Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликов

По этому рецепту рогалики готовятся легко и быстро. Хоть тесто и дрожжевое, нет нужды долго ждать пока оно подойдет, можно сразу же начинать процесс выпечки. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте родных и близких вам людей вкусной, домашней выпечкой. Уверена, этот рецепт заслужит у вас особого внимания. В нашей семье это лакомство – одно из самых любимых!

Рецепт Простой рецепт рогаликов:

190 г сливочного масла

1 стакан молока

10 г сухих дрожжей

Для начинки: джем, повидло, варенье

1.Муку обязательно просеиваем, чтобы рогалики стали более пышными. Добавить сухие дрожжи, перемешать с мукой. Натереть на крупной терке в муку сливочное масло, растереть до мелкой крошки, можно руками.

2.Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и влить это в муку с маслом и замесить тесто. Поставить тесто на 15 минут в морозильник или на полчаса в холодильник.

3.Затем часть теста раскатать в круг, смазать повидлом или вареньем, оставив края сухими. Разрезать круг на сектора (лучи) и скатать рогалики. Выложить на посыпанный мукой противень, смазать желтком и испечь до готовности.

Можно не смазывать желтком, а обмакнуть рогалики в сахар (только дно не вмакать, чтоб не пригорело).

Можно сначала нарезать круг теста на лучи, и только потом на больший край положить очень густое варенье или повидло и скатать в рогалик. Это зависит от ваших предпочтений.

4.Печь рогалики в заранее разогретой духовке на смазанном противне при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета, затем можно убавить огонь и допечь еще, если не будут готовы. Все зависит от духовок.

Вот такой очень простой рецепт рогаликов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт рогаликов:

ochenwkusno.ru

Простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликов

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

1 пачка (200 г.) масла

1/2 стакана сахара

10 гр. сухих дрожжей

джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Готовим похожие рецепты блюд:

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите “поделиться”.

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

kulinaria-ok.ru

Рогалики – рецепты

с карамельками

Дата публикации: 2011-12-08 Рецепт понравился: 91

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 90г

сахар – 1/2 стакана

дрожжи – 10г (1 пакетик)

карамель фруктовая – 32шт

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусных рогаликов и не с обычным повидлом, а . с карамельками! Готовятся очень просто, без заморочек и длительного расстаивания теста. Давно собиралась побаловать своих этим чудесным лакомством, но .

Вкусные рогалики на кефире.

Дата публикации: 2015-09-20 Рецепт понравился: 61

Ингредиенты: мука – 3,5 стакана ; кефир – 1 стакан ; маргарин сливочный – 100 грамм ; сахар-песок – по вкусу ; повидло абрикосовое – 200 грамм ; яйца куриные – смазать рогалики ; масло подсолнечное – смазать форму ; сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Этот простой рецепт рогаликов на кефире был найден мною в интернете, пекла их по заказу мужа. Результат порадовал- получилась простая и очень вкусная домашняя выпечка, рецептом приготовления которой спешу поделиться со всеми, кто читает эту .

из слоеного теста с клубникой

Дата публикации: 2015-11-02 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп. ; клубника перетертая с сахором – 3 ст.л. ; сахарная пудра – 1 ст.л. ; мука пшеничная – 1 ст.л. ; масло оливковое – 1 ст.л.

На выпечку не всегда есть время, но тем не менее вкусного к чаю хочется и причем ежедневно. Когда у меня времени в обрез, я покупаю уже готовое тесто. Чтобы не тратить время на приготовления теста, .

тесто без яиц

Дата публикации: 2015-06-21 Рецепт понравился: 39

Ингредиенты: молоко – 0,5 ст ; маргарин сливочный – 200 гр ; мука – 2,5 ст ; повидло – 0,5 ст ; сахар-песок – для посыпки ; ванилин – 1 п ; растительное масло для смазывания формы – 2 ст.л ; дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Предлагаю вашему вниманию рогалики из теста не содержащего яиц. Готовятся из минимального количества простых ингредиентов. Получаются пышненькие, слегка слоистые. Но есть незначительный минус (для меня). Я оставила их открытыми и на следующий день рогалики немного .

С абрикосами, клубникой и вишней

Дата публикации: 2014-12-14 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: дрожжевое тесто – 500 гр ; фрукты – любые ; яйца куриные – 2 шт

Вкусные рогалики к чаю на скорую руку. Тесто можно приготовить самим, но я торопилась и взяла покупное. Тесто слегка размораживаем; И раскатываем в тонкий пласт. Пласт разрезаем на треугольники. Получаются вот такие кусочки. Из начинки .

со сгущенкой

Дата публикации: 2012-03-19 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: Слоеное тесто (удобнее конечно готовое), банка вареной сгущенки, мука, немного сахара.

Очень люблю готовить домашнюю выпечку. Всегда вкусно, и по цене недорого выходит. Думаю найдется мало людей равнодушных к вареной сгущенке! А выпечка с ней так же вкусна. Начинка для рогаликов может быть различной (повидло, варенье, .

со сливовым вареньем

Дата публикации: 2016-01-12 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: мука – 3 стакана ; масло сливочное – 300 гр ; сметана – 1 стакан

У нас в семье это печенье называют “Мутаки”. Почему, не знаю. Но сколько помню себя, всегда именно так и называли. Это было первое, что я приготовила. Ну точнее я готовила тесто. У нас такая традиция .

с яблоками

Дата публикации: 2014-02-09 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: сухие дрожжи – 50 г. ; молоко – 0,5 л. ; сахар-песок – 0,5 ст. ; соль – 0,5 ч.л. ; яйца куриные – 2 шт. ; масло сливочное – 100 г ; сахарная пудра – 30 г. ; яблоки – 4 шт. ; мука – 3 ст.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Все мы любим выпечку, начиная от маленьких детей – заканчивая старенькими бабушками. И даже дамы, следящие за своей фигурой, в глубине души только лишь и мечтают о том, чтобы перекусить .

Дрожжевые с разнообразными начинками.

Дата публикации: 2013-12-17 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: орехи грецкие – 1 стакан ; мука – 8 стаканов ; молоко – 0,5 литра ; творог – 200 гр. ; соль – щепотка ; сахар-песок – 2 стакана ; сухие дрожжи – 3 ст. ложки ; яйца куриные – 4 шт. ; масло сливочное – 250 гр. ; шоколад темный – 1 плитка

Подсмотрела рецептик здесь: http://fotorecept.com/review_315363.html – спасибо Наталье! И решила приготовить себе, так как мы любительи выпечки, особенно дрожжевой! Давно делали такие рогалики, но только песочные, а дрожжевые – просто вкуснятина. Решила сделать с разными начинками .

тают во рту и на тарелке

Дата публикации: 2014-03-18 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: масло сливочное – 200 гр. ; сметана – 200 гр. ; мука – 400 гр. ; разрыхлитель теста – 1 ч. л. ; варенье – 300 гр.

Когда уже все перепробовано и хочется чего-то нового, попробуйте испечь безумно вкусные и очень простые в приготовлении рогалики. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся: Без яиц и сахара! Масло комнатной температуры соединяем со сметаной. Перемешиваем. Достаточно .

С разнообразными начинками.

Дата публикации: 2013-10-18 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: масло сливочное – 200 грамм ; сахар-песок – 1 стакан ; молоко – 500 мл ; сухие дрожжи – 1 ч. л ; яйца куриные – 3 шт ; соль – щепотка ; масло подсолнечное – 1 ст. л ; ваниль – по вкусу ; мука – 1,5 кг ; карамельки – 150 грамм ; шоколад темный – 100 грамм ; повидло яблочное – 200 грамм

Очень вкусная и сладкая выпечка к чаю – рогалики. Именно их сегодня и будем готовить. Начинку для рогаликов можно выбрать любую. Это кому как нравится и кому что в голову придет. Я вот не смогла .

дрожжевые

Дата публикации: 2013-12-08 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: молоко – 2 ст. ; дрожжи прессованные – 100 гр. ; маргарин – 250 гр. ; сахар-песок – 2 ст. ; яйца куриные – 3 шт. ; мука – 1 кг. ; соль – щепотка ; орехи грецкие – 1 стакан

Моя мама частенько готовила рогалики из дрожжевого теста, получалось очень вкусно, а в приготовлении достаточно просто. Для начала нужно развести 100 грамм дрожжей в теплом молоке (2 стакана). Немного подсолить. С юда же всыпать 1 .

С повидлом “бабушкины”

Дата публикации: 2012-12-29 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: мука – 3 стакана ; молоко – 500 г ; соль – 0.5 чайной ложки ; вода – 0.5 стакана ; сахар-песок – 1 стакан ; дрожжи быстродействующие – 100 г ; масло растительное – 1 стакан ; повидло – 500 г ; яйца куриные – 2 шт

Дрожжи распустить в теплой воде; Молоко немного подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Затем всыпать 8 столовых ложек муки, вылить дрожжи и замесить опару. Оставить, чтобы подошло; Отдельно взбить 2 .

За уши не оттянешь!

Дата публикации: 2013-10-03 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: молоко – 0,5 л ; мука – 1 кг. ; яйца куриные – 4 шт ; маргарин сливочный – 400 гр. ; ванильный сахар – 2 пакетика ; сахар-песок – 1 стакан ; сахарная пудра – 2ст. л.

В прошлом году, когда я лежала в роддоме на сохранении, к подруге по палате пришли родственники и принесли гостинцев. Наташа нас угостила рогаликами с повидлом. Какие же они были вкусные, словами не передать, надо только .

из песочного теста

Дата публикации: 2016-09-16 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г ; маргарин – 100 г ; сметана 20% – 50 г ; яйца куриные – 1 шт ; соль – 0,25 ч.л. ; сахар-песок – 100 г ; черная смородина – 120 г

Когда вкусный обед уже готов можно подумать чем порадовать родных и близких на десерт. Я советую вам попробовать данные рогалики из песочного теста, которые просто таят во рту. Практически все ингредиенты для них найдутся на .

С маковой начинкой

Дата публикации: 2016-06-30 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: маргарин сливочный – 200 гр ; сахар-песок – 150 гр ; соль – щепотка ; ванильный сахар – 1 пакетик ; мука пшеничная – 5 стаканов ; молоко – 1 стакан ; дрожжи свежие – 50 гр ; яйца куриные – 1 шт ; маковая начинка – 350 гр ; сахарная пудра – 50 гр

Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт вкуснейших рогаликов. Ингредиенты для теста совсем простые и обычные, начинку можно взять любую на свой вкус. Но печенье получатся неимоверно вкусным – мягким, немножко слоистым, в меру сладким .

Рогалики творожные с яблоком

Дата публикации: 2013-09-11 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: яйца куриные – 1 шт. ; масло сливочное – 100 гр ; сахар-песок – 3/4 стакана ; мука пшеничная – 1,5-2 ст ; разрыхлитель теста – 1 ч. л. ; яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. ; масло растительное – 1 ч. л.

Такие рогалики готовит моя тетя на Украине. Нежнейшее творожное тесто прячет в себе начинку из кислого-сладкого яблочка. Тесто простейшее, из него также можно готовить печенье и пироги с ягодной начинкой. 1. В миску разбиваем яйцо, .

с безе

Дата публикации: 2015-10-26 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: маргарин сливочный – 200 грамм ; сметана – 200 мл ; мука – 3 стакана ; разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки ; яйца куриные – 1 шт ; сахар-песок – 1 стакан ; сахарная пудра – 50 грамм ; ванилин – на кончике ножа

Тесто я обычно делаю в хлебопечке: кладем в чашу хлебопечки все ингредиенты для теста сначала жидкие, потом сухие и включаю режим замеса на 15 минут. Если замешивать вручную последовательность такая: сметану смешиваю с размягченным маргарином .

очень быстрые

Дата публикации: 2017-02-26 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка ; конфеты карамельные – 100 грамм ; мука – 50 грамм

Представляю вашему внимаю рецепт очень быстрых рогаликов, когда как говорится “гости на пороге”, а на стол поставить нечего. Вас выручит пачка готового слоенного теста и горсть карамелек. Тесто размораживаем и расскатывем на муке как можно .

Слоенного теста

Дата публикации: 2014-05-12 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: маргарин – 400 г. ; мука – 600 г. ; вода – 150 г. ; соль – 0,4 ч ложки ; лимонный сок – 1 ст. ложка ; яйца куриные – 1 шт. ; лимонная кислота – 0,3 ч. ложка

Для приготовления теста нам понадобиться: Для начала берем 600 г. муки просеиваем на стол(на столе будит наиболее удобно). Затем маргарин (он должен быть заморожен), трем на крупной терке как бы умокая в муку. Когда весь .

fotorecept.com

Рогалики с начинкой в домашних условиях

Домашние рогалики получаются вкуснее, чем магазинное печенье. Их можно готовить из разных видов теста: слоеного, песочного, дрожжевого. Внутрь завернуть начинку из варенья, повидла, творога, мака или орехов. В домашних условиях можно испечь даже соленые рогалики с начинками из мяса и грибов. Традиция готовить рогалики берет начало во Франции, именно там рецепт выпечки, называемой круассанами, повара довели до совершенства.

Простой рецепт из слоеного теста

Продукты на рецепт

  • готовое слоеное тесто 395 г;
  • молоко сгущенное вареное 365 г;
  • яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления

Рецепт очень прост.

  1. Готовое слоеное тесто, купленное в магазине необходимо разморозить.
  2. Раскатать и разрезать на треугольники.
  3. На широкий конец треугольника положить вареную сгущенку.
  4. Печем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Рогалики с начинкой из сгущенки готовы!

Рогалики на дрожжевом тесте

В приведенном рецепте нет начинки, рогалики получаются все равно вкусными. По желанию вы можете добавить перед выпечкой внутрь повидло или вареную сгущенку.

Продукты

  • мука 495 г;
  • сахар 105 г;
  • сливочное масло 125 г;
  • вода 105 мл;
  • ванильный сахар;
  • яйца 3 шт.;
  • дрожжи 24 г;
  • молоко 74 г;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Эту выпечку готовить просто и быстро. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, представился случай исправить положение. Для выпечки нужно взять прессованные дрожжи. Их не разводят с водой, а перетирают с мукой до крошки.
  2. Размягченное сливочное масло необходимо смешать с сахаром и яйцами. В муку с дрожжами вылить теплую воду и молоко (температура около 30 градусов). Добавить яично-сахарно-масляную смесь. Смешать до образования однородного комка теста. Удобно это делать миксером, но если его нет, можно готовить руками.
  3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на три часа. Когда тесто будет готово, увеличится в размерах в два-три раза, его нужно разделать на маленькие одинаковые колобки. Раскатать из каждого колобка овал и свернуть его в рогалик. Перед выпечкой рогалики должны десять минут полежать на листе. Духовка пока нагреется до нужной температуры 200 градусов. Выпечка, поставленная в духовой шкаф, будет готова через 15-20 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики из простого творожного теста

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 155 г;
  • сахарная пудра 62 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • пшеничная мука 310 г;
  • творог 145 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль;
  • сахар 65 г;
  • орехи грецкие 105 г.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить эти вкусные рогалики необходимо знать все секреты замешивания песочного теста. Их не очень много. Масло не должно растаять, иначе выпечка получиться жесткой. Если пользоваться кухонным комбайном для замеса, это намного упростит процесс. Когда кухонного комбайна у вас нет, намочите руки под холодной водой и замешивайте. Масло не топите на печке. Оно должно быть мягким, но не растаявшим.
  2. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, перетрите охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки, добавьте творог, предварительно смешанный с одним желтком яйца, щепоткой соли и сахарной пудрой. Быстро собрав из продуктов ком теста, не месите его долго на столе, сразу кладите в пакет и в морозилку на полчаса.
  3. Пока тесто охлаждается, начинайте готовить начинку. Грецкие орехи, положив в прочный пакет, растолките скалкой. Смешайте с сахарной пудрой и яичным белком. Начинка готова.
  4. Достав из холодильника тесто, разделите его на четыре части. Раскатайте из них круглые лепешки и разрежьте эти лепешки на сегменты (8, 12, 16 частей) в зависимости от желаемого размера рогаликов. На широкий край каждого сегмента положите начинку и сверните тесто в форме рогалика. Печем при температуре 200 градусов около 20 минут. При желании можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Слоеные рогалики

testosam.ru

Рецепты вкусных блюд

рогалики

Рогалики с джемом от бабушки Кати

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рогаликов от нашей замечательной московской бабушки Кати. Рецепт достаточно прост, но в целях

Рогалики с орехами и корицей

Хочу поделиться рецептом вкусных рогаликов с орехами и корицей. Такие рогалики, по железной логике моего мужа, должны быть постоянно на

Рогалики на кефире

Могу предложить вашему вниманию рецепт вкусных рогаликов. Готовить быстро, хотя тесто дрожжевое, на кефире с небольшим добавлением масла. Очень оригинальный

Рогалики с вишней

Любимые с детства рогалики… Что тут скажешь… Просто вкусно, особенно к фруктовому чаю или молоку (кто любит). 1 пачка маргарина

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты: 0.5 литра молока 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л. подсолнечного масла 100 гр. маргарина 1 ст. л. сухих

Рубрики

  • Бабушкины рецепты (121)
  • Блюда из грибов (23)
  • быстро и вкусно (167)
  • Вторые блюда (90)
  • Выпечка (159)
    • Блины (16)
    • Кексы (18)
    • Печенье (9)
    • Пироги (53)
    • Пирожные (6)
    • Пицца (13)
    • Торты (21)
    • Хлеб (16)
  • Гарниры (12)
  • Горячие блюда (104)
  • Десерты (107)
  • Заготовки и консервация (68)
  • Закуски (161)
  • Здоровая еда (80)
  • Избранное (19)
  • Мясные блюда (71)
    • Баранина (7)
    • Говядина (7)
    • Птица и дичь (26)
    • Свинина (22)
  • Напитки (22)
    • Коктейли (8)
  • Национальные блюда (137)
    • Датская кухня (5)
    • Итальянская кухня (26)
    • Немецкая кухня (1)
    • Русская кухня (48)
    • Узбекская кухня (2)
    • Украинская кухня (23)
    • Шведская кухня (5)
  • Новогодние рецепты (52)
  • овощные блюда (86)
  • Пасхальные блюда (20)
  • Первые блюда (29)
  • Разное (60)
  • Рыба и морепродукты (64)
  • Салаты (66)
  • Супы (15)
  • Хозяйке на заметку (14)

Свежие записи

Соцсети

Все материалы сайта защищены законодательством об авторском праве и являются интеллектуальной собственностью. Любое копирование материалов сайта без согласия владельца запрещено.

chefcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх