рецепт канеоли с фаршем
Каннеллони с фаршем
Каннелони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами).
Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, — каннелони с фаршем. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем — всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить это любимое итальянское блюдо на греческий манер.
Ингредиенты для рецепта
- упаковка каннеллони,
Как приготовить каннеллони с фаршем
-
Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.
Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.
Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.
Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон . Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.
Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.
Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.
В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.
Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Важно: каннеллони предварительно не отваривать!
Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.
Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.
Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, что бы они не затвердели. Если соуса мало и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.
Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!
volshebnaya-eda.ru
Рецепт: Каннеллони с фаршем
Коронное, как говорится, блюдо моего мужа – это каннеллони. Таким мудрёным словом принято называть макароны, но не те, которые привычны в нашем понимании, а толстые и полые трубки. Я столкнулась с тем, что далеко не в каждом магазине можно отыскать эти трубчатые изделия, так что пришлось побегать по разным магазинам.
Ингредиенты для блюда: Каннеллони с фаршем
Рецепт: Каннеллони с фаршем
- На мой взгляд, это блюдо — такая себе вариация советских макарон по-флотски, а может, даже пельменей, если притащить за уши. На самом деле рецепт мало отличается от рецепта мясной (сделанной из фарша) лазаньи.
- Для каннеллони с фаршем можно и нужно использовать фарш любого типа. Подойдет для этих целей и из свинины, говядина будет выделять меньше жира, а в смешанном фарше будут отлично сочетаться все достоинства данных видов фарша.
- Но, по сути, заправлять эти трубочки можно всем, что попадется в холодильнике. В этом случае фарш можно заменить на рыбку, любые грибы, куриный фарш будет очень выгодно смотреться в этом блюде, сыр со шпинатом вообще считается итальянской классикой.
- Такие трубочки-каннеллони не всегда легко найти, поэтому их можно соорудить из обычного листа лазаньи. Для этого нужно прибегнуть к хитрости и поварить лист две минуты. Он станет мягким и податливым, и в эту широкую макаронину заворачивают начинку. Получается такой рулетик, который служит вместо готовых каннеллони. Но бывает и так, что лазанья — тоже «дикий зверь» в ваших краях, в этом случае не нужно отчаиваться, а достаточно лишь приготовить макаронное тесто и заворачивать начинку в него.
- Если вам удалось-таки обзавестись покупкой в виде готовых трубочек каннеллони, то производители предлагают два варианта их использования. Одни настаивают на предварительной варке в воде для размягчения, другие – начинять прямо черствые изделия.
- От того, сварили ли вы каннеллони или нет, зависит время их запекания. Предварительно сваренные нужно запекать совсем чуть-чуть, где-то 10 минут, чтобы сыр расплавился, а вот сырые трубки нужно запекать как минимум минут 30.
- Мой вам совет, основанный на личном опыте: не тратьте ваше драгоценное время и силы на предварительное отваривание этих макарон. Оно того не стоит: во-первых, потратите нервы, во-вторых, начинять их будет очень сложно, так как они станут мягкими и просто держать в руке их будет неудобно. Начиняйте сухие трубочки.
- Фарш для начинки можно заталкивать в каннеллони и сырым, но, думаю, лучше пожарить его предварительно на плите. Это избавит вас от мысли о том, что он может не до конца приготовиться, и жареное мясо все-таки интереснее просто запеченного по вкусу. Опять же смотрите по настроению и предпочтениям.
- Фарш просто жизненно необходимо смешать с томатами. Здесь снова можно пойти двумя путями. Первый путь — порезать в начинку свежие помидоры без кожицы, второй путь – не морочиться и купить банку помидоров в собственном соку. Там все уже сделали за вас производители, ваша задача – вывалить содержимое в фарш.
- Любой вид фарша при обжарке тщательно разбейте, чтобы не было крупных кусков, потому что это усложнит процесс начинки трубочек.
- Перед тем как начнете обжаривать фарш, надо обжарить еще лук и чеснок. Часто встречаю в рецептах рекомендацию обжаривать лук вместе с чесноком. Но этот способ никогда не оправдывал себя. Чеснок начинает гореть гораздо быстрее лука. Поэтому приготовьте лук, затем на несколько минуток закиньте к нему чеснок, а фарш добавляйте уже в последнюю очередь.
- Не забудьте фарш остудить, прежде чем заправлять каннеллони. Руки обожжете — это раз, а во-вторых, каннеллони в таком случае становятся капризными и могут лопнуть от высокой температуры.
- Начинку выкладывайте плотно, но не начиняйте трубочку больше, чем она может вместить.
- О соусе «Бешамель» можно написать целую отдельную статью, такой он прекрасный и хитрый в приготовлении. Вам важно знать то, что для каннеллони он должен быть достаточно жидковат, так как выполняет функцию воды, в которой варятся макароны.
- Если вы не стали заморачиваться с предварительной отваркой трубочек, то время запекания в целом будет около 40 минут. За это время верхний слой сыра сгорит, если его сразу посыпать на запеканку. Тридцать минут подержите фаршированные трубочки в духовке, а затем на оставшиеся 10 минут закиньте блюдо в духовку уже с сыром. Есть еще один вариант, который поможет вам избежать горелого сыра, – просто поместить его под соус. Сначала на каннеллони разместите сыр, потом залейте соусом. А еще вас спасет фольга. Просто накрыв запеканку фольгой, 30 минут запекаете под ней и 10 — без нее.
Шаги приготовления рецепта с фото
Для того чтобы начать, я разморозила фарш, довела молоко до температуры не ниже комнатной и проверила, все ли есть для кулинарной задумки.
Первым делом мелко порубить лучок.
На сковородку отправить жариться лук.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем чеснок на несколько минуток.
Фарш закидываем к овощам и жарим до готовности.
Помидоры добавляем в уже готовый фарш, добавляем туда соль, приправы. Жарить всю эту красоту нужно недолго.
В кастрюльку кладем нужное количество масла.
Топим это масло на огне.
Добавляем ложками муку, смешиваем и обжариваем. Рекомендовано обжарить до золотистости.
Медленно вливаем туда молоко и постоянно, не прекращая, мешаем.
Добавляем соль, мускатный орех и перец.
Когда соус загустел, считаем бешамель готовым.
Остывший фарш перемешиваем и готовим для того, чтобы начинять каннеллони.
В форму, в которой вам удобно запекать, наливаем часть получившегося бешамеля.
Начиняем аккуратно трубочки.
Выкладываем каннеллони с начинкой в форму.
Заливаем сверху остатками бешамеля.
Ставим в духовку на 30 минут. Выбираем температурный режим 180 градусов.
После 30 минут достаем наше подобие запеканки и посыпаем, не жалея, сыром.
papigutto.com.ua
рецепт канеоли с фаршем
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
Каннеллони с соусом болоньезе
Каннеллони с козьим сыром
Каннеллони со шпинатом и моцареллой
Каннеллони со шпинатом и яйцом
Каннеллони болоньезе под сырным одеялом
Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель
Каннеллони с курицей и кабачком
Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель
Каннеллони с пикантной мясной начинкой
Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами
Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель
Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
Каннеллони с креветками и шпинатом
Каннеллони (трубочки из теста с начинкой)
Фаршированные каннеллони
Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами
Каннеллони со слабосоленой семгой
Жареные каннелони
eda.ru
Каннеллони с фаршем
Фото: doomby.com/
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо – каннеллони с фаршем.
Каннеллони – это итальянские макароны большого размера, полые внутри. Обычно размер каннеллони составляет около 2-3см в диаметре и 10см в длину. Второе название таких макаронных изделий – маникотти. Каннеллони предназначены специально для фарширования различными начинками, очень часто для этого используются разные виды фарша.
Классическая технология приготовления каннеллони состоит в том, что они наполняются начинкой, выкладываются в форму, заливаются соусом (обычно это бешамель или томатный соус) и запекаются до готовности в духовке. Именно такой классический рецепт приготовления каннеллони с фаршем мы предлагаем сегодня.
Рецепт каннеллони с фаршем
Фото: fotohomka.ru
400 г домашнего фарша
3 зубчика чеснока
по 1 моркови и луковице
2 ст.л. оливкового масла
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить каннеллони с фаршем:
Для приготовления домашнего фарша перекрутить в мясорубке по 200г говядины и свинины, смешать.
Мелко нарезать лук и чеснок, очистить и на мелкой терке потереть морковь.
В сковороде разогреть масло для жарки, обжарить чеснок и лук 5мин на слабом огне, добавить морковь и жарить 5мин.
Добавить в сковороду фарш, жарить все еще 10мин, помешивая и разбивая комочки фарша.
Начинить приготовленным фаршем каннеллони, переложить их в форму для запекания, полить соусом бешамель, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.
Подавать готовые каннеллони с фаршем горячими, при желании – посыпав тертым сыром.
Друзья, а вы готовите такие макаронные изделия? Если да, то с какими начинками вы предпочитаете делать каннеллони? Расскажите об этом в комментариях.
Видеорецепт каннеллони с фаршем
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Как приготовить каннеллони с фаршем
Каннеллони – это вид пасты в виде полых трубочек. Их основная прелесть в том, что их можно нафаршировать любой начинкой, запечь и получить одновременно необычное и простое в приготовлении блюдо. Я чаще всего готовлю каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Название пугающее, но готовится все достаточно просто.
Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 4-5 порций
Рецепт фаршированных каннеллони
Каннеллони — 10-12 шт.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 3 ст.л.
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец – по вкусу
На дно формы для запекания вылить соус, распределить его по форме так, чтобы он покрывал ее дно равномерным слоем.
menunedeli.ru
Категория: Рецепты из мяса