Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Печеночный торт из куриной печени рецепт

Печеночный торт из куриной печени

Рецепт печеночного торта пришел к нам уже давно, из украинской кухни. Готовить его можно совершенно из любой печени: индюшачьей, говяжьей, свиной или куриной. В каждом случае вкус будет оригинальным, отменным, а блюдо будет отличаться только структурой коржей.

Многие хозяюшки, готовящие печеночный тортик для праздничного стола, украшают его настолько красиво, что гости, не всегда осознают, что перед ними именно сытная закуска, а не десерт к чаю. Попробуйте и вы удивить и поразить своих домашних оригинальным блюдом и приготовить печеночный торт с куриной печенью по описанным ниже рецептам.

Рецепт торта из куриной печени

Давайте рассмотрим с вами подробно, как приготовить торт из куриной печени. Итак, для начала давайте испечем печеночные блины. Куриную печенку промываем и внимательно посматриваем, чтобы не попалась желчь, а то торт получится горьким. Затем измельчаем печень в блендере, добавляем яйца, муку, перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Далее на разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица и выпекаем печеночные блинчики под крышкой, наливая их половником и обжаривая с двух сторон по 2 минутки. Стараемся не пережарить блины, чтобы они не получились жестковатыми.

После этого переходим к приготовлению начинки для торта. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сливочном маслице 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. В остывшую зажарку бросаем измельченный чесночок, зелень, кладем сметану, солим и перемешиваем. Теперь начинаем формировать торт. На широкой тарелке послойно смазываем каждый блин начинкой и сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Даем печеночному торту настояться в течение 3 часов и подаем на стол.

Печеночный торт с куриной печени

  • печень куриная – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.
  • луковица – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Начинаем с вами с приготовления начинки: морковку моем, чистим и натираем на крупной терочке. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное маслице и пассеруем на нем лучок с морковкой до золотистого цвета. Майонез соединяем с выдавленным через пресс чесночком и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста, печенку промываем, нарезаем кусочками и измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем 2 яйца, немного сметаны, всыпаем муку и соль с перчиком. Хорошо всё перемешиваем.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем поварёшкой печёночное тесто и размазываем его равномерно ложкой по всей поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета. В результате у вас должно получиться примерно 6 одинаковых коржей.

Теперь выкладываем один корж на тарелку, смазываем его майонезом с чесночком, распределяем немного овощной зажарки и накрываем следующим коржом. Формируем, таким образом, весь торт с куриной печенью, верхний корж тонко промазываем майонезом. Заранее отвариваем оставшиеся яйца вкрутую, очищаем их, желточки разминаем вилочкой и посыпаем ими печеночный тортик. Даем блюду пропитаться и подаем на стол.

womanadvice.ru

Печёночный торт из куриной печени — рецепт с фото пошагово

Внести в свой рацион что-то новое и необыкновенно вкусное можно всегда. При этом стоит быть готовым, хоть к небольшим экспериментам. Печёночный торт из куриной печени является именно таковым. Ведь классическое приготовление субпродукта уже не вдохновляет. Поэтому можно смело приступать к изучению нового и при этом необычайно вкусного способа подачи достойного яства.

Оригинальные рецепты печеночного торта

О том, насколько полезен именно этот продукт, можно говорить долго. В нём содержится исчерпывающее количество микроэлементов, главным из которых является железо. Потреблять его необходимо всем: от мала до велика. В таком случае предложенное блюдо придётся по нраву всем, кто стремится быть здоровым и при этом лакомиться настоящими чудесами кулинарии.

Где зародился рецепт печёночных блинчиков и их оригинального сбора сказать однозначно сложно. Экспериментировать любили на территории многих стран. И однозначно, такой подход к делу пришелся по нраву многим. Кто-то уже давно наслаждается рецептом, а для других он может стать настоящей находкой.

Закуска однозначно станет излюбленной. Важно правильно её приготовить и использовать наиболее подходящий субпродукт. Большинство ценителей утверждают, что блюдо именно из куриной печени обладает большей нежностью и сочностью. В таком случае стоит попробовать сотворить чудо именно из неё.

Подбор основного ингредиента

В охлаждённом виде куриная печень может находиться не более трёх суток. Срок годности замороженного продута более длителен – месяц.

Продукт должен быть равномерного красновато-коричневого цвета без дополнительных примесей. При наличии неопределённого цвета, сгустков крови, неоднородности можно считать, что продукт многочисленное количество раз замораживали. Вряд ли он качественный и обладает семи необходимыми вкусовыми характеристиками.

Так же замечательный рецепт торта «Птичье молоко», приготовленный по нескольким рецептам.

Любите домашний хлеб? Читайте как испечь пышный хлеб.

Проще всего распознать качественный субпродукт по запаху. Если аромат приятный, без дополнительных ноток, то стоит приобрести его. Малейшие неприятные нотки и своеобразный запах свидетельствуют ни в его пользу.

Простой рецепт торта из куриной печени

Отличная закуска, способная удивить многих своими вкусовыми качествами, будет готова буквально за пару часов. Стоит лишь взять на вооружение некоторые советы и приступить к воплощению их на своей кухне.

Ингредиенты

  • Печень куриная – половина килограмма.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная — стакан.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Майонез – пачка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Масло растительное – 50 мл.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления

1.Куриную печень и репчатый лук промыть и перекрутить, используя мясорубку.

2.Молоко сбить с тремя яйцами. Добавить фарш из субпродукта и лука. Вымесить.

3.Добавить муку и масло, ещё раз хорошо перемешать. Посолить.

4.Используя поварёшку наливать тесто на раскалённую сковороду. Равномерно обжаривать блинчики с двух сторон.

5.Каждый блинчик равномерно промазывать майонезным соусом с чесноком и складывать друг на друга.

6.Готовый торт хорошо промазать майонезом. Украсить различной зеленью и овощами. Поместить в прохладное место на пару часов для пропитки. Чем дольше – тем лучше.

Прекрасная закуска придётся по нраву всем, кто любит нетрадиционные рецепты и предпочитает действительно вкусные яства.

Соус для пропитки

Важной составляющей в любом торте является крем. В данном случае – это соус. Правильно приготовив, можно задать «тон» всему блюду и усовершенствовать его.

Даже ценители здоровой пищи, могут с лёгкостью потреблять домашний майонез или морковную пасту, являющиеся прослойками у этого торта.

Процесс приготовления вкуснейшего соуса очень прост и занимает всего лишь несколько минут:

1.400 миллиграмм растительного масла вылить в глубокую ёмкость.

2.Аккуратно вбить пару яиц.

3.Добавить 5 миллиграмм уксуса, соль и перец. Взбивать до момента образования однородной массы.

Улучшить вкус можно добавив, перед окончанием процесса вымешивания, горчицу.

Любителям остроты в соусе по нраву придётся чеснок. Заменить уксус всегда можно на несколько капель лимонного сока. Если в процессе приготовления используется блендер, важно равномерно перемешать его по ёмкости, чтобы все продукты хорошо соединились. Первыми взбиваются яйца, дальше масло. Подобная очерёдность ингредиентов позволяет намного быстрее получить оптимальную консистенцию и изумительные вкусовые качества.

На выходе получается недорогой домашний продукт с низким содержанием жира и отменными вкусовыми качествами.

Печёночный торт с морковной прослойкой

Если простого домашнего майонеза не достаточно и душа требует чего-то нового, то морковный крем станет идеальным решением. Дополнительная нежность, придаваемая этим овощем, усилит вкус и добавит насыщенности блюду.

Чтобы паста получилась идеальной необходимо сделать правильную поджарку.

1.Одну крупную морковь хорошо промыть и перетереть.

2.Четыре средние луковые головки перетереть на тёрке.

3.Поместить на разогретую сковороду с незначительным добавлением растительного масла.

После того, как корнеплоды хорошо протомятся и остынут растереть их, используя вилку или блендер.

Блинчики жарить вышеприведённым способом. Укладывая их, друг на друга, сначала промазывать тонким слоем майонеза, поверх выкладывая морковную пасту. Готовый торт украсить помидорами и укропом, можно посыпать перетёртыми желтками. Закуска хорошо пропитается, если будет настаиваться не менее 4 часов.

За счёт моркови и лука, торт становится более насыщенным, но от этого не менее вкусным. Близкие по достоинству оценят старания кулинара.

Советы диетологов

Рекомендации этих специалистов немного расходятся. Несмотря на то, что в куриной печени немало холестерина, полным людям, во время диет она полезна в силу большого количества полезных веществ и микроэлементов.

Железо, цинк, витамины А, Е, С полезны как детям, так и взрослым. Особо пристальное внимание на этот продукт стоит обратить беременным женщинам, испытывающим особую нехватку железа именно в этот период. Для поддержания оптимального уровня фолиевой кислоты, достаточно потреблять по несколько сотен грамм субпродукта в день. Пользы, нежели от таблеток, будет намного больше. Именно рибофлавин, содержащийся в печени, способствует выработке гемоглобина и активно влияет на усвоение железа.

Содержащиеся в субпродукте селен и йод активно очищают кровь и нормализуют работу щитовидной железы. Холин влияет на работу мозга и значительное улучшение памяти. Стандартная порция печени с лихвой удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С.

У человека с ослабленным иммунитетом именно этот продукт должен быть в рационе, дабы ежедневно восполнять запасы из натуральных источников. Диетическое питание, во время реабилитационного периода после перенесённых хирургических вмешательств, просто обязано включать в себя этот диетический продукт.

Приготовить отличное вкусное яство из хорошо знакомого субпродукта просто. И при этом организму предоставляется уникальная возможность насытиться необходимыми полезными веществами. Вкус и польза в одном блюде. А это значит, что печёночный торт – идеальное решение для всех, кто заботится о своём здоровье.

likemy.ru

Печеночный торт из куриной печени – рецепт с яблоками- для маленькой “нехотехи”

Этот рецепт печеночного торта из куриной печени с необычной яблочной начинкой родился случайно.

Перед очередными праздничными семейными посиделками нужно было решить непростую задачу:

  • приготовить торт из печени для одной долгожданной маленькой гостьи, которая категорически не ест лук. При этом печень и яблоки очень любит.

Сразу же возникла идея о печени по-берлински, но по причине наличия лука, в указанном рецепте, идея была, тут же отброшена, как неосуществимая

Блинчики для печеночного торта я приготовила, а над начинкой сильно задумалась, а потом рискнула сделать яблочную начинку и в ней спрятать полезный, но нелюбимый лук.

Ребенок долго и подозрительно изучал торт из печени, украшенный ломтиками яблок, а потом довольно резво «умял» пару кусочков. Счастливая мама удалилась с рецептом и со словами: «наконец-то, моя дочка будет есть лук»

Надо сказать, мой неожиданный торт из печени и яблок пришелся по вкусу многим гостям, причем, не только маленьким. Теперь делаю его довольно часто.

Печеночный торт из куриной печени с яблоками, продукты

  • Печень куриная– 300 г
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное (маргарин) – 15г
  • Соль – щепотка

  • Яблоки -300-400 г
  • Лук репчатый –1- 2 шт. (большие)
  • Масло растительное – 2-3 ст .л
  • Вино белое сухое -2-3 ст. ложки (необязательно, но желательно)
  • Соль – по вкусу

Печеночный торт из куриной печени, рецепт с яблоками:

  • Подготовить печень. У меня была куриная, почему то, предпочитаю, именно, ее. Хотя, конечно, для этого рецепта можно брать любую . Печень нужно очистить от пленок, желчных протоков и тщательно промыть. Далее измельчаем ее в блендере или пропускаем 2 раза через мясорубку.
  • Муку подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета. Эту процедуру можно пропустить, но, поверьте, она здорово улучшает вкус блюда.
  • Яйца взбить венчиком с солью, добавить молоко, растопленное сливочное масло.
  • Смешать печень и молочно-яичную смесь и, при постоянном помешивании влить в подрумяненную и охлажденную муку. Вливаем жидкую часть постепенно, чтобы не было комков.
  • Полученное тесто для коржей нашего печеночного торта оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут. За это время готовим яблочно-луковую начинку.
  • Половину яблок нарезаем крупными ломтиками, а половину натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Ломтики яблок обжариваем на растительном масле до мягкости, но так, чтобы они «держали» форму. Выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце, а в сковороду отправляем натертые яблоки и тушим их с добавлением кусочка сливочного масла до готовности.
  • Лук тонко нарезаем и протушиваем на растительном масле до мягкости, добавляем вино. Прогреваем на среднем огне еще 5-7 минут, солим и немного охлаждаем. Далее взбиваем в блендере до однородной пышной массы. Лук смешиваем с измельченными яблоками. Начинка готова.
  • Из полученного печеночного теста выпекаем блинчики- коржи Здесь я немного изменила рецепт теста, по сравнению с тем, что делала при приготовлении печеночного торта с овощами. Там в тесто добавлялась луковица, а здесь – нет. В обоих случаях, блинчики получились замечательными – тонкими, вкусными и без лишнего жира. Сковороду при выпекании блинчиков, я хорошо разогревала и смазывала маслом только в начале приготовления.
  • Готовые блинчики перемазываем яблочно-луковой начинкой и перекладываем дольками яблок.

Для тех, кто любит лук, начинку в блендере можно и не взбивать

Да, сочетание «печень + яблоки» – это нечто! Вкусно и полезно. Здесь фото печеночных тортов, приготовленных в разное время, но каждый раз, одинаково быстро исчезнувших со стола. Иногда, они исчезали, не успев,как следует, украситься

А печеночный торт тз куриной печени с яблоками – это еще и празднично, попробуйте! Рекомендую :)

bufeta.net

Вкусный и ароматный печеночный торт: рецепт из куриной печени

Печеночный торт (рецепт из куриной печени будет представлен вашему вниманию ниже) получается очень нежным и вкусным. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве холодной закуски после салатов, но до основного обеда. Стоит отметить, что существует достаточно много способов приготовления этого несладкого тортика. Сегодня же мы рассмотрим самый вкусный и простой вариант.

Печеночный торт: рецепт из куриной печени

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное без запаха – 75 мл (для обжаривания блюда);
  • печень куриная – 1 кг;
  • яйцо небольшое куриное – 4 шт.;
  • луковицы крупные репчатые – 5 шт. (2 из них в основу);
  • морковь большая свежая – 3 шт.;
  • майонез жирный на перепелином яйце – 200 г;
  • молоко 3%-ое свежее – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 большие ложки;
  • чеснок свежий – 2-3 зубка;
  • соль поваренная – сыпать по вкусу;
  • тертый сыр – 80 г (для украшения блюда);
  • свежая петрушка, укроп – (для украшения блюда).

Печеночный торт (рецепт из куриной печени предусматривает использования только простых компонентов) следует начинать делать с замешивания жидкой основы. Для этого требуется хорошо помыть 1 кг субпродукта, очистив его от всех пленок, жилок и прочих несъедобных элементов. Далее мясо необходимо измельчить в мясорубке, выложив к нему 2 головки репчатого лука. После этого к получившейся массе следует добавить поваренную соль, 3%-ое свежее молоко, куриные яйца и пшеничную муку. В результате долгого перемешивания всех компонентов у вас должна получиться достаточно жидкая основа (как для тонких сладких блинчиков).

Такая вкусная и нежная закуска получится намного вкусней, если в процессе ее приготовления использовать и такие продукты, как морковь и лук. Чтобы понять, как сделать ароматную овощную начинку для этого блюда, рассмотрим ее подробный рецепт. Печеночный куриный торт формируется в точности так же, как и обычный сладкий десерт, поэтому морковь и лук для такого блюда желательно сильно измельчить (нашинковать и натереть на терке). Далее оба компонента требуется обжарить на растительном масле, сдобрив их поваренной солью.

Процесс приготовления несладких блинов

Чтобы сделать вкусный и нежный печеночный торт из куриной печени, требуется приготовить от 6 до 9 блинов для 1-ого блюда. Обжариваются такие «коржи» на сковороде с растительным маслом в точности так же, как и обычные сладкие блинчики.

Для приготовления такой закуски необходимо поочередно выложить готовые печеночные блины на плоскую тарелку, смазав каждый их них чесночным майонезом и сдобрив пассированными овощами. В результате таких действий у вас должен подняться достаточно высокий тортик, поверхность которого следует украсить тертым сыром и рубленной свежей зеленью.

Как правильно подавать к столу

Готовый печеночный торт (рецепт из куриной печени был представлен выше) следует накрыть полиэтиленовым мешочком и на пару часов поставить в холодильник. Далее блюдо требуется нарезать на порционные куски и преподнести к столу вместе с заостренной лопаткой.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх