Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт фаршированные перцы мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Болгарский перец – это очень ценный овощ, который содержит в своем составе огромное количество полезных веществ. Самое популярное блюдо из него – это овощ, фаршированный рисом, мясом и другими продуктами. Каждая хозяйка в классический рецепт этого блюда добавляет что-то свое, поэтому вариантов приготовления огромное количество. Если научиться делать традиционный рецепт фаршированного сладкого перца, то его с легкостью можно видоизменять, добавляя разные ингредиенты.

Советы по приготовлению блюда

Болгарский перец привлекает не только потрясающим вкусом, хрустящей мякотью и яркими расцветками: его полезные свойства способны укрепить иммунитет и избавить от некоторых хронических недугов. Состав перца уникален – это сокровищница нужных для человеческого организма элементов, среди которых витамины А, В, С, Р, минеральные соля кальция, калия, фтора, цинка, йода, железа, хлора, магния, фосфора, натрия. В большом количестве в нем сдержатся белки, углеводы, клетчатка, жиры, алкалоиды. При таком богатом составе перец в сыром виде имеет всего 28 ккал на 100 гр.

Для того чтобы перец, фаршированный мясом, рисом, овощами, получился вкусным и питательным, следует его правильно выбирать. Плоды желательно покупать среднего размера, стойкого окраса без каких-либо повреждений. На ощупь перчик должен быть упругим с гладкой кожицей, а хвостик не должен быть сухим. Следует помнить, что зеленый плод менее зрелый, поэтому на вкус он будет менее сладким. Самый полезный овощ, который не подвергается обработке пестицидами, продается с июля по сентябрь.

Как вкусно приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Для фаршированного перца хозяйки чаще используют рис и мясо. Но вегетарианцы мясной фарш нередко заменяют грибами или морковью, а рис – чечевицей или гречкой. Перед приготовлением блюда перчик следует обработать: аккуратно удалить сердцевину и промыть. Убирается она легко – просто надавите на плодоножку и потяните ее вверх. Семена будут удалены, а овощ останется в идеальном состоянии. Начинка для фарша подготавливается в зависимости от рецепта, а готовить блюдо можно в скороварке, пароварке, духовке или на открытом огне.

Классический рецепт в томате

Чем бы ни вы начиняли болгарский перец, блюдо всегда выходит безумно вкусным и сытным. При подаче его обязательно поливают подливкой или добавляют сметану. Технологических способов приготовления очень много, а мы рассмотрим классический вариант болгарского перца, фаршированного мясом и рисом в томатной подливке. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 10 небольших болгарских перчика;
  • по четверти килограмма мяса говядины и свинины;
  • по одной луковице и морковке;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 4 ст. л. риса;
  • два помидора;
  • две ст. л. томат. пасты;
  • две ст. л. сметаны;
  • зелень, черный перец, подсолнечное масло, соль, сахар.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Перец помойте, очистите, со всех сторон обжарьте на сковороде.
  2. Рис до полуготовности отварите, откиньте на дуршлаг.
  3. Лук и морковь почистите, мелко порежьте, обжарьте 5 минут.
  4. Мясо пропустите через мясорубку.
  5. Соедините вместе лук, морковь, мясной фарш, рис.
  6. Помидоры нарежьте, добавьте к ним нарезанный чеснок, порубленную зелень.
  7. Томатную смесь добавьте к фаршу, а также положите туда чайной ложечки сахара, соль и специи.
  8. Наполните перцы фаршем, плотно выложите их в сотейник.
  9. Отдельно сделайте соус: смешайте сметану, воду, томат, посолите и размешайте.
  10. Залейте перчики в сотейнике приготовленным соусом, тушите под закрытой крышкой 40-60 минут.

Фаршированный болгарский перец, запеченный половинками в духовке

Блюдо получается диетическим, если перец запечь в духовке, причем, не целиком, а половинками. Благодаря деликатному процессу приготовления нежная мякоть плода не деформируется, а начинка выходит похожей на суфле. Наполнять половинки гораздо быстрее и удобнее, а меняя компоненты и внося в рецепт различные дополнения, вы будете баловать близких разными вкусными блюдами на основе болгарского перца.

  • 5 средних перцев;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 350 граммов любого мяса;
  • 8 ст. л. риса;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, специи, зелень.

  1. Отварите рис до полуготовности, дайте ему остыть.
  2. Лук, морковь промойте, очистите, произвольно нарежьте, обжарьте на масле.
  3. Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, но хвостик должен остаться целым на обеих половинках.
  4. Уложите все дольки в посуду.
  5. Мясо измельчите в мясорубке.
  6. Смешайте мясной фарш, рис, зелень, лук с морковью.
  7. Наполните начинкой половинки перцев и налейте в посуду воды так, чтобы она покрыло дно полностью.
  8. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте 25 минут, затем накройте посуду фольгой и запекайте до готовности еще минут 15.
  9. Подавайте к столу со сметаной.

С грибами в сметанном соусе на сковороде

Для постных дней идеальным будет рецепт фаршированных перцев с грибами. Хозяйки для этих целей используют шампиньоны, ведь они не только вкусные и ароматные, но еще несут в себе огромную пользу для организма человека. Диетологи утверждают, что эти доступные всем грибы с легкостью борются с высоким уровнем холестерина, а белок, содержащийся в них, быстрее усваивается, чем содержащийся в яйцах, индейке или курице.

  • 8 болгарских перцев;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов риса;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • две ст. л. масла по вкусу;
  • 150 граммов домашней сметаны;
  • соль, специи.

  1. Отварите рис отдельно до полуготовности.
  2. Грибы очистите, промойте, нарежьте средними кусочками.
  3. Одну луковицу нарежьте полукольцами, а вторую мелкими кубиками.
  4. Морковь натрите на терке, разделите пополам.
  5. В разогретой сковороде на масле слегка обжарьте шампиньоны, лук кубиками и половину натертой моркови.
  6. С очищенного и вымытого перца срежьте верхушку.
  7. Для начинки смешайте грибы, рис, обжаренный лук с морковью, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Полученным фаршем начините плоды, выложите в сковороду.
  9. Для сметанного соуса смешайте сметану, лук полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс, 200 мл питьевой воды и соль.
  10. Залейте соусом фаршированные перцы, накройте сковороду крышкой, тушите на малом огне 40 минут.
  11. Подавая к столу, украсьте перчики мелко нарезанным укропом, петрушкой или любой другой зеленью.

Рецепт с рубленым мясом, помидорами и морковью в мультиварке

Вкуснейшую закуску – фаршированные болгарские перчики – очень легко готовить в мультиварке. Для ее приготовления хозяйки используют как свежие плоды, так и заморозку – блюдо в любом случае получается замечательным. Предлагаем попробовать перец, фаршированный рубленым мясом, рисом, морковью и помидорами. Для его приготовления понадобятся:

  • 10 сладких перцев;
  • 500 граммов рубленой куриной грудки;
  • две луковицы;
  • 100 граммов риса;
  • два помидора;
  • две морковки;
  • соль, специи.

  1. Рубленое мясо смешайте с полуготовым рисом, измельченным луком, морковью, крупными кусочками помидоров, солью, специями.
  2. Очищенные плоды болгарского перчика промойте и фаршируйте приготовленной начинкой.
  3. Уложите их в чашу мультиварки.
  4. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла продукты на половину, закройте крышкой.
  5. Выставьте режим мультиварки на «Тушение» или «Варка».
  6. Готовое блюдо подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Перец с куриным фаршем и свежей капустой

Обычной тушеной капустой уже никого не удивишь. А вот в сочетании с болгарским перцем, куриным фаршем и ароматными специями – это уже королевское блюдо. Чем больше ингредиентов в фарше, приготовленном для начинки, тем вкуснее еда. Такое кушанье с удовольствием едят холодным и горячим, с подливкой и без нее. Если добавить в начинку кабачок или баклажан, то блюдо «заиграет» еще более необычными вкусовыми нотками. Мы рассмотрим рецепт фаршированных перчиков со свежей капустой.

  • 10 болгарских перцев;
  • 300 граммов любого мяса;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • 500 граммов свежей капусты;
  • соль, специи, раст. масло.

  1. Нарежьте произвольно лук, морковь, тушите их в сковороде.
  2. Нашинкованную капусту помните руками, добавьте тушеные овощи.
  3. Мясо измельчите с помощью мясорубки.
  4. Добавьте к нему рис, зажарку, соль, специи, мелко нарезанную зелень.
  5. В очищенный и промытый перец положите приготовленную начинку, выложите в кастрюлю добавьте бульон или воду, тушите под крышкой минут 30-40 на малом огне.
  6. Подавать к обеду с жареной картошкой или с любым другим гарниром.

Как варить фаршированные перцы в кастрюле

Для варки фаршированных болгарских перчиков следует правильно подбирать кастрюлю. В стандартном размере посуды помещается до восьми плодов. Глубокая кастрюля от 18 сантиметров высотой вмещает два слоя, только в этом случае понадобится заливать больше воды или соуса, чтобы все перцы были покрыты. С точки зрения выгодного использования продуктов, готовить меньше восьми штук нецелесообразно, да и бульон не будет наваристым. Предлагаем рецепт фаршированных перцев рисом, мясным фаршем и овощами в сметано-томатном соусе.

  • 10 одинаковых перцев среднего размера;
  • 500 граммов свиной мякоти;
  • 150 грамм свиного шпика;
  • две луковицы;
  • 4 ст. л. риса;
  • три ст. л. сметаны;
  • три ст. л. томатной пасты;
  • лавровый лист, соль, специи.

  1. Одну луковицу нарежьте мелко.
  2. Промойте мясо и шпик, пропустите через мясорубку.
  3. Лук обжарьте на масле, смешайте с одной ложкой томата.
  4. Рис заранее отваривать не надо.
  5. Зажарку, рис, соль, специи добавьте к фаршу, перемешайте.
  6. Плоды перчика очистите, промойте, нафаршируйте приготовленной ранее начинкой.
  7. Поставьте в кастрюлю носиками вниз друг к другу параллельно.
  8. Смешайте томат с водой, сметаной и луком, нарезанным тонкими полукольцами. Добавьте соль, специи, рубленую зелень, лавровый лист.
  9. Залейте фаршированные овощи приготовленным соусом, чтобы он покрывал их полностью.
  10. Тушите на малом огне 40-50 минут.

Как готовить на зиму без стерилизации

Сделать заготовку на зиму легко, если приготовленный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, закатать в банки. Для этого требуется стеклянную тару простерилизовать и подготовить жестяные крышки, а далее следовать рецепту. Ингредиенты:

  • 50 мл 9% столового уксуса;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 100 мл раст. масла;
  • 130 г сахара;
  • одна ст. л. соли;
  • один зубочек чеснока.

  1. Тонко нашинкуйте капусту, аккуратно разомните.
  2. Рис отварите отдельно до полуготовности.
  3. Мясо перекрутите на фарш.
  4. Морковку натрите на терку, добавьте к капусте, оставьте на пару часов.
  5. Все составляющие для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  6. Перцы подготовьте для начинки, а затем проварите в рассоле пару минут, чтобы они стали мягче.
  7. К капусте с морковью добавьте мясной фарш, проваренный рис.
  8. После остывания начините плоды подготовленной смесью, разместите по банкам.
  9. На дно каждой стеклянной тары выложите по одной веточке петрушки, залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и оставьте банки до полного охлаждения, после чего отправляйте их в подвал на хранение.

Как сделать замороженный полуфабрикат

В зимние морозы всегда хочется побаловать семью летними блюдами, но позаботиться об этом следует заранее. Перец, фаршированный мясом и рисом, легко заготовить впрок, если дома есть большая морозильная камера. Замороженный полуфабрикат сохраняет все полезные свойства продуктов. Давайте узнаем, как заморозить фаршированный перец. Ингредиенты:

  • 10 шт. среднего размера сладкого перца;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • 100 г круглого риса;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • одно куриное яйцо;
  • соль, приправы, раст. масло.

  1. Перец вымойте, аккуратно удалите плодоножку с семенами.
  2. Лук и морковку очистите, нарежьте не очень крупно, слегка обжарьте.
  3. Рис отварите отдельно до полуготовности, промойте холодной водой.
  4. К мясному фаршу добавьте зажарку, рис, соль, приправы, яйцо, перемешайте.
  5. Начинку плотно положите в перцы, упакуйте фаршированные плоды в полиэтиленовые пакеты или пластиковым контейнерам, уберите на хранение в морозильную камеру.

Ленивые перцы

Для тех хозяек, у которых нет много времени на приготовление пищи, есть очень простой рецепт фаршированных перцев. «Ленивые» плоды не теряют своих вкусовых качеств и совсем не имеют отходов, поэтому любимы многими. Приготовить их легко и в сковороде, и в мультиварке. Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша;
  • 2 больших красных перца;
  • два помидора;
  • одна ст. л. раст. масла;
  • один зуб. чеснока;
  • один стакан риса;
  • 200 г томат. пасты;
  • по одной ч. л. сухого базилика и орегано;
  • соль, специи.

  1. Лук, перец, разрежьте на брусочки.
  2. Чеснок выдавите через пресс.
  3. Лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте фарш и жарьте до коричневого оттенка.
  4. В сковороду уложите перцы, тушите 5 минут.
  5. Добавьте рис, нарезанные помидоры, соль, специи.
  6. Залейте все 1,5 стаканами воды или бульона, варите полчаса на малом огне.
  7. После разведите с водой томат. пасту, залейте ее в блюдо и готовьте еще 15 минут.

Калорийность блюда

Фаршированные перцы – это универсальное блюдо на завтрак обед или ужин. Базовый рецепт его один, а начинок – огромное количество. Калорийность зависит от выбранной начинки, ведь сам перчик диетичен. Классический вариант приготовления перца, фаршированного мясом и рисом – это высококалорийный вариант, особенно, если фарш берется свиной. В 100 г такого блюда будет 160-200 ккал. Однако если фаршировать перцы нежирным творогом или овощами, то его калорийность будет составлять не более 75 за 100 г.

Видео: пошаговый рецепт с фаршем и овощами

Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, нужно тщательно выбирать ингредиенты для фаршированного перца. К примеру, чтобы фарш не был высококалорийным, используйте для приготовления нежирные сорта мяса: курятину, индейку, конину, крольчатину, телятину. Чтобы пища лучше усваивалась, добавьте в тушеные перцы немного томатной пасты. Когда обжариваете лук с морковью, старайтесь добавлять меньше растительного масла. Предлагаем посмотреть в видео вариант приготовления низкокалорийного фаршированного перца:

sovets.net

Фаршированный перец с мясом и рисом – самый вкусный рецепт!

10-12 перчин сладких

соль, перец по вкусу

1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды

или 2 стакана тертых помидор

2 ч. л. сахара в подливу, соль, по вкусу

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ!

Благодарю за ваши “ЛАЙКИ”!

Видео ролики – не длинные, лаконичные и содержательные!

500г Свиной шеи

150г Свиного сала

150г Риса сырого

200г Томатной пасты

500мл воды или бульона

перец болгарский 15 шт

сметана 400-500 гр

соус томатный 400-500 гр

перец черный молотый

На моем канале очень много интересных блюд.

Подписывайтесь по вот этой ссылке:

Посмотрите мои плейлисты:

– Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда

плетение из газет:

Корзинка Узор Крестиком xvDYbqobZ4M

tenun koran अखबारों बुनाई weaving newspapers การทอผ้าหนังสือพิมพ์

tessitura giornali tejiendo periódicos tkaní noviny

Рецепт Ниже под Видео.

А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.

Чеснок 2 зубчика

Рис 70-100 грамм

Кетчуп или паста 100 грамм

Сметана ( по желанию)100 грамм

Соль 1 чайной ложка

Перец 1 чайная ложка

Сахар 1 чайной ложка

Куркума 0.5 чайной ложки

Тмин 0.5 чайной ложки

2 garlic cloves

Minced meat 1 kg.

Ketchup or 100 grams of tomato pasta

Sour cream (optional) 100 g

0.5 tsp of turmeric

0.5 tsp of cumin

VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:

1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.

Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.

По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:

Вкуснейший рецепт приготовления фаршированный перцев с полбой!

#рецепт #фаршированныйперец #перец #фарш # рукавички #манифтв #бомба #вкусно

Почта для ваших идей и предложений:

2. Белокочанная капуста;

4. Острый красный перец;

Всё как на видео. + дополнения:

2. Стерилизуем 3-литровые банки с фаршированным перцем – 20 минут;

3. Если всё окей? ))) – Жми педаль ))) СЧАСТЬЯ.

Йога. Практики. Боевые Искусства. Оружие: user/omukraine/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=13

Бизнес на Дому | Home Business: user/omukraine/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=4

Музыка. Песни. Танцы | Music. Songs. Dancing: user/omukraine/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=12

Медитация. Вегетарианство. Природа. Релакс: user/omukraine/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=10

Интересное. Необычное | Interesting. Unusual: user/omukraine/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=9

tubethe.com

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом

Предлагаю приготовить фаршированный болгарский перец и угостить своих родных вкусным и сытным обедом или ужином. Для начинки по традиции возьмем мясной фарш – свиной, говяжий или куриный. Очень вкусен фарш, состоящий из говядины и свинины – оба сорта мяса берутся в равных пропорциях. Не забываем и про рис – он поможет «сбалансировать» объем и вкус начинки. Перец фаршированный с мясом и рисом – рецепт на все случаи жизни. Это блюдо подойдет и для меню выходного дня, и для праздничного стола. Как приготовить фаршированный перец? Есть разные способы – на плите, в духовке, в мультиварке, в микроволновке. Мы пока рассмотрим первые два. Варианты фарша – с овощами (морковью и луком) и с добавлением грибов (шампиньонов).

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и морковью

  • перец болгарский – 14 шт.;
  • рис – 260 г;
  • морковь – 230 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 500-600 г;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Первым делом отберите для приготовления подходящий болгарский перец. Возьмите овощи крупного размера. Они не должны быть вялыми. Промойте. Удалите аккуратно семенную коробочку.

Рис хорошо промойте в проточной воде. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте около литра холодной воды. Добавьте соль. Перемешайте. Доведите до кипения. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Отключите огонь, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут. После, опрокиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Рис должен получиться рассыпчатым.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковку натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде, с разогретым подсолнечным маслом, до мягкого состояния.

Добавьте к моркови протёртые помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Тушите овощную заправку на маленьком огне 8-10 минут.

Отварной рис смешайте с мясным фаршем.

Добавьте в начинку для фаршированного перца 3-4 столовые ложки томатной заправки с морковью, выбирая только густую часть. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.

Приготовленной начинкой нафаршируйте болгарский перец. Уложите овощи в подходящую по размеру кастрюлю. Посолите и поперчите.

Добавьте томатную подливу и горячую воду почти до верха кастрюли. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около часа.

Готовность болгарского перца проверьте острым предметом – концом ножа или вилки. Если овощ легко прокалывается, значит, блюдо готово.

Фаршированный болгарский перец с мясом готов. Зовите всех на вкусный обед.

Не забудьте подать сметану и приготовить к этому блюду хрустящий салат из свежих овощей – например, из свеклы и моркови. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с мясом и шампиньонами

Даже такое традиционное блюдо домашней кухни, как фаршированный болгарский перец, можно каждый раз готовить по-разному, внося свои оригинальные изменения и дополнения. Например, привычную уже начинку для перца, состоящую риса и мяса, можно дополнить обжаренными в масле грибами. Это нисколько не отяжелит процесс приготовления, зато само блюдо сделает намного ароматнее и вкуснее.

  • болгарский перец – 1 кг;
  • свино-говяжий фарш – 450 г;
  • вареный рис – 300 г;
  • шампиньоны крупного размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • кипящая вода – 1 стакан;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания лука и грибов.

Примечание: болгарский перец предварительно следует освободить от плодоножки и семян, аккуратно срезав его верхушку и старательно промыв в холодной воде. Репчатый лук очистить, а шампиньоны тщательно промыть с помощью жесткой щетки. Нарезать оба ингредиента среднего размера кубиками.

Разогреть небольшое количество подсолнечного масла и на сильном огне обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Сильный огонь необходим для того, чтобы грибы обжарились достаточно быстро, то есть не успели пересушиться. Для избежания же чрезмерного зажаривания грибов и лука, их нужно постоянно помешивать.

В глубокой миске соединить мясной фарш, обжаренные и остывшие грибы с луком, а также заранее отваренный рис.

Добавить к начинке соль и черный перец и тщательно перемешать, можно прямо руками.

Каждый из подготовленных перцев плотно набить начинкой.

Сложить их острием вниз в толстостенный казанок, стараясь прижать друг к другу как можно плотнее.

Сверху присыпать мелко нарубленной зеленью укропа и залить смешанной с томатной пастой и небольшим количеством соли водой. Накрыть казанок крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Совет: если начинки немного не хватило, и пара перцев остались пустыми, то их можно нарезать тонкими полосками и закинуть в казанок вместе с зеленью.

Готовым фаршированным перцам дать слегка остыть и сразу же подать на стол вместе с ароматной подливой.

Это вкуснейшее овощное блюдо с мясом, рисом и грибами вполне самостоятельно и не нуждается ни в чем, кроме свежей зелени.

Еще на эту тему:

kulinariada.ru

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом — просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке.

Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так — срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.

Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных — фарш из куриных грудок.

Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность на 100 гр. продукта

Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша. И томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
  2. Теперь режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
  3. Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
  4. Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
  5. Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
  6. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.

Вкуснотища готова) Зовите всех к столу!

И ещё один рецепт, который мне очень понравился. Посмотрите видео от канала Zara o kulinarii

Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень интересный рецепт.

На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице.

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео : 1 комментарий

Самое любимое блюдо в нашей семье — фаршированный перец в разных вариациях. Мы перец обжариваем перед фаршированием, а в рис и заливку добавляем зелень петрушки. Чеснок мы не добавляли, но теперь обязательно попробую добавить. Посмотрела второй рецепт по видео, добавила себе в плейлист. В выходные дни поедем на природу, приготовим как новое блюдо в ассортименте.

recepty-kulinara.ru

Перец, фаршированный мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Среди всех видов фаршированных перцев на сегодняшний день самым популярным считается перец, фаршированный мясом и рисом. Потушить такой перец можно просто в воде со специями, овощной зажаркой или же в томатно-сметанном соусе. По способу приготовления перцы можно приготовить с помощью плиты, мультиварки, пароварки, микроволновки или духовки. Какой бы из способов тушения фаршированного перца вы не выбрали, важно правильно выбрать перец.

Перцы должны быть упругими, но ни в коем случае не вялыми, без каких-либо дефектов и повреждений. Во время покупки отдайте предпочтение перчикам с толстыми и мясистыми стенками – он идеален для фарширования. Сегодня я хочу с вами поделиться классическим вариантом приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.

Фаршированный перец с рисом и мясом — рецепт

Болгарские перцы помойте под проточной водой. Ножиком вырежьте аккуратно плодоножку, чтобы не повредить целостность самого перца. Удалите плодоножки и семена. Ополосните их холодной водой.

Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Рис для приготовления фаршированных перцев, как и для голубцов, желательно использовать длиннозерный. Готовый рис откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Так он станет рассыпчатым и менее клейким, то, что нам и нужно.

Небольшими кубиками нашинкуйте репчатый лук.

Морковку помойте, очистите от кожуры, после чего натрите на средней терке.

Морковь и лук выложите на сковороду и спассеруйте на растительном масле (подсолнечном) в течение 4-5 минут.

Рис выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте к нему фарш. Перемешайте.Всыпьте к нему специи и соль.

Добавьте зажарку из моркови и лука.

Перемешайте хорошо начинку для фарширования перцев.

С помощью чайной ложки наполните чашечки перца рисом с фаршем. Во время фарширования начинку слегка придавливайте, чтобы в перце не оказалось пусто. Таким образом, нафаршируйте все перцы. Бывают ситуация, когда остается начинка, а перцы уже закончились. В таком случае из нее вы можете быстро приготовить ежики или тефтели с рисом.

Фаршированные перцы залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Добавьте лавровый лист для аромата и пару горошин черного перца.

По желанию в кастрюлю с перцем можно добавить опять же таки зажарку из лука и морковь, а также томатную пасту со сметаной. Делаю так часто, получается вкусно. В этот раз решила приготовить более диетический и легкий для пищеварения вариант. Перцы накройте крышкой и поварите около 25-30 минут на небольшом огне.

Фаршированный перец с рисом и мясом выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. Фаршированный перец — это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Хотя любой овощной салатик к нему было бы неплохо подать. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и тушеные овощи в горшочке с болгарским перцем.

Фаршированный перец с рисом и мясом. Фото

www.kushat.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх