Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

ракушки с фаршем в духовке рецепт

Домашнее настроение на Domovim.ru

Свежие записи

Большие ракушки фаршированные мясом

Как приготовить ресторанное блюдо «Большие ракушки фаршированные мясом» по-домашнему? Рецепт для гурманов и любителей острого.

Давайте сегодня дадим волю фантазии и приготовим очень вкусное блюдо: большие ракушки фаршированные мясом. Для приготовления этого блюда я использовала фарш из свинины и говядины, большие ракушки из твердых сортов пшеницы, для соуса я использовала пол-литровую банку сметаны 25%.

А сегодня рассмотрим приготовление мясного варианта.

Итак, вот ингредиенты блюда:

-перец стручковый свежий

-соль морская с зеленью (можно использовать любую соль)

-перец молотый черный

1)В кастрюле нужно вскипятить подсоленную воду, в кипящую воду опустить большие ракушки. Добавить в воду подсолнечное или оливковое масло 2 столовые ложки, чтобы ракушки варились цельными и не слипались, не ломались. Варить ракушки нужно до полуготовности около 6-10 минут.

Варим до полуготовности большие ракушки

2)Пока ракушки варятся, обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, мясной фарш. В фарш добавляем морскую соль по вкусу и натертый на крупной терке репчатый лук. Фарш обжариваем до полуготовности.

Мясной фарш для нашего блюда из ракушек

Большие ракушки фаршированные мясом

Большие ракушки фаршированные мясом

3)Наполовину отваренные ракушки снимаем с огня и откидываем их в дуршлаг. Ждем, пока вода с ракушек стечет через дуршлаг. Выкладываем ракушки на поднос, слегка смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Ждем, пока ракушки остынут.

Большие ракушки фаршированные мясом

4)Мясной фарш, обжаренный до полуготовности, тоже снимаем с плиты и даем ему остыть в открытом блюде.

Даем фаршу остыть

5)Когда мясо и ракушки остыли, начинаем фаршировать ракушки. В каждую ракушку кладем фарш и стараемся закрыть половинки ракушки, чтобы фарш не вываливался. Укладываем фаршированные ракушки в блюдо, в котором будем запекать ракушки в духовке.

Фаршируем и укладываем в блюдо ракушки

6)Готовим соус. В глубокой посуде смешиваем сметану, сушеную зелень, мелко порезанные свежие помидоры, мелко порезанный красный стручковый перец, немного солим и перчим соус.

Выливаем соус на слегка разогретую сковородку и, помешивая, прогреваем наш соус.

Подготавливаем сметанный соус

7)Заливаем соусом всю поверхность наших фаршированных ракушек, уложенных в жаропрочной посуде для запекания в духовке.

Заливаем соусом фаршированные ракушки

8)Духовку разогреваем до 200 градусов.

9)На крупной терке натираем сыр. Посыпаем сыром поверхность блюда.

Посыпаем сыром ракушки

10)Ставим блюдо «Большие ракушки фаршированные мясом» готовиться в духовке на 15-20 минут. Проверяем готовность блюда по расплавленному и подрумяненному сыру. Если Ваша жаропрочная посуда прозрачная, что Вы должны видеть, что соус на дне блюда кипит.

Проверяем готовность блюда

11)Достаем готовое блюдо из духовки. Выкладываем на тарелки по 5 фаршированных ракушек. Украшаем блюдо в тарелках свежей петрушкой. Для любителей острого, можно на ракушки покрошить немного красного жгучего перца.

Петрушка и красный стручковый перец

Готовые ракушки фаршированные мясом

Нравится ли Вам блюдо «Большие ракушки фаршированные мясом»? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Полезны ли блюда из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы?

Вот какие полезные вещества есть в таких макаронных изделиях:

Витамины B3, B5, B6, фолиевая кислота, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, клетчатка, белок.

Макароны из твердых сортов пшеницы и из непросеянной муки могут входить в рацион питания даже при строгих диетах. Дело в том, что энергия углеводов при таком питании высвобождается медленно и Вы долго не чувствуете наступление голода. Еще, питание, наполненное приготовленными в разнообразном исполнении, макаронными изделиями, помогает выдерживать регулярные физические тренировки, направленные на формирование мышечной массы.

Замените сытные соусы на легкие заправки и блюда из макарон будут совсем диетическими.

Получайте витамины из продуктов питания, а не из химических витаминов и Вы сохраните и приумножите свое здоровье.

domovim.ru

Ракушки с соусом фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Идея приготовить ракушки фаршированные фаршем пришла мне в голову совершенно спонтанно, неожиданно даже для самого себя. Искал сегодня по кухонным шкафам заначки и где-то в самом углу обнаружил давно забытые — большие, просто огромные ракушки. Вот и замечательно, подумал я. Давно пора в расход пустить все недоеденные продовольственные залежи.

Знаете, как это обычно бывает, где-то немного макарон завалялось, в холодильнике кусочек сыра засыхает, а все уже едят свежий. Рядом почти пустая банка томатной пасты, которую жалко выбросить, потому что можно ложкой ещё по стенкам шкрябать, но лень этим заниматься. И таких невостребованных и позабытых загашников пруд пруди на каждой кухне в каждом доме.

Как только я увидел завалявшийся мешочек с пастой, мне сразу вспомнился рецепт фаршированных ракушек, приготовленных в духовке. В качестве начинки буду использовать мясной фарш из говядины. Это непринципиально — куриный тоже вполне подойдёт. Просто в морозилке другого фарша не оказалось. Ещё сделаю томатный соус. Он является неотъемлемым, вкусным дополнением блюда и придуман лично мной. Именно такой соус придаёт фаршированным ракушкам неповторимый вкус и рецепт без него скучен и неаппетитен.

Можно конечно было и в сливочной заливке ракушки приготовить, но для неё у меня не нашлось ингредиентов, которые можно причислить к разряду невостребованных. Ну, что же друзья, давайте приступим?

Крупные ракушки с фаршем

  • Около 20 шт. крупных ракушек;
  • 300 грамм фарша;
  • банка маслин;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • стакан кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень лука и петрушки;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль.

Первоначально отвариваю ракушки. Запускаю их в кипящую солёную воду и варю до полуготовности. Сейчас принято называть такое состояние альденте.

Сливаю воду с чуть недоваренного пшеничного изделия высшего сорта. Затем включаю духовку, помещаю в неё ракушки буквально на 3 минуты, чтобы обсохли. После чего вытаскиваю их и отставлю в сторону. Для дальнейшей работы Нужно остудить макаронные изделия. А сам сейчас займусь фаршем.

Приготовление начинки

  • Измельчаю лук вместе с зубчиками чеснока.

  • Слегка обжариваю их на растительном масле.

  • Выкладываю в сковороду фарш, где находится лук. Готовлю его 5 минут на среднем огне. Сильно фарш не зажаривайте.

  • Добавляю пасту из помидоров.

  • Ещё через 2 минуты рубленую зелень и натёртый сыр.

  • Интенсивно помешивая, равномерно расплавляю его в мясной начинке.
  • Соус из кетчупа и маслин

    Теперь приступаю к приготовлению заливки, в которой ракушки будут запекаться в духовке. Я уже мастерил нечто подобное, но таким способом готовил её впервые, и что порадовало — попал в самую точку. По сути самого рецепта соуса, как такового, практически и не было. По фото можно заметить, всё изобреталось на ходу.

  • Сначала при помощи блендера превращаю в пюре маслины.

  • Выдавливаю в них кетчуп.

  • Кладу петрушку, хорошо смешиваю.

  • Для заливки густовато получилось. Принимаю решение разбавить томатную смесь жидкостью, в которой находились маслины. Постепенно подливаю её, чтобы не переборщить. Но в итоге ушла вся банка.

  • Будет вполне уместным добавить в смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваю компоненты и перевожу свой взгляд на ожидающих меня мучных улиток.

    Они уже успели подсохнуть и остыть.

  • Как нафаршировать ракушки? Да очень просто. Беру в ручку чайную ложечку и укладываю внутрь каждой приготовленный фарш.

  • Затем заливаю половину соуса в форму, где будет готовиться блюдо.

  • Укладываю на него ракушки.

  • Сверху вновь поливаю томатной заливкой.

  • Накрываю угощение фольгой и отравляю на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Когда истекло указанное время, снимаю с формы фольгу, посыпаю блюдо сыром и ставлю назад, только уже с открытым верхом.
  • Через пятнадцать минут завершаю приготовление фаршированных фаршем ракушек. В принципе их можно запросто было и в мулитварке также сделать, но в духовке куда круче и вкусней получается.

    Гармоничные оттенки вкусовые, тонкий эксклюзивный аромат. Заняты места все центровые, блюдо с пылу, с жару нарасхват!

    ablexur.ru

    Как правильно приготовить большие макароны ракушки в духовке

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут

    Макароны ракушки с фаршем в духовке: классический рецепт

    Для такого блюда потребуются не обычные макароны, а специальные крупные ракушки. Они называются конкильони. Благодаря своему размеру они легко фаршируются. Их можно запекать в духовке как в сухом виде, так и предварительно отварив.

    Сырой фарш смешайте с яйцом, манкой и травами. Добавьте в смесь тертый сыр. Посолите и перемешайте.

    Теперь приготовьте соус: ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу, после чего измельчите. Лук тонко порежьте полукольцами, чеснок пропустите через давилку или нарежьте небольшими пластинками. Лук и чеснок обжарьте, добавьте к ним помидор. Положите в смесь сметану и тщательно размешайте. Муку аккуратно, чтобы не образовалось комков, размешайте в воде и влейте в соус, постоянно помешивая. Оставьте его провариться до густоты, после чего уберите с огня.

    В форму для запекания положите пергамент, смажьте его растительным маслом. Вложите в каждую ракушку порцию фарша и распределите их в форме для запекания. Залейте все соусом, он обязательно должен покрывать макароны целиком.

    Плотно закройте верх формы фольгой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.

    Запекаются конкильони приблизительно полчаса, после этого их нужно вытащить и проверить, не всплыли ли кончики изделий. Если это случилось, лопаткой погрузите макароны обратно в соус. Поставьте форму в духовку еще минут на 15, после чего блюдо можно вынимать и подавать к столу.

    В приготовлении макарон ракушек с фаршем в духовке нет ничего сложного. Начинка необязательно должна быть мясной. Вы можете добавлять в конкильони овощи, рыбу и морепродукты, паштеты, грибы и даже творог или творожный сыр. Для этих вариантов макароны предварительно отваривают.

    Всякий раз вы получите вкусное и интересное блюдо, которое позволит разнообразить рацион. Кстати, начинять можно не только крупные ракушки, но еще и макароны-улитки – лумакони, и трубочки – каннеллони. Суть приготовления та же, меняется только форма.

    www.wday.ru

    Ракушки с фаршем

    Крупные ракушки с фаршем и сливочным соусом Бешамель выглядят как блюдо ресторанного уровня, его не стыдно подать на стол гостям. А готовится на самом деле совсем не сложно и требует минимальный набор продуктов, который почти всегда есть в холодильнике.

    Ингредиенты

    • 300 гр фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
    • около 250 гр макарон ракушек (крупных)
    • 150 гр томатов в собственном соку
    • 1 маленькая морковь
    • 1 луковица
    • 60 гр пармезана
    • 50 гр оливкового масла
    • небольшой пучок кинзы или петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Соус Бешамель к ракушкам:

    • 100 мл молока
    • 1 ст.л. муки с горкой
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • щепотка молотого мускатного ореха (обязательно)

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Похожие рецепты:

    Ризотто в мультиварке

    Паста с телятиной

    Гречневая лапша со свининой

    Паста с мидиями

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Рецепты шашлыка:

    Мы в соцсетях

    чтобы читать FOODideas в Facebook

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Фаршированные макароны ракушки и трубочки в духовке — рецепты

    Добрый день, друзья! Хотите поразить не только вкусом, но и внешним видом – приготовьте фаршированные макароны в духовке. Вложить в необычные крупные изделия из макарон можно все, что угодно – фарш, или просто мясо с различными дополнениями. Готовится просто, а исчезает со стола за считанные минутки. Чтобы убедится в этом, достаточно попробовать всего — лишь раз. Убедила? Тогда за дело.

    Для нас такой вариант приготовления довольно нов, а вот в Италии, где, как уверяют, проживает наибольшее количество любителей макаронных изделий на душу населения, количество и разнообразие рецептов потрясает. Что там, для фаршировки даже придумали специальные виды формы — каннеллони и конкильони.

    Это интересно! Сейчас в мире представлено более 350 наименований разных форм макарон, подчас довольно причудливые. Есть изделия в виде теннисных ракеток, букв алфавита, марок автомобилей и даже Эйфелевой башни.

    Каннеллони и конкильони – особая разновидность итальянских макарон большого размера в виде толстых трубочек или ракушек. А не так давно появился еще один интересный и пригодный для фаршировки вид макарон – гнезда.

    В наших магазинах приобрести такие макароны не проблема, приготовить проще простого, стоит лишь узнать некоторые хитрые хитрости и подобрать хороший рецепт для фаршировки.

    Фаршированные макароны в духовке

    Справедливости ради стоит заметить, что для фаршированных в духовке макарон можно использовать любые изделия из макарон, не только специальные, итальянские. Но они должны быть достаточно крупными, чтобы внутри поместилась начинка.

    И еще один совет: обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые сорта перед тем, как вложить начинку, необходимо обязательно отварить. Но есть и такие, что не требуют этого.

    Чем можно фаршировать макароны

    Из всех начинок, рекорд по популярности бьет наполнение макарон фаршем. Это классика, такой вариант приготовления считается наиболее вкусным. Кроме фарша, начинки делают с грибами, курицей, сыром, творогом и овощами. Запекают с майонезом, со сметаной, различными соусами. Итальянцы отдают предпочтение знаменитому соусу бешамель.

    Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных макарон, приготовленных в духовке и начну, пожалуй, с классического.

    Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель

    Изысканный соус сделает любое блюдо шедевром, в этом вы сможете убедиться сами, если приготовите блюдо по данному рецепту.

    • Макароны, большие – 12 – 15 шт.
    • Фарш – 400 гр.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Грибы, любые – 150 гр.
    • Луковица, помидор – по 1 шт.
    • Молоко – 2 стакана.
    • Мука – три-четыре ст. ложки.
    • Сухари для панировки – 1 ст. ложка.
    • Прованские травы или другие специи.

    Пошаговый рецепт макарон в духовке:

    1. Макароны сварятся быстро, поэтому прежде займитесь начинкой. Нарежьте лучок, грибы (обычно берут шампиньоны, они наиболее доступны) и помидоры. Нарезка желательна помельче. В идеале, с помидоров нужно снять кожицу.
    2. В небольшом количестве разогретого масла обжарьте сначала лук, затем отправьте к нему поочередно грибочки, фарш и последним помидор.
    3. Пожарьте все вместе пару минут и затем потушите под прикрытой крышкой до полной готовности. В конце приготовления посолите и сложите прованские травы.
    4. Пока готовится фарш, сварите макароны, если это требуется, до полуготовности. Чуток остудите и заполните начинкой.
    5. Прежде, чем выложить макароны, смажьте форму сначала маслом, а затем посыпьте сухарями. Разложите каннеллони и сверху залейте соусом. Время запекания макарон в духовке – двадцать минут при температуре 180 градусах.
    6. Соус бешамель вы можете сделать заранее, или быстренько приготовить, пока тушится фарш. Я уже знакомила вас с рецептами этого великолепного соуса, вы можете познакомиться с ними вот здесь . Поэтому коротко перечислю ваши действия: сливочное масло растопите, введите муку, очень активно помешивая при этом, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и помешивайте до тех пор, пока бешамель не загустеет. Не забудьте посолить в конце приготовления.

    Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

    Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.

    • Макароны – 250 гр.
    • Филе курицы – 400 гр.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Оливковое масло – 15 гр.
    • Сливки, жирные – 2 стакана.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочный сыр – 300 гр.
    • Сыр творожный – 100 гр.
    • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Винный или столовый уксус – 100 мл.
    • Оливковое масло – ½ стакана.

    Как приготовить макароны:

    1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
    2. Пожарьте минут 5 – 7 маринованную курицу на оливковом масле.
    3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
    4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
    5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

    Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

    Мы говорим по-русски – ракушки, а в Италии это конкильони, и фаршировать их можно очень вкусно, особенно мне нравится, когда это делается с фаршем и сыром.

    • Ракушки – 250 гр.
    • Фарш, любой – 500 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сыр любой твёрдый – 250 гр.
    • Помидор – 500 гр.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Соль – ½ чайной ложечки.
    • Растительное масло, перец.

    Как приготовить ракушки с фаршем:

    1. Если делаете фарш самостоятельно, то заодно проверните с ним луковицу, если нет, то нарежьте её. Посолите фарш, добавьте перчику, пару ложек воды и хорошенько размешайте.
    2. Поставьте вариться ракушки. Поварите их минуты три, не больше, чтобы они не переварились. Обязательно сразу промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
    3. Обжарьте фарш на раскаленном масле минут 15 вместе с луком и дайте остынуть.
    4. Пока жарится фарш и варятся макароны, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кружками. Потрите ¼ часть сыра от общего количества, а остальной порежьте пластинками.
    5. Нафаршируйте ракушки фаршем и положите на противень, немного смазав его маслом. А сверху покройте сначала ломтиками сыра, затем кружочками помидоров, и поверх рассыпьте натертый сыр.
    6. Остался последний штрих – побрызгать растопленным сливочным маслом или разложить его кусочки и пора отправлять в духовку.
    7. Запекайте макароны при 200 о С в течение получаса.

    Ракушки, фаршированные сыром в духовке

    Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированных макарон — добавление сыра в любое блюдо, делает его невероятно нежным и пикантным. Попробуйте сделать ракушки, нафаршировав их тремя видами сыра и зеленью. Не получится тремя – возьмите два или вообще один, только добавьте количество граммов. Рецептуру можно приспособить к нашим реалиям, взяв твердый сыр, вместо рикотты и пармезана, но моцареллу придется купить.

    • Ракушки – 150 гр.
    • Моцарелла – 200 гр.
    • Сыр рикотта – 400 гр.
    • Пармезан – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Томат – 100 гр.
    • Сливочное мало, перец, петрушка.

    Приготовление фаршированных ракушек:

    1. Сварите ракушки до полуготовности. Итальянцы это состояние называют «аль денте» — ракушки уже, в принципе, готовы, но еще немного твердые.
    2. Натрите сыр, смешайте и вбейте в смесь яйца. Поперчите и посолите, положите в сырную смесь петрушку, порезав её как можно мельче (небольшую горсточку отложите для соуса).
    3. Приготовьте соус: разбавьте томат водой, чтобы вышла консистенция сметаны, бросьте туда остатки петрушки, посолите и поперчите.
    4. Нафаршируйте ракушки сырной смесью, только обязательно оставьте небольшую её часть.
    5. Выложите фаршированные ракушки ф форму, смазав её маслом и налив на дно немного томатного соуса.
    6. Поверх разложите остатки сырной начинки и залейте соусом. Запекайте при 180 о С примерно полчаса.

    Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

    В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.

    • Трубочки – 12 шт.
    • Фарш – 200 гр.
    • Твёрдый сыр, крупно потертый – 2 ст. ложки.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Сладкий перец и луковица – по 1 шт.
    • Сок лимона – 2 большие ложки.
    • Тмин, орегано – по щепотке.
    • Кинза – несколько веточек.
    • Сметана – 100 мл.

    Рецепт приготовления трубочек:

    1. Смешайте в миске измельченный чеснок, сок лимона, орегано и тмин. И добавьте смесь в фарш. Туда же отправьте нарезанный лук и сладкий перчик. Перемешайте и обжарьте минут 15 на сковородке. Остудите.
    2. Сварите макароны, остудите и нафаршируйте подготовленным фаршем.
    3. Вложите на смазанный маслом противень, залейте разведенной водой сметаной и посыпьте сыром. Запекаются макароны полчаса, температура в духовке 180 о С.

    Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

    Блюдо по этому рецепту готовится на скорую руку, главное, чтобы все ингредиенты оказались в наличии.

    • Трубочки – 15 шт.
    • Грибы — шампиньоны – 250 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр твёрдый – 120 гр.
    • Масло – 15 гр.
    • Укроп, соль с перцем.

    Пошаговое приготовление трубочек с грибами:

    1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
    2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
    3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
    4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 о С.

    Р.S. на основе этого рецепта вы можете запечь макароны – трубочки со сметанным соусом. Достаточно будет залить их перед запеканием сметаной, немного разведенной водой.

    Согласитесь, что приготовить в духовке фаршированные макароны достаточно просто. Делать легко, а помнить будете долго. Я не буду возражать, если вы поделитесь своими вариантами начинок, а мне, как всегда пришел на помощь любимый мною Лазерсон со своим рецептом. С любовью… Галина Некрасова.

    galinanekrasova.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх