Рецепт борща самый простой
Простой рецепт борща
В холодное время года многие не могут прожить без тарелки горячего первого блюда. Чаще всего мы варим разнообразные супы, но и борщи занимают не последнее место на нашей кухне. Поэтому, чтобы разнообразить свое обеденное меню, предлагаю несложный рецепт приготовления борща. Он не только насытит, зарядит хорошим настроением, придаст бодрость и силы, но и великолепно согреет холодной зимой и дождливой осенью.
- Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
- Средство Headrix от головной боли и мигрени
- Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
- Свиные ребрышки — 600 г
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
Приготовление борща
1. Свиные ребра помойте под проточной водой и нарежьте кусочками, чтобы на каждом осталась косточка. Опустите мясо в кастрюлю и добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться на плиту.
Когда бульон закипит, шумовкой снимите пенку, убавьте температуру до минимума и продолжайте варить около 40 минут. При этом, если будет появляться пенка, то ее снимайте.
2. Картофель очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кусочками размером около 1,5 см и положите в кастрюлю. Чтобы картофель не потемнел, нарезайте его перед добавлением в бульон, либо опустите в емкость с водой.
3. Проварите картофель 10 минут и добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту. С ее кочана предварительно снимите верхние соцветия, т.к. они чаще всего грязные.
4. Параллельно займитесь свеклой и морковью. Овощи очистите и натрите на крупной терке. Для упрощения и ускорения работы воспользуйтесь кухонным комбайном.
5. Сковороду нагрейте и положите тушиться свеклу с морковью. Влейте половник бульона, который варится с мясом и столовый уксус. Последний продукт нужен для того, чтобы свекла не обесцветилась и сохранила свой яркий цвет.
6. Следом после закладки капусты, опустите в кастрюлю тушеный бурак с морковью.
7. Заправьте борщ томатной пастой, пропустите через пресс очищенный чеснок, посолите и поперчите. Проварите до готовности продуктов, убирайте кастрюлю с плиты и дайте борщу настояться 15 минут. После чего разливайте его по тарелкам и сервируйте к столу.
tutknow.ru
Самый простой рецепт борща
Если вы не знаете самый простой рецепт борща, мы вам все детально расскажем. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана.
• картофель — 4-5 штук,
• помидоры — 2-5 штук (или томатная паста),
• морковь — 1-2 штук,
• капуста — 500 грамм,
• растительное масло — 100 грамм,
• чеснок — 2-4 зубчиков,
• зелень — по вкусу,
Чистим картофель, шинкуем его и отправляем вариться. Тем временем делаем поджарку: шинкуем мелко лук, отправляем его жариться на растительном масле.
Пока жарится лук, измельчаем на средней терке морковь, отправляем ее к луку.
Добавляем измельченную свеклу и томаты (можно томатную пасту). Вообще со свежими помидорами борщ получается самым вкусным. Измельчаем чеснок, его тоже отправляем к овощам. Затем добавляем немного воды и пропариваем наши овощи.
Когда картофель немного проварится, отправляем к нему нашу пассеровку и нашинкованную капусту. Теперь можно посолить и приправить его по вкусу.
Варим до готовности овощей и выключаем. Борщ должен настояться хотя бы час.
Если оставить его часов на 5, то его вкус будет еще насыщеннее. Не жалейте овощей и томатов, тогда у вас будет просить рецепт каждый, кто попробует такой постный борщ.
Перед подачей посыпьте зеленью и, если не постничаете, добавьте сметану. Борщ по такому рецепту получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный.
kulinar.top
Рецепт борща самый простой
Наваристый борщ на мясном бульоне. В зимний холодный день, то, что нужно. И пусть рецептов борща много, мне нравится именно этот.
28 уже приготовили
Ингредиенты
- 3 л мясного бульона
- 1/2 кочана капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 шт лаврового листа
- 1/4 ч.л. перца горошком
- по вкусу соли
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 картофеля
- 2 свёклы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин
- Бульон довести до кипения.
- Капусту мелко нашинковать и положить в кипящую воду, варить на слабом огне не накрывая крышкой около 30 минут.
- На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Затем добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще несколько минут, помешивая.
- Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
- Картошку нарезать брусочками, добавить в бульон.
- Свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой или потереть, обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту и уксус. Тушить несколько минут.
- Переложить в бульон, добавить чеснок и варить еще 10 минут. Готовому борщу дать настояться около 10 минут.
Похожие рецепты
Борщ с салом
Борщ с хрустящей капустой
Борщ со свежей капустой
Борщ с курицей
Борщ из свежей капусты
Борщ с квашеной капустой
Борщ украинский
Борщ с грибами и свекольной ботвой
Борщ с салом по-мужски
Борщ с маринованными помидорами
Борщ со щавелем
Недавно просмотренные
Оценки и отзывы
Оценки (все страны)
Отзывы (на русском) к рецепту: Борщ простой (0)
Ваш отзыв:
Отзыв опубликован. Спасибо!
Коллекции рецептов:
Борщи
Свекла
Капуста белокочанная
Русская кухня
Свинина
Овощи
Похожие рецепты
Борщ с хрустящей капустой
Борщ со свежей капустой
Коллекции рецептов:
Борщи
Свекла
Капуста белокочанная
Русская кухня
Свинина
Овощи
Рецепт борща самый простой фото
ajscompany.ru
И каждая будет думать, что именно этот простой рецепт борща – самый правильный
И каждая будет думать, что именно этот простой рецепт борща – самый правильный. Привет всем! Я люблю борщ, очень! Надя спасибо за рецепт. Раз за разом варили мы борщи и постепенно наработали рецепт классического украинского борща в нашем видении.
Почему написал БОРЩ заглавными буквами? Я много гостил на Украине (в Украине), бабушка моих друзей часто варила настоящий украинский борщ (борщ український). Начинаем готовить заправку для борща. Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе.
А вот теперь и начинается, собственно, приготовление и ответ на вопрос, как приготовить вкусный борщ. И простой рецепт борща начинается с приготовления овощной заправки
На фото видно, что бульон для борща получился прозрачным. Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 минут. Правило №3. Если у вас есть вкусные помидоры (летом), то необходимо добавить в заправку для борща 4-5 штук, вкус борща будет более насыщен.
Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки. Правило №4: борща много не бывает, варим большую кастрюлю. Картошку пока не трогайте, еще рано. Иначе она почернеет и высохнет, и борщ получится невкусным. И – последний штрих. За 5 минут до того, как собираетесь выключить борщ, положите в него 1-2 зубчика чеснока. Оль, так и я о тм же — у каждого свой собственный «правильный» рецепт. Кто-то даже мясо сначала обжаривает, а кто-то и овощи не жарит и не тушит, а сразу в кастрюлю кидает.
Причем, так готовили все мои родственники с югов — без свеклы, называя это блюдо борщом
Я росла на юге, и у нас в борщ добавляли помидоры (или томатную пасту) и совсем не клали свеклу! Овощи вот у тебя в рецепте обжариваются, а я считаю, что сразу в кастрюлю.
О, Наташа, а мы тоже очень-очень часто готовим постный борщ. поскольку я к мясу достаточно равнодушна, да и все в семье тоже, то кусок мяса в борще — для нас совсем необязателен
И у всех вкусно получается. Разумеется, борщ у каждого свой. Мне очень нравится борщ моей бабушки, для меня это действительно вкус детства. А бабушке больше нравится мой вкус борща. Хотя готовим мы по-разному, это да. Бабушка любит свеклу и капусту без зажарки, а я как раз обжариваю (а точнее, тушу) лук со свеклой и томатной пастой.
Да не готовлю я мясо к борщу! Борщ идет первым блюдом, а мясо — вторым. По моим вкусовым ощущениям, вкус борща от этого не страдает. Я могу вообще без него обойтись (неоднократно пост выдерживала), по большому счету. А уж смешивать… И Вы правы, на вкус борща это никак не влияет.
Потому, что тот рецепт который здесь приведу, является плодом большого количества изысканий и экспериментов. Правило №1.Самое основное правило любого первого блюда — это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра. Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Положить в заправку свеклу.
Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона. В бульон опускаем капусту. Здравствуйте, вы наверно плохо разбираетесь в истории кулинарии, знать рецепты не значит что вы хороший кулинар. Этот список может быть скорректирован, в зависимости от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей, обязательными ингредиентами здесь являются картошка, свекла, лук, морковь и капуста.
Не все из молодых семей могут позволить себе готовить исключительно из мяса высшего сорта. Как правило, они приберегают кусочки получше для вторых блюд, кидая в бульоны для супов что похуже. Главное, чтобы навар был. А навар будет с любого мяса, даже, самого негодного.
Будем считать, что на кусок мяса в 1 кг вполне достаточно воды 2-2,5 литра. То есть, берите кастрюлю на 3-4 литра, чтобы уместить все содержимое. Чтобы снять всю накипь, кастрюлю надо отодвинуть немного в сторону от центра конфорки, чтобы накипь образовывалась только с одной стороны.
О том, как сварить вкусный борщ, знает каждая хозяйка. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой. Тушим. Как варить борщ чтобы он был красным? В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра. Дело в том что недавно купила мультиварку с керамическим покрытием, и вот кстати борщ в ней обалденный получается! Перемешайте борщ, и влейте в него жир, который дожидается на тарелке.
thelekontyk.ru
Категория: Супы