Поиск рецептов

Главная Салаты

Простой салат с консервированными шампиньонами рецепт

Избранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами

Грибные салаты никогда не перестанут радовать своим нежным вкусом и многообразием. Особенно полюбились современным хозяйкам консервированные грибы. Они действительно вкусные и могут добавить пикантности даже самому простому блюду. Салат с консервированными шампиньонами готовят по праздникам и для того, чтобы разнообразить будничный рацион. Многие кулинары не представляют домашнюю пиццу без консервированных грибов, дополняют ими жульены или просто смазывают подсолнечным маслом и подают с измельченным зеленым луком. Грибы давно успели завоевать себе местечко в сердцах гурманов.

Однако шампиньоны лучше всего проявляют богатство своего вкуса в салатах. Этот простой и очень вкусный продукт сочетается не только с майонезом, но и с любыми другими кислыми или сладкими соусами. Маринованные шампиньоны могут добавить сочности и пряности блюду с мясом, а в компании со свежими овощами и зеленью порадуют легкой кислинкой. Можно с уверенностью сказать, что каждый человек может отыскать рецепт салата с консервированными шампиньонами по своему вкусу.

Поваренные книги и кулинарные блоги пестрят интересными вариантами наполнения и приготовления таких блюд. Как же из всего этого многообразия выбрать именно то, что нужно вам? Всегда можно довериться своей интуиции и остановиться на рецепте с любимыми ингредиентами. Или попробовать что-то новенькое, пополнив свою коллекцию очередным кулинарным шедевром. Представляем вашему вниманию тройку самых популярных рецептов салатиков с консервированными грибами:

Салат из шампиньонов и фасоли

  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • свежий болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,2 кг.;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.
  1. Сначала вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите косточки вместе с хвостиком. Овощ следует измельчить ножом, превратив в тонкую соломку или небольшие кубики. Консервированную фасоль нужно достать из банки и слить с неё лишнюю жидкость.
  2. Копченую куриную грудку тоже превратите в соломку. Сделать это удобнее всего будет с помощью ножа для мяса. Кстати, салат из шампиньонов и фасоли можно совместить с сухариками домашнего приготовления. Для этого порежьте батон небольшими кубиками и подсушите на сухой сковородке.
  3. Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть его и порезать тонкими полукольцами. Поставьте на средний огонь сковородку с растительным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, и всыпьте туда лук. Его следует жарить до прозрачного состояния, а потом добавить на сковороду еще целые маринованные грибы. Зарумяньте их, чтобы получить аппетитную корочку и неповторимый вкус.
  4. Такой рецепт салатика из фасоли с шампиньонами придется по душе всем, кто любит майонез. Однако в качестве заправки вы также можете использовать нежирную сметану со специями. Нужно будет смешать копченую курицу, поджаренные грибочки в луке, сладкий перец и фасоль, щедро перемазав салат заправкой. Блюдо готово! Можно немного пофантазировать над подачей, а также слегка остудить готовую вкуснятину в холодильнике. Такой салат с курицей и маринованными шампиньонами приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом!

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Если вы еще не пробовали смешивать консервированные грибы с морепродуктами или рыбой, стоит обязательно решиться на такой кулинарный эксперимент! Изысканное сочетание крабовых палочек с маринованными шампиньонами уж точно найдет своих поклонников среди членов вашей семьи.

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг.;
  • маринованные грибы – 0,15 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 0,2 кг.;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Первым делом нужно избавить консервированную кукурузу от лишней жидкости, откинув её на дуршлаг. Именно этот ингредиент должен стать первым слоем салата.
  2. Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами можно выкладывать не только слоями, но и просто хорошенько перемешать все ингредиенты с майонезом. Однако для подачи на праздничном мероприятии больше подойдет именно первый вариант.
  3. Далее можно перейти к измельчению крабовых палочек и грибочков. Куриные яйца следует предварительно отварить, охладить и потереть на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с твердым сыром.
  4. Теперь остается только выложить все ингредиенты слоями, равномерно распределив их по поверхности тарелки. Поверх кукурузы выложите маринованные грибочки, а потом сыр, яйца и на самый верх отправьте крабовые палочки.
  5. Чтобы салат из крабовых палочек и шампиньонов был сочным, его нужно хорошенько перемазать сметаной или майонезом. Притрусив блюдо сверху измельченной зеленью, можно добавить ему легкости и свежести. Приятного аппетита!

С кукурузой

Если маринованные грибы сделают салат сочным и наполнят его приятной кислинкой, то кукуруза позаботится о том, чтобы он был сытным. Любителям консервированной кукурузы не удастся устоять перед этим блюдом!

  • маринованные грибы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маслины без косточки – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • майонез.
  1. Грибы и кукурузу необходимо по очереди достать из банок и освободить от жидкости, а шампиньоны можно даже обсушить бумажным полотенцем. Их необходимо будет слегка подзолотить на сковородке, но сначала поджарить красный лук тонкими полукольцами. Если у вас есть только репчатый лук, он тоже вполне подойдет.
  2. Заранее можно запечь сладкий болгарский перец в масле с солью. Должен получиться нестандартный ингредиент с легким сладковатым вкусом и мягкой структурой. Охлажденный перец порежьте соломкой или небольшими кубиками. Снимать кожицу совсем не обязательно.
  3. Такой салат из шампиньонов и кукурузы может обойтись без запеченного перца, но отварные куриные яйца всегда будут обязательным ингредиентом. Поэтому очистьте яйца от скорлупки, сполосните под проточной водой и превратите в небольшие кубики.
  4. Маслины достаньте из банки, позаботьтесь о том, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше всего порезать их пополам или мелкими кольцами. Если вам больше нравятся зеленые оливки, ими тоже можно дополнить салат из консервированных шампиньонов и кукурузы. Главное выбрать продукт без косточек.
  5. Далее нужно всыпать измельченные яйца, жареные шампиньоны с красным луком, консервированную кукурузу, маслины или оливки, а также болгарский перец. В качестве заправки больше всего для такого случая подходит майонез. Однако можно приготовить диетическую заправку из классического йогурта с лимонным соком и специями.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты с соусом. Если нужно, добавьте соль и перец. Этот салат подается в холодном виде, а также вполне может постоять в холодильнике два или три дня. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Салат с консервированными шампиньонами

На языке французов слово гриб означает шампиньон. Нам же знаком шампиньон в качестве одного из сортов съедобных грибов, выращиванием которого занимался человек преимущественно в теплицах, предназначенных для этого. Хотя гриб встречается, в естественной природной среде тоже. В подавляющем большинстве — это луга, огороды и гниющий компост.

Французы стали первооткрывателями в деле культивирования в домашних условиях шампиньонов в XVII столетии. Они использовали подземные и подвальные помещения, как идеальное место выращивания данного сорта грибов, ведь они предпочитают пребывать во время роста во влажных и темных условиях. Шампиньону отведена значительная роль в кулинарии по причине наличия относительно нейтральных вкусовых качеств. Всякие блюда можно готовить с этим грибом — супы, рагу и салаты. Шампиньон выступает в качестве отличной основы для соусов и заправок, происхождение которых является французским.

Все, кто стремится к поддержанию нормального веса тела, может смело употреблять этот гриб, показатель питательности которого составляет 27 килокалорий. В диетическом питании его используют с целью готовки низкокалорийных салатов.

Картофельно-грибной салат с сыром

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 300 граммами консервированных шампиньонов,
  • зелёным луком – 100 граммами,
  • парой картофелин,
  • тремя куриными яйцами,
  • 100 г порцией Голландского сыра,
  • 300 г порцией вареной колбасы и
  • 200 г соуса.

Сначала грибы процеживаем и, воспользовавшись плоским блюдом, выкладываем на него консервированные шампиньоны. Посыпаем их нашинкованными на мелкие части перьями зеленого лука, поливаем небольшим количеством майонеза. Картофельный слой станет очередным.

Для его создания нужно изначально сварить, очистить и натереть картошку. Чередуем этот слой с нарезанными на мелкие части куриными яйцами, отваренными предварительно вкрутую, и очищенными от скорлупы. Смазываем массу майонезом и присыпаем тёртым сыром. Поливаем салат майонезом, и помещаем сверху мелко нарезанную колбасу. Многослойную массу накрываем таким же блюдом, и переворачиваем, поместив сверху грузик. Пару часов масса должна настояться в холодильнике.

Салат с баночными ананасами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • грибами консервированными (шампиньонами),
  • мясом копчёным и
  • мясом куриным — по 200 г,
  • парой сладких перцев,
  • консервированными ананасами и
  • соусом для заправки – по 200 граммов,
  • размягчённым изюмом – 40 г,
  • орехами грецкого вида – 35 г и
  • солью.

Занимаемся процеживанием консервированных шампиньонов, избавлением их от лишней жидкости и нарезкой в виде тонкой соломки. После отваривания куриного мяса, остуживаем и нарезаем его в виде полос. Копченое мясо рубим аналогичным образом. Осуществляем очистку сладкого перца от семян и его нарезку в форме кубиков, или соломки. Сливаем сироп с ананасов, вынутых из банки, и нарезаем кубиками ананасные кольца.

Орехи измельчаем в блендере. Изюм тщательно промываем и размягчаем в воде. Соединяем приготовленные составляющие блюда, и сдабриваем майонезом.

Салат куриный с консервированными шампиньонами

Обзаводимся требуемыми компонентами продуктов:

  • 200 г порцией консервированных шампиньонов,
  • одной луковицей,
  • 400 г мяса куриного,
  • тремя яйцами,
  • парой огурцов,
  • 100 г чернослива,
  • солью,
  • соусом – 150 г для заправки,
  • петрушкой и укропом.

Сваренное мясо куриное после охлаждения рубим небольшими кусочками. Натираем сваренные яйца и нарезаем соломкой вынутые из банки и процеженные через сито шампиньоны. Луковицу чистим, после нарезки её на кубики, обжариваем на масле растительном. Далее, дополняем массу грибами и прожариваем, хорошо перемешивая. Чернослив после размягчения в воде нарезаем полосками, а огурцам придаём форму ломтиков.

Это многослойный салат, все слои которого нужно чередовать с майонезом. Сначала масса из чернослива помещается на блюдо, затем выкладывается лук с шампиньонами, далее, помещаем измельчённое куриное мясо, затем следует яичная масса, и завершающим станет огуречный слой. Украшением для такого салата станет чернослив, петрушка и укроп.

Обычный салат

Обзаводимся требуемыми компонентами продуктов:

  • порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
  • парой картошек,
  • кислых огурцов и
  • парой яиц,
  • одной луковицей,
  • 500 г куском сыра Эддам,
  • укропом,
  • 100 г майонеза,
  • маслом из подсолнуха — 50 г.

Сцеживаем жидкость с грибов, нарезаем в форме ломтиков, обжариваем на масле. Отдельно занимаемся обжариванием мелко нарезанной луковицы до приобретения румяного оттенка и охлаждаем.

Сваренную картошку, кислые огурцы и яйца нарезаем на кубики небольшого размера. При помощи тёрки измельчаем сыр. Далее соединяем компоненты, составляющие блюдо и сдабриваем майонезом. Перед подачей массу тщательно перемешиваем.

Питательный салат с грибами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • порцией в 300 г консервированных шампиньонов,
  • 350 г куриного мяса и
  • 320 г лука репчатого,
  • 5 яйцами,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г подсолнечного масла.

Занимаемся чисткой, шинкованием на мелкие части лука и его обжариванием на масле. Лишнее масло после приготовления нужно сточить, поместив лук на сито. Баночные шампиньоны процеживаем через дуршлаг с целью нарезания их на кусочки и обжаривания после лука.

Взбиваем яйца для поджаривания смеси на сковороде без масла с покрытием, защищающим от пригорания. Мясо отвариваем, охлаждаем и рубим на кубики маленьких размеров. Осуществляем нарезку омлета из яиц в форме кубиков. Все составляющие продукты соединяем, аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат оливковый с крабовыми палочками

Вооружиться потребуется нужными продуктами:

  • порцией в 200 г крабовых палочек,
  • аналогичное количество консервированных шампиньонов и
  • оливок,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • столовым уксусом – маленькой ложкой,
  • луковицей,
  • сахаром и майонезом – 100 г.

Занимаемся нарезкой в произвольном порядке крабовых палочек. Сцеживаем с баночных оливок лишнюю жидкость через дуршлаг, и производим нарезку ягод в виде кружочков (берём их уже без косточек). После процеживания шампиньонов, рубим их на дольки.

Баночные ананасы лишаем сиропа и рубим в форме кубиков. Луковицу чистим, нарезаем кольцами, и маринуем в разбавленном водой уксусе, смешанном с сахаром. Приготовленные составляющие компоненты салата заправляем майонезом и смешиваем. Перед подачей тщательно перемешиваем салат. Попробуйте с натуральным крабом это блюдо.

Колбасный салат, дополненный консервированными шампиньонами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 300 г порцией колбасы варёных сортов,
  • порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
  • 4 куриными яйцами,
  • 100 г порцией сыра «Сулугуни» и
  • майонезом для заправки – тоже 100 граммами,
  • 50 мл масла из подсолнуха.

Занимаемся сначала вскрытием банки с шампиньонами, их процеживанием и нарезкой на кусочки небольшого размера. Затем они должны подвергнуться обжариванию с использованием масла из подсолнуха. Колбаса рубится в форме кубиков и обжаривается. Отвариваются вкрутую куриные яйца, чистятся и нарезаются в виде кубиков. Производится измельчение сыра на тёрке.

Этот салат выкладывается в несколько слоёв. Сначала помещаем на блюдо массу, приготовленную из варёной колбасы. Далее, грибной слой следует. Завершающим слоем станет яичная масса. Все слои по отдельности пропитываются майонезом. Верх салата посыпается сыром.

salati-vse.ru

Рецепты простых и быстрых салатов из консервированных шампиньонов

Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.

Грибной салат с куриным филе и морковью

  • • одна банка консервированных грибов,

  • По отдельности отварите куриное филе (понадобится около 40 минут), морковь (25-30 минут), яйца (не больше 10 минут).
  • Остудите продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  • Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите.
  • Заправьте майонезом.

    Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!

    Грибной салат с кукурузой

    Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:

    • небольшая банка консервированных грибов,
    • 300-400гр куриного филе,
    • четыре куриных яйца,
    • одна луковица,
    • консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
    • майонез.

    Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.

    Простые и вкусные грибные салаты

    Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.

    Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.

    Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

    Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.

    Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.

    Каким грибам отдать предпочтение?

    Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.

    Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.

    В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.

    Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.

    Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.

    С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.

    Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.

    za100le-mt.ru

    Салаты с маринованными шампиньонами – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.

    Салат с маринованными шампиньонами – общие принципы приготовления

    Многие современные закуски и салаты невозможно представить без такого важного ингредиента, как маринованные шампиньоны. Приготовленные подобным образом грибы способны обогатить любое блюдо придать ему совершенно иной вкус. К примеру, если взять два схожих по составу салата, но добавить в один из них маринованные шампиньоны, получатся абсолютно разные закуски.

    Салат с маринованными шампиньонами имеет множество версий приготовления. Можно соорудить как простую закуску на скорую руку, так и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вообще, шампиньоны в любом виде хорошо сочетаются со множеством продуктов. Маринованный вариант – исключение. Так, в салат с маринованными шампиньонами можно добавлять ветчину, колбасу, отварное и жареное куриное мясо, говядину, а также всевозможные овощи: помидоры, свежие или соленые огурцы, морковь, чеснок, лук и т.д. Довольно часто встречаются рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами, куда входят яйца, сыры различных сортов, консервированный зеленый горошек или фасоль.

    Заправлять блюдо можно всем, что душа пожелает: майонезом, сметаной, растительными маслами и соусами домашнего приготовления. Так как маринованные шампиньоны обладают достаточно пикантным специфическим вкусом, следует осторожно быть с приправами и специями. В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Отлично грибы сочетаются с маслинами и оливками. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.

    Салат с маринованными шампиньонами – подготовка продуктов и посуды

    Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, понадобится глубокая миска или салатница, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов (если это необходимо). Подавать блюдо можно также в индивидуальных маленьких вазочках – отличная идея для украшения стола!

    Все сырые овощи и мясо (если они используются в салате) необходимо тщательно промыть под проточной водой. После – обработать, как того требует рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами. Мясо обычно отваривают или жарят. Овощи можно также варить или приготовить на пару (так сохранится больше витаминов и полезных веществ).

    Что касается маринованных грибов, то их нужно порезать, если они закатаны в банку целиком. Если продукт уже порезан, то дополнительная обработка, как правило, не требуется. Исключение составляют салаты, где шампиньоны должны быть нарезаны очень мелко. После вскрытия тары, с грибов следует сцедить лишнюю жидкость.

    Рецепты салата с маринованными шампиньонами:

    Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами

    Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.

    • Банка маринованных шампиньонов (целых);
    • 2 морковки;
    • Филе курицы – 250 г;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 2 картофелины;
    • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
    • Майонез.

    Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.

    Рецепт 2: Салат с маринованными шампиньонами «Монастырский»

    Удивительно вкусный, пикантный салат. Необычный вкус лакомству придают входящие в состав изюм и яблоко.

    • Маринованные шампиньоны – 150 г;
    • Банка консервированного зеленого горошка;
    • Изюм – 3 ст. л.;
    • Грецкие орехи – 3 ст. л.;
    • 3 небольших картофелины;
    • Крупное яблоко – 1 шт.;
    • 1 лимон;
    • Зелень, зеленый лук;
    • Растительное масло, соль, перец.

    Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Изюм очистить от хвостиков, запарить кипятком, оставить на несколько минут. Яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, орехи мелко порубить. Маринованные шампиньоны порезать (если законсервированы целиком), смешать с горошком и всеми остальными ингредиентами. Салат с маринованными шампиньонами поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью и зеленым луком, порезанным небольшими колечками.

    Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

    Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.

    • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
    • Филе курицы – 500 г;
    • Баклажаны – 2 шт.;
    • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
    • Сыр – 150 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Зелень, майонез.

    Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.

    Рецепт 4: Салат с маринованными шампиньонами «Деликатесный»

    Салат особенно понравится мужчина, благодаря обилию в блюде мясных ингредиентов. Несмотря на то, что салат готовится довольно быстро и легко, вкус и аромат у этого лакомства отменный.

    • Банка порезанных маринованных шампиньонов;
    • Говяжий язык – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • 1 соленый огурец;
    • Майонез – 3 ст. л.

    Язык отварить до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и отжать. Лук порезать тонкими полукольца (можно предварительно замариновать в уксусе). Все компоненты смешать с грибами. Готовый салат заправить майонезом, дать немного настояться в холодильнике.

    Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами

    Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.

    • Банка маринованных шампиньонов;
    • Банка маслин (без косточки);
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
    • Полстакана риса;
    • 1 луковица;
    • Зелень;
    • Подсолнечное или оливковое масло.

    Рис отварить в подсоленной воде, после – промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Салат с маринованными шампиньонами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами – правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре – так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх