Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой рецепт пельменей

Простой рецепт пельменей на воде

С вами мы приготовим пельмени, выполненные простым способом, можно сказать деревенские. Тесто для пельменей мы приготовим на воде.

Ингредиенты

  • три стакана муки (500 грамм);
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • пол стакана холодной воды;
  • готовый фарш из свинины и говядины (500 грамм);
  • одна луковица;
  • соль, перец, сливочное масло.

Как приготовить пельмени и тесто для пельменей

Затем нужно взять глубокую тарелку и выбить туда два куриных яйца.

А потом взбить яйца с одной столовой ложкой растительного масла.

После этого в просеянной муке нужно сделать углубление и влить туда яйца с маслом.

А затем к яйцам нужно добавить половину стакана холодной воды. Воду нужно предварительно поставить в холодильник, чтоб она была ледяной.

Сначала муку с водой и яйцами нужно перемешивать ложкой. А потом тесто следует переложить на деревянную поверхность и продолжать месить руками (5-10 минут).

Готовому тесту нужно дать немного отдохнуть (10-15 минут).

Пока тесто для пельменей отдыхает можно приготовить начинку для пельменей. Для этого фарш нужно смешать с солью и перцем. А затем очистить луковицу и натереть ее на мелкой терке. После этого лук нужно добавить в фарш. И все тщательно перемешать.

Потом нужно взять тесто и разрезать его на несколько полосочек. Полоскам необходимо придать округлую форму, а затем разрезать на небольшие кусочки.

После этого каждый кусочек теста нужно раскатать скалкой. Толщина теста должна быть 0,3-0,5 мм. Скалку рекомендуется периодически посыпать мукой (так тесто не будет к ней прилипать).

Затем на каждый кусочек теста нужно положить по чайной ложке фарша. Края теста нужно слепить друг с другом, сформировав готовый пельмень.

Готовые пельмени следует отваривать в кипящей и подсоленной воде (7-10 минут).

В воду можно добавить немного петрушки, лавровый лист и целую луковицу. Это добавить блюду пикантности.

Готовое блюдо нужно подавать горячим с небольшим кусочком сливочного масла. Кроме этого, пельмени можно подавать со сметаной, уксусом или шкварками.

vkys.info

Вкусные домашние пельмени,

тесто для пельменей

На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, само же тесто для пельменей легко раскатывается и хорошо лепится. Чтобы начинка получилась сочной, тоже имеется маленький секрет.

Другие рецепты пельменей:

  • тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки высшего качества
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • растительное масло
  • лавровый лист (по желанию)

    Тесто для пельменей

    Начинка для домашних пельменей

    Лепка пельменей руками

    Пельмени с помощью пельменницы

    Как сварить пельмени

  • Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей уйдет в воду, что тоже не желательно.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
  • Если пельмени были заморожены, то варим их дольше, примерно 7 минут. В любом случае мясо и тесто проверяем на готовность: вылавливаем один пельмень и пробуем))). Варить дольше необходимого не нужно, как только наши домашние пельмени приготовились, сразу же вынимаем шумовкой.
  • Обычно домашние пельмени подают горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец. Если вдруг наварили много пельменей, и не смогли их все осилить, не беда, на следующий день пельмешки обжариваем на сливочном маслице и подаем с приправами.

    Подписывайтесь на наш канал и смотрите первыми наши видео рецепты!

    www.good-menu.ru

    Пельмени домашние

    Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите – очень вкусное блюдо. Состав теста для пельменей простой – вода, мука и яйцо. Главное – хорошо вымесить тесто. Самое сложное – это процесс лепки. Если к этому делу привлечь близких, то процесс покажется не таким уж и нудным, а наоборот, даже занимательным. По форме они могут быть самыми разнообразными – от обычных, кругленьких, до фигурных и треугольных. Мой пошаговый рецепт поможет вам ответить на вопрос – как сделать домашние пельмени, чтобы они получились вкусными.

    Ингредиенты: 2 ст. муки, 300 гр. фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 1/2 ст. воды + 100 мл. воды для фарша, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист. 1 ст. – 250 мл. Из данного количества продуктов получается 75-80 пельменей.

    Совет: Рекомендую в фарш добавить немного воды, чтобы он был более сочным.

    Время приготовления: 55 минут .

    Общее время: 1 час .

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 ст. муки
    2. 300 гр. фарша (говядина и свинина)
    3. 1 луковица
    4. 1/2 ст. воды+100 мл. воды для фарша
    5. 1 яйцо
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. лавровый лист для варки

    www.cookforfun.ru

    Домашние пельмени: рецепты приготовления теста и начинки

    Пельменями называется блюдо, приготовленное из пресного теста с добавлением мяса в качестве начинки. В России этот вид пищи очень популярен из-за простоты хранения и приготовления. К тому же смена начинки всегда приводит к возникновению новых вкусовых ощущений от этого несложного блюда.

    История возникновения пельменей

    До настоящего момента доподлинно неизвестно, кто является автором данного кулинарного шедевра. При этом множество стран так или иначе связаны с историей этого блюда и стараются присвоить себе право на звание создателя рецепта приготовления пельменей.

    Многие историки сходятся во мнении, что родиной этого блюда является Китай или Средняя Азия. Но исторические данные настолько размыты и противоречивы, что доверять этой информации не стоит на 100%.

    В России пельмени впервые появились примерно в 15 веке на столах жителей Урала и Сибири. А завезли их, по некоторым данным, татары. Пельмени подавали на стол как в простых семьях, так и у более богатого сословия.

    Такая популярность объяснялась простотой приготовления и хранения. Но только через несколько сотен лет пельмени стали появляться на столах жителей центральной части России.

    Историки объясняют это тем, что у людей уже были в рационе похожие блюда: шурубарки, ушки. Поэтому большой потребности в еще одной вариации не было. В их состав также входило пресное тесто и мясной фарш. К 19 веку люди стали гораздо чаще перемещаться по разным территориям, поэтому пельмени стали доступны в большинстве регионов многих стран.

    Какие пельмени лучше?

    Не затихают споры и о том, какие же пельмешки лучше – покупные или домашние. Для этого нужно знать несколько нюансов.

    Пельмени в магазине всегда маркируются буквами А, Б, В, Г. Каждая из них указывает на категорию продукции:

    • А – содержание мяса в продукте выше 80%.
    • Б – содержание мяса 60-80%.
    • В – содержание мяса 40-60%.
    • Г – содержание мяса 20-40%.

    Важное уточнение: под мясом в полуфабрикатах подразумевается мышечное волокно. Поэтому жир, сало, шкура и т. д. не идут в расчет.

    В магазинах довольно сложно найти пельмени категории А. Даже упаковки с надписью «Домашние пельмени» чаще всего маркируются как продукция кат. Б и В. Так происходит потому, что при концентрации мяса в 80% на остальную часть остается всего 20%, а это соль, специи, лук. Поэтому пельмени категории А не всегда вкусные, а цена на них постоянно выше. Но без дополнительных добавок мясо получается «сухим». Ему не хватает сочности.

    А вот пельмени категории Б намного вкуснее. Дело в том, что в их составе действительно меньше мяса, но при этом много других добавок, которые улучшают вкус, например тот же лук.

    К продукции категории В и Г следует отнестись с осторожностью, так как в таких полуфабрикатах нередко используется соевое мясо, а цена ненамного ниже стоимости пельменей категории Б. В этом случае рекомендуется совершить более дорогую покупку, но получить качественный продукт.

    Следовательно, выбирая покупные пельмени, нужно ориентироваться на первые две категории. Тогда вы получите качественный продукт с лучшим показателем по содержанию мяса.

    Конечно, качество начинки для домашних пельменей полностью зависит от того, кто их готовит. Если фарш будет сделан с луком, специями, то их категория может быть абсолютно любой, но качество будет заметно лучше.

    Плюс домашних пельменей в том, что при их производстве происходит максимальный контроль на всех этапах приготовления, поэтому их можно есть без страха получения блюда низкого качества.

    Какую начинку использовать ?

    Начинку для домашних пельменей можно использовать практически любую. Но чаще берут говяжий фарш, свиной и домашний, который является смесью свиного и говяжьего. Иногда рекомендуют приобретать фарш из телятины.

    Свинина для фарша или уже готовый фарш должны быть жирноватыми, чтобы пельмени получались сочными.

    Считается, что чем больше разных видов мяса будет в начинке, тем вкуснее получится блюдо. Иногда в процессе готовки используют экзотическое мясо лося, барана или утки.

    В некоторых случаях начинкой выступает рыба. Для пельменей можно использовать любую, главное, чтобы в ней было меньше костей. Если рыба сухая, то к ней добавляют масло или сало.

    Интересными на вкус получаются пельмени с начинкой из овощей, фруктов и грибов. На самом деле начинкой может быть что угодно, все зависит от фантазии того, кто готовит блюдо.

    Правила приготовления теста

    Тесто для домашних пельменей тоже можно готовить разными способами. Для получения качественного теста нужно следовать этим рекомендациям:

    • Мука для пельменей должна быть только высшего сорта. Клейковина, содержащаяся в ней, дает нужную упругость и эластичность будущему тесту.
    • Замешивайте тесто с теплой водой, тогда оно будет приобретать нужную консистенцию быстрее.
    • Вымешивание должно занимать не менее 10 минут, в этом случае получится хорошее упругое тесто, легко поддающееся лепке.
    • После вымешивания нужно отставить основу на полчаса. Тогда клейковина соединится с жидкостью намного лучше, и тесто будет готово к последующим операциям.

    Рецепт теста для пельменей

    Самый простой рецепт теста для домашних пельменей включает в себя всего три компонента:

    • мука высшего сорта;
    • вода;
    • соль.

    Для приготовления понадобиться 500 грамм муки, 0,2 литра воды и 3-4 грамма соли.

    • в кастрюлю нужно высыпать всю муку горкой;
    • растворить соль в теплой воде;
    • медленно вливайте воду в муку, перемешивая данную смесь;
    • тщательно вымесите тесто и отставьте его на полчаса для приобретения единой структуры;
    • раскатайте получившееся тесто.

    Проверить, готово ли тесто, очень просто: ущипните его. Если оно хорошо сохраняет форму, значит, пора раскатывать.

    Рецепт домашних пельменей на воде является самым простым. При этом вкус готового блюда – один из самых знакомых и приятных, так как чаще всего именно этот рецепт используется в готовке.

    Второй популярный рецепт пельменей

    Для приготовления более вкусных домашних пельменей используют тесто с добавлением яиц. В таком случае оно становится особо упругим и получает дополнительные вкусовые качества.

    Для его создания понадобятся:

    • в первую очередь следует смешать воду с солью, а также добавить в получившуюся смесь целое яйцо и желток от второго яйца;
    • белок второго яйца нужно взбить вилкой или миксером до появления белого цвета;
    • муку высыпьте горкой и влейте в нее воду с яйцом;
    • медленно перемешайте тесто со взбитым белком;
    • замешивайте тесто около 20 минут, затем отставьте, накрыв полотенцем, чтобы оно «дозрело».

    После того как основа постояла необходимое количество времени, ее можно доставать и раскатывать. Такое тесто для домашних пельменей (с яйцом) – эластичное и податливое. Оно легко раскатывается, а процесс лепки проходит довольно быстро.

    Вариации приготовления пельменей

    Рецепты домашних пельменей бывают очень разными. Можно экспериментировать с мукой, начинкой, подачей. Не стоит ограничивать свою фантазию во время приготовления. Вкусные домашние пельмени всегда будут приняты с радостью.

    Нестандартное тесто

    Как указано выше, пельмени в основном готовят из белой муки высшего сорта. Но есть и любители необычных решений. Некоторые вместо обычной муки используют, например, гречневую для приготовления домашних пельменей. Рецепт в этом случае будет выглядеть так:

    • тщательно перемешать 2 вида муки вместе и высыпьте в кастрюлю горкой;
    • сделайте углубление в муке и добавьте туда 2 яйца;
    • растворите соль в теплой воде и медленно вливайте в муку (возможно, воды понадобится меньше);
    • замешивайте тесто до тугой консистенции;
    • оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем.

    В данном рецепте добавляется пшеничная мука для того, чтобы тесто имело однородную структуру, так как в гречневой очень мало клейковины, а значит, тесто будет разваливаться в процессе лепки.

    Фарш для пельменей

    Для приготовления пельменей в домашних условиях необходимо использовать качественные компоненты. Наравне с тестом, в состав блюда должен входить качественный фарш. Если он будет готовиться дома, то мясо для него должно быть чистым, с минимальным количеством прожилок. Лучшим выбором будет шейная и лопаточная часть свинины и говядины.

    Самый распространенный рецепт фарша для приготовления классических домашних пельменей таков:

    • Полкило нежирной говядины.
    • Полкило жирной свинины.
    • 1-2 репчатых лука.
    • 5 грамм черного молотого перца.
    • 2 грамма красного перца.
    • 20 мл молока.
    • 10 грамм соли.
    • мясо необходимо промыть, затем убрать с него лишнюю воду, а после этого разрезать на небольшие куски, которые будут помещаться в мясорубку;
    • лук порезать небольшими кусками для мясорубки;
    • прокрутить в мясорубке лук с мясом, затем тщательно перемешать получившуюся смесь, добавив в нее весь перец и соль;
    • влить молоко в получившийся фарш и снова перемешать до однородной консистенции;
    • поставьте получившуюся смесь в холодильник на час, чтобы молоко смогло полностью впитаться в мясо.

    После всех вышеуказанных процедур можно приступить к приготовлению домашних пельменей.

    Как лепить пельмени?

    Для создания одинаковых и держащих форму пельменей домашней лепки, необходимо использовать правильно замешенное тесто. Оно должно быть упругим и достаточно тугим. Чтобы сформировать пельмени правильной формы, нужно сделать следующее:

    • отрезать небольшой кусок теста и раскатать его в колбаску;
    • нарезать из нее небольшие «подушечки»;
    • раскатать каждую из них в форму круга.

    Затем следует положить заранее приготовленный фарш в середину этого круга, а нижнюю половину круга склеить с верхней.

    У вас получится наполовину готовое изделие, напоминающее маленький чебурек. Теперь остается только склеить вместе острые углы – и у вас получится пельмень.

    Быстрая лепка пельменей

    Раньше почти у каждого дома было приспособление для быстрой лепки пельменей. Сейчас его гораздо реже используют, но оно не потеряло своей актуальности. Приспособление представляет собой металлическое изделие с отверстиями в виде сот.

    Как это выглядит, можно увидеть на фото.

    Способ лепки пельменей с помощью пельменницы:

    • на всю ее поверхность кладется раскатанное тонко тесто;
    • в каждую «соту» добавляется фарш – это нужно сделать так, чтобы тесто немного провисло вниз;
    • затем сверху кладется еще один раскатанный круг теста;
    • теперь необходимо с нажатием раскатать тесто верхнего слоя.

    После этих операций у вас за короткое время получится примерно 35 пельменей.

    Еще один способ быстрой лепки пельменей в домашних условиях выглядит так:

    • нужно раскатать тесто;
    • ровно выложить несколько порций фарша на расстоянии примерно 2 сантиметра друг от друга;
    • сверху накрыть новым слоем тонкого теста;
    • надавить руками или другим приспособлением в промежутках между пельменями;
    • сжать тесто вокруг каждой порции фарша;
    • разрезать тесто в местах, где нет фарша.

    При таком способе приготовления за один раз можно приготовить примерно 10 пельменей.

    Как сделать форму для пельменей?

    Для тех, кто никогда не лепил пельменей, может оставаться загадкой способ создания ровных форм для них. Но на самом деле все достаточно просто.

    Чтобы получить ровный круг теста, нужно раскатать его большой кусок, а затем, перевернув стакан или любую другую посуду с круглым отверстием, надавить краями на тесто. Так как оно мягкое, то форма получится очень ровной, и вы без проблем сможете лепить аккуратные пельмешки.

    Цветные пельмени

    И детям, и многим взрослым наверняка будет очень весело есть пельмени разных цветов. Их рецепт приготовления не сильно отличается от обычных, но есть некоторые дополнения. Важно отметить, что для покраски используются только натуральные компоненты, о которых будет рассказано ниже.

    Для того чтобы покрасить пельмени, например, в зеленый цвет – используйте перемолотый шпинат или петрушку. Оранжевый можно получить, добавив морковь, а фиолетовый цвет пельменей будет результатом применения свеклы. Для создания красного цвета используйте томатную пасту.

    Для приготовления цветных пельменей понадобится такое тесто:

    Также к этому списку добавьте один из этих компонентов:

    • Томатная паста – 20 грамм.
    • Пюре из моркови – 40 грамм.
    • Пюре свеклы – 30 грамм.
    • Перемолотый шпинат – 20 грамм.

    Алгоритм создания цветных пельменей:

    • в воду добавьте один из окрашивающих компонентов;
    • перемешайте получившийся коктейль с солью;
    • высыпаете муку горкой, делая в ней углубление, добавляете яйцо;
    • выливаете воду в муку с яйцом, медленно перемешивая смесь;
    • доведите смесь до плотной консистенции, отставив ее на полчаса для созревания.

    После создания такого теста можно приступить к созданию формы для каждого пельменя и к добавлению фарша.

    В заключение хотелось бы отметить, что домашние пельмени отличаются лучшим качеством и более насыщенным вкусом. Все из-за того, что любой производитель старается удешевить производство продукта, нередко ухудшая качество. Покупая мясо для фарша и делая тесто самостоятельно, вы не только экономите значительную сумму, но и контролируете каждый этап производства этого блюда.

    fb.ru

    Домашние пельмени по рецепту моей бабушки

    Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы умеете готовить домашние пельмени — очень вкусные, с тонким тестом и сочной начинкой, которые не развариваются? Я не сильно удивлюсь, если большинство из вас ответит мне нет, потому как из личного опыты знаю – приготовить настоящие домашние пельмени, намного сложнее, чем, к примеру, испечь пасхальные куличи. Готовить классическое тесто для пельменей, а также лепить пельмени, меня научила моя бабушка. И для меня нет вкуснее пельменей и вареников на свете!

    Когда моя маленькая доченька подрастет, я тоже научу ее, как приготовить пельмени в домашних условиях, как в свое время меня научила бабушка. Ну а если вы тоже хотите научиться лепить домашние пельмени, и познать все секреты приготовления вкусного теста для пельменей, тогда добро пожаловать ко мне на кухню. Итак, поехали домашние пельмени с тонким тестом и сочной начинкой — фото рецепт к вашим услугам.

    Для теста на пельмени:

    • 500 гр. фарша свинина/говядина
    • ½ луковицы
    • соль и черный перец

    Тесто на пельмени: рецепт классический

    Для того чтобы приготовить классическое тесто на пельмени: эластичное, мягкое, с которым удобно и приятно работать, я настоятельно рекомендую использовать муку высшего сорта, ее еще называют «сильная мука», с высоким содержанием клейковины. Я на 100% уверена, что опытная хозяюшка сможет приготовить пельмени домашние из любой муки, даже с блинной.

    Но если вы готовите пельмени в домашних условиях впервые, ищите муку высшего сорта с пометкой «для вареников и макаронных изделий». Из отечественных торговых марок могу порекомендовать: «Французская штучка», «Белая королева», «Зерносвит». Муку желательно просеять.

    Готовим тесто на пельмени:

    Подогреваем воду и молоко до 30-35 градусов. В просторную миску насыпаем половину муки, вливаем молоко и воду, вбиваем яйцо и не забываем про соль.

    Перемешиваем наше будущее тесто на пельмени сначала ложкой. Постепенно вводим остальную муку, пока не увидите что тесто начало замешиваться.

    Дальше нужно работать руками, потому что только руками можно почувствовать тесто. Начинаем месить тесто на пельмени руками прямо в миске, если тесто липнет к рукам, добавляйте еще муки. Когда увидите, что тесто больше «не хочет муки», разделяем его на две части, накрываем полотенцем, и оставляем в покое минимум на 30 минут.

    Готовим начинку для домашних пельменей:

    В миске соединяем мясной фарш, мелко порезанную луковицу, соль и перец.

    Тщательно перемешиваем фарш для пельменей до однородности. В идеале лучше всего использовать свежий, не замороженный фарш.

    Дальше – самая сложная часть, нам нужно правильно раскатать тесто для пельменей. Рабочую поверхность подпыляем мукой, берем половину теста, и начинаем месить. За то время что тесто будет настаиваться под полотенцем, оно немного поплывет, поэтому нам нужно его немного вымесить, чтобы избавиться от липкости.

    Дальше пальцами формируем из теста лепешку, и начинаем раскатывать скалкой влево и вправо. Не забывайте постоянно подпылять поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло к столешнице.

    В процессе раскатывания нужно постоянно посыпать тесто сверху мукой, и втирать муку в тесто круговыми движениями по всей поверхности. Вы увидите, как тесто будет поглощать муку во время раскатывания.

    Если во время раскатывания, тесто возвращается в исходное положение, значит муки недостаточно, и нужно продолжать посыпать столешницу и втирать муку в тесто круговыми движениями. Раскатываем таким образом тесто до толщины в 3 мм.

    Дальше выдавливаем круглые заготовки доя наших домашних пельменей. Моя бабушка выдавливает рюмкой, но для меня рюмка оказалась непосильной, поэтому я использую стакан для сока диаметром 6,5 см.

    Остатки теста убираем обратно в миску с тестом.

    Раскладываем мясную начинку на заготовки из теста. У меня на каждый кружок идет примерно 1 чайная ложка. Начинки должно быть столько, чтобы вы могли свободно защипнуть края пельменей.

    Дальше лепим домашние пельмени: если вы раскатали тесто правильно, то с лепкой пельменей проблем вообще никаких не должно возникнуть. Тесто на пельмени будет гладким сверху и сочным внутри. Складываем кружки теста с фаршем пополам в левой руке, а правой защипываем края. Сворачиваем пельмени в калачик, и формируем защип из свободных краев, как у меня на фото.

    Выкладываем пельмени на присыпанную мукой тарелку, и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Если отправляете пельмени в холодильник, не забудьте накрыть их чистым полотенцем, чтобы домашние пельмени не засохли.

    Как варить пельмени в кастрюле:

    Итак, пельмени мы с вами слепили, и самое время перейти к последнему этапу — как правильно варить пельмени в кастрюле. Набираем в кастрюлю холодную воду, из расчета 1 литр на 10 шт. пельменей, но чем больше воды тем лучше. Воду солим, и доводим до кипения. С помощью шумовки опускаем в кипяток пельмени, постоянно помешивая, чтобы пельмени не приклеились к дну кастрюли.

    Дальше ждем, когда пельмени начнут кипеть и полностью всплывут. В случае с замороженными пельменями, бывает такое, что пельмени в кастрюле начинают кипеть, но не всплывают, поэтому нужно обязательно дождаться, когда пельмени всплывут, и именно от этого момента вести отсчет времени.

    Итак, пельмени всплыли, и весело кипят в кастрюле, ждем 5 минут, а затем быстро достаем пельмени с помощью шумовки в тарелку. Теперь вы знаете, сколько варить пельмени после закипания. Даже если вы опоздаете на 1-2 минуты, то с пельменями по моему рецепту абсолютно ничего не случится – они не разварятся, и не превратятся в макароны с фаршем.

    Подаем домашние пельмени с кусочком сливочного масла. В качестве дополнения можно подать соевый соус, воду с лимоном, и посыпать черным перцем.

    На этом приготовление домашних пельменей окончено. Друзья, мне очень интересно узнать: а как вы готовите пельмени? Или не готовите? Пишите в комментариях, и группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

    Похожие рецепты

    Свиные ребрышки на сковороде

    Вепрево колено по-чешски

    Курица с ананасами в духовке

    Куриный рулет с черносливом

    Ребрышки с картошкой в духовке

    Куриный рулет с грибами и сыром

    7 отзывов

    Спасибо за ваш рецепт,будем пробовать

    Анна, всегда пожалуйста:) Если возникнут вопросы, пишите мне:)

    Сегодня с утра по этому рецепты налепила 2,5 кг пельмешек) Сыну очень понравилось, а мужу наварю на ужин. Оля, спасибо огромное за Ваш труд!

    Сейчас пельмени в магазине покупать просто опасно! Бог даст, после Вашего рецепта, люди перестанут травить своих домашних покупной отравой. Налепят, наморозят и будет домашняя снедь на любой аврал))) Вы умница, Оля!

    Оля, спасибо большое за рецепт пельменей, я конечно делала пельмени и раньше, но это тесто настолько приятное и в работе и в поедании, теперь это будет наше любимое тесто. Ещё раз спасибо большое от нашей семьи, и дай бог вам и вашей семье, здоровья, прочих сопутствующих радостей.Спасибо.

    Cовершенно недавно обнаружила ваш сайт с замечательными рецептами. Теперь я завсегдатай здесь. Но при прочтении данного рецепта поняла, что и я могу вставить свои три копейки. В моей семье принцип — мы никогда не покупаем и не едим магазинные пельмени, как бы их не хвалили. Только свои. А посему, рецептов было перепробовано немало. И вот в последние года два я нашла свои идеальный рецепт, причем он был составлен в результате добавления в «обычный» рецепт некоторых изюминок, которые значительно улучшают вкус и облегчают работу при приготовлении данного блюда.

    Итак, первое. ТЕСТО. В качестве жидкости я добавляю только молоко и только кипящее. Обязательно в тесто надо добавлять растительное масло, 2-3 столовых ложки. Пропорции жидкость-мука обычные. Что получаем в результате: очень эластичное, теплое, легкое в работе тесто, и что самое главное — не сохнут края в процессе лепки. Стоит мне добавить воды- сразу сохнут края лепешечки, что меня, лично, крайне раздражает. Бояться того, что получится клейстер, не надо. Все будет хорошо и вкусно)))

    Второе. Очень необычно, но в фарш я обязательно добавляю кефир. Да, обычный кефир, который придает необыкновенную сочность уже готовым пельменям. Где-то я прочитала умное заключение о этом свойстве кефира и стала использовать его вовсю, даже в котлеты и чебуреки могу добавить.

    Ну и третье. Лепка. Всем, наверное, знакомо, когда при лепке пельменей не залепляются края, что тоже раздражает. Я леплю пельмени, вооруживший кисточкой))) Смешиваю в рюмке молоко и воду и кисточкой быстро промазываю край пельмешка. Лепится на ура. Естессно, промазываю тогда, когда они лежат штук по 30 на столе, уже с фаршем — раз, раз, раз и леплю. Для интереса даже время замечала, в итоге партию с промазкой я лепила намного быстрее, чем без промазки, несмотря даже на время, затраченное на кисточку. За счет быстроты и легкости схватывания теста. 300 штук я леплю где-то за 2 часа, это без учета приготовления теста и фарша.

    Еще раз благодарю вас за замечательные рецепты, благодаря вам открыла для себя супы-пюре. Суп-пюре из цветной капусты со сливками и суп-пюре из семги просто бесподобны.

    Елена, я рада знакомству, и очень благодарна Вам за такой душевный и содержательный отзыв:) Ваши секреты будут очень полезны мне и гостям сайта. Меня радует тот факт, что не одна я готовлю пельмени дома, и не покупаю их в магазине:)

    Идея с кефиром в фарш — отличная! Я только недавно добавляла кефир в фарш на беляши, а про пельмени как-то и не подумала))))

    Заварное тесто, ради интереса пробовала, и полностью согласна что оно получается мягенькое, но пока я его раскатала, выдавила кружки стаканом и перешла к лепке пельменей, тесто остыло стало самым обычным. У меня в планах еще вареники с картошкой и творогом, и я обязательно дам заварному тесту еще один шанс)))) Еще мне неожиданно понравилось тесто на кефире с добавлением соды. Пельмени получились мягусенькие и пышные.

    Идея с кисточкой…супер. У меня на всю партию бывает 4-5 непослушных пельменя))) Буду значит над ними кисточкой колдовать:)

    Супы пюре мне тоже очень нравятся:) В планах с брокколи и шпинатом:)

    home-restaurant.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх