Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт хвороста на кефире с водкой

Рецепт: Хворост на кефире – с водкой

кефир – 1 стакан ;

яйца куриные – 1 шт ;

масло сливочное – 200гр ;

сахар-песок – 150 гр

Знаю, что не полезно, но это безумно вкусно. Этим рецептиком поделилась одна моя хорошая знакомая Полина, за что ей огромнейшее спаисбо от всей моей семьи. Итак. Замешивать тесто буду в хлебопечи, на мой взгляд так намного удобнее.

1 стакан кефира отправляем в хлебопечь. Добавляем 1 яйцо,

200гр сливочного масла (у меня спред), 150 гр сахара, муки сколько возьмет тесто.

Тесто достаточно крутое.

Делаем фигурки по желанию, я делаю вот такие вывернутые

Жарим во фритюре,

чтоб сильно жирно не было, я им дала стечь на салфетке

в идеале полить сиропом, но я не стала с ним возится и посыпала сахарной пудрой. Это очень вкусно.

fotorecept.com

Хворост на кефире: удачные рецепты с фотографиями

Румяный хворост на кефире получается не таким хрустящим, как по традиционному рецепту с молоком. Ну и пусть! Зато он получается бесподобно пышным, мягким и румяным. Прямо на глазах плоский кусочек сырого теста превращается в золотистое «пушистое» печенье.

Делюсь с вами проверенными рецептами хвороста на кефире с фотографиями. И хотя все они рассчитаны на 40-60 штук, на следующий день на дне вазочки для сладостей удается найти только остатки сахарной пудры.

Пышный, мягкий и румяный хворост на кефире с водкой

Обычно спиртное придает выпечке хрусткость. Но хворост из теста на кефире хрустящим все равно не получится. А вот поджаристая румяная корочка обязательно будет. Прекрасный повод, чтобы пригласить друзей на чай.

Для приготовления печенья запаситесь следующим набором ингредиентов (стакан – 250 мл):

  • кефир (можно заменить скисшим молоком) – 1 ст.;
  • 2 крупных куриных яйца категории СО;
  • 3 ст. л. обычного сахара и пакетик ванильного;
  • 2,5 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 2 ст. л. водки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или обычной пищевой соды);
  • 1 ст. растительного рафинированного масла без запаха; немного сахарной пудры.

Вот как приготовить тесто с водкой для пышного хвороста на кефире. В теплый кефир всыпьте разрыхлитель (или соду). Слегка взболтайте. Жидкость начнет пузыриться. Влейте слегка взбитые яйца и водку. Всыпьте сахарный песок и ваниль. Хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 5. Муку просейте отдельно. Порциями всыпьте в кефирную смесь. Вымешивайте тесто ложкой, а потом переходите на ручной замес. Должна получиться эластичная, мягкая, податливая и не липнущая к рукам масса. Возможно, придется добавить еще чуть муки.

Доску или стол припылите мукой и помните тесто еще несколько минут, чтобы оно стало совершенно однородным. Сформируйте из теста шар. Положите его в миску. Накройте полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 30-60 минут. Лучше всего – в холодильнике.

Постоявшую основу для хвороста раскатайте в пласт толщиной 0,8-1 см. И сформируйте заготовки для печенья замысловатой (или не очень) формы. Можно просто нарезать полосками обычным или фигурным ножом. Или придать традиционную форму. Как это сделать. Сначала разделите все тесто на прямоугольные заготовки длиной 8-10 и шириной 3-5 см. Сделайте продольное отверстие по центру и проденьте в него 1 конец полоски. Получится “вертушка”, как на фото. А можно просто вырезать любые фигурки формочками для печенья.

В сковороде, толстостенной кастрюле, сотейнике или фритюрнице разогрейте стакан масла. Выкладывайте по 3-4 заготовки. Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны. Готовые печенюшки выкладывайте не на тарелку, а на несколько слоев салфеток. Они впитают излишки жира. Еще горячий хворост посыпьте сахарной пудрой, чтобы было еще вкуснее.

Воздушный хворост на кефире с творогом

Нетрадиционный, но весьма удачный рецепт. Советую сразу делать замес побольше. Уж очень аппетитным получается творожный хворост.

  • 200-250 г нежирного творога;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 крупное куриное яйцо категории СО;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин (на кончике чайной ложки) или пакетик ванильного сахара (10-граммовый);
  • 650-750 г муки (может понадобиться больше);
  • сахарная пудра – для обсыпки;
  • около полулитра растительного дезодорированного рафинированного масла.

Как будем готовить:

Как приготовить хворост на кефире с творогом по этому рецепту. Смешайте творог, яйцо, обычный и ванильный сахар (ванилин). Всыпьте щепотку соли. Разотрите массу. Или перебейте ее блендером до однородности. Влейте к остальным ингредиентам кефир. Всыпьте соду или разрыхлитель. Подождите минуту-другую, пока реакция гашения соды угаснет. Перемешайте. Муку просейте и начните добавлять небольшими порциями. Муки может потребоваться чуть больше. Сначала перемешивайте ложкой или венчиком. Когда станет сложно проворачивать «инструмент», выложите тесто на присыпанную мукой доску или стол и вымешивайте руками минут 5. Основа для хвороста с творогом на кефире должна получиться в меру тугой, эластичной и не прилипчивой. Есть время – дайте ей полежать в холодном месте с полчаса, сформировав шар и обернув его пленкой. Если некогда, приступайте к выпечке хвороста с творогом на кефире сразу же.

Отрежьте часть теста. Раскатайте в пласт (толщиной до 1 см). Нарежьте его на полоски. Придайте заготовкам желаемую форму. Налейте в сковороду или другую удобную посуду для жарки растительное масло сантиметра на 2-3. Разогрейте его. Приступайте к жарке. Творожный хворост из теста на кефире готовится молниеносно. Секунд 15-20, и можно переворачивать на другую сторону. Выкладывайте по несколько заготовок за раз. Чтобы выпечка не получилась слишком жирной, промокните хворост бумажными полотенцами. А потом можно посыпать пудрой и звать всех на чай.

Рецепт хвороста в духовке

Самый щадящий для тонкой талии вариант печенья. Никакой жарки на растительном масле. Минимум жира в тесте. Идеальная выпечка для постоянно стремящихся к совершенству представительниц прекрасной половины человечества. Впрочем, сильному полу хворост в духовке тоже понравится. На фото видно, какой он аппептиный.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 40 штук хвороста.

На 100 мл кефира (можно заменить натуральным несладким йогуртом) понадобится:

  • 2 желтка от крупных куриных яиц (белки не нужны);
  • 1,5 250-миллилитровых стакана муки;
  • пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • 4 ст. л. сахарной пудры плюс примерно столько же для посыпки.

Итак, рецепт. Кефир подогрейте до комнатной температуры. Муку просейте на стол или на разделочную доску. Добавьте к ней соль и сахарную пудру. Перемешайте. Сформируйте горку. Смешайте кефир с желтками и ванильным сахаром. Взболтайте. В мучной горке сделайте углубление. Влейте в него жидкие ингредиенты. Замесите гладкое и однородное тесто. Если будет липнуть, добавляйте по ложке муки, пока не добьетесь нужной консистенции. Несколько минут (3-5) энергично помесите тесто руками. Потом положите в холодильник «отдохнуть», обернув пищевой пленкой.

«Прохладившееся» в течение 30-60 минут тесто тонко раскатайте. Нарежьте на полоски и придайте форму хвороста. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10-15 минут до приятного золотистого оттенка. Осталось только посыпать сахарной пудрой и снять пробу.

menu-doma.ru

Как приготовить домашний хворост (на кефире или с водкой), рецепт с фото

Есть несколько рецептов приготовления хвороста в домашних условиях, поэтому вы можете использовать тот, для которого имеются в наличии ингредиенты.

Рецепт домашнего хвороста на кефире

Помню, такой хворост мы готовили еще в детстве. Поэтому приготовление хвороста может стать именно тем общим делом, которое объединит вместе всех членов семьи, принять участие могут даже дети . А вот и сам рецепт.

Для приготовления хвороста потребуется:

1. Кефир – 500 мл.

3. Майонез – 1 ст. л.

Раньше мы часто использовали в рецепте не кефир, а снежок. Тем, кто к сладкому равнодушен, стоит учесть, что снежок достаточно сладкий. В этом случае можно не добавлять в тесто для хвороста сахар.

В большой кастрюле смешиваем кефир, яйца, майонез, сахар и соль (по вкусу).

По густоте тесто должно быть таким, как обычно делается на пироги.

Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто.

Раскатываем на наше тесто в пласт, толщиной несколько миллиметров. Нарезаем на полоски. Если полоски получаться не совсем ровные, то ничего страшного в этом нет. Так на фото видно, какими примерно получаются нарезанные кусочки теста.

В центре полоски делаем надрез.

После чего берем тесто с одной стороны и перемещаем его через прорез в центре полоски. Получается вот такая штучка.

После того, как наше тесто подготовлено, разогреваем масло в сковороде, и опускаем туда хворост.

Обжариваем хворостинки с каждой стороны. Это займет около 5 минут ( по 2,5 минуты на каждую сторону).

Готовый хворост складываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой или песком. Подаем с чаем или компотом.

Рецепт хвороста с водкой

Был еще один популярный рецепт домашнего хвороста. И как ни странно, именно рецепт с водкой считается «классическим», известным с детства. Конечно, водки нужно было добавить в тесто совсем чуть-чуть, но помню, как удивил меня этот ингредиент, когда узнала о нем впервые.

Тесто для хвороста в этом случае делается так: в тарелке смешивается 1 яйцо, 1 столовая ложка водки и щепотка соли. И со стаканом муки замешивается крутое тесто. Классический рецепт хвороста – не сладкий, сахар добавляется лишь сверху в виде обильно посыпанной сахарной пудры.

Для мягкости, особенно если хворост предназначается в первую очередь детям, перед замесом с мукой можно добавить 100 гр сметаны, в этом случае количество муки немного увеличится. Также можно добавить сахар по вкусу.

А далее готовить аналогично рецепту хвороста на кефире – тонко раскатываем, нарезаем на полоски, обжариваем в кипящем растительном масле.

Кто не любит приятное чаепитие с вкуснейшим домашним тортом? А если ещ.

С детства мы привыкли слышать: сделано по ГОСТу, приготовлено по ГОСТу.

Утро должно начинаться с полезного завтрака, который подарит заряд бод.

Медовик – один из тортов, любимых несколькими поколениями наших гражда.

Рецептов выпечки пахлавы много. Её делают и из слоеного теста, и из пе.

Бисквит, пожалуй, является одним из основных полуфабрикатов, применяем.

Совсем недавно проходя в очередной раз свой любимый отдел посуды и к.

Макаруны (Macarons) – ставший недавно популярным десерт, в основе кото.

v-domashnih-usloviyah.ru

Хворост рецепты, хрустящий хворост на кефире, на молоке , с водкой, как приготовить хворост рецепт

Как правильно и вкусно приготовить хворост, лучшие рецепты приготовления домашнего хвороста на кефире , на молоке , с водкой.

Мучное изделие под названием «хворост» многим из нас знакомо с самого детства. Хворост на кефире считался одним из самых излюбленных лакомств среди детворы, ведь в те времена не было такого изобилия кондитерских изделий. Поэтому наши мамы и бабушки делали хворост на кефире в домашних условиях, и получался он очень вкусным, хрустящим и ароматным.

Готовится хворост очень легко и из самых простых и доступных ингредиентов. Традиционно для теста требуется лишь пшеничная мука, куриные яйца и вода. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют столовую ложку водку или любого другого крепкого алкогольного напитка. А вот сахарный песок опытные кулинары добавлять не рекомендуют, считая, что он, наоборот, утяжеляет изделия, и хворост уже не получится таким воздушным. Существует много рецептов хвороста, где в тесто добавляют и кефир, и молоко, и творог, и сметану. Так что здесь можно экспериментировать. Готовое тесто тонко раскатывают, нарезают ромбами. Затем в центре делается разрез, в который протаскивается один из углов ромба и вынимается с другой стороны. Можно поступить проще и просто нарезать тесто длинными полосками, а затем скрутить их по-разному. В таком виде изделия отправляются в кипящее растительное масло и обжариваются до золотистого цвета. Подают к столу слегка остывший хворост, обильно посыпав сахарной пудрой.

Хворост – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Хворост – классический рецепт

В первую очередь познакомим вас с классической технологией приготовления всеми любимого десерта. Именно такой хворост многие из нас любили кушать в детстве.

Для приготовления хвороста по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 5 штук.
  2. Молоко – 3 столовых ложки.
  3. Водка – 1 столовая ложка.
  4. Соль – щепотка.
  5. Пшеничная мука высшего сорта – сколько возьмет тесто.
  6. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, а в миску с желтками добавляем щепотку соли, молоко и водку. Водку по желанию можно заменить любым крепким алкоголем, например, ромом или коньяком. Итак, при помощи миксера взбиваем желтки до образования пышной пены. Теперь начинаем вводить постепенно просеянную муку. Тесто лучше всего замешивать руками, так вы будете чувствовать его консистенцию. Замешиваем тугое не липнущее к рукам тесто.

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Разрезаем пласт на полоски или ромбы, в центре делаем разрез. Один кончик ромба просовываем в разрез и вытаскиваем наружу.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него наш будущий хворост. Жарим до красивого золотистого цвета и выкладываем готовый хворост на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к чайному столу.

Как приготовить хворост – видео рецепт

Хворост по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пышный хворост из дрожжевого теста

Многие хозяюшки сетуют на то, что иногда хворост не получается достаточно пышным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления хвороста из дрожжевого теста. Такой хворост всегда получается очень вкусным и воздушным.

Для приготовления пышного хвороста из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан.
  2. Сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм).
  3. Куриные яйца – 1 штука.
  4. Вода – 50 – 60 мл.
  5. Соль – щепотка.
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  7. Сахарная пудра – для подачи.
  8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Воду наливаем в мисочку и слегка подогреваем в микроволновой печи. В теплой воде распускаем дрожжи, затем добавляем немного муки и перемешиваем до получения однородной консистенции. Накрываем миску чистым полотенцем и убираем в теплое место на двадцать минут. Дрожжи за это время должны активизироваться и подняться шапочкой.

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок и щепотку соли, хорошенько взбиваем. Теперь яичную смесь соединяем с дрожжевой, перемешиваем. Начинаем вводить оставшуюся муку, замешиваем крутое однородное тесто. Для удобства делим тесто на несколько частей, выкладываем поочередно на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем пласт на тонкие полоски, скручиваем, придавая изделиям нужную форму.

В сотейнике разогреваем растительное масло. Бросаем изделия в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем до красивого золотистого цвета. Готовый хворост достаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажную салфетку. Затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.

Пышный хворост из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Хворост из творожного теста

Если вам когда-нибудь посчастливилось пробовать творожные пончики, то наверняка вы знаете, что они отличаются особой нежностью и сливочным вкусом. Предлагаем вам приготовить хворост из творожного теста , он получается невероятно вкусным и ароматным.

Для приготовления хвороста из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Творог – 300 грамм.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан.
  4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  5. Соль – щепотка.
  6. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Творог в идеале должен быть не очень влажным и однородным. Для получения идеального конечного результата перетираем творог сквозь сито два раза. В миску с творогом разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песо и щепотку соли, перемешиваем все до получения однородной массы. Теперь начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Из теста формируем шар, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник на двадцать минут. По истечении времени достаем, выкладываем на рабочую поверхность стола и раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто нарезаем полосками, ромбами или так, как вам больше нравится. Скручиваем кусочки теста, придавая им причудливую форму.

2. На сковороде или в кастрюле разогреваем растительное масло, опускаем хворост, но не весь сразу, а порционно. Он должен свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Удобнее всего жарить хворост во фритюрнице. Когда изделия приобретут насыщенный золотистой оттенок, вылавливаем их шумовкой, обсушиваем на бумажном полотенце и подаем к столу.

Хворост из творожного теста готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Хворост на кефире

Как вы уже, наверное, догадались, с тестом для хвороста можно экспериментировать, добавляя в него те или иные ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте приготовить хворост из теста на кефире, получается очень вкусно, а готовится просто.

Для приготовления хвороста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кефир – 1 штука.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  6. Растительное масло для жарки.
  7. Соль – щепотка.
  8. Ванильный сахар – 10 грамм.
  9. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем при помощи миксера до образования густой пены. Теперь вливаем в миску кефир и две столовых ложки растительного масла, еще раз взбиваем. Начинаем вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку, замешиваем тугое однородное тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на двадцать минут.

Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, дели на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем тесто полосками, скручиваем. В сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем изделия в кипящее масло, обжариваем со всех сторон до готовности. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, затем посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно ставить чайник!

Хворост на кефире готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Хворост в медовой карамели

Очень оригинальный рецепт приготовления хвороста, который по своему внешнему виду и вкусу больше напоминает пахлаву. Прекрасно дополнит этот вкуснейший хворост ароматная медовая карамель. Поверьте, такой десерт никого не оставит равнодушным и станет частым гостем на вашем столе.

Для приготовления хвороста в медовой карамели вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  2. Водка – 3 столовых ложки.
  3. Куриные яйца – 1 штука.
  4. Сахарный песок – 1 стакан.
  5. Мед – 4 столовых 50 грамм.
  6. Соль – щепотка.
  7. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Муку просеиваем в миску или прямо на рабочую поверхность стола, делаем в центре небольшое углубление. В эту ямку разбиваем куриное яйцо, вливаем водку, добавляем две столовых ложки сахарного песка и щепотку соли. Руками начинаем вымешивать будущее тесто, постепенно вливая один стакан воды. В итоге у вас должно получиться податливое и эластичное тесто, однородное и мягкое по текстуре. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть двадцать минут.

По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол, делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, нарезаем примерно одинаковыми ромбами или прямоугольниками. Теперь берем три заготовки, кладем их друг на друга, в центре делаем надрез. В этот надрез протаскиваем один край будущего изделия и выворачиваем его наружу. Вот таким способ формуем весь остальной хворост.

В сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем в него несколько изделий, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем при помощи шумовки. Так порционно жарим весь хворост. Затем обсушиваем его на бумажных полотенцах.

Для приготовления медовой карамели в кастрюльку кладем мел и оставшийся сахар, вливаем немного воды и ставим на огонь. Нагреваем все до тех пор, пока не получится однородная густая карамель. Варить лучше всего на медленном огне, чтобы ничего не подгорало. Готовой карамелью поливаем наш хворост и подаем к чайному столу.

Кружевной хворост – видео рецепт

Хворост в медовой карамели готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Хворост без яиц

К сожалению, многие детки страдают аллергией на куриные яйца, поэтому и большинство кондитерских изделий для них остаются под запретом. Делимся с вами рецептом приготовления хвороста из теста без яиц. Побалуйте своих малышей вкусным лакомством!

Для приготовления хвороста без яиц вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Водка – 1 столовая ложка.
  4. Сметана – 2 столовых ложки.
  5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  6. Соль – щепотка.
  7. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

В миску наливаем молоко, добавляем сметану, сахарный песок и щепотку соли, взбиваем все до получения однородной консистенции. Теперь вливаем водку и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть на двадцать минут.

По истечении указанного времени выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной не пяти миллиметров. Нарезаем тесто длинными полосками, потом каждую полоску делим на ромбы. В центре делаем небольшой надрез, протаскиваем через него один конец ромба и выкручиваем на другую сторону.

В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем изделия порционно и обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета. Готовый хворост остужаем на бумажном полотенце, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.

Хворост без яиц готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Картофельный хворост

Для опытных хозяюшек картофельное тесто давно не новинка. Из него пекут различные несладкие пироги, пиццу и многое другое. Картофельный хворост получается очень вкусным и больше всего подходит в качестве закуски или легкого перекуса.

Для приготовления картофельного хвороста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Картошка – 6 клубней среднего размера.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука – примерно 3 стакана.
  4. Соль и специи по вкусу.
  5. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Картошку очищаем от кожуры, промываем и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Берем куриное яйцо, разбиваем, отделяем желток от белка. В миску с размятым картофелем добавляем желток, соль и специи по вкусу. Так же здесь можно для аромата кинуть щепотку сушеного чеснока, укропа, базилика или шафрана. Белок хорошенько взбиваем с щепоткой соли в отдельной мисочке. Теперь добавляем взбитый яичный белок в картофель, хорошенько все перемешиваем. Начинаем вводить просеянную муку, замешиваем однородное крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть, затем выкладываем на рабочий стол и раскатываем в тонкий пласт.

Пласт из картофельного теста разрезаем на полоски, надрезаем посередине и один конец, протаскивая через надрез, выворачиваем на другую сторону. В кастрюле доводим до кипения растительное масло, опускаем в него изделия, обжариваем до тех пор, пока хворост не приобретет насыщенный золотистый оттенок. Затем вылавливаем его при помощи шумовки и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца. После того как стечет лишнее масло, хворост можно подавать к столу.

Картофельный хворост готов! Приятного аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

Рецепт хрустящего хвороста

Хрустящий хворост, или по другому он называется «кребли»,но это более редкое используемое название. Все мы знаем,что это любимое печенье, которым кормили нас еще в детстве. Сделать такое прекрасное блюдо можно разными способами:

Рецепт хвороста на молоке

Главное в готовке то,что этот рецепт не отнимет ни у одной хозяйки большое количество времени. Для начала требуется в огромной миске,именно в огромной смешать яйца с молоком, с сахаром, с солью и мукой. Из этой смеси замешиваем однородное очень густое тесто, которое напоминает жирную сметану.

Затем нам требуется присыпать стол или большой поднос мукой и раскатываем тесто скалкой в тоненький пласт. После раскатки режим его на ромбики,приблизительно 7-10 см каждый, в каждом из них делаем надрезы в середине, после продеваем через серединку и выворачиваем их.

Достаем глубокую сковородку и греем в ней масло до его полного кипения, масла должно быть много. В кипящее масло кладем наше еще не готовое печенье и жарим в течении 2-5 минут с двух сторон.

Когда уже хворост покроется золотистой корочкой, то его можно вытаскивать и класть на блюдо с салфетками. она впитает ненужное масло. Как только печенье подсохнет его нужно сложить горкой и засыпать сахарной пудрой.

Второй рецепт получается более веселым и интересным не только во время готовки,но и в съедении этого блюда.

Рецепт хвороста с водкой

  • яйцо — 4 шт.
  • водка — 2 ст.л.
  • мука — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра на глаз;
  • сливки — две столовые ложки;
  • растительное масло — только для жарки.

Для начала смешиваем яйца с сахаром, вливаем сливки, соль + небольшое количество муки, заранее просеянной. Смесь агрессивно перемешиваем до однородной консистенции, после тонкой струей водку и засыпаем остальную муку, далее замешиваем мягенькое тесто.

Далее идем по старой схеме:

  • раскатываем тонкий пласт;
  • нарезаем ромбиками или квадратиками;
  • делаем разрез в центре;
  • выворачиваем;
  • жарим до золотой корочки и едим с чаем.

Рецепт хрустящего хвороста на кефире

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • соль — пол чайной ложечки;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • мука — 750 грамм;
  • ванильный сахар по вкусу, не перепутайте с ванилином;
  • растительное масло для жарки в сковороде;
  • сахарная пудра по вкусу.

Как всегда сначала взбиваем яйцо с сахаром, с солью и вливаем кефир, а вместе с ним подсолнечное масло — две большие ложки. После добавляем соду и энергично перемешиваем. Уже просеянную муку засыпаем в смесь и продолжаем замешивать.

Далее берем полотенце и накрываем наше тесто для хвороста, оставляем его так примерно на двадцать минут в тепленьком месте. Затем делим тесто на два одинаковых куска и дальше движемся по предыдущей схеме: раскатываем тесто, нарезаем кусочки, делаем надрезы,выворачиваем и обжариваем.

Перед подачей не забудьте,как всегда посыпать пудрой.

Рецепт хвороста со сметаной

  • два яйца;
  • мука — 500 гр;
  • сахар — две ложки;
  • сметана — 250 грамм (один стакан);
  • сахарная пудра — только для украшения (после приготовления);
  • растительное масло приблизительно 200 миллилитров.

Этот рецепт очень простой. Все продукты смешиваем большой кастрюле с глубоким дном и вымешиваем крутое тесто. Далее делаем скалкой пласт — режем на ромбики/квадратики — разрез в центре — выворачиваем — жарим.

Кстати,во всех случаях обжаривать можно так же во фритюрнице,если она имеется. Уже приготовленное блюдо посыпаем присыпкой,а у нас это сахарная пудра и кушаем или угощаем семью, гостей или детей.

В наше время все можно сделать намного легче, для этого просто можно купить слоенное тесто,сделать из него заготовки, смазать их маслом и печь в духовке до румянца. Приятного вам аппетита и чаепития.

advices4lady.org

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх