Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Печеночный торт из куриной печени с молоком рецепт

Эффектный торт-закуска из куриной печени

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 200 грамм.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Легкий вариант закуски

Необычно вкусный и удивительно нежный печеночный торт из куриной печени вполне может стать коронным блюдом каждой хозяйки, рецепт которого в конце застолья не попросит только ленивый или вегетарианец.

Среди слоеных блюд печеночные торты занимают особое место. Они одновременно могут быть сытной закуской, эффектным украшением стола и просто вкусной едой. Где впервые начали готовить подобные кушанья, доподлинно неизвестно, но рецепты можно найти в украинской кухне, а также в кулинарных книгах советского периода.

В последних подробно расписывалось как делать печеночный торт из куриной, говяжьей или свиной печени, какие овощи лучше добавлять в начинку, как и из чего сделать соус и какое оформление подойдет для праздничной подачи. Сегодня рецептов печеночных тортов из куриной печени появилось очень много, а пошаговые фото и рекомендации существенно облегчают процесс приготовления.

Как говяжья и свиная, куриная печень очень полезна, но отличается более мягким, нежным, сочным вкусом и низкой калорийностью. Любое блюдо с ней можно приготовить очень быстро, а сам продукт прекрасно сочетается практически с чем угодно: свежие, жареные и консервированные овощи, грибы, зелень, орехи, сыр.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени, знают многие, но у каждой хозяйки есть свой особый рецепт: с морковью и луком, с грибами, с молоком или сметаной, с ароматной зеленью или пикантными специями. Кто-то собирает один большой торт, а кому-то по душе порционная подача в виде мини-тортиков.

Но в любом случае принцип приготовления всегда один: из жидкого теста на основе рубленой печенки выпекаются тонкие блины, а потом укладываются слоями, промазанные вкусным соусом и мягкой начинкой.

Приготовление печеночного торта

Для приготовления печеночного торта из куриной печени по любому рецепту с фото нужно запастись терпением: само блюдо делается быстро, но ему необходимо настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике.

  1. Заранее следует подготовить печень: очистить от желчи и промыть ее, чтобы избавиться от горького привкуса. А если она после заморозки, то лучше вымочить в молоке, чтобы вернуть нежный вкус.
  2. Подготовленную печенку измельчить при помощи мясорубки или блендера вместе с луком, чтобы получилась однородная масса.
  3. В фарш влить молоко, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешивая до однородности.
  4. Затем по ложке добавить просеянную муку и замешать жидкое тесто, как для блинов. Чем меньше муки, тем более мягкими получатся коржи. Также вместо муки можно использовать манку, что сделает блюдо более воздушным и необычным по вкусу.
  5. Разогреть сковородку с толстым дном, смазав ее растительным маслом, и выпечь на ней блинчики из печеночного теста, обжаривая с каждой стороны около 2 минут. Чем тоньше будут блинчики, тем лучше.
  6. Зеленый лук мелко покрошить.
  7. Далее пошагово собираем печеночный торт из куриной печени: первый блинчик следует выложить на плоскую тарелку, обильно смазать его майонезом и посыпать зеленым луком, затем накрыть следующим и повторить все действия.
  8. Собранный печеночный торт из куриной печени обмазать майонезом со всех сторон, а затем украсить, воспользовавшись идеями из рецептов или видео. Например, эффектно будет смотреться оформление с использованием рубленых яичных желтков, веточек зелени, вареной моркови, томатов, сладкого красного перца и пр.
  9. Готовую закуску поставить на 2-3 часа в холодильник, прикрыв крышкой или пленкой, чтобы не заветрилась.

Кстати, такой закусочный тортик можно сделать с начинкой, например, обжарив грибы или морковь с луком, а в майонезный соус добавить немного чеснока и специй, чтобы сделать вкус блюда еще более выразительным и пикантным.

moysup.ru

Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошаговый

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть свой любимый рецепт печеночного торта, хочу поделиться своим. Коржи-блинчики получаются очень нежными и просто тают во рту. По душе такое блюдо приходится даже тем, кто не в восторге от печенки.

Единственный минус слоёных блюд — это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.

Время на приготовление — 1,5 часа. Количество порций 6.

Ингредиенты для печёночного торта:

  • печень куриная — 500 гр.,
  • яйцо куриное 3 шт. (в тесто 2 шт. оформление — 1 шт.),
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • молоко — 200 мл.,
  • мука — 200 гр.,
  • майонез 200-250 гр.,
  • чеснок 7-8 зубков,
  • растительное масло (3 столовых ложки в тесто, и для жарки),
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:

1) Печень замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется, торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.

3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.

4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла 1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.

5) Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.

6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.

7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.

8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.

9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.

10) Промазываем жареные блинчики, ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера — можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду. Из такого количества печени у меня получается 8-9 блинчиков. Фото 10.

11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.

12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.

Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик сразу — то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.

Получается очень вкусный, немного пикантный, закусочный тортик из печени, а яйцо на верхнем слое придаёт нежности.

Начинок для такого печёночного торта существует великое множество, между коржами можно выкладывать маринованные огурцы, жареные грибочки с луком, тушёную морковь с луком, плавленый сырок и вареные яйца. Дело только в Вашей фантазии!

vtarelochke.ru

3 рецепта печеночного торта: из куриной печени, из говяжьей и свиной печени

Если у вас еще плохо получается готовить, или вы только начали этому учиться, а близких людей так хочется удивить каким-нибудь эффектным блюдом, то тогда этот рецепт вам обязательно подойдет.

Первый раз попробовал такое блюдо, когда был в гостях у своей бабушки еще маленьким, и очень уж он мне тогда понравился. И вот именно этим рецептом хочу поделиться. Очень надеюсь, что он будет всем по нраву.

Печеночный торт можно украшать всякими разными способами и поэтому он подойдет как к обычному семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Подается в принципе с любым гарниром. В плане финансовых затрат больших расходов не несет, плюс ко всему все ингредиенты с легкостью можно приобрести в любом супермаркете.

В сегодняшней статье я вам опишу не один, а целых три рецепта приготовления торта из печени.

Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени, пошагово с фото

Конечно многие готовят это блюдо с говяжьей или свиной печенью. Но мой пошаговый рецепт с фото торта из куриной печени — я бы сказал очень простой рецепт, приготовление которого времени у вас отнимет совсем не много и будет абсолютно всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст. ложки
  • майонез — 100 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • крупная морковь — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 30 грамм
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые нам продукты и приступаем.

Промываем хорошенечко куриную печень под проточной еле теплой воде, просушиваем, а после уже разрезаем на небольшие кусочки, помещаем их в блендер и размалываем. Далее добавляем два яйца, пол стакана просеянной муки, две столовые ложки сметаны и по вкусу солим и перчим. Вновь включаем блендер и доводим до однородной массы. Тесто готово, теперь можно переходить к следующему действию (жарке).

На горячую плиту ставим сковороду, смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, равномерно выкладываем на нее тесто по всей поверхности и обжариваем на медленном огне. Когда корж с одной стороны немного посветлеет, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны до готовности.

Теперь нам необходимо помыть все овощи и начинаем готовить начинку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке и пассируем на масле.

Смешиваем майонез с двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока и чуть-чуть всыпаем черного молотого перца.

Настало время смазать коржи майонезной массой.

Сверху раскладываем начинку из лука и моркови, а на нее укладываем корж и так продолжаем пока все ингредиенты не закончатся.

Оставляем получившийся тортик для пропитки на один час. По истечению нужного времени украшаем его нарезанной зеленью, ягодками и тертым сыром.

Блюдо готово, подаем его к столу!

Отменный печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 900 гр
  • яйца — 3 шт
  • пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • молоко — 1,5 стакана для замачивания; 1,5 для самого теста
  • репчатый лук — 5 шт
  • морковь — 4 шт
  • растительное масло — 100 миллилитров
  • майонез — 250 гр
  • петрушка — пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Перед самим приготовлением необходимо с печени удалить пленку, вырезаем протоки, а после уже нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем их в молоке на пару часов.

Время прошло, сливаем всю жидкость, и измельчаем говяжью печень на блендере или перекручиваем на мясорубке. Вливаем в получившуюся массу свежее молоко, вбиваем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу.

Тщательным образом все перемешиваем и тесто по своей консистенции должно получиться как на блины.

Ставим сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить на ней блины из печени с двух сторон, как на фото ниже.

Иногда бывает такое, что блины начинают разваливаться, в таком случае необходимо добавить в тесто немного муки.

Вот такая стопочка у меня получилась.

Далее чистим и натираем морковь на терке, лук нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем их вместе до золотистого цвета.

Не нужно наливать много масла, иначе начинка получится слишком жирной. Лучше тушить овощи на медленном огне и под крышкой, такой вариант самый оптимальный.

В остывшую овощную начинку кладем майонез, немного соли и перемешиваем. Получилась вот такая вот прослоичка.

Смазываем ею печеночные коржи, укладывая друг на друга, а сверху украшаем майонезными полосками и зеленью.

Убираем получившийся торт в холодильник, часа на 2-3 для того, чтобы хорошенечко пропитался, а после уже угощаем своих родных или друзей.

Торт из свиной печени в домашних условиях

Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 900 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука — 5 столовых ложек
  • молоко — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • масло растительное
  • сок лимона — 1,5 чайной ложки
  • майонез — 5 ч. ложки
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.

2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.

3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.

6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.

7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

moy-povar.ru

Самый вкусный печеночный торт

Очень красивая эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе — самый вкусный печеночный торт. Для приготовления подойдет абсолютно любая печень: говяжья, свиная, куриная — а печень, как вы знаете, очень полезный продукт. Печеночный торт — очень сытная закуска, и при этом относительно недорогая. Печеночный торт получается высоким, многослойным, очень красивым на разрезе. Нежные блинчики из печенки идеально сочетаются с обжаренными овощами, сливочно-чесночным соусом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 900 грамм любой печени;
  • одна большая луковица;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200-250 грамм муки;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
  • 3 крупные моркови;
  • 3 большие головки репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм майонеза;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • чеснок.

Самый вкусный печеночный торт. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы использовать меньше масла при обжарке печеночных блинчиков, желательно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
  2. Для начала нужно приготовить тесто для печеночных блинчиков.
  3. Для этого необходимо печень пропустить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  4. Совет. Я буду готовить из куриной печени, но можно взять свиную или говяжью. Если будете прокручивать печень на мясорубке, то берите решетку с самыми мелкими отверстиями.
  5. Далее в эту же миску нужно измельчить одну большую луковицу: так же пропускаем ее через мясорубку.
  6. Печень и лук мы измельчили, туда же вбиваем сырые яйца, всыпаем соль, перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Выливаем в массу молоко, размешиваем, и небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто до консистенции, как на блинчики.
  8. Добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  9. Если хотите, чтобы масса была более однородная, пробейте ее погружным блендером.
  10. Отправляемся к плите, чтобы обжарить блинчики.
  11. Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, убавляем огонь до среднего и приступаем к обжариванию блинчиков.
  12. Выливаем в сковороду полный половник печеночного теста и в течение одной минуты обжариваем блинчик на среднем огне с одной стороны.
  13. Слегка обжариваем его со второй стороны и перекладываем на тарелку.
  14. Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков.
  15. А пока блинчики остывают, приготовим овощную начинку для нашего тортика.
  16. Для этого репчатый лук нарезаем средним кубиком и складываем в миску.
  17. Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску.
  18. Грибы нарезаем мелким кубиком (у меня маринованные грузди, но можно брать любые грибы, свежие, замороженные или вовсе готовить начинку без них). Вместо грибов можно использовать маринованные огурчики.
  19. Перекладываем нарезанные грибы в отдельную посуду и отправляемся к плите, чтобы обжарить все овощи.
  20. Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
  21. Вливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного.
  22. Высыпаем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
  23. Как только лук начнет поджариваться, высыпаем в сковороду грибы и жарим вместе с луком несколько минут.
  24. Затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь, хорошо перемешиваем и тушим наши овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  25. Овощи потушились, морковь мягкая — и теперь можно начинку посолить и добавить перец.
  26. Еще раз перемешиваем овощи и перекладываем их в отдельную миску, чтобы они хорошо остыли.
  27. Блинчики и овощная начинка готовы и, пока они остывают, приготовим соус.
  28. Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок: его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
  29. К чесноку добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и перца.
  30. Совет. Рецепт приготовления сливочного сыра в домашних условиях вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
  31. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  32. Соус готов, отставляем его в сторону и подготовим украшения для нашего тортика.
  33. У заранее отваренных яиц отделяем белки от желтков.
  34. Натираем на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки.
  35. Очень мелко нарезаем зелень, которую нужно заранее помыть и обсушить.
  36. Все продукты подготовлены, и пора приступать к сборке торта.
  37. Берем тарелку, на которой будем подавать наш торт и послойно укладываем: блинчик, слегка смазываем его соусом и выкладываем полную столовую ложку овощной начинки. Равномерно ее распределяем по всей поверхности блинчика.
  38. Сверху опять кладем блинчик, соус и овощную начинку.
  39. В такой последовательности собираем весь торт.
  40. Сверху торт накрываем последним блинчиком, слегка прижимаем, смазываем его соусом сначала сбоку, а потом сверху.
  41. Украшаем торт по своему усмотрению.
  42. Центр тортика я выложила яичным желтком, по краю отварным белком, бортики присыпала нарезанной зеленью, а поверх торта уложила розочки, вырезанные из помидоров.
  43. Остается оформить листиками петрушки.
  44. Убираем готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Такая закуска не только вкусная, но и очень сытная. Печеночный торт прекрасно смотрится на праздничном столе, а также может разнообразить повседневное меню. Еще больше рецептов блюд из субпродуктов смотрите на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита.

ochenvkusno.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх