Рецепт блюда из квашеной капусты
Вкусные блюда с квашеной капустой
Квашеная капуста — национальное блюдо многих стран, широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья и способствует правильному пищеварению. Конец осени всегда славится квашеной капустой, а рецептов блюд из нее – превеликое множество! В связи с этим, предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов, главным ингредиентом которых является квашеная капуста.
Щи из квашеной капусты
Источник: pusiter.com
- Мясо, 500 г
- Квашеная капуста, 500 г
- Морковь, 1 шт.
- Лук репчатый, 1-2 шт.
- Томатная паста, 1-2 ст.л.
- Картофель, 3 шт.
- Перец, по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если Вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше, чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.
3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если капуста очень кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.
4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.
5. Готовые щи подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Быстрые оладьи из квашеной капусты
Источник: polzavred.ru
1. Капусту отжать, мелко порезать (но не измельчать в блендере).
2. Добавить остальные составляющие.
3. Хорошо вымешать.
4. Мокрыми руками вылепить оладьи и жарить на медленном огне до румяной корочки, примерно 30 минут.
Вкус Вас удивит, приятного аппетита!
Необычная запеканка из квашеной капусты
- Капуста квашеная (вместе с рассолом), 2 стакана
- Яйцо, 2 шт.
- Перец болгарский, 1 шт.
- Сахар, 2 ст. л.
- Мука, ½ стакана
- Порошок пекарский, 10 г
- Масло сливочное, 100 г
- Зелень, по вкусу
1. Растопить масло. Смешать в миске капусту с яйцами.
2. Масло, сахар, зелень ̶ измельчить, перец – порезать кубиками.
3. Добавить муку и хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой.
5. Выложить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Гуляш с квашеной капустой
Источник: youtube.com
- Мясо (мякоть, порезанная кусочками), 500 г
- Лук репчатый (крупный), 1 шт.
- Специи (соль, перец), по вкусу
- Сок томатный, 0,5 л
- Можжевельник (ягоды), 4-5 шт.
- Паприка сладкая (молотая), 1,5-2 ст. л.
- Лавровый лист, 2 шт.
- Картофель, 500-600 г
- Капуста белокочанная (квашеная), 500 г
- Масло растительное, 2 ст. л.
- Перец черный (горошком)
1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст.л. растительного масла, до румяности.
2. Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку.
3. Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть.
4. Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 минут.
5. Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать.
Запекать под крышкой в духовке ещё 45 минут.
www.koolinar.ru
Что приготовить из квашеной капусты?
Что приготовить из квашеной капусты? А давайте, свинину!
Приветствую дорогие друзья! Сегодня предлагаю сделать свинину с квашеной капустой. Хочется как-то разнообразить свое меню. А свинина с квашеной капустой будет хорошим дополнением в нашей ежедневной программе.
Как приготовить вкусную квашеную капусту по семейному рецепту, мы уже знаем, а поскольку, её получилось достаточно много, попробуем приготовить различные блюда из квашеной капусты.
Что приготовить из квашеной капусты?
Блюда из квашеной капусты традиционно были очень популярны на Руси. И щи из неё варили, и в пирожки пристраивали, и в вареники добавляли. А как хороша квашеная капуста в мясных блюдах!
Мы также знаем, как популярны блюда с квашеной капустой в Германии, Чехии, Польше. Её готовят с мясом, сосисками, копченостями.
Вот и я сегодня предлагаю приготовить свинину с квашеной капустой в духовке.
Для приготовления свинины с квашеной капустой понадобится:
- Свинина – примерно 300-400 граммов
- Квашеная капуста – 500-600 граммов
- Луковица – 1 или 2 штуки
- Морковь – 1 крупная
- ½ стакана мясного бульона или кипятка
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Растительное масло для обжарки
- Соль, молотый перец, лавровый лист
Как приготовить свинину с квашеной капустой
1. Чистим и нарезаем соломкой морковь и лук. Вначале немного обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до золотистого цвета. Я сразу взяла глубокую сковороду, которую потом буду использовать в духовке (с крышкой).
2. Свинину (у меня был карбонад, но можно взять и более жирную часть), нарезаем на кусочки среднего размера. Добавляем свинину к луку с морковкой и обжариваем минут 10.
3. Когда мясо немного обжарилось, добавляем соль, перец, лавровый лист, бульон и томатную пасту.
У меня бульона не было, добавила горячую воду. А вот томатную пасту в чистом виде я не люблю, поэтому всегда разбавляю её хорошим кетчупом. Ложка пасты, ложка кетчупа.
Кетчуп для этих целей беру чистый из одних томатов, без каких-либо добавок.
4. Добавляем в сковороду квашеную капусту и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Тушим под крышкой минут 40, пока капуста зарумянится. Все, свинина с квашеной капустой приготовленная в духовке готова!
Надеюсь, вам понравится это блюдо и вы поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из квашеной капусты, кроме этого блюда, можно сварить очень вкусные щи с кислой капустой, рецепт здесь.
А если вам больше нравятся блюда со свежей капустой, то можно приготовить капусту с мясом или рагу из индейки, вот по этому рецепту.
Не забывайте также подписаться на рассылку, впереди будут еще блюда из квашеной капусты и не только.
mir-domohozyaiki.ru
Search
Блюда из квашеной капусты
Надоел обычный салат из квашеной капусты с луком и маслом? И даже тепличная петрушка с укропом уже не придают привлекательности блюду? Это легко исправить.
Способы «оживить» вкус поднадоевшей квашеной капусты:
- Добавить нарубленные перья зеленого лука или стебля лука-порея вместо репчатого;
- Приправить капусту целыми стебельками кресс-салата, что придаст ей отчетливый горчичный привкус;
- Нарезанный мелкими ломтиками сельдерей и таким же образом обработанное моченое яблоко придадут салату яркий, насыщенный вкус;
- Любителям острого — присоединить к капусте мелко нашинкованный болгарский и острый перец;
- Освежающий пряный привкус даст анис и листовая мята свежие листики или в пачках;
- Чтобы сделать салат более калорийным можно перемешать капустку с зеленым горошком или грибами;
- Если для вас чем солонее, тем лучше – смело смешивайте капусту с нарезанным филе селедки или маринованными огурцами;
- В попытке обогатить блюдо витаминами можно попробовать объединить основной ингредиент с тыквой. Оранжевая сладкая тыква отлично подойдет, если капуста получилась слишком кислой. Точно для такой же цели стоит применить белую редьку;
- А тем, кого не смущает перспектива создать самый кислый салат на свете можно посоветовать добавить клюкву;
- Сейчас редис не редкость даже зимой. Если не являетесь противником тепличных овощей – смело объединяйте ингредиенты.
А еще квашеная капуста может входить в состав так любимого нами винегрета.
Чтобы было удобнее набирать блюдо из салатницы, стоит квашеную капусту предварительно нарезать на более короткие полоски.
И это все?
Еще одно замечательное применение квашеной капусты – тушение. К ней для этого присоединяют любое обжаренное мясо, порезанное на мелкие кусочки. Быстрее всего тушится филе курицы, но со свининой и говядиной все же вкуснее. Так же хозяйки добавляют пассерованный лучок, томатный сок и немного сахара для нейтрализации капустной кислоты.
Подобным образом готовят знаменитое блюдо народов Литвы и Польши – бигос. В нем, помимо квашеной капусты с мясом тушат кусочек подчеревка, копченую колбасу и свежую белокочанную капусту.
Есть можно как самостоятельное блюдо, либо в виде гарнира к картошке. Особенно к капусте хорошо подойдет густое картофельное пюре.
Что необычное можно сделать с самой капустой?
Капуста почти съедена и вы собираетесь квасить очередную порцию? Сделайте несколько порций необычной капусты, как говорится, «на пробу».
- Если в свой обычный рецепт добавите пластинки свеклы, то капуста приобретет красивый красный цвет. Достаточно просто ими переложить пласты капусты в процессе утрамбовывания в банку.
- Цитрусовая капуста. Точно так же можно поступить с ломтиками цитрусовых, лучше всего подойдут лимон и лайм. Лавровый лист в таком случае стоит исключить. Квашеный салат станет очень пикантным.
Очень быстрый в приготовлении овощной салат с квашенной капустой, смотрим видео, делимся с друзьями и оставляем комментарии
encydom.ru
Щи из квашеной капусты – самые вкусные рецепты отменного русского блюда
Щи из квашенной капусты – одно из известных, национальных блюд. Есть много разновидностей: пустые – на воде, постные – на грибном бульоне, зеленые – с щавелем, уральские – с перловкой. Чаще их готовят зимой, когда имеются большие запасы квашенки, а свежие овощи дорогие. Подают со сметаной и черным хлебом.
Как приготовить щи из квашеной капусты?
Щи из квашеной капусты хороши тем, что просты в приготовлении и недорого обходятся по продуктам. А еще капуста содержит много витаминов, что весьма полезно зимой, блюдо сытное и наваристое. Главный их секрет – вчерашние вкуснее свежесваренных, поэтому непременно суп нужно настоять. Лучше всего ночь.
- Сделать блюдо вкуснее можно на бульоне с косточкой.
- Старинные рецепты не предполагают обжаривание каких-либо компонентов, но в современной кулинарии можно встретить рецепты щей с луково-морковной пассеровкой.
- Варить блюдо можно с томатом и без его добавления, оба варианта классические.
- Подходящие сопутствующие овощи – сладкий перец, картошка, лук, морковь.
- Слишком соленую капусту вымочить или промыть.
- Готовить щи из кислой капусты лучше всего в духовке или в мультиварке, так вкус получится, как из русской печки.
Суточные щи из квашеной капусты – старинный рецепт
Издавна известен такой рецепт, как суточные щи из квашеной капусты, свое название получили потому, что их подают на стол только на следующий день. Варят, замораживают на холоде, а потом разогревают. Готовить можно, как на бульоне, так и на воде, второй вариант хорош для поста, хотя сметана придает блюду особый вкус.
- Сварить бульон.
- Картошку положить, когда мясо наполовину сварится.
- Капусту потушить 20 минут, добавить порезанный лук и томат.
- Когда картошка будет готова, положить зажарку, варить 20 минут.
Рецепт щей из квашеной капусты с курицей
Рецепт этого первого блюда имеет разные варианты, многие хозяйки уверенно сочетают кислую капусту со свежей, получается совсем другой вкус. Очень наваристые, с насыщенным вкусом, получаются щи из квашеной капусты с курицей. Птицу нужно порубить на порционные куски, так она быстрее сварится.
- Сварить куриный бульон.
- Лук и морковь порезать, обжарить.
- Положить капусту, варить 1 час.
- Картофель порезать, добавить в щи.
- Когда будет готова картошка, забросить зажарку, специи.
- Настоять щи из квашеной капусты 30 минут.
Рецепт щей из квашеной капусты со свининой
Щи из кислой капусты с мясом получатся вкуснее, если капусту заквасить самостоятельно. В продаже часто предлагают товар быстрой засолки, с большим добавлением уксуса, что портит вкус блюда. Солить суп нужно осторожно, поскольку капуста уже соленая. Суп будет наваристее, если сваренные уже картофелины размять.
- Сварить бульон. Положить картофелину, чтобы сделать щи из квашеной капусты со свининой гуще.
- Лук и морковь порезать, обжарить.
- Картошку измельчить, положить в бульон, а сваренную картофелину размять.
- Когда картофель сварится до полуготовности, положить капусту, зажарку.
- Варить 1,5 часа.
- Добавить специи, мятый картофель, кипятить 15 минут.
Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной
Щи из кислой капусты с мясом приобретут оригинальный вкус, если добавить в них свежие помидоры. Их нужно очистить от кожицы прежде, чем резать и обжаривать. Чтобы бульон получился вкуснее, мясо лучше класть в холодную воду. Можно попробовать приготовить отменные щи из квашеной капусты с говядиной.
- Сварить бульон.
- Лук, помидоры, морковь и картошку порезать.
- Сваренное мясо порезать на куски, сложить назад.
- В бульон положить все овощи, варить 10 минут.
- Положить давленный чеснок, перец.
- Настоять 20 минут.
Щи из зеленой квашеной капусты
Если есть желание приготовить необычные щи из квашеной капусты, рецепт из зеленой квашенки приятно удивит. Речь о темных листьях, которые используют при засолке, как первый слой, на них выкладывают порезанную капусту. Подойдут и верхние листья, ими накрывают засолку. Если нужна мягкая капуста в супе, ее лучше потушить.
- Мясо отварить в подсоленной воде 2 часа.
- Листья капусты измельчить, добавить в бульон.
- Картофель и лук порезать, заложить со специями и солью.
- Когда картофель сварится, добавить порезанную зелень, посолить.
- Настоять кислые щи из квашеной капусты 20 минут.
Щи из квашеной капусты с тушенкой – рецепт
Если времени на приготовление бульона нет, можно сварить щи из квашеной капусты с тушенкой. Верхний слой жира желательно снять, он часто горчит, и может испортить вкус. Рекомендуется немного обжарить тушенку со специями и луком, это сделает мясо вкуснее, и дополнительная термическая обработка не помешает.
- Картошку, лук и морковь очистить, порезать.
- Когда вода закипит, заложить овощи.
- Обжарить лук и морковь.
- Когда картофель сварится, добавить зажарку и тушенку.
- Довести до кипения, положить специи, зелень, варить 5 минут.
Щи из свежей и квашеной капусты – рецепт
Удачным вариантом, который понравится любителям и свежей, и квашенной капусты будут комбинированные щи. Блюдо получается очень наваристое, ароматное и густое. Квашеную кладут, когда картошка сварится, кислота быстро разваривает картофельную мякоть. Щи из квашеной и свежей капусты готовят на любом бульоне.
- бульон – 2,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- капуста квашеная – 150 г;
- капуста свежая – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- Обжарить квашеную капусту, долить воды, потушить.
- Картофель порезать, заложить в кипящий бульон.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить порезанный перец, потушить 5 минут.
- Когда сварится картофель, заложить капусту, посолить.
- Варить 10 минут, потом высыпать зажарку и свежую капусту, размешать.
- Кипятить, пока свежая капуста не станет мягкой.
- Положить давленый чеснок, лавровый лист и зелень.
- Щи из квашеной и свежей капусты будут вкуснее, если настоять их сутки.
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Приятный вкус придадут блюду грибы. Можно готовить пополам: свежие и сушеные, только последние надо размочить. Если капуста заквашена давно, ее стоит хорошо промыть, а ту, что недавней закваски, можно просто отжать. Чтобы получить густые щи из квашеной капусты с грибами, овощей требуется добавить больше.
- Грибы и картошку измельчить.
- Лук и перец порезать, морковь натереть, обжарить.
- Заложить в бульон картофель и грибы, посолить.
- Варить 15 минут.
- Помидоры порезать, с пассеровать.
- Добавить капусту, потушить 10 минут.
- Высыпать в бульон, варить до 20 минут.
- За 5 минут до окончания положить давленый чеснок, лавровый лист, специи.
- Настоять щи из грибов и квашеной капусты 30 минут.
Постные щи из квашеной капусты
В дни поста особую популярность приобретают щи из квашеной капусты без мяса. Это блюдо сохраняет все витамины, поддерживает организм, остается сытным и наваристым. Капуста непременно должна быть только квашеной, маринованная или соленая не дают нужной кислинки. Можно приготовить уральский вариант – с перловкой.
- Капусту промыть, обжарить до мягкости, можно добавить воды.
- Лук и морковь измельчить, спассеровать.
- Обжарить в масле муку.
- Добавить томат, лавровый лист, перец, потушить 5 минут.
- Положить в бульон капусту и зажарку.
- Варить 20 минут, настоять 1 час.
Щи из квашеной капусты в духовке
Самые вкусные щи из квашеной капусты с картофелем получаются в духовке, которая считается аналогом русской печи. Чтобы варить первое блюдо, необходим большой глиняный горшок, казан или высокий сотейник с крышкой. Только пластиковые детали либо ручки надо снимать. Мясо на косточке можно положить целым куском.
- Сварить бульон, снимая пенку.
- Картошку нарезать, сложить в казанок.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Капусту промыть, накрыть картошку.
- Залить бульоном с мясом, посолить, поперчить.
- Поставить в холодную духовку, закипятить.
- Готовить 1,5 часа.
- Размешать, добавить чеснок и специи.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Очень удобно готовить кислые щи из квашеной капусты в мультиварке, не надо беспокоиться, что блюдо подгорит или слабо проварится. Но важно учитывать, что кислота капусты может обманывать рецепторы вкуса. Опытные повара отмечают: если есть ощущение, что соли хватает, а привкус остается не очень приятный, значит, щи – недосоленные.
- Мясо порезать, обжарить.
- Лук и картошку порезать, морковь натереть.
- Добавить лук и морковь к мясу, потушить 10 минут с томатом.
- Положить картошку и капусту, долить воды.
- Варить 90 минут в режиме «Суп» или «Тушение».
omj.ru
Рецепты квашеной капусты
Рецепты квашеной капусты объединяет последовательность готовки: для приготовления квашеной капусты её сначала шинкуют и перетирают руками, чтобы капуста пустила сок. Как это сделать, показано на сайте в рецептах квашеной капусты с фото. В зависимости от рецепта, кроме капусты добавляют другие овощи – морковь, свеклу, яблоки. Блюда из квашеной капусты богаты микроэлементами, поэтому зимой квашеная капуста кажется и аппетитнее, и вкуснее.
Рулька с квашеной капустой
Рулька с квашеной капустой – традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.
раздел: Рецепты из рульки
Рулька с квашеной капустой
Рулька с квашеной капустой – традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.
раздел: Рецепты из рульки
Пирог с капустно-мясной начинкой
Рецепт пирога с капустно-мясной начинкой от Lana Balashina. Тесто для пирога – дрожжевое. В начинку идет свежая и квашеная капуста вместе с мясным фаршем
раздел: Капустные пироги
Отбивные по-чешски в пиве
Пробуем отбивные по-чешски по рецепту Паулинки. Отбивные готовят в соусе, приготовленном на светлом пиве с добавлением обжаренного черного хлеба. На гарнир – квашеная капуста, слегка припущенная на растительном масле.
раздел: Рецепты из свинины
Капустняк
Капустняк – это суп украинской кухни, который готовят на мясном бульоне с мелко нарезанной квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее предварительно промывают холодной водой. Кроме капусты, в суп можно добавить пшено и картофель.
раздел: Украинская кухня
Пирог картофельный с капустой
Это постное блюдо нечто среднее между пирогом и запеканкой. Основа готовится из вареных овощей с добавлением муки и манки, а в качестве прослойки предлагается квашеная капуста. Есть можно в горячем и холодном виде.
раздел: Картофельные запеканки
Капустняк «Галицкий»
Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе
раздел: Украинская кухня
Капустняк с грибами
Этот капустняк с сушеными грибами готовится с добавлением квашеной капусты. Капусту предварительно тушат с сахаром, грибным отваром и добавляют в бульон, в котором уже сварился картофель. Горячий капустняк подают со сметаной, можно добавить свежей зе
Картошка-селянка с квашеной капустой
Картошка-селянка – тушеные картофель с квашеной капустой и свиными ребрышками. Блюдо готовят в толстостенной кастрюле или чугунке. Томить около часа и более.
раздел: Картофельные блюда
Бигос
Бигос (бигус) – польское блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты с мясом, копченой грудинкой, беконом и колбасой. Для остроты добавляют немного рассола.
раздел: Польская кухня
Капуста квашеная народная
Проверенный рецепт квашеной капусты. Для подсчета пропорций соли, можно следовать рекомендациям из старых книг: на 100 кг капусты надо 2,5-3 кг соли и 4-10 кг моркови. Можно посчитать на ваш вес капусты. Продолжительность созревания капусты зависит о
www.gotovim.ru
Категория: Разные рецепты