Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт баранины в духовке

Баранина в духовке

Баранина в духовке никогда не являлась традиционным блюдом на столе российской семьи. В первую очередь мясо отталкивает большинство людей своим специфическим запахом. Но по заявлению профессиональных кулинаров, с этой малоприятной особенностью можно бороться, что позволит наслаждаться вкусным блюдом, которое получило название «кебаб» у народов Средней Азии.

Советы по приготовлению блюда из баранины

Если вас отталкивает запах баранины, покупайте мясо молодого ягненка до 3-х месяцев. У мяса такого животного не бывает специфического запаха. Помимо этого, мясо молодого барашка обладает полезными веществами, входящими в состав жира. При приготовлении в духовке, жир распространяется по всей тушке, покрывая ее и сохраняя все полезные соки внутри. Благодаря такому свойству отпадает необходимость использования большого количества различных специй – можно обойтись обычным перцем и солью.

Само собой, из-за своих отличительных особенностей мясо молодого животного намного дороже, чем обычная баранина. С другой стороны, если вы хотите приготовить ребрышки, для этого подойдет только мясо взрослого барана. Но если приоритет у полезных свойств, ягнятина – лучший выбор.

Если не получается найти мясо 3-месячного животного, подойдет и 18-месячный. Но перед непосредственным запеканием такое мясо необходимо тщательно обработать:

  • удаляется весь внутренний жир;
  • мясо лучше всего сначала приварить, а лишь потом запекать.

Это поможет минимизировать запах, но не избавит от него полностью. Данный способ прекрасно подойдет для приготовления цельного куска баранины в фольге.

Давайте рассмотрим, как правильно мариновать баранину, и в большей степени убрать неприятный запах. Профессионалы кулинарного дела рекомендуют к мясу добавлять восточную специю под названием зира. Она обладает уникальным ароматом, который позволит забить «душок» от баранины. В случае если зиры нет, можно использовать кинзу, петрушку, тмин. Специи необходимо смешать с растительным маслом, чесноком и перцем. Замаринованное мясо должно простоять в холодильнике примерно 5 часов. Использовать можно и помидоры, которые прибавят блюду утонченных ноток.

Следует помнить, что запекать баранину до сухости означает испортить мясо. Готовность проявляется в выделении розового сока во время прокалывания мяса. Запеченная до сухости баранина станет очень жесткой, удовольствия от такого блюда не будет никакого.

Приготовление баранины в рукаве

Рецепты баранины в духовке славятся своим разнообразием, но наиболее оптимальным способом предлагаем приготовить мясо, запеченное в рукаве. Такой метод позволит сберечь все полезные соки, сделает мясо мягким и приятным на вкус. В идеале в рукаве готовятся большие куски, такие как баранья нога или вырезка. Для приготовления нам потребуется:

  1. Баранина (до 1.5 кг).
  2. 4 зубчика чеснока.
  3. 2 головки репчатого лука.
  4. Приправы (лавровый лист, базилик, черный перец, орегано).
  5. 1 стручок острого перца.
  6. Пол чайной ложки винного соуса, оливковое масло.

Делаем ароматную смесь, перемешивая перец, соль, масло, уксус, измельченный лавровый лист и травы. Натираем мясо. Нарезаем кольцами лук и укладываем в рукав, после чего на луковую подушку выкладывается мясо. Нужно встряхнуть завернутый кусок и положить в холодильник мариноваться в течение 4-х часов. Далее запекаем блюдо на протяжении 3-х часов в духовке при температуре 200 градусов. Готовое блюдо изображено на фото.

Запеченная баранина с овощами

Уникальным блюдом является вкусная баранина с овощами, которая представляет собой жаркое и гарнир одновременно. Совершенно необязательно тщательно следовать рецепту, к мясу можно добавлять самые разные овощи, тем это блюдо и привлекает. Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • по 200 граммов лука, помидоров, патиссонов;
  • 250 граммов баклажанов;
  • 100 граммов перца сладкого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Последовательность действий при готовке баранины с запеченными овощами:

  1. Нарезаются и перемешиваются все овощи.
  2. Специи, соль и перец смешиваются с растительным маслом. После этого смесь добавляется к овощам и опять все перемешивается.
  3. Баранина нарезается равными кусками и натирается ароматной смесью. На дно посуды для запекания кладется само мясо, которое сверху накрывается овощами и маринадом.
  4. Запекаем мясо в духовке в течение полутора часов при температуре 180 градусов.

Приготовление баранины с картофелем в горшке

В каком российском хозяйстве нет классических горшочков? Запекание блюд в такой посуде выглядит наиболее аппетитно, горшок является традиционной емкостью для готовки мяса, пришедший к нам из глубин истории древней Руси. В горшочках можно готовить не только баранину, но и любое другое мясо, овощи и каши. Но сейчас речь пойдет о рецепте именно для баранины. Ингредиенты для готовки:

  • 600 граммов мяса;
  • по 3 штуки помидора, моркови и лука;
  • 6 картофелин;
  • 400 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу.
  1. На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем лопаткой половину мяса, порезанного кубиками. Мясо солим и перчим.
  2. Наверх кладем почищенный и нарезанный картофель, его тоже солим и перчим.
  3. Поверх картофеля выкладываем слой из нарезанной моркови. Сверху присыпаем луком. Следующим слоем идут помидоры. После этого необходимо чуть-чуть посолить.
  4. Горшок накрываем крышкой, помещаем в духовку и ждем около получаса.
  5. Практически готовое блюдо посыпается тертым сыром и без крышки возвращается в духовку.
  6. Ожидаем, пока верхний слой сыра покроется румяной корочкой. Все, блюдо можно подавать на стол!

korolcat.ru

Рецепты с бараниной

Баранину называют мясом диетическим и деликатесным. В странах Центральной и Западной Азии это мясо считается основным и самым главным. Они свинину ни за что не будут кушать, если есть возможность отведать блюдо из барашка. Хотим показать некоторые интересные рецепты для баранины.

Прежде, чем приступить к готовке, прислушайтесь к следующим советам (подборка рекомендаций всемирно известных кулинаров), которые помогут вам приготовить действительно достойное уважения и оваций угощение. Все-таки, мяско это специфическое, и не все любители вкусной еды от него в восторге. А почему? Да потому что баранина была подготовлена и приготовлена не надлежащим образом. Кому-то не по вкусу аромат, кто-то нервничает, пытаясь разжевать мясной кусочек, для кого-то она кажется горькой и безвкусной. Все это не так. Нужно только научиться готовить и подобрать самый подходящий для своего вкуса рецепт.

Итак, совет первый. Готовьте только свежину. Если баранина хранилась в холодильнике, то запекать в духовке из нее буженину, рулеты или кусочки целиком – занятие неблагодарное. После заморозки и размораживания это мясо утрачивает пикантный вкус. Конечно, бывают случаи, когда мясо не планируете готовить в день покупки. Тогда храните в холодильнике или в прохладном помещении не более суток или же замаринуйте. И в этом случае можно сохранить свежесть и вкус мяса в течение 2 – 3-х суток.

Совет второй: обязательно вымочите баранину в воде с солью. Можно добавить в солевой раствор сок лимона. Вымачивание поможет избавить баранину от запаха и крови.

Третий совет – почти все рецепты для баранины включают в себя чеснок. Не жалейте этого продукта, его много не бывает.

Наконец, немаловажно, какого возраста был барашек в момент превращения в продукт употребления. Молодое животное – мягче и нежнее, старое – жилистое и грубое. Немаловажно, в каких условиях выращивались бараны и чем их кормили фермеры-животноводы.

Рецепт из ребер баранины

Какие же показать рецепты для баранины? Ребра открывают список предлагаемых блюд. На Кавказе именно эту часть бараньей тушки считают самой вкусной и аппетитной. Оценят блюдо те, кто обожает кушать мясо на косточке. Тут уж есть, где разгуляться. И, нужно отметить, все рецепты для баранины – ребра же красивее всего сервируются на тарелке. Не нужны никакие украшения, достаточно листьев салата. В качестве дополнения подают свежую зелень, огурцы, помидоры.

В данном рецепте показано, как приготовить, используя рукав для запекания. Но, опираясь на него, можно ребра поджарить на гриле ил решетке, на открытом огне, используя мангал.

Что касается специй, то здесь нужно подбирать пряности соответствующие. Специи для свинины или для курицы не подойдут. Очень вкусна баранина с кориандром, майораном, розмарином и зирой. В общем, составлять список достаточно сложно самостоятельно, легче купить уже собранный набор пряностей.

Необходимые ингредиенты: бараньи ребра (600 грамм), чеснок (4 зубка), майонез (3 столовые ложки), специи (2 столовые ложки), сухое красное вино (100 мл), соль на вкус

  1. 1. Как подготовить баранину к готовке, вам уже известно. Переходим к рецепту. Предлагаем запечь вот такие бараньи ребра в духовке. Очень красивое и вкусное блюдо. Натираем солью.

  • 2. Далее натираем специями и чесноком. Специи используйте сборные для блюд кавказской кухни. Чеснок лучше измельчить на терке. Сбрызнуть сухим красным вином. Упаковать в пищевую пленку и оставить на 3 часа без внимания.

  • 3. А теперь дополнительно для смягчения жесткой баранины смажьте ребра майонезом. Упаковываем в рукав для запекания.

  • 4. Выкладываем на противень таким образом, чтобы отверстия для выхода воздуха из рукава оказались сверху. Запекаем при 200 градусах 1 час.

    Рецепт баранины в духовке

    Привлекательны рецепты для баранины, в духовке которые советуют запекать мясо. Конечно, совсем не значит, что тушеная или жареная, например, на костре она менее вкусна. Нет. Просто в духовке баранье мясо готовится быстрее и полезнее.

    В журналах и книгах полистаем рецепты для баранины. В духовке везде советую запекать, используя рукав, неслучайно. В нем любое блюдо готовится быстрее, да еще и в собственном соку, что намного полезнее и приятнее. А также, если использовать тот же рукав для запекания, можно быть уверенным, что в итоге блюдо, в данном случае – жесткая и грубая баранина будет сочной, нежной и мягкой.

    Если будете готовить это мясо в духовке, знайте, что баранчик вкусен только, пока горячий. Холодное мясо не только утрачивает пикантность, но и вызывает неприятные вкусовые эмоции. Оно покрывается (да и внутри тоже) слоем застывшего жира, а это не понравится никому.

    Необходимые ингредиенты: баранина (1 кг), брынза (300 грамм), петрушка (50 грамм), чеснок (3-4 зубчика), вино (50 мл), специи и соль (на вкусу)

    1. 1. Вот такой ровненький и не жилистый кусочек баранины понадобится, чтобы показать рецепт. Это мясо с задней ноги. Он уже вымочен в воде, просушен салфеткой.

  • 2. Далее его следует разрезать гармошкой, чтобы получилась большая широкая лента из мяса. Толщина между разреза 0,5-0,8 см.

  • 3. Разровнять мясо на доске. Слегка отбить тыльной стороной кухонного молотка. Натираем сборными специями для грузинской кухни. Сбрызнуть красным сухим вином, баранина очень любит и эту компанию. Оставляем без внимания мариноваться на 1,5 часа.

  • 4. Когда до окончания времени маринования остается совсем немного, начинайте подготавливать начинку. Понадобится брынза, петрушка и чеснок.

  • 5. Чеснок измельчить, мелко порубить петрушку. Соединить эти два ингредиента и оставить на 5 минут, чтобы привыкли друг к другу.

  • 6. Мелко порезать кубиками брынзу и соединить ее с петрушкой и чесноком. Перемешиваем.

  • 7. И быстро выкладываем на мясо (после маринования снова разложить на доске баранину) начинку из брынзы с зеленью и чесноком. После складываем мясную ленту в двое. Чтобы начинка оказалась внутри. Связываем прочной ниткой.

  • 8. Упаковываем в рукав и в духовку. Через час при 200 градусах можно доставать из духового шкафа. Извлечь из рукава и, порезав, сервировать.

    Рецепт тушеной баранины

    Конечно, нельзя не показать рецепты для баранины тушеной. Их не так уж и много. В основном это мясо тушат в воде с добавлением стандартного набора овощей. Это лук, морковь, чеснок. Но, согласитесь, скучно постоянно готовить по одному и тому же рецепту. Хочется новенького. Предлагаем идеи, а точнее некоторые новые рецепты для баранины тушеной. Добавим несколько дополнительных ингредиентов в классический рецепт.

    Заметьте, что тушат баранину в воде, которая постепенно превращается в подливу или соус. Правда, в некоторых рецептах советуют это мясо сразу тушить в томатном соке – надо попробовать, чтобы иметь представление.

    Чтобы оставить идеи для создания новых блюд на будущее, не станем показывать все рецепты для приготовления баранины тушеной, а подробно опишем один и самый интересный.

    Предлагаемое блюдо можно смело назвать диетическим. В не калорий немного. В составе – диетическая баранина, овощи и вода. Готовое тушение получится легким и низкокалорийным, но, в тот же момент, питательным и вкусным.

    Подавать , как советуют рецепты для баранины тушеной, нужно с гарниром. Великолепен к баранине картофель пюре, гречневая или пшеничная каша подойдет, с булгуром стоит попробовать.

    Необходимые ингредиенты: баранина (1 кг), лук репчатый (1 штука), морковь (1 крупная), чеснок (2-3 зубка), спаржевая фасоль (100 грамм), зеленый свежий горошек (100 грамм), специи и соль по вкусу, вода (2 литра)

    1. 1. С баранины снять плеву (если имеется), порезать кусочками, как для гуляша.

  • 2. Посыпать сборными специями для баранины и, перемешав, оставить минут на 15.

  • 3. Переложить мясо в чугунок. Влить полстакана воды и включить маленький огонь.

  • 4. На мясо выложить слой порезанного лука и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и потушить 10 минут, периодически помешивать, чтобы не пригорело. После заливаем воду, добавляем соль. Тушим 40 минут.

  • 5. Морковку измельчить соломкой. Отправляем ее в чугунок.

  • 6. Минут через 5-7 в чугунок отправляем и спаржевую фасоль, порезанную брусками 2-3 см в длину.

  • 7. И горошек в чугунок следом за спаржей. Тушим еще 10 минут и выключаем огонь. Пусть немного еще постоит на плите и отдохнет. Ну, а после можно и попробовать.

    www.kusai.ru

    Рецепт тушеной баранины в духовке

    Баранина – мясо с особым вкусом и запахом, подчеркнуть который можно как нельзя лучше только приготовив из него вкусное блюдо, запеченное в духовке. Рецептов приготовления мяса в духовке великое множество, но приведенные ниже одни из лучших.

    Рецепт № 1. Баранина в духовке

    Для этого рецепта понадобятся такие продукты как: баранина – примерно 1 килограмм, 100 грамм курдючного жира, можно свиное сало, томатная паста, лук репчатый, чеснок, несколько свежих помидоров, пряности, аджика, зелень и соль.

    Баранье мясо и сало чистится и аккуратно промывается, после чего их следует нарезать кубиками и бросить на сковороду, жарить необходимо на медленном огне, постоянно перемешивая. Масла добавлять в сковороду не следует, гораздо более важно помнить о необходимости прикрывать мясо во время жарки крышкой.

    Пока в одной сковороде готовится мясо, в другой необходимо обжарить лук и томатную пасту, довести до готовности, признак которой – потемнение томатной пасты. Как только соус будет готов в него из первой сковороды необходимо переложить тушеное мясо, растертый с солью чеснок, пряности и специи, смешать и некоторое время продолжать томить на медленном огне. То же можно проделать в духовке, поместив мясо, необходимые приправы и соус в казанчик. Температура духовки должна быть доведена минимум до 180 градусов.

    Перед подачей на стол тушеное мясо посыпают измельченной зеленью петрушки, кинзы и базилика и раскладывают в неглубокие тарелки.

    Рецепт № 2. Баранина тушеная с овощами

    Для того чтобы приготовить тушеную баранину с овощами понадобится хороший кусок бараньей лопатки, грудинки, или шеи. Мясо нужно промыть, разрубить вместе с костьми на куски весом в 40-50 грамм, посыпать солью, перцем и обжарить на смальце, либо в сливочном масле. Жареные кусочки мяса следует положить в сотейник, добавить томатную пасту, пассированную муку, которую необходимо развести бульоном и тушить примерно 45-60 минут. после того, как положенное время истечет в сотейник нужно уложить нарезанный ломтиками и прожаренный с жиром картофель, морковку, лук и петрушку, ингредиенты необходимо смешать и поставить в духовку.

    Готовиться в духовке баранина с овощами должна в течение 30 минут под плотно закрытой крышкой до момента наступления полной готовности овощей.

    На 600 грамм бараньего мяса необходимы 2 столовые ложки смальца или сливочного масла, 5 картошек, коренья моркови и петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3-4 столовых ложки томатной паствы, 1.5 стакана куриного бульона, можно заменить водой, соль и перец.

    Рецепт № 3. Баранина тушеная с грибами

    Чтобы приготовить тушеную баранину с грибами, нужны жирная часть грудинки, либо лопатки. Мясо чистят и моют, рубят на куски вместе с костьми, кусочки должны получиться маленькие, правильной формы, их нужно посолить и обжарить на достаточно разогретом смальце или сливочном масле, добавив в конце приготовления блюда томатную пасту. Также в блюдо необходимо добавить пассированный репчатый лук, предварительно сваренные и нарезанные на мелкие кусочки грибы, полить все водой и тушить в духовке. Примерно за 10-15 минут до окончательной готовности блюда к нему нужно добавить пассированную муку, разведенную холодным бульоном, перец и несколько лавровых листиков. Готовую баранину, вынимают из духовки и заправляют толченым чесноком.

    Подавать на стол баранину можно с пюре из картошки и подливой, в которой тушилось баранье мясо.

    На 500-600 грамм баранины нужны 2-3 столовые ложки смальца, или сливочного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2-3 луковицы, 20 грамм сушеных грибов, 1 столовых ложки пшеничной муки, 1.5 стакана бульона, соль, перец и лавровый лист.

    Рецепт № 4. Душенина из баранины в духовке

    Баранья мякоть режется на широкие полоски толщиной не менее 1.5 сантиметра, солится, перчится, обкатывается в муке и жарится в кипящем смальце или сливочном масле на сковороде. В казан кладут слой очищенного нарезанного кружочками картофеля, вперемежку с луком, лавровым листом, душистым перцем и солью. На первый слой ложится второй из бараньего мяса, сверху снова ложиться слой картофеля. Казан заливают бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и ставят в духовку до готовности под плотно закрытой крышкой. Готовое блюдо заправляется тертым, либо истолченным чесноком и раскладывается по глубоким тарелкам.

    На 400-500 грамм бараньего мяса нужны 1 столовая ложка пшеничной муки, 2-3 столовых ложки смальца, или топленого масла, 2-3 лука, половина корня петрушки, 1 килограмм картошки, соль, перец и лавровый лист – все это по вкусу.

    Рецепт № 5. Баранина тушеная в духовке с баклажанами и помидорами

    Баранье мясо обжаривается с жиром в глубокой сковородке. Баклажаны и помидоры промывают, режут кубиками, также поступают с репчатым луком.

    Овощи вместе с ясом нужно выложить в казан, либо глубокий противень, добавит мелко истолченный чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, казан залить водой так, чтобы она не доходила на 2 сантиметра до края, но при этом прикрывала мясо и овощи не менее чем на 1 сантиметр. Казан необходимо плотно прикрыть крышкой и тушить в духовке до полной готовности.

    Для приготовления блюда понадобиться 500-600 грамм баранины, примерно 50-60 грамм сливочного масла, 3-4 свежих баклажанов, 5 помидоров, лук, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль и специи.

    Рецепт № 6. Тушеная баранина по-ирландски

    Баранина нарезается кусочками, морковь, лук и картошка чистятся, режутся ломтиками небольшого размера, лук при этом режется колечками. Часть овощей следует выложить слоямив казанчик, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Сверху слоя овощей нужно выложить мясо, его также поперчить и посолить и укрыть оставшейся частью овощей, вновь посолить и поперчить.

    Казан заливается бульоном и ставится в духовку примерно на 2 часа, при температуре 190-200 градусов. После первой дегустации и признания мяса и овощей тушеными, можно подавать на стол. Важно помнить, что тушеная баранина по-ирландски подается исключительно в горячем виде, через некоторое время после приготовления ее потребуется разогреть на сковороде, либо в казанчике.

    На 4 порции тушеной баранины необходимо примерно 500-600 грамм мяса, 8-10 средней величины картофелин, 4-5 морковок, 3 большие луковицы, соль, перец, сухая петрушка, тимьян и мясной бульон.

    Приготовленное по этому рецепту мясо будет просто таять во рту и понравиться всем без исключения.

    Рецепт № 7. Баранина тушеная по-кавказски

    Баранина – любимый вид мяса у народов Кавказа, именно там, среди неприступных гор умеют готовить баранину лучше, чем где-либо в мире. Но для того, чтобы попробовать настоящий вкусный бараний окорок на Кавказ ехать вовсе не обязательно, достаточно открыть следовать очень неплохому и даже замечательному рецепту приготовления тушеной баранины по-кавказски в жарочном шкафу.

    Для блюда понадобятся такие ингредиенты как: 1-2 килограмма свежей баранины, 3 небольшие головки чеснока, душистый перец горошек, гвоздика, лавровый лист, лимон, соль и перец.

    Готовить тушеную баранину необходимо в следующей последовательности:

    1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой мяса. Баранина чистится от прожилок и лишнего жира, промывается под холодной проточной водой и сушится при помощи бумажных полотенец.
    2. Чеснок измельчается, смешивается с солью и перцем.
    3. Мясо необходимо нашпиговать приготовленным чесноком, сверху мясо также необходимо натереть чесноком, солью и перцем.
    4. Для блюда понадобится приобрести пищевую фольгу, необходимую для того, чтобы мясо не подгорело на противне. На большой лист фольги необходимо выложить лавровый лист, гвоздику и перец горошек, сверху положить крупный кусок баранины, обработанный так, как это сказано выше.
    5. Мясо следует сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком и завернуть фольгу, оставив в таком виде на несколько часов для пропитки маринадом.
    6. По-прошествии нужного времени мясо укладывается на противень, не следует забывать о необходимости подложить под него фольгу. Сверху мясо заливается небольшим количеством воды и ставится в раскаленную до 200 градусов духовку на 1.5-2 часа, в зависимости от свежести и качества мяса. Периодически потребуется доливать свежую воду, поэтому кружку с водой всегда нужно держать на готовности, если этого не сделать мясо станет жестким и потеряет присущий тушеной баранине вкус и запах.
    7. Как только время истечет, мясо нужно достать из духовки, освободить от фольги, вылив лишний сок в отдельную емкость и поставить баранину обратно в духовку минут на 30, поливая собранным мясным соком. В результате получиться сочная и мягкая баранина под хрустящей корочкой.

    Подавать к столу баранину можно с запеченной отдельно картошкой, овощами и зеленью, не забыв посыпать кориандром и базиликом.

    Рецепт № 8. Тушеное баранье мясо по-мароккански

    Баранина, приготовленная в духовке по-мароккански – это прежде всего очень вкусно и ароматно, блюдо насыщенно самыми разными специями образующими неповторимый букет, придающий ему своеобразия и экзотики.

    Для тушеной баранины понадобится следующий перечень продуктов – несколько кусков молодой баранины, желательно корейка, консервированные помидоры, лук, чеснок, томатная паста, 1 столовая ложка кумина, молотой корицы, семена кориандра, молотый красный перец чили, несколько свежих стеблей кинзы и мяты, а также растительное масло, соль и перец.

    Блюдо готовиться таким образом:

    1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты, начиная с мяса и заканчивая овощами. После того, как все будет очищено и вымыто можно приступить к непосредственной готовке.
    2. Чеснок и лук необходимо очистить и мелко нашинковать, зелень избавить от длинных веток, оставив только сами листья и также мелко нарезать, как и лук.
    3. Духовку перед закладкой в нее блюда нужно сильно прогреть, выставив температурный режим на 180-190 градусов.
    4. Мясо кладется в глубокую миску и смешивается с подготовленными приправами и специями.
    5. Дно казана раскаляют, кладут в него кусочек сливочного масла, ожидают начала процесса кипения и выкладывают сверху обвалянную в специях баранину. Жарится мясо на плите в течение 10 минут, требует постоянного переворачивания для появления с каждой из сторон золотистой корочки.
    6. Как только появиться золотисто-коричневый оттенок мясо следует снять с плиты, добавить в него мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перец и поставить на 1 час в духовку, залив сверху стаканом воды. Важно не забыть поставить на мясо крышку, чтобы вода не так быстро испарялась.
    7. На последней минуте приготовления к тушеному бараньему мясу добавляют зеленую сваренную на пару фасоль.

    При подаче на стол тушеную баранину можно украсить остатками зелени и помидорами, даже самые строгие дегустаторы не удержатся от похвалы при первых же кусочках таящего на языке мяса.

    fermerskii-dvorik.ru

    Рецепты баранины в духовке

    Приготовить баранину в духовке вкусно и легко очень просто, необходимо соблюдать лишь некоторые правила. Если вы готовите большой кусок – обязательно выдерживайте температурный режим. Одним из самых популярных блюд из баранины, приготовленной в духовке, считается запеченная баранья нога. Она всегда получается очень нежной и ароматной. Кроме этого баранину можно запекать порционными кусками или рулетами. Отлично получается в духовке баранина, запеченная с овощами, а какие ароматные запеканки можно готовить с бараниной в духовке. Мы постарались собрать для вас всевозможные рецепты приготовления блюд из баранины в духовке. Приятного аппетита!

    • Количество порций: 16
    • Время приготовления: более 2 часов
    • Способ приготовления: варка в духовке нарезка в фольге
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день
    • Назначение: завтрак обед ужин перекус
    • Тип блюда: Второе блюдо

    • Количество порций: 4-6
    • Время приготовления: более 2 часов
    • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день
    • Назначение: обед ужин
    • Тип блюда: Второе блюдо

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 1 час
    • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: блюдо на каждый день
    • Назначение: обед ужин
    • Тип блюда: Второе блюдо

    • Количество порций: 4-6
    • Время приготовления: более 2 часов
    • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
    • Назначение: обед ужин
    • Тип блюда: Второе блюдо

    • Количество порций: 2-4
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Способ приготовления: жарка запекание в духовке
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: блюдо на каждый день
    • Назначение: обед ужин
    • Тип блюда: Второе блюдо

    • Количество порций: 3
    • Время приготовления: 1 час
    • Способ приготовления: маринование в духовке
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день
    • Назначение: обед ужин
    • Тип блюда: Второе блюдо

    • Количество порций: 4-6
    • Время приготовления: более 2 часов
    • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
    • Сложность: для подготовленных
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник
    • Назначение: завтрак обед ужин перекус

    • Количество порций: 4-6
    • Время приготовления: более 2 дней
    • Способ приготовления: запекание маринование в духовке нарезка
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество Пасха пикник
    • Назначение: обед ужин

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: более 2 часов
    • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день
    • Назначение: обед ужин
    • Тип блюда: Второе блюдо

    www.kulina.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх