рецепт фаршированные перцы мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото
Болгарский перец – это очень ценный овощ, который содержит в своем составе огромное количество полезных веществ. Самое популярное блюдо из него – это овощ, фаршированный рисом, мясом и другими продуктами. Каждая хозяйка в классический рецепт этого блюда добавляет что-то свое, поэтому вариантов приготовления огромное количество. Если научиться делать традиционный рецепт фаршированного сладкого перца, то его с легкостью можно видоизменять, добавляя разные ингредиенты.
Советы по приготовлению блюда
Болгарский перец привлекает не только потрясающим вкусом, хрустящей мякотью и яркими расцветками: его полезные свойства способны укрепить иммунитет и избавить от некоторых хронических недугов. Состав перца уникален – это сокровищница нужных для человеческого организма элементов, среди которых витамины А, В, С, Р, минеральные соля кальция, калия, фтора, цинка, йода, железа, хлора, магния, фосфора, натрия. В большом количестве в нем сдержатся белки, углеводы, клетчатка, жиры, алкалоиды. При таком богатом составе перец в сыром виде имеет всего 28 ккал на 100 гр.
Для того чтобы перец, фаршированный мясом, рисом, овощами, получился вкусным и питательным, следует его правильно выбирать. Плоды желательно покупать среднего размера, стойкого окраса без каких-либо повреждений. На ощупь перчик должен быть упругим с гладкой кожицей, а хвостик не должен быть сухим. Следует помнить, что зеленый плод менее зрелый, поэтому на вкус он будет менее сладким. Самый полезный овощ, который не подвергается обработке пестицидами, продается с июля по сентябрь.
Как вкусно приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Для фаршированного перца хозяйки чаще используют рис и мясо. Но вегетарианцы мясной фарш нередко заменяют грибами или морковью, а рис – чечевицей или гречкой. Перед приготовлением блюда перчик следует обработать: аккуратно удалить сердцевину и промыть. Убирается она легко – просто надавите на плодоножку и потяните ее вверх. Семена будут удалены, а овощ останется в идеальном состоянии. Начинка для фарша подготавливается в зависимости от рецепта, а готовить блюдо можно в скороварке, пароварке, духовке или на открытом огне.
Классический рецепт в томате
Чем бы ни вы начиняли болгарский перец, блюдо всегда выходит безумно вкусным и сытным. При подаче его обязательно поливают подливкой или добавляют сметану. Технологических способов приготовления очень много, а мы рассмотрим классический вариант болгарского перца, фаршированного мясом и рисом в томатной подливке. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 10 небольших болгарских перчика;
- по четверти килограмма мяса говядины и свинины;
- по одной луковице и морковке;
- 4 зуб. чеснока;
- 4 ст. л. риса;
- два помидора;
- две ст. л. томат. пасты;
- две ст. л. сметаны;
- зелень, черный перец, подсолнечное масло, соль, сахар.
Рецепт приготовления пошагово:
- Перец помойте, очистите, со всех сторон обжарьте на сковороде.
- Рис до полуготовности отварите, откиньте на дуршлаг.
- Лук и морковь почистите, мелко порежьте, обжарьте 5 минут.
- Мясо пропустите через мясорубку.
- Соедините вместе лук, морковь, мясной фарш, рис.
- Помидоры нарежьте, добавьте к ним нарезанный чеснок, порубленную зелень.
- Томатную смесь добавьте к фаршу, а также положите туда чайной ложечки сахара, соль и специи.
- Наполните перцы фаршем, плотно выложите их в сотейник.
- Отдельно сделайте соус: смешайте сметану, воду, томат, посолите и размешайте.
- Залейте перчики в сотейнике приготовленным соусом, тушите под закрытой крышкой 40-60 минут.
Фаршированный болгарский перец, запеченный половинками в духовке
Блюдо получается диетическим, если перец запечь в духовке, причем, не целиком, а половинками. Благодаря деликатному процессу приготовления нежная мякоть плода не деформируется, а начинка выходит похожей на суфле. Наполнять половинки гораздо быстрее и удобнее, а меняя компоненты и внося в рецепт различные дополнения, вы будете баловать близких разными вкусными блюдами на основе болгарского перца.
- 5 средних перцев;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 350 граммов любого мяса;
- 8 ст. л. риса;
- 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
- соль, специи, зелень.
- Отварите рис до полуготовности, дайте ему остыть.
- Лук, морковь промойте, очистите, произвольно нарежьте, обжарьте на масле.
- Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, но хвостик должен остаться целым на обеих половинках.
- Уложите все дольки в посуду.
- Мясо измельчите в мясорубке.
- Смешайте мясной фарш, рис, зелень, лук с морковью.
- Наполните начинкой половинки перцев и налейте в посуду воды так, чтобы она покрыло дно полностью.
- Поставьте в духовой шкаф, выпекайте 25 минут, затем накройте посуду фольгой и запекайте до готовности еще минут 15.
- Подавайте к столу со сметаной.
С грибами в сметанном соусе на сковороде
Для постных дней идеальным будет рецепт фаршированных перцев с грибами. Хозяйки для этих целей используют шампиньоны, ведь они не только вкусные и ароматные, но еще несут в себе огромную пользу для организма человека. Диетологи утверждают, что эти доступные всем грибы с легкостью борются с высоким уровнем холестерина, а белок, содержащийся в них, быстрее усваивается, чем содержащийся в яйцах, индейке или курице.
- 8 болгарских перцев;
- 400 граммов шампиньонов;
- 100 граммов риса;
- две морковки;
- две луковицы;
- 3 зуб. чеснока;
- две ст. л. масла по вкусу;
- 150 граммов домашней сметаны;
- соль, специи.
- Отварите рис отдельно до полуготовности.
- Грибы очистите, промойте, нарежьте средними кусочками.
- Одну луковицу нарежьте полукольцами, а вторую мелкими кубиками.
- Морковь натрите на терке, разделите пополам.
- В разогретой сковороде на масле слегка обжарьте шампиньоны, лук кубиками и половину натертой моркови.
- С очищенного и вымытого перца срежьте верхушку.
- Для начинки смешайте грибы, рис, обжаренный лук с морковью, посолите, добавьте специи по вкусу.
- Полученным фаршем начините плоды, выложите в сковороду.
- Для сметанного соуса смешайте сметану, лук полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс, 200 мл питьевой воды и соль.
- Залейте соусом фаршированные перцы, накройте сковороду крышкой, тушите на малом огне 40 минут.
- Подавая к столу, украсьте перчики мелко нарезанным укропом, петрушкой или любой другой зеленью.
Рецепт с рубленым мясом, помидорами и морковью в мультиварке
Вкуснейшую закуску – фаршированные болгарские перчики – очень легко готовить в мультиварке. Для ее приготовления хозяйки используют как свежие плоды, так и заморозку – блюдо в любом случае получается замечательным. Предлагаем попробовать перец, фаршированный рубленым мясом, рисом, морковью и помидорами. Для его приготовления понадобятся:
- 10 сладких перцев;
- 500 граммов рубленой куриной грудки;
- две луковицы;
- 100 граммов риса;
- два помидора;
- две морковки;
- соль, специи.
- Рубленое мясо смешайте с полуготовым рисом, измельченным луком, морковью, крупными кусочками помидоров, солью, специями.
- Очищенные плоды болгарского перчика промойте и фаршируйте приготовленной начинкой.
- Уложите их в чашу мультиварки.
- Добавьте столько воды, чтобы она покрыла продукты на половину, закройте крышкой.
- Выставьте режим мультиварки на «Тушение» или «Варка».
- Готовое блюдо подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Перец с куриным фаршем и свежей капустой
Обычной тушеной капустой уже никого не удивишь. А вот в сочетании с болгарским перцем, куриным фаршем и ароматными специями – это уже королевское блюдо. Чем больше ингредиентов в фарше, приготовленном для начинки, тем вкуснее еда. Такое кушанье с удовольствием едят холодным и горячим, с подливкой и без нее. Если добавить в начинку кабачок или баклажан, то блюдо «заиграет» еще более необычными вкусовыми нотками. Мы рассмотрим рецепт фаршированных перчиков со свежей капустой.
- 10 болгарских перцев;
- 300 граммов любого мяса;
- две морковки;
- две луковицы;
- 500 граммов свежей капусты;
- соль, специи, раст. масло.
- Нарежьте произвольно лук, морковь, тушите их в сковороде.
- Нашинкованную капусту помните руками, добавьте тушеные овощи.
- Мясо измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте к нему рис, зажарку, соль, специи, мелко нарезанную зелень.
- В очищенный и промытый перец положите приготовленную начинку, выложите в кастрюлю добавьте бульон или воду, тушите под крышкой минут 30-40 на малом огне.
- Подавать к обеду с жареной картошкой или с любым другим гарниром.
Как варить фаршированные перцы в кастрюле
Для варки фаршированных болгарских перчиков следует правильно подбирать кастрюлю. В стандартном размере посуды помещается до восьми плодов. Глубокая кастрюля от 18 сантиметров высотой вмещает два слоя, только в этом случае понадобится заливать больше воды или соуса, чтобы все перцы были покрыты. С точки зрения выгодного использования продуктов, готовить меньше восьми штук нецелесообразно, да и бульон не будет наваристым. Предлагаем рецепт фаршированных перцев рисом, мясным фаршем и овощами в сметано-томатном соусе.
- 10 одинаковых перцев среднего размера;
- 500 граммов свиной мякоти;
- 150 грамм свиного шпика;
- две луковицы;
- 4 ст. л. риса;
- три ст. л. сметаны;
- три ст. л. томатной пасты;
- лавровый лист, соль, специи.
- Одну луковицу нарежьте мелко.
- Промойте мясо и шпик, пропустите через мясорубку.
- Лук обжарьте на масле, смешайте с одной ложкой томата.
- Рис заранее отваривать не надо.
- Зажарку, рис, соль, специи добавьте к фаршу, перемешайте.
- Плоды перчика очистите, промойте, нафаршируйте приготовленной ранее начинкой.
- Поставьте в кастрюлю носиками вниз друг к другу параллельно.
- Смешайте томат с водой, сметаной и луком, нарезанным тонкими полукольцами. Добавьте соль, специи, рубленую зелень, лавровый лист.
- Залейте фаршированные овощи приготовленным соусом, чтобы он покрывал их полностью.
- Тушите на малом огне 40-50 минут.
Как готовить на зиму без стерилизации
Сделать заготовку на зиму легко, если приготовленный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, закатать в банки. Для этого требуется стеклянную тару простерилизовать и подготовить жестяные крышки, а далее следовать рецепту. Ингредиенты:
- 50 мл 9% столового уксуса;
- 1 литр питьевой воды;
- 100 мл раст. масла;
- 130 г сахара;
- одна ст. л. соли;
- один зубочек чеснока.
- Тонко нашинкуйте капусту, аккуратно разомните.
- Рис отварите отдельно до полуготовности.
- Мясо перекрутите на фарш.
- Морковку натрите на терку, добавьте к капусте, оставьте на пару часов.
- Все составляющие для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Перцы подготовьте для начинки, а затем проварите в рассоле пару минут, чтобы они стали мягче.
- К капусте с морковью добавьте мясной фарш, проваренный рис.
- После остывания начините плоды подготовленной смесью, разместите по банкам.
- На дно каждой стеклянной тары выложите по одной веточке петрушки, залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и оставьте банки до полного охлаждения, после чего отправляйте их в подвал на хранение.
Как сделать замороженный полуфабрикат
В зимние морозы всегда хочется побаловать семью летними блюдами, но позаботиться об этом следует заранее. Перец, фаршированный мясом и рисом, легко заготовить впрок, если дома есть большая морозильная камера. Замороженный полуфабрикат сохраняет все полезные свойства продуктов. Давайте узнаем, как заморозить фаршированный перец. Ингредиенты:
- 10 шт. среднего размера сладкого перца;
- 500 г любого мясного фарша;
- 100 г круглого риса;
- одна луковица;
- одна морковка;
- одно куриное яйцо;
- соль, приправы, раст. масло.
- Перец вымойте, аккуратно удалите плодоножку с семенами.
- Лук и морковку очистите, нарежьте не очень крупно, слегка обжарьте.
- Рис отварите отдельно до полуготовности, промойте холодной водой.
- К мясному фаршу добавьте зажарку, рис, соль, приправы, яйцо, перемешайте.
- Начинку плотно положите в перцы, упакуйте фаршированные плоды в полиэтиленовые пакеты или пластиковым контейнерам, уберите на хранение в морозильную камеру.
Ленивые перцы
Для тех хозяек, у которых нет много времени на приготовление пищи, есть очень простой рецепт фаршированных перцев. «Ленивые» плоды не теряют своих вкусовых качеств и совсем не имеют отходов, поэтому любимы многими. Приготовить их легко и в сковороде, и в мультиварке. Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша;
- 2 больших красных перца;
- два помидора;
- одна ст. л. раст. масла;
- один зуб. чеснока;
- один стакан риса;
- 200 г томат. пасты;
- по одной ч. л. сухого базилика и орегано;
- соль, специи.
- Лук, перец, разрежьте на брусочки.
- Чеснок выдавите через пресс.
- Лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте фарш и жарьте до коричневого оттенка.
- В сковороду уложите перцы, тушите 5 минут.
- Добавьте рис, нарезанные помидоры, соль, специи.
- Залейте все 1,5 стаканами воды или бульона, варите полчаса на малом огне.
- После разведите с водой томат. пасту, залейте ее в блюдо и готовьте еще 15 минут.
Калорийность блюда
Фаршированные перцы – это универсальное блюдо на завтрак обед или ужин. Базовый рецепт его один, а начинок – огромное количество. Калорийность зависит от выбранной начинки, ведь сам перчик диетичен. Классический вариант приготовления перца, фаршированного мясом и рисом – это высококалорийный вариант, особенно, если фарш берется свиной. В 100 г такого блюда будет 160-200 ккал. Однако если фаршировать перцы нежирным творогом или овощами, то его калорийность будет составлять не более 75 за 100 г.
Видео: пошаговый рецепт с фаршем и овощами
Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, нужно тщательно выбирать ингредиенты для фаршированного перца. К примеру, чтобы фарш не был высококалорийным, используйте для приготовления нежирные сорта мяса: курятину, индейку, конину, крольчатину, телятину. Чтобы пища лучше усваивалась, добавьте в тушеные перцы немного томатной пасты. Когда обжариваете лук с морковью, старайтесь добавлять меньше растительного масла. Предлагаем посмотреть в видео вариант приготовления низкокалорийного фаршированного перца:
sovets.net
Фаршированный перец с мясом и рисом – самый вкусный рецепт!
10-12 перчин сладких
соль, перец по вкусу
1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды
или 2 стакана тертых помидор
2 ч. л. сахара в подливу, соль, по вкусу
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ!
Благодарю за ваши “ЛАЙКИ”!
Видео ролики – не длинные, лаконичные и содержательные!
500г Свиной шеи
150г Свиного сала
150г Риса сырого
200г Томатной пасты
500мл воды или бульона
перец болгарский 15 шт
сметана 400-500 гр
соус томатный 400-500 гр
перец черный молотый
На моем канале очень много интересных блюд.
Подписывайтесь по вот этой ссылке:
Посмотрите мои плейлисты:
– Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда
плетение из газет:
Корзинка Узор Крестиком xvDYbqobZ4M
tenun koran अखबारों बुनाई weaving newspapers การทอผ้าหนังสือพิมพ์
tessitura giornali tejiendo periódicos tkaní noviny
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
Чеснок 2 зубчика
Рис 70-100 грамм
Кетчуп или паста 100 грамм
Сметана ( по желанию)100 грамм
Соль 1 чайной ложка
Перец 1 чайная ложка
Сахар 1 чайной ложка
Куркума 0.5 чайной ложки
Тмин 0.5 чайной ложки
2 garlic cloves
Minced meat 1 kg.
Ketchup or 100 grams of tomato pasta
Sour cream (optional) 100 g
0.5 tsp of turmeric
0.5 tsp of cumin
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
Вкуснейший рецепт приготовления фаршированный перцев с полбой!
#рецепт #фаршированныйперец #перец #фарш # рукавички #манифтв #бомба #вкусно
Почта для ваших идей и предложений:
2. Белокочанная капуста;
4. Острый красный перец;
Всё как на видео. + дополнения:
2. Стерилизуем 3-литровые банки с фаршированным перцем – 20 минут;
3. Если всё окей? ))) – Жми педаль ))) СЧАСТЬЯ.
Йога. Практики. Боевые Искусства. Оружие: user/omukraine/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=13
Бизнес на Дому | Home Business: user/omukraine/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=4
Музыка. Песни. Танцы | Music. Songs. Dancing: user/omukraine/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=12
Медитация. Вегетарианство. Природа. Релакс: user/omukraine/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=10
Интересное. Необычное | Interesting. Unusual: user/omukraine/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=9
tubethe.com
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом
Предлагаю приготовить фаршированный болгарский перец и угостить своих родных вкусным и сытным обедом или ужином. Для начинки по традиции возьмем мясной фарш – свиной, говяжий или куриный. Очень вкусен фарш, состоящий из говядины и свинины – оба сорта мяса берутся в равных пропорциях. Не забываем и про рис – он поможет «сбалансировать» объем и вкус начинки. Перец фаршированный с мясом и рисом – рецепт на все случаи жизни. Это блюдо подойдет и для меню выходного дня, и для праздничного стола. Как приготовить фаршированный перец? Есть разные способы – на плите, в духовке, в мультиварке, в микроволновке. Мы пока рассмотрим первые два. Варианты фарша – с овощами (морковью и луком) и с добавлением грибов (шампиньонов).
Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и морковью
- перец болгарский – 14 шт.;
- рис – 260 г;
- морковь – 230 г;
- фарш свиной – 300 г;
- лук репчатый – 300 г;
- томатная паста – 100 г;
- помидоры – 500-600 г;
- масло подсолнечное – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Первым делом отберите для приготовления подходящий болгарский перец. Возьмите овощи крупного размера. Они не должны быть вялыми. Промойте. Удалите аккуратно семенную коробочку.
Рис хорошо промойте в проточной воде. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте около литра холодной воды. Добавьте соль. Перемешайте. Доведите до кипения. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Отключите огонь, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут. После, опрокиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Рис должен получиться рассыпчатым.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковку натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде, с разогретым подсолнечным маслом, до мягкого состояния.
Добавьте к моркови протёртые помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Тушите овощную заправку на маленьком огне 8-10 минут.
Отварной рис смешайте с мясным фаршем.
Добавьте в начинку для фаршированного перца 3-4 столовые ложки томатной заправки с морковью, выбирая только густую часть. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Приготовленной начинкой нафаршируйте болгарский перец. Уложите овощи в подходящую по размеру кастрюлю. Посолите и поперчите.
Добавьте томатную подливу и горячую воду почти до верха кастрюли. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около часа.
Готовность болгарского перца проверьте острым предметом – концом ножа или вилки. Если овощ легко прокалывается, значит, блюдо готово.
Фаршированный болгарский перец с мясом готов. Зовите всех на вкусный обед.
Не забудьте подать сметану и приготовить к этому блюду хрустящий салат из свежих овощей – например, из свеклы и моркови. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с мясом и шампиньонами
Даже такое традиционное блюдо домашней кухни, как фаршированный болгарский перец, можно каждый раз готовить по-разному, внося свои оригинальные изменения и дополнения. Например, привычную уже начинку для перца, состоящую риса и мяса, можно дополнить обжаренными в масле грибами. Это нисколько не отяжелит процесс приготовления, зато само блюдо сделает намного ароматнее и вкуснее.
- болгарский перец – 1 кг;
- свино-говяжий фарш – 450 г;
- вареный рис – 300 г;
- шампиньоны крупного размера – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- кипящая вода – 1 стакан;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для обжаривания лука и грибов.
Примечание: болгарский перец предварительно следует освободить от плодоножки и семян, аккуратно срезав его верхушку и старательно промыв в холодной воде. Репчатый лук очистить, а шампиньоны тщательно промыть с помощью жесткой щетки. Нарезать оба ингредиента среднего размера кубиками.
Разогреть небольшое количество подсолнечного масла и на сильном огне обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Сильный огонь необходим для того, чтобы грибы обжарились достаточно быстро, то есть не успели пересушиться. Для избежания же чрезмерного зажаривания грибов и лука, их нужно постоянно помешивать.
В глубокой миске соединить мясной фарш, обжаренные и остывшие грибы с луком, а также заранее отваренный рис.
Добавить к начинке соль и черный перец и тщательно перемешать, можно прямо руками.
Каждый из подготовленных перцев плотно набить начинкой.
Сложить их острием вниз в толстостенный казанок, стараясь прижать друг к другу как можно плотнее.
Сверху присыпать мелко нарубленной зеленью укропа и залить смешанной с томатной пастой и небольшим количеством соли водой. Накрыть казанок крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Совет: если начинки немного не хватило, и пара перцев остались пустыми, то их можно нарезать тонкими полосками и закинуть в казанок вместе с зеленью.
Готовым фаршированным перцам дать слегка остыть и сразу же подать на стол вместе с ароматной подливой.
Это вкуснейшее овощное блюдо с мясом, рисом и грибами вполне самостоятельно и не нуждается ни в чем, кроме свежей зелени.
Еще на эту тему:
kulinariada.ru
Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом — просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке.
Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так — срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.
Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных — фарш из куриных грудок.
Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность на 100 гр. продукта
Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша. И томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
- Теперь режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
- Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
- Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
- Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
- Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.
Вкуснотища готова) Зовите всех к столу!
И ещё один рецепт, который мне очень понравился. Посмотрите видео от канала Zara o kulinarii
Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень интересный рецепт.
На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице.
Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео : 1 комментарий
Самое любимое блюдо в нашей семье — фаршированный перец в разных вариациях. Мы перец обжариваем перед фаршированием, а в рис и заливку добавляем зелень петрушки. Чеснок мы не добавляли, но теперь обязательно попробую добавить. Посмотрела второй рецепт по видео, добавила себе в плейлист. В выходные дни поедем на природу, приготовим как новое блюдо в ассортименте.
recepty-kulinara.ru
Перец, фаршированный мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото
Среди всех видов фаршированных перцев на сегодняшний день самым популярным считается перец, фаршированный мясом и рисом. Потушить такой перец можно просто в воде со специями, овощной зажаркой или же в томатно-сметанном соусе. По способу приготовления перцы можно приготовить с помощью плиты, мультиварки, пароварки, микроволновки или духовки. Какой бы из способов тушения фаршированного перца вы не выбрали, важно правильно выбрать перец.
Перцы должны быть упругими, но ни в коем случае не вялыми, без каких-либо дефектов и повреждений. Во время покупки отдайте предпочтение перчикам с толстыми и мясистыми стенками – он идеален для фарширования. Сегодня я хочу с вами поделиться классическим вариантом приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.
Фаршированный перец с рисом и мясом — рецепт
Болгарские перцы помойте под проточной водой. Ножиком вырежьте аккуратно плодоножку, чтобы не повредить целостность самого перца. Удалите плодоножки и семена. Ополосните их холодной водой.
Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Рис для приготовления фаршированных перцев, как и для голубцов, желательно использовать длиннозерный. Готовый рис откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Так он станет рассыпчатым и менее клейким, то, что нам и нужно.
Небольшими кубиками нашинкуйте репчатый лук.
Морковку помойте, очистите от кожуры, после чего натрите на средней терке.
Морковь и лук выложите на сковороду и спассеруйте на растительном масле (подсолнечном) в течение 4-5 минут.
Рис выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте к нему фарш. Перемешайте.Всыпьте к нему специи и соль.
Добавьте зажарку из моркови и лука.
Перемешайте хорошо начинку для фарширования перцев.
С помощью чайной ложки наполните чашечки перца рисом с фаршем. Во время фарширования начинку слегка придавливайте, чтобы в перце не оказалось пусто. Таким образом, нафаршируйте все перцы. Бывают ситуация, когда остается начинка, а перцы уже закончились. В таком случае из нее вы можете быстро приготовить ежики или тефтели с рисом.
Фаршированные перцы залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Добавьте лавровый лист для аромата и пару горошин черного перца.
По желанию в кастрюлю с перцем можно добавить опять же таки зажарку из лука и морковь, а также томатную пасту со сметаной. Делаю так часто, получается вкусно. В этот раз решила приготовить более диетический и легкий для пищеварения вариант. Перцы накройте крышкой и поварите около 25-30 минут на небольшом огне.
Фаршированный перец с рисом и мясом выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. Фаршированный перец — это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Хотя любой овощной салатик к нему было бы неплохо подать. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и тушеные овощи в горшочке с болгарским перцем.
Фаршированный перец с рисом и мясом. Фото
www.kushat.net
Категория: Рецепты из мяса