Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт блюда из квашеной капусты

Вкусные блюда с квашеной капустой

Квашеная капуста — национальное блюдо многих стран, широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья и способствует правильному пищеварению. Конец осени всегда славится квашеной капустой, а рецептов блюд из нее – превеликое множество! В связи с этим, предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов, главным ингредиентом которых является квашеная капуста.

Щи из квашеной капусты

Источник: pusiter.com
  • Мясо, 500 г
  • Квашеная капуста, 500 г
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук репчатый, 1-2 шт.
  • Томатная паста, 1-2 ст.л.
  • Картофель, 3 шт.
  • Перец, по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если Вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше, чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.

2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.

3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если капуста очень кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.

4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.

5. Готовые щи подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Быстрые оладьи из квашеной капусты

Источник: polzavred.ru

1. Капусту отжать, мелко порезать (но не измельчать в блендере).

2. Добавить остальные составляющие.

3. Хорошо вымешать.

4. Мокрыми руками вылепить оладьи и жарить на медленном огне до румяной корочки, примерно 30 минут.

Вкус Вас удивит, приятного аппетита!

Необычная запеканка из квашеной капусты

  • Капуста квашеная (вместе с рассолом), 2 стакана
  • Яйцо, 2 шт.
  • Перец болгарский, 1 шт.
  • Сахар, 2 ст. л.
  • Мука, ½ стакана
  • Порошок пекарский, 10 г
  • Масло сливочное, 100 г
  • Зелень, по вкусу

1. Растопить масло. Смешать в миске капусту с яйцами.

2. Масло, сахар, зелень ̶ измельчить, перец – порезать кубиками.

3. Добавить муку и хорошо перемешать.

4. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой.

5. Выложить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Гуляш с квашеной капустой

Источник: youtube.com
  • Мясо (мякоть, порезанная кусочками), 500 г
  • Лук репчатый (крупный), 1 шт.
  • Специи (соль, перец), по вкусу
  • Сок томатный, 0,5 л
  • Можжевельник (ягоды), 4-5 шт.
  • Паприка сладкая (молотая), 1,5-2 ст. л.
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Картофель, 500-600 г
  • Капуста белокочанная (квашеная), 500 г
  • Масло растительное, 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком)

1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст.л. растительного масла, до румяности.

2. Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку.

3. Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть.

4. Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 минут.

5. Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать.

Запекать под крышкой в духовке ещё 45 минут.

www.koolinar.ru

Что приготовить из квашеной капусты?

Что приготовить из квашеной капусты? А давайте, свинину!

Приветствую дорогие друзья! Сегодня предлагаю сделать свинину с квашеной капустой. Хочется как-то разнообразить свое меню. А свинина с квашеной капустой будет хорошим дополнением в нашей ежедневной программе.

Как приготовить вкусную квашеную капусту по семейному рецепту, мы уже знаем, а поскольку, её получилось достаточно много, попробуем приготовить различные блюда из квашеной капусты.

Что приготовить из квашеной капусты?

Блюда из квашеной капусты традиционно были очень популярны на Руси. И щи из неё варили, и в пирожки пристраивали, и в вареники добавляли. А как хороша квашеная капуста в мясных блюдах!

Мы также знаем, как популярны блюда с квашеной капустой в Германии, Чехии, Польше. Её готовят с мясом, сосисками, копченостями.

Вот и я сегодня предлагаю приготовить свинину с квашеной капустой в духовке.

Для приготовления свинины с квашеной капустой понадобится:

  • Свинина – примерно 300-400 граммов
  • Квашеная капуста – 500-600 граммов
  • Луковица – 1 или 2 штуки
  • Морковь – 1 крупная
  • ½ стакана мясного бульона или кипятка
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, молотый перец, лавровый лист

Как приготовить свинину с квашеной капустой

1. Чистим и нарезаем соломкой морковь и лук. Вначале немного обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до золотистого цвета. Я сразу взяла глубокую сковороду, которую потом буду использовать в духовке (с крышкой).

2. Свинину (у меня был карбонад, но можно взять и более жирную часть), нарезаем на кусочки среднего размера. Добавляем свинину к луку с морковкой и обжариваем минут 10.

3. Когда мясо немного обжарилось, добавляем соль, перец, лавровый лист, бульон и томатную пасту.

У меня бульона не было, добавила горячую воду. А вот томатную пасту в чистом виде я не люблю, поэтому всегда разбавляю её хорошим кетчупом. Ложка пасты, ложка кетчупа.

Кетчуп для этих целей беру чистый из одних томатов, без каких-либо добавок.

4. Добавляем в сковороду квашеную капусту и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Тушим под крышкой минут 40, пока капуста зарумянится. Все, свинина с квашеной капустой приготовленная в духовке готова!

Надеюсь, вам понравится это блюдо и вы поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из квашеной капусты, кроме этого блюда, можно сварить очень вкусные щи с кислой капустой, рецепт здесь.

А если вам больше нравятся блюда со свежей капустой, то можно приготовить капусту с мясом или рагу из индейки, вот по этому рецепту.

Не забывайте также подписаться на рассылку, впереди будут еще блюда из квашеной капусты и не только.

mir-domohozyaiki.ru

Search

Блюда из квашеной капусты

Надоел обычный салат из квашеной капусты с луком и маслом? И даже тепличная петрушка с укропом уже не придают привлекательности блюду? Это легко исправить.

Способы «оживить» вкус поднадоевшей квашеной капусты:

  • Добавить нарубленные перья зеленого лука или стебля лука-порея вместо репчатого;
  • Приправить капусту целыми стебельками кресс-салата, что придаст ей отчетливый горчичный привкус;
  • Нарезанный мелкими ломтиками сельдерей и таким же образом обработанное моченое яблоко придадут салату яркий, насыщенный вкус;
  • Любителям острого — присоединить к капусте мелко нашинкованный болгарский и острый перец;
  • Освежающий пряный привкус даст анис и листовая мята свежие листики или в пачках;
  • Чтобы сделать салат более калорийным можно перемешать капустку с зеленым горошком или грибами;
  • Если для вас чем солонее, тем лучше – смело смешивайте капусту с нарезанным филе селедки или маринованными огурцами;
  • В попытке обогатить блюдо витаминами можно попробовать объединить основной ингредиент с тыквой. Оранжевая сладкая тыква отлично подойдет, если капуста получилась слишком кислой. Точно для такой же цели стоит применить белую редьку;
  • А тем, кого не смущает перспектива создать самый кислый салат на свете можно посоветовать добавить клюкву;
  • Сейчас редис не редкость даже зимой. Если не являетесь противником тепличных овощей – смело объединяйте ингредиенты.

А еще квашеная капуста может входить в состав так любимого нами винегрета.

Чтобы было удобнее набирать блюдо из салатницы, стоит квашеную капусту предварительно нарезать на более короткие полоски.

И это все?

Еще одно замечательное применение квашеной капусты – тушение. К ней для этого присоединяют любое обжаренное мясо, порезанное на мелкие кусочки. Быстрее всего тушится филе курицы, но со свининой и говядиной все же вкуснее. Так же хозяйки добавляют пассерованный лучок, томатный сок и немного сахара для нейтрализации капустной кислоты.

Подобным образом готовят знаменитое блюдо народов Литвы и Польши – бигос. В нем, помимо квашеной капусты с мясом тушат кусочек подчеревка, копченую колбасу и свежую белокочанную капусту.

Есть можно как самостоятельное блюдо, либо в виде гарнира к картошке. Особенно к капусте хорошо подойдет густое картофельное пюре.

Что необычное можно сделать с самой капустой?

Капуста почти съедена и вы собираетесь квасить очередную порцию? Сделайте несколько порций необычной капусты, как говорится, «на пробу».

  1. Если в свой обычный рецепт добавите пластинки свеклы, то капуста приобретет красивый красный цвет. Достаточно просто ими переложить пласты капусты в процессе утрамбовывания в банку.
  2. Цитрусовая капуста. Точно так же можно поступить с ломтиками цитрусовых, лучше всего подойдут лимон и лайм. Лавровый лист в таком случае стоит исключить. Квашеный салат станет очень пикантным.

Очень быстрый в приготовлении овощной салат с квашенной капустой, смотрим видео, делимся с друзьями и оставляем комментарии

encydom.ru

Щи из квашеной капусты – самые вкусные рецепты отменного русского блюда

Щи из квашенной капусты – одно из известных, национальных блюд. Есть много разновидностей: пустые – на воде, постные – на грибном бульоне, зеленые – с щавелем, уральские – с перловкой. Чаще их готовят зимой, когда имеются большие запасы квашенки, а свежие овощи дорогие. Подают со сметаной и черным хлебом.

Как приготовить щи из квашеной капусты?

Щи из квашеной капусты хороши тем, что просты в приготовлении и недорого обходятся по продуктам. А еще капуста содержит много витаминов, что весьма полезно зимой, блюдо сытное и наваристое. Главный их секрет – вчерашние вкуснее свежесваренных, поэтому непременно суп нужно настоять. Лучше всего ночь.

  1. Сделать блюдо вкуснее можно на бульоне с косточкой.
  2. Старинные рецепты не предполагают обжаривание каких-либо компонентов, но в современной кулинарии можно встретить рецепты щей с луково-морковной пассеровкой.
  3. Варить блюдо можно с томатом и без его добавления, оба варианта классические.
  4. Подходящие сопутствующие овощи – сладкий перец, картошка, лук, морковь.
  5. Слишком соленую капусту вымочить или промыть.
  6. Готовить щи из кислой капусты лучше всего в духовке или в мультиварке, так вкус получится, как из русской печки.

Суточные щи из квашеной капусты – старинный рецепт

Издавна известен такой рецепт, как суточные щи из квашеной капусты, свое название получили потому, что их подают на стол только на следующий день. Варят, замораживают на холоде, а потом разогревают. Готовить можно, как на бульоне, так и на воде, второй вариант хорош для поста, хотя сметана придает блюду особый вкус.

  1. Сварить бульон.
  2. Картошку положить, когда мясо наполовину сварится.
  3. Капусту потушить 20 минут, добавить порезанный лук и томат.
  4. Когда картошка будет готова, положить зажарку, варить 20 минут.

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Рецепт этого первого блюда имеет разные варианты, многие хозяйки уверенно сочетают кислую капусту со свежей, получается совсем другой вкус. Очень наваристые, с насыщенным вкусом, получаются щи из квашеной капусты с курицей. Птицу нужно порубить на порционные куски, так она быстрее сварится.

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить.
  3. Положить капусту, варить 1 час.
  4. Картофель порезать, добавить в щи.
  5. Когда будет готова картошка, забросить зажарку, специи.
  6. Настоять щи из квашеной капусты 30 минут.

Рецепт щей из квашеной капусты со свининой

Щи из кислой капусты с мясом получатся вкуснее, если капусту заквасить самостоятельно. В продаже часто предлагают товар быстрой засолки, с большим добавлением уксуса, что портит вкус блюда. Солить суп нужно осторожно, поскольку капуста уже соленая. Суп будет наваристее, если сваренные уже картофелины размять.

  1. Сварить бульон. Положить картофелину, чтобы сделать щи из квашеной капусты со свининой гуще.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить.
  3. Картошку измельчить, положить в бульон, а сваренную картофелину размять.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, положить капусту, зажарку.
  5. Варить 1,5 часа.
  6. Добавить специи, мятый картофель, кипятить 15 минут.

Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной

Щи из кислой капусты с мясом приобретут оригинальный вкус, если добавить в них свежие помидоры. Их нужно очистить от кожицы прежде, чем резать и обжаривать. Чтобы бульон получился вкуснее, мясо лучше класть в холодную воду. Можно попробовать приготовить отменные щи из квашеной капусты с говядиной.

  1. Сварить бульон.
  2. Лук, помидоры, морковь и картошку порезать.
  3. Сваренное мясо порезать на куски, сложить назад.
  4. В бульон положить все овощи, варить 10 минут.
  5. Положить давленный чеснок, перец.
  6. Настоять 20 минут.

Щи из зеленой квашеной капусты

Если есть желание приготовить необычные щи из квашеной капусты, рецепт из зеленой квашенки приятно удивит. Речь о темных листьях, которые используют при засолке, как первый слой, на них выкладывают порезанную капусту. Подойдут и верхние листья, ими накрывают засолку. Если нужна мягкая капуста в супе, ее лучше потушить.

  1. Мясо отварить в подсоленной воде 2 часа.
  2. Листья капусты измельчить, добавить в бульон.
  3. Картофель и лук порезать, заложить со специями и солью.
  4. Когда картофель сварится, добавить порезанную зелень, посолить.
  5. Настоять кислые щи из квашеной капусты 20 минут.

Щи из квашеной капусты с тушенкой – рецепт

Если времени на приготовление бульона нет, можно сварить щи из квашеной капусты с тушенкой. Верхний слой жира желательно снять, он часто горчит, и может испортить вкус. Рекомендуется немного обжарить тушенку со специями и луком, это сделает мясо вкуснее, и дополнительная термическая обработка не помешает.

  1. Картошку, лук и морковь очистить, порезать.
  2. Когда вода закипит, заложить овощи.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Когда картофель сварится, добавить зажарку и тушенку.
  5. Довести до кипения, положить специи, зелень, варить 5 минут.

Щи из свежей и квашеной капусты – рецепт

Удачным вариантом, который понравится любителям и свежей, и квашенной капусты будут комбинированные щи. Блюдо получается очень наваристое, ароматное и густое. Квашеную кладут, когда картошка сварится, кислота быстро разваривает картофельную мякоть. Щи из квашеной и свежей капусты готовят на любом бульоне.

  • бульон – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • капуста свежая – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  1. Обжарить квашеную капусту, долить воды, потушить.
  2. Картофель порезать, заложить в кипящий бульон.
  3. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить порезанный перец, потушить 5 минут.
  5. Когда сварится картофель, заложить капусту, посолить.
  6. Варить 10 минут, потом высыпать зажарку и свежую капусту, размешать.
  7. Кипятить, пока свежая капуста не станет мягкой.
  8. Положить давленый чеснок, лавровый лист и зелень.
  9. Щи из квашеной и свежей капусты будут вкуснее, если настоять их сутки.

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Приятный вкус придадут блюду грибы. Можно готовить пополам: свежие и сушеные, только последние надо размочить. Если капуста заквашена давно, ее стоит хорошо промыть, а ту, что недавней закваски, можно просто отжать. Чтобы получить густые щи из квашеной капусты с грибами, овощей требуется добавить больше.

  1. Грибы и картошку измельчить.
  2. Лук и перец порезать, морковь натереть, обжарить.
  3. Заложить в бульон картофель и грибы, посолить.
  4. Варить 15 минут.
  5. Помидоры порезать, с пассеровать.
  6. Добавить капусту, потушить 10 минут.
  7. Высыпать в бульон, варить до 20 минут.
  8. За 5 минут до окончания положить давленый чеснок, лавровый лист, специи.
  9. Настоять щи из грибов и квашеной капусты 30 минут.

Постные щи из квашеной капусты

В дни поста особую популярность приобретают щи из квашеной капусты без мяса. Это блюдо сохраняет все витамины, поддерживает организм, остается сытным и наваристым. Капуста непременно должна быть только квашеной, маринованная или соленая не дают нужной кислинки. Можно приготовить уральский вариант – с перловкой.

  1. Капусту промыть, обжарить до мягкости, можно добавить воды.
  2. Лук и морковь измельчить, спассеровать.
  3. Обжарить в масле муку.
  4. Добавить томат, лавровый лист, перец, потушить 5 минут.
  5. Положить в бульон капусту и зажарку.
  6. Варить 20 минут, настоять 1 час.

Щи из квашеной капусты в духовке

Самые вкусные щи из квашеной капусты с картофелем получаются в духовке, которая считается аналогом русской печи. Чтобы варить первое блюдо, необходим большой глиняный горшок, казан или высокий сотейник с крышкой. Только пластиковые детали либо ручки надо снимать. Мясо на косточке можно положить целым куском.

  1. Сварить бульон, снимая пенку.
  2. Картошку нарезать, сложить в казанок.
  3. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Капусту промыть, накрыть картошку.
  5. Залить бульоном с мясом, посолить, поперчить.
  6. Поставить в холодную духовку, закипятить.
  7. Готовить 1,5 часа.
  8. Размешать, добавить чеснок и специи.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Очень удобно готовить кислые щи из квашеной капусты в мультиварке, не надо беспокоиться, что блюдо подгорит или слабо проварится. Но важно учитывать, что кислота капусты может обманывать рецепторы вкуса. Опытные повара отмечают: если есть ощущение, что соли хватает, а привкус остается не очень приятный, значит, щи – недосоленные.

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук и картошку порезать, морковь натереть.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, потушить 10 минут с томатом.
  4. Положить картошку и капусту, долить воды.
  5. Варить 90 минут в режиме «Суп» или «Тушение».

omj.ru

Рецепты квашеной капусты

Рецепты квашеной капусты объединяет последовательность готовки: для приготовления квашеной капусты её сначала шинкуют и перетирают руками, чтобы капуста пустила сок. Как это сделать, показано на сайте в рецептах квашеной капусты с фото. В зависимости от рецепта, кроме капусты добавляют другие овощи – морковь, свеклу, яблоки. Блюда из квашеной капусты богаты микроэлементами, поэтому зимой квашеная капуста кажется и аппетитнее, и вкуснее.

Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой – традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.

раздел: Рецепты из рульки

Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой – традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.

раздел: Рецепты из рульки

Пирог с капустно-мясной начинкой

Рецепт пирога с капустно-мясной начинкой от Lana Balashina. Тесто для пирога – дрожжевое. В начинку идет свежая и квашеная капуста вместе с мясным фаршем

раздел: Капустные пироги

Отбивные по-чешски в пиве

Пробуем отбивные по-чешски по рецепту Паулинки. Отбивные готовят в соусе, приготовленном на светлом пиве с добавлением обжаренного черного хлеба. На гарнир – квашеная капуста, слегка припущенная на растительном масле.

раздел: Рецепты из свинины

Капустняк

Капустняк – это суп украинской кухни, который готовят на мясном бульоне с мелко нарезанной квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее предварительно промывают холодной водой. Кроме капусты, в суп можно добавить пшено и картофель.

раздел: Украинская кухня

Пирог картофельный с капустой

Это постное блюдо нечто среднее между пирогом и запеканкой. Основа готовится из вареных овощей с добавлением муки и манки, а в качестве прослойки предлагается квашеная капуста. Есть можно в горячем и холодном виде.

раздел: Картофельные запеканки

Капустняк «Галицкий»

Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе

раздел: Украинская кухня

Капустняк с грибами

Этот капустняк с сушеными грибами готовится с добавлением квашеной капусты. Капусту предварительно тушат с сахаром, грибным отваром и добавляют в бульон, в котором уже сварился картофель. Горячий капустняк подают со сметаной, можно добавить свежей зе

Картошка-селянка с квашеной капустой

Картошка-селянка – тушеные картофель с квашеной капустой и свиными ребрышками. Блюдо готовят в толстостенной кастрюле или чугунке. Томить около часа и более.

раздел: Картофельные блюда

Бигос

Бигос (бигус) – польское блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты с мясом, копченой грудинкой, беконом и колбасой. Для остроты добавляют немного рассола.

раздел: Польская кухня

Капуста квашеная народная

Проверенный рецепт квашеной капусты. Для подсчета пропорций соли, можно следовать рекомендациям из старых книг: на 100 кг капусты надо 2,5-3 кг соли и 4-10 кг моркови. Можно посчитать на ваш вес капусты. Продолжительность созревания капусты зависит о

www.gotovim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх