ракушки с фаршем в духовке рецепт
Домашнее настроение на Domovim.ru
Свежие записи
Большие ракушки фаршированные мясом
Как приготовить ресторанное блюдо «Большие ракушки фаршированные мясом» по-домашнему? Рецепт для гурманов и любителей острого.
Давайте сегодня дадим волю фантазии и приготовим очень вкусное блюдо: большие ракушки фаршированные мясом. Для приготовления этого блюда я использовала фарш из свинины и говядины, большие ракушки из твердых сортов пшеницы, для соуса я использовала пол-литровую банку сметаны 25%.
А сегодня рассмотрим приготовление мясного варианта.
Итак, вот ингредиенты блюда:
-перец стручковый свежий
-соль морская с зеленью (можно использовать любую соль)
-перец молотый черный
1)В кастрюле нужно вскипятить подсоленную воду, в кипящую воду опустить большие ракушки. Добавить в воду подсолнечное или оливковое масло 2 столовые ложки, чтобы ракушки варились цельными и не слипались, не ломались. Варить ракушки нужно до полуготовности около 6-10 минут.
Варим до полуготовности большие ракушки
2)Пока ракушки варятся, обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, мясной фарш. В фарш добавляем морскую соль по вкусу и натертый на крупной терке репчатый лук. Фарш обжариваем до полуготовности.
Мясной фарш для нашего блюда из ракушек
Большие ракушки фаршированные мясом
Большие ракушки фаршированные мясом
3)Наполовину отваренные ракушки снимаем с огня и откидываем их в дуршлаг. Ждем, пока вода с ракушек стечет через дуршлаг. Выкладываем ракушки на поднос, слегка смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Ждем, пока ракушки остынут.
Большие ракушки фаршированные мясом
4)Мясной фарш, обжаренный до полуготовности, тоже снимаем с плиты и даем ему остыть в открытом блюде.
Даем фаршу остыть
5)Когда мясо и ракушки остыли, начинаем фаршировать ракушки. В каждую ракушку кладем фарш и стараемся закрыть половинки ракушки, чтобы фарш не вываливался. Укладываем фаршированные ракушки в блюдо, в котором будем запекать ракушки в духовке.
Фаршируем и укладываем в блюдо ракушки
6)Готовим соус. В глубокой посуде смешиваем сметану, сушеную зелень, мелко порезанные свежие помидоры, мелко порезанный красный стручковый перец, немного солим и перчим соус.
Выливаем соус на слегка разогретую сковородку и, помешивая, прогреваем наш соус.
Подготавливаем сметанный соус
7)Заливаем соусом всю поверхность наших фаршированных ракушек, уложенных в жаропрочной посуде для запекания в духовке.
Заливаем соусом фаршированные ракушки
8)Духовку разогреваем до 200 градусов.
9)На крупной терке натираем сыр. Посыпаем сыром поверхность блюда.
Посыпаем сыром ракушки
10)Ставим блюдо «Большие ракушки фаршированные мясом» готовиться в духовке на 15-20 минут. Проверяем готовность блюда по расплавленному и подрумяненному сыру. Если Ваша жаропрочная посуда прозрачная, что Вы должны видеть, что соус на дне блюда кипит.
Проверяем готовность блюда
11)Достаем готовое блюдо из духовки. Выкладываем на тарелки по 5 фаршированных ракушек. Украшаем блюдо в тарелках свежей петрушкой. Для любителей острого, можно на ракушки покрошить немного красного жгучего перца.
Петрушка и красный стручковый перец
Готовые ракушки фаршированные мясом
Нравится ли Вам блюдо «Большие ракушки фаршированные мясом»? Поделитесь впечатлениями в комментариях.
Полезны ли блюда из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы?
Вот какие полезные вещества есть в таких макаронных изделиях:
Витамины B3, B5, B6, фолиевая кислота, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, клетчатка, белок.
Макароны из твердых сортов пшеницы и из непросеянной муки могут входить в рацион питания даже при строгих диетах. Дело в том, что энергия углеводов при таком питании высвобождается медленно и Вы долго не чувствуете наступление голода. Еще, питание, наполненное приготовленными в разнообразном исполнении, макаронными изделиями, помогает выдерживать регулярные физические тренировки, направленные на формирование мышечной массы.
Замените сытные соусы на легкие заправки и блюда из макарон будут совсем диетическими.
Получайте витамины из продуктов питания, а не из химических витаминов и Вы сохраните и приумножите свое здоровье.
domovim.ru
Ракушки с соусом фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Идея приготовить ракушки фаршированные фаршем пришла мне в голову совершенно спонтанно, неожиданно даже для самого себя. Искал сегодня по кухонным шкафам заначки и где-то в самом углу обнаружил давно забытые — большие, просто огромные ракушки. Вот и замечательно, подумал я. Давно пора в расход пустить все недоеденные продовольственные залежи.
Знаете, как это обычно бывает, где-то немного макарон завалялось, в холодильнике кусочек сыра засыхает, а все уже едят свежий. Рядом почти пустая банка томатной пасты, которую жалко выбросить, потому что можно ложкой ещё по стенкам шкрябать, но лень этим заниматься. И таких невостребованных и позабытых загашников пруд пруди на каждой кухне в каждом доме.
Как только я увидел завалявшийся мешочек с пастой, мне сразу вспомнился рецепт фаршированных ракушек, приготовленных в духовке. В качестве начинки буду использовать мясной фарш из говядины. Это непринципиально — куриный тоже вполне подойдёт. Просто в морозилке другого фарша не оказалось. Ещё сделаю томатный соус. Он является неотъемлемым, вкусным дополнением блюда и придуман лично мной. Именно такой соус придаёт фаршированным ракушкам неповторимый вкус и рецепт без него скучен и неаппетитен.
Можно конечно было и в сливочной заливке ракушки приготовить, но для неё у меня не нашлось ингредиентов, которые можно причислить к разряду невостребованных. Ну, что же друзья, давайте приступим?
Крупные ракушки с фаршем
- Около 20 шт. крупных ракушек;
- 300 грамм фарша;
- банка маслин;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- стакан кетчупа;
- 100 грамм сыра;
- головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень лука и петрушки;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль.
Первоначально отвариваю ракушки. Запускаю их в кипящую солёную воду и варю до полуготовности. Сейчас принято называть такое состояние альденте.
Сливаю воду с чуть недоваренного пшеничного изделия высшего сорта. Затем включаю духовку, помещаю в неё ракушки буквально на 3 минуты, чтобы обсохли. После чего вытаскиваю их и отставлю в сторону. Для дальнейшей работы Нужно остудить макаронные изделия. А сам сейчас займусь фаршем.
Приготовление начинки
Соус из кетчупа и маслин
Теперь приступаю к приготовлению заливки, в которой ракушки будут запекаться в духовке. Я уже мастерил нечто подобное, но таким способом готовил её впервые, и что порадовало — попал в самую точку. По сути самого рецепта соуса, как такового, практически и не было. По фото можно заметить, всё изобреталось на ходу.
Они уже успели подсохнуть и остыть.
Через пятнадцать минут завершаю приготовление фаршированных фаршем ракушек. В принципе их можно запросто было и в мулитварке также сделать, но в духовке куда круче и вкусней получается.
Гармоничные оттенки вкусовые, тонкий эксклюзивный аромат. Заняты места все центровые, блюдо с пылу, с жару нарасхват!
ablexur.ru
Как правильно приготовить большие макароны ракушки в духовке
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
Макароны ракушки с фаршем в духовке: классический рецепт
Для такого блюда потребуются не обычные макароны, а специальные крупные ракушки. Они называются конкильони. Благодаря своему размеру они легко фаршируются. Их можно запекать в духовке как в сухом виде, так и предварительно отварив.
Сырой фарш смешайте с яйцом, манкой и травами. Добавьте в смесь тертый сыр. Посолите и перемешайте.
Теперь приготовьте соус: ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу, после чего измельчите. Лук тонко порежьте полукольцами, чеснок пропустите через давилку или нарежьте небольшими пластинками. Лук и чеснок обжарьте, добавьте к ним помидор. Положите в смесь сметану и тщательно размешайте. Муку аккуратно, чтобы не образовалось комков, размешайте в воде и влейте в соус, постоянно помешивая. Оставьте его провариться до густоты, после чего уберите с огня.
В форму для запекания положите пергамент, смажьте его растительным маслом. Вложите в каждую ракушку порцию фарша и распределите их в форме для запекания. Залейте все соусом, он обязательно должен покрывать макароны целиком.
Плотно закройте верх формы фольгой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаются конкильони приблизительно полчаса, после этого их нужно вытащить и проверить, не всплыли ли кончики изделий. Если это случилось, лопаткой погрузите макароны обратно в соус. Поставьте форму в духовку еще минут на 15, после чего блюдо можно вынимать и подавать к столу.
В приготовлении макарон ракушек с фаршем в духовке нет ничего сложного. Начинка необязательно должна быть мясной. Вы можете добавлять в конкильони овощи, рыбу и морепродукты, паштеты, грибы и даже творог или творожный сыр. Для этих вариантов макароны предварительно отваривают.
Всякий раз вы получите вкусное и интересное блюдо, которое позволит разнообразить рацион. Кстати, начинять можно не только крупные ракушки, но еще и макароны-улитки – лумакони, и трубочки – каннеллони. Суть приготовления та же, меняется только форма.
www.wday.ru
Ракушки с фаршем
Крупные ракушки с фаршем и сливочным соусом Бешамель выглядят как блюдо ресторанного уровня, его не стыдно подать на стол гостям. А готовится на самом деле совсем не сложно и требует минимальный набор продуктов, который почти всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты
- 300 гр фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
- около 250 гр макарон ракушек (крупных)
- 150 гр томатов в собственном соку
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 60 гр пармезана
- 50 гр оливкового масла
- небольшой пучок кинзы или петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Соус Бешамель к ракушкам:
- 100 мл молока
- 1 ст.л. муки с горкой
- 1 ст.л. сливочного масла
- щепотка молотого мускатного ореха (обязательно)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Ризотто в мультиварке
Паста с телятиной
Гречневая лапша со свининой
Паста с мидиями
Макароны по-флотски в мультиварке
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Рецепты шашлыка:
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Фаршированные макароны ракушки и трубочки в духовке — рецепты
Добрый день, друзья! Хотите поразить не только вкусом, но и внешним видом – приготовьте фаршированные макароны в духовке. Вложить в необычные крупные изделия из макарон можно все, что угодно – фарш, или просто мясо с различными дополнениями. Готовится просто, а исчезает со стола за считанные минутки. Чтобы убедится в этом, достаточно попробовать всего — лишь раз. Убедила? Тогда за дело.
Для нас такой вариант приготовления довольно нов, а вот в Италии, где, как уверяют, проживает наибольшее количество любителей макаронных изделий на душу населения, количество и разнообразие рецептов потрясает. Что там, для фаршировки даже придумали специальные виды формы — каннеллони и конкильони.
Это интересно! Сейчас в мире представлено более 350 наименований разных форм макарон, подчас довольно причудливые. Есть изделия в виде теннисных ракеток, букв алфавита, марок автомобилей и даже Эйфелевой башни.
Каннеллони и конкильони – особая разновидность итальянских макарон большого размера в виде толстых трубочек или ракушек. А не так давно появился еще один интересный и пригодный для фаршировки вид макарон – гнезда.
В наших магазинах приобрести такие макароны не проблема, приготовить проще простого, стоит лишь узнать некоторые хитрые хитрости и подобрать хороший рецепт для фаршировки.
Фаршированные макароны в духовке
Справедливости ради стоит заметить, что для фаршированных в духовке макарон можно использовать любые изделия из макарон, не только специальные, итальянские. Но они должны быть достаточно крупными, чтобы внутри поместилась начинка.
И еще один совет: обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые сорта перед тем, как вложить начинку, необходимо обязательно отварить. Но есть и такие, что не требуют этого.
Чем можно фаршировать макароны
Из всех начинок, рекорд по популярности бьет наполнение макарон фаршем. Это классика, такой вариант приготовления считается наиболее вкусным. Кроме фарша, начинки делают с грибами, курицей, сыром, творогом и овощами. Запекают с майонезом, со сметаной, различными соусами. Итальянцы отдают предпочтение знаменитому соусу бешамель.
Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных макарон, приготовленных в духовке и начну, пожалуй, с классического.
Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель
Изысканный соус сделает любое блюдо шедевром, в этом вы сможете убедиться сами, если приготовите блюдо по данному рецепту.
- Макароны, большие – 12 – 15 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Грибы, любые – 150 гр.
- Луковица, помидор – по 1 шт.
- Молоко – 2 стакана.
- Мука – три-четыре ст. ложки.
- Сухари для панировки – 1 ст. ложка.
- Прованские травы или другие специи.
Пошаговый рецепт макарон в духовке:
- Макароны сварятся быстро, поэтому прежде займитесь начинкой. Нарежьте лучок, грибы (обычно берут шампиньоны, они наиболее доступны) и помидоры. Нарезка желательна помельче. В идеале, с помидоров нужно снять кожицу.
- В небольшом количестве разогретого масла обжарьте сначала лук, затем отправьте к нему поочередно грибочки, фарш и последним помидор.
- Пожарьте все вместе пару минут и затем потушите под прикрытой крышкой до полной готовности. В конце приготовления посолите и сложите прованские травы.
- Пока готовится фарш, сварите макароны, если это требуется, до полуготовности. Чуток остудите и заполните начинкой.
- Прежде, чем выложить макароны, смажьте форму сначала маслом, а затем посыпьте сухарями. Разложите каннеллони и сверху залейте соусом. Время запекания макарон в духовке – двадцать минут при температуре 180 градусах.
- Соус бешамель вы можете сделать заранее, или быстренько приготовить, пока тушится фарш. Я уже знакомила вас с рецептами этого великолепного соуса, вы можете познакомиться с ними вот здесь . Поэтому коротко перечислю ваши действия: сливочное масло растопите, введите муку, очень активно помешивая при этом, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и помешивайте до тех пор, пока бешамель не загустеет. Не забудьте посолить в конце приготовления.
Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.
- Макароны – 250 гр.
- Филе курицы – 400 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Оливковое масло – 15 гр.
- Сливки, жирные – 2 стакана.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 300 гр.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Винный или столовый уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – ½ стакана.
Как приготовить макароны:
- Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
- Пожарьте минут 5 – 7 маринованную курицу на оливковом масле.
- Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
- Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
- Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.
Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
Мы говорим по-русски – ракушки, а в Италии это конкильони, и фаршировать их можно очень вкусно, особенно мне нравится, когда это делается с фаршем и сыром.
- Ракушки – 250 гр.
- Фарш, любой – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр любой твёрдый – 250 гр.
- Помидор – 500 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Растительное масло, перец.
Как приготовить ракушки с фаршем:
- Если делаете фарш самостоятельно, то заодно проверните с ним луковицу, если нет, то нарежьте её. Посолите фарш, добавьте перчику, пару ложек воды и хорошенько размешайте.
- Поставьте вариться ракушки. Поварите их минуты три, не больше, чтобы они не переварились. Обязательно сразу промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
- Обжарьте фарш на раскаленном масле минут 15 вместе с луком и дайте остынуть.
- Пока жарится фарш и варятся макароны, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кружками. Потрите ¼ часть сыра от общего количества, а остальной порежьте пластинками.
- Нафаршируйте ракушки фаршем и положите на противень, немного смазав его маслом. А сверху покройте сначала ломтиками сыра, затем кружочками помидоров, и поверх рассыпьте натертый сыр.
- Остался последний штрих – побрызгать растопленным сливочным маслом или разложить его кусочки и пора отправлять в духовку.
- Запекайте макароны при 200 о С в течение получаса.
Ракушки, фаршированные сыром в духовке
Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированных макарон — добавление сыра в любое блюдо, делает его невероятно нежным и пикантным. Попробуйте сделать ракушки, нафаршировав их тремя видами сыра и зеленью. Не получится тремя – возьмите два или вообще один, только добавьте количество граммов. Рецептуру можно приспособить к нашим реалиям, взяв твердый сыр, вместо рикотты и пармезана, но моцареллу придется купить.
- Ракушки – 150 гр.
- Моцарелла – 200 гр.
- Сыр рикотта – 400 гр.
- Пармезан – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Томат – 100 гр.
- Сливочное мало, перец, петрушка.
Приготовление фаршированных ракушек:
- Сварите ракушки до полуготовности. Итальянцы это состояние называют «аль денте» — ракушки уже, в принципе, готовы, но еще немного твердые.
- Натрите сыр, смешайте и вбейте в смесь яйца. Поперчите и посолите, положите в сырную смесь петрушку, порезав её как можно мельче (небольшую горсточку отложите для соуса).
- Приготовьте соус: разбавьте томат водой, чтобы вышла консистенция сметаны, бросьте туда остатки петрушки, посолите и поперчите.
- Нафаршируйте ракушки сырной смесью, только обязательно оставьте небольшую её часть.
- Выложите фаршированные ракушки ф форму, смазав её маслом и налив на дно немного томатного соуса.
- Поверх разложите остатки сырной начинки и залейте соусом. Запекайте при 180 о С примерно полчаса.
Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной
В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.
- Трубочки – 12 шт.
- Фарш – 200 гр.
- Твёрдый сыр, крупно потертый – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сладкий перец и луковица – по 1 шт.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Тмин, орегано – по щепотке.
- Кинза – несколько веточек.
- Сметана – 100 мл.
Рецепт приготовления трубочек:
- Смешайте в миске измельченный чеснок, сок лимона, орегано и тмин. И добавьте смесь в фарш. Туда же отправьте нарезанный лук и сладкий перчик. Перемешайте и обжарьте минут 15 на сковородке. Остудите.
- Сварите макароны, остудите и нафаршируйте подготовленным фаршем.
- Вложите на смазанный маслом противень, залейте разведенной водой сметаной и посыпьте сыром. Запекаются макароны полчаса, температура в духовке 180 о С.
Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке
Блюдо по этому рецепту готовится на скорую руку, главное, чтобы все ингредиенты оказались в наличии.
- Трубочки – 15 шт.
- Грибы — шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 120 гр.
- Масло – 15 гр.
- Укроп, соль с перцем.
Пошаговое приготовление трубочек с грибами:
- Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
- На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
- Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
- Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 о С.
Р.S. на основе этого рецепта вы можете запечь макароны – трубочки со сметанным соусом. Достаточно будет залить их перед запеканием сметаной, немного разведенной водой.
Согласитесь, что приготовить в духовке фаршированные макароны достаточно просто. Делать легко, а помнить будете долго. Я не буду возражать, если вы поделитесь своими вариантами начинок, а мне, как всегда пришел на помощь любимый мною Лазерсон со своим рецептом. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Категория: Рецепты из мяса