Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт борща самый простой

Простой рецепт борща

В холодное время года многие не могут прожить без тарелки горячего первого блюда. Чаще всего мы варим разнообразные супы, но и борщи занимают не последнее место на нашей кухне. Поэтому, чтобы разнообразить свое обеденное меню, предлагаю несложный рецепт приготовления борща. Он не только насытит, зарядит хорошим настроением, придаст бодрость и силы, но и великолепно согреет холодной зимой и дождливой осенью.

  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

  • Свиные ребрышки — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Приготовление борща

1. Свиные ребра помойте под проточной водой и нарежьте кусочками, чтобы на каждом осталась косточка. Опустите мясо в кастрюлю и добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться на плиту.

Когда бульон закипит, шумовкой снимите пенку, убавьте температуру до минимума и продолжайте варить около 40 минут. При этом, если будет появляться пенка, то ее снимайте.

2. Картофель очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кусочками размером около 1,5 см и положите в кастрюлю. Чтобы картофель не потемнел, нарезайте его перед добавлением в бульон, либо опустите в емкость с водой.

3. Проварите картофель 10 минут и добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту. С ее кочана предварительно снимите верхние соцветия, т.к. они чаще всего грязные.

4. Параллельно займитесь свеклой и морковью. Овощи очистите и натрите на крупной терке. Для упрощения и ускорения работы воспользуйтесь кухонным комбайном.

5. Сковороду нагрейте и положите тушиться свеклу с морковью. Влейте половник бульона, который варится с мясом и столовый уксус. Последний продукт нужен для того, чтобы свекла не обесцветилась и сохранила свой яркий цвет.

6. Следом после закладки капусты, опустите в кастрюлю тушеный бурак с морковью.

7. Заправьте борщ томатной пастой, пропустите через пресс очищенный чеснок, посолите и поперчите. Проварите до готовности продуктов, убирайте кастрюлю с плиты и дайте борщу настояться 15 минут. После чего разливайте его по тарелкам и сервируйте к столу.

tutknow.ru

Самый простой рецепт борща

Если вы не знаете самый простой рецепт борща, мы вам все детально расскажем. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана.

• картофель — 4-5 штук,

• помидоры — 2-5 штук (или томатная паста),

• морковь — 1-2 штук,

• капуста — 500 грамм,

• растительное масло — 100 грамм,

• чеснок — 2-4 зубчиков,

• зелень — по вкусу,

Чистим картофель, шинкуем его и отправляем вариться. Тем временем делаем поджарку: шинкуем мелко лук, отправляем его жариться на растительном масле.

Пока жарится лук, измельчаем на средней терке морковь, отправляем ее к луку.

Добавляем измельченную свеклу и томаты (можно томатную пасту). Вообще со свежими помидорами борщ получается самым вкусным. Измельчаем чеснок, его тоже отправляем к овощам. Затем добавляем немного воды и пропариваем наши овощи.

Когда картофель немного проварится, отправляем к нему нашу пассеровку и нашинкованную капусту. Теперь можно посолить и приправить его по вкусу.

Варим до готовности овощей и выключаем. Борщ должен настояться хотя бы час.

Если оставить его часов на 5, то его вкус будет еще насыщеннее. Не жалейте овощей и томатов, тогда у вас будет просить рецепт каждый, кто попробует такой постный борщ.

Перед подачей посыпьте зеленью и, если не постничаете, добавьте сметану. Борщ по такому рецепту получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный.

kulinar.top

Рецепт борща самый простой

Наваристый борщ на мясном бульоне. В зимний холодный день, то, что нужно. И пусть рецептов борща много, мне нравится именно этот.

28 уже приготовили

Ингредиенты

  • 3 л мясного бульона
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 шт лаврового листа
  • 1/4 ч.л. перца горошком
  • по вкусу соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 картофеля
  • 2 свёклы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин

  1. Бульон довести до кипения.
  2. Капусту мелко нашинковать и положить в кипящую воду, варить на слабом огне не накрывая крышкой около 30 минут.
  3. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Затем добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще несколько минут, помешивая.
  4. Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
  5. Картошку нарезать брусочками, добавить в бульон.
  6. Свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой или потереть, обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту и уксус. Тушить несколько минут.
  7. Переложить в бульон, добавить чеснок и варить еще 10 минут. Готовому борщу дать настояться около 10 минут.

Похожие рецепты

Борщ с салом

  • Борщ с хрустящей капустой

  • Борщ со свежей капустой

  • Борщ с курицей

  • Борщ из свежей капусты

  • Борщ с квашеной капустой

  • Борщ украинский

  • Борщ с грибами и свекольной ботвой

  • Борщ с салом по-мужски

  • Борщ с маринованными помидорами

  • Борщ со щавелем

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы

    Оценки (все страны)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Борщ простой (0)

    Ваш отзыв:

    Отзыв опубликован. Спасибо!

    Коллекции рецептов:

    Борщи

  • Свекла

  • Капуста белокочанная

  • Русская кухня

  • Свинина

  • Овощи

    Похожие рецепты

  • Борщ с хрустящей капустой

  • Борщ со свежей капустой

    Коллекции рецептов:

    Борщи

  • Свекла

  • Капуста белокочанная

  • Русская кухня

  • Свинина

  • Овощи

    Рецепт борща самый простой фото

    ajscompany.ru

    И каждая будет думать, что именно этот простой рецепт борща – самый правильный

    И каждая будет думать, что именно этот простой рецепт борща – самый правильный. Привет всем! Я люблю борщ, очень! Надя спасибо за рецепт. Раз за разом варили мы борщи и постепенно наработали рецепт классического украинского борща в нашем видении.

    Почему написал БОРЩ заглавными буквами? Я много гостил на Украине (в Украине), бабушка моих друзей часто варила настоящий украинский борщ (борщ український). Начинаем готовить заправку для борща. Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе.

    А вот теперь и начинается, собственно, приготовление и ответ на вопрос, как приготовить вкусный борщ. И простой рецепт борща начинается с приготовления овощной заправки

    На фото видно, что бульон для борща получился прозрачным. Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 минут. Правило №3. Если у вас есть вкусные помидоры (летом), то необходимо добавить в заправку для борща 4-5 штук, вкус борща будет более насыщен.

    Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки. Правило №4: борща много не бывает, варим большую кастрюлю. Картошку пока не трогайте, еще рано. Иначе она почернеет и высохнет, и борщ получится невкусным. И – последний штрих. За 5 минут до того, как собираетесь выключить борщ, положите в него 1-2 зубчика чеснока. Оль, так и я о тм же — у каждого свой собственный «правильный» рецепт. Кто-то даже мясо сначала обжаривает, а кто-то и овощи не жарит и не тушит, а сразу в кастрюлю кидает.

    Причем, так готовили все мои родственники с югов — без свеклы, называя это блюдо борщом

    Я росла на юге, и у нас в борщ добавляли помидоры (или томатную пасту) и совсем не клали свеклу! Овощи вот у тебя в рецепте обжариваются, а я считаю, что сразу в кастрюлю.

    О, Наташа, а мы тоже очень-очень часто готовим постный борщ. поскольку я к мясу достаточно равнодушна, да и все в семье тоже, то кусок мяса в борще — для нас совсем необязателен

    И у всех вкусно получается. Разумеется, борщ у каждого свой. Мне очень нравится борщ моей бабушки, для меня это действительно вкус детства. А бабушке больше нравится мой вкус борща. Хотя готовим мы по-разному, это да. Бабушка любит свеклу и капусту без зажарки, а я как раз обжариваю (а точнее, тушу) лук со свеклой и томатной пастой.

    Да не готовлю я мясо к борщу! Борщ идет первым блюдом, а мясо — вторым. По моим вкусовым ощущениям, вкус борща от этого не страдает. Я могу вообще без него обойтись (неоднократно пост выдерживала), по большому счету. А уж смешивать… И Вы правы, на вкус борща это никак не влияет.

    Потому, что тот рецепт который здесь приведу, является плодом большого количества изысканий и экспериментов. Правило №1.Самое основное правило любого первого блюда — это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра. Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Положить в заправку свеклу.

    Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона. В бульон опускаем капусту. Здравствуйте, вы наверно плохо разбираетесь в истории кулинарии, знать рецепты не значит что вы хороший кулинар. Этот список может быть скорректирован, в зависимости от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей, обязательными ингредиентами здесь являются картошка, свекла, лук, морковь и капуста.

    Не все из молодых семей могут позволить себе готовить исключительно из мяса высшего сорта. Как правило, они приберегают кусочки получше для вторых блюд, кидая в бульоны для супов что похуже. Главное, чтобы навар был. А навар будет с любого мяса, даже, самого негодного.

    Будем считать, что на кусок мяса в 1 кг вполне достаточно воды 2-2,5 литра. То есть, берите кастрюлю на 3-4 литра, чтобы уместить все содержимое. Чтобы снять всю накипь, кастрюлю надо отодвинуть немного в сторону от центра конфорки, чтобы накипь образовывалась только с одной стороны.

    О том, как сварить вкусный борщ, знает каждая хозяйка. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой. Тушим. Как варить борщ чтобы он был красным? В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра. Дело в том что недавно купила мультиварку с керамическим покрытием, и вот кстати борщ в ней обалденный получается! Перемешайте борщ, и влейте в него жир, который дожидается на тарелке.

    thelekontyk.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх