Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой пирожное картошка рецепт

Пирожное «Картошка» из печенья

Простой рецепт пирожных картошка из печенья.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (типа юбилейного)
  • 200 г сгущенки ( 1 ⁄2 банки)
  • 100 г масла
  • 2 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 1 ⁄5 ч.л. ванилина

Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.

Приготовление:

Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.

Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.

Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).

Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном.

Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные.

Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки.

Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Куриная грудка в зелёной шубке

Салат “Дружба”

Маринованные яйца

123 комментария оставить комментарий

  • Света 28.02.2012 21:50
  • Елена 25.03.2012 20:15
  • Елена 12.04.2012 11:02
  • Елена 08.09.2012 12:21
  • Елена 22.09.2013 21:15
  • Елена 07.05.2014 18:46
  • Елена 28.06.2014 14:17
  • Елена 20.12.2014 13:22
  • Елена 03.11.2016 23:35
  • Елена 08.11.2016 00:04
  • Елена 23.11.2016 13:52
  • Елена 28.11.2016 00:20
  • Елена 27.01.2017 21:36
  • Елена 09.03.2017 16:09
  • Елена 17.04.2017 22:26
  • Елена 30.01.2018 23:51

Высказать мнение

Еще торты, пирожные

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Лимонное пирожное

Торт «Клубничная бомба»

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Тортик очень аппетитый) У папы скоро день рождения, вот хочу приготовить. Скажите, как вы уже готовый торт с основания формы переносите на блюдо?

  • Андрей → Скумбрия, запеченная в фольге

    Подскажите, как потом резать? Начинка выпадает? Рыба не костлявая?

  • Весна → Торт «Яблочный мусс со сливками»

    Немного правда внесла маленькое изменение при сборке торта. Между яблочным муссом и сливочным муссом, добавила ещё слоёного теста.

  • Екатерина → Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl»)

    Елена, спасибо за рецепт. В силу сложившихся обстоятельств, сама печенье попробовать не смогла. Но моим мужчинам оно понравилось. Я говорю, ну, опишите мне его вкус, какое оно. И тут мнения разделились. Муж сказал, что ореховый вкус есть, а вот сын его не ощутил. Но в целом печенье оценили.

  • Весна → Торт «Яблочный мусс со сливками»

    Леночка, хочу сказать Вам огромное спасибо за такой вкусный рецепт торта. Вкус не избитый, приятная яблочная нотка, лёгкая сливочная нотка. Но несмотря на всю " лёгкость" тортика, он очень сытный. Украсила торт чипсами из яблок, которые предварительно отварила в сиропе, а затем подсушила в духовке.

  • Ирина → Салат «Капрезе» с соусом песто

    Елена, спасибо за рецепт. Очень легко, быстро, вкусно и красиво! Вместо оливкового масла добавила обычное подсолнечное.

  • kamelena.ru

    Пирожное «Картошка» из печенья — мой вариант

    Пирожное «Картошка» из печенья — это что-то вечное, как мамина улыбка и погожий солнечный день. Этот вкус особенный, с детства и навсегда. Чтобы воспроизвести «тот самый» вкус, пришлось попробовать несколько вариантов. У мамы, к сожалению, уже не спросишь. В итоге нужное мне вкусовое сочетание получилось в результате того, что я однажды сильно ошиблась с количеством масла и положила его вдвое больше. Пришлось добавлять и добавлять печенья, чтобы можно было «лепить» картошку. Зато она получилась именно такая, какая мне нравится – не приторная, не горькая, не излишне жирная… Одним словом, приятная! Делюсь рецептом моей картошки.

    Для приготовления пирожного «Картошка» нам понадобится :mail: :

    • 450-500 г обычного печенья типа Юбилейного (можно пополам с сухарями или сухим овсяным печеньем)
    • 180 мл молока
    • 150 г хорошего сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 ст. ложки с верхом какао (обычного порошкового, без сахара)
    • горсть грецких орехов (можно без них, тогда молока чуть поменьше)
    • 1 ст. ложка коньяка или ликера (можно и без них, тоже очень вкусно)

    Печенье я обычно беру Европейское (оно такое жесткое, как овсяное, только еще с семечками, и не особо сладкое, что мне и нужно), но можно и любое другое на ваше усмотрение. Сахар для этого рецепта в последнее время использую исключительно коричневый, с ним почему-то еще вкуснее получается �� . Кстати, в банановые лепешки тоже лучше добавлять коричневый сахар, так они будут красивее.

    Итак, печенье мельчим в мелкую крошку, можно блендером или скалкой , сложив печенье в плотный пакет. Я тру на терке �� . Если хотите однородную массу, мельчите интенсивнее, если любите, чтобы попадались кусочки печенья, соответственно – излишне не усердствуйте.

    Теперь режем ножом грецкие орехи (можно и блендером смолоть, но смысла нет – самый смак именно в ощутимых кусочках).

    Добавляем в печенье какао и орехи и вдумчиво перемешиваем.

    Молоко наливаем в маленькую кастрюльку, ставим нагреваться на плиту, насыпаем в молоко сахар и размешиваем, пока он не растворится. Выключаем плиту. В горячее молоко кладем нарубленное масло и ложкой помогаем ему растаять в молоке побыстрее. Туда же добавляем коньяк, если таковой планируется вами �� .

    Теперь выливаем содержимое кастрюльки в миску с печеньем. Внимание! Выливайте понемногу, небольшими порциями . И перемешивайте, добавляя жидкости постепенно, пока не поймете, что всё, достаточно, из полученной массы уже можно лепить пирожные.

    В кастрюльке при этом еще может оставаться немного молочной массы. Если так и случилось, то, при наличии лишнего печенья в доме, можно пустить его в дело – домельчить нужное количество и добавить в общую массу. А если печенья впритык, то пусть лишняя жидкость так и останется неиспользованной – ничего страшного. Все зависит от структуры используемого печенья – некоторые виды печенья отлично впитывают жидкость, а некоторые – не очень, и получаются излишки неиспользованного крема.

    Когда я впервые сама делала «картошку» из печенья, я свято верила в точность рецептов из интернета: бухнула в печенье всю жидкость сразу, и получился густой кисель вместо упругого месива. Пришлось бежать в магазин за дополнительной дозой печенья :wacko: .

    Предостерегаю вас от этой ошибки, и пусть ваше настроение не омрачают такие досадные мелочи.

    Ну что же, теперь можно лепить «картошины» любой формы. Я придерживаюсь традиционной формы «картошки». При желании, можно для красоты посыпать пирожные сверху порошком какао, сахарной пудрой или тертым орехом, но я так никогда не заморачиваюсь.

    Пирожные теперь нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы они застыли.

    Вот и всё, пирожное «Картошка» из печенья готово. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

    prostye-recepty1.ru

    Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

    Пирожное Картошка — это быстрый, сладкий десерт, не требующий выпечки. Многие неоднозначно относятся к этому пирожному, особенно к купленному в магазине. Но вкусом этого лакомства можно с легкостью манипулировать, и подобрать тот вариант, который вас наиболее устраивает.

    Магазинная картошка практически всегда внутри темная, так как для ее приготовления используются остатки и белого, и черного бисквита. Записывайте самые лучшие рецепты пирожного Картошка, они вам обязательно пригодятся!

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    • Бисквит: Яйца — 6 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Крахмал картофельный — 30 г
    • Мука — 150 г
    • Крем: Масло сливочное — 250 г
    • Сахарная пудра — 80 г
    • Ромовая эссенция — 2 капли
    • Сгущенное молоко — 100 г
    • Посыпка: Какао-порошок — 30 г
    • Сахарная пудра — 20 г

    Пирожное Картошка, приготовленное по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото:

    Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.

    В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.

    Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

    Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.

    Выпекаем 50 минут при температуре 180С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.

    Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом.

    Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.

    Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.

    Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

    Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

    Пирожное «Картошка» заварное

    • заварной крем
    • 200 мл молока
    • 100 г масла
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки муки
    • 1 яйцо
    • ванилин
    • 300 г крошки от печенья
    • 2 столовые ложки какао
    • 50 г орехов (по желанию!)

    Как приготовить пирожное Картошка заварным способом:

    Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

    Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

    Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

    Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное.

    Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

    Пирожное Картошка из печенья

    Простой и быстрый рецепт вкусного пирожного Картошка из печенья и какао со сгущенкой.

    Состав продуктов:

    • Печенье (песочное) — 300 г
    • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
    • Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
    • Какао — 3 ст. л.
    • Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
    • Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
    • Грецкие орехи (опционально) — для украшения

    Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

    Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.

    Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.

    Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

    По желанию украсить розочками из крема или орехами.

    Простой рецепт пирожного Картошка

    • 500 г крошек печенья
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 2-4 ст. л. какао
    • 150-200 мл молока
    • Ванилин, корица — по вкусу
    1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
    2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
    3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
    4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
    5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

    Пирожное картошка из сухарей с цукатами

    Ингредиенты (на 20 штук):

    • Сухари ванильные — 500 г
    • Молоко сгущенное — 400 мл
    • Какао-порошок — 50 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
    • Коньяк — 30 мл
    • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

    Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

    В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

    Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

    Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

    В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

    Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

    В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

    Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

    Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

    Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

    Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

    Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

    Видео — рецепт: Пирожное Картошка за 5 минут — вкусное советское лакомство

    poleznue-soveti.ru

    Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья — рецепт

    Лакомство, которое не заставит стоять вас часами у плиты, постоянно что-то взбивая? Пирожные, которые не нуждаются в выпечке? Десерт, который 100% получится даже у школьницы? Вкусное, сытное, знакомое всем с детства пирожное «картошка» – именно его мы готовим сегодня!

    История пирожного картошка

    Похожий на наше пирожное «картошка» рецепт во всем мире известен, как «Пирожные Рунеберга». Якобы, супруга финского поэта, чтобы избежать конфузной ситуации, когда пришедшего гостя нечем было угостить, быстро сделала некое угощение из имеющихся продуктов. Она смешала сухари, муку, джем, печенье, немного рома и подала к чаю чудесные аппетитные «колобки». Возможно, это всего лишь красивая легенда, но даже если эти «штучки» придумала какая-нибудь обычная домохозяйка, менее вкусными пирожные от данного факта точно не станут.

    В нашей же стране рецепт пирожного «картошка» получил широкое распространение во времена продуктового дефицита, когда мамы и бабушки готовили из того, что было в доме, и что можно было «достать». И, тем не менее, несмотря на некую скудность ингредиентов, этот десерт остается по-прежнему одним из самых популярных и любимых. И дело тут, наверняка, не только в ностальгии, сколько во вкусовых качествах «картошки».

    Ингредиенты для приготовления пирожного картошка

    Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:

    • Печенье «топленое молоко», «ореховое», «к кофе» (подойдет и так называемый «лом», остатки различного печенья) – 500 гр.;
    • Молоко – 150-200 гр.;
    • Сахар – 3-4 ст.л.;
    • Какао – 1-2 ст.л.;
    • Грецкие орехи – 100 гр.;
    • Сливочное масло – 150 гр.

    Этапы приготовления печенья

    Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:

    1. Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку. Если же вы предпочитаете в таком пирожном присутствие хрустящих кусочков печенья, то просто растолките его в кастрюльке при помощи ступки.

    Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

    Измельчаем грецкие орехи

    Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

    Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

    Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

    Формируем изделия круглой или продолговатой формы

    Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

    Вариации

    Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:

    • Вместо печенья в оригинальной рецептуре используются толченые сухари. Соответственно, количество сахара в таком случае увеличиваем на пару столовых ложек
    • Если десерт предназначен для взрослых, попробуйте добавить в него ложку ликера или коньяка.
    • Более простой рецепт пирожное «картошка» предполагает использование вместо цельного молока и сахара сгущенное молоко, которое нагревать не нужно. Одной баночки будет достаточно.
    • Щепотка ванилина сделает лакомство еще ароматнее.
    • В качестве обсыпки ХозОбоз рекомендует применять не только сахарную пудру, но и какао, кокосовую стружку, или все те же остатки измельченных сухарей, печенья.
    • Вместо сахара хорошо добавить в десерт несколько ложек варенья, джема или ложку меда. Получится еще вкуснее и полезнее.
    • При желании «картошке» сделайте несколько «росточков» из сливочного масла. Особенно такие «корнеплоды» порадуют ребятишек.
    • Нет орехов? Десерт и без них получится необыкновенно вкусным!

    Польза блюда

    «Картошка» – пирожное, которое очень нравится детям. Если ребенок просит сладенького, лучше приготовить такое домашнее лакомство безо всякого рода «химии». Молочные продукты, которые мы использовали для приготовления десерта, богаты кальцием, а он, как вы знаете, просто необходим детскому организму. Печенье или сухари – кладезь витаминов группы B, орехи содержат массу микроэлементов и питательных веществ.

    Конечно же, сливочное масло, что входит в состав десерта – очень жирный и калорийный продукт. Но «картошка» – это само по себе питательное блюдо, насыщение приходит быстро, а потому, объесться им просто невозможно! Больше двух-трех «колобков» трудно съесть за присест, уж поверьте.

    Несколько минут на кухне – и вот он, вкуснейший десерт на вашей тарелке! Здорово, не правда ли, когда есть возможность не тратить уйму времени для приготовления необычных блюд. А главное, ваши любимые точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них очередную «вкусняшку».

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Пирожное картошка из печенья

    Для того чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 400 г – любого песочного печенья (можно использовать «Благовещенское», «Юбилейное» или др.);
    • 150 г сливочного масла;
    • неполная банка сгущенного молока( примерно 2/3 части);
    • 100 мл. молока
    • 1 ст.л. какао (лучше всего брать хорошее какао);
    • 50 г. сахарной пудры или тертое печенье (для украшения).

    Для детей с 1-го года.

    Практически каждому из нас знаком вкус пирожного «Картошка» — очень вкусного и простого в приготовлении лакомства, которое не нужно выпекать. Чтобы порадовать своих детей и близких, можно попробовать приготовить его дома. Приготовление этого пирожного не займет у вас много времени и сил.

    Пирожное картошка из печенья — Способ приготовления:

    1. Несколько раз пропустите печенье через мясорубку, или измельчите его, используя блендер либо кухонный комбайн. Если вы решили воспользоваться мясорубкой, то возьмите немного больше печенья – поскольку много крошек останется внутри мясорубки, и вы не получите необходимую консистенцию пирожного. Оно будет очень мягким.

    2. Добавьте в протертое печенье какао порошок

    3. и хорошенько перемешайте.

    4. Соедините измельченное печенье с сливочным маслом (немного подтаявшим), сгущенкой и молоком.

    5. Тщательно перемешайте и уберите полученную массу на полчаса в холодильник.

    6. После слепите пирожные той формы, которая вам по душе. Они могут быть овальные, круглые.

    7. Для придания более красивого вида обваляйте или слегка обсыпьте картошку в измельченных печеньях.

    8. Готовые пирожные снова не надолго поставьте в холодильник.

    Пирожное «Картошка» из печенья можно подать на стол сразу, а можно заморозить и угостить нежданных гостей. Для любителей горького шоколада – готовое пирожное можно немного обсыпать какао, так они приобретут более шоколадный вкус. Еще можно присыпать их сахарной пудрой, такое сочетание вкусов не оставит никого равнодушным, даже маленького гурмана.

    Если вы хотите чтобы ваш шедевр приобрел еще более изысканный вкус, то вместо обычного печенья можно использовать подсушенные бисквиты. Для этого бисквиты измельчите и подсушите в течение 25-35 минут в слегка разогретой духовке.

    Также по домашнему рецепту можно самостоятельно приготовить сгущенное молоко. А если вам хочется разнообразить вкус пирожного, то добавьте в него немного мелкорубленых орехов, изюм или мармелад.

    detskie-recepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх