Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пицца в хлебопечке рецепт

Тесто для пиццы в хлебопечке

Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом. Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.
  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.
  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.
  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

onwomen.ru

Новое тесто для пиццы в хлебопечке + 2 вкусных бонуса

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.

Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

  • Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  • Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30−35 минут.
  • Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

    И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…

    Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

    Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

    Необходимые ингредиенты:

    • вода — 250 мл
    • оливковое масло — 50 мл
    • мука I сорта — 320 гр.
    • цельнозерновая мука — 200 гр.
    • соль — 11/4 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
    2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
    3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
    4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
    5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30−35 минут.

    Тесто для пиццы с ржаной мукой

    Список продуктов:

    • вода — 230 мл
    • оливковое масло — 21/2 ст.л.
    • мука I сорта — 300 гр.
    • ржаная мука — 150 гр.
    • соль — ¾ ч.л.
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
    2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
    3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
    4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
    5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30−35 минут.

    На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

    Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

    С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

    Удачи вам, любви и терпения.

  • Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    sladkiexroniki.ru

    Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

    Пицца – ароматное блюдо родом из Италии. Сегодня миллионы людей по всему миру называют пиццу самым любимым блюдом.

    Во всех странах её готовят по-разному, каждый повар добавляет свою изюминку, но все же пицца остается пиццей.

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста для пиццы, которое я готовлю в хлебопечке, а также раскрыть несколько секретов касательно начинки.

    Необходимые ингредиенты

    При выборе ингредиентов вы можете отклониться от данного списка. Вместо орегано можно положить петрушку или другие ароматные специи.Моя бабушка учила меня, что если муку перед замешиванием просеять, то тесто получится более воздушным. 2 столовые ложки подсолнечного масла в данном случае добавляются для аромата и нежности пиццы. Я выбрала для себя ароматное домашнее масло.

    Последовательность приготовления

    Так как тесто мы делаем в хлебопечке, я смешиваю ингредиенты сразу в ее форме. У меня печь Mulinex OW2000. Итак, приступим:

    1. В форме смешиваем сливочное масло (20 г) и теплую воду (550 мл).

  • Добавляем соль. У меня соль морская (3,5 ч. ложки).

  • Кладем в форму муку (920 г), и немного размешиваем.

  • После добавляем сухие дрожжи (1 ст. ложка). Мне с ними проще работать, особенно учитывая, что они не портятся, как свежие.

  • Вливаем подсолнечное масло (2 ст. ложки), можно использовать оливковое.

  • Отправляем это все в хлебопечку и выбираем режим для дрожжевого теста.

  • Через полтора часа мое тесто было полностью готово. Я изредка открывала хлебопечку и смотрела, чтобы ничего не оставалось на стенках во время перемешивания. В результате у меня получилось очень нежное, воздушное тесто.

  • После того, как тесто готово, я делю его на четыре части и распределяю по сковороде. Оно вышло толщиной приблизительно 8 мм. В духовке при температуре 180 градусов тесто готовится около 5-ти минут.

  • Затем на готовое тесто для пиццы можно выложить любимые ингредиенты.
    • курица;
    • грибы;
    • помидоры;
    • кетчуп, майонез;
    • сыр;

    Это самый простой рецепт – его часто называют классическим, домашним. Тесто смазывается кетчупом, потом выкладывается курица, грибы и помидоры, а сверху все поливается майонезом и посыпается слоем тертого сыра.

    Моя мама очень любит делать пиццу, которую называет «Все, что было в холодильнике». Мы несколько раз делали самые разнообразные варианты, смешивали свежие грибы, колбасу, курицу, соленые огурцы, яйца и даже кукурузу.

    Важно! Чтобы пицца получилась более сочная, в самом начале стоит её смазать кетчупом. Если вы не «фанат» кетчупа, попробуйте томатную пасту или просто положите помидоры вниз.

    Видеорецепт приготовления

    В Интернете есть разные рецепты пиццы и теста для нее. Чтобы понять, что к чему, иногда недостаточно просто описания, потому предлагаю вам посмотреть видео, где пошагово описан именно этот рецепт:

    Советы по приготовлению

    Описать все рецепты сложно из-за большого их количества и разнообразия. Но в хлебопечке можно приготовить также тонкое тесто для пиццы. Этот рецепт не будет слишком отличаться от предыдущего. Вам понадобится:

    • сухие дрожжи 2 ст. ложки;
    • пшеничная мука;
    • соль;
    • растительное масло 2 ст. ложки;
    • вода.

    В этом рецепте нет масла, и больше дрожжей. За счет этого ваша пицца получится более хрустящей, и вы сможете сделать тесто тонким. Для этого просто раскатайте его как можно тоньше.

    Тонкое тесто для пиццы делается и вручную. Только будьте готовы – месить его сложнее. Плюс в том, что не надо ждать, пока оно «подойдет».

    Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить и без хлебопечки. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты и миска. Только его нужно вымешивать вручную, а потом оставить в теплом месте, чтобы оно «подошло».

    Моя бабушка оставляла тесто на печке, а когда начинала его раскатывать или лепить пироги, остальные части отправляла в холодильник. Если вы не собираетесь сразу использовать все тесто – поставьте его в холодильник. Вы сохраните его вид и не дадите «убежать».

    Также есть неплохой вариант теста для пиццы на кефире. Я еще не пробовала делать его в хлебопечи. У моей подруги получилось неплохо и без печки.

    Если вам не нравится рецепт с дрожжами, есть рецепт теста для пиццы без дрожжей. Он не сильно отличается от вышеописанного, но есть вкусовая разница. Я привыкла делать на дрожжах, но не всем нравится вкус и запах.

    Варианты начинок для пиццы

    Мне кажется, всех рецептов и не перечислить, потому я поделюсь с вами самыми вкусными и любимыми, а еще расскажу несколько секретов.

    Для начала давайте вспомним, что пицца родом из Италии. У себя на родине это блюдо готовится еще проще. Классический вариант начинки включает в себя всего несколько ингредиентов:

    Для итальянцев дикость класть в пиццу все то, к чему мы так привыкли. Мы с друзьями пробовали этот рецепт пиццы, и захотелось добавить мяса.В грузинском кафе я однажды ела пиццу, в которой сыр был прямо в тесте. Весьма необычный вариант, но при этом очень вкусный.Есть несколько вариантов наполнения пиццы, которые очень популярны. Например:

    www.svoimirykami.club

    Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручную

    Сегодня расскажу, как приготовить хорошее тонкое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Если хлебопечки нет, по этому же рецепту тесто можно приготовить и вручную.

    • 300 г муки + немного муки на подсыпку
    • 170 мл теплой воды
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара

    Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

    Из этого количества теста получается круглая пицца диаметром примерно 32-34 см, или две маленьких диаметром 26-28 см. Можно раскатать тесто и на всю площадь прямоугольного противня.

    Приготовление теста в хлебопечке

    – делается это очень легко, ведь всю работу, по сути, выполняет машина. Продукты в хлебопечку закладываем по инструкции, прилагаемой к вашей машине. В моем случае сначала закладываются жидкие ингредиенты.

    В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду и оливковое масло.

    Теперь подготовим сухие ингредиенты. В чашку просеиваем 300 г муки. Муку в обязательном порядке надо просеивать всегда, это одно из условий любого хорошего теста. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

    Перемешиваем сухую смесь и затем высыпаем ее в ведерко хлебопечки.

    Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим "Тесто". Как правило, он длится 1 час 30 минут. В современных хлебопечках есть специальный режим "Пицца", более короткий, но я не знаю, рассчитан ли он на дрожжевое тесто для пиццы. Для хорошего дрожжевого теста все-таки важно время приготовления, ему надо, что называется, "выходиться" в тепле.

    Когда раздается звуковой сигнал, тесто готово.

    Тесто получается воздушным, очень податливым, легко раскатывается до нужного размера. Достаем его из хлебопечки, выкладываем в виде шара на тарелку и накрываем пленкой минут на 10. Тесто еще немного подойдет. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.

    Приготовление теста вручную

    Если по этому рецепту вы готовите тесто вручную, то при смешивании жидких и сухих ингредиентов сухую смесь добавляйте не всю сразу, а небольшими порциями, мешая сначала ложкой, а затем рукой. Если после вымешивания тесто по-прежнему очень липкое, добавьте еще немного муки, но не переборщите – тесто должно быть очень мягким.

    После этого слепите из него шар, положите в чашку, накройте полотенцем или крышкой и поставьте подходить в теплое место. Можно поставить к батарее или в емкость с теплой водой. Когда тесто поднимется, осадите его и дайте подойти второй раз.

    Я думаю, никаких сложностей с приготовлением не должно возникнуть, но если они все-таки будут, спрашивайте в комментариях.

    Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе до толщины примерно 1 см. Затем перекладываем лепешку на противень, смазанный оливковым или другим растительным маслом, и еще растягиваем до толщины 5-7 мм. По краю подворачиваем тесто вниз, формируя бортики. Опять накрываем пиццу пленкой, чтобы она немного подошла.

    Выкладываем любую подходящую начинку и выпекаем пиццу при температуре 200-220 градусов минут 15-20, в зависимости от свойств вашей духовки. Краешек и дно пиццы должны лишь слегка зарумяниться, контролируйте процесс выпечки.

    Посмотрите рецепты, в которых я использую дрожжевое тесто для пиццы, о котором рассказала выше:

    А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Предвыборный ролик.

    prosto-i-vkusno.com

    Как приготовить в хлебопечке нежное и вкусное тесто для пиццы?

    Для счастливых обладательниц хлебопечки не нужно перечислять все преимущества прибора. Этот кухонно-бытовой аппарат уже прочно вписался в жизнь современных хозяек, значительно упростив ее в плане приготовления хлебобулочных изделий. Справится этот прибор не только с тестом для хлеба, но и для пиццы. Основа для этого блюда, которую можно сделать при помощи такого агрегата, получится вкусной и нежной. И сегодня мы об этом расскажем. Вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не затрачивая много времени и сил.

    Готовить при помощи хлебопечи тесто для любой разновидности мучных изделий (хлеб, пицца, булочки и т.п.) – одно удовольствие. Чудо-прибор самостоятельно осуществляет все необходимые манипуляции с ингредиентами, вам остается только всыпать необходимые.

    Промокод на бесплатную доставку ” lediveka “

    Преимущества заготовок

    Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.

    При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.

    А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.

    Важный совет от редакции!

    Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

    Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Популярные варианты приготовления

    С появлением в нашей жизни современных бытовых приборов упрощаются практически все процессы, которые ранее делались руками. Так, например, те, кто готовил хоть раз тесто для пиццы в хлебопечке, не откажут себе в таком удовольствии. Тем более, что режим «Пицца» предусмотрен во многих агрегатах, а в остальных моделях можно самостоятельно выбрать установку. Как правило, это замес дрожжевого и бездрожжевого теста для выпечки хлеба.

    На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов, как приготовить любимую всеми пиццу. И не удивительно, ведь это кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Все рецепты, предложенные ниже, просты и доступны каждому. Выбрав один из них, менее чем за час (в зависимости от модели агрегата) у вас будет готово отличное тесто для пиццы.

    Готовим основу под пышную пиццу

    Согласно технологии, которую описывает этот рецепт, можно приготовить нежное дрожжевое тесто. Оно отлично подойдет для тех, кто любит пышную пиццу. Опробовать этот способ приготовления лакомства могут обладательницы устройств разных моделей (Bork, Панасоник и др.).

    Чтобы сделать такое лакомство, понадобится набор из следующих продуктов:

    • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
    • 1,5 ч. ложки сахара;
    • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
    • 1 ч. ложка (без горки) соли;
    • 200 мл воды;
    • 1,5 ст. л. сливочного масла.

    Как правило, к каждой хлебопечке прилагается инструкция, а также книга рецептов. В ней описываются варианты приготовления разных хлебобулочных изделий, в том числе и пиццы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, следует открыть подходящий рецепт и согласно описанной в ней последовательности, погрузить продукты.

    В основном, чтобы приготовить тесто для пиццы, используя для этой цели хлебопечку, необходимо сначала просеять муку. Это позволит сделать ее более легкой и воздушной, чтобы наше дрожжевое тесто было очень нежным. После этого необходимо слегка подогреть указанное количество воды и залить ее в чашу прибора. Затем в воду помещаем масло и заранее просеянную муку. Сделав в ней небольшое углубление, всыпаем туда остальные продукты (соль, сахар, дрожжи). Однако погружать в ведерко вашей хлебопечки продукты стоит строго в той последовательности, которая указана в книге рецептов.

    Вымешиваться дрожжевое тесто для пиццы «руками» хлебопечи будет около 45-90 минут. Длительность процесса зависит от того, какой модели ваше устройство и какой режим был выбран. Так, например, в хлебопечках фирмы Bork замес заготовки под пиццу происходит в течение 1,5 часов.

    Заготовка под тонкую пиццу

    Для любителей тонкой пиццы мы предлагаем следующий рецепт. Согласно описанной в нем технологии, из минимального набора продуктов и при помощи «умной» хлебопечки вы сможете приготовить тонкое эластичное и нежное тесто. Также этот вариант приготовления теста подходит и для другой выпечки (пирожки, булочки и др.), если добавить к приведенному ниже перечню продуктов 1 ч. л. сахара.

    Под этот рецепт стоит заготовить следующий набор продуктов:

    • пшеничная мука высшего сорта 400 гр.;
    • теплая вода 250 мл;
    • щепотка соли;
    • сухие дрожжи 2 ч. ложки;
    • 1,5-2 столовой ложки растительного масла.

    Взяв чашу хлебопекарского устройства, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов. В целом, погружать компоненты можно по технологии, которая описана выше.

    Поставив ведерце с продуктами в хлебопечку, ее следует включить, установив необходимый режим. Тем, у кого на панели имеется кнопка «Пицца», могут включить ее. В остальных моделях, где не предусмотрен одноименный режим для пиццы, можно воспользоваться установкой «Приготовить дрожжевое тесто». Примерно через 50-60 минут (в зависимости от модели прибора) у вас в ведерке будет готовая заготовка для блюда.

    Готовим заготовку на молоке

    Чтобы получить воздушное дрожжевое тесто в агрегате, самостоятельно совершающем замес компонентов, можно использовать этот рецепт. Согласно технологии, которая будет описана ниже, у вас получится приготовить не только нежную, но и очень вкусную основу для пиццы.

    Набор необходимых продуктов выглядит следующим образом:

    • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
    • 6-7 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. с горкой сахара;
    • 1 ч. л. с горкой соли;
    • 2 яйца;
    • ¼ литра свежего молока.

    В чашу хлебопечки продукты следует вводить поочередно, согласно последовательности, которую описывает рецепт из специальной кулинарной книги, которой была дополнена комплектация бытового устройства.

    В целом, процесс может выглядеть так:

    • Указанное количество муки необходимо просеять через сито 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
    • В ведерко хлебопечки следует налить предварительно нагретое молоко.
    • Аккуратно кучкой высыпаем в молоко муку, выливаем масло.
    • Дрожжи можно поместить в углубление в муке.
    • За дрожжами вводится в емкость смесь из яиц, предварительно перетертых с сахаром и солью.

    Приготовить согласно этому рецепту тесто для пиццы также просто, как и в описанных выше. Достаточно поместить ведерко с продуктами в агрегат, закрыть крышку и включить одноименный режим. Если такого режима в вашей модели нет, подберите другой, который бы подходил для замеса дрожжевого теста (для хлеба). Спустя некоторое время вы услышите специфический сигнал о готовности. Это значит, что пора извлекать заготовку и начинать готовить полюбившееся многими лакомство.

    Особенности процесса

    Стоит отметить, что каждый рецепт отличается в зависимости от того, какой модели ваша хлебопечка. Также нужно учитывать, что последовательность погружения продуктов описана в специальной книге рецептов, которая есть в комплектации устройства.

    Помимо этого, не забывайте, что все жидкие продукты предварительно перед погружением в емкость хлебопечки следует подогреть. Воду можно сделать теплой, а молоко следует довести до состояния парного.

    lediveka.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх