Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт фахитос с курицей

Фахитос по-мексикански с курицей

Экзотическая, сытная, острая мексиканская кухня открываться нашим соотечественникам стала совсем недавно. Поскольку ранее испробовать лакомства потомков майя можно было, только посетив Мексику. В сегодняшнее время мексиканские блюда очень популярны не только в русских ресторанах, их и с наслаждением готовят хозяйки дома на своей кухне. Ведь не случайно мексиканская кухня попала в список мирового наследия ЮНЕСКО.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст.л. для соуса
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление фахитоса по-мексикански с курицей

1. Куриное филе помойте, высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на сильном огне интенсивно обжарьте мясо, помешивая его, около 5 минут. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку.

3. Перцы (сладкий болгарский и острый) помойте, удалите стебель, стержень, семена и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи и помойте.

4. Добавьте перцы в сковороду к мясу, перемешайте и, не убавляя температуру, продолжайте жарить около 5 минут.

5. Тем временем приготовьте соус. Лимон помойте и выдавите из него сок.

6. Соедините в одной емкости следующие продукты: растительное масло, уксус, соевый соус, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок.

7. Перемешайте приправы для соуса.

8. Прожарьте мясо с перцами до золотистой корочки и заправьте продукты приготовленным соусом.

9. Перемешайте продукты, прожарьте их буквально 1-2 минуты и сразу подавайте блюдо к столу.

tutknow.ru

Вкусная кухня

Фахитос – самое популярное традиционное блюдо мексиканской кухни. Яркие продукты находящиеся на дымящей и шипящей сковороде, всегда будут центром особого внимания любой вечеринки, особенно в латиноамериканском стиле. К тому же простота приготовления и доступность продуктов, позволяет повторить фахитос и создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.

Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить мексиканский фахитос с курицей — блюдо с невероятным вкусом, ярким ароматом, сразу вызывающее аппетит. Свое название заморское яство получила от слова faja, что в переводе с мексиканского означает полоска, поскольку мясо для кушанья нарезают полосками. Изобрели фахитос ковбои, которым доставались остатки мяса после забивания скота. Простота приготовления, великолепный вкус и отличное сочетание в блюде куриного мяса с овощами, сделали его очень популярным не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

В Мексике это блюдо, в отличие от буритты, не подается в кукурузной тортилье или пшеничной лепешке. Каждый едок решает сам, что завернуть в лепешку. А истинным мексиканским мастерством принято считать процесс поедания блюда, где ни один кусочек мяса не должен выпасть из конвертика. В нашей стране фахитос употребляется прямо со сковороды, но можно его завернуть в пресную лепешку или тонкий лаваш.

В общем если вам хочется что-то мексиканское, и чего-то необычного, то самое время приготовить фахитос с курицей. Очень надеюсь, что рецепт этого блюда вас порадует и попадет в вашу поваренную книгу. К тому же если вы не любите куриное мясо, то можете его заменить любым другим его сортом или рыбой и даже креветками.

Ингредиенты к рецепту «Фахитос с курицей»

Куриное филе – 2 штуки

Болгарский красный сладкий перец – 1 штука (большого размера)

Горький острый перец – 0,5 штучки или по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 0,5 штука

Соевый соус – 2 столовые ложки

Текила – 2 столовые ложки (можно заменить обычной водкой или белым вином)

Оливковое масло – для жарки

Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить мексиканское блюдо пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления фахитоса с курицей нам понадобятся продукты: куриное мясо, болгарский и острый перцы, текила, лимон, чеснок, соевый соус и масло.

2. Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото. В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.

3. Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая. Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.

4. Перцы (сладкий красный и зеленый острый) очистим от семян, удалим хвостики и нарежем также соломкой. Чеснок очистим и помоем.

5. Добавим в сковороду к филе нарезанные перцы и на среднем жаре прожарим все продукты вместе, еще 7 минут.

6. Тем временем из половинки лимона выдавим сок.

7. Приготовим соус. Для этого соединим следующие продукты: текилу, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и 1 столовую ложку оливкового масла.

8. Хорошо перемешаем заправку.

9. Приготовленным соусом зальем прожаренное мясо с перцами и быстро перемешаем. Уменьшим огонь до самого маленького, закроем сковороду крышкой и потушим блюдо еще 1-2 минуты.

10. Фахитос с курицей и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Можно даже в сковороде, тогда кушанье дольше сохранило тепло. Не оставляйте его на потом, иначе оно утратит свою пикантность и аромат.

Друзья, если вам понравилось мексиканское блюдо, напишите об этом в своих комментариях, проголосуйте за данный рецепт, нажав социальные кнопочки. Буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте. Подписывайтесь на новостную рассылку вкусных рецептов!

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

vkysnayakyxnya.ru

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Родиной фахитос, также как его ближайшего «родственника» — буррито, является мексиканская кухня. Фахитос (или в другом произношении — фахитас), также представляет собой смесь из обжаренных мяса и овощей, подаваемых с тонкими пресными лепёшками — тортильями.

Имеется два основных отличия между фахитос (в ед. числе фахита) и буррито. Первое состоит в том, что мясо для фахитос обычно режется полосками. Ведь даже название блюда произошло от испанского слова «faja», что в переводе так и означает — «полоска». Изначально, ковбои с мексиканско-техасской границы делали фахитос из остатков (полосок) мяса забитого скота. В наше время начинка фахитос не обязательно состоит из говядины. Часто вместо говядины кладут курицу, а также свинину и даже морепродукты.

Второе отличие между фахитос и буррито заключается в их подаче к столу. В буррито начинка завёрнута в тонкие лепёшки тортильи, а фахитос подается с теми же лепешками в «разобранном» виде. Лепешки — отдельно, начинка — тоже отдельно. Также к фахитос дополняют сразу несколькими соусами (например, гуакамоле, сальса, сметана) и каждый может соединить компоненты за столом так как хочет.

Впрочем, названные отличия между фахитос и буррито не так уж велики. Они похожи друг на друга, как родные братья.

Фахитос, которые мы сегодня приготовим, возможно отличаются от тех, которые бы приготовили ковбои. Рецепт немного адаптирован к нашим условиям, так сказать, одомашнен. И всё же, это очень вкусно!

В рецепт фахитос входят следующие компоненты:

Маринад для мяса:

Как приготовить фахитос.

В первую очередь замаринуем куриное филе, которое нужно порезать тонкими полосками. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: сок лайма, измельченные чеснок и жгучий перец, оливковое масло, текилу, соль и перец. Кстати, вместо текилы можно взять обыкновенную водку, на вкусе это не должно особо отразится. Полученный маринад смешиваем с курицей и отправляем в холодильник на несколько часов.

Когда курица промаринуется, приступаем непосредственно к приготовлению фахитос. Лук и сладкий перец перец режем довольно крупной соломкой. Мельчить не нужно, так как иначе в процессе жарки они совсем потеряют форму, а этого быть не должно.

Нарезанное куриное филе обжариваем на сильно разогретой сковороде где-то 7-10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы курица не пригорала.

Вся жидкость должна выпариться, а кусочки курицы слегка зарумянится.

Затем добавляем нашинкованные лук и сладкий перец. Продолжаем жарить примерно 3 минуты.

Убираем сковороду с плиты. К этому моменту кусочки сладкого перца обжарятся снаружи, а внутри будут чуть сыроваты. Это оптимальная степень прожарки.

Для фахитос всё готово. Осталось собрать блюдо. Мексиканские лепёшки тортильи у нас отсутствовали, поэтому их подменил тонкий армянский лаваш. Он близок по вкусу к этим мексиканским лепёшкам, хотя при желании тортильи можно сделать самому. Соусы (гуакамоле, сальсу, сметану) добавляем по вкусу и желанию. Кстати, зеленый соус гуакамоле из авокадо тоже можно сделать самому.

Наш фахитос с курицей готов!

Как говорят в Мексике — Buen provecho! Что значит — Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — flower-of-night

palitra-vkusov.ru

Фахитос с курицей

  • 1 красный слаgкий nерец

Если жарить кусочки курицы на сковороде-гриль, на них получаются симпатичные полоски, как при жарке на настоящем гриле. Но вы можете взять и просто большую сковороду или вок. Если будете готовить фахитос на сковороде-гриль, постоянно перемешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну. Обычно я не рекомендую дополнительно лить на горячую сковороду масло, но в этом рецепте масло все же стоит добавлять – по мере необходимости, конечно, чтобы и перец, и курица красиво обжарились .

1 Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте его полосками. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам и тонко нашинкуйте.

2 Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как полоски перца. Положите перец, курицу и лук в миску, добавьте паприку и кумин. Выжмите в ту же миску сок половины лайма, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, а сами займитесь сальсой.

3 Мелко порубите чили. Крупно нарежьте помидоры и кориандр вместе со стеблями. Положите чили и помидоры в отдельную миску, добавьте по большой щепотке соли и перца, а затем сок оставшейся половины лайма. Щедро плесните оливкового масла extra virgin и добавьте кориандр.

4 При помощи щипцов выложите все куски перца, лука и курицы на разогретую сковороду и готовьте 6-8 минут, пока курица не поджарится до золоти сто и корочки. Постоянно переворачивайте все кусочки, потому, что на раскаленной сковороде они мгновенно пригорают, а нам нужно, чтобы они всего лишь слегка поджарились. Подогрейте тортильи в микроволновке или в сухой сковороде.

5 Разложите теплые тортильи по тарелкам. Поставьте сковороду на стол (обязательно на жаропрочную подставку!), и пусть каждый аккуратно положит себе курицы с овощами. Разрежьте пополам оставшийся лайм и выжмите сок в шипящую сковороду.

Подавайте со сметаной и гуакамоле, куском чеддера, теркой для сыра и сальсой из помидоров.

jaymi-oliver.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх