Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт азу по татарски из свинины

Рецепт азу по татарски из свинины

Настоящее азу, которое является национальным татарским блюдом, готовят, как правило, из конины. Однако, правильно приготовленное азу по татарски из свинины ни чем не будет уступать по своим вкусовым качествам приготовленному азу классическим способом, более того будет иметь намного приятней аромат, с немного кисловатым вкусом мяса.

– 2 килограмма свинины,

– 4 крупных луковиц,

– 1,5 килограмм картошки,

– 4 соленых огурца,

– 1 крупная морковка,

– 1 головка чеснока,

– 50 грамм сливочного масла,

– 150 грамм растительного масла,

– приправа по вкусу: соль, перец, специи.

1. Для начала чистим, моем картошку и нарезаем на разделочной доске кубиками. Также кубиками нарезаем лук, морковку и огурцы, а чеснок стругаем тонкими пластинками.

2. Затем хорошо промываем мясо, высушиваем и нарезаем пластинками толщиной в два сантиметра, а длиной в семь сантиметров.

3. После этого в казан заливаем сто грамм растительного масла, выкладываем всю нарезанную свинину и обжариваем его до тех пор, пока мясо не даст сок. Сразу же выкладываем кусок сливочного масла и соленые огурцы, после чего тушим мясо около двадцати минут на медленном огне.

4. Далее в казан выкладываем лук, морковь, перемешиваем и также тушим двадцать минут.

5. После этого режем помидоры тонкими пластинами, выкладываем в казан и тушим еще около пятнадцати минут.

6. В последнюю очередь выкладываем картошку, специи, чеснок и перец, солим, если надо, добавляем кипяченую воду, и тушим до готовности картофеля.

kind-recipes.ru

Рецепт: Азу по-татарски – из свинины (c шкварками), очень сытно и вкусно

масло растительное – по вкусу ;

лук репчатый – 3 шт ;

томатная паста – 2 ст.ложки ;

картофель – 500 г ;

огурцы соленые – 3 шт ;

специи – по вкусу ;

зелень – по вкус

Очень люблю блюда на топленом сале. Для этого я его мелко режу

топлю до шкварочек.

Добавляю порезанное мясо. У меня была свинина

Обжариваю до корочки

В это же время топлю сало до шкварок

Обжариваю порезанный лук

До золотистого цвета

Добавляю обжаренный лук к мясу

Добавляю к ним 2 ст. ложки томатной пасты, солю, перчу и заливаю водичкой.

Оставляю тушиться на 30 минут

В это время топлю сало и обжариваю на нем картошку до корочки.

Прошло 30 минут, добавляю картошку к тушеному мясу с луком,

Порезанные мелко соленые огурцы

Заливаю водичкой, досаливаю, еще раз перчу, добавляю разные специи и оставляю доготавливаться. Не забываю помешивать.

Когда блюдо уже готово. Режу мелко чеснок и добавляю его. Закрываю крышку на минут 5.

Добавляю зелень и вкусное блюдо АЗУ готово. Попробуйте. Я не любитель картошки, но ем азу с удовольствием.

fotorecept.com

Азу по-татарски

Азу очень вкусное! Я готовлю азу с говядиной. Часто азу по-татарски готовят в глиняных горшочках в духовке. Азу по-татарски готовят из обжаренных кусочков мяса, тушенных в остром соусе с картофелем, луком, помидорами и солеными огурцами.

Только что приготовила по вашему рецепту, мне понравилось, быстро и ооочень вкусно. Приготовила Азу на завтра, но частично съели сейчас, на самом деле очень вкусно! Спасибо за рецепт. Очень вкусно,можно готовить в порционных керамических горшочках. Азу можно готовить и как отдельную подливку- к картофельному пюре, к любому гарниру.

И какие есть варианты, если нет этого самого казана, в простой кастрюльке эффект будет тот же или нет? Спасибо, выглядит очень вкусненько. Всё сделала точно по рецепту -очень вкусно получилось! Ваш сайт какой-то уникальный, пока всё, что я приготовила с него — просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Я впервые приготовила Азу и очень осталась довольно вкусом. Захотелось что-нибудь вкусненького, решила приготовить азу!Результат меня поразил: такой вкуснятины давно не ела! Не надо бояться добавлять огурцы: сочетание великолепное! Но я картофель сырой весь положила в казан сразу, ничего приготовился быстро и мясо стало еще мягче, только с водой я немного перебощила.

Все, что готовлю, все получается очень вкусно! Люблю готовить мясо, это блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное. Раньше готовила его без картошки, добавляя смесь «Магги на второе Азу по-татарски».

Лучшее из зарубежных кухонь: готовим азу по-татарски

Теперь только по Вашему рецепту! Сегодня приготовила в первый раз, всем очень понравилось. Муж как-то заказал сделать азу, я понятия не имела как это делается и из чего, т.к. я начинающий поварёнок. В итоге все получилось просто супер! И мужу понравилось и мне! Огурчики придают этому блюду некую пикантность.

Я родом из Казани, поэтому могу сказать, что блюдо на вкус такое же,какое готовят в местных кафе и столовых. Давно готовлю только по вашим рецептам, и вот, наконец-то, решила оставить коментарий. Азу выше всех похвал! Завтра буду готовить азу для любимого! Обязательно отпишусь завтра))))) А вообще, все что я приготовила по Вашим рецептам понравилось очень. А можно и со свининой приготовить.

Как приготовить азу по-татарски? Остро, вкусно, великолепно!

Я думаю,что с мясом он отлично сочетается! Я приготовила все по рецепту, за исключением картошки: я ее не жарила (мне нельзя), а немного отварила в пароварке. Всем, кто еще не пробовал азу, рекомендую! Ну и я просто в восторге от Вашего рецепта. Азу – любимое многими блюдо татарской кухни. Рецепт азу встречается с различными вариациями и фото во множестве поваренных книг и кулинарных сайтов.

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина.

Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски — говядину с солеными огурчиками. Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Их иногда называют азу по-домашнему.

Мясное азу (и говяжье, и куриное) можно тушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Особенно нежным и ароматным получается азу в горшочке. 1. Одним из секретов вкусного азу является использование топленого масла для обжаривания мяса и овощей.

Проверьте азу на соль, добавьте, если необходимо, соль и перец по вкусу. Затем добавьте к азу чеснок и зелень , перемешайте и накройте крышкой. Спорить о том, каким должен быть аутентичный рецепт азу по-татарски, довольно сложно. Давайте говорить о том, что азу по сути – это обычное рагу, а значит, и готовить его можно творчески и по наитию.

Как приготовить классическое азу по-татарски: этапы

Другие предпочитают азу с минимумом соуса, выпаривая лишнюю жидкость и оставляя ингредиенты почти «сухими». Степень остроты регулируется в зависимости от предпочтений готовящего, но традиционно азу предлагается в довольно остром варианте. Посуда, в которой тушится это блюдо, выбирается с учетом того, что тушить нужно долго и основательно, но встречаются и «быстрые» рецепты.

Традиционный (классический) рецепт

Общая технология проста: все компоненты азу обжариваются по отдельности, а затем соединяются в толстостенном казанке и тушатся вместе. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой.

Немного из истории блюда

Вы абсолютно правы, дорогая, когда говорите, что азу готовит всяк по-своему. Вообще казанское (и деревенское татарстанское, так сказать, тоже) азу едят ложкой. Азу даже картошка уже не испортит — слишком много накопилось редакций. А про Батыя я тебе так скажу: вряд ли он пас коров для говядины к азу, скорее, это была конина. Азу по-татарски — безумно вкусная вещь. Правда для своей семьи я его готовлю с тушеными вешенками и без соленых огурцов, но при тушении мяса добавляю рассол с таких огурцов.

С таким блюдом как азу знакома далеко не каждая русская хозяйка, однако вряд ли можно сказать, что оно вовсе нам чуждо и не популярно в нашей стране. В этой статье мы расскажем все о том, как приготовить вкусное азу по-татарски, чтобы вы могли добавить еще одно мясное блюдо в свои излюбленные рецепты.

Что же касается мяса, то оно может быть любым, хотя оригинальный рецепт азу предполагает использование конины. Сегодня чаще всего азу готовят из говядины, баранины или свинины. На каком варианте остановиться – каждый решает сам, в любом случае при правильном приготовлении азу мясо получится очень нежным.

Приготовила мужу азу, он был в восторге. Сегодня азу по-татарски встречается в совершенно разнообразнейших интерпретациях. Приготовила азу. Очень вкусно, только с кетчупом вкуснее и воды побольше.

kalavalapi.ru

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки. Рецепт азу с картошкой, с рисом.

Рецепт азу по-татарски

Чтобы приготовить азу по-татарски, берем полкилограмма мяса, одна-две головки лука, один-два огурца (маринованных), шесть-восемь картошек, одна-две дольки чеснока, пара столовых ложек кетчупа или томатного соуса, соль, лавровый лист и перец.

Начинаем готовить азу. Промываем мясо, нарезаем его соломкой, немного обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Добавим к мясу нарезанный полукольцами лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет мягким. Теперь можем добавить томатную пасту, нарезанные мелко или тертые на терке (крупной) огурцы, немного бульона или воды, продолжим тушить все до полной готовности мяса.

Обжариваем на отдельной сковороде картошку, нарезанную соломкой. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с мясом, добавляем перец, соль, измельченный или давленый чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем и продолжим тушить мясо с картошкой до их полной готовности.

Рецепт азу из говядины

Для приготовления азу из говядины нужно подготовить восемьсот граммов мяса говядины, семьдесят пять граммов животного жира, сто граммов томатной пасты или кетчупа, сто семьдесят пять граммов лука, тридцать граммов муки пшеничной, двести граммов помидоров, сто семьдесят пять граммов огурцов, полкилограмма картошки, половину головки чеснока, зелень, перец и соль.

Начинаем готовить наше блюдо. Мясо подготовим, посыпаем его солью с перцем, обжариваем на сковороде с жиром. Заливаем мясо коричневым бульоном или водой, добавляем обжаренный до прозрачности лук, томатную пасту или кетчуп, помидоры, продолжим тушить, пока мясо не будет готово. Затем сливаем с мяса бульон, из этого бульона мы приготовим соус. В сам соус добавим измельченные маринованные огурчики, предварительно растертый с солью чеснок, жареную картошку и тушеное мясо, кипятим все ингредиенты на протяжении десяти-пятнадцати минут. Непосредственно перед самой подачей к столу посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа.

Рецепт азу из свинины

Существует вариант приготовления азу из свинины. Чтобы приготовить самостоятельно, вам понадобятся шестьсот граммов мякоти свинины, пять-шесть картошек, три помидора, две луковицы, два-три зубчика чеснока, два-три соленых огурчика, столовая ложка муки, кориандр, соль, перец, лавровый лист, укроп, кинза, петрушка, базилик.

Берем свинину и нарезаем ее небольшими ломтиками, солим кусочки и перчим их, затем всю свинину отправим в казан с подсолнечным маслом, нарезанными помидорами, небольшим количеством воды и кориандром.

Обжариваем лук до прозрачности, добавим к нему нарезанный чеснок, измельчаем зелень, соломкой нарезаем соленые огурцы, кубиками нарезаем картошку, тушим до их полной готовности. В самом конце добавляем муку, хорошенько перемешиваем и добавляем все овощи к мясу, перемешиваем, добавляем лавровый лист, небольшое количество дополнительного чеснока и снова немного потушим под закрытой крышкой до полной готовности азу.

Рецепт азу из индейки

Чтобы приготовить азу из индейки, нужно подготовить такие продукты – семьсот граммов бедра индейки, пол стакана маринада, различные специи и приправы по вашему вкусу, один стебель лука порея, стакан сухого белого вина, столовая ложка масла (сливочного).

Начинаем наше приготовление. Всю бедренную часть индейки нарезаем длинными и небольшими кусочками, замаринуем индейку в маринаде часов на четырнадцать. Затем выкладываем промаринованную индейку на раскаленную сковороду, обжариваем минут семь- восемь.

И еще минут десять нам нужно будет потратить на приготовление овощного гарнира. Берем стебель лука-порея, нарезаем его наискосок шайбами, примерно в три-четыре сантиметра каждая (для этих целей берем стеблевую часть лука-порея). Нарезанный лук обжариваем слегка на растительном масле на разогретой сковородке, добавим к нему стакан белого сухого вина, а как только вино почти все выпарилось, берем и добавляем ложку сливочного масла.

Затем перемешиваем овощи с мясом и подаем к столу, хорошо добавить к этому блюду стаканчик белого вина, вкус которого только украсит ваше блюдо.

Рецепт азу с картошкой

Для приготовления азу с картошкой подготовим один килограмм говядины, сто граммов репчатого лука, семьдесят граммов томатного пюре, два лавровых листочка, три горошинки черного перца, чуть больше полутора килограмма картошки, четверть кило соленых огурцов, двести граммов свежих помидоров, один пучок петрушки, десять граммов чеснока, пять граммов сахара, соль и мука.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем мясо на кубики по пятнадцать-двадцать граммов каждый. Добавляем перец, соль, обжарим на сковороде, посыпаем сверху мукой, снова обжариваем, складываем в кастрюлю, подливаем сок со сковородки и немного потушим.

Обжарим на сухой сковороде очищенный и измельченный лук, добавим нарезанные помидоры, добавим все к мясу. Минут через тридцать-сорок добавим перец с лавровым листом и обжаренную картошку.

Продолжим тушить еще минуты две-три, огурцы порежем ромбиками и добавим к мясу с овощами, еще через восемь-десять минут добавим нарезанные дольками помидоры. Доводим смесь до кипения и в самом конце добавим чеснок, предварительно растертый с зеленью.

Рецепт азу с рисом

Чтобы приготовить азу с рисом, берем один килограмм задней части говядины, сто десять граммов томатной пасты или кетчупа, двести пятьдесят граммов лука, триста граммов соленых огурцов, восемьсот граммов риса, триста граммов помидоров, три-четыре зубка чеснока, немного перца, лаврового листа, ложка растительного масла, немного веточек зелени для украшения, чуть больше литра воды для варки риса.

Приступаем к приготовлению азу с рисом. Мясо освобождаем от сухожилий и пленок, нарезаем его кубиками или небольшими полосками, посыпаем солью и перцем, заливаем водой или бульоном (если есть), добавляем к мясу томатное пюре или кетчуп и ставим на огонь тушиться почти до полной готовности на слабой температуре и при слабом кипении с накрытой крышкой.

Очистим огурцы от кожуры, нарежем их соломкой. Очистим и промоем лук, нарежем его тонкими полукольцами, обжарим на масле до прозрачности. Отварим до полуготовности рис.

Огурцы с обжаренным луком добавим к мясу, потушим мину десять, затем добавим отварной рис, горошки перца, лавровый листик и продолжим тушить еще на протяжении еще двадцати минут.

Примерно минут за пять до готовности нашего блюда добавим в азу помидоры нарезанные дольками и давленный чеснок.

cutlife.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх