Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой рецепт яичницы

Простые рецепты омлетов и яичниц

Фантазия кулинаров, как и желание, порадовать близких красивыми и питательными кушаньями, безгранична. Но вовсе нет необходимости каждый день тратить по несколько часов на приготовление чего-то сложного, из множества редких ингредиентов. Быстрые блюда ничуть не менее вкусны и полезны. Например, простые рецепты омлетов и яичниц на каждый день – поистине уникальный кладезь рекомендаций по созданию восхитительных угощений из доступных и недорогих продуктов.

Яичница в хлебе

Омлет

Омлет с яблоками

Яичница глазунья

Яичница с помидорами

Омлет в мешочке

Омлет натуральный

Омлет с картошкой и беконом

Запеченные яичные гнезда

Омлет с ветчиной

Взбитая яичница

Омлет с грибами

Омлет по-французски

Яичница с колбасой в булке

Омлет с сыром в чашке

Омлет с пряными травами

Омлет с сыром

Яичница-болтунья

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Печеная яичница с песто

Омлет с помидорами

Классический омлет по-французски

Китайский омлет

namnamra.com

Как приготовить обычную яичницу?

В списке продуктов, с которым большинство людей идет в магазин, чаще всего встречаются яйца. Случайность? Вовсе нет. Всем известно, что из яиц проще всего получать белок, который необходим для обновления клеток. Не будем забывать и о том, что количество блюд, которые можно приготовить из этого чудо-продукта или в которые яйца входят как один из ингредиентов, кажется, равно бесконечности.

Чаще всего готовят из яиц куриных, однако также популярны перепелиные яйца. Это более диетический продукт, в них меньше холестерина, к тому же температура тела у перепелки выше, чем у курицы, поэтому в этих яйцах не живет сальмонелла, так что их можно употреблять в пищу сырыми. Далее поговорим о таком блюде как яичница обычная, приготовленная из самых обычных куриных яиц.

Кажется, проблематично найти более простое блюдо, нежели яичница. Сложно удивить или озадачить вопросом, как приготовить яичницу, и обычную домохозяйку, и холостяка, и шеф-повара престижного ресторана. Берем яйца и жарим. Ну, солим, можно подрезать колбаски или сыра, помидорчиков, зелени покрошить – и все, завтрак или ланч готов. Но не тут-то было. Различают яичницу-глазунью, болтунью, бывает паровая, взбитая, тушеная яичница, также встречаются рецепты яичницы-мазуньи и яичницы-колотухи (кухня наших соседей – болгар).

Если хотите поэкспериментировать, можно варьировать рецепты до бесконечности, но рецепт яичницы обычной – так сказать, классический, базовый вариант должен быть знаком каждому.

Как приготовить яичницу обычную на сковороде?

На сковороде распустите масло. Правильно жарить яичницу именно на сливочном масле, а вовсе не на растительном. Разумеется, не стоит делать это каждый день – получается слишком большая доза холестерина. Но иногда можно ведь и побаловать себя. Если же яичница – любимый завтрак всей семьи и готовится каждый день, приобретите сковороду с керамическим покрытием – и полезно, и экономия масла.

Итак, когда масло приобрело приятный янтарный оттенок, разбиваем яйца – по одному. Солим. А дальше все зависит от того, какую яичницу вы хотите получить.

Чтобы приготовить глазунью, разбейте яйца осторожно, чтобы не повредить желтки, накройте сковороду крышкой и ждите минут 5. Оставьте завтрак томиться на самом минимальном огне.

Если хотите получить болтунью, разбейте яйца в мисочку, подсолите, слегка взбейте вилкой и вылейте на сковороду. Перемешивайте в процессе поджаривания интенсивно. Готовится такой завтрак значительно быстрее – 2 минуты, и готово. Можно не взбалтывать яйца предварительно, а перемешивать их прямо на сковороде.

Мазунья – это слоеная яичница. Для ее приготовления понадобится повозиться. Отделяем белки от желтков и взбиваем по-отдельности. На сковороду выливаем белки и оставляем, пока белковый слой «схватится», станет плотным. Поверх наливаем и быстро размазываем желтки. Мазунья готова. Отличный способ накормить маленького капризулю, которому просто яичница надоела.

Паровая яичница готовится либо в пароварке, либо на водяной бане. В этом случае маслом смазываем форму, вливаем яйца и оставляем готовиться на 4-6 минут. Этот вариант, конечно, более полезный, но не всем нравится.

Как видите, пожарить обычную яичницу можно по-разному, главное – правильно ее сервировать: с зеленью, подсушенным багетом или гренками, сыром и свежими овощами.

womanadvice.ru

Как приготовить яичницу? Яичница: рецепты с фото

Яичница – это вкусное и полезное блюдо. Процесс его приготовления не занимает, как правило, много времени. В результате всех стараний получается сытное кушанье. Итак, как приготовить вкусную яичницу? Этим вопросом, вероятнее всего, задавалась каждая хозяйка. Ведь хочется накормить домочадцев действительно вкусным завтраком (ну, или обедом/ужином). В настоящее время существует много вариантов приготовления этого яства. Мы рассмотрим разные. У нас в статье вы найдете и простые, и более оригинальные рецепты. Итак, начнем.

Достаточно просто, нужно лишь знать рецепт. Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 180 г колбасы (можно использовать как вареную, так и копченую, сухую);
  • 1 помидор;
  • масло растительное (для жарки);
  • зелень;
  • соль, приправы (по вкусу).

Процесс приготовления

Возьмите колбасу, порежьте ее на небольшие кусочки. Помидор помойте, тоже разрежьте на примерно такие же части. Затем возьмите сковороду, налейте в нее немного масла, поставьте ее на огонь, всыпьте туда помидоры и колбасу. Обжарьте в течение пяти минут. Затем сверху вбейте три яйца, посолите, добавьте приправы. Готовьте под крышкой в течение нескольких минут (не более четырех). Приготовленное кушанье лучше всего подавать с белым хлебом. Перед употреблением приправьте мелкорубленой зеленью.

Яичница с сыром и колбасой

Это отличный вариант для завтрака. Как приготовить яичницу с колбасой и сыром? Просто, если под рукой будет рецепт и нужные продукты. Для приготовления нам потребуется:

  • 130 г голландского или российского сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 кусочек хлеба (белого, хотя можно использовать и ржаной);
  • 150 г колбасы;
  • 1 лук (репчатый).

Процесс приготовления

Как пожарить яичницу с колбасой и сыром? Все просто. Вы сможете приготовить блюдо минут за десять.

1. Возьмите лук, почистите его, нашинкуйте.

2. Кусочек хлеба порежьте на небольшие кубики. На разогретую сковороду выкладывайте его и лук. Перед этим не забудьте налить подсолнечного масла.

3. Колбасу порежьте на кусочки и добавьте ее на сковороду.

4. Затем необходимо поджарить все в течение двух-трех минут, постоянно помешивая, чтобы кушанье не подгорело.

5. Возьмите сыр, натрите его, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте.

6. Яичницу посыпьте сыром, убавьте огонь. После чего накройте крышкой.

Когда сыр расплавится, блюдо готово. Можно подавать.

Болтунья-яичница

Такое блюдо очень популярно в качестве завтрака, готовится оно достаточно просто. Итак, нам потребуется:

Процесс приготовления

Сначала возьмите емкость, в нее разбейте яйца и хорошо перемешайте. Потом влейте молоко, добавьте специи. Еще раз перемешайте смесь. Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она разогреется, положите на нее масло сливочное. Подождите, пока оно растает, после чего выливайте молочно-яичную смесь.

Сразу же начинайте размешивать ее, так как яйца будут мгновенно «схватываться». Процесс готовки на плите займет не больше минуты. В итоге у вас должна получиться сочная и рыхлая яичница. Приятного аппетита! Да, такое блюдо лучше употреблять с легким салатом.

Яичница «Фламенго»

Это итальянский вариант привычного нам блюда. Как приготовить яичницу «Фламенго»? Сейчас расскажем детально. Для приготовления потребуется:

Процесс готовки

1. Возьмите лук, почистите и порежьте его.

2. Зубчики чеснока растолките в ступке.

3. Перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой.

4. Колбасу и помидоры порежьте кубиками.

5. Возьмите глубокую сковороду, налейте масло, разогрейте его, выложите чеснок и лук.

6. Затем добавьте перец и помидоры.

7. Поперчите и посолите яичную смесь. Все тщательно перемешайте.

8. Закройте сковороду крышкой и протушите на маленьком огоньке в течение десяти минут.

9. После чего добавьте к овощам колбасу.

10. Еще раз все перемешайте, затем сделайте углубления и в каждое из них вбейте по яйцу.

11. На слабом огне доведите блюдо до готовности, при этом сковороду накрывать не надо.

Подавайте яичницу на тарелке с зеленым салатом. Сверху блюдо посыпьте петрушкой.

Яичница в перцах

Как приготовить яичницу в перцах? Достаточно просто.

Для приготовления нам потребуется:

Процесс готовки

1. Перец очистите от семечек, нарежьте тоненькими колечками.

2. На горячей сковороде разогрейте масло.

3. Затем поместите на нее кружочки перца, в каждый из них вбейте по одному яйцу.

4. Посолите и поперчите блюдо.

5. Под крышкой на маленьком огне жарьте до готовности.

Романтическая яичница

Отличный завтрак для романтиков и влюбленных. Как приготовить яичницу такого типа? Сейчас расскажем.

На две порции такого кушанья нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • несколько (2-3) зубчиков чеснока;
  • 2 сосиски (длинные);
  • перец, кетчуп, майонез и соль (по вкусу).

Процесс приготовления

1. Возьмите сосиски, разрежьте их вдоль, оставив с краю примерно сантиметр.

2. Затем сверните каждую в форме сердца, закрепив зубочистками.

3. Обжарьте с одной стороны, затем на другую переверните.

4. Вбейте в каждое сердце из сосиски по яйцу.

5. Готовьте под крышкой в течение восьми минут. После чего посолите блюдо.

Яичница в корзинке

Как приготовить яичницу в корзинке? Сейчас расскажем все в подробностях. Но сначала перечислим необходимые ингредиенты.

Итак, для приготовления одной порции такого кушанья нам потребуется:

  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка грибов (жареных);
  • соль, зелень и перец (по вкусу);
  • 3 кусочка салями;
  • 1 ч. ложка тертого сыра.
  • 1 ломтик бекона;
  • 1 ч. ложка закуски «Пикник».

Процесс приготовления

1. Грибы помойте, промокните салфеткой.

2. Колбасу порежьте тоненькими кружочками.

3. Порезанные грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение двух-трех минут.

4. Из кусочков колбасы сделайте дно в формочках для кексов, а из бекона – боковую поверхность.

5. В каждую форму вложите обжаренные грибы. Сверху положите закуску «Пикник».

6. Осторожно, дабы не повредить желток, вбейте по одному яйцу в каждую форму.

7. После чего корзиночки поставьте в духовку.

8. Через пару минут посыпьте их тертым сыром, зеленью. Потом опять оправьте корзины в духовку на пять-десять минут.

9. Когда блюдо будет готово, выложите яйца из форм с помощью вилки на тарелку.

Яичница по-португальски

Достаточно вкусный вариант завтрака. Мы сейчас расскажем, как приготовить яичницу по-португальски. Это очень интересное и оригинальное блюдо. Готовить, правда, его немного дольше, чем обычную яичницу.

Для приготовления двух порций нам потребуется:

Чтобы приготовить томатное фондю, нам потребуется:

  • 200 г помидоров;
  • 10 г лука-шалота;
  • соль;
  • томатная паста, розмарин, тимьян и лавровый лист (по вкусу);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка;
  • перец черный (молотый);
  • 10 г сливочного масла;
  • петрушка.

Процесс приготовления

1. Сначала приготовьте томатное фондю. Для этого помойте помидоры. Опустите их в кипяток на несколько секунд, после чего снимите шкурки.

2. Разрежьте томаты пополам (по высоте). Затем удалите серединку с зернышками.

3. Мякоть порежьте на маленькие кубики.

4. Лук помойте, почистите, порежьте.

5. Чеснок почистите, порежьте ломтиками.

6. Лук обжарьте на масле (сливочном), после чего всыпьте в сковороду помидоры, приправы, чеснок.

7. Все посолите и добавьте сахар.

8. При желании можно добавить томатную пасту – с целью улучшения цвета.

9. Тушите фондю под крышкой до того момента, пока жидкость не испарится. Затем вытащите чеснок и лавровый лист.

10. Теперь взбейте яйца, посолите и поперчите.

11. Сливочное масло растопите в кастрюле.

12. Затем добавьте туда же яйца.

13. Готовьте кушанье на медленном огне, периодически помешивая.

14. Затем снимите с плиты, еще раз аккуратно перемешайте.

15. К яйцам добавьте 2/3 фондю. Еще раз перемешайте и переложите в тарелку.

16. Сверху положите оставшееся фондю. Перед подачей посыпьте яичницу петрушкой.

Готовим в микроволновке

А вы знаете, как приготовить яичницу в микроволновке? Нет?! Тогда мы сейчас вам расскажем. Трудно поверить, что в микроволновой печи можно приготовить это блюдо, но это так. Существует несколько рецептов, при помощи которых можно сотворить простое, но вкусное кушанье. Вот мы вам их и поведаем. На приготовление таких блюд вы потратите несколько минут (от двух до пяти).

Очень простая яичница

Как приготовить яичницу в микроволновке и что нам для этого потребуется?

Конечно же, одно яйцо. Еще нужно немножко масла, чтобы смазать емкость, в которой будем готовить. Яичница наша будет сферической формы, так как в микроволновке лучше делать ее в чашке. Смажьте ее, разбейте в нее яйцо, взболтайте и поставьте в печь на одну минуту. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее, можно добавить пару кусочков сыра, колбасы или чего-нибудь еще (на ваш вкус).

Яичница-глазунья

Это классика. Сначала подготовьте тарелку, для этого нагрейте ее в микроволновке, размажьте по ней очень аккуратно кусочек масла. Следующий шаг – разбивайте яйцо, при этом нужно следить, чтобы желток не растекся, иначе глазунья не получится. Затем очень аккуратно желток проколите кончиком ножа, и отправьте блюдо на одну минут в микроволновку.

Яйца-пашот в микроволновке

Возьмите чашку, налейте в нее воду. Туда же разбейте яйцо. Сверху на чашку поставьте тарелку и отправьте ее в микроволновую печь на одну минуту. Затем аккуратно ложечкой выньте из емкости яйцо.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, с сыром и грибами, на сковороде и в микроволновке. Рецептов – множество. Это значит, что вы можете баловать своих родных быстрыми, а главное, полезными и вкусными завтраками. Успехов вам на кулинарном поприще.

www.syl.ru

Самая простая яичница

С удивлением тут обнаружила, что у меня на сайте есть уже куча яичниц — и с помидорами, и с ветчиной, и с цветной капустой… А вот самой-самой обычной – нет . Поэтому решила исправить данный пробел и по возвращению домой после работы приготовила себе на ужин яичницу.

В состав яичницы входит:

  • Яйца свежие (тут уж кто сколько съест, столько и жарит );
  • Сливочное масло или сало для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Комментарий:

Я во всех рецептах яичниц и омлетов пишу про сливочное масло или сало… Так как на дух не переношу яичницу, жаренную на растительном масле! Но тут уж дело каждого – кто как любит.

Способ приготовления яичницы:

На сковороде разогреваем сливочное масло или кусочек сальца.

Разбиваем на сковороду яйца, стараясь, чтобы желток не «порвался» и не разлился.

Подсаливаем по вкусу и жарим на среднем огне до готовности – кто как любит. Мне нравится, чтобы белок полностью прожарился, а желток остался жидким.

Перекладываем яичницу на тарелку и подаем горячей на стол.

Приятного аппетита.

vkusno-foto.com

Как приготовить яичницу

Уверен, что многие и не задумывались о том, как приготовить яичницу, чтобы это рядовое второе блюдо начало играть вкусовым разнообразием. Ведь все ныне привыкли не разбазаривать время, некоторые “стройнеют” на фаст-фуде, вместо того, чтобы позаботиться о себе и узнать, что существуют многочисленные рецепты приготовления вкусной яичницы со многими известными ингредиентами.

А от этого и желудок выразит признательность, и Вы на несколько рецептов обогатите память. Но сначала напомню азы приготовления яичницы.

Рецепты приготовления яичницы

Простая

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца (на одного),
  • масло (сливочное, подсолнечное) для жарки.

Ставим сковороду на средний огонь, кладем половинку чайной ложки сливочного масла (можно его заменить постным) и, после растапливания масла, осторожно выпускаем содержимое яйца в нее. Солим только белок, чтобы на желтке не остались некрасивые следы соли.

Можно накрыть сковороду крышкой, можно не накрывать. Все зависит от того, какую степень поджаренности яичницы хотите получить. Определяем готовность блюда по свертыванию белка на поверхности. Но желающие могут есть и с полуготовым белком.

Далее следуют рецепты яичниц с одинаковым количеством яиц – по 6 шт.

Сразу оговорюсь, что “нелюбители” баклажан могут сделать рецепт и без этих овощей, хотя вкус и вид блюда несколько потеряется.

С помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 4 шт,
  • чесночок – 1 долька,
  • сахар – 1 ч. ложечка,
  • баклажан средней величины – 1 шт,
  • мука для обвалки,
  • молоко – 60-70 мл,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Выбираем сердцевину у спелых помидоров и даем стечь через сито. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочного масла, толченый чеснок, соль и сахар. Варим полчаса на слабом огне.

Нарезаем баклажан ломтиками так, чтобы их вышло 10- 12 штук. Провариваем в подсоленной водичке и держим 20 минут под прессом, для стекания жидкости. Обваливаем в муке и обжариваем на постном масле. Это делаем только перед подачей, во избежании размягчения баклажана.

Приготавливаем яичницу по основному рецепту и выкладываем в глубокое блюдо. По серединке делаем ложкой ямку, куда и выливаем приготовленный дома томатный соус. Все вокруг обкладываем обжаренным баклажаном.

С сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 гр,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • тертый сыр – 2-3 ст. ложки,
  • белый хлеб – 3 ломтика, соль.

Растапливаем на сковороде масло, еще вкуснее будет, если воспользоваться топленым, яйца взбиваем со сметаной, солим и выливаем в сковороду. Мешаем и, когда содержимое начнет густеть, посыпаем сыром. Подаем с обжаренными в сливочном масле греночками.

Еще один вариант приготовления яичницы. Выливаем яйца на сковороду, слегка поджариваем. Далее сверху посыпаем тертым сыром и, накрыв крышкой, ставим на огонь до готовности- максимум на минуту. Подаем, посыпав зеленью.

С луком

Ингредиенты:

  • луковка большая – 1 шт,
  • сливочное масло – 30 гр,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • соль.

Поджариваем в масле на сковороде тонко нарезанную ломтиками луковочку, следя за тем, чтобы лук не почернел. Взбиваем подсоленные яйца с молоком и выпускаем смесь на лук. Держим, помешивая, до готовности.

С копченым салом

Ингредиенты:

  • сало копченое или ветчина – 60 гр,
  • сливочное масло – 30 гр,
  • молоко – 60 гр,
  • соль.

Поджариваем на сковородке на несильном огне кусочки сала или ветчины, отдельно взбиваем яйца с молоком, солим (если сало не соленое), выпускаем на поджаренный гарнир и мешаем на огне, пока они не загустеют.

Все эти кулинарные рецепты яичницы очень вкусные, но для себя так и не решен вопрос, что это, вторые блюда или гарнир? Наверное, всё-таки первый вариант, потому что перед ней мы капусту квашеную откушали. Кстати, который год готовим её в трёхлитровой банке.

gotovim-doma-retsepty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх