Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт домашних драников

Как приготовить самые вкусные драники?

Здравствуйте, мои дорогие друзья, постоянные читатели и случайно заглянувшие посетители!

Ой, что — то драников так захотелось! Хочу приготовить самые вкусные! Это я всё худею к лету. А, всё равно, уже и Масленица скоро. После неё и начну. А сегодня на повестке дня картошка!

А ведь существует ещё немало рецептов. Пока искала, столько нового и интересного узнала.

Считается, что драники придумали в Белоруссии. И название это пошло оттуда. Там это самое распространенное блюдо, его даже подают в ресторанах даже самых дорогих. И готовят в основном из картофеля и лука.

А вот у нас в России в разных регионах называют по — разному: какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики. И готовят всяк на свой лад.

Но есть некоторые общие особенности и сейчас я о них расскажу.

  • Для драников лучше всего подходит желтый картофель, он содержит много крахмала. И почему-то из него они самые вкусные получаются.
  • Чтобы картошка не потемнела, надо вперемешку перетирать с луком, одна картошина, лучок, опять картошина и лучок.
  • Лучшие специи для картофельных драников — это карри, черный молотый перец, кориандр, майоран, красный перец, белая горчица, сушеный укроп, чеснок, сладкий перец и перец чили
  • Не выкладывайте на сковородку слишком толстые оладьи, они могут не прожариться внутри
  • Приготовленное белорусское лакомство необходимо выложить на полотенце, что позволит убрать излишки растительного масла.
  • У белорусов есть секрет — они используют специальную терку для драников. Она похожа на мелкую дерущую терку, которая есть почти на каждой кухне. Но я больше люблю крупную. Совсем другой вкус получается.

Самые мои любимые простые драники без муки — картошка, яйцо и соль. Но рацион надо разнообразить, поэтому я собрала несколько рецептов. Перепробовала все. Все обалденные, для тех, кто понимает. А моим домашним полюбились сырные. Подругу угощала грибными — ей понравились. В общем, на вкус, на цвет. Выбирайте и вы для себя, что понравиться.

Традиционные белорусские драники

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана — для подачи, без неё никак

Картошку с луком натираем на терке. Можно это проделывать в кухонном комбайне, Это и быстрей и слез от лука не будет. Складываем в миску. Можно убрать излишки сока, просто отжать.

Добавляем соль и перец.

На сковородке подогреваем масло и жарим. Минутки по три с каждой стороны, потом еще можно подержать немного под крышкой — это для мягкости. Я люблю хрустящие, поэтому сразу выкладываю на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

Подаем со сметаной сразу, пока горяченькие.

Самые вкусные драники с сыром

Натираем сырую картошку вместе с луком. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и тертый сыр. Всё перемешиваем до однородной массы.

Обжариваем с двух сторон примерно минуты по 3 до золотистой корочки.

Есть другой вариант. Сыр не добавляем в тесто, а просто посыпаем сверху на уже почти готовые лепешки, накрываем крышкой и пусть сыр подтает.

Подаем обязательно в горячем виде со сметаной. Мммм сыр тянется, так аппетитно!

Из картофеля с грибами

  • Картошка –3-4 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Сыр — 100 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для жарки грибов

Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Теперь натираем картошку, добавляем к ней яйцо, соль, специи, муку, замешиваем хорошенько. Теперь подостывшие грибочки. Перемешиваем. Жарим.

Ещё один вариант. Можно грибы не добавлять в тесто, а сделать лепешки побольше и

завернуть в них грибы, как начинку.

Из картофеля с тыквой

Картошку и тыкву натираем.

Теперь надо вскипятить молоко и залить им картошку, пусть постоит минут 5, пропитается. Потом молоко можно слить через дуршлаг. Добавить к картошке натертую тыкву, перемешать. Теперь яйцо — надо отделить желток от белка, желток сразу добавить, а белок взбить венчиком и аккуратненько добавить в тесто. Теперь мука, соль и специи.

Сковородку разогреть хорошенько, масличка туда и жарим наши драники с двух сторон. Под конец накрываем крышкой и даем немного потомится, для мягкости.

И подаём со сметаной горяченькими. Невероятно вкусно для тех, кто любит тыкву.

С томатами и зеленью

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как всегда, натираем сырой картофель, добавляем муку, соль, специи, чеснок (через чеснокодавку). Помидоры нарезать мелко и зелень тоже и добавить их в тесто

Жарим до золотистой хрустящей корочки.

Есть веганский вариант без яйца. Не развалятся. Вкус ничуть не меняется. Попробуйте.

С кабачками

Картошку, лук, кабачок. моем, чистим, натираем. В кабачке много сока, его лучше отжать вручную или дать стечь в дуршлаке. Добавляем муку, соль, специи, яйцо.

В этом рецепте чеснок можно не добавлять в тесто, а при жарке положить его между лепешками. Он отдаст свой аромат. Будет необыкновенно вкусно.

С творогом

Здесь немножко — по другому. Сначала творог смешать с укропом, солью и перцем. Потом натереть картошку, к ней добавить муки, немного соли, яйцо, вымесить.

На сковороду наливаем масло, пусть хорошенько разогреется, выкладываем ложку картошки, потом ложку творога, и сверху снова картошку. Такая слоеная лепешка.

Очень вкусно со сметаной. Пальчики оближешь!

А у меня напоследок ещё парочка секретиков:

[stextbox id=»alert»]Подавать драники только с пылу с жару, горяченькими. Холодные они теряют свой неповторимый вкус, особенно сырные.[/stextbox]

[stextbox id=»alert»]Если тесто получается жидким, можно муки добавить, а можно просто слить или отжать лишнее.[/stextbox]

[stextbox id=»alert»]Иногда драники называют оладьями. Да, они немного похожи. Но оладьи, как правило, не содержат приправ и репчатого лука.[/stextbox]

Всё на сегодня! Мы с вами приготовили самые вкусные драники, надеюсь у вас получилось. А вы дома какие готовите? Поделитесь своими секретами в комментариях.

vegank.ru

Как приготовить драники? 9 вкусных рецептов

Драниками называют картофельные оладьи. Это блюдо считается белорусским, однако его любят и готовят во многих странах. В зависимости от страны, в которой готовят блюдо, драник имеет различное название и состав. Пляцки, деруны, тертюхи, какорки – все это названия одного и того же блюда.

Обратите внимание на несколько рецептов, которые могут разнообразить ваше представление о драниках.

Классические драники из картофеля

Это основной рецепт, который готовят хозяйки на «скорую руку». В основном именно такие драники нам готовили наши бабушки, мамы.

Продукты:

  • 5 картошек;
  • 2 яйца куриные;
  • 1 головка лука;
  • 3 большие ложки муки;
  • масло для жаренья;
  • специи.

Как приготовить драники:

  1. Самое тяжелое в приготовлении драников – это натирание картофеля на терке. Очистите картошку и потрите на мелкой терке.
  2. Добавьте в картошку яйцо, измельченный лук, муку и посолите.
  3. Все хорошенько перемешайте. Все, «тесто» для жарки готово.
  4. Нагрейте масло на сковороде и начинайте ложкой выкладывать драники. Прижмите их сверху лопаткой.
  5. С каждой стороны жарить по 4 минуты и сразу подавать к столу.

Кушайте со сметаной.

С добавление грибов

Картофельные дранники с грибами – любимое блюдо жителей Западной Украины. Они кладут грибы почти во все свои блюда, и драники не стали исключением.

Что требуется:

  • картофель – 700 г;
  • грибы (шампиньоны, белые, лисички – на выбор) – 300 г;
  • лук 1 большая головка;
  • муки до 2 столовых ложек (сколько возьмет);
  • яйцо;
  • специи.

Готовим:

  1. Сначала мы займемся приготовлением грибов. Мелко нарезаем лук, затем грибы и отправляем их на разогретую сковороду с маслом. Солим и обжариваем до тех пор, пока не испарится вода.
  2. Теперь готовим картошку. Ее очищаем и натираем на средней терочке.
  3. Вбиваем яйцо, солим, добавляем специи и все перемешиваем.
  4. Всыпаем поджаренные грибы, муку и еще раз перемешиваем.
  5. Теперь приступаем к жарке. На раскаленную сковороду выкладываем драники ложкой и придавливаем сверху, чтобы они были плоские.
  6. Ждем, пока они не приобретут золотистый цвет и снимаем. Подаем теплыми с добавлением сметаны.

Картофельные драники с фаршем

Это блюдо получается более сытным и, конечно же, калорийным. По вкусу этот вариант драников напоминает беляш. Еще одно название этого блюда – колдуны.

Продукты:

  • 300 г фарша;
  • 8 картофелин;
  • 1 лук;
  • яиц – 2 штуки;
  • муки 2 ложки;
  • специи и масло, чтобы жарить.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и натереть на мелкой стороне терки. Если у вас есть комбайн – воспользуйтесь насадкой для драников.
  2. В картошку добавляем яйца, муку, солим и перемешиваем.
  3. Фарш солим и добавляем в него измельченный лук. Вымешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Тем временем у нас должна прогреться сковорода с маслом.
  5. Теперь самое интересное: на сковородку кладем 1,5 ст.л. состава, сверху небольшую лепешку из фарша, накрываем картофельным слоем.
  6. Жарим до золотистой корочки, а когда перевернем, то оставляем на умеренном огне под крышкой на 5-6 минут.
  7. Готовые драники положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  8. Подавайте тепленькими.

Рецепт приготовления без яиц

Кому будет полезен этот рецепт? Возможно тем, кто соблюдает пост. Вегетарианцы также с удовольствием воспользуются рецептом драников без яиц.

Ингредиенты:

  • 8 больших картошек;
  • по желанию морковь;
  • муки 3 ложки;
  • специи;
  • масло для жаренья.

Как готовить?

  1. Подготовить овощи: промыть, очистить.
  2. Картошку трем на мелкой терке, солим и даем постоять 10 минут, чтобы вышел сок.
  3. Морковку натереть и добавить к картофелю.
  4. Добавляем муку, любимые специи и все хорошо вымешиваем.
  5. Теперь мы должны хорошо прогреть сковороду с маслом. Если масло шипит – можно готовить.
  6. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Повторяйте действие до тех пор, пока у вас не закончится смесь.
  8. Следите, чтобы они не были высокими, иначе есть риск того, что драники не прожарятся.
  9. Подавайте в пост с постным майонезом. При желании с чесноком.

С сыром в духовке

Драники в духовке получаются менее жирными, а это значит, что они полезнее и их могут кушать люди, которые страдают заболеваниями желудка. А то, что готовят эти драники с сыром, придает им особой пикантности.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • твердый сыр около 120 г;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • растопленное сливочное масло – 30 г;
  • орегано чайная ложечка;
  • специи.

Готовим:

  1. На крупной терке натираем сыр.
  2. Затем измельчаем чеснок.
  3. Натираем на крупной терке картошку и заливаем ее холодной водой. Пусть немного постоит, а затем отжимает и перекладываем в емкость.
  4. Сыр, картошку, яйца, масло, чеснок и все специи хорошо перемешиваем.
  5. Пергамент немного смазываем маслом и выкладываем тонким слоем драники.
  6. При 200С печем около 20 минут. Приятного аппетита!

Постные драники

Состав компонентов:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 лука;
  • муки 2 ложки;
  • специи;
  • масло, чтобы жарить.

Готовим:

  1. Картошку очищаем и трем на терке. Отжать сок.
  2. Лук по возможности также натереть и добавить к картошке. Туда же отправить муку, все специи и перемешать.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем порционно драники и прижимаем их сверху, чтобы они были плоскими.
  4. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они были золотистыми.
  5. После подержать их на бумажном полотенце, чтобы ушел жир.

Из картошки и кабачков

Драники из кабачков и картофеля – блюдо июня-июля месяцев. Летом, когда овощи молоденькие, их можно использовать в любом блюде. Но картофель должен быть старым.

Что необходимо?

  • полкило кабачка;
  • полкило картофеля;
  • одна головка лука;
  • одно яйцо;
  • муки около 2 ложек;
  • специи и масло.

Начинаем готовить:

  1. Овощи вымыть, почистить и удалить семена.
  2. На крупной терке натереть сначала картофель, затем кабачок и лук. Если получится много сока, то его следует отжать.
  3. В эту смесь вводим оставшиеся ингредиенты: яйцо, муку, специи.
  4. На раскаленной сковороде обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Постоянно помешивать смесь в миске перед каждой порцией для жарки.
  6. Подавать со сметаной или майонезом.

С зеленым луком

Зеленый лук придаст классическим драникам привкус лета. Они будут красивыми и сочными.

Продукты для драников:

  • 8 картофелин;
  • столовая ложка муки;
  • одно яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • специи и масло.

Готовим:

  1. Трем картошку на терке, которую посчитаете нужной. Многие любят именно на мелких ячейках.
  2. В «тесто» добавляем яйцо, муку и все солим. Хорошенько перемешиваем и добавляем нарезанный зеленый лук.
  3. Если выделилось много жидкости – слейте.
  4. Теперь можно жарить. Раскалите сковороду с маслом и выкладывайте на нее порционно драники.
  5. Жарьте до румяности по 3-4 минуты с каждой стороны.

Диетические картофельные драники без муки

Чтобы есть именно диетические драники причин множество. Возможно, кто-то тщательно следит за своей фигурой и не хочет наедать излишние килограммы. Другим диетическое питание показано по состоянию здоровья. В любом случае, данный рецепт будет полезен абсолютно всем.

Продукты для приготовления диетических драников:

  • полкило картошки;
  • сметаны 2 большие ложки;
  • масло 50 мл;
  • яйцо;
  • специи.

Готовим:

  1. Картофель чистим, моем и трем на терке. Сок отжимать не нужно.
  2. В картошку вводим яйцо и сметану.
  3. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  4. Теперь на раскалённую сковороду выкладываем порционно драники и приминаем сверху, чтобы они были плоскими.
  5. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Повторяем действие до тех пор, пока не закончится вся порция картофельного теста.

attuale.ru

Рецепт вкусных домашних драников

Обновление фотографии к рецепту драников от 27.11.2008

Драники – это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их картофельными блинами и считает, что готовятся они очень просто. Но это не так. Одно неверное движение и драники получатся серыми и липкими.

Я уже очень давно хотела выложить рецепт драников, тем более, что рецептов белорусской кухни у меня не так и много. Но решила немного подождать и отточить свое мастерство на практике дома и выездных занятиях у бабушки моего мужа, которая живет в деревне.

При этом я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники. Делала их без муки, добавляла зелень и чеснок, и спустя достаточно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет, а это очень важно, когда речь идет об одном из блюд нашей национальной кухни.

Чтобы приготовить вкусные драники вам понадобится:

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук репчатый ½ шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 2 ст.л. с горкой
  5. Растительное масло
  6. Соль
  7. Перец черный молотый

Приготовление домашних драников:

  1. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
  2. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
  3. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
  4. Тесто перемешать до однородности.
  5. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
  6. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  7. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.

zefira.net

ТОП-6 Вкуснейших рецептов драников

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль…

Хотите побаловать родных необычным блюдом? Приготовьте драники по одному из наших рецептов!

1.Драники с ветчиной

1. Картофель — 300 гр.

3. Ветчина — 100 гр.

4. Твердый сыр — 100 гр.

6. Мука — 2 ст. ложки

7. Соль — 1 ч. ложка

8. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки

10. Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить драники с ветчиной:

Подготовьте глубокую миску. Натрите лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешайте.

Мелко порубите зелень. Добавьте яйцо, специи и зелень в емкость с тертым картофелем.

Добавьте муку и хорошенько всё перемешайте.

Выложите картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарьте с двух сторон.

2.Драники с картофелем, кабачком и яблоком

1. Средний кабачок — 2 шт.

2. Картофель — 500 гр.

5. Манная крупа — 4 ст. ложки

6. Приправы для картофеля — 1 ч. ложка

7. Соль — 1/4 ч. ложки

8. Растительное масло — 50 гр.

Как приготовить драники с картофелем, кабачком и яблоком:

Подготовьте предварительно глубокую миску. Очистите яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натрите всё на мелкой терке.

Добавьте манку, приправу, яйцо и соль.

Выложите картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарьте с двух сторон.

3.Классический рецепт драников

1. Картофель — 1 кг.

4. Мука — 1 ст. ложка

5. Соль — 1 ч. ложка

6. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки

7. Растительное масло — 50 гр.

Как приготовить классические драники:

Очистите картофель, натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок.

Натрите на терке лук и добавьте его в картофельную массу.

Добавьте в миску с картофелем яйца и муку, всё посолите и поперчите.

Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжаривайте с двух сторон.

4.Драники из тыквы

3. Чеснок — 2 зубка

5. Зелень петрушки — 50 гр.

6. Растительное масло — 50 гр.

7. Соль — 1 ч. ложка

8. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложка

9. Семена кунжута — 1 ч. ложка

10. Тыквенные семечки — 50 гр.

Как приготовить драники из тыквы:

Натрите мякоть тыквы на крупной терке.

Нарежьте лук небольшими кусочками и вместе с чесноком пропустите через пресс или измельчите блендером.

Соедините все овощи в глубокой миске, затем добавьте измельченную петрушку, яйца, муку и специи.

Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарьте тыквенные драники с двух сторон.

Подавайте драники, посыпав их кунжутом и тыквенными семечками.

5.Драники со шпинатом и морковью

1. Картофель — 500 гр.

2. Свежий шпинат — 100 гр.

5. Кукурузная мука — 1/2 ст. ложки

6. Перец чили — 1/2 ч. ложки

7. Сметана или йогурт — 100 гр.

8. Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить драники со шпинатом и морковью:

Натрите картофель и морковь на крупной терке, затем отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте шпинат и лук.

Соедините в большой кастрюле картофельно-морковную массу, шпинат, лук, специи и кукурузную муку. Хорошенько всё перемешайте.

Выложите полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарьте драники с двух сторон.

Подавайте драники с домашней сметаной или натуральным йогуртом.

6.Драники с мясом

1. Картофель — 1 кг.

2. Манная крупа — 1 ч. ложка

4. Приправа для картофеля — 1 ч. ложка

5. Куриный фарш — 200 гр.

7. Соль — 1 ч. ложка

8. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложка

Как приготовить драники с мясом:

Мелко нарежьте лук и смешайте его с куриным фаршем. Обжарьтк фарш на сковороде до полуготовности.

Натрите картофель на мелкой терке, уберите лишнюю жидкость.

Смешайте картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешайте.

Смочите ладонь в воде, выложите на нее небольшое количество картофельной массы. Поместите поверх картофеля немного куриного фарша, затем накройте всё еще одним слоем картофеля.

Получившиеся лепешки обжарьте с двух сторон на сковороде.

domkyhnya.ru

Драники картофельные. Рецепт картофельных драников

Хочу спросить: любите ли вы картофель? Лично для меня картофель – как хлеб насущный, и поэтому я люблю готовить разные блюда из этого весьма популярного овоща, от простого пюре до вкуснейших картофельных зразов и всевозможных картофельных запеканок .

Вот и сегодня, немного поразмыслив, чем себя побаловать, чтобы и быстро и вкусно я решила сделать ещё одно достаточно популярное и многими любимое блюдо — картофельные драники. Надеюсь, вам они придутся по вкусу. Мой рецепт драников картофельных очень прост, это практически классический вариант. На самом деле существует еще много интерпретаций этого блюда.

Присоединяйтесь! И буквально за несколько минут, у вас на столе будут красоваться вкусные картофельные драники, которыми вы с удовольствием утолите свой голод! Блюдо очень простое и не требует больших финансовых затрат, а посему весьма выгодное и сытное!

Из данного количества продуктов у меня вышло 12 штук вкусненьких, нежных картофельных драников.

Я затратила следующее количество продуктов.

Сейчас вспоминая своё первое знакомство с этим блюдом, я теперь просто улыбаюсь, но тогда мне было не до улыбок. Ведь попробовав впервые предложенные в гостях драники, я была настолько разочарована их вкусом, что еле съела один и вынуждена была корректно отказаться от дальнейшего угощения. Они мне абсолютно не понравились: тёмные, резиновые и практически безвкусные. Тогда я решила, что это просто не моя еда и что готовить их я точно никогда не буду.

С тех пор прошли годы, и так случилось, что однажды я сама решила сделать классические картофельные драники. И о чудо! Они вышли совсем другими, очень даже аппетитными и вкусными! С того самого времени это блюдо навсегда получило прописку в моем меню. А для себя я сделала вывод: нужно всё пробовать готовить самой и только тогда судить о результате. Ведь даже борщ у каждой хозяйки имеет свой вкус!

Разумеется кроме желания получить на выходе вкусное блюдо нужно знать и некоторые нюансы, с которыми я познакомлю вас во всех подробностях.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ

Начнём с того, что почистим и обмоем картофель, морковь и репчатый лук. А для того чтобы всё было абсолютно понятно и наглядно я решила выложить пошаговый рецепт с фото картофельных драников. Так вы сможете проследить всё от начала до получения конечного результата.

И так первым делом натрем на терке репчатый лук. Не скрою, пришлось слегка всплакнуть, но это не смертельно!

Далее я решила использовать в своем блюде морковь (вы можете её не брать), для вкуса и яркости красок. Её тоже натираем на мелкой тёрке.

Последним идет картофель, таким образом, он не успеет потемнеть, так как приготовленный ранее лучок не даст ему этого сделать. Трём его на мелкую тёрку.

Тут же вбиваем яйцо, солим (примерно чайную ложечку), перчим по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют ещё муку, но должна вам заметить: в классических картофельных драниках она не нужна. Мука придаст блюду жесткость. А наши дранички будут нежными!

Теперь всё быстренько смешиваем в однородную массу.

И тут же, не ожидая пока овощи, опомнятся, и пустят сок, разогреваем сковородку (а лучше две сразу), наливаем пару столовых ложек растительного масла и ложкой выкладываем не толстые лепёшечки (края ровняем лопаточкой). Для декора я присыпала картофельные драники зелёным лучком.

Совет: перед выкладыванием очередной порции на сковородку не забывайте перемешивать массу до однородности.

Обжариваем по паре минут с каждой стороны до получения легкой золотистой корочки.

Вот и весь нехитрый рецепт картофельных драников.

Выкладываем на тарелочку и подаём со сметанкой, любимым соусом или просто со свежими помидорами. Вкуснотища!

lyudmilalebed.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх