Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами: рецепт восточной кухни

Наверное, самый простой и быстрейший способ приготовить перекусить для многих из нас – отварить лапшу, заправляя затем ее чем-нибудь. Она же является оптимальным гарниром, который подходит практически к любому продукту: мясу, овощам, рыбе. Но и лапша бывает разной. Одной из разновидностей, отличающейся своим составом и вкусом, является фунчоза. Она пользуется огромной популярностью не только на Востоке, но и в европейских странах, и даже в Америке. Наиболее употребляемый вариант – фунчоза с морепродуктами. Рецепт не является сложным в приготовлении. А изысканный и необычный вкус удивит даже самого придирчивого гурмана. Ну что, попробуем приготовить?

Немного о «стеклянной лапше»

Да, это одно из самых популярных названий фунчозы. Лапша имеет прозрачный вид, отсюда и соответствующее наименование. Данная вермишель тонкая, и ее следует готовить очень внимательным образом, чтобы она ни в коем случае не слиплась, превратившись в комки. Изготавливают стеклянную лапшу из крахмала. А его, в свою очередь, получают из бобов мунг. Кстати, вермишель, сделанная из рисового или картофельного, не признается настоящими ценителями азиатской кухни аутентичной. Так что при выборе ингредиента будьте предельно внимательны.

Частенько стеклянную лапшу по ошибке называют рисовой. Но та после приготовления становится белой, похожей на спагетти. Крахмальная лапша из бобов мунг полупрозрачна и менее устойчива к температуре. Поэтому важно не превратить блюдо в кашу, а оставить волокнам эластичность и отличные вкусовые качества. Как правило, фунчоза имеет круглое сечение и продается в сушеном состоянии.

Происхождение

Относительно ее происхождения существуют свои легенды и истории. Одни из них утверждают, что фунчоза с морепродуктами – рецепт традиционно китайский, другие твердят, что данная вермишелька имеет индийское, даже японское происхождение. Но однозначно сказать о том, к какой кухне относится блюдо, уже практически невозможно.

Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с фото

Нам потребуются: пол-литра бульона куриного, граммов 250 “стеклянной лапши”, сухой имбирь молотый, 100 граммов замороженного зеленого горошка, коктейль из замороженных морепродуктов – 250 граммов, луковица, морковка, масло постное оливковое, немного соли.

Готовим просто

Как готовится фунчоза с морепродуктами? Рецепт приготовления несложен и доступен даже новичку в кулинарном деле.

  1. Морепродукты размораживаем. Очищаем от панцирей и ненужных фрагментов, если есть таковые. Моем в проточной воде.
  2. Овощи очищаем и режем. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошенько разогреваем, отправляем туда порезанный лук, обжаривая его до золотого оттенка.
  3. Затем в сковороду добавляем морковь плюс сухой имбирь. Обжариваем все вместе с лучком.
  4. Вливаем в поджарку теплый бульончик, а когда закипит, быстро опускаем “стеклянную лапшу”.
  5. Через минутку отправляем туда же морепродукты плюс зеленый горошек. Прибавим соль по вкусу и даем прокипеть еще минутку.
  6. Сразу подаем к столу готовое блюдо. Фунчоза с морепродуктами – рецепт, который по силам каждому!

С креветками

Нам потребуются следующие компоненты: 250 граммов фунчозы (пачка), пара луковиц репчатых, один большой перец сладкий (болгарский), 250 граммов отваренных креветок, кинза в качестве приправы, чесночок, немного кунжутного масла, сок половинки лимона (или лайма), постное масло.

Приготовление

  1. Стеклянную лапшу заливаем крутым кипятком и завариваем несколько минут. Затем сливаем в дуршлаг (воду не выливать).
  2. Лук плюс болгарский перец режем соломкой, кинзу моем и нарезаем мелко. Очищенный чеснок давим.
  3. Соевый соус чуть разводим водой из-под лапши, добавляем кинзу и чесночок, постное (лучше оливковое) масло плюс сок половины лимона.

Смесь варится на малом огне минут пять (нужно постоянно помешивать). Лапшу режем крупно и перемешиваем с отваренными креветками. Заправляем луком с перцем плюс зелень, заливаем и перемешиваем. Вот и готова фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост. Поэтому стоит попробовать хоть разок приготовить.

Салат из фунчозы с морепродуктами: рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: граммов 500 фунчозы, столько же морепродуктов свежемороженых, пара луковиц, 50 граммов масла, полстакана молока, рисовый уксус, соевый соус, петрушка или кинза (или и то и другое), большой огурец, парочка сладких и один горький перчики.

Как сделать салат?

Очень просто готовится фунчоза с овощами и морепродуктами. Рецепт состоит в следующем.

  1. Нарезаем перец плюс огурец – соломкой, мелко рубим немного перца острого, к массе добавляем петрушку и перемешиваем.
  2. В качестве заправки используем ложку соевого соуса с чесночком плюс ложку рисового уксуса (розового цвета). Этой смесью заправляем овощи и отставляем промариноваться.
  3. “Стеклянную лапшу” заливаем крутым кипятком, оставляя на несколько минут. Затем воду сливаем, промываем вермишель под прохладной водой, отбрасывая ее на дуршлаг.
  4. Фунчозу заправляем ложкой розового уксуса, тщательно перемешивая.
  5. Лук нарезаем помельче, обжариваем на масле до золотистого состояния, затем добавляем и морепродукты. Готовим 3 минуты, вливая молоко, соевый соус, ложку уксуса рисового. Перемешиваем все и тушим минут пять.
  6. Выключаем печку, добавляем петрушку с кинзой, даем постоять салату под крышечкой несколько минут.
  7. Высыпаем в тарелку, а сверху выкладываем морепродукты, обильно поливая соусом. Вот и готов наш горячий салат – фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост, а блюдо очень вкусное и оригинальное, его предпочтительно употреблять в горячем виде.

fb.ru

Фунчоза с морепродуктами

Салат из фунчозы с крабом — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить фунчозу с морепродуктами.

Фунчоза с морепродуктами – это простой в приготовлении салат, который может выступать и как самостоятельно блюдо. Тонкая рисовая лапша, кисловатый, соленый соус с немного пикантным послевкусием, в сочетании со свежим зеленым луком и нежнейшим крабовым мясом!

Да что тут говорить, уже даже от одного описания текут слюнки и хочется поскорее опробовать рецепт салата с фунчозой и крабовым мясом! И благодаря нам, вы без проблем сможете приготовить его самостоятельно у себя дома, чем несомненно порадуете не только себя, но и своих родных и близких.

Наш рецепт фунчозы с морепродуктами будет включать в себя в следующие ингредиенты: рисовую лапшу Фунчоза, крабовое мясо, соевый соус, винный уксус, свежий зеленый лук, чеснок и соус Чили.

Фунчоза с морепродуктами рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 14, 2016

Фунчоза с морепродуктами – это простой в приготовлении салат, который …

Ингредиенты

  • 1/2 уп. Лапша Фунчоза
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Соус Чили
  • 1 ст.л. Винный уксус
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 шт. Чеснок1 зубчик
  • 1/3 уп. Крабовое мясо

Инструкция

  1. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и поместите в нее Фунчозу. Варите лапшу постоянно помешивая 3-4 минуты, после чего слейте воду используя дуршлаг и ополосните Фунчозу холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

  • В небольшой емкости смешайте измельченный зубчик чеснока, зеленый лук, соевый соус, немного винного уксуса и Чили-соус. Если вы хотите, чтобы салат был более привлекательным на внешний вид и лапша буквально блестела, вы можете добавить немного кунжутного масла.

  • Крабовое мясо грубо нарубите и поместите к Фунчозе. Заправьте почти готовый салат приготовленным на предыдущем этапе соусом и хорошо все перемешайте.

  • Теперь и вы знаете как приготовить салат из фунчозы с морепродуктами и можете порадовать им себя, своих родных или гостей. Готовьте с удовольствием!

    povar.me

    Горячая фунчоза с морепродуктами и овощами – фото рецепт, как приготовить

    Описание

    Фунчоза с морепродуктами и овощами – замечательное блюдо японской кухни: интересное, простое, полезное, легкое, диетическое и очень вкусное. Мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом его приготовления в домашних условиях всем, кто придерживается здорового образа жизни, следит за весом, сидит на диете, но при этом хочет питаться вкусно и сытно.

    Дело в том, что фунчоза («стеклянная лапша») – действительно легкий, но сытный продукт с нейтральным вкусом, отлично сочетающийся с большинством других ингредиентов: мясом (особенно курятиной), рыбкой, креветками, овощами и специями. Она не только оттеняет вкус продуктов, с которыми готовится, но и впитывает их аромат, делая его более насыщенным и ярким. Вот почему блюда с фунчозой нравятся почти всем.

    К сожалению, стеклянная лапша практически не известна нашей кухне, поэтому мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления фунчозы с креветками, овощами и морепродуктами по-японски. И не пугайтесь количеству разнообразных соусов: вы без проблем можете воспользоваться лишь одним-двумя (на выбор). А вместо кунжутного масла можно взять любое растительное. Получится не хуже.

    Это красивое, легкое и аппетитное японское блюдо вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

    Ингредиенты

    (100 г)

  • (1 кг)

  • (1 шт.)

  • (2-3 зубчика)

  • (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский

    (2 шт.)

  • (1 стебель)

  • (3-4 см)

  • (1/3 стручка)

  • Перец чили молотый

    (1/2 ч. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • Шаги приготовления

    Если креветки (в данном случае королевские) у вас не вареные, а просто замороженные, то их следует отварить в течение 2-3 минут. А если они еще и в панцирях (как у нас), то очистить. В очищенном и отваренном виде креветок для фунчозы с морепродуктами и овощами понадобится около полукилограмма.

    Луковицу режем полуколечками, а 2-3 зубчика чеснока просто измельчаем ножиком.

    Нашинкованные лук и чеснок обжариваем на сковороде (идеально для этого подойдет вок) в растительном масле в течение 3-х минут, регулярно встряхивая и помешивая.

    Меленьким кубиком нарезаем 3-4 см имбирного корня и кусочек свежего перчика чили.

    Два сладких перчика (лучше разноцветных) измельчаем соломкой.

    Свежий кабачок режем средними брусками.

    А стебелек сельдерея – полукольцами.

    Все измельченные овощи бросаем на сковородку к луку и чесночку и при регулярном помешивании жарим минут пять.

    Фунчозу (100 г) не варим, а на 3 минутки заливаем кипящей водой.

    Подготавливаем заявленные в списке продуктов соусы. Если какого-то из них нет в наличии, ничего страшного: вы даже можете взять только соевый.

    Кладем к овощам распаренную фунчозу, вливаем соусы/соус (соевого – 2 ст. л., рыбного и устричного – по 1 ст. л., а вустерского – 1 ч. л.), заправляем ½ ч. л. куркумы и таким же количеством сухого перчика чили и хорошенько перемешиваем.

    Добавляем в сковороду по 500 г замороженного коктейля из морепродуктов (размораживать не нужно!) и отварных креветок, быстро уменьшаем огонь, тушим блюдо еще около 10-ти мин. и снимаем с плиты.

    После этого порционно раскладываем фунчозу с овощами и морепродуктами по тарелкам и выставляем на стол.

    xcook.info

    Фунчоза с морепродуктами

    Ингредиенты

    Морепродукты – 350 г

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Соус соевый – 2 ст.л.

    Сезам белый – 1 ст.л.

    Сезам черный – 1 ч.л.

    Сезамовое масло – по вкусу

    Имбирь – по вкусу

    • 196 кКал
    • 15 мин.

    Процесс приготовления

    Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо с набором продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из них обладает другой степенью упругости, плюс мы берем фунчозу, которая нежнее любого из морепродуктов, и шпинат, который по консистенции – совсем едва ощутимый, а вот по вкусу он – очень интенсивный. Дополнительную нотку в общий ансамбль консистенций вносит сезамовое семя, его применение, конечно, не обязательно, но очень желательно. Общая вкусовая композиция – солено-йодистая, над этом работают вместе и морепродукты, и соевый соус, и шпинат.

    Фунчозу отвариваем согласно руководству на упаковке. На мой взгляд, для этого блюда лучше подходит толстая плоская, ее варят в предварительно доведенной до кипения воде 8 минут.

    Шпинат тщательно промываем. Если у листьев есть грубые черенки, то их отрываем.

    Сезамовое семя обжариваем при непрерывном помешивании в столовой ложке растительного масла на сильном огне. Сковорода за это время должна сильно разогреться. Критерий готовности – белый сезам становится золотистым или коричневатым.

    Добавляем на сковороду морепродукты (если они были замороженными, то к началу приготовления фунчозы они должны быть уже разморожены). Продолжаем жарить все вместе на сильном огне вплоть до того, как креветки обретут розовый цвет, а количество выделяющейся жидкости начнет сокращаться, а не прибывать.

    Добавляем соевый соус, сезамовое масло, шпинат и тертый имбирь или имбирный сок, выжатый через чесночный пресс. Еще минутку держим все вместе на сильном огне, перемешивая, а потом огонь убираем, а сковороду закрываем крышкой. Это позволит шпинату оптимально спасться.

    У меня к тому моменту, когда были готовы морепродукты, как раз сварилась фунчоза. Ее откидываем на дуршлаг, сливаем воду, в которой варилась, и дополнительно окатываем холодной водой. Не то чтобы долго поливаем, чтобы она остыла, а именно коротенько.

    Фунчозу сразу плюхаем на тарелку (если не сразу, то ее придется повторно разогревать).

    Ну, и посыпаем-поливаем фунчозу морепродуктами.

    При подаче фунчозу с морепродуктами дополняем соевым соусом.

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Фунчоза с морепродуктами

    Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.

    Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

    • Подготовка: 10 м
    • Приготовление: 10 м
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    Фунчоза : 200 – 300 гр.

    Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.

    Брокколи: 200 гр.

    Соевый соус: 100 мл.

    Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л

    Чили молотый: на кончике ножа.

    Чеснок сушёный: 0,5 ч.л

    Миндаль или арахис: 60 гр.

    Приготовление

    1 Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

    2 После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    3 Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.

    4 Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).

    5 Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.

    6 Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.

    7 Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

    rus.menu

  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх