Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

перец фаршированный мясом и рисом в духовке рецепт

Фаршированный перец, рецепты фаршированного перца рисом в духовке

Фаршированный перец – отличное блюдо, которое можно готовить на каждый день или по праздникам. Его любят многие гурманы. Такое кушанье выручит, когда нужно приготовить на большое количество персон. Также здорово, когда в холодильнике стоит кастрюля с перцем и его можно кушать в любое время.

Любителям такого блюда стоит запастись перцем на весь год от одного сезона до будущего. А сделать это легко и просто. Главное иметь в доме морозильную камеру и желательно с сухой заморозкой. Возьмите перец, промойте его и аккуратно удалите сердцевину. Немного просушите и отправьте в морозильную камеру, выложив на разнос. Если вы не успели запастись перцем, не отчаивайтесь, вы всегда можете приготовить голубцы. или упрощенный рецепт – ленивые голубцы (пошаговые фото вы найдете на сайте)

Как только перцы замерзнут, уложите их в пакет и плотно завяжите. Правда, такой перец будет занимать немало места в камере из-за своего объема.

Фаршированный перец рецепт с рисом и курицей

Ну а если у вас есть свежий болгарский перец, тогда не задумываясь можно приготовить вкуснейшее блюдо. Итак, начнем творить его.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец»:

  • – перец болгарский – около 12 штук среднего размера;
  • – куриное филе – 300-400 грамм;
  • – рис – 1 стакан;
  • – морковь – 1 штука;
  • – лук репчатый – 1-2 головки;
  • – чеснок – 1-2 зуб.;
  • – соль, перец – по вкусу;
  • – томатный сок – 500 мл;
  • – растительное масло для пассеровки.

Как приготовить фаршированный перец:

Рис отвариваем до готовности. Для этого заливаем один стакан риса таким же количеством воды. Варим на слабом огне до исчезновения жидкости. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в блендере. Выкладываем в миску. Соединяем рис и куриный фарш. Перемешиваем.

Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой или средней терке. Пассеруем все вместе на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Готовую пассеровку выкладываем в миску с фаршем. Перемешиваем.

Добавляем в фарш по вкусу соль, перец и другие любимые специи. Тщательно вымешиваем.

Теперь добавим в фарш томатного сока для того, чтобы начинка у болгарского перца была вкусной, насыщенной и сочной. Для этого будет достаточно всего три-четыре столовых ложки сока. Фарш готов.

Очищенный от семян перец начиняем фаршем. Выкладываем в кастрюлю.

Заливаем перец томатным соком. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар по вкусу и молотый черный перец.Накрываем крышкой и готовим 30-40 минут. В конце приготовления перца добавляем измельченный чеснок. Отключаем огонь и даем блюду немного настояться.

При подаче на стол поливаем фаршированный перец вкусной томатной подливой. Хранить его в холодильнике лучше не больше двух дней. Хотя такое вкусное блюдо не сохранится дольше.

Автор рецепта “Фаршированный перец” Ольга Кикляр

Фаршированный перец рецепт с мясом в духовке

Наконец наступила та пора, когда мы уже не задумываемся над вопросами, касающихся полезности тех или иных продуктов. Ведь ни для кого, ни секрет, что иногда производители не брезгуют химикатами для поддержания роста продуктов питания человека (в т.ч. и овощей). Особенно это касается холодных периодов, когда данные продукты приезжают к нам издалека.

Не будем углубляться в животрепещущую тему, просто порадуемся – наконец-то пришло долгожданное лето с любимыми «отечественными» фермерами, вернее их товаром.

Не видела ещё ни одного человека, который не любил бы фаршированные перцы. Если таковые и появлялись на моём жизненном пути, я спешила их накормить перцами по своему фирменному рецепту. И они сразу переходили в ряды не то что влюбившихся в это блюдо, а скорее ценителей и приверженцев.

Итак, данный рецепт рассчитан на 6 человек (по 2 шт) и займёт 2 часа на его приготовление.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец рецепт с мясом»:

  • перец – 12 шт.;
  • мясо (свинина) – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • соль, смесь с перцев – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;

Рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке:

Запариваем рис. Для этого берём крупу и тщательно ополаскиваем под проточной водой 2-3 мин. Добавляем соль.

Далее в рис наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, добавляем кипячёной воды и всё тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю с рисом на большой огонь; доводим до кипения (постоянно помешиваем); уменьшаем огонь и варим ещё на протяжении 5 минут. Переставляем кастрюлю в теплое место (чтобы не было сквозняка, например в духовку или можно замотать кастрюлю в одеяло) на 1 час.

Перцы промываем под проточной водой и аккуратно кончиком ножа вырезаем хвостик с семенами. Полностью очищаем от семян изнутри (семена у некоторых людей вызывают аллергию).

Очистить можно так: взять перец в одну руку и осторожно хлопнуть перцем по ладони другой руки так, чтобы семена вылетели, но при этом перец не треснул.

Хвостик обрезаем от семенной коробки и кладём внутрь очищенного перца.

Берём мясо и режем на небольшие куски, которые измельчаем при помощи мясорубки.

Режем лук и помидоры.

Натираем морковку на крупной тёрке.

Ставим сковороду на небольшой огонь. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который обжариваем 5 минут.

Далее добавляем морковку, перемешиваем с луком и обжариваем в течение 5 мин.

Выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и пассеруем всё вместе 10 мин.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем к смеси фарш и дополнительно обжариваем 5 мин.

Соединяем рис и полученную смесь. Вымешиваем. Начинка для перцев – готова.

Наполняем перец, приготовленной начинкой при помощи чайной ложки. Сверху перец закрываем очищенным хвостиком.

Для приготовления соуса берём посуду, где соединяем сметану с томатной пастой.

Вливаем в томатно-сметанную смесь кипячёную воду и при помощи венчика взбиваем её до получения однородной консистенции.

Помещаем нафаршированные перцы в огнеупорную посуду и заливаем полученным соусом так, чтобы перцы выглядывали с воды примерно на 1 см. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и отправляем запекаться перцы в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин при температуре 170 – 180ºС.

Фаршированные перцы – готовы. Выкладываем на блюдо, добавляем ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Фаршированный перец, приготовленный в духовке» Татьяна Володина

Фаршированный перец рецепт в томатном соусе

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом – это самое вкусное и популярное блюдо летом. Но фаршированный перец можно кушать и зимой, для этого перец нужно очистить от семян и заморозить или законсервировать, а потом удивлять всех фаршированным перцем зимой. Сладкий перец богат витаминами и полезными веществами, а также помогает снять усталость, повысить иммунитет.

Фаршированный перец в томатном соусе очень красивое, сытное блюдо, томатный соус делает его более насыщенным и сочным. В каждой семье есть свои секреты приготовления, но за основу всегда берется классический рецепт фаршированного перца, а дальше фантазия и вкус каждой хозяйки. Я поделюсь своим рецептом, который еще готовила моя бабушка.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный перец в томатном соусе?

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец рецепт в томатном соусе»:

  • – сладкий болгарский перец – 10 штук;
  • – фарш куриный – 500 грамм;
  • – рис отварной – 200 грамм;
  • – соль
  • – специи

Для томатного соуса:

  • – лук – 150 грамм;
  • – морковь – 200 грамм;
  • – томат – 250 грамм;
  • – растительное масло для обжарки овощей.

Рецепт приготовления фаршированных перцев в томатном соусе:

Перед тем как фаршировать перец, нам нужно приготовить начинку. Для этого рис нужно промыть и поставить варится, воду, в которой варится рис можно немного присолить. Варим почти до готовности. Если рис у вас получился слипшийся, то его лучше промыть. Пока рис немного охладится. Сделаем фарш. Берем куриное филе или любое другое куриное мясо, отделяем его от костей и прокручиваем через мясорубку. Можно купить уже готовый фарш. Выбор всегда за вами. В миске смешиваем куриный фарш с рисом.

Насыпаем соль, добавляем специи и молотого перца, перемешиваем.

Сладкий болгарский перец выбираем примерно одинакового размера, чтобы во время тушения он равномерно приготовился, и не было так, что один перец разваливается, а другой хрустит на зубах. Перец можно выбрать разных цветов, тогда и настроение будет радужным. Моем перец и аккуратно удаляем хвостик и семена. Для этого надавливаем на хвостик перца и вытаскиваем хвост вместе с семенами. Перец ополаскиваем под водой.

Перец наполняем фаршем, протолкиваем фарш на самое дно перца, чтобы не было зазоров.

Перец укладываем в кастрюльку, а теперь мы займемся томатным соусом с луком и морковью.

С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем.

Поскоблим морковь, хорошо ее помоем, а затем натираем на крупной терке.

В горячую сковороду с маслом выкладываем лук, а затем и морковь. Поджариваем до приятного золотистого цвета.

Жареный лук с морковью заливаем томатом.

Можно использовать помидоры, томатную пасту или даже заправку для борща. Все перемешиваем и дольем немного воды. Подливу нужно посолить, добавить перца молотого и специй. А так же добавить сахара.

Томатным соусом с овощами заливаем наполненный перец и ставим тушиться. По времени этот процесс займет около 40 минут, время приготовления зависит от размеров самого перца и от степени готовности риса, который мы положили в фарш.

Готовый перец выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Фаршированный перец дольками под сыром

Когда приходит лето, в нашем рационе появляется большое количество овощей. Почетное место мы отдает сладкому болгарскому перцу. Ведь он нас радует с июня до самых холодов. Перец называют сладким, а на самом деле содержание в нем сахара минимальное, зато есть витамин С, А, В и другие полезные вещества. Болгарский перец улучшает усвоение пищи в нашем организме. А эти яркие цвета перца подымут настроение как хозяйке, которая готовить перец, так и всем едокам, которые соберутся за столом. Фаршированные дольки перца под сыром очень ароматные, запах во время приготовления, который распространяется по всей кухни просто умопомрачительный, очень тяжело дождаться, когда можно будет насладиться. Все ингредиенты отлично сочетаются.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированные дольки перца под сыром?

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные дольки перца под сыром»:

  • – сладкий болгарский перец – 4 шт.;
  • – лук – 100 грамм;
  • – морковь – 150 грамм;
  • – филе индюшки – 400 грамм;
  • – твердый сыр – 100 грамм;
  • – яйцо куриное – 1 шт.;
  • – сливки – 100 мл.;
  • – мясной бульон – 125 мл.;
  • – растительное масло;
  • – соль;
  • – молотый перец.

Рецепт приготовления фаршированных долек перца под сыром:

Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами.

В сковороду нагреваем и наливаем масло добавляем лук, немного обжариваем.

Морковку чистим и натираем на терке. Морковь добавляем к луку и обжариваем.

Берем филе индейки, промываем, сушим с помощью салфетки. Режим небольшими кусочками и добавляем в сковороду к луку и морковке.

Все перемешиваем, добавляем соль и молотый перец.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим и вливаем смесь сливок и яйца в жареные ингредиенты на сковороде. Перемешиваем.

Стручки болгарского перца разрезаем вдоль пополам. Удаляем семечки, моем.

Половинки перца наполняем начинкой из филе, овощей и сливок. После наполнения дольки перца выкладываем в форму и заливаем мясным бульоном. Дольки перца ставим в горячую духовку на 20 минут.

Твердый сыр натираем на терке. Твердый сыр можно заменить моцареллой. Через 20 минут достаем половинки перцев и посыпаем их сыром и ставим снова в духовку еще на 20 минут.

Автор рецепта «Фаршированные дольки перца под сыром» Работягова Таня

super-bluda.ru

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Фаршированный перчик – отличное блюдо в летний сезон, когда за зиму уже успели надоесть голубцы и хочется болгарского перца, ведь в фаршированном виде он наиболее вкусен. К тому же мои дети его очень любят. И если голубцы они едят без особого удовольствия, то перчик сами просят приготовить.

Блюдо это не только достаточно сытное, но и полезное, особенно для ребятишек, ведь перец, как нам известно, богат железом, которое так важно для детского организма и предупреждения анемии. Поэтому вооружаемся всеми необходимыми продуктами и готовим перец фаршированный мясом и рисом в духовке – с подливкой из моркови и помидор.

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 ст. риса
  • 500 гр. свинины
  • 3 шт. моркови
  • 1 шт. луковица
  • соль
  • перец черный молотый

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой – рецепт с фото:

Стакан риса высыпаем в кастрюльку или ковшик, промываем 3-4 раза, пока не вода не станет прозрачной, далее заливаем водой, чтоб рис покрылся водой на толщину пальца.

Ставим на плиту, доводим до кипения и после того как рис закипел убираем его с огня, накрыв крышкой. Так он у нас хорошо пропарится и останется рассыпчатым, а до готовности дойдет при запекании.

Пока пропаривается рис – подготовим заправку для начинки и для самой зажарки. Для этого очистим от шелухи луковицу, нарежем полукольцами, которые в свою очередь разрежем еще на 2-3 части.

Морковь помоем и очистим от кожуры.

Трем всю морковь на крупной терке.

Сковороду ставим на плиту, после того как она раскалится, наливаем немного масла и отправляем на нее лук.

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Следом отправляем морковь, немного тушим и снимаем с огня.

Пропаренный рис высыпаем в миску, туда же отправляем свиной фарш и половину зажарки. Добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Трем одну помидору на крупной терке и добавляем к оставшейся зажарке, немного тушим на слабом огне.

Болгарский перец очищаем от семян и хорошо промываем.

Каждый перчик начиняем фаршем и укладываем в форму.

Поверх фаршированного перца высыпаем оставшуюся зажарку, солим (опять же по вкусу) и доливаем воды до середины формы.

Отправляем перец фаршированный мясом и рисом тушиться в духовку на 30 минуток.

Готовый перчик подаем со сметанкой, украсив зеленью петрушки.

novorozhdennyj.ru

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке — рецепты с фото

Болгарский перец — любимый многими овощ. Особенно вкусен он осенью, тогда, когда вобрал в себя все тепло лета и много солнечного света. И поэтому мы стараемся почаще готовить его в этот период. Они мясистые, сочные, ярко-красного цвета, с аппетитным запахом и сладким вкусом.

Даже просто добавив его в любое блюдо, оно приобретает несравненный вкус и аромат. А если приготовить фаршированный перец, да еще с мясом и рисом, то, что может сравниться с этим.

Я люблю готовить это блюдо именно осенью. Зимой такого вкусного блюда не получится. Перец зимой продается в магазине тепличный, и он уже не имеет такого вкуса, как собранный с грядки. Поэтому надо успевать, и готовить его, пока он в самом соку!

Не так давно я уже делилась с Вами вкусным рецептом фаршированного перца, но тогда готовили мы его в казане.

Сегодня другой рецепт, будем запекать этот вкусный и чудесный овощ в духовке. Блюдо не менее вкусное, и кому-то даже больше нравится именно этот вариант.

Так что давайте будем готовить. Я думаю, что и этот рецепт придется по душе многим, как и предыдущий.

Перец фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

  • перец болгарский — 4 шт
  • фарш говяжий — 300 гр
  • рис — 1/3 стакана
  • лук — 1-2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • помидор — 1-2 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • специи — зира, кориандр, паприка, орегано, розмарин
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

1. Заранее приготовить фарш. Я использую говяжий. Но очень вкусными перцы получаются из смешанного фарша, включающего в себя свинину и говядину. Есть варианты, где можно использовать и куриный фарш.

Если у Вас фарш заморожен, то постарайтесь заранее достать его из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не рекомендуется. И уж совсем недопустимо размораживать фарш в горячей воде.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Для красоты и вкуса я взяла одну луковицу белого цвета, а другую красного.

3. Поставить вариться рис. Рис лучше всего использовать круглозерный. Он разваристый и хорошо слипается, поэтому прекрасно подходит для соединения с фаршем в приготовлении голубцов и перцев.

Воды наливаем не очень много.

4. После того, как закипело, немного посолить и варить 10 минут, то есть до полуготовности.

5. Через положенное время откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Также нужно время, чтобы он остыл.

6. Спелые сочные перцы помыть и разрезать на две равных половинки. Постарайтесь разрезать их таким образом, чтобы плодоножка также была разрезана на две части. Таким образом у перцев мы оставляем «ножку». Мой муж очень любит кушать их, держась за эту ножку.

Но если даже не держать за нее, то все равно оставьте. Вы видите, как красиво они смотрятся в таком виде.

А красивое в оформлении блюдо — это всегда значимая часть в приготовлении любого кулинарного шедевра!

7. Очистить перец от семян и семенной подушки. Срезать часть «ножки», чтобы все они были одного размера.

8. Соединить фарш, лук и остывший рис. Отварного риса я выкладываю 5-6 полных столовых ложек.

9. Добавить все специи. По желанию можно добавить и измельченную зелень, петрушку или укроп, или и то, и другое. Добавить сырое яйцо.

Посолить и поперчить по вкусу. Не забываем, что рис мы уже солили.

10. Хорошенько вымешать фарш. Вначале можно использовать для этого ложку, а потом можно мешать руками. Фарш при этом не надо мять. Я вымешиваю фарш не менее 5 минут.

11. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в нем 3 минуты, затем слить кипяток и обдать их холодной водой. Снять кожицу и нарезать кубиками. Я использую один красный и один желтый помидор. Чем больше цветов, тем красивее блюдо!

12. Стеклянную форму для запекания смазать маслом. И выложить нарезанные кубиками помидоры. Они будут выполнять роль подушки для фаршированного перца.

13. Наполнить «перечные лодочки» фаршем и выложить в форму, располагая их плотно друг к другу.

14. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с перцами. Выпекать 15 минут.

15. За это время потереть сыр. Сыр для этого лучше брать твердый . Он даст красивую румяную корочку при запекании. И приготовить сметану.

16. Когда достанем форму из духовки, то увидим, что фарш немного потемнел. А до полной готовности его надо выпекать еще 15-20 минут. И тогда он станет совсем темным и некрасивым. И здесь есть два варианта.

Первый вариант — прикрыть содержимое фольгой.

Второй вариант ( по которому будем готовить мы) — выложить на фарш немного сметаны и посыпать тертым сыром.

17. В обоих вариантах снова помещаем форму в духовку и выпекаем еще 15-20 минут. Во втором варианте сыр должен подрумянится и стать красивого золотистого цвета.

18. Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

19. Красиво выложить на порционную тарелку, украсить огурцами, зеленью — зеленый цвет даст блюду недостающую нужную краску.

Я положила на тарелку немного сырной закуски. Она осталась у меня от приготовления следующего блюда из перца. Описание дам чуть ниже. Но скажу сразу — она вкуснейшая! Ее можно готовить просто так, и кушать как закуску!

20. Кушать с удовольствием, наслаждаться вкусом спелого сочного перца, так прекрасно сочетающегося с мясным фаршем!

Кто любит грибы, то в фарш можно ввести и этот компонент.

Чтобы было повкуснее, грибы нужно вначале слегка отварить в подсоленной воде, порезав их крупными кусочками. Достаточно будет 10 минут. А затем обжарить 5 минут. Немного остывшие кусочки порезать мелкими кубиками и добавить в фарш.

В этом случае яйцо можно не добавлять.

При приготовлении блюда старайтесь не пренебрегать никаким из этапов, и тогда результат превзойдет все ожидания. Казалось бы, обычное повседневное блюдо получается настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Без добавки не уйдет никто!

А вот в следующем блюде я решила показать другой способ нарезки перца и закладывания фарша. Но чтобы не повторяться в описании, добавила и еще одну начинку, которая хоть и не имеет мяса и риса, но не менее вкусна! И моему мужу такая начинка понравилась даже больше, чем мясная!

Фаршированный перец — вкусный ужин на двоих

Как уже говорилось выше, при приготовлении второго рецепта, вначале я лишь хотела показать еще один визуальный способ оформления блюда. Но потом родилась идея наряду с начинкой из фарша и риса, показать еще один вкусный вариант.

Тогда же появилась мысль, что это может стать отличной идеей ужина на двоих. Ведь бывает частенько, что ждешь в гости друга или подругу. Или же дети по той или иной причине не ужинают сегодня дома. И Вы только вдвоем с мужем. Готовить много ни к чему. Тогда и пригодится этот вариант.

Для его исполнения нужно взять две небольшие жаропрочные формы, чтобы подать готовое блюдо прямо в них, или же приготовить две порции в одной посуде, а затем разложить содержимое по тарелкам.

Также надо определиться с количеством продуктов. Так как у меня показательный вариант, я использую только два перца. Сколько будете использовать Вы, решайте сами.

Так как перца не 4, как в предыдущем рецепте, а два, то и всех ингредиентов нам также понадобится меньше.

Но нам нужны еще дополнительные ингредиенты для второй начинки.

1. Готовим первую начинку с фаршем и рисом, как и в предыдущем рецепте.

2. Готовим вторую начинку. Брынзу размять вилкой. Порезать зелень и измельчить чеснок. Все смешать.

3. У перца срезать верхушку и удалить семена. Затем разрезать его поперек на две части.

Одна часть получилась в виде полого бочонка, а вторая в виде закрытого с одной стороны конуса.

4. Форму смазать маслом и выложить в нее очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор.

5. «Бочонок» заполнить начинкой из мяса и риса.

6. «Конус» заполнить начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Проткнуть его зубочисткой. Выглядеть будет красиво и оригинально, и кушать можно будет держась за нее.

7. Выложить и «бочонок» и «конус» в жаропрочную форму. «Бочонок» прикрыть сверху «крышкой».

8. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

9. Затем форму достать. В «бочонок» добавить сметану, а в «конус» насыпать сыр.

10. Поставить снова в духовку и выпекать еще 15 минут.

11. Подавать либо прямо в форме, либо переложив на порционную тарелку.

Рецепт описан вкратце, так как он дублирует первый. А как делать вторую начинку, я надеюсь, что написала понятно.

Получается вкусное и оригинальное блюдо. Если Вы приготовите такое для ужина на двоих, то Ваш друг или подруга обязательно оценят это! И по вкусу и по подаче.

Кстати, можно готовить это блюдо используя только одну — вторую начинку. Ее можно кушать и просто так, как очень вкусную закуску. Именно ею я украсила блюдо в первом рецепте.

Итак, сегодня мы приготовили два варианта блюда с мясом и рисом, второй вариант еще и с небольшим, но приятным сюрпризом. Когда в одном блюде есть такое разнообразие, это всегда здорово!

Ну, а вообще начинка из фарша с рисом считается классической для фаршировки перца. Фаршируют его еще различными овощами и кореньями, капустой и морковью, сыром и яйцом, сыром и зеленью. И как бы не начинили перец, он всегда получается очень вкусным.

Так что, давайте будем фаршировать перец разными начинками, варить его, запекать, и наслаждаться уникальными особенностями вкуса, такими, каких не встретишь больше ни у какого другого продукта!

sekreti-domovodstva.ru

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

vkusnogotovlu.ru

Перец фаршированный рисом с фаршем

Перец можно фаршировать различными начинками. Мы уже фаршировали перец мясом с овощами, а сегодня я предлагаю зафаршировать его рисом с фаршем и запечь. Перец, фаршированный рисом с фаршем может стать одним из любимых ваших блюд. Вкусно, полезно и сытно.

  • 5-6 шт. перца
  • 300 г фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Перец с мясом и рисом, запекаем в духовке

Для приготовления этого блюда выбираем перцы мясистые и желательно различных цветов. На блюде они будут очень красиво смотреться.

Перец промываем, разрезаем на две половинки, удаляем семечки и перегородки.

Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.

Рис промываем и отвариваем в 1-ом стакане воды до готовности. Затем его выкладываем из кастрюли и даем остыть.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке.

К фаршу добавляем рис, лук, морковь, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Заполняем половинки перца приготовленной начинкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем фаршированные перцы.

Сверху противень закрываем фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Затем фольгу снимаем, посыпаем перцы сыром и запекаем еще 10 минут, до золотистой корочке.

Перец, фаршированный рисом с фаршем готов. Зовем всех к столу.

Аппетитный на вид, очень вкусный фаршированный перчик, он для вас, для любителей сладкого болгарского перца.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Что приготовить из капусты? Капустные конвертики

  • Быстрые маринованные огурцы

  • slabunova-olga.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх