Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

пирог с мясом рецепт

пирог с мясом рецепт

povar.ru

Пироги с мясом

Самые лучшие рецепты пирогов с мясом вы найдете на нашем сайте. У каждого человека в жизни есть увлечение – одни в свободное время обожают рисовать, другие – заниматься рукоделием, третьи – отправляться на приятные длительные прогулки. Но большинство женщин, мужчин, досуг проводят на кухне, посвящая время непростому искусству – кулинарии. Непростое и занимательное занятие смело противостоит творческим произведениям, на создание вкусного шедевра уходит немало времени, трудов.

Несмотря на огромное количество замысловатых оригинальных рецептов, на первом месте останется ароматная выпечка, умелыми руками превращаемая в изумительное румяное лакомство. Хозяйка трепетно, бережно хранит фирменный рецепт теста для мясного пирога или вкусной сытной начинки, доставшийся ей еще от мамы или бабушки. Одними из таких семейных видов домашней выпечки заслуженно считаются пироги с мясом, на приготовление которых не понадобится много времени или усилий, а при некотором использовании фантазии каждый раз можно баловать свою семью новыми лакомствами. Читать далее

Рецепты пирога с мясом

  • с картошкой и капустой;
  • с грибами и яйцом;
  • очень вкусные осетинские пироги;
  • простой и вкусный мясной пирог;
  • сытный татарский пирог.
  • в духовке или мультиварке;
  • в хлебопечке или на сковороде.

Вкусные мясные пироги готовят из дрожжевого теста;

  • слоеные пироги с мясом;
  • заливные и из песочного теста;
  • мясные пироги на кефире и сметане,
  • на молоке и простокваше;
  • на воде и майонезе.

Выбрав рецепт мясного пирога, хорошая хозяйка с легкостью сможет приготовить отменное блюдо, пошаговое руководство настолько простое, что во время готовки не возникнет никаких затруднений или вопросов. Даже если что-то непонятно, всегда есть возможность задать вопрос или поинтересоваться мнением читательниц на каждой страничке с рецептами пирогов с мясом. Сомнений нет – профессионалы или просто любители с удовольствием поделятся секретными ингредиентами или кулинарными хитростями. Рецепты проверены, прошли тщательный отбор, их смело можно использовать.

Вместе с подробными пошаговыми рецептами с фото приготовить идеальный пирог с мясом в мультиварке или духовке помогут красивые яркие фото на страничках. Придать изделию красивую оригинальную форму, украсить мясной пирог фигурками из теста – все это превратится из неинтересного скучного занятия в увлекательный занимательный процесс. С помощью фото каждый этап приготовления теста для мясного пирога или мясной начинки пройдет незаметно.

Разнообразие начинки из мяса для пирога

Выбор мяса или его подготовка к выпечке – также непростой момент, ведь нужно знать, что лучше выбрать, как не ошибиться при покупке, применить правильную обработку и с чем сочетать. На страничках с рецептами вы найдете советы, которые помогут безошибочно справиться с непростой задачей. Профессиональные кулинары поделятся опытом, приобретенным в продолжение многих лет, останется только прислушаться к их рекомендациям, и пирог с мясом непременно получится пышным и румяным, несмотря на то, какой вид теста для пирога был выбран.

В праздники также не обойтись без мясного пирога, ведь некоторые секретные добавки, которыми так богаты странички рубрики, помогут превратить выпечку в замечательное блюдо. Добавив грибы или любимые овощи, получится вкуснейшее лакомство, тающее во рту и приводящее в восторг гостей.

Мясной пирог на кефире – отличный завтрак или обед для всей семьи, питательный и сытный. Можно брать его с собой в школу или на работу, приготовить на семейный пикник или веселую дружную вечеринку, дать дорогому человеку в дальнюю дорогу, а можно просто в тесной компании посидеть возле телевизора за просмотром любимого фильма, наслаждаясь обсуждением интересных моментов и замечательным вкусом аппетитной выпечки.

Самым простым, пожалуй, блюдом является лазанья с фаршем, приготовленная в домашних условиях. Рецепт этого вкусного .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

pirogu.ru

Мясные пироги

Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу прибавляют овощи, грибы, яйца, вареную крупу (например, рис), а также соус или просто сметану. Для некоторых пирогов мясо для начинки маринуют в вине или в смеси пряных трав и уксусе.

www.gotovim.ru

Как приготовить пирог с мясом – рецепты, советы, секреты

Мы расскажем вам, как приготовить мясные пироги и пирожки, поделимся самыми вкусными рецептами, которые наверняка придутся по вкусу и вам, уважаемые читатели-кулинары.

Для многих пироги с мясом являются любимым блюдом. Мясные пироги бывают разного вида и встречаются в любой кухне мира.

Несмотря на то, что мясные пироги бывают разных форм и состоят из самых разнообразных ингредиентов, все-равно при выпечке используют схожие способы приготовления.

Обычно мясные пироги делают закрытыми, потому что так они на дольше остаются сочными. Окончательный вид и форму пирог приобретает на противне. Если мясной пирог сделан из дрожжевого теста, то перед тем как поставить его в духовку, нужно дать ему немного “расстояться”. Когда пирог испечется, обязательно накройте его полотенцем, тогда он будет мягким.

Подготовка продуктов для пирогов с мясом

В выборе фарша или мяса стоит остановить выбор на нежирной говядине, или нежной телятине. Если в состав выбранного рецепта входит молоко, то использовать его лучше нежирное, которое изготовлено из цельного молока. Мука для теста должна быть из пшеницы грубого помола и твердых сортов. Рафинированное оливковое масло считается диетическим с точки зрения здорового питания, поэтому рекомендуется для смазывания противней и форм использовать именно его. В состав масла входит много различных витаминов и жирных кислот, которые очень важны для организма.

Подготовка посуды для приготовления пирогов с мясом

Чаще всего пироги с мясом запекают в духовых шкафах, поэтому почти во всех рецептах приготовления мясных пирогов используется именно он. Приготовить мясной пирог можно в простом противне, который защищен специальной пекарской бумагой, или же в специальных формах.

Лучшие рецепты приготовления мясных пирогов

1. Мясной пирог с картофелем

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный и сытный пирог с мясом. Рецепт прост и приготовить такой пирог не составит труда. В конечном результате, вы получите не только привлекательный на вид, но и очень вкусный кулинарный шедевр. Мясо для пирога подойдет любое, какое найдется в холодильнике: говядина, свинина, курица, телятина или индейка.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука- 350 гр,

Картофель- 400 гр,

Репчатый лук- 1 головка,

Также для смазывания противня или формы понадобится немного растительного масла.

Способ приготовления мясного пирога:

Размешать до однородной массы сметану, яйца и майонез. В получившуюся массу добавить соду и соль. Затем, постепенно помешивая, добавить муку и замесить не очень густое тесто.

Пока тесто поднимается, можно начинать готовить начинку. Для начала в мелкую крошку измельчить лук. После чего, сырой картофель и сырое мясо нарезать мелкими кубиками. Перемешать подготовленные для начинки продукты в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Половину подготовленного теста раскатать и выложить на противень или в форму для запекания. Потом, чуть отступив от краев, на тесто выложить начинку. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку так, чтобы она вся была равномерно закрыта. Края двух слоев теста соединить между собой. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и в течение часа выпекать в ней пирог при температуре 180 градусов.

Второй рецепт мясного пирога из бездрожжевого теста

Этот пирог готовится из бездрожжевого теста. Получается он очень вкусным, постарайтесь избежать переедания.

Для теста на пирог понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло- 200гр,

Сода – половина ч.л.,

Пшеничная мука- 3 стакана.

Говядина или свинина- 1 кг,

Крупная луковица- 1 шт.,

Также для смазывания пирога потребуется:

Как приготовить бездрожжевой пирог с мясом:

Способ приготовления пирога довольно прост. Мясо промыть под проточной водой, нарезать довольно крупными кусками, после чего отварить. Мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Отваренное мясо и обжаренный лук прокрутить через мясорубку. Полученный фарш нужно поперчить и посолить по вкусу. Для того, чтобы фарш получился более сочным и нежным, к нему нужно добавить немного бульона, в котором варилось мясо.

Для приготовления теста нужно сначала растопить сливочное масло, а затем поставить его остывать. Смешать сметану с содой. Разделить яйца на белки и желтки. Взбивая белки с сахаром нужно постепенно добавлять туда желтки. В полученную массу аккуратно вести сметану с содой и предварительно остуженное сливочное масло. Полученную массу смешать до пышного состояния. Теперь начинайте добавлять муку. Всыпайте понемногу и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Указанная в составе норма муки примерная, ее может быть чуть больше, или чуть меньше. Поэтому лучше всыпать ее небольшими порциями. Приготовленное тесто должно быть мягким.

Готовое тесто нужно разделить на две одинаковые части. Одну из частей нужно раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный маслом, или на пекарскую бумагу. Отступив от краев около двух сантиметров, выложить на первый слой теста фарш. Вторую часть теста раскатать приблизительно такого же размера, накрыть начинку, края двух слоев теста соединить друг с другом. Столовую ложку сметаны смешать с яичным желтком и этой смесью намазать поверхность пирога, хорошенько пройдитесь по месту скрепления двух слоев теста. В предварительно разогретую духовку, температура которой 180 градусов, поместить пирог на 40 минут. Подавать к столу пирог с мясом, когда он остынет.

Третий рецепт мясного пирога со свининой из дрожжевого теста

Рецепт пирога, к которому нужно приложить усилия. Конечно, можно и приобрести готовое тесто в магазине, но домашнее тесто все-равно получится лучше.

Для приготовления теста понадобится:

Молоко- пол литра,

Сухие дрожжи- 12 гр,

Сливочное масло- 100гр,

Мука- примерно 6 стаканов.

Большая луковица- 1 шт.,

Мясной бульон- 200 мл,

Кроме того, для смазки пирога понадобится 2 желтка.

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста:

Начинка готовится довольно просто – нужно нарезать мясо крупными кусками и отварить его до готовности. В среднем варится мясо где- то около часа с момента закипания. Пока мясо будет вариться, мы приготовим дрожжевое тесто. Нужно подогреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. В половину стакана молока добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Полученную смесь тщательно перемешать. Примерно через 10 минут должна появиться пена, высотой около трех сантиметров. Параллельно с этим нужно растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. В большой миске смешать щепотку соли и яйцо. Затем туда добавить растопленное и остывшее масло, теплое молоко, приготовленную дрожжевую смесь и остатки сахара. Все ингредиенты перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить “подходить” в теплое место на полчаса.

Мясо достать из бульона и прокрутить через мясорубку или измельчить про помощи блендера. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Затем в лук добавить нарезанное мясо, мясной бульон и 3 ложки масла. Все это перемешать и оставить тушиться на 7 минут под крышкой.

От подошедшего теста взять небольшой кусочек для украшения, а оставшуюся часть разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, устланный специальным пергаментом, который предварительно смазан маслом. Отступая от края по 2 сантиметра выложить приготовленную начинку. Затем раскатать меньшую часть, которой равномерно накрыть начинку сверху. Соединить края. Из оставшегося теста сделать украшения и красиво выложить на пирог. Затем взбить яичные желтки и смазать поверхность. Теперь можно отправлять наш кулинарный шедевр на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Четвертый рецепт мясного пирога – греческий с фаршем

Такой пирог для тех, у кого очень мало свободного времени. Приготовление пирога займет примерно час свободного времени, а все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Тесто готовить не нужно, достаточно просто приобрести в магазине готовое. Можете купить как слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), либо обычное сдобное тесто.

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:

Мясной фарш- 500 гр,

Репчатый лук- 2 шт.,

Способ приготовления довольно прост, нужно для начала обжарить фарш. Затем измельченный репчатый лук обжарить и перемешать вместе с фаршем. В эту же массу добавить натертые на терке сыр и брынзу, сырые яйца и мелко нарубленную зелень. Попробовать на вкус, чтобы проверить, хватает соли или нет, если не хватает, нужно досолить. Половину слоеного теста выложить на предварительно смазанный маслом противень. На него равномерно выложить приготовленную начинку. На начинку помещается второй слой теста, края которого соединяются с нижним слоем. В предварительно разогретой духовке выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение тридцати минут.

Пятый рецепт- итальянский мясной пирог

Для приготовления теста для этого пирога понадобится:

Молоко- 1 стакан,

Говяжий фарш- 300 гр,

Для смазывания пирога понадобится 1 яйцо.

К приготовлению мясного итальянского пирога не нужно прикладывать особых усилий. Натереть маргарин на терке и вместе с просеянной мукой перемешать до однородной массы. Затем в теплом молоке перемешать дрожжи, сахар и соль. Полученную молочную смесь влить в муку с маргарином, перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет или завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 40 минут.

Для приготовления начинки нужно нарезать кубиками лук и картофель, добавить туда тмин, фарш и соль. После этого все перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать их. На предварительно смазанный противень выложить одну часть теста, сверху равномерно распределить начинку. Вторым слоем теста накрыть начинку и соединить с первым. Смазать яйцом поверхность пирога, а в его центре сделать маленькую дырочку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог в течении 30- 40 минут.

Полезные советы в приготовлении мясных пирогов для начинающих и опытных кулинаров

– Пекарская бумага или бумага для выпекания- очень удобный способ для сохранения противня или формы от прилипания теста, а также для предохранения от пригорания выпечки. При выборе бумаги следует обратить внимание на наличие на ней силиконового покрытия, будет лучше, если оно окажется двусторонним. Качественная бумага должна быть коричневого цвета. Два листа качественной пекарской бумаги при взаимном трении будут скользить.

– При приготовлении выпечки, которая выделяет большое количество жидкости, будет лучше не использовать бумагу для выпекания. Потому что от соприкосновения с горячей водой, пекарская бумага размокнет и прилипнет. В таких случаях лучше использовать подстилку из фольги.

– Также фольгой можно укрывать пирог сверху. Это поможет защитить пирог от пригорания

– Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки или спички. Если пирог готов, на ней не должно остаться следов сырого теста.

– Для того, чтобы поверхность пирога не лопнула, перед тем как поместить пирог в духовой шкаф, нужно несколько раз проткнуть тесто вилкой.

– Мясо в начинке мясного пирога должно быть либо нарезано мелкими кусочками, либо прокручено через мясорубку с крупными отверстиями.

– В начинку мясного пирога обязательно нужно добавлять приправы! Не только соль и перец, чеснок и лук. Также приятным на вкус будет пирог с тимьяном и базиликом, еще можно добавлять различные острые смеси.

– Начинка пирога обязательно должна быть сочной, для этого лучше не выбирать постное мясо. Лучшим вариантом будет смесь говядины и свинины. Также в начинку можно добавлять мясной бульон, если пирог делается с фаршем.

О том, как приготовить пирог с мясом, рассказала Демина Оксана

kak-prigotovit-vkusno.ru

Пирог с мясом

Фото: io.ua

Пирог с мясом – это исконно русское кушанье, которое высоко оценит любой мужчина. В этой статье мы расскажем, как готовить по-настоящему вкусные пироги с мясом.

Испокон веков женщины на Руси пекли пироги с мясом, которые раньше считались блюдом торжественным, праздничным, но могли подаваться и в повседневности, причем, в качестве полноценного обеда. Испеченные заботливыми женскими руками пироги с мясом мужчины брали и в дорогу, и в поле, и на пашню. Это блюдо, во все времена занимавшее на столе почетное место, что интересно, с момента своего появления в глубокой древности избежало какого бы то ни было влияния извне – то есть никакие другие кулинарные традиции, кроме русских, на него не повлияли. Поэтому научиться вкусно готовить пирог с мясом хочет каждая стремящаяся хорошо себя зарекомендовать хозяюшка.

Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах приготовления вкусных пирогов с мясом.

Тесто для пирогов с мясом может быть любым: слоеным, дрожжевым, песочным и т.д. Для начинки можно использовать и кусочки мяса, как средние, так и крупные, и фарш – все зависит исключительно от вашего вкуса. Для сочности к мясу для начинки принято добавлять какой-либо соус, либо просто сметану, или же его предварительно маринуют в уксусе, вине, смеси пряных трав.

Рецепт быстрого пирога с мясом

Фото: ykt.ru Ингредиенты:

по 3ст.л. майонеза и сметаны

1ч.л. уксуса/сока лимона

50г растительного масла

Способ приготовления:

Как приготовить пирог с мясом быстрый. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца слегка взбить, добавить тертый на крупной терке сыр, просеянную муку, майонез и сметану, вымесить тесто, добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Мелко нарезать и обжарить лук 5мин, положить нарезанные грибы, жарить 10мин, добавить перемолотое в мясорубке мясо, жарить 10мин, приправив солью и пряностями. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить 2/3 теста, выложить на него весь приготовленный фарш, залить оставшимся тестом. Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом

Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

200мл бульона мясного

100г сливочного масла

12г дрожжей сухих

6 стаканов муки

1-2 яичных желтка для обмазки пирога

1 луковица большая

Способ приготовления:

Как приготовить дрожжевой пирог со свининой. Залить нарезанное кусочками мясо водой, довести до кипения и 30мин проварить. Слегка подогреть 100мл молока, всыпать дрожжи и 1ч.л. сахара, перемешать и оставить опару для поднятия на 10мин. Растопить сливочное масло, перемешать яйцо с щепоткой соли, затем влить остальное молоко (оно тоже должно быть теплым), соединить с маслом негорячим, всыпать остальной сахар, влить опару, вымесить все до однородности, всыпать просеянную муку и замесить дрожжевое тесто, скатать его в шар, на 20-30мин оставить, накрыв полотенцем. Сварившееся мясо достать из бульона, блендером измельчить, либо перекрутить в мясорубке. Измельченный лук обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания, влить 200мл бульона от мяса, подсолить, перемешать и потушить 5-7мин, затем смешать с мясом. Взять бумагу для выпечки, присыпать ее мукой, от теста отделить небольшой кусочек – из него впоследствии можно будет слепить любые украшения для пирога, оставшееся тесто разделить на две немного неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше на присыпанной мукой бумаге раскатать в круг или прямоугольник толщиной 1см, переложить на противень вместе с бумагой, ровно разложить сверху мясную начинку, отступая от краев основы по 2см, оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, защипнуть края. Сверху пирог оформить цветами или фигурками, слепленными из отложенного теста. Перемешать желтки и 2ч.л. воды, обмазать пирог, выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин до готовности и зарумянивания.

Рецепт пирога с мясом на слоеном тесте

600г теста слоеного

200г сыра твердого

3 крупные картофелины

по 2 груши, зеленых яблока и луковицы

по 1 стеблю лука-порея (белая часть) и желтку яичному

Способ приготовления:

Как приготовить пирог с мясом на слоеном тесте. Очень мелко нарезать соломкой грудинку, выложить на холодную сковороду, включить средний огонь, жарить 5-7мин, убрать с плиты. Тонкими колечками нарезать порей, измельчить репчатый лук, обжарить их на той же сковороде, где жарилась грудинка, в течение 5-7мин, остудить. Отварить до готовности картофель в мундире, очистить, когда остынет, натереть на терке, мелким кубиком нарезать груши и яблоки, очистив их от кожицы и семян, так же кубиком нарезать сыр. Тесто разделить пополам, раскатать по размеру противня одну часть, выложить в него, предварительно смазав противень маслом или застелив пергаментом. Первым слоем на тесто уложить картофель, отступая от краев теста по 2-3см, затем лук порей с обычным луком, затем яблоки с грушами, последней – грудинку, на нее – сыр, поперчить, накрыть раскатанным вторым кусочком теста, защипнуть края, обмазать пирог взбитым желтком, запечь в течение получаса при температуре 190 градусов. Перед подачей дать готовому пирогу постоять 5-10мин. Разрезать пирог острым зубчатым ножом.

Яблоки и груши, если их присутствие смущает, можно не класть, увеличив количество мяса и картофеля, однако с ними пирог получится намного интереснее. А сыра можно положить несколько сортов – вкус пирога станет еще оригинальней. Это рецепт пирога с мясом из швейцарской кухни.

Какой бы пирог с мясом вы ни приготовили, мы уверены – близкие скажут за такое блюдо огромное спасибо, ведь сегодня далеко не каждый день в большинстве семей благодаря инициативе хозяйки наслаждаются вкусной домашней выпечкой. Такое близкое сердцу любого русского человека блюдо как пирог с мясом непременно вызовет у всех восторг!

Еще один вариант пирога с мясом смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт пирога с мясом

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх