Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт бедро индейки без кости

Рецепты из бедра индейки

Самые лучшие рецепты из бедра индейки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть две тысячи четыреста тридцать пять рецептов с мясом свинины.

Бедро индейки с чабрецом и кориандром, рагу из моркови и опят с чесноком и отварным картофелем

Очищаем и моем картофель, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим о кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой на минут 15-17, теперь солим и варим еще минут 5. Морковь режем кружками, кладем в кастрюлю добавляем грибы , специи и оливковое масло (. Потребуется: Картофель 8 маленьких, Морковь 2 шт, Бедро индейки 300 гр, Опята 100 гр, Специи для морковного рагу ( паприка и чили перец, эстрагон и кориандр, чеснок 2 зуба свежий, морская соль), Специи для бедра ( кориандр, черный перец, чабрец и морская соль)

Бедро индейки с эстрагоном и кориандром, чечевица с шампиньонами и тыквой

Промываем чечевицу. Тыкву и лук режем мелким кубиком, чеснок измельчаем, овощи кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , добавляем грибы и кладем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности . Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, , Тыква 100 шт, , Лук 1 шт, Шампиньоны 100 гр, , , , Бедро индейки 300 гр, , Специи для индейки ( черный перец, кориандр, эстрагон и морская соль ), , Специи для чечевицы ( паприка,чабрец, белый перец, свежий чеснок 2 зуба и мор.

Чечевица по тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки

Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, с. Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, , Грудка по 300 гр, Специи для Бедра индейки ( черный перец, кориандер, уцхо – сунели, и морская соль ), , Специи для чечевицы ( тимьян, кориандер,зира, свежий имбирь и чеснок морская соль и белый перец )

Рис по-тайски с бедром индейки

Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой. Баклажан и тыкву нарезаем кубиком кладем в кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накрываем крыш. Потребуется: Специи для бедра (куркума, черный перец, тимьян и морская соль ), Баклажаны 1 шт, Тыква 100 гр, Специи для овощей (куркума, кориандр, белый перец, чеснок 1 зуб мелко нарубленный, морская соль ), Бедро индейки 300 гр, Рис 4 столовые ложки (любой белый сорт )

Бедро индейки на косточке Фотоконкурс Tefal

Мясо помыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем. Приготовить стеклянную или керамическую ёмкость для маринада. Бедро индейки поперчить, добавить куркумы, раздавить чеснок, добавить соевый соус. Накрыть ёмкость с мясом пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1. Потребуется: Бедро индейки на косточке – 800 гр (2 куска по 400 гр), Соевый соус – 5 ст. ложек, Чеснок – 3 зубчика, Куркума – 1/2 ч.л, Перец черный молотый – 1/2 ч.л., Оливковое масло – 3 ст. ложки, Соль – по вкусу., ————————————, Стеклянная или .

Филе бедра индейки Фотоконкурс Tefal

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Нам понадобиться сковорода Tefal и горшочек. Филе бедра индейки помыть в холодной воде, обсушить или насухо вытереть полотенцем. Порезать на кусочки, поперчить. Я не солю сырое мясо. Делаю это в конце приготовления ми. Потребуется: 400 гр Филе бедра индейки, 1 Морковь, 1 Луковица, Лавровый лист, 1/2 ч.ложки паприки сладкой молотой, 1-2 столов.ложки оливкового масла, 1/2 чашки горячей воды, соль (по вкусу и по желанию)

Фасолевая похлебка с бедром индейки и кабачком

Фасоль, как всегда замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа. Кабачок режем кубиком, кладем на сковородку, кладем все специи сразу, обжариваем 2 минуты на сильном огне, подливаем воды и тушим еще 10 минут. Потребуется: Кабачок 1 шт, Специи для кабочка ( черный перец, тимьян и майоран и морская соль ), Бедро индейки 300 гр, Фасоль кинди 4 столовые ложки, Специи для индейки ( черный перец, морская соль, кардамон, розмарин )

Паста с овощами и бедром индейки в розмарине

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль дэнты, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Перцы режем полукольцами, а тыкву режем кубиком и обжаривае в течение 3 минут на сковородке с каплей оливкового масла, добавляем специи и жарим еще ми. Потребуется: Бедро индейки 300 гр, Специи для бедра ( розмарин,майоран, черный перец и морская соль ), Тыква 70 гр, Перец красный и зеленый Ромарио по 1 шт, Паста пенне 100 гр, Специи для овощей ( белый перец, майоран и тимьян и морская соль )

Обед за 25 минут ( бедро индейки и макароны со стручковой фасолью )

Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, подсаливаем воду. Как только вода начинает кипеть, кладем в нее макароны и варим до готовности. Пока макароны варятся ,мы берем лук шалот нарезаем его кольцами, выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Делаем большой. Потребуется: Лук шалот 1 шт, Фасоль стручковая 70 гр, Макароны 50 гр, Бедро индейки 200 гр, Специи для индейки ( паприка, сумах, черный перец, морская соль и пару ложек бальзамического уксуса ), Специи для фасоли ( паприка, чили перец, морская соль и сок лайма )

Деревенский обед ( картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки )

Отвариваем картофель и чеснок в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре, добавляя оливковое масло. Обжариваем бедро индейки 2 минуты добавляем воды и специй и варим 20 минут. Рубим капусту кубиками и обжариваем 2 минуты, добавляем не много воды и тушим 1. Потребуется: Бедро индейки 400 гр, Картофель 4 шт, Капуста четверть кочана, Чеснок 4 зуба, Специи для индейки ( черный перец, морская соль, мускатный орех, ягоды барбариса ), Специи для овощей ( соль, черный перец, базилик ), Для картофельного пюре ( базилик и укроп )

foto-receptik.ru

Как приготовить бедро индейки

Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.

Чем хороши блюда из бёдер индейки

Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.

Что можно приготовить из бедра индейки

Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

  • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
  • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
  • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

Способы приготовления бёдер индейки

Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

  • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
  • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
  • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
  • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
  • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
  • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Если вы имеете замороженное мясо, то, конечно, первое, что вы должны сделать – это разморозить его.
  2. Далее обязательно следует промыть бёдра и удалить при помощи пинцета крупные «перьевые пеньки» (зачатки перьев).
  3. Затем желательно немного осмолить мясо от мелкого пуха над конфоркой или куском твёрдого спирта (если у вас не замороженная индейка).
  4. Срежьте лишние кусочки жира и кожи и натрите мясо солью.
  5. Приготовьте маринад по любому рецепту и замочите в нём мясо на несколько часов. Теперь можно готовить!

Хитрости приготовления бёдер индейки

Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

  • Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку. Но зато какой будет чудесный аромат!
  • Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
  • Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время. Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
  • Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
  • Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.

Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!

www.poedim.ru

Филе бедра индейки рецепт по Дюкану

Мясо индейки имеет прекрасный нежный вкус. Приготовить его можно самыми разнообразными способами и всегда получать изысканные блюда. Помимо вкуса, популярность этому мясу обеспечила его низкая калорийность и полезные свойства. Индейка не содержит вредных сахаров и легко усваивается.

Рецепты из индейки с правильно подобранными сопутствующими ингредиентами отлично впишутся в рацион поклонников диеты Дюкана. Благодаря разнообразным способам тепловой обработки (тушение, запекание в духовке и прочие) можно готовить из одного и того мяса совершенно разные блюда.

Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану

Наибольшей популярностью пользуются филейная и бедренная части птицы. Основная причина этом – низкая калорийность. Последнюю можно приготовить в тушеном виде предварительно убрав кость. Чтобы побаловать себя и близких этим блюдом понадобится:

  • Филе бедра – 2 кг
  • Лук репка – 100-150 г.;
  • Морковь средних размеров – также 1 шт.
  • Сушеные семена зиры – 2 г.;
  • Чеснок – небольшая головка;
  • Молотая паприка и сушеные томаты – достаточно по одной чайной ложке. При отсутствии томатов вполне подойдет томатная паста;
  • Черный перец и соль добавляем по вкусу;
  • Вода – полный стакан.
  1. Собрав все необходимые продукты, переходим к приготовлению блюда. Подготавливаем мясо. Нарезаем произвольными крупными кусками.
  2. Затем в толстостенную кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После закладываем в нее индейку. Опять доводим до состояния кипения, снимаем шум, накрываем крышкой и тушим не менее часа на убавленном до минимума огне.
  3. Мелко рубим лук, а морковь шинкуем. Добавляем к мясу овощи, все специи кроме паприки и томатов. Головку чеснока разделяем на зубки, но не чистим и также добавляем к остальным продуктам. Паприку и томаты добавляем за 10-20 минут до конца. Также можно добавить пару лавровых листьев.

Если правильно приготовить рецепт и выдержать необходимое время, тушеное мясо выйдет нежным, а его аромат стремительно разлетится по всему дому. Калорийность этого блюда немногим больше 100-а кКал. Поэтому приверженцы правильного и здорового питания могут не бояться за свою фигуру. К тому же рецепт будет по вкусу многим любителям птицы.

Рецепт филе бедра индейки в духовке

Если тушеное мясо кому-то не по вкусу можно приготовить мясо в духовке. Калорийность его практически такая же, но вкус совершенно другой. Запеченная индейка способом, описанным ниже, при диете Дюкана допустим только на этапе Консолидация, так как одним из ингредиентов является мед.

Итак, чтобы выполнить рецепт этого пряного и ароматного блюда в духовке необходимо:

  • Бескостное бедро – 600-700 г;
  • Соус соевый – 30-40 мл (2 ст.л.);
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Прованские ароматные травы – 1 ч.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу
  1. Промытое и обсушенное бедро обрезаем от жира, натираем солью и перцем и даем настояться до получаса. В это время займемся маринадом. Смешиваем мед, специи и соевый соус.
  2. Натираем получившимся маринадом бедро со всех сторон и оставляем в холоде 3-5 часов. По желанию, можно выдержать ночь.
  3. Через отведенное время заворачиваем мясо в алюминиевую фольгу или ставим в специальную форму с плотно закрытой крышкой. Ставим в разогретую духовку до 200С и запекаем 2 часа. Точное время зависит от духовки.

Периодически рекомендуется проверять мясо на готовность. Ведь пересушенное блюдо будет иметь более пресный вкус. Калорийность готового блюда из-за отсутствия жиров минимальная.

Рецепт бедра в духовке с Атаки

Если вы еще не дошли до 3-го этапа, а приготовить мясо в духовке все-таки хочется, можно выполнить следующий рецепт. Для него понадобится:

  • Бедро индейки без кости и жира – 1 кг;
  • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
  • Несколько зубков чеснока (по вкусу);
  • Розмарин – 1-2 г;
  • Соль, паприка – по чайной ложке.;
  • Перец молотый черный

Стоит отметить, что калорийность этого блюда также довольно низкая. Раскладка рассчитана на 4-5 порций. А время готовки не более 2,5 часов. Однако для придания более яркого вкуса маринованное мясо должно выстоять 8-12 часов. Запеченная индейка после длительного маринования готовится значительно быстрее. Калорийность птицы минимальная.

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем. Полученным маринадом тщательно натираем мясо и оставляем его на указанное время.
  2. После этого достаем мясо, укладываем его на лист фольги, выливаем оставшийся маринад и плотно заматываем. Запекаем в разогретой до 220С духовке первые пол часа. После этого температуру снижаем до 180 и продолжаем печь около 2-х часов.
  3. Чтобы проверить степень готовности необходимо сделать глубокий надрез до кости. Если крови нет, я мясо имеет нежную текстуру – блюдо готовое.
  4. Как видим, рецепт довольно прост в исполнении. К тому же, чтобы приготовить это блюдо в духовке не требуется большого количества дорогостоящих продуктов.

Невысокая калорийность также не может не радовать.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Филе бедра индейки: рецепты приготовления на любой вкус

Все, кто придерживается диетического питания, не понаслышке знают, насколько полезно мясо индейки. А если его правильно запечь или пожарить, то получится настоящее королевское блюдо. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления филе бедра индейки.

Запекаем сочное мясо индейки

Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд из филе бедра индейки, то этот рецепт именно для вас. И несмотря на то, что он прост в исполнении, на выходе получится сочное и вкусное запеченное мясо. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько порций вам нужно приготовить.

  • бедра индейки;
  • масло сливочное – по 10 г для каждого бедра;
  • свежая зелень;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Бедра индейки хорошо промываем и обсушиваем.
  2. Теперь натираем мясо смесью специй и солью.
  3. Противень щедро смазываем маслом сливочным и выкладываем бедра.
  4. Аккуратно поднимаем шкурку и вкладываем внутрь каждого бедра кусочек масла сливочного и зелень. Совет: мясо индейки идеально сочетается по вкусу с кинзой, укропом, базиликом и шалфеем.
  1. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов и помещаем в него противень.
  1. Запекаем мясо около получаса, время приготовления зависит от размера бедер. Проверяем готовность мяса таким образом: аккуратно прокалываем его зубочисткой, и если вытекает белый сок, то оно готово.

Нежное филе под сырной шубой

Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно запечь мясо под сырной корочкой в фольге. А наш рецепт поможет вам в этом.

  • 0,7 кг филе бедра индейки;
  • сметана;
  • паста томатная;
  • 150-200 г сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Бедра индейки промываем, обсушиваем и аккуратно отделяем филе от кости. Кстати, чтобы облегчить себе процесс приготовления, можно купить мясо без кости.
  2. Чесночные зубчики выдавливаем и натираем ими филе, а затем приправляем смесью специй и солью.
  1. Нарезаем пищевую фольгу из расчета, что каждый кусочек филе мы будем заворачивать в нее отдельно. Выкладываем мясо на фольгу.
  2. Теперь сверху каждого кусочка выкладываем сметану и пасту томатную. Хорошенько смазываем все мясо.
  3. Сыр натираем и посыпаем им филе.
  1. Соединяем края фольги так, чтобы не было просветов. Противень с мясом помещаем в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 200 градусов.
  2. Выпекаем филе полчасика, а затем раскрываем фольгу и продолжаем готовить мясо еще на протяжении 10-15 минут.
  3. Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Готовим королевское блюдо в горшочках

Рецептов приготовления филе бедра индейки в духовке очень много, и каждый из них, конечно же, по-своему хорош. Мы предлагаем вам запечь это диетическое мясо с грибочками в горшочках. Поверьте, у вас получится настоящий королевский ужин.

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Филе вымываем и обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Грибочки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а потом нарезаем.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. На растительном масле обжариваем грибочки 5-7 минут, добавляем к ним лук и пассеруем до готовности.
  1. Горшочки смазываем внутри маслом растительным и выкладываем часть филе индейки.
  1. Сверху мяса распределяем грибочки с луком.
  1. Оставшееся филе приправляем смесью специй и солью и выкладываем в горшочек.
  1. Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф. Внимание: духовку предварительно нагревать нельзя.
  2. Запекаем мясо с грибами при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 45-50 минут.
  3. Подавая к столу, присыпьте блюдо зеленью.

Устроим японский ужин

Чтобы побаловать себя японской кухней, необязательно идти в ресторан. Вы можете приготовить изысканное блюдо на основе филе индейки из вполне доступных продуктов и довольно быстро. Обязательным ингредиентом для индейки по-японски является паста «Мисо». Ее вы можете приобрести в восточном отделе любого супермаркета. Приступим?

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перчик чили;
  • 2 ст. л. пасты «Мисо»;
  • имбирный корень;
  • 2 ч. л. масла кунжутного.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выкладываем очищенные чесночные зубчики, перчик чили, вынув из него семена и плодоножки, имбирный корень и пасту «Мисо». Количество имбиря зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  1. Измельчаем ингредиенты на высокой скорости блендером до образования пасты однородной консистенции.
  2. Мясо индейки промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Выкладываем в отдельную емкость филе и добавляем к нему смесь из блендера. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки индейки равномерно были смазаны соусом.
  1. Накрываем емкость пленкой пищевой и выдерживаем в холодильнике как минимум час.
  2. По истечении указанного времени выкладываем замаринованные кусочки индейки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.

  1. На кунжутном масле обжариваем мясо, периодически переворачивая его. В среднем этот процесс занимает 10 минут. О готовности филе нам подскажет золотистая корочка. Кстати, некоторые хозяйки обжаривают индейку на сухой сковороде.
  1. Индейка по-японски готова. Лучше всего ее подавать с рисом, хотя и с любым другим гарниром это мясное блюдо прекрасно сочетается.

Вот сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из филе бедра индейки. Главное – хорошее настроение и желание создать настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх