Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рагу из овощей рецепт с мясом

Овощное рагу с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощное рагу с мясом.

Изначально овощное рагу выполняло роль закуски. Его первым подавали на стол, а ингредиенты подбирались таким образом, чтобы блюдо разжигало аппетит перед подачей основных блюд.

Сегодня рагу немного преобразилось и может также выполнять и функции закуски, а может и подаваться как основное блюдо. Один из основных компонентов овощного рагу – мясо. Именно за счет этого продукта повышается сытность блюда, также это позволяет подавать рагу в качестве гарнира к макаронам, картофелю и рису.

Пожалуй, у многих овощное рагу ассоциируется с длительной и кропотливой работой на кухне. Но кулинария тоже не стоит на месте и при желании можно сэкономить время, которое понадобится для готовки сочного, аппетитного и сытного овощного рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом – подготовка продуктов

Овощное рагу с мясом – из одного названия блюда можно уже сделать выводы, что акцент в кушанье делается на сочетание нескольких овощей и мяса. При готовке рагу пригодятся практически любые овощи – это и баклажаны, и морковь, картофель, кабачки, помидоры, репа и многое другое.

Что касается мяса, то здесь также не ставятся ограничения – куриное филе, свиные ребрышки, говяжья вырезка, диетическая крольчатина. Не забываем и про зелень. Свежие лепесточки обязательно должны украшать готовое блюдо и являться той заключительной ноткой вкуса и аромата!

Рецепт 1: Овощное рагу с мясным фаршем

Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.

• 3 ст. л. – растительное масло;

• зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами. Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками. Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком. Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды. Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут. Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.

Рецепт 2: Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)

Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.

Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков. Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками. Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.

Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут. Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель. Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт – кабачок. Осталось потушить рагу до готовности. В финале посолить и посыпать укропом.

Рецепт 3: Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.

Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа. Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.

Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину. Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски. Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды. Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.

Рецепт 4: Овощное рагу с мясом в духовке

Духовка позволяет хозяйкам все свободное время уделить общению со своей семьей. Вот и в случае приготовления овощного рагу с мясом можно довериться духовому шкафу, подготовить продукты и отправить блюдо тушиться.

Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи. Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.

В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле. В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи. Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.

Овощное рагу с мясом – советы кулинаров

Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт рагу из овощей с мясом. Простые рецепты

Рагу из овощей – поистине вкусное и полезное блюдо, но сытнее и ароматнее оно получается, если добавить в него любое мясо. Можно использовать как мясо курицы, так и говядину, свинину, баранину. В рецепт рагу из овощей с мясом можно включить вырезку, филе или ребрышки. Но какое бы мясо ни использовалось, оно должно быть сдобрено хорошей порцией всевозможных трав, специй и приправ.

В рецепт рагу из овощей с мясом могут также входить грибы и абсолютно любые овощи, в зависимости от сезона. Обычно в состав блюда входят кабачки, картофель, капуста, баклажаны, перец, морковь. Ну и, конечно же, как можно больше репчатого лука и зелени. Готовят рагу в духовке, на плите, в микроволновой печи, мультиварке и даже на костре. Это самостоятельное блюдо, не требующее никакого дополнения в виде гарнира.

Подготовка продуктов

Чтобы получилось вкусное рагу, необходимо правильно подобрать продукты, они должны быть качественными и свежими. Для этого блюда можно использовать не только отменную вырезку, из мяса на хрящах кушанье получается не менее вкусным и насыщенным.

Оно может быть любым – замороженным, охлажденным, свежим. Замороженный кусок нужно будет предварительно разморозить. Если вы хотите, чтобы мясо получилось с румяной корочкой, его нужно будет сначала обжарить отдельно, а потом уже добавлять все необходимые компоненты, входящие в состав блюда. Если наличие корочки не принципиально, можно начинать тушить овощи одновременно.

Что касается овощей, тут все зависит от гастрономических предпочтений кулинара. В рецепт рагу из овощей с мясом могут входить как свежие, так и замороженные овощи. Поэтому этим блюдом можно лакомиться в любое время года. Перед тем как приступить к приготовлению рагу, овощи моют и очищают от кожуры, зерен, шелухи.

Главное, что необходимо запомнить: все ингредиенты должны нарезаться довольно крупными кусками, мелкая нарезка в рагу недопустима.

Подготовка посуды

Какой-то особенной посуды для приготовления рагу не нужно. При предварительной обжарке понадобится глубокая сковорода с антипригарным покрытием. А для тушения подойдет сотейник, за неимением этой утвари можно использовать толстостенную кастрюлю.

Также можно приготовить рагу в духовке. В этом случая понадобится любая жаропрочная глубокая форма. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное в горшочках – глиняных или керамических.

Простые и вкусные рецепты рагу

Итак, самые важные подготовительные моменты пройдены, осталось перейти непосредственно к приготовлению блюда. Вашему вниманию предлагаются три лучших рецепта: рагу с фасолью и овощами, с грибами, баклажанами. Выбирайте тот, который приглянется вам больше всего, и приступайте к процессу создания сытного и вкусного кулинарного шедевра.

Рагу с грибами

Любое блюдо, в состав которого входят грибы и мясо, получается сытным и ароматным.

  • 300 грамм говядины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • три средних картофеля;
  • два репчатых лука;
  • одна морковь;
  • две ложки томатной пасты;
  • пол-лимона;
  • зелень, соль, растительное масло, специи – по вкусу.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь колечками, а картофель – кубиками.
  3. Грибы вымойте, нарежьте пластинками.
  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанное мясо до аппетитной корочки.
  5. Добавьте к говядине морковь, готовьте, помешивая, минут 10, после чего выложите лук и грибы. Жарьте еще 7-10 минут.
  6. Отожмите к готовившимся продуктам сок половинки лимона, добавьте специи и полстакана кипяченой воды. Прикройте сотейник крышкой, тушите полчаса.
  7. Когда практически все будет готово, выложите в рагу картофель и добавьте разведенную в 100 мл воды томатную пасту, перемешайте, тушите до готовности картофеля.

Выложите готовое рагу в тарелки, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

Мясное рагу с баклажанами и фасолью

В основном в приготовлении этого блюда используют картофель, но если вместо данного ингредиента добавить баклажан и фасоль, то рагу заиграет новыми красками и вкусом.

  • 300 грамм любого мяса;
  • три молодых средних баклажана;
  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • три томата;
  • растительное масло, травы, специи;
  • зелень.
  1. Мясо промойте и нарежьте на кусочки диаметром 3-4 см.
  2. Овощи очистите, баклажаны и томаты порежьте кубиками, перец – кольцами, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  3. Обжарьте мясо на растительном масле в сотейнике, добавьте полстакана воды, тушите до полуготовности.
  4. Затем выложите все подготовленные овощи, фасоль, посолите рагу, добавьте специй и сухих трав, налейте стакан кипяченой воды, прикройте посуду крышкой, тушите все 40 минут.

Подавайте, украсив свежей зеленью с овощным салатом.

Рецепт приготовления рагу с овощами

И еще один способ приготовления. Он примечателен тем, что ингредиенты можно добавлять, заменять, убирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • 600 грамм мяса;
  • шесть средних картофелин;
  • два молодых небольших кабачка;
  • три репчатых лука;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • три томата;
  • болгарский перец;
  • зелень и чеснок – по желанию;
  • растительное масло.
  • соль, приправы, перец.
  1. Мясо разморозьте, помойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Обжарьте его на масле до корочки.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте четвертькольцами, обжарьте до золотистого цвета в другой емкости. Затем выложите его к подрумяненному мясу.
  3. Картофель очистите и нарежьте кусочками с таким же размером, что и мясо, выложите аккуратным слоем на лук.
  4. Стручковую фасоль обжарьте немного в той же сковороде, где до этого жарился лук, выложите фасоль на картофель.
  5. Кабачки промойте, нарежьте кубиками, выложите на фасоль.
  6. Томаты помойте и залейте на пару минут кипятком, снимите кожицу, измельчите вилкой и выложите на кабачки.
  7. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кольцами, положите на помидоры.
  8. Чеснок и зелень промойте, нарежьте и посыпьте ими подготовленные ингредиенты, теперь добавьте соль, специи и приправки.
  9. Залейте все кипяченой водой, чтобы овощи покрылись примерно наполовину. Выставьте средний огонь, закройте кастрюлю крышкой, готовьте 30-40 минут.

Вот такие простые и вкусные рецепты рагу. Чтобы их приготовить, не нужны какие-то особые знания и навыки, все довольно легко, важно лишь следовать инструкции.

fb.ru

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу популярно во всем мире, хотя везде его готовят из разных овощей, отдавая предпочтение различным способам. Это неудивительно, ведь рагу из овощей – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое способно заменить не только гарнир, но и целый ужин. Особенно сытным получается овощное рагу с мясом. В нем преобладает смесь различных овощей, что делает блюдо не слишком тяжелым, но также присутствует и мясо, благодаря которому рагу становится еще вкуснее и сытнее.

Особенности приготовления

Если просто порезать входящие в состав овощного рагу ингредиенты и потушить их, не стоит ожидать, что у вас получится по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо. Для того чтобы рагу из овощей с мясом вышло аппетитным и приятным на вкус, необходимо знать и соблюдать несколько несложных, но от этого не менее важных правил.

  • Овощи готовятся быстрее, чем мясо, поэтому приготовление рагу всегда начинают с закладки мясных продуктов. Нарезать мясо следует не слишком крупными кусками. Перед тем как соединить с овощами, мясо необходимо обжарить. Это позволит ему приготовиться одновременно с ними и не потерять сочность в процессе приготовления.
  • Для приготовления овощного рагу можно использовать любое мясо, важно лишь, чтобы оно было свежим и качественным. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно получается более нежным и мягким.
  • Если вы хотите приготовить овощное рагу с замороженным мясом, разморозить его необходимо правильно, то есть дав ему оттаять на верхней полке холодильника. Если размораживать мясо в микроволновке или теплой воде, оно утратит сочность, станет сухим, жестким и безвкусным, его будет трудно прожевать и проглотить даже вместе с сочными овощами.
  • При приготовлении рагу важно соблюдать очередность закладки и самих овощей, так как они имеют разную структуру и, соответственно, готовятся неодинаковое время.
  • Овощи для рагу постарайтесь нарезать ровными некрупными кусками примерно равного размера и одной формы. В этом случае блюдо будет выглядеть намного аппетитней.

В остальном приготовление овощного рагу с мясом будет зависеть от выбранного рецепта. Однако независимо от способа приготовления блюда его не помешает посыпать перед подачей свежей зеленью. Она не только украсит рагу и придаст ему приятный аромат, но и сделает его полезней.

Овощное рагу со свининой

  • картофель – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • кабачки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свинина – 0,7 кг;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте свинину, очистите от пленок, срежьте лишний жир. Обсушите мясо бумажными салфетками и нарежьте небольшими кубиками (не более 1,5 см).
  • Помидоры нарежьте некрупными кубиками, предварительно помыв. Очищать их не обязательно, но, если перед измельчением вы снимите с помидоров шкурку, будет еще лучше. Очистить томаты будет просто, если обдать их кипятком.
  • Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками, примерно в три раза мельче, чем куски мяса.
  • Помойте кабачок, снимите с него кожицу овощечисткой. Разрезав пополам вдоль, извлеките ложкой семена. Если кабачки у вас совсем молодые, эти манипуляции лишние. Нарежьте кабачок кусками примерно по 1 см.
  • Очистите картошку, нарежьте ее так же, как кабачки.
  • Помойте капусту. Удалив вялые или испорченные листья, крупно ее нашинкуйте.
  • В большой толстостенной кастрюле или вместительном казане разогрейте растительное масло. Положите в него лук, нарезанный некрупными кусочками или тонкими полукольцами. Пожарьте его до появления золотистого оттенка.
  • Добавьте мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы все кусочки целиком оказались покрытыми румяной корочкой.
  • Немного убавьте огонь и добавьте морковь и капусту. Жарьте их вместе с мясом в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Положите в кастрюлю оставшиеся овощи. Влейте немного воды. Добавьте соль и приправы.
  • Готовьте овощное рагу с мясом на медленном огне в течение 40 минут. Если мясо нарезано мелко, а овощи молодые, то время приготовления можно на 10 минут уменьшить.

Для приготовления указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется достаточно вместительная емкость. Если у вас в доме нет крупного казана или толстодонной кастрюли большого объема, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Овощное рагу с говядиной

  • говядина – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цуккини – 0,4 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжий бульон или овощной отвар – 0,25 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Говядину хорошо промойте, очистите от пленки. Нарежьте соломкой, как для бефстроганова. Перед нарезанием мясо необходимо обсушить.
  • Помойте, промокните полотенцем баклажан и нарежьте его вдоль пластинами толщиной около 1 см. Посыпьте пластины солью и сложите их в дуршлаг. Через полчаса промойте баклажаны в проточной воде, обсушите салфетками и нарежьте брусочками.
  • Такими же кусками нарежьте цуккини, предварительно его помыв и обсушив. При необходимости очистите цуккини с помощью овощечистки, удалите ложкой семена, разрезав плод пополам.
  • Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Каждый перец разрежьте пополам. Извлеките семена, срежьте плодоножку. Нарежьте перец полукольцами. Чтобы рагу было аппетитней, лучше взять перцы разного цвета.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите овощи на 2 минуты в кипящую воду. Выньте их, остудите, очистите. Протрите помидорную мякоть через сито или измельчите ее с помощью блендера.
  • Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с томатным пюре. Сюда же добавьте соль и специи.
  • Соедините томатное пюре со стаканом бульона, хорошо перемешайте. Если у вас нет ни бульона, ни овощного отвара, можно использовать обычную воду.
  • В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Опустите в него лук и слегка обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте мясо. Жарьте его, помешивая, пока оно хорошо не подрумянится.
  • Положите на сковороду оставшиеся овощи, включая стручковую фасоль, обжаривайте их все вместе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Для рагу можно использовать замороженную стручковую фасоль. В этом случае ее следует класть в сковороду не размораживая.
  • Залейте томатным пюре, смешанным с бульоном. Накройте сковороду или казан крышкой, убавьте огонь.
  • Тушите овощи с говядиной 30–40 минут.

Раскладывая рагу по тарелкам, не жалейте соуса: он вкусный, и есть с ним блюдо будет очень приятно.

Овощное рагу с мясом и грибами

  • мясо (свинина или телятина) – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 30 мл;
  • паприка молотая – щепоть;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • специи – по вкусу.
  • Мясо вымойте. Обсушите, нарежьте соломкой.
  • Помойте овощи. Очистите лук и морковь. У перца удалите плодоножки и семена.
  • Разрежьте перец на 4 части, порежьте его четвертинками колец.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  • Шампиньоны нарежьте пластинами.
  • На сковороде в разогретом масле подрумяньте говядину.
  • Добавьте лук и перец, пожарьте в течение 5 минут.
  • Положите морковь и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте грибы. Все залейте соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, томатной пасты и специй.
  • Накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне.

Несмотря на простой состав, овощное рагу с мясом и грибами получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из риса или макарон.

Овощное рагу с мясом – сытное и вкусное блюдо. Оно одно заменит полноценный обед. При этом с приготовлением его справится даже неопытный кулинар.

onwomen.ru

Овощное рагу с мясом – пошаговое приготовление. Рецепт рагу с мясом и овощами с фото

Любители готовить еду всегда найдут в простом рецепте что-то необыкновенное и попробуют изобразить это в своей интерпретации блюда. Многие хозяйки экспериментируют на кухне, добавляя различные ингредиенты к традиционному блюду. Овощное рагу с мясом может стать для них идеальным вариантом, потому что туда входит много ингредиентов, которыми можно обыгрывать вкус. Воспользуйтесь описанными ниже рецептами, чтобы идеально приготовить это французское блюдо.

Как правильно приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Не существует правильных рецептов, потому что каждый любит готовить по-своему, привносить что-то новое к обычному блюду, совершенствовать. Однако есть базовые рекомендации, которые помогают хозяйкам создать идеальное кушанье. Овощное рагу с мясом – это как раз тот вариант, который возможно смело готовить разными способами и это всегда будет отменное блюдо. Рассмотрите основные методы с фото, как приготовить рагу.

В мультиварке

Такой кухонный прибор, как мультиварка станет актуальным, если вы собрались готовить овощное рагу. Благодаря такой технике тушения, блюдо станет сочным, ароматным, полезным и низкокалорийным. Многие гурманы утверждают, что данное кушанье получается в десятки раз вкуснее, если его приготовить в этой чудо-технике, а не в пароварке. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке «Редмонд» или «Филипс».

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 шт. маленьких кабачков;
  • 1 баклажан;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 морковина;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;

  1. Порежьте говядину, обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка», в течение получаса.
  2. Когда кухонный прибор даст сигнал, бросьте порезанные лук с морковью.
  3. Порежьте баклажан, посолите.
  4. Кабачок порежьте кубиками, а перец – брусочками.
  5. С помидоров снимите пленку, ошпарив кипятком. Нарежьте кубиками.
  6. Мелко порубайте чеснок.
  7. Порежьте кубиками картофель.
  8. Бросайте все овощи в мультиварку, посолите, перемешайте, залейте водой. Включите режим «Выпечка» на час.

Другой метод приготовить вкусное мясное рагу – это в духовке. Традиционный способ, который применяется здесь – горшочки. Вкус у такого блюда получается необычным, непохожим ни на что другое. Насыщенный аромат этого рагу не оставит равнодушным ни одного гурмана. Дополните блюдо грибами, чтобы оно получилось пикантным и аппетитным. Итак, как сделать овощное рагу в духовке:

  1. Хорошо обработайте свинину: помойте, срежьте все прожилки. Порежьте, поставьте обжариваться на сковороде.
  2. Почистите лук, нарежьте, бросьте к мясу.
  3. Через 15 минут после жарки, посолите, поперчите свинину. Разложите поровну на все горшочки.
  4. Чищеный картофель нарежьте кубиками, выложите поверх мяса небольшим слоем.
  5. Аналогично поступите с кабачком.
  6. Чеснок мелко нарубайте, бросьте в горшочки.
  7. Туда же отправьте томаты, нарезанные кружочками.
  8. Сверху положите сметану, лавровый лист, горошины перца, соль.
  9. До верха залейте овощное рагу с картофелем и мясом кипяченой водой, отправляйте в духовку, выставив температуру на 200 градусов. Готовьте в течение 70 минут.

Более походный, но не менее вкусный вариант мясного рагу в казане. Результат получается особенно аппетитным, если приготовить блюдо на открытом огне. Ну а если погодные условия не позволяют, воспользуйтесь обычным методом – дома на печи. Данный способ относится к самому простому варианту овощного блюда с мясом. Приготовьте вкуснейший обед для своей семьи при помощи тушеного в казане рагу.

  • 3 шт. полосок бекона;
  • 1,2 кг говядины;
  • три луковицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,3 л янтарного пива;
  • пара морковин;
  • 0,2 кг пастернака;
  • стакан говяжьего бульона;
  • соль, перец, тимьян, тмин, лавровый лист.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Порежьте бекон, обжарьте в казане. Переложите на тарелку.
  2. Порежьте говядину, бросьте в казан. Готовьте до 5 минут. Выложите.
  3. Порежьте мелко лук, бросьте в казан, жарьте около четырех минут.
  4. Добавьте нарезанные грибы, мелкорубленый чеснок, продолжайте готовить до 4 минут.
  5. Присыпьте мукой, перемешайте, готовьте две минуты.
  6. Залейте содержимое пивом, добавьте бекон, мясо, морковку и другие ингредиенты.
  7. Когда закипит, накройте казан, убавьте огонь, готовьте еще пару часов.

Пошаговые рецепты

Ничто так не дополняет мясо, как вкусные овощи. Вся прелесть овощного рагу с мясом и заключается в том, что оно сразу может использоваться как основное кушанье. Благодаря сочетанию мяса и овощей, рагу приобретает особый вкус, который выделяет его среди остальных сложных блюд. Не бойтесь экспериментировать, добавляя разнообразные овощи: это все подчеркнет аромат, сочность и аппетитность мяса.

Из кабачков

В весенний период, когда овощной сезон только начинается, появляются молодые кабачки. Не упустите шанс приготовить вкусное мясное рагу с использованием этого вкуснейшего и полезного ингредиента. Обязательно используйте максимальное количество данного овоща, чтобы результат превзошел все ваши ожидания. Итак, рецепт овощного рагу с кабачками:

Алгоритм пошагового приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, быстро обжарьте на сковороде.
  2. Грудку курицы нарежьте кубиками, отдельно обжарьте.
  3. Натрите морковь при помощи крупной терки, нарежьте лук, пропассируйте вместе.
  4. Все продукты смешайте в глубокой сковороде, добавьте перец, соль.
  5. Тушите на медленном огне до 15-20 минут.

С капустой и картошкой

Используйте белорусский вариант приготовления овощного рагу с мясом, в которое добавляется капуста и картошка. Если сделаете больше подливы, добавите свеклу, то у вас получится ароматное соте, чем-то напоминающее борщ. Бросьте больше мяса, не забудьте про специи, чтобы дополнить вкусовые качества. Зимой такой вариант подойдет больше, благодаря наличию недорогих и простых продуктов.

  • 1 кг свинины с прослойкой сала;
  • 2 кг капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • морковина;
  • 2 головки лука;
  • 6 шт. томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сельдерей, укроп, петрушка;
  • соль.

  1. Порежьте мелко сало, которое было на мясе. Бросьте в казанок и вытапливайте до образования шкварок.
  2. Бросьте нарезанный лук.
  3. Порезанное средними кусками мясо добавьте в казан. Тушите до получаса.
  4. Нашинкуйте капусту, нарежьте крупно картофель, натрите морковь. Отдельно протушите в течение 15 минут.
  5. Сложите продукты в казанок в следующем порядке: сначала капуста с картошкой, а сверху мясо.
  6. Залейте водой до верха.
  7. После закипания все перемешайте, включите слабый огонь, варите до минут 15.
  8. Очистите помидоры от кожуры. Перетрите через сито, бросьте к овощам с мясом, накройте казан крышкой.
  9. В конце мелко нарубайте чеснок, зелень, бросьте в соте.
  10. Потушите еще минут 5.

С баклажанами

Любителям пикантных блюд понравится рагу, приготовленное с добавлением баклажанов. Благодаря таким овощам у соте получится островатый вкус. А если вы добавите помидоры, то получите отличное сочетание овощей с мясом. Также отлично подойдет тыква, которая добавит сладости и нежности. Приготовив целый казан такого рагу к обеду, вы не заметите, как оно сразу разлетится по тарелкам.

  • 0,6 кг свинины;
  • 6 шт. картофеля;
  • по 3 шт. моркови, лука, баклажанов;
  • 4 помидора;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,4 л куриного бульона;
  • один сладкий перец;
  • зелень;
  • соль, перец.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Мясо порежьте, бросьте в казан с подсолнечным маслом, подлейте немного воды, тушите, пока половина жидкости не испарится.
  2. Натрите морковку на крупной терке, мелко порежьте лук. Поджарьте на сковороде.
  3. С томатов снимите кожицу, перетрите блендером, добавьте к луку с морковью. Жарьте еще минуты 4.
  4. Картошку порежьте кубиками, бросьте к мясу.
  5. Добавьте нарезанный брусочками перец.
  6. Порежьте баклажаны, посолите, дайте стечь, чтобы убрать горечь. Отдельно обжарьте на сковороде, добавив муку.
  7. Когда картофель приготовится, влейте в казан бульон, добавьте зажарку, баклажаны. Посолите, поперчите.
  8. Когда рагу закипит, протушите еще до 4 минут, после бросьте нарубленную зелень.

Какое мясо выбрать

Существует много интерпретаций соте, в которых используется разное мясо. Так, вы получите несколько вариантов блюд с отличительными вкусовыми качествами. К примеру, свинина дает много сока и питательности, говядина или баранина имеет особый аромат, благодаря курице вы получите диетический вариант кушанья, а фарш сделает соте нежным. Попробуйте все варианты приготовления, чтобы понять, какой из них является лучшим для вас.

Если вы хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с мясом, используйте курицу или индейку. Блюдо получится не менее вкусным, ароматным и питательным, однако будет иметь минимум жира. Так вы сохраните свою идеальную фигуру, аппетитно и сытно накормите мужа и детей. Это хороший рецепт, который возможно готовить часто и вводить в качестве дежурного блюда в семейное меню.

  • 0,5 головки капусты;
  • по две шт. лука, моркови, кабачка, томатов;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • соль;
  • зелень;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сметаны.

  1. Мелко нарезанный лук пропассируйте в казанке, добавьте морковь в виде соломки.
  2. Нарежьте кубиками кабачки, бросьте к моркови с луком. Тушите до выкипания жидкости.
  3. Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками томаты, добавьте в казан. Перемешайте, посолите, поперчите.
  4. Добавьте пасту, сметану и картофель, нарезанный кубиками.
  5. Порежьте филе, отдельно обжарьте. Добавьте к овощам, тушите еще минут 10.
  6. В конце бросьте зелень.

Один из самых вкусных и калорийных вариантов овощного рагу – это свиное мясо тушеное с овощами. Данный вид мясного продукта придает любой еде особый нежный вкус, который нельзя спутать ни с чем другим. Свинина прекрасно сочетается с овощами, которые подчеркивают ее великолепный вкус и делают блюдо ароматным. Отведайте этот рецепт, чтобы понять особенность его отличия от остальных вариантов рагу.

  • 0,4 кг мяса или ребрышек;
  • 4 шт. картошки;
  • по одному: кабачок, лук, сладкий перец, морковка, помидор;
  • 0,2 кг капусты;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец, кориандр, куркума;
  • пара лаврового листа;
  • зелень.

  1. Овощи нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте тонко капусту.
  3. Чеснок с зеленью мелко порубайте.
  4. Обжарьте лук, добавьте нарезанное мясо, жарьте минут 5. Переложите в казанок.
  5. В сковороде обжарьте картофель с кабачком.
  6. Позже добавьте морковку, перец.
  7. Посолите все, жарьте еще минуты 3.
  8. Добавьте капусту, накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
  9. Бросьте помидоры и жарьте без крышки. Это займет до трех минут.
  10. Далее накройте сковороду крышкой. Тушите на продолжении 8-10 минут.
  11. Переложите все в казан, налейте воды до половины. Добавьте специи, тушите с закрытой крышкой до 15 минут.
  12. В конце добавьте зелень, чеснок, подержите на огне еще 5 минут.

Если вы любите итальянскую кухню, отведайте овощное рагу с фаршем. Такая интерпретация соте может вам издалека напомнить знаменитую пасту карбонара. Однако здесь не используются макароны, поэтому блюдо будет менее калорийным. У вас получится идеальный нежный вкус, который наделен прекрасным ароматом, сочностью. Этот вид рагу тоже возможно подавать к столу, если у вас маленький ребенок.

  • 0,3 кг фарша;
  • пара баклажанов;
  • по 1 шт. моркови, сладкого перца, картофеля, лука.
  • два зубка чеснока.
  • столовая ложка томатной пасты.
  • соль, перец.

  1. Баклажаны порежьте кусочками, посолите.
  2. Остальные овощи нарезайте кубиками, чеснок выдавите через пресс.
  3. Лук обжарьте, добавьте фарш, тушите до 3 минут.
  4. Бросьте морковку с перцем. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
  5. Добавьте баклажаны, влейте 2 стакана кипяченой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой, тушите до получаса.
  6. Бросьте картофель, продолжайте готовить.

Настоящие ценители мяса любят говядину в качестве основного ингредиента овощного рагу. Однако здесь важно не перетушить блюдо, чтобы телятина не утратила свой особый вкус. Поэтому данный вариант необходимо внимательно готовить, тщательно следя за каждым процессом. Вы полюбите такое соте за его невероятный аромат, насыщенный вкус и сочную консистенцию. Обязательно попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях.

  • 0,9 кг телятины;
  • 0,6 кг картофеля;
  • пара морковок;
  • 0,4 кг лука;
  • 0,8 кг помидор;
  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,4 л говяжьего бульона;
  • 0,15 л сухого вина;
  • соль, перец, лавровый лист.

  1. Разогрейте в котелке оливковое масло, бросьте мясо, готовьте до 5 минут.
  2. Выложите говядину на тарелку, киньте в котелок мелко порезанный лук с рубленым чесноком.
  3. Через 2 минуты добавьте томатную пасту, налейте бульон, закипятите.
  4. Положите обратно мясо в котелок, туда же бросьте картофель, налейте вино, нарезанные помидоры с лавровым листом.
  5. Накройте крышкой после закипания, готовьте 1,5 часа на медленном огне.

Калорийность блюда

Если вы тщательно следите за своим рационом и калорийностью еды, вам будет интересно узнать, сколько имеется энергетической ценности в каждых 100 граммах блюда. Ниже вы найдете таблицу с наименованием предложенных рецептов и высчитанными для них калориями. Не бойтесь есть рагу, находясь на диете – это один из немногих способов вкусного и полезного питания, без набора лишних килограммов.

Название овощного соте с мясом

sovets.net

Овощное рагу — рецепты тушеных овощей с мясом, рагу с курицей или с фаршем

Овощное рагу в былые времена выполняло роль закуски. Его первым выставляли на стол, а все компоненты из овощей подбирались специально, чтобы блюдо разжигало аппетит у гостей, перед подачей главного блюда.

Но сейчас, овощное рагу (как и многие блюда), преобразилось. И с добавлением в рецепт мяса, курицы или фарша, вполне может подаваться к столу, не как закуска, а как основное блюдо.

Рецепты блюд с овощам и мясом, уже есть на моем сайте и они довольно интересны, стоит отметить и приготовить тушеную говядину с овощами в горшочках или кабачки фаршированные мясным фаршем. Очень рекомендую посмотреть!

А здесь и сейчас Вы посмотрите:

Рецепты очень вкусного блюда — овощное рагу с разным мясом, приготовленное в домашних условиях

Содержание:

Готовим быстро овощное рагу с мясом — запечь в духовке без обжарки

Все очень просто! Знай, только работай ножом – нарезай овощи.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • кабачки – один, среднего размера;
  • баклажаны (синенькие) — два плода;
  • помидоры — пять зеленоватых;
  • болгарский сладкий перец — две шт;
  • морковка — одна шт., крупная;
  • лук – три средних;
  • картофель – 5 – 6, смотря по размеру;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • лист бумаги для запекания.

Приготовление:

Этот способ приготовления овощного рагу будет без обжарки, из разряда — все нарезал, забросил в сковородку или кастрюлю, и забыл на 40 минут!

1. Ставим духовку на прогрев, выставим 200 — 210 градусов.

2. В мясо засыпим специи. нальем растительное масло и тщательно перемешав выложим в форму для духовки (или в чем вы готовите).

3. А далее, все просто, нарезаем все овощи и поочередно добавляем к мясу.

Картофель постарайтесь нарезать помельче, так как он, из всех овощей, готовится дольше. Стручок острого перца не разрезайте, это чревато, можно так и не распробовать рагу, это будет просто огонь.

4. Все овощи и мясо соединили в емкости для приготовления, теперь надо все тщательно перемешать.

5. Добавим, все специи, что у вас приготовлены.

6. Сверху положить нарезанные помидоры.

7. Время присолить наше блюдо.

8. В емкости размешиваем томатную пасту с водой и заливаем в рагу.

9. Теперь, проделываем операции с бумагой для запекания, она должна быть по размеру больше, чем ваша емкость для духовки, то есть, бумага должна накрывать ее полностью. Предварительно, бумагу надо немного смочить водой.

Почему используем бумагу для запекания для этого овощного гагу в духовке, а допустим не фольгу или просто крышку, спросите Вы? А потому. что эффект с фольгой и крышкой совсем другой. Это будет не запекание, а тушение. Ну, а мы запекаем!

10. Все, последнее! Отправляем нашу «кулинарную конструкцию» в духовой шкаф и 40 — 50 минут можем отдыхать, предвкушая замечательную трапезу.

Вытаскиваем блюдо, проверяем его готовность, по картофелю, если он разваливается, значит все готово.

И как говорилось в известном кинофильме — «Садитесь жрать пожалуйста»! Шутка!

Приятного аппетита, дамы и господа!

Овощное рагу с мясом – рецепт с картошкой и капустой

Овощное рагу с мясом – это блюдо очень вкусно и питательно. О полезности овощей на сегодняшний день знает почти каждый. Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшие блюдо, которое будет содержать как разнообразные овощи так и мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо 300-350 гр.
  • Картофель 8-9 средних.
  • Паприка 2-3 шт. средних.
  • Лук (на Ваш вкус от одной до 4).
  • Помидоры (6 средних).
  • Листья капусты(белокочанной).
  • Вода (200-250 мл/г. — не более).
  • Соль, лавровый лист, можно и чёрный перец по вашему вкусу.

Готовим овощное рагу в кастрюле

1. Для начала нам нужно мясо и желательно филе. Любая дичь под название «птица» нам не подойдет, как и рыба, кому охота сидеть и ковыряться с костями, как в еде так и во время приготовления?! Магазин или рынок, Вам в помощь!

2. К этому времени соответственно, Вы должны уже были почистить и нарезать овощи. Я думаю это по силам всем.

Картошку нарезаем кольцами, так-же лук, помидоры, болгарский перец (паприка, цвет может быть любым), помидоры желательно ошпарить кипятком и снять шкурку. Нужны будут листья белокочанной капусты без твёрдых частей кочана (то есть берём цельный лист режим пополам и вырезаем твёрдую часть).

3. Промываем мясо, режим средними кусочками.

4. Выкладываем его в кастрюлю желательно среднего диаметра (по ширине, а не по величине) которая уже немного нагрелась вместе с подсолнечным маслом.

5. Всё нарезано, мясо уже слегка обжариться, делаем медленный огонь или ставим электрическую плиту на двоечку, и начинаем укладывать поверх мяса, сначала картофель по кругу и положите пару листиков лаврушки.

6. Следом идет паприка, так же по кругу, лук. посолите слегка, уложите помидоры, укрывайте это всё капустными листьями.

7. Далее, второй круг-картофель, листья лавра, паприку, лук, немного соли, помидоры и листья капусты.

8. Аккуратно по краям заливаем водой 200-250 мл/г., это нам даст ещё соку.

Готовим один час на слабом огне при закрытой крышке!

Вот и все, овощное рагу в кастрюле готово! Зовем домочадцев к столу и усердно работаем ложками, уплетаем вкуснятину!

p.s. Лаврового листа много не кладите — уж больно пряным получится, на любителя!

Рецепт овощного рагу с курицей — на сковороде в домашних условиях

Будем готовить овощное рагу для всей семьи с курицей на овощах.

Какие ингредиенты понадобятся для этого:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 700 граммов нашинкованной капусты;
  • три очищенных морковки;
  • четыре очищенных картошечки;
  • три луковицы;
  • соль, специи, зелень, по вкусу;
  • пол стакана подсолнечного масла для обжарки.

Рагу с овощами и курицей делается быстро и просто — рецепт с фото

1. Для начала берем курицу и нарезаем красивыми квадратиками. думаю что можно сначала нарезать такими крупными полосками, а после этого уже делить их на ровные квадраты.

2. Курица нарезана, бросаем ее на горячую, раскаленную сковородку, но перед этим добавить треть приготовленного по рецепту масла. Всё надо перемешать.

3. Пока курица обжаривается, мелко нарезать лук, его мы сразу же отправляем к курице в сковородку, чтобы он обжаривается дарил нам потрясающий запах и становился золотистого цвета.

4. Сразу же моментально не теряя времени мы берём терку, берем морковку всё это нарезаем и тоже отправляем сковородку. Снова надо перемешать.

5. Сейчас мы должны взять картошку и порезать ломтиками.

6. Перед тем как отправить картошку на сковородку, сначала добавляем специи — лавровый лист и перец горошком.

Не забываем, что есть правило — «добавил — перемешал».

7. А вот теперь, можно добавлять и картошку и сразу же я предлагаю добавить капусту, только предварительно, немножко ее размять, добавив соли.

8. Отправляем капусту на сковородку.

9. Оставляем это всё на маленьком огне и в таком состоянии оставляем тушиться минут на 40.

Наше рагу уже почти готово, осталось только добавить зелень и можно подавать на стол.

10. Нарезаем зелень и выкладываем в рагу.

11. Теперь надо посолить и поперчить. Это делаем, конечно же по своему вкусу, как любите, так и делаете.

12. Всё тщательно перемешиваем, даем еще настояться под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.

Кушать подано дамы господа! Давайте пробовать овощное рагу с курицей. Это будет вкусно на все 100%, я гарантирую.

Как сделать вкусно овощное рагу с фаршем

Чтобы овощное рагу с фаршем получилось вкусным и ароматным, нам понадобятся соответствующие продукты.

  • кабачки – один, среднего размера;
  • баклажаны (синенькие) — два плода;
  • помидоры — пять зеленоватых;
  • болгарский сладкий перец — две шт;
  • морковка — одна шт., крупная;
  • лук – три средних;
  • картофель – 5 – 6, смотря по размеру;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Начнем приготовление блюда из овощей и фарша

1. Нарезаем, все имеющиеся овощи, как вам нравится.

2. Возьмем, желательно толстостенную посуду, нальем растительного масла и начинаем сначала обжаривать лук.

Здесь главное последовательность закладки

3. Сразу закинем фарш. Солим. перчим и помешивая жарим. Накроем крышкой и потушим минуты 2 — 3.

4 Поочередно в емкость кладем овощи. Начинаем с моркови, затем кинем помидоры и последнее — картошка.

5. Солим, накроем крышкой и протушим минут 10.

6. Раскрываем, перемешиваем и закидываем все оставшиеся овощи.

7. Солим, добавляем приправы (если надо), и наливаем воды, но не много — примерно пол стакана.

8. Накрываем крышкой и томим на малом огне, еще минут 15. Но надо каждые пять минут помешивать овощное рагу.

Проверяем готовность блюда по картофелю, если он сварился, то готово все.

Рецепт рагу из овощей и мяса — овощное рагу со свининой в мультиварке (видео)

Этот вариант приготовления овощей с мясом очень прост и доступен. Правда, при наличии самой мультиварки. Хотя, можно-же смело поэкспериментировать и приготовить это на сковороде, в катке, или духовке. Почему бы и нет?

Все эти рецепты овощного рагу, будь то с мясом, фаршем или с курицей, каждый готовится по своему, и у каждого будет свой, неповторимый вкус. Кто любит пожиже, готовьте в кастрюле, кто предпочитает посуше, запекайте в духовке или готовьте на сковороде. Все под ваше настроение и в ваших рыках!

miruspehinfo.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх