Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пирожное картошка рецепт классический в домашних

Пирожное картошка — классический рецепт

Пирожное «Картошка» − кто не помнит это чудное лакомство, родом из детства? Вкуснейший бисквит, тающий во рту, шоколадный вкус и нежнейший крем – при одном только воспоминании об этом пирожном начинают течь слюнки.

Конечно, в настоящее время на прилавках магазинов и супермаркетов можно найти как множество разнообразных капкейков, пончиков, иных сладостей, так и вариаций этого лакомства – с орешками, с медом, с глазурью и посыпкой. Но пирожное «Картошка», приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов и без добавления красителей и консервантов никогда не уступит по вкусу магазинным пирожным. Поэтому каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна приготовить это лакомство дома, чтобы побаловать домочадцев или в качестве десерта для нежданных гостей, благо готовится это пирожное легко и просто.

Как и из чего делать пирожное «Картошка»

Итак, классический рецепт пирожных предполагает использование домашнего бисквита, приготовленного из натуральных ингредиентов. Для бисквита нам потребуется:

Кроме того, бисквит необходимо пропитать кремом, для него нужно взять:

Ну и не обойтись нам и без кремовой помадки, чтобы наши пирожные получились сладкими и нежными. Для помадки нужно:

  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Какао в порошке – 2 ст. ложки;
  • Сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • Коньяк, амаретто, ликер (по вкусу) – 1-2 ст. ложки.

Пирожное «Картошка»: поэтапный рецепт из бисквита

  1. Отделяем желтки от белков, желтки тщательно взбиваем с добавлением сахарного песка. Белки взбить отдельно и добавить 1/3 часть к желткам, перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, затем остатки белков.
  2. Форму для выпечки или противень хорошо промажьте маслом, выложите туда полученную массу и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте спичкой или шпажкой, на них не должно налипать тесто.
  3. Оставить испеченный бисквит остыть, в это время готовим крем. Размягчите сливочное масло, взбейте его блендером. Продолжая взбивать, влейте в него сгущенное молоко и всыпьте ванилин. Крем должен быть воздушным и увеличиться в объеме.
  4. Готовим кремовую помадку. В кастрюлю с толстым дном или сотейник всыпьте сахар и добавьте воды. Дождитесь полного растворения сахара в воде, затем поставьте массу на огонь. Доведите смесь до кипения, держа ее на сильном огне, после перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить. Можно добавить столовую ложку алкоголя (амаретто, ликер, коньяк) в смесь для улучшения вкуса и аромата. Готовая помадка должна легко скатываться в шарик.
  5. Когда бисквитная масса остынет, необходимо тщательно перемолоть ее через мясорубку или растереть на терке в мелкую крошку. Разделите крем на 2 части, одну из них налейте в глубокую миску и добавьте туда же крошки бисквита, какао и коньяк. Разотрите полученную массу и сформируйте из нее пирожные. Полученные сладости нужно охладить около 30 мин в холодильнике.
  6. Когда лакомство остынет, окуните каждое пирожное в теплую помадку, используя шпажку или вилочку. Оставьте помадку высохнуть, затем украсьте каждое пирожное кремом с помощью кондитерского мешка (его можно сделать самостоятельно). Оставить пирожные высохнуть, убрать в холодильник охладиться.

Несколько секретов по приготовлению

Если не хотите мучиться с приготовлением помады, можно сделать шоколадную глазурь. Для этого возьмите 200 г. шоколада, разломайте на кусочки и растопите. Добавьте к шоколаду 3 столовые ложки сливок. Перемешайте глазурь, немного охладите, затем окуните каждое пирожное в глазурь и дайте подсохнуть. Такая глазурь делается очень легко и придает пирожному сладкий шоколадный вкус.

Вы можете разнообразить и улучшить рецепт, добавляя любые ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений. В бисквит можно добавить молотые орешки, изюм, цукаты. В помадку добавить корицу, имбирь, апельсиновую или лимонную цедру.

Готовые шарики пирожных можно при желании обвалять в кокосовой стружке или посыпать сахарной пудрой.

Экспериментируйте и пробуйте различные варианты. Можно «поиграть» и с формой пирожных – делайте различные шарики, ежики, елочки и другие фигурки, которые придут на ум. Подавайте пирожные «Картошка» с кофе или горячим чаем, детям с молоком.

www.svoimirykami.club

Пирожное «Картошка»: классический рецепт

Очень часто на страницах интернета, кулинарного журнала или кулинарных газет можно увидеть классический рецепт: пирожное «Картошка». Шоколадное пирожное хорошо известно мне из детства. Его любят не только дети, но и взрослые.Такую сладость можно купить в кондитерских отделах, но шоколадное пирожное, приготовленное в домашних условиях — намного вкуснее. Да и можно сказать, что это — пирожное быстрого приготовления. Нежная, ароматная, сладкая ванильная «картошка» просто тает во рту.

Предлагаю приготовить пирожное «Картошка» из бисквита вместе с «Очень вкусно». Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • ваниль;
  • бисквитная крошка — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • какао — 1-3 столовые ложки;
  • молоко — 70 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • орехи — 30 грамм.

Пирожное «Картошка». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пирожного картошка можно использовать бисквит (или обрезки бисквита), печенье или домашние сухари. Сегодня мы будем готовить сладкую картошку именно из бисквита (я использовала шоколадный бисквит).
  2. Бисквит подсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки (вместо блендера можно воспользоваться кофемолкой или даже ступочкой, чтобы просто перетереть сухой бисквит).
  3. Измельченный бисквит высыпать в миску, добавить какао, 30 грамм сахарной пудры (и здесь есть такой маленький нюанс: если вы будете делать «картошку» из бисквита — 30 грамм пудры будет достаточно, но если вы будете готовить из сухарей, то пудры нужно брать грамм 70), кусочек мягкого сливочного масла, дробленые грецкие орехи. Все хорошо перемешать.
  4. Молоко комнатной температуры влить тонкой струйкой в бисквит, добавить ваниль и хорошо вымесить. Смесь для пирожного должна держать форму.
  5. Скатать пирожные в форме картошки (или колобков — размер выбирайте на свое усмотрение, я скатываю небольшие шарики, тогда они хорошо держат форму и картошку хорошо можно взять руками).
  6. Сладкий десерт можно оставить как есть, а можно обвалять в измельченной крошке из бисквита (или в ванильном сахаре, а можно смешать крошку с какао или какао — с сахаром).
  7. Выложить картошку на красивую плоскую посуду, присыпанную сахарной пудрой (поскольку десерт такой, что полностью не закрывает посуду, на которой будет подаваться, то блюдо лучше взять красивое, чтобы эстетично оформить подачу).
  8. Перед подачей поставить пирожное в холодильник на 30 минут.

Совет: если ваша основа для пирожных «Картошка» состоит из печенья, то нет никакой необходимости в покупке для этой цели красивого и дорогого печенья. Лучше всего (и экономнее) будет использовать самое простое печенье. А если из сухариков, то лучше всего сухарики брать домашние.

В пирожное «Картошка» можно добавить изюм, курагу, цукаты.

Классический рецепт пирожного «Картошка» — проверен годами, веками и гостями. Этот десерт очень простой в приготовлении и божественно вкусный. Маленькие дети просто в восторге от такой сладкой «картошки». Ванильно-шоколадный аромат лакомства сводит с ума. Такой десерт можно готовить как для встречи неожиданных гостей, так и для повседневного разнообразия, к чаю: легко, просто и без лишних финансовых затрат.

Делюсь классическим рецептом приготовления вкусного и быстрого десерта «Картошка» в домашних условиях на портале «Очень вкусно». А в следующий раз мы приготовим пирожные «Шоколадная нежность» и французские пирожные «Макаруны».

Посмотреть более детально о приготовлении шоколадной «картошки» можете на видео канала ютуб.

ochenvkusno.com

Пирожное картошка классический рецепт

Пирожное “Картошка” со своим смешным названием уже отметили столетний юбилей. Кулинарный экспромт стал любимым лакомством во многих странах.

Для «Картошки» не нужны дорогостоящие ингредиенты, а процесс изготовления – самый простой. Компактные пирожные по классическому рецепту можно рекомендовать в качестве перекуса, если вы не можете обойтись без сладостей. Пирожное «Картошка» хорошо хранится и не теряет форму.

Классический рецепт всегда можно модернизировать, добавив изюм, орехи или кусочки горького черного шоколада.

  • печенье – 300-350 гр.
  • молоко 3,2% – 200 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • какао-порошок – 3 столовых ложки.

  • сливочное масло – 70-80 гр.
  • сахарная пудра – 1,5 столовых ложки
  • ром или коньяк – 1,5 столовых ложки.
  • Приготовление пирожных “Картошка” по классическому рецепту:

    Чтобы по-настоящему наслаждаться «Картошкой», берут печенье свежее и рассыпчатое. Конечно, печенье превращают в крошки и размачивают, но нежная и тающая во рту «Картошка» получается только из качественных исходных продуктов. Поэтому выбирайте свежие и вкусные ингредиенты для данного лакомства.

    Сначала какао-порошок смешивают с сахаром.

    В сухую смесь добавляют жирное молоко, иногда используют сливки с жирностью 10-15%. Массу нагревают на небольшом огне до растворения сахара, можно обойтись без кипячения. Кастрюлю снимают с огня, как только все крупинки сахара растворятся, и масса станет шоколадной.

    Сливочное масло добавляют, когда шоколадная масса остынет до 20-30 градусов. Масло нарезают кубиками, размешивают. Должен получиться масляный шоколадный крем. Печенье разламывают, помещают в чашу блендера и перемалывают на высокой скорости.

    В остывший шоколадный крем в два, три приема добавляют измельченное печенье.

    Вымешивать нужно ложкой, шоколадная масса должна приобрести консистенцию мягкого пластилина. Как только «тесто» загустеет, можно приступать к лепке классических пирожных.

    Скатывают удлиненные овальные формы, выкладывают их на плоскую тарелку, ставят на 3-4 часа в холодильник. Классическая «Картошка» напоминала проросшие клубни: на боках пирожных делали небольшие вмятины и сажали в эти углубления «глазки-ростки» из белого масляного крема.

    Сейчас эстетические принципы оформления поменялись, пирожные декорируют цветами. Сливочное масло растирают с коньяком и сахарной пудрой. Получившийся крем кладут в силиконовые формочки и ставят на 10 минут в холодильник.

    Застывшие пирожные выкладывают на тарелку. Достают из морозильной камеры масляные розочки, «сажают» их на пирожные.

    Пирожное «Картошку» по классическому рецепту подают с ароматным кофе или с чаем.

    www.woman56.ru

    Пирожное “Картошка” в домашних условиях

    Рецепт от: Juliya

    Это пирожное “Картошка” готовится полностью в домашних условиях, то есть даже основу для него мы будем делать сами. Рецептом поделилась наша читательница Гузель Махаррам :

    Пирожное картошку обычно готовят из магазинного печенья или сухарей. Но если вы не употребляете магазинную выпечку, то этот рецепт для вас.

    Пирожное Картошка в домашних условиях

    Состав:

    форма – 22 х 30 см

    • 100 мл кефира
    • 100 мл сгущенки
    • 75 г сахара
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 150 г муки
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г сгущенки
    • 2 ст. ложки яблочного повидла (либо другой кисло-сладкий джем)
    • 1 ч. ложка ванильного сахара

    Как приготовить пирожное “Картошка” в домашних условиях:

    1. Первым делом нужно испечь бисквит как для тирамису с творогом или бисквитного пирожного. Смешиваем вместе кефир, сгущенку, сахар, соль и масло. Добавляем потихоньку муку, замешивая тесто, и соду.

    Тесто

  • Выкладываем тесто в форму для выпечки.

    Готовим бисквит

  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности.

    Бисквитный корж готов

  • Готовый корж остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на противень и ставим в духовку примерно на 30-60 минут на самый минимальный огонь, чтобы получились домашние сухарики.

    Делаем сухари для пирожного в домашних условиях

  • А пока приготовим крем. Взбиваем масло с ванильным сахаром. Потихоньку добавляем сгущенку, не переставая взбивать, а также повидло. Крем для пирожного Картошка готов.

    Готовим крем

  • Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера. Чтобы крошки не разлетались, на блендер нужно надеть пакет. И измельчать нужно небольшими порциями, по 2-3 сухарика. То есть кладем в блендер 2-3 сухарика, быстро измельчаем до крупных крошек, потом добавляем еще 2-3 штучки, измельчаем. Добавляем таким образом еще несколько раз по 2-3 сухарика, измельчая их до крупных крошек. А потом эти крупные крошки измельчаем в муку. Оставшиеся сухари измельчаем также.

    Крошка для пирожного Картошка

  • Крем перемешиваем с измельченными сухарями (1 ч. ложку крема оставляем для украшения пирожного – глазок картошки).

    Крошка с кремом

  • Из этой массы формируем «картошку».

    Лепим картошку

  • Смешиваем в тарелке сахарную пудру с какао.

    Какао с пудрой

    Сформированное пирожное

  • С помощью ватной палочки делаем на “картошке” дырочки для глазок. Заполняем дырочки кремом с помощью кондитерского шприца.

    Украшаем кремом

  • Готовое пирожное ставим на 1 час в холодильник.
  • Домашнее пирожное Картошка

    P.S. Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые рецепты!

    vegetarianrecept.ru

    Пирожное Картошка — классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

    Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

    Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.

    Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века — это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.

    В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.

    А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.

    Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт

    Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    • 3 яйца
    • 90 гр. сахара
    • 75 гр. муки
    • 15 гр. крахмала
    Для крема:
    • 125 гр. сливочного масла
    • 65 гр. сахарной пудры
    • 50 гр. сгущенного молока
    • 2 чайной ложки коньяка или рома
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 столовые ложки какао порошка
    Приготовление:

    У яиц отделяем желтки от белков

    В желтки добавляем 2/3 сахара

    Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы

    Белки взбиваем блендером до образования пышной пены

    Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков

    В два приема добавляем в белки взбитые желтки

    На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд

    В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем

    Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу

    Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз

    Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

    Разравниваем по поверхности противня

    Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут

    Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания

    Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке

    В размягченное масло добавляем сахарную пудру

    Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной

    Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку

    Чайную ложку крема откладываем в корнетик

    Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита

    Все тщательно перемешиваем

    Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки

    Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем

    В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова

    В каждом пирожном делаем небольшие углубления

    Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа

    Пирожное Картошка из печенья и сгущенки

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Печенье измельчаем в блендере

    Добавляем какао, размешиваем

    В размягченное масло добавляем сгущенку, размешиваем до однородности

    Добавляем в печенье

    Все тщательно перемешиваем до однородной массы

    Формируем пирожные в виде картошки

    Обваливаем пирожные в бисквитной крошке

    Украшаем растопленным белым шоколадом

    Рецепт пирожного из ванильных сухарей

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    В сахар вливаем молоко

    Ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

    Добавляем масло и растапливаем в молоке

    Сухари измельчаем в мясорубке

    Добавляем на кончике ножа ванилин

    Все тщательно перемешиваем

    Постепенно вливаем молоко с маслом

    Формируем руками пирожные и отправляем в холодильник на 1 час

    Пирожные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

    Какао смешиваем с сахарной пудрой

    Еще горячие пирожные через сито обсыпаем смесью из какао

    Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом

    Необходимо:
    • 300 гр. печенья
    • 150 гр. сливочного масла
    • 200 гр. густого сгущенного молока
    • 100 гр. миндальных измельченных орехов
    • 4 столовых ложки какао
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 50 гр. изюма
    • 70 гр. кокосовой стружки
    Приготовление:
    1. Изюм залить горячей водой
    2. Печенье измельчить в мясорубке
    3. Растопить масло, но не до конца
    4. В масло добавить сгущенку, тщательно перемешать
    5. Добавить какао, перемешать
    6. Добавить ванильный сахар, перемешать
    7. Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем
    8. В печенье добавить орехи
    9. Влить шоколадную массу
    10. Все тщательно перемешать
    11. Массу поделить на две половины
    12. В одну половину добавить изюм
    13. В другую половину добавить кокосовую стружку
    14. В пищевую пленку завернуть массу в виде колбасы и убрать в холодильник на 2 часа
    15. Убрать пленку и нарезать на порции в виде картошки
    16. Пирожные с кокосом обвалять в кокосовой стружке
    17. Пирожные с изюмом обвалять в какао

    Пирожное Картошка за 5 минут

    Ингредиенты:

    Приготовление:
    1. Измельчить блендером бисквит или сухари
    2. Добавить какао
    3. Добавить сахарную пудру
    4. Добавить размягченное масло
    5. Орехи измельчить не очень сильно
    6. Все тщательно перемешать до однородной массы
    7. Влить молоко комнатной температуры
    8. Добавить ванилин
    9. Сформировать пирожные в виде шариков
    10. Обвалять в бисквитной крошке
    11. Отправить в холодильник на 30 минут

    Пирожное Картошка с орехами и бананом

    Ингредиенты:
    • 500 гр. любого печенья
    • 1 банка варенного сгущенного молока
    • 100 гр. грецких орехов
    • 1 банан
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    Приготовление:
    1. Печенье измельчить мясорубкой
    2. Орехи раздавить скалкой
    3. Банан очистить, размять вилкой
    4. Все соединить, тщательно перемешать
    5. Руками сформировать шарики
    6. Обвалять в какао

    Как сделать пирожное Картошка с халвой

    Необходимо:
    • 250 гр. халвы
    • 360 гр. печенья
    • 225 гр. молочного шоколада
    • 200 мл сливок жирностью от 33%
    • 100 мл молока
    • 4 столовой ложки сахарной пудры
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    Приготовление:
    1. Печенье и халву измельчить в блендере
    2. Молоко и сливки довести до кипения, снять с огня
    3. Добавить шоколад, мешать пока не растворится
    4. Влить в печенье с халвой, тщательно перемешать
    5. Поставить в холодильник на 1,5 часа
    6. Вылепить картошинки
    7. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры
    8. Отправляем в холодильник на 2 часа

    Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео

    Кексы для пирожного по Дюкану — видео

    В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.

    Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.

    Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.

    kopilpremudrosti.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх