Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт фахитос со свининой

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой — это национальное мексиканское блюдо. Оно отличается простотой приготовления и большой пользой для организма, ведь в его состав входят мясо и овощи. Приготовьте фахитос и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук сладких сортов 1 Штука
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Тушеная фасоль с курицей По вкусу

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.

Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять-десять. Добавьте соль, перец.

Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Фахитос со свининой"

povar.ru

Фахитос: рецепт для приготовления в любых условиях

Фахитос – рецепт мексиканской кухни, который представляет собой обжаренное и нарезанное полосками мясо с овощами. В основном в блюде используется говядина, однако очень часто ее заменяют курицей, свининой или морепродуктами. Обязательным составляющая фахитас являются ароматные и острые пряности, специи и «чили». Подается блюдо, на своей родине, завернутое в тортилью (пшеничную мягкую лепешку), а в нашей стране его употребляют просто с тарелок.

Вся прелесть фахитос заключается в простоте приготовления абсолютно в любых условиях. Кроме этого, это довольно сытная и здоровая пища, которая подается в очень горячем виде. Предлагаемый рецепт, возможно, немного отличается от оригинала, поскольку адаптирован к нашим домашним продуктам. Но это нисколько не отразилось на изумительном вкусе итогового блюда.

  • Куриное филе – 1 шт. (двойное)
  • Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Острый жгучий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Текила – 3 ст.л. (можно заменить обычной водкой или любым крепко алкогольным напитком)
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Вышеперечисленные продукты относятся к базовому рецепту приготовления экзотического блюда фахитос. Однако можно в него, по желанию, добавлять следующие продукты: томаты, красный сладкий лук, кукурузу, цуккини, картофель, листья салата, кабачки и фасоль.

Посуда для приготовления:

  • Нож и дощечка для нарезки продуктов
  • Емкость для приготовления соуса
  • Сковорода для приготовления

Количества порций – 2

  • Время подготовки продуктов – 15 минут
  • Время приготовления блюда – 20 минут

Мясо промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем соломкой, размером около 1х3,5 см.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное рафинированное масло, хорошо нагреваем и отправляем жариться мясо, установив большой огонь. Приправляем куриное филе солью, черным молотым перцем и жарим около 7 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.

Пока мясо жарится, отрезаем хвостики и очищаем от семян красный сладкий и острый жгучий перец. После их вымываем, сушим и нарезаем соломкой длиной 3,5-4 см.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.

Когда мясо прожарится до легкой золотистости, отправляем к нему в сковороду нарезанные перцы. Жарим все продукты вместе на среднем огне около 5-7 минут.

Тем временем готовим соус. Лимон вымываем, сушим и из половины выдавливаем аккуратно сок, чтобы не попались косточки.

Все продукты для соуса соединяем вместе: растительное рафинированное масло, соевый соус, текилу, измельченный зубчик чеснока, соль и смесь молотых перцев.

Заправку тщательно перемешиваем.

Хорошо прожаренное мясо и перцы заливаем приготовленным соусом. Доводим его до кипения, убавляем огонь до маленького и тушим на медленном огне около 5-7 минут.

Готовый фахитос сразу подаем к столу, непосредственно на горячей сковороде. На мексиканском континенте подают данное блюдо, поливая текилой и поджигая его на несколько секунд, а в отдельной тарелке преподносятся свежие лепешки.

После подобного эффектного преподнесения, горячая начинка выкладывается на лепешку, и употребляется подобно ближневосточному блюду, шаурма.

teammy.com

Фахитос со свининой рецепт

/ / / / Фахитос со свининой

Фахитос со свининой — это национальное мексиканское блюдо. Оно отличается простотой приготовления и большой пользой для организма, ведь в его состав входят мясо и овощи. Приготовьте фахитос и вы!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук сладких сортов — 1 Штука
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Тушеная фасоль с курицей — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Фахитос со свининой”

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.

Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять-десять. Добавьте соль, перец.

Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фахитос со свининой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожий видеорецепт “Фахитос со свининой”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

marzhilstroi.ru

Пока все спали

Начинку, сдобрив соусами и сметаной, заворачивают в лепешки, и вот, фахитос готовы. Мексиканский фахитос принято есть руками. Чаще всего для фахитос используется куриная грудка, говядина или свинина. Фахитос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Такое оригинальное блюдо как фахитос появилось на Юге США и в Мексике.

Но по ряду причин наши хозяйки зачастую предпочитают фахитос из курицы. Многие склоняются к тому, что правильнее мясо жарить на гриле. Но тем не менее, даже в мексиканских ресторанах это блюдо подают на сковородке. Все просто! Чтобы приготовить фахитос, главное знать несколько основных принципов. Так что остановимся на главном: «фахитос» – это в переводе с испанского «полоски».

Фахитос — что это и как приготовить?

Общее время приготовления примерно 20 минут. Таким образом у нас получается начинка фахитос. Рецепт в оригинале также подразумевает такое пикантное действие, как поджигание. К этому блюду хорошо подойдет покупной «Чили», но лучше все-таки приготовить соус своими руками, например «Гуакамоле». Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» — это также обязательная составляющая фахитас.

Отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. При подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. Несмотря на то, что в фахитас много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам. Чили» — это всем известный соус из красного острого перца и пряностей, «гуакамоле» же готовится из авокадо, яичного желтка, сметаны и зелени.

Вся прелесть фахитос — в простоте приготовления в любых условиях, если вы хотя бы раз пробовали, обязательно должно получиться. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей — сытная. Это весьма спорный вопрос. Некоторые считают, что правильней всего – жарить мясо на гриле, однако даже в ресторанах Мексики это кушанье подают на сковороде. Фахитос – это одно из самых распространенных традиционных блюд национальной кухни Мексики.

Приготовить фахитос в домашних условиях достаточно просто, но при этом нужен особый подход. Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку, но есть желание вкусно перекусить. Смешать мясо с овощами и подать к столу. Сбрызнуть содержимое сковородки алкоголем и поджечь.

Начинку подают к столу в горячем виде и прямо в сковородке. Сюжет представлен достаточно подробно, поэтому проблем с приготовлением фахитос в домашних условиях у вас не возникнет. Острые соусы для фахитос тоже нужны, обычно это традиционные мексиканские соусы: «Чили», «Сальса», «Табаско» или «Гуакамоле».

Мясо или курица (или рыба) нарезаются полосками и обжаривается на гриле (иногда на масле в сковороде). Затем в той же сковороде обжаривают овощи, обычно это лук, сладкий и острый перец, томаты и зелень. Иногда содержимое сковороды фламбируют, то есть слегка поливают текилой и поджигают на несколько секунд, однако это необязательно.

К фахитос можно подать бокал текилы, мескаля, пульке или пива (с кукурузной составляющей). Можно приготовить фахитос со свининой – тоже получится вкусно, к тому же свинина прожаривается быстрее говядины. Фахитос со свининой – рецепт для тех, кто много работает и хочет быстро и сытно перекусить. Свинину нарежем нетолстыми полосками и замаринуем в пульке или столовом вине часа на 2. Маринованное мясо обжарим на гратаре или в сковороде.

Теперь можно добавить перец и в самом конце процесса – помидоры и чеснок. Заворачиваем начинку с зеленью в лепешки, едим и слушаем зажигательную мексиканскую музыку.

Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото

Сегодня мы решили расширить ваши познания и рассказать о том, как приготовить такос. Это блюдо представляет собой лепешку с мясной или овощной начинкой и соусами. Блюда мексиканской кухни достаточно яркие, острые и пряные. Бразильская кухня – это невероятное сочетание всевозможных ингредиентов как известных, так и экзотических. И сегодня мы поговорим о рагу по-мексикански, блюдо получится сытным, оригинальным и вкусным.

Как правильно есть фахитос?

А еще и тем, что многие блюда очень легко и быстро приготовить на скорую руку. Например, такое известное блюдо, как фахитос. Фахитос чем-то напоминает привычную нам всем шаурму или шаверму. Он готовится из мяса или морепродуктов, овощей и завернут в специальную кукурузную или пшеничную лепешку. Лепешки, в которые заворачивают фахитос называются тортильи.

Само блюдо фахитос появилось у берегов Рио-Гранде. Название фахитос с испанского переводится, как «полоска». Вероятней всего, такое название было подобрано потому, что именно таким особым способом, полосками, нарезается мясо для фахитос. Возможно, начинка для фахитос и сама идея блюда не так уж и оригинальна и нова, скажете вы, но! Подача блюда действительно целое событие.

Вся готовка мексиканского блюда фахитос занимает не более получаса. Из напитков, к фахитос часто подают мексиканское пиво, в которое добавляют немного текилы и несколько долек лайма. Так же подойдет и сама текила.

Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Свинину обязательно режем полосками (это основное условие рецепта). Дополнительных специй не требуется: свинина по-мексикански и так получается достаточно острой и вкусной, с характерной кислинкой.

Фахитос с курицей – все мы хорошо знаем и очень любим это блюдо. Предлагаем посмотреть видео, где изложен простой и очень вкусный рецепт приготовления. Вливаем в сковороду немного текилы и поджигаем. Начинку в горячей сковороде или металлических блюдах подают к столу. Отдельно подают свежие лепешки, сметану, соусы и зелень.

pokachtom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх