Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Протеиновые батончики рецепт

5 новых рецептов протеиновых батончиков

Мы продолжаем собирать для вас рецепты разной полезной и вкусной еды. Сегодня у нас — пять очень вкусных протеиновых батончиков, которые доставят вам удовольствие во время бега. ;)

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.

Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Рецепт № 4. Миндальные

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Рецепт № 5. Шоколадно-белковые

Ингредиенты

  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

lifehacker.ru

Рецепты протеиновых батончиков

Протеиновые батончики являются одним из самых полезных и лакомых перекусов в правильном питании, который только можно представить, а приготовить их в домашних условиях совсем не трудно. У них много преимуществ.

О протеиновых батончиках

Несколько фактов о белковых батончиках:

  • Являются ценным источником белка (протеина) – главным компонентом построения и развития мышечной массы.
  • Злаковые батончики низкокалорийны и подойдут для активного жиросжигания.
  • Высокоуглеводные, как можно понять по названию, содержат повышенное количество углеводов и минимум белка, полезны для набора мышечной массы.
  • Высокобелковые одинаково хорошо подходят и для похудения, и набирающим массу.
  • Нормализуют гормональный фон, повышают иммунную систему организма.

Энергетические батончики давно стали популярны не только у профессиональных спортсменов, но и у рядовых любителей спортивного образа жизни. Помимо специализированных магазинов, приобрести их стало возможным в большинстве супермаркетов. Среди огромного и доступного ассортимента, стало трудно разобраться — где натуральный продукт, способный принести только пользу, без искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса?

Но с помощью наших рецептов, вам не потребуется вникать и разбирать малопонятные составы, вы сможете самостоятельно приготовить протеиновый батончик, из натуральных ингредиентов на ваш вкус.

Рецепты приготовления батончиков в электродуховке

Предлагаем вам парочку интересных рецептов для приготовления в духовке.

Черничный деликатес

В 100 гр. готового изделия содержится 155, 82 ккал.

  • 150 гр. черники;
  • 200 гр. геркулесовой крупы;
  • 120 гр. сухих сливок;
  • 100 гр. крем-сыра;
  • 60 мл. яичных белков;
  • 100 гр. банана;
  • 5 столовых ложек протеина;
  • 50 мл. воды;

Геркулес смешиваем с сухими сливками и добавляем слегка взбитые венчиком яичные белки. Нарезаем банан и перемешиваем с крем-сыром, ягодой и белковой смесью. Объединяем все в чаше миксера и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Смазываем противень с высокими краями оливковым маслом и выкладываем смесь равномерным слоем и запекаем в духовке 25-30 минут, разогретой до 160 градусов. Выпеченное полотно нарезаем на удобные порции, даем остыть. Черничный деликатес следует употребить в течении недели.

Эльдорадо

В 100 гр. готового изделия содержится 336,35 ккал.

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 10 столовых ложек протеинового порошка;
  • 1 ч. л. Какао порошка;
  • 200 г сухого молока;
  • 200 мл яворового сиропа;
  • 2 яичных белка;
  • четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • оливковое масло для формы;

Смешиваем овсянку, протеин и какао. В другую миску наливаем апельсиновый фреш, яворовый сироп и выбитый яичный белок. Сухую смесь вводим в жидкую и заливаем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем форму на 25-30 минут. Готовое блюдо делим на необходимые порции и употребляем не более двух недель.

Рецепты не требующих выпекания

Если у вас нет времени или возможности использовать духовку, то рецепт без выпечки придет вам на помощь!

Апельсины — годжи

В 100 гр. готового изделия содержится 357,42 ккал.

  • 85 гр. молотого миндаля;
  • 100 гр. ягод годжи;
  • 40 гр.муки из пшеницы твердых сортов;
  • 40 гр. сухого молока;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 1 чайная ложка чили порошка;
  • 50 грамм горького шоколада.

Объединяем для начала муку с молоком до однородной консистенции. Затем добавляем дробленый миндаль, цедру и порошок чили для пикантного вкуса и аромата. Ягоды годжи следует ввести в самом конце и все хорошенько перемешать.

Сформируем порционные колбаски и опускаем в талый шоколад. Выкладываем в форму выложенную пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1 час. Срок годности такого блюда до двух недель.

С арахисовым маслом

В 100 гр. готового изделия содержится 365, 7 ккал.

  • 2 стакана любимых мюсли;
  • 100 гр. арахисового масла;
  • 50 гр. кунжутных семечек;
  • 50 мл молока или воды;

В чашке соединяем мюсли и арахисовое масло. Вводим понемногу теплое, нежирное молоко, консистенция должна выйти как у плотного теста. Придадим нужную форму и каждый кусочек обваляем в кунжуте. Готовые батончики следует выдержать в холодильнике на пергаментной бумаге до полного застывания (30-50 минут). Хранить такой продукт в готовом виде лучше в холоде до пары недель.

Приготовленные по этим рецептурам батончики превосходно подойдут для употребления перед тренировкой!

Рецепты с протеином

Батончики с лактомином, в отличии от белка который усваивается из продуктов, имеют ряд значительных преимуществ, ведь этот натуральный протеин:

  • усваивается организмом полностью;
  • имеет колоссальную удобоваримость;
  • является первоклассным источником аминокислот;
  • безвреден, потому подходит для начинающих;
  • не содержит ГМО;

Вот рецепты батончиков из протеина проверенные нами на практике:

Кокосовый рай

В 100 гр. готового изделия содержится 391,67 ккал.

  • 3 ложки протеинового порошка;
  • 2 ложки кокосовой манны или масла;
  • 1 ложка меда;
  • 2 ложки какао;
  • 25 гр. кокосовой стружки;

Первым делом следует смешать протеин с натуральным какао-порошком. Лучше брать натуральный какао, что бы получить максимальную пользу. Вы можете сами регулировать количества белка, в зависимости от ваших потребностей.

Соедините смесь с кокосовой стружкой, мёдом и маслом кокоса. Сформируйте конфетки, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке и положите в холодильник на 20 мин. В конечном итоге вкус будет напоминать вам «Баунти». Срок годности готового продукта до трех дней.

Инжирно — шоколадные

В 100 гр. готового изделия содержится 193,17 ккал.

  • 200 гр вяленого инжира;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан грубой овсянки;
  • 3 ложки протеина;
  • ¼ чашки несладкого какао;
  • 20 гр. горького шоколада;

В большую чашку с водой погружаем вяленый инжир и нагреваем его в микроволновой печи 30 секунд. Не сливая воду перемалываем в блендере. Доводим смесь до пюреобразной текстуры и начинаем вводить овсянку, какао и порошковый белок. Хорошенько перерабатываем в блендере и засыпаем измельчённый шоколад. Формуем порционные шарики и храним в закрытой таре, в холодильнике, не более 5 дней.

В состав допустимо добавить орехи или семечки, это принесет дополнительную пользу и увеличит питательность продукта.

Рецепты батончиков без белкового порошка

Если у вас нет порошкового белка, то его можно попробовать заменить продуктами находящимися под рукой. Предлагаем вам пару рецептов батончиков без протеина:

Кукурузные

В 100 гр. готового изделия содержится 288,86 ккал.

  • 50 гр. семечек подсолнечника очищенных;
  • 50 мл. молока;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. кукурузных хлопьев;
  • 50 гр. орехов;

Все составные продукты объединяем между собой, орехи выбираем на ваш вкус. В смесь не возбраняется добавить немного шоколада. Полученную массу хорошо перемешиваем и выкладываем на фольгу, распределяем необходимым слоем и убираем на подносе в холод до затвердевания.

После разрезаем на брусочки необходимой массы. В течении одной-двух недель следует употребить в пищу.

Шоколадные

В 100 гр. готового изделия содержится 274 ккал.

  • 35 гр. мюсли без содержания сахара;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 15 гр. молотых грецких орехов;
  • 10 гр. клетчатки;
  • 80 гр. овсяной муки;
  • 120 гр. йогурта без добавок;
  • корица по вкусу;

Замешиваем ингредиенты до однородной смеси в миксере. Если у вас нет овсяной муки, то геркулес перемалываем до этого состояния, например, в кофемолке. Из полученного теста лепим батончики. Шоколад лучше брать с высоким содержанием какао, топим его на водяной бане и обмазываем каждый батончик.

Выкладываем на пергамент и убираем в холод до застывания. Срок употребления батончиков варьируется от трех до пяти дней.

Низкоуглеводные протеиновые батончики

Желающих похудеть особенно заинтересуют протеиновые батончики без углеводов или их минимальным содержанием. Вот пара способов, как без особых усилий изготовить низкоуглеводный батончик в домашних условиях.

Творожный батончик

В 100 гр. готового изделия содержится 148,67 ккал.

  • 50 гр.нежирного творога;
  • 2 ст. л. протеинового порошка.

К творогу (можно взять зерненный) добавить белковую смесь. Слепите небольшие шарики, выложите их на плоскую тарелку и уберите в холодильник до полного затвердевания. Из — за того, что они изготовлены из творога, уровень содержащихся в них жиров и углеводов минимален, но употребить такой батончик следует в течении одного, максимум двух дней. Оптимальным вариантом будет съесть его до занятий спортом или через 30 минут после тренировки.

Белковый бар

В 100 гр. готового изделия содержится 307,26 ккал.

  • 50 гр. арахисовой пасты;
  • 50 мл. миндального молока;
  • 3 ст. л. бурого риса;
  • 200 гр. арахисовой муки;

Возьмите на заметку, что арахисовую муку можно сделать самостоятельно путем измельчения арахиса в кофемолке. Белок бурого риса, помимо его вкусовых качеств, является идеальным выбором для тех, кто избегает продуктов животного происхождения или имеет аллергию на глютен.

Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в силиконовую форму для дальнейшей заморозки в холодильнике. Употребляем с удовольствием, в течении трех недель.

Заключение

Как можно понять по нашим рецептам, изготовление протеиновых батончиков дома, вполне реальное занятие. Подобрав для себя подходящий рецепт, можно быть на все сто процентов уверенным, что он принесет значительную пользу для организма. Перекусывайте батончиками на прогулке, дома, на работе, спортзале или походе, ведь их так удобно брать с собой!

Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

bodytrain.ru

Протеиновые батончики без выпечки

Поверьте — это возможно! — приготовить протеиновые батончики дома, без выпечки и на собственный вкус!

Очень вкусные! И вы сможете придать батончикам любимый вкус!

Что содержит 1 батончик весом в 80 г?

280-300 ккал (разница из-за состава — добавляете ли вы орехи, изюм и др. продукты)

Батончики можно хранить, потому что они изготовлены без добавления молока или творога.

Ну что ж — переходим к делу?

Продукты из расчета на 1 батончик весом в 80 г

  • 50 г нежных овсяных хлопьев

10 г протеинового порошка

10 г меда — как вариант 10 г арахисовой пасты

5 г молотых орехов или кокосовой стружки

— изюм или сухофрукты

— ароматические вещества на выбор

Протеиновые батончики без выпечки — способ приготовления

1. Протеиновый порошок смешать с небольшим количеством воды в мисочке — масса должна быть густой, тянущейся и без комочков.

2. Добавить мед (или его заменитель), соль, подсластитель и ароматическое вещество на выбор. Перемешать.

3. Добавить орехи/сухофрукты (лучше мелко нарезать) и овсяные хлопья. Перемешать.

*** Масса получится густой, тянучей и липкой — но все равно надо хорошо перемешивать!

4. Взять ложкой массу и выложить ее в пищевую пленку. Завернуть и хорошо вымесить.

5. Когда масса будет хорошо вымешана, то можно сформовать батончики:

— на одну досочку выложить равномерно массу и прижать другой досочкой. Конечно, массу надо обернуть пищевой пленкой.

— оставить в прохладном и сухом месте, чтобы хлопья впитали жидкость. Не в холодильнике!

6. Затем посыпать на блюдо молотые орехи, кокосовую стружку или какао. Со всех сторон «обвалять» в них нарезанные на порции батончики.

*** Пофантазируйте — получится и у вас!

7. Вот такие, например, батончики

Баунти — добавляете какао и кокосовую стружку в массу

Сникерс — добавляете какао и араxисовое масло с кусочками орехов

Рафаелло — кокосовая стружка в массе и для покрытия

*** Вместо нежных овсяных хлопьев можно взять любимые мюсли.

*** Если вы добавите молотое льняное семя, или кунжут, или отруби, то получите не только батончики с новым вкусом. Эти батончики полезны каждый по своему!

8. Отдельные протеиновые батончики завернуть в пергаментную бумагу. Так вы будете всегда обеспечены здоровым перекусом!

Протеиновые батончики без выпечки будут полезны всем! На здоровье!

pitanie-pri.ru

Протеиновые батончики в домашних условиях

Во время спортивных занятий наше тело подвергается повышенным физическим нагрузкам, что влечет за собой большой расход энергии. В результате появляется необходимость восстановить эту энергию путем употребления различных питательных веществ.

В послетренировочный период организм наиболее хорошо усваивает белки и углеводы, чтобы воссоздать поврежденные клетки мышц и нарастить новые. Дабы не пичкать его ненужными органическими веществами, необходимо тщательно выбирать, что и в каком количестве употреблять. В таком случае полноценный прием пищи могут легко дополнить или заменить протеиновые батончики, помогающие поддержать правильный баланс аминокислот в организме.

Помимо положительного влияния на здоровье человека, они также компактны и имеют приятные вкусовые качества. Для людей, ведущих активный образ жизни, такие батончики стают неотъемлемою частью повседневного рациона. Их состав лишен неестественных и химических веществ, благодаря чему этот продукт абсолютно безопасен для здоровья человека.

Что это такое?

Понятие “протеиновые батончики” включает в себя все виды батончиков, которые употребляются в спортивном питании. Они имеют массу разновидностей в зависимости от того, какой состав в них преобладает. Этот продукт может быть злаковым или же с высоким содержанием белков или углеводов. Кроме того, все они содержат большое количество витаминов.

Виды протеиновых батончиков

Существует много видов и классификаций протеиновых батончиков. Вот основные из них:

  1. Злаковые. Используются исключительно для снижения массы тела и сжигания жира.
  2. Низкокалорийные, содержащие L-карнитин. Аналогично предыдущим, используются для похудения.
  3. Высокобелковые. Употребляются для повышения сухой массы, или, проще говоря, при «сушке».
  4. Высокоуглеводные. Используются для быстрого набора массы. В основном 100 грамм данного продукта содержит не менее 400 килокалорий.

Имеется еще много типов, но они менее распространены.

Особенности употребления

Многие люди задаются вопросом: можно ли заменить протеиновыми батончиками обычные порошковые смеси на углеводных и белковых основах? Приведем несколько главных пунктов по данному вопросу:

  1. Все батончики содержат в себе углеводы, что придает им жевательные характеристики и, что немаловажно, вкус.
  2. Любой вид батончиков достаточно калорийный и имеет не менее одной килокалории в грамме. В высокоуглеводных видах этот показатель и вовсе достигает отметки в пять килокалорий. Разумеется, желудку справиться с таким количеством калорий будет непросто.
  3. Все без исключения протеиновые батончики содержат в своем составе жиры и сахар. Существуют батончики с сахарозаменителем, но их покупать категорически не рекомендуется.
  4. Ценовая политика. Стоимость даже самого простого и небольшого батончика колеблется в районе одного доллара. Не все люди могут позволить себе такое удовольствие, а цены на лучшие протеиновые батончики в спортивных залах или фитнес-клубах будут примерно на 20-25 % больше.

Протеиновые батончики в домашних условиях

Правильное и качественно питание – залог успеха любого человека, занимающегося спортом. Большую популярность и успех в данном деле имеют именно протеиновые батончики. На сегодняшней день их ассортимент достаточно широк, но не все имеют время и деньги, дабы пользоваться всеми преимуществами данного продукта. Однако, чтобы выйти из этой сложившейся ситуации, можно приготовить протеиновый батончик своими руками.

Пошаговый рецепт приготовления

Рассмотрим основные этапы приготовления этого кушанья, которые в процессе оказываются абсолютно несложными. В результате получаются вкусные и полезные протеиновые батончики.

Рецепт довольно простой. Первым делом необходимо купить протеиновый порошок. Чем выше его качество, тем будет лучше. Посетите проверенный спортивный магазин и приобретите подходящий и доступный по цене продукт.

На втором этапе смешайте муку и купленный порошок, при этом добавив в него чуточку молока. Молоко для данного процесса подходит любое, это может быть и коровье, и ореховое, и даже кокосовое. В итоге должен получиться состав, очень напоминающий тесто, максимально густой консистенции.

После всего этого, на третьем этапе, формируем батончики из теста. Их форма может быть абсолютно любой.

На четвертом этапе растопите шоколад и погрузите в него ранее сформированный батончик. Шоколад подойдет разный, по вашему вкусу.

На финальном этапе домашние протеиновые батончики помещают в холодильник примерно на полчаса, чтобы они застыли. По истечении отведенного времени можно угощаться вкусным и полезным лакомством собственного приготовления.

Польза домашних батончиков

Сделав протеиновые батончики в домашних условиях, вы будете полностью уверены в их качестве, что позволит без малейшего сомнения насладиться данным блюдом. Приготовленные по такому рецепту протеиновые батончики отзывы имеют самые положительные. Существуют также рецепты, не требующие специальных порошков. Они могут готовиться из овсяных хлопьев с добавлением различных составляющих.

Такое изделие можно брать с собой на тренировки, питаться им в обеденные перерывы. Хороши батончики тем, что они могут всегда быть под рукой. А еще в домашних условиях их получается ну очень много.

Как сделать протеиновые батончики с добавками?

Домашние протеиновые батончики можно разнообразить множеством дополнительных компонентов. Например, в их состав можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, мед и прочее. Один из таких типов батончиков рассмотрим далее.

Для приготовления этого блюда понадобится мед, сухофрукты, овсяные хлопья и, конечно же, протеиновые порошок. Итак, приступим к выполнению поставленной задачи:

  1. Протеиновый порошок помещаем в миску или другую емкость и добавляем немного воды. Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы в итоге получилась густая однородная масса без каких-либо комочков.
  2. В полученный состав добавляем мед, немного соли и сухофрукты. После добавления каждого ингредиента хорошо все перемешиваем.
  3. Масса получится очень вязкой, но все время мешать ее обязательно. Расстелив пищевую пленку, надо выложить на нее весь полученный состав. Обернув все пленкой, хорошо вымесить.
  4. Далее стоить сформировать сами протеиновые батончики. Сделать из-за густого состава это достаточно проблематично. Для удобства можно положить все на кухонную доску, а потом другой сильно прижать сверху. Получится некое подобие квадрата, которое потом легко можно порезать.
  5. После этого дать массе постоять в сухом прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике. Затем на полученное блюдо насыпать чуточку молотых орехов и все порезать на удобные для вас порции.

Как видим, протеиновые батончики рецепт имеют несложный и легко осуществляемый в домашних условиях. К тому же, сделанные заранее, они всегда будут у вас под рукой.

Если же у вас нет времени и желания возиться с приготовлением батончиков, то их запросто можно купить в магазине. Но для этого необходимо знать определенные правила. Не все они подходят в той или иной ситуации, и лучшие протеиновые батончики выбрать в достаточной мере сложно.

Факторы, влияющие на выбор протеиновых батончиков

  1. Число калорий. В зависимости от того, хотите вы набрать вес и мышечную массу или скинуть лишние килограммы, необходимо правильно варьировать свой выбор. Для того чтобы скинуть вес, протеиновые батончики должны содержать в себе не более 400 килокалорий, в ином случае можно получить результат, противоположный ожидаемому.
  2. Число углеводов. Жировая прослойка максимально быстро сокращается при минимальном употреблении углеводов. После тренировок и во время набора массы употребление углеводов, наоборот, необходимо увеличить. Поэтому на их количество в батончиках стоит обратить внимание.
  3. Присутствие или отсутствие сахарных спиртов. У многих людей наличие данного ингредиента может вызывать проблемы со здоровьем, в основном это диарея и вздутие живота.
  4. Изучение всего состава. Помимо вышеупомянутых составляющих протеиновые батончики должны иметь наименьшее количество кукурузного сиропа и фруктозы. Лучше всего, когда состав описан до мельчайших подробностей.
  5. Наличие жиров. Анализируя разные протеиновые батончики, состав стоить выбирать с низким количеством жиров. Чем их будет меньше, тем лучше. Трансжиры вовсе стоить обходить стороной.
  6. Обращайте внимание, в каких пропорциях находятся белки и углеводы. Жиросжигающие батончики должны иметь данные органические вещества в соотношении два к одному. Для набора мышечной массы, наоборот, нужно выбирать батончики в соотношении один к двум. В иных случаях продукт теряет свои свойства и не приносит никакой пользы.

Основной состав продукта

Несмотря на самые разнообразные ингредиенты, протеиновый батончик, своими руками приготовленный, или приобретенный в магазине, не суть важно, должен содержать в большом количестве следующие элементы:

  1. Протеин – незаменимый элемент для мускулатуры. Попадая в организм, он расщепляется на аминокислоты, а они, в свою очередь, способствуют сжиганию жировой прослойки, значительно стимулируют прибавку в мышечной массе, дают нужное количество силы и выносливости для полноценной тренировки.
  2. Углеводы – базисное органическое соединение, основной компонент клеток и тканей всех без исключения живых организмов. Являются главным источником энергии.
  3. Витамины группы В, С и Е позволяют проводить тренировки чаще и эффективнее. Они также укрепляют иммунитет и препятствуют катаболизму.

Заключение

За период своего существования протеиновые батончики отзывы заслужили только положительные. Этим здоровым и питательным продуктом можно легко перекусить в любом месте. Батончики очень вкусные и сытные. Для любителей сладкого это идеальный вариант, ведь количество калорий легко регулируется, а помимо шоколада и других вкусностей в их состав входит много полезных элементов. Широкий ассортимент позволит выбрать батончик на любой вкус, главное – определиться с добавкой, решающей определенную задачу, состоящую в увеличении мышечной массы или похудении. Купить такой продукт не составит труда, вопрос только в денежном аспекте. Для экономии средств вполне реально приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Всю информацию о том, как сделать протеиновые батончики и что для этого необходимо, мы вам сообщили.

www.syl.ru

Делаем протеиновые батончики дома

Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.

По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.

Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!

5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой

dailyfit.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх