Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт браги на горохе

Приготовление самогона из гороха

Горох широко используется в кулинарии: из него варят суп, делают кашу, тушат, консервируют. Вот и в самогоноварении эта бобовая культура получила признание. Брагу из гороха очень быстро и просто поставить, к тому же она будет готова уже через несколько дней. Самогон из гороха получается с легким запахом бобового зерна и ненавязчивым послевкусием вареного гороха.

Отдельно стоит отметить, что изготавливаемый алкогольный напиток отлично впитывает в себя полезные свойства гороха. Каждый ведь знает, что эта бобовая культура насыщена белками и аминокислотами, а также оказывает положительное воздействие на пищеварительный тракт человека, печень и почки.

Брага и самогон из гороха по классическому варианту

Эта технология позволяет сохранить вкус и аромат исходного сырья.

Для постановки бражки потребуются следующие компоненты:

  1. 1 кг лущеного гороха;
  2. 2 кг сахара;
  3. 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей;
  4. 12 л воды.

Способ приготовления браги состоит из последовательных этапов:

Высыпать горох в емкость и залить 1 или 2 литрами воды так, чтобы жидкость была выше зерен на 5 см. Горох должен замачиваться не менее 4 часов, после чего оставшуюся жидкость нужно слить.

2. Приготовление сахарного сиропа

В кастрюлю высыпать 2 кг сахара, залить 3 л воды. Поставить емкость на огонь. Как только вода закипит, сразу убавить огонь и поварить еще 5 минут. В процессе варки нужно убирать белую пену.

Полученный сахарный сироп остудить до 30°.

На заметку: можно поступить проще, растворив сахар в воде, не варя сироп. Но тогда процесс брожения удлинится по времени.

Выбранные дрожжи разводятся согласно инструкции производителя.

4. Наполнение бродильной емкости компонентами

Сосуд для брожения заполняется замоченным горохом, сваренным сахарным сиропом, разведенными дрожжами и оставшейся частью воды.

Практический совет: процесс брожения сопровождается обильным пенообразованием, поэтому бродильную емкость заполняют не больше, чем на 70%, оставляя вверху место для пены.

На горлышко бутыли поставить гидрозатвор, через который будет выходить углекислый газ.

Емкость отнести в теплое, темное помещение, где брага из гороха будет играть.

Узнать о том, что процесс брожения завершен можно по следующим признакам:

  1. прекратится появление пузырьков;
  2. жидкость посветлеет;
  3. вкус у бражки станет горьковатым;
  4. на дно выпадет осадок.

Брага из гороха уже приготовлена, а значит, пора приступить к самому интересному – получению горохового самогона.

Рецепт самогона из гороха

  1. брага сливается с осадка и для лучшего качества напитка дополнительно процеживается через марлю.

На заметку: оставшийся горох можно использовать для изготовления еще 3 порций самогона. В этом случае к гороху следует подмешать сахар и воду, в количестве указанном в рецепте. Но обратите внимание – дрожжи, новую порцию, добавлять не нужно!

  • Выполнить первую перегонку браги в самогон, при этом не нужно выполнять разделение на фракции. Сбор дистиллята заканчивается при снижении температуры в струе до 35°.
  • Полученный самогон развести до 20% крепости. Осуществить повторную перегонку, но уже с обязательным отсечением на фракции.
  • Первую фракцию, голову, отобрать в отдельную посудину. Это примерно 15% от общего выхода.

    Основной отбор самогона осуществлять до падения крепости в 40°. Оставшуюся фракцию, хвосты, слить в отдельный сосуд и использовать для повышения крепости последующей порции браги.

    Полученный самогон разбавляют до 40° и оставляют на пару дней для настаивания. За это время усилится вкус и запах напитка, идентичные исходному сырью.

    Видеоролик

    samogon-braga.ru

    Рецепт браги и самогона из гороха

    Многие включают в свой рацион горох. Количество белка в нем в шесть раз больше, нежели в томатах. Эта бобовая культура не уступает по наличию незаменимых аминокислот и калорийности молодому картофелю.

    Горох маринуют и варят, тушат и консервируют. Любители домашних крепких спиртных напитков относятся к гороху с нескрываемым интересом, так как эта культура доступна по цене, прекрасно бродит. Вот вам для ознакомления проверенный не одним поколением домашних мастеров рецепт самогона на горохе, который сохраняет особенный вкус и приятный запах исходного сырья.

    Для классической технологии приготовления браги из гороха берут следующие ингредиенты:

    • 20 граммов сухих или 100 граммов прессованных дрожжей;
    • 1 кг гороха, желательно лущеного;
    • 2 кг сахарного песка;
    • 12 литров воды.

    Рецепт браги из гороха

    1. Заливают горох водой в количестве одного-двух литров (а проще сориентироваться так: вода должна покрывать слой гороха не менее чем на 5-6 см) и оставляют замачиваться, так как заранее замоченный горох гораздо лучше бродит. Потом, приблизительно через 4 часа, лишнюю жидкость сливают.
    2. Теперь пришла пора для смешивания в кастрюле 3-х литров воды и 2-х кг сахара. Полученный сладкий раствор доводят до температуры кипения, снимая образовывающуюся белую пену еще 5-6 минут проваривают на небольшом огне. Приготовленный сахарный сироп охлаждают до 20-30°C. Конечно, вполне достаточно было просто путем размешивания растворить сахар, не нагревая сироп до кипения, однако полученная в этом случае брага созревает за большее время.
    3. В соответствии с инструкцией на этикетке разводят купленные дрожжи (хлебопекарные, сухие или спиртовые).
    4. В большой емкости, предназначенной для брожения, смешивают уже замоченный горох с сахарным сиропом, разведенными дрожжами и оставшимися 7-ю литрами воды.Обращаем внимание на объем бродильной емкости. Она должна быть заполнена лишь на три четверти всего объема, иначе образующаяся в результате брожения пена зальет все вокруг.
    5. После установления гидрозатвора (для этой цели вполне подойдет и резиновая перчатка с маленьким отверстием на пальце) на горлышке стеклянной бутыли с целью выхода для углекислого газа переносим емкость в затемненное место, где температура равна 18-23°C.
    6. На 4-5 день гидрозатвор прекратит пускать пузыри с углекислым газом (перчатка в этом случае просто сдуется), брага, произведенная на горохе, станет светлого цвета и горьковатой по вкусу, на дне возникнет осадок. Это признак того, что настало время начать перегонку.

    Как получить самогон из гороха

    1. Брагу аккуратно, не взбалтывая осадок, переливают в перегонный куб. Заметьте, что на этом же горохе вполне можно приготовить еще как минимум три самогонные порции, прибавив воду и сахар в том же количестве, а дрожжи не надо добавлять.
    2. Перегоняют брагу с помощью самогонного аппарата любой имеющейся конструкции. При первой перегонке дистиллят на фракции не надо разделять. Отбор первой порции заканчивают, когда крепость падает ниже, чем 35 градусов. В итоге получают гороховый самогон крепостью в 38-42 градуса в объеме 2-2,5 литров.
    3. Далее разводят дистиллят водой в пропорции 1 к 1 и вторично перегоняют, теперь уже разделяя выходящий продукт на фракции. В отдельную емкость сливают первые 50-70 мл выходящей фракции (фракции «головы») крайне вредной, употреблять ее нельзя. Отбирают основную фракцию (фракцию «тела») до тех пор, пока крепость на выходе не станет меньше 40 градусов. И наконец, мутный выход (фракцию «хвосты») вливают в следующую дозу браги с целью увеличения в ней крепости. Вторая перегонка дает около литра самогона, крепость которого составляет 61-64 %.
    4. Разбавляют самогон из гороха до всемирно признанных 40-45 градусов, дав ему отстояться перед употреблением два-три дня.

    Полученный горячительный напиток, имеющий приятный запах и послевкусие сваренного гороха, пить очень легко. Никаких неприятностей со стороны желудочно-кишечного тракта не бывает.

    alcorecept.com

    Брага на горохе для самогона — просто и быстро

    Самогон можно сварить из любого сусла, в котором возможно запустить процесс брожения с образованием спиртовых соединений. Подсчитать, сколько существует способов приготовления браги очень сложно, так как в каждой стране существует свои рецепты, а у любого производителя алкоголя в домашних условиях есть собственные методики. Есть и достаточно легкие, экономичные варианты, например, брага на горохе рецепт, которой простой, доступный и позволяет в кратчайшие сроки получить самогон.

    Особенности самогона, приготовленного на горохе

    По своей биологической структуре бобовые культуры наилучшим образом подходят для изготовления сусла и в дальнейшем браги. Горох отлично поддерживает реакции брожения с хорошим выходом спиртовых соединений. Есть рецепты, где брага готова к перегонке уже через 3- 4 дня, что достаточно удобно, когда необходимо за короткий срок изготовить крепкий спиртовой раствор.

    Есть различные способы приготовления браги, где допускается добавление дрожжей, использование гороха, как основного компонента, а также использование его в качестве усилителя брожения. Иногда при слабой активности раствора, недостаточного количества питания для дрожжей, достаточно добавить горсть и жизнедеятельность полезных грибков возобновляется.

    Если применяются бобовые в качестве основного ингредиента, то рекомендована повторная перегонка, а также желательны вспомогательные методы очистки. Это связано со специфическим привкусом самогона из гороха, большим количеством сивушных масел, примесей, от которых можно избавиться. Если правильно очистить раствор, то такая самогонка будет достаточно мягкой на вкус, ее можно использовать для настоек, изготовления коньяка и поэкспериментировать со специальными уже готовыми ароматизаторами.

    Рецепты браги с горохом

    Существует несколько способов приготовления самогона на бобовых культурах, которые условно можно разделить на следующие методы:

    Эти рецепты немного отличаются по стадиям приготовлениям, пропорциям, а объединяет их средний период созревания от трех дней до пяти. В других рецептах продолжительность готовности может достигать 14-18 дней, а именно добавление горсти гороха ускоряет это процесс. После этого может наблюдаться интенсивное пенообразование, но это только свидетельствует об активном брожении. Эту пену снимать не нужно, можно добавить кусочек черной корочки хлеба или немного молока и излишнее количество пузырьков исчезнет со временем естественным путем.

    Брага с горохом без дрожжей

    Для приготовления понадобиться только три компонента: вода, горох, сахар. Пропорции могут быть разными, в зависимости от желаемого объема самогона. Например, это может быть 3 кг гороха, 36 литров воды, 20 стаканов сахара. Если самогоноварение раньше не практиковалось, то можно уменьшить количество всех компонентов. Принцип действия будет выглядеть следующим образом. Если ориентироваться на вышеуказанные пропорции:

    1. Горох (1кг) заливается горячей водой в количестве 3,5-4 литров, оставляется на 10-14 часов. Нужно дождаться пока продукт станет мягким, многое зависит от сорта, поэтому и продолжительность замачивания также может отличаться;

  • Сварить сироп. Если предварительно подготовить сироп, а непросто насыпать сахар и налить воду, то процесс брожения пройдет менее активно, так как проваренная сладкая суспензия имеет другой молекулярный состав. Наличие глюкозы хорошо подходит в качестве питательной среды для дрожжей, которые вскоре уже образуются от замоченного гороха;
  • Смешивание замоченных, размягченных бобовых, сахарного сиропа, добавление остатков воды;
  • Ожидание, пока брага созреет. Только ждать мало, надо обеспечить оптимальные условия, а именно температуру, при которой произойдет лучшее размножение образованных естественным путем дрожжей. Для наблюдения поможет гидрозатвор или «дедовский» метод – резиновая перчатка. Средняя продолжительность готовности раствора для перегонки 3-4 дня.
  • Результат всего этого процесса может быть разным, так как многое зависит от сорта гороха и насколько комфортными были условия для размножения грибков. Оборудование, которое применяется, также влияет на качество конечного самогона.

    Брага из гороха с добавлением дрожжей

    Сусло готовится относительно просто и рецепт очень похож на предыдущий, отличаются только пропорции, добавляется один из главных компонентов – дрожжи. Несмотря на то, что стимулировать образование грибков не нужно, стадией, когда бобовые культуры следует размягчить, пренебрегать не следует. В среднем достаточно 5-6 часов, чтобы продукт поменял свою консистенцию и стал питательной средой для последующих дрожжей. Поэтапно процесс изготовления раствора для последующей дистилляции выглядит следующим образом:

    1. Замачивание гороха не менее чем на 5 часов. Если ориентироваться на 1 кг продукта, то его следует залить 1 л воды. По истечению времени воду сливают;
    2. Подготовка сахарного сиропа, который легко вариться. Можно взять 2-2,5 кг сахара, разбавить двумя литрами воды, довести до кипения, подождать 5-8 минут, пока не прекратиться образование пены;

  • Дрожжи (20 грамм) нужно развести в небольшом количестве воды (теплой, но не выше 35 градусов), выждать начало брожения (15-20 минут);
  • Все компоненты для будущего самогона аккуратно воссоединяются. Горох, теплый сироп, закваска из дрожжей и 10 литров воды.
  • Готовность смеси для последующей перегонки наступает через 4 дня, вероятно созревание и раньше, чтобы не пропустить момент рекомендуется применять гидрозатвор. Он поможет не только не пропустить момент готовности, но и будут способствовать отведение углекислого газа. Сама емкость должна быть установлена в темном, но не прохладном месте. Как и при любом брожение, важно организовать комфортные условия для успешного размножения бактерий, стимуляции образования спиртовых соединений. Раствор нужно оберегать от солнечных лучей и следить за самим процессом, чтобы, например, при слабой активности грибков, реанимировать их и возобновить реакции.

    Брага из гороха, дрожжей, сметаны

    Некоторые считают, что сметана, добавляется для лучшей закваски, но это не совсем так. Этот продукт помогает уменьшить пенообразование не в ущерб происходящим реакциям. Рецепт достаточно простой, сахар используется без предварительной варки с водой. Обычно берется 2 кг гороха, который опускается в уже подогретые 35 литров воды, оптимальная температура — 25-30°C, потом высыпается 60 грамм сухих дрожжей или около 350 грамм прессованных, 7 кг сахара, 200 мл сметаны, все перемешивается.

    Вся эта смесь убирается на 3 дня в темное место, емкость можно укутать одеялом для поддержания оптимальной температуры. При размножении дрожжей происходит выделение тепла и получится, что брага сама себя будет подогревать.

    Иногда можно период брожения сократить до двух дней, в этом случае используется специальная емкость, температура жидкости в которой постоянно находиться в пределах 23-30°C.

    Вышеперечисленные рецепты являются не единственными, так как могут меняться пропорции основных ингредиентов, но среднее время выдержки чаще не превышает 4 дня, именно поэтому гороховый раствор имеет определенную популярность в тех случаях, когда изготовление самогона необходимо в кратчайшие сроки. Можно найти советы изготовления смеси в стиральной машине, где есть возможность сделать постоянное перемешивание и установить определенный температурный режим.

    Для самогона на горохе характерен хороший выход продукта, но если провести дистилляцию один раз, то вкусного напитка не получится. Необходима повторная перегонка, исключением может быть ситуация, когда в качестве оборудования применяется ректификационная колонна. Принцип ее действия основан на выпаривании спирта в нескольких циклах, что позволяет получить продукт крепостью более 96%, с минимальным количеством примесей.

    Выбирая рецепт браги нужно ориентироваться на сырье, так как именно от него зависит качество будущего алкоголя. Не нужно пренебрегать указанными технологиями относительно дополнительного очищения раствора, так как специфический самогонный запах «не перебить» добавками, ароматизаторами. Использование доступных методов, включая применения активированного угля, молока, соды, и некоторых других вариантов, способно в значительной степени улучшить качество самогона на горохе, его вкус и безопасность.

    Особое внимание следует уделить оборудованию, так как именно от него будет зависеть показатели конечного продукта. Чтобы исключить неприятные ситуации с перегонкой раствора, лучше изначально использовать качественный аппарат и систему в целом, так как изготовление агрегатов своими руками в настоящее время не целесообразно.

    samogoniche.ru

    Делаем брагу из гороха для самогона

    Чтобы получить хороший качественный самогон в домашних условиях, в первую очередь следует позаботиться о приготовлении браги, из которой будет производиться выгонка. В качестве основы для нее используют многие сельскохозяйственные культуры — свеклу, картофель, зерновые культуры, фруктовые соки.

    Очень хорош для этих целей сушеный горох — он дешево стоит, его легко добыть и самое главное его качество — он отлично справляется с поддержанием и ускорением процесса брожения, что для нас важно в первую очередь.

    Как приготовить брагу на горохе для самогона

    Есть несколько способов приготовить брагу на горохе: ее можно сделать с дрожжами и без дрожжей, некоторые предпочитают использовать горох в небольшом количестве только для подкормки и улучшения процесса брожения.

    Новичку можно начать с самого легкого рецепта, а в дальнейшем, набравшись опыта и изучив все тонкости процесса, подобрать свой любимый рецепт браги на горохе.

    Брага на горохе без дрожжей

    Самый простейший рецепт включает в себя только лишь воду, горох и сахар. Пропорции могут быть разными, итоговое количество и качество готового продукта зависит от сорта и качества гороха, особенностей самогонного аппарата. Можно начать с небольших объемов: на 1 кг гороха взять 12 литров воды и 2 килограмма сахара.

    Вода должна быть чистая, ни в коем случае не кипяченая. Очень хорошо, если есть доступ к качественной родниковой воде.

    Горох нужно брать лущеный, лучше всего колотый, который стоит дополнительно слегка размолоть. Его следует промыть, затем треть от всего объема залить на несколько часов горячей водой и оставить в теплом месте для получения гороховой закваски. При этом горох разбухнет и увеличится в размерах примерно в два раза, поэтому места в емкости для замачивания должно быть достаточно.

    Как только горох хорошо размокнет, станет мягким, можно варить сироп (некоторым сортам гороха нужно совсем немного времени — 4-6 часов, но в среднем на этот процесс может уйти 12-14 часов).

    Сварить сироп не составит труда: сахар заливаем 3 литрами воды и кипятим 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Образовавшуюся пену нужно снять. Затем сироп остужаем до теплого состояния.

    Теперь осталось смешать приготовленный сироп с размоченным и сухим горохом и залить все оставшейся водой. Очень важно, чтобы в емкости для брожения оставалось не менее ¼ свободного пространства, иначе поднимающаяся брага польется через край.

    Для исключения попадания кислорода и вывода углекислого газа сверху на емкость устанавливают гидрозатвор. Если вы еще не успели обзавестись этим полезным агрегатом — не беда. Подойдет и обычная резиновая перчатка с маленькой дырочкой в пальце.

    Емкость с брагой должна стоять в тепле. Оптимальная температура брожения — 25-30 градусов. Во время брожения образуется много пены: чтобы сократить ее количество, можно бросить на поверхность немного крошек от простого печенья без ароматизаторов.

    Созреет брага довольно быстро, через 4-5 дней ее уже можно перегонять. Очень важно обратить внимание на признаки окончания брожения: брага светлеет, появляется осадок на дне емкости, на вкус она станет горькой, прекратится газообразование.

    Прежде, чем начать процесс перегонки, брагу нужно аккуратно слить так, чтобы исключить попадание частиц осадка в перегонный куб. Лучше всего еще несколько раз пропустить ее через толстый слой марли. Оставшийся горох можно использовать для повторного брожения.

    Для получения самогона наилучшего качества, процесс дистилляции нужно проводить дважды. Минимальное количество примесей достигается в процессе перегонки браги при помощи ректификационной колонны.

    Перегонять брагу нужно сразу по окончании брожения, если она перестоит, качество продукта сильно испортится, есть риск, что она вообще скиснет. Готовый напиток очищают углем или молоком, разбавляют до нужной крепости.

    Рецепт браги на горохе с дрожжами

    Для приготовления браги с использованием дрожжей к основному рецепту дополнительно потребуется 100 грамм прессованных или 20 грамм сухих дрожжей. Очень хорошо, если есть специальные, спиртовые или винные дрожжи. Готовится такая брага точно так же, как и бездрожжевая: замачиваем горох, варим сироп, остужаем. Затем нужно развести дрожжи как указано в инструкции.

    Смешиваем все ингредиенты в большой таре, не забываем оставить достаточно свободного места. Ставим гидрозатвор и отправляем созревать в теплое место.

    При удачном раскладе брага будет готова через 2-3 дня. Для сокращения срока брожения можно добавить к основному составу продуктов 1 литр молока, однако, качество готового напитка оставит желать лучшего. Этот способ годится на случай, если по каким-то причинам нужно получить быстрый результат.

    Брага на горохе и сметане

    Можно приготовить брагу на горохе с использованием сметаны. У этого рецепта есть одно существенное преимущество — сметана снижает процесс образования пены, такая брага никуда не «убежит».

    На 20 литров теплой воды потребуется 200 грамм (1 маленькая пачка) сметаны, 2 килограмма гороха, 7 килограмм сахара и 300 грамм прессованных дрожжей. Все ингредиенты перемешивают в большой емкости, сахар можно предварительно не варить. Емкость плотно закрывают, укутывают и оставляют в тепле. Брага будет готова через 3 дня.

    Брага на горохе с солодом и без сахара

    Еще один рецепт, который непременно стоит попробовать — брага без сахара, с солодом. Правда, он потребует некоторого дополнительного оборудования.

    Для нее понадобится 20 литров воды, 5 килограмм гороха, 1 килограмм солода, 50 грамм сухих дрожжей. В этом случае горох нужно перемолоть зернодробилкой как можно мельче, до состояния гороховой муки.

    Далее муку аккуратно высыпают в горячую воду и варят на очень маленьком огне. Лучше всего делать это в заторном баке. Готовую кашу оставляют остывать, затем добавляют молотый пивной ячменный солод. Оставляют емкость в тепле на 3 часа.

    После этого разводят дрожжи и добавляют их в горохово-солодовую смесь. Брагу оставляют в тепле, под гидрозатвором. Готова она будет через 5-7 дней. Сливать брагу для перегонки нужно очень осторожно: чем меньше осадка попадет, тем лучше будет качество будущего самогона. Такой самогон имеет очень приятный мягкий вкус, который выгодно отличается от напитка, бродившего на сахаре.

    alkoinfo.net

    Рецепты горохового самогона и браги из гороха

    Самогоноварение – настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий алкогольный напиток. У кого достаточно много опыта в приготовлении домашних напитков, очень хорошо знают, что наиболее подходящим сырьем для приготовления браги являются зерновые и крахмалосодержащие культуры. Поэтому нет ничего особенного и необычного, что появился простой рецепт приготовления этого напитка из гороха.

    Приготовление самогона из гороха без дрожжей

    Если вы решили попробовать себя в самогоноварении, то желательно начинать с простых и проверенных рецептов. Самогон из гороха без дрожжей идеально подойдет для новичков. Для приготовления бездрожжевой браги нужно будет взять:

    В кастрюлю или глубокую миску насыпать 500 г сухого гороха, залить его 2 литрами горячей воды и поставить в теплом месте на 12-14 часов.

    Лучше всего этого делать заранее, чтобы на следующий день у вас уже были готовы все ингредиенты для приготовления браги.

    Когда горох разбухнет и станет мягким, можно будет продолжить процесс приготовления закваски.

    По этому рецепту самогон из гороха готовится без добавления дрожжей. Для сбраживания браги будет использоваться сушеный горох.

    В удобную вместительную кастрюлю насыпать сахар, влить в него 4 л воды, перемешать и сварить сироп на медленном огне. Когда он немного остынет, его нужно будет перелить в стеклянную банку или молочный бидон, добавить замоченный и сушеный горох и долить оставшуюся воду.

    Банки закрыть крышками с гидрозатвором и поставить для брожения в теплое место на 3-4 дня. Когда брага будет готова, ее нужно будет процедить и дважды перегнать.

    Готовый самогон можно дополнительно очистить молоком и перелить в бутылки для хранения в холодильнике. Пить напиток можно будет сразу, как только он немного охладиться.

    Самогон из гороха, сахара и дрожжей

    Самогон из гороха и сахара — классический способ приготовления крепкого напитка в домашних условиях. Для приготовления браги следует взять такие продукты:

    Брага для самогона из гороха и сахара приготовится быстрее, если основной ингредиент подготовить заранее. Насыпать горох в удобную миску и залить теплой водой. Оставить его для размягчения на 5-6 часов, после чего можно будет продолжить приготовление закваски.

    С замоченного гороха слить не впитавшуюся воду и переложить в бродильную емкость. Лучше всего использовать обычный молочный бидон или стеклянную бутыль.

    В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп. Насыпать сахар, залить его тремя литрами воды и на медленном огне довести до кипения. Варить сироп не меньше 5-8 минут — пока не перестанет пениться, после чего снять с огня и охладить до 28 -30 градусов. Можно добавить сахар прямо в бродильную емкость, но в этом случае брага будет дольше созревать. Гороховый самогон — один из самых быстрых, поэтому если вы хотите сэкономить время, лучше используйте сироп.

    Дрожжи развести в небольшом количестве воды и дождаться начала брожения — 15-20 минут. После этого влить сахарный сироп и дрожжи в емкость к гороху, перемешать и долить оставшуюся воду.

    Чтобы было легче наблюдать за процессом брожения, наденьте крышку с водяным затвором или воспользуйтесь более простым и доступным способом — резиновой перчаткой. Оставьте брагу в теплом помещении, защищенном от прямого попадания солнечных лучей на 3-4 дня. Когда брага созреет, ее нужно будет перегнать.

    Самогон из гороха — крепкий напиток, который будет более мягким и приятным на вкус, если его перегнать несколько раз. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных настоек и наливок. Чтобы приготовить фруктовый или ягодный коктейль, самогон следует несколько раз перегнать и очистить, это сделает напиток еще более прозрачным и мягким.

    www.alcorecept.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх