Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Постные тарталетки с начинкой рецепт

Постная начинка для тарталеток

Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Чеснок

Очень часто в дни Великого поста мы задумываемся над тем, каким же вкусным блюдом можно удивить и порадовать наших родных и близких людей? Ответ очень прост – постная начинка для тарталеток поможет вам разнообразить ваш обыденный стол своим непревзойденным вкусом и насыщенным ароматом!

Ингредиенты для приготовления постной начинки для тарталеток:

  1. Вода чистая дистиллированная 300 миллилитров
  2. Масло растительное 2 чайные ложки
  3. Мука пшеничная просеянная 2 чайные ложки
  4. Горчица 2 чайные ложки
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Овощи:

  1. Перец болгарский красный (сладкий) 150 грамм (1 штука)
  2. Капуста белокочанная 200 грамм
  3. Горох зеленый мороженный 100 грамм
  4. Капуста цветная 200 грамм
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук зеленый 2–3 пера
  7. Базилик зеленый 2–3 листа
  8. Вода чистая дистиллированная 60 миллилитров
  9. Кетчуп по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая термостойкая миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Чайная ложка
  6. Глубокая пиала
  7. Маленькая пиала
  8. Мерный стакан для воды
  9. Микроволновая печь
  10. Кухонное полотенце
  11. Глубокая сковорода с крышкой
  12. Деревянная кухонная лопатка
  13. Столовая ложка
  14. Плита
  15. Большое плоское блюдо

Приготовление постной начинки для тарталеток:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: пропариваем овощи.

Шаг 3: готовим соус.

Шаг 4: доводим начинку до полной готовности.

Шаг 5: подаем постную начинку для тарталеток.

Советы к рецепту:

– – Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок.

– – Вместо зеленого базилика можно использовать синий базилик.

– – В начинку можно добавить любые нравящиеся вам сушеные специи и травы, которые подходят для блюд из овощей, например итальянские травы, карри, красный молотый перец.

– – Соус можно готовить на любых растительных жирах, например на кукурузном или оливковом маслах.

www.tvcook.ru

Закуски в тарталетках: рецепты начинок с фото

Каждая хозяйка сама придумывает, что положить в тарталетки для фуршета или небольшой вечеринки. В ход идут различные салатики, привычная красная икра или печень трески. Разнообразить вкусные корзиночки можно добавлением фруктов, сливочного сыра с помидорами или креветок. Однако никогда не поздно освоить новый рецепт удобной закуски!

Как приготовить тарталетки

Важной для любого кулинара станет информация о том, как сделать тарталетки . Их можно испечь самостоятельно. Разнообразие поражает – подавать закуски можно в вафельных, песочных, слоеных корзинках. Тесто для них готовится на основе дрожжей или без него, с добавлением творога или кефира. Остается только придумать, какие закуски в тарталетках подать на стол. Однако для экономии времени лучше купить уже готовые корзиночки, которые легко найти в супермаркете.

Чем начинить­

Существует много вкусных идей, чем наполнить тарталетки для закуски . Самым простым будет положить туда красную икру и подать на новогодний стол. Более сложная идея – начинить корзинки салатом, чтобы подавать его порционно. Пикантными закусками станут тарталетки с красной рыбой, креветками или другими морепродуктами. Для детского праздника или десерта хорошо сделать фруктовые или сладкие начинки – с шоколадом, ягодами, сгущенкой.

Самым привычным вариантом для многих россиян является простейший рецепт того, как приготовить тарталетки с красной икрой . Для этой универсальной закуски сгодится икра горбуши, кеты или лосося. Приготовить лакомство просто – взять зерна икры, уложить их на кусочек сливочного масла и поместить в корзиночку. Украсить можно веточкой петрушки или стружкой сыра. По желанию можно заменить масло тонким слоем сливочного сыра, добавить немного нарезанного авокадо. Перед тем, как делать закуску, уточните, нет ли у гостей аллергии на рыбные продукты.

Салат­

Лучше всего подать на стол салат для тарталеток, который будет смотреться празднично и аппетитно. Подойдут следующие рецепты начинки:

  • Оливье – картошка, морковь, копченое мясо, яичные желтки, зеленый горошек с авокадо;
  • салат из селедки, свеклы, моркови, лука и яичных белков, заправленных майонезом или сметаной;
  • салат из печени трески с яичным желтком и зеленью;
  • смесь кукурузы, зеленого горошка, яиц с крабовыми палочками, заправленная майонезом.

Вегетарианские начинки тоже подойдут:

  • фруктовый салат из яблок, банана, винограда и орешков;
  • миндаль, соевый творог, курага;
  • кукуруза, зеленый горошек, сельдерей;
  • помидор, огурец, болгарский перец, зелень.

Если вы ждете голодных гостей, выручат советы, как делать горячие тарталетки:

  • с ветчиной, сыром, яичной заливкой;
  • с копченостями, помидорами, грибами;
  • с картофелем, паштетом, зеленым горошком;
  • с кальмарами, плавленым сырком, орехами.

Красная рыба

Еще одним вкусным вариантом станет рецепт, объясняющий, как приготовить тарталетки с рыбой . Для этих целей идеально подойдут слабосоленые семга, форель или лосось. Их можно уложить поверх сливочного сыра, мягкого творога, украсить веточкой петрушки или свежего укропа. Отличный вариант для подачи на праздничный стол – гости оценят задумку и удобство. Можно добавить кубики авокадо, свежего огурца, яичный салат.

Тарталетки с начинкой – рецепты с фото

Любой кулинар сможет найти рецепты ­на свой вкус, чтобы порадовать гостей в праздник. Красивыми получаются закуски в тарталетках, пошаговый рецепт которых предполагает нарядное оформление (например, маслинами или зеленью). Лучше использовать рецепт с фото, чтобы понимать, как правильно выполнять нарезку, начинять корзиночки и украшать их.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

С печенью трески

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Празднично и вкусно смотрится салат из печени трески в тарталетках . Эта сытная закуска отличается насыщенным вкусом рыбы, который оттеняют вареные яйца, зелень и зеленый лук. Оптимальным вариантом закусок в корзиночках из теста является подача их в охлажденном виде, чтобы гости смогли прочувствовать тонкую гармонию вкуса и аромата всех составных продуктов.

  • готовые тарталетки – 4 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.
  1. Яйца отварить, лук измельчить.
  2. Печень размять вилкой, прибавить яичную крошку, лук, майонез.
  3. Заполнить корзинки, украсить измельченными петрушкой и луком.

С креветками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более диетическими получаются тарталетки с креветками , но их белковый состав приносит большую пользу. Для закусок в тарталетках лучше взять уже готовые корзинки, чтобы не тратить время на замешивание теста, выпекание в формочках и остывание. Для усиления вкуса морепродуктов рекомендовано потушить их в хорошем белом вине и приправить специями с зеленью. Если вы любите морепродукты и можете позволить себе деликатесное блюдо, добавьте мидии или осьминогов, каракатицу.

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • креветки – полкило;
  • сыр – 200 г;
  • вино белое – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.
  1. Сыр измельчить, расплавить на сковороде, смешать с измельченным чесноком, лимонным соком.
  2. Опустить в соус креветок, через 5 минут тушения добавить вино. Прокипятить
  3. Наполнить корзиночки, украсить салатом, дольками помидоров.

С семгой­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мало кого нужно специально учить, как делать тарталетки с семгой , ведь рыба уже готовая и соленая. Останется только измельчить ее по вкусу и смешать с остальными продуктами. Идеальным компонентом для сочетания красного мяса рыбы станет сливочный сыр. Пикантности и остроты закуске придаст чеснок и свежая зелень укропа, которую можно смешать с петрушкой.

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • семга – 150 г;
  • чеснок – долька;
  • укроп – пучок.
  1. Чеснок с укропом мелко порубить, смешать с половиной перемолотой рыбы.
  2. Добавить сыр, посолить, поперчить, наполнить корзиночки.
  3. Украсить поверхность ломтиками рыбы, нарезанными полосками и свернутыми розочками, посыпать измельченным укропом.

С творожным сыром

  • Время: 2 ч.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Особенно вкусными получаются тарталетки с творогом , в который добавлены аппетитные пикантные составляющие вроде помидоров черри и твердого сыра. Их можно приправить чесноком, зеленью или другими специями. Для таких закусок в тарталетках корзинки лучше испечь самостоятельно, чтобы подчеркнуть тающую текстуру начинки тонким хрустящим тестом. Рекомендуется добавить в тесто тертый твердый сыр.

  • сахар – 30 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 г.
  1. Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо, масло. Сформировать шар, обернуть пленкой, охладить час в холодильнике.
  2. Раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить по формочкам, запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
  3. Противень застелить пергаментом, выложить помидоры, прогреть 10 минут в духовке.
  4. Твердый сыр потереть, смешать с мягким, наполнить массой корзинки. Украсить помидорами, подать на салатных листьях.

С сыром

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень простой и быстрой получается в изготовлении сырная­ закуска . Можно взять обычный твердый сыр или заменить его плавленым. Измельченная масса смешивается с чесноком и вареными яйцами, приправляется специями. Остается подать закуски в тарталетках гостям на салатных листьях, украсить веточками укропа или петрушки, маслинами.

  • майонез – 150 мл;
  • готовые тарталетки – 20 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки.
  1. Яйца отварить, крупно натереть, смешать с тертыми плавлеными сырками.
  2. Приправить измельченными дольками чеснока, майонезом.
  3. Наполнить корзиночки.

С курицей

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Вкусной и сытной является начинка для тарталеток с курицей , приготовленная в домашних условиях самостоятельно. Кулинары с опытом могут испечь корзинки сами, ведь для подчеркивания вкуса закусок в корзиночках лучше всего подойдут те, которые сделаны из песочного теста. Во время запекания коржик успеет пропитаться соусом. Чтобы начинка из курицы не была слишком сухой, ее приправляют сыром и помидорами (следуйте пошаговому рецепту).

  1. Сыр натереть, добавить просеянную муку, посолить. Всыпать мягкое масло кубиками, образовать лунку, вылить 3 желтка. Замешать тесто, раскатать, сформировать кружочки.
  2. Выложить на формочки, наполнить смесью вареного мяса кубиками, помидорных долек и укропа. Залить желтками оставшихся яиц, выпекать при 170 градусах полчаса.

С тунцом консервированным

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным вариантом праздничного лакомства является салат с тунцом в тарталетках . Полезная консервированная рыба отлично сочетается с вареными яйцами, свежими или солеными огурцами. Приготовить ее очень быстро – сделать начинку из мелко порубленных компонентов и начинить готовые корзиночки. Украсить их можно свежей зеленью, специями, помидорами.

  • тунец в собственном соку – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • укроп – пучок.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками. Лук нашинковать, огурцы нарезать полосками.
  2. Укроп измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Смешать продукты, посолить, заправить майонезом, начинить корзинки.

Начинка с грибами

  • Время: 2,5 ч.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Практически диетической получается закуска с грибами в тарталетках , для которой идеально подойдут свежие шампиньоны или белые грибочки. При отсутствии таковых можно взять маринованные грибы, но их не надо будет солить. Опытные кулинары могут испечь формочки для наполнения самостоятельно, а остальным останется только купить готовые корзинки для закусок.

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • шампиньоны – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • зелень – 10 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Масло порубить, соединить с просеянной мукой. Добавить к массе сметану, 1 желток, охладить 2 часа в холодильнике.
  2. Грибы измельчить, обжарить на сливочном масле с нашинкованным луком, через 15 минут посолить, поперчить.
  3. Тесто раскатать, сформировать корзинки, проколоть, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Уложить на дно грибной слой, залить смесью из 3 яиц с молоком, измельченной зеленью и тертым сыром.
  5. Выпекать еще 15 минут.

С курицей и сыром

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще одним вкусным вариантом, чем наполнить тарталетки, является начинка курица с сыром . Это сытная закуска, которая придется по вкусу многим гостям, ведь все оценят ее аромат и насыщенность. Пикантности куриному мясу добавляют специи – орегано, чеснок и сухой укроп. Запеченные в духовке корзинки станут украшением праздничного стола, вызовут аппетит и желание их попробовать.

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • мука – стакан;
  • соль – 10 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сушеные грибы – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • орегано – 5 г;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Муку просеять, соединить со сливочным маслом, посолить. Добавить прокрученный через мясорубку творог, замесить тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  2. Запечь филе со специями в течение 40 минут при 200 градусах. Предварительно залитые соленой водой на ночь грибы варить 2 часа.
  3. Грибы порезать кусочками, смешать с нашинкованным луком, обжарить со специями, потушить с грибным отваром до испарения влаги.
  4. Выдавить в смесь чеснок, посолить, поперчить, приправить майонезом .
  5. Из теста сформировать корзинки, наколоть дно вилкой, отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  6. Наполнить начинкой: мясо, грибы, тертый сыр. Запекать в духовке до получения острой сырной корочки – примерно 10 минут.

С ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенно вкусными и простыми получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке . Для них можно взять уже готовые корзинки, нафаршировать смесью копченой ветчины с твердым сыром, залить яйцом и приправить чесноком. Для любителей грибного аромата и вкуса допускается добавить шампиньоны или лисички, а если вы избегаете колбасных изделий, смело заменяйте ветчину копченой курицей или грудинкой.

  • готовые тарталетки – 20 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 40 мл;
  • зелень – пучок;
  • масло растительное – 20 мл.
  1. Луковицу измельчить, грибы нашинковать, обжарить на масле.
  2. После остывания смешать с натертыми сыром, вареным яйцом, кубиками ветчины. Поперчить, заправить майонезом.
  3. Фаршировать корзинки, присыпать зеленью.

Для детей на день рождения

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 372 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тарталетки для детей должны отличаться насыщенным вкусом, желательно сладким, и не содержать в себе вредных компонентов. Ребенок оценит в фрукты – клубника, бананы, виноград, украшенные пышной шапочкой взбитых сливок. Можно наполнить волованы из слоеного теста апельсинами, мандаринами или киви, приправить йогуртом или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Фруктовые закуски в корзиночках нужно есть сразу же, иначе обилие сока размочит коржик и испортит его.

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • фрукты – 300 г.
  1. Вырезать из теста кружочки, выложить на лист пергамента, обмазать взбитым яйцом. Сделать стенки из остатков теста, чтобы получились бочонки.
  2. Испечь при 220 градусах 13 минут.
  3. Наполнить кусочками фруктов, подать к столу.

Видео

sovets.net

Тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото

Тартелетки – это маленькие тарелочки из песочного теста, наполненные салатом, паштетом или чем-нибудь еще вкусным. Они очень удобны для фуршета, обычные бутерброды с ними тягаться не могут. Аппетитные тарталетки всегда привлекают внимание гостей и съедаются первыми. Поэтому будет удачной идеей приготовить тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото, собранные в этом материале, — лишнее тому доказательство.

Тесто для тарталеток

Готовые тарталетки приобрести сегодня – не проблема: они есть во всех крупных магазинах. Однако тесто для тарталеток можно приготовить и в домашних условиях. Сделанные руками хозяйки дома тарталетки наверняка окажутся вкуснее покупных и вызовут восхищение гостей.

Что будет нужно для песочного теста:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода (очень холодная) – 50 мл;
  • соль – 5 г.

Как сделать тарталетки из песочного теста:

  1. Размягчите масло, заранее достав его из холодильника и положив в теплое место.
  2. Просейте муку и смешайте ее с солью.
  3. Добавьте масло и размешайте (получится крошка).
  4. По одному вмешайте в тесто яйца.
  5. Вымесив тесто, влейте четверть стакана ледяной муки и скатайте тесто в шар.
  6. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте как минимум на 60 минут в холодильник.
  7. Разделите тесто пополам.
  8. Посыпав стол мукой, раскатайте одну половину теста. С помощью чашки вырежьте круги. Каждый положите в формочку для кексов придавите к краям, чтобы тесто приобрело волнообразный рельеф. На дно сыпьте немного фасоли или гороха, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.
  9. Выпеките в разогретой до 200 градусов духовке, пока корзиночки не подрумянятся.
  10. Выньте тесто из формочек.
  11. Раскатайте вторую часть тесто, раскатайте, сформируйте корзиночки, выпеките.
  12. Соедините обрезки, оставшиеся от первого и второго раза, сделайте тарталетки и из них.

Остается наполнить тарталетки подходящей для праздничного стола начинкой.

Тарталетки можно сделать и из постного теста, без яиц и сливочного масла.

Что нужно для постного теста для тарталеток (на пиве):

Как приготовить постные тарталетки:

  1. Просеянную муку смешайте с сахарным песком и солью.
  2. Натрите в муку маргарин (из морозилки).
  3. Размешайте до образования мучных крошек.
  4. Влейте охлажденное пиво, замесите тесто.
  5. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и отправьте на полтора часа в холодильник.
  6. Выпекайте тарталетки точно так же, как по предыдущему рецепту.

Этот вариант теста – более экономный, однако по вкусу такие тарталетки ничем не уступают приготовленным по дорогому рецепту.

Тарталетки можно сделать в домашних условиях не только из песочного теста, но и из слоеного. Есть очень интересный вариант подачи тарталеток из слоеного теста – в форме ракушек, как на фото. Такой вариант идеален для начинок из рыбы, морепродуктов, икры, незаменимых на праздничном столе.

Сделать такие тарталетки-ракушки в домашних условиях несложно:

  1. Раскатайте слоеное дрожжевое тесто.
  2. Вырежьте из него формочкой для кексов фигурные круги.
  3. Прижмите пальцами тесто с одно края, чтобы тесто здесь не слишком поднималось.

В раковину можно положить любую начинку, лучше рыбную. Главное, не забыть про жемчужину: белый жемчуг заменят перепелиные яйца, а из маслин выйдут неплохие черные жемчужины. Вариант оформления таких тарталеток представлен на фото.

Из вафельного теста можно скатать трубочки или кулечки, как на фотографиях, которые тоже можно наполнить начинкой.

Варианты начинки для тарталеток

Начинить тарталетки можно любым салатом, например, положить в них винегрет и накрыть кусочком селедки. Однако к праздничному застолью хочется приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное. Предлагаем рецепты начинки для тарталеток, которые украсят любой праздничный стол. Насколько аппетитно они выглядят, видно на фото.

  • Рецепт с икрой. С икрой отлично сочетается сливочный сыр. Чтобы он был помягче, его можно смешать со сметаной или несладким йогуртом. Сверху положите ложку икры. В уголок корзинки положите маленький кусочек лимона, с другой стороны – листик петрушки или веточку укропа.
  • Рецепт с семгой. Сыр смешайте с небольшим количеством лимонного сока (можно добавить и зелень. Наполните им корзиночки. Сверните тонкие ломтики рыбы рулетиками, положите на творог так, чтобы они напоминали розы Пример можете видеть на фото). Лепестки заменит любая зелень.
  • Рецепт с авокадо. Смешайте в блендере мякоть авокадо и мягкий сыр, наполните этой смесью тарталетки. Сверху положите по шпротине или по кусочку слабосоленой рыбы. Отлично подойдет и креветка.
  • Рецепт с тунцом. Разомните вилкой консервированный тунец, смешайте с маслом и зеленью, Украсьте тарталетку с такой начинкой ломтиками огурца или помидора – будет вкусно и красиво, как на фото.
  • Рецепт с ветчиной. Основой может послужить тертый сыр, смешанный с тертым яйцом и майонезом. Можно добавить немного чеснока и грецких орехов, измельченных до пастообразного состояния. Ветчину можно уложить розочками, как и семгу. Листик из петрушки завершит картину.
  • Рецепт с курицей и грибами. Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте их вместе, пока не испарится из них лишняя влага. Смешайте с мелко нарезанной курицей. Наполните этой смесью корзиночки. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку или микроволновку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Добавление орехов тоже не помешает. В украшении такие тарталетки, как видно на фото, не нуждаются.

Неплохой идеей будет сделать тарталетки с жюльеном или салатом «Лакомка». Вообще, их можно начинить и творожной пастой, и любым салатом, если для его приготовления компоненты нарезались достаточно мелко. Желательно, чтобы начинка не была слишком жидкой и не размачивала тесто. По этой же причине тарталетки лучше начинять незадолго до фуршета.

Кстати, не забудьте сделать тарталетки со сладкой начинкой.

Как украсить тарталетки

Все тарталетки, которые вы видите на фотографиях, иллюстрирующих данный материал, удачно декорированы. Именно оформление нередко отличает праздничные блюда от приготовленных к будничной трапезе. Тарталетки можно украсить:

  • зеленью, при этом укроп, напоминающий еловую ветвь, отлично справиться с оформлением блюд к новогоднему столу;
  • помидорами-черри или их половинками;
  • зеленым горошком, как на фото;
  • маслинами и оливками;
  • тонкими ломтиками овощей;
  • орешками;
  • перепелиными яйцами;
  • ягодами и кусочками фруктов;
  • кокосовой стружкой.

Последние варианты подходят для сладких тарталеток. Их хорошо подавать на стол, накрытый по случаю какого-либо детского праздника.

Впрочем, у некоторых тарталеток такая необычная и красивая форма, что они не нуждаются в дополнительном украшении.

sadovodi.su

Хлебные тарталетки за 5 минут + 11 вариантов начинок

Обычно тарталетки выпекают из теста. Но есть замечательный, очень быстрый способ обойтись без теста.

Вот этот способ:

Берем кирпичик белого хлеба, вырезаем из него кружочки. Кружочки раскатываем скалкой, превращая в лепешки.

Затем выкладываем готовые кругляшки в форму (можно взять форму для маффинов, кексиков или любую другую).

Начинку выбираем на свой вкус. Это может быть творог, мясо или овощная начинка (заранее приготовленная, не требующая долгой термической обработки).

Далее начинку обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока хлеб не зарумянится.

Чем начинять тарталетки? Предлагаю несколько вкусных и очень быстрых в приготовлении начинок, с минимальным количеством ингредиентов.

1. Начинка с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) 1 зубочек чеснока, половина стакана измельченного укропа.

Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты смешиваем до однородной массы, выкладываем в тарталетки и украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

Если при готовке остались вареные желтки, разминаем их вилкой. Кладем на 5 желтков 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, 1 столовую ложку измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и домашнего майонеза или натурального йогурта. Соль и перец добавляем по вкусу. перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры и веточку укропа.

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем 100-150 г сыра Моцарелла, 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза или йогурта. Слегка подсаливаем и смешиваем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). Можно украсить несколькими красными икринками.

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. С твердым сыром и консервированными ананасами

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубчик раздавленного в чеснокодавке чеснока, 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой домашнего майонеза.

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

vkusnyatinki.ru

Начинка для тарталеток — полный ассортимент

Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.

Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара.

В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста.

Начинка для тарталеток с сыром

Тарталетки с сыром, рисом и бальзамическим соусом

  1. сыр твердый – 100 г
  2. сыр молочный (брынза или сулугуни) – 150 г
  3. рис – 50 г
  4. бальзамический соус – 2 ст ложки

Сыр (и твердый и молочный) трем на терке, добавляем отваренный рис и взбиваем все в блендере до однородной массы.

В тарталетки выкладываем сначала сырную массу, а затем поливаем бальзамическим соусом.

Начинка с сыром и зеленым соусом

На дно тарталеток положить натертый сыр.

Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричниветь.

Ингредиенты:

  1. помидоры – 300 г
  2. сыр твердый – 200 г
  3. сыр Пармезан – 25 г
  4. яйца – 2 шт
  5. оливковое масло – 2 ст ложки
  6. чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.

Натертый сыр нужно взбить с яйцом.

В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.

Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Начинка для тарталеток с грибами

Сливочно-грибная начинка с розмарином

Ингредиенты:

  1. грибы – 350 г
  2. лук – 2 шт (средние)
  3. сливки жирные – 1 ст ложка
  4. яйцо – 1 шт
  5. сыр – 30 г
  6. розмарин молотый – 1 ч ложка
  7. чеснок – 1 зубчик
  8. соль и перец по вкусу

Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5.

Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок. Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте.

Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15.

Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки.

Сладкая начинка для тарталеток

Творожно-кремовая начинка для тарталеток

  1. творог – 250 г
  2. сахарная пудра – 80 г
  3. яичные желтки – 3 шт
  4. сливки (33%) – 50 мл
  5. ванильный сахар – ½ ч ложки
  6. мука кукурузная – 2 ст ложки
  7. черничное варенье для украшения

Сначала надо взбить творог с сахарной пудрой. Затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 желтки (взбивая после каждого добавления). Добавляем муку и ванильный сахар.

Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.

Когда масса готова, накладываем ее в тарталетки. Накапаем по капле черничного варенья и зубочисткой рисуем узор.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

  1. творог – 250 г
  2. сахар – 50 г
  3. яблоки – 3 шт
  4. грецкие орехи – 50 г
  5. коричневый сахар – 1 ч ложка

Творог нужно хорошо взбить с сахаром блендером до мягкой массы. Если творог сильно сухой, добавьте во время взбивания немного молока или жирных сливок.

В тарталетки выложите взбитый творог и чайной ложкой его хорошо утрамбуйте.

Затем положите в каждую по 4-5 тонких ломтиков яблока.

Посыпьте тертыми грецкими орехами и коричневых сахаром.

Выпекать в духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки на яблоках.

3 яйца и 100 грамм творога взбить до пышной массы. Поскольку инжир фрукт очень сладкий, я предпочитаю сахар не ложить. Но если вы сластены, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.

Творожно-яичную массу выложите в тарталетки.

Сверху положите половинку инжира.

Запекать надо в духовке в течении 20-30 минут, пока не образуется красивая корочка на начинке.

Тарталетки с начинкой из курицы

Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле.

Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить.

Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ½ стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус.

Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика.

Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:

  • натертым сыром (200 грамм)
  • соусом Бешамель (4-5 столовых ложек)
  • сухим тимьяном (или другой специей по вашему вкусу)
  • 1 яйцом
  • солью и перцем.

Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки запеченные с начинкой

  • в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
  • трется плавленый сыр (или молочный)
  • ставятся в духовку на 3-5 минут
  • заливаются взбитым яйцом
  • и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
  • украшаются свежей зеленью

Тарталетки с креветками

Самая простая начинка с креветками

В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра и сверху выкладываем готовую отваренную креветку. Сливочный сыр идеально сочетается к креветкой. А креветки подбираем по размеру наших тарталеток.

Креветки с рисовой начинкой

В качестве начинки у нас будет отваренный рис. Рис тоже продукт, который гармонирует с креветками. Но чтобы это было вкусное и изысканное блюдо нужно:

  • рис отварить
  • добавить майонез
  • и немного бальзамического соуса
  • все перемешать и выложить в тарталетку
  • сверху положить 1-2 креветки (в зависимости от размера)

Мелко нарезать и смешать:

  1. зеленый лук
  2. красный сладкий перец
  3. зубчик чеснока (лучше на терке)

Добавить консервированную кукурузу и отваренные креветки. Все заправить майонезом и посолить. Выкладываем салат в каждую корзинку так, чтобы обязательно попала одна креветка.

Тарталетки с рублеными креветками

Креветки надо отварить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить натертые на терке яйца и сыр. Заправить все майонезом и добавить по вкусу зелень.

Выложить в тарталетки

Какие вы найдете ответы в этих рецептах: рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол, начинка для готовых тарталеток, что положить в тарталетки начинки, начинка для тарталеток рецепты с фото простые, начинки для тарталеток на закуску с фото .

Варианты рецептов для фуршета:

Поделиться “Начинка для тарталеток — полный ассортимент”

vkusneedoma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх