Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Персиковый коблер рецепт с фото

Американский персиковый коблер

Ингредиенты

Персики – 300-400 г

(или 1 банка консервированных)

Сливочное масло – 80-100 г

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Пекарский порошок – 1 ч.л.

  • 309 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом.

У американских кулинаров коблер считается одним из наиболее ленивых, бюджетных и универсальных десертов по целому ряду причин.

Во-первых, для начинки можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Причём коблер одинаково хорош как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктами. А значит, ингредиенты для такого десерта можно купить заранее, фрукты заготовить в сезон и держать под рукой на случай внезапного визита гостей или собственного настойчивого желания съесть что-нибудь вкусненькое.

Во-вторых, коблер одинаково вкусен и в сочетании с шариком мороженого в жару, и с чашкой горячего какао или глинтвейна в зимнюю стужу. В нём сбалансировано количество лёгкой фруктовой начинки и теста, что делает его актуальным в любое время года.

И третья, главная причина: он очень легко и быстро готовится. На то, чтобы соединить все компоненты и отправить в печь, уйдёт не более 5 минут. А дальше можно отдохнуть или заняться другими делами. Через 30-35 минут коблер можно подавать к столу.

Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!

Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку.

У меня свежие персики, но можно использовать консервированные или замороженные.

Я готовлю коблер в порционных формочках, но удобней и проще выпекать его в одной большой форме.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите и добавьте в форму для запекания.

Муку смешайте с пекарским порошком. Можно использовать готовую самовосходящую муку. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко.

Все хорошо перемешайте. Я не могу удержаться и добавляю несколько капель ароматизаторов – ром и ваниль. Этот момент – по желанию, в оригинальном рецепте их не используют.

Тесто залейте в форму. Сливочное масло всплывёт на поверхность, но нам это и нужно. Иногда, чтобы добиться такого же эффекта, кусочки сливочного масла выкладывают на поверхность десерта перед запеканием.

Добавьте кусочки фруктов и выпекайте коблер 30–35 минут до золотистого цвета.

Американский персиковый коблер готов! Можно подавать.

Красивым внешним видом десерт, конечно, похвастаться не может, но на вкус получается очень душевно, сочно и ароматно.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Персиковый коблер

Персиковый коблер

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. Такую выпечку можно смело назвать и пирогом, и десертом. Готовится этот пирог-десерт очень просто. Мягкое, воздушное тесто отлично сочетается с персиками, делая блюдо незабываемым. Такую выпечку можно готовить и с другими свежими или замороженными ягодами и фруктами. Только замороженные плоды нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить. Коблер подают в тёплом виде с шариком мороженого. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

50-60 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

1 стакан молока;

1 ч. л. разрыхлителя;

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке) и вылить в жаропрочную форму.

Отдельно в миске соединить молоко, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Содержимое миски хорошо перемешать, тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Тесто вылить в форму со сливочным маслом, при этом масло всплывёт на поверхность.

Персики вымыть, удалить косточки и нарезать произвольными кусочками или пластинами. Персики выложить поверх теста.

Выпекать персиковый коблер в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Выпечка должна стать золотистого цвета, без мокрых участков на поверхности. Масло, которое мы добавляли, впитается в выпечку и придаст ей румяную и очень вкусную корочку. Подавать наивкуснейший персиковый коблер в тёплом виде с шариком мороженого.

rutxt.ru

Персиковый коблер

Мы с Вами пробовали немало рецептов в духовке с заморскими, загадочными, манящими названиями – и французские клафути с флоньярдом, и английский крамбл, и итальянскую брускетту (правда, она, в отличие от предыдущих блюд, не десерт, а закуска – но брускетту можно сделать и сладкую, с фруктами!) – а вот такая штука, как персиковый коблер, мне попалась впервые!

Очень интересный рецепт – то ли пирог, то ли десерт, – нежный, солнечный, красивый, вкусный! Конечно, мне стало любопытно. Что за коблер? Почему коблер? При изучении происхождения рецепта (а для этого я забралась в английскую Вики) выяснилось, что коблер – это американский десерт английского происхождения, похожий на крамбл. Только, если в крамбле фрукты и ягоды сочетаются с песочной крошкой, то в коблере фрукты заливают тестом, близким к бисквитному, по консистенции жидким, как на оладьи. Есть и такие варианты рецепта, где коблер готовится также с песочной крошкой. Но в том рецепте, что мне встретился, было как раз жидкое тесто. По ходу дела я засомневалась: технология весьма странная – тесто жидкое, начинка тоже – там полно персикового сока, и всё это нужно выливать вместе? Пропечётся ли оно? И какое получится на вкус? Но соблазн опробовать новый десерт был сильнее сомнений, и я рискнула таки приготовить персиковый коблер.

Результат оказался неоднозначным. Как я и предполагала, наличие большого количества фруктового сока устроило сюрприз в виде слоя трудноотдираемой карамели на дне сковороды, которую я использовала как форму. Сок персиков в компании с сахаром здорово карамелизовался, и сам коблер потерял форму и всякий вид, пока я отдирала его лопаткой от сковороды. Но, попробовав десерт… мы едва смогли остановиться. За два присеста коблер был скушан почти весь. И он вправду оказался поразительно нежным – сочные сладкие персиковые дольки таяли во рту, а нежное мягкое тесто почти не чувствовалось, пропитанное фруктовым соком… Так что, подумав, я всё же предлагаю рецепт Вам! Возможно, всё дело в покрытии формы, и коблер следует выпекать не в чугунной сковороде, а в посуде со специальным антипригарным покрытием? Тем более, что на фото оригинального рецепта его вовсе не достают из формы, а едят, набирая порции прямо оттуда ложкой и выкладывая на тарелку. Кстати, коблер подают с мороженым – и это должно быть отличное сочетание: тёплый персиковый десерт с прохладным пломбиром!

Когда я обзаведусь подходящей формочкой, попробую приготовить коблер ещё: тем более, что его можно делать не только с персиком, но и с другими фруктами. А пока что жду Ваших советов и мнений: возможно, кто-то из Вас, уважаемые читатели, уже готовил по подобному рецепту?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Персики помоем и разрежем на половинки, очистим от косточек, а потом нарежем дольками-восьмушками. Чтобы получились целые, аккуратные ломтики, лучше брать крепкие, не переспелые персики. Думаю, подойдут и консервированные, только их не нужно будет тушить – просто нагреть с сахаром до растворения. В идеале требуется ещё и очистить персики от кожуры, но это уж мы делать не стали, чтобы не помять дольки. И с кожурой получилось вполне нормально – шкурка абсолютно не мешает.

Высыпаем персики в широкий сотейник или сковороду, всыпаем сахар, поливаем соком лимона и нагреваем на огне больше среднего, чтобы сахар растаял и сироп закипел. Затем уменьшаем огонь и тушим фрукты пять минут. Выключаем и занимаемся тестом.

Просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль перемешиваем в миске.

Вливаем чуть подогретое молоко и перемешиваем.

Получается жидкое тесто, по густоте среднее между блинным и тем, что на оладьи.

Сливочное масло растапливаем – всего нам нужно 4 столовых ложки масла в растопленном виде.

Теперь выливаем в форму масло, чтобы оно равномерно распределилось по её дну.

На масло выкладываем тесто, не перемешивая! Вот это оказалось сложно: всё равно часть масла просочилась наверх.

А дальше – ещё сложнее: нужно выложить персики поверх теста, опять же, не перемешивая – причём вместе с соком. Что я и сделала, хотя сомнения насчёт сока имелись:) Потому что оно всё равно перемешивается.

Ставим в разогретую до 190С духовку и запекаем 30-35 минут – до тех пор, пока тесто станет румяно-золотистым.

Вот готовый коблер в сковороде.

На блюде я его не фотографировала, так как он развалился при добывании… Но кусочек на тарелке таки засняла:)

Рекомендую тут же залить форму тёплой водой, чтобы карамель не пристала окончательно и её можно было отмыть:)

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Персиковый коблер

Основные ингредиенты: Яйца, Персик, Масло, Мука

Персиковый коблер – это традиционное американское кушанье, так же его часто готовят в Великобритании, Ирландии, Канаде, ну и конечно в США. Этот ароматный десерт напоминает пирог, но отличается от него тем, что не имеет нижней корки и подается он горячим с дополнительным холодным бонусом в виде мороженого.

Ингредиенты для приготовления персикового коблера:

Для персиков:

  1. Персик свежий 800 грамм
  2. Сахар песок 1/2 стакана
  3. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка

Для теста:

  1. Сахар песок 1/2 стакана
  2. Масло сливочное смягченное 1/2 стакана
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Эссенция ванильная жидкая 1/2 чайной ложки
  5. Цедра лимона 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная просеянная 120 грамм
  7. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  8. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Глубокая миска – 2 штуки, Духовка, Термостойкая форма для запекания, Пекарская кисть, Миксер, Деревянная кухонная ложка, Терка (для цедры), Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Десертная тарелка – 6 штук

Приготовление персикового коблера:

Шаг 1: подготавливаем персики.

Выбираем для коблера 800 грамм самых сочных, упругих персиков и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами и срезаем с каждого плода кожицу. Затем поочередно нарезаем их вокруг кости дольками толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую миску.

Засыпаем персики нужным количеством сахарного песка, аккуратно перемешиваем столовой ложкой и оставляем фрукты в таком виде на 10 минут, чтобы кусочки персиков пустили сок.

После добавляем к ним кукурузный крахмал, повторно перемешиваем, ставим миску в сторону и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тесто.

Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла. После кладем в глубокую миску смягченное сливочное масло, предназначенное для теста, туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и взбиваем при помощи миксера на самой высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 7 – 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора.

Шаг 3: формируем персиковый коблер.

Теперь берем миску с персиками и выкладываем их ровным слоем в подготовленную к запеканию форму вместе с фруктовым соком и полу растворившимся сахарным песком. Сверху на кусочки персиков в художественном беспорядке кладем тестовые кусочки так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство в 1,5 – 2 сантиметра.

Шаг 4: выпекаем персиковый коблер.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с пока еще сырым десертом, устанавливаем емкость на средний стеллаж. Выпекаем коблер в течение 50 минут до полной готовности. За это время персики пустят сок, который сгустится за счет крахмала, тесто пропечется, и поверхность ароматного лакомства покроется красивой румяной корочкой.

Шаг 5: подаем персиковый коблер.

Персиковый коблер подается в горячем виде вместе с холодными шариками мороженого. По желанию эту вкуснятину можно полить растопленным шоколадом, фруктовыми или ягодными сиропами или жидким зефиром. Этим великолепным десертом приятно наслаждаться в компании близких друзей, под чашечку ароматно заварено чая! Вкусно и не дорого!

Советы к рецепту:

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом данной пряности будьте крайне осторожны, чистый ванилин в больших количествах дает неприятную горечь.

– Очень часто вместо обычного белого сахара используют коричневый сахарный песок.

– Вместо свежих персиков можно использовать консервированные персики.

– Тем же способом можно готовить коблер из многих фруктов и ягод, например из вишни, клубники, яблок, груш, дыни.

– Иногда персики посыпают молотой корицей.

www.tvcook.ru

Коблер с персиками

Готовится любой коблер очень быстро и просто. Тесто замешивается в комбайне за пять минут, если все делать вручную, то понадобится минут 10, не больше. И еще полчаса на выпечку. Готовый коблер рекомендуют подержать минут 20 под фольгой, но это для тех, кто любит в выпечке влажноватое тесто. Если вам по вкусу хрустящая корочка, то коблер подавайте сразу, горячим или теплым, разрезав на порционные кусочки. Остыть он вряд ли успеет – эта вкусная выпечка съедается моментально!

– мука – 3 ст. ложки с горкой;

– крахмал – столовая ложка с горкой;

– растительное масло – 5 ст. л;

– молоко или сливки (10% ) – 6 ст. л;

– разрыхлитель – 1 ч. л;

– немного масла для смазывания формы;

– сахарная пудра для посыпки десерта.

Персики для коблера выбираем спелые, но плотные и не очень сочные. Разрезаем пополам, косточку удаляем. Кожицу не счищаем, только если есть подпорченные места. Включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 170 градусов.

Берем две мисочки. В одной, поменьше, смешиваем все сухие продукты – муку, крахмал и разрыхлитель.

В другой мисочке смешиваем яйца и сахар. Взбиваем венчиком (миксером) пока на поверхности не появится светлая плотная пена (добела).

Наливаем в яичную смесь молоко или сливки комнатной температуры.

Добавляем растительное масло без запаха. Снова все взбиваем-перемешиваем.

Насыпаем в жидкую массу все сухие ингредиенты (смесь из первой мисочки).

Размешиваем ложкой или венчиком до однородности. Нужно постараться разбить все, даже мелкие комочки.

Когда тесто для коблера с персиками будет готово, фрукты нарезаем дольками. Форму смазываем небольшим количеством масла, выкладываем персики в один слой.

Заливаем тестом, распределяем его так, чтобы персики были равномерно закрыты. Духовка у нас уже разогрета до 170 градусов.

Ставим форму с тестом в горячий духовой шкаф, выпекаем персиковый коблер до золотистого цвета (30-35 минут). Во всех рецептах указано разное время выпечки, так что смотрите по духовке и на всякий случай проверьте готовность выпечки шпажкой – она должна выйти сухой, без комочков теста.

Готовый коблер с начинкой из персиков достаем из духовки, и, не вынимая из формы, затягиваем фольгой, оставляем доходить при комнатной температуре еще минут на 20-25. Или сразу же разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

А также предлагаем вам приготовить персиковую шарлотку.

every-holiday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх