Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт канеоли с фаршем

Каннеллони с фаршем

Каннелони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами).

Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, — каннелони с фаршем. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем — всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить это любимое итальянское блюдо на греческий манер.

Ингредиенты для рецепта

  • упаковка каннеллони,
  • фарш свиной — 250 грамм,
  • фарш говяжий — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • помидоры протёртые или томатный сок — 1 чашка,
  • вино -1/3 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • корица — 1 палочка,
  • оливковое масло — 4 стол. ложки,
  • сыр Пармезан или другой типа Регато -1 чашка,
  • соль, перец, мускатный орех.

  • чеснок -1-2 зубчика,
  • масло сливочное — 3 стол. ложки,
  • томатный сок — 2 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • молоко — 2 чашки,
  • сыр пармезан (посыпать сверху каннеллони) — 1/2 чашки.
  • Как приготовить каннеллони с фаршем

      Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.

    Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.

    Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.

    Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон . Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.

    Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.

    Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.

    В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.

    Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Важно: каннеллони предварительно не отваривать!

    Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.

    Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.

    Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, что бы они не затвердели. Если соуса мало и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.

    Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.

    Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.

    Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!

    volshebnaya-eda.ru

    Рецепт: Каннеллони с фаршем

    Коронное, как говорится, блюдо моего мужа – это каннеллони. Таким мудрёным словом принято называть макароны, но не те, которые привычны в нашем понимании, а толстые и полые трубки. Я столкнулась с тем, что далеко не в каждом магазине можно отыскать эти трубчатые изделия, так что пришлось побегать по разным магазинам.

    Ингредиенты для блюда: Каннеллони с фаршем

    Рецепт: Каннеллони с фаршем

    • На мой взгляд, это блюдо — такая себе вариация советских макарон по-флотски, а может, даже пельменей, если притащить за уши. На самом деле рецепт мало отличается от рецепта мясной (сделанной из фарша) лазаньи.
    • Для каннеллони с фаршем можно и нужно использовать фарш любого типа. Подойдет для этих целей и из свинины, говядина будет выделять меньше жира, а в смешанном фарше будут отлично сочетаться все достоинства данных видов фарша.
    • Но, по сути, заправлять эти трубочки можно всем, что попадется в холодильнике. В этом случае фарш можно заменить на рыбку, любые грибы, куриный фарш будет очень выгодно смотреться в этом блюде, сыр со шпинатом вообще считается итальянской классикой.
    • Такие трубочки-каннеллони не всегда легко найти, поэтому их можно соорудить из обычного листа лазаньи. Для этого нужно прибегнуть к хитрости и поварить лист две минуты. Он станет мягким и податливым, и в эту широкую макаронину заворачивают начинку. Получается такой рулетик, который служит вместо готовых каннеллони. Но бывает и так, что лазанья — тоже «дикий зверь» в ваших краях, в этом случае не нужно отчаиваться, а достаточно лишь приготовить макаронное тесто и заворачивать начинку в него.
    • Если вам удалось-таки обзавестись покупкой в виде готовых трубочек каннеллони, то производители предлагают два варианта их использования. Одни настаивают на предварительной варке в воде для размягчения, другие – начинять прямо черствые изделия.
    • От того, сварили ли вы каннеллони или нет, зависит время их запекания. Предварительно сваренные нужно запекать совсем чуть-чуть, где-то 10 минут, чтобы сыр расплавился, а вот сырые трубки нужно запекать как минимум минут 30.
    • Мой вам совет, основанный на личном опыте: не тратьте ваше драгоценное время и силы на предварительное отваривание этих макарон. Оно того не стоит: во-первых, потратите нервы, во-вторых, начинять их будет очень сложно, так как они станут мягкими и просто держать в руке их будет неудобно. Начиняйте сухие трубочки.
    • Фарш для начинки можно заталкивать в каннеллони и сырым, но, думаю, лучше пожарить его предварительно на плите. Это избавит вас от мысли о том, что он может не до конца приготовиться, и жареное мясо все-таки интереснее просто запеченного по вкусу. Опять же смотрите по настроению и предпочтениям.
    • Фарш просто жизненно необходимо смешать с томатами. Здесь снова можно пойти двумя путями. Первый путь — порезать в начинку свежие помидоры без кожицы, второй путь – не морочиться и купить банку помидоров в собственном соку. Там все уже сделали за вас производители, ваша задача – вывалить содержимое в фарш.
    • Любой вид фарша при обжарке тщательно разбейте, чтобы не было крупных кусков, потому что это усложнит процесс начинки трубочек.
    • Перед тем как начнете обжаривать фарш, надо обжарить еще лук и чеснок. Часто встречаю в рецептах рекомендацию обжаривать лук вместе с чесноком. Но этот способ никогда не оправдывал себя. Чеснок начинает гореть гораздо быстрее лука. Поэтому приготовьте лук, затем на несколько минуток закиньте к нему чеснок, а фарш добавляйте уже в последнюю очередь.
    • Не забудьте фарш остудить, прежде чем заправлять каннеллони. Руки обожжете — это раз, а во-вторых, каннеллони в таком случае становятся капризными и могут лопнуть от высокой температуры.
    • Начинку выкладывайте плотно, но не начиняйте трубочку больше, чем она может вместить.
    • О соусе «Бешамель» можно написать целую отдельную статью, такой он прекрасный и хитрый в приготовлении. Вам важно знать то, что для каннеллони он должен быть достаточно жидковат, так как выполняет функцию воды, в которой варятся макароны.
    • Если вы не стали заморачиваться с предварительной отваркой трубочек, то время запекания в целом будет около 40 минут. За это время верхний слой сыра сгорит, если его сразу посыпать на запеканку. Тридцать минут подержите фаршированные трубочки в духовке, а затем на оставшиеся 10 минут закиньте блюдо в духовку уже с сыром. Есть еще один вариант, который поможет вам избежать горелого сыра, – просто поместить его под соус. Сначала на каннеллони разместите сыр, потом залейте соусом. А еще вас спасет фольга. Просто накрыв запеканку фольгой, 30 минут запекаете под ней и 10 — без нее.

    Шаги приготовления рецепта с фото

    Для того чтобы начать, я разморозила фарш, довела молоко до температуры не ниже комнатной и проверила, все ли есть для кулинарной задумки.

    Первым делом мелко порубить лучок.

    На сковородку отправить жариться лук.

    Когда лук станет полупрозрачным, добавляем чеснок на несколько минуток.

    Фарш закидываем к овощам и жарим до готовности.

    Помидоры добавляем в уже готовый фарш, добавляем туда соль, приправы. Жарить всю эту красоту нужно недолго.

    В кастрюльку кладем нужное количество масла.

    Топим это масло на огне.

    Добавляем ложками муку, смешиваем и обжариваем. Рекомендовано обжарить до золотистости.

    Медленно вливаем туда молоко и постоянно, не прекращая, мешаем.

    Добавляем соль, мускатный орех и перец.

    Когда соус загустел, считаем бешамель готовым.

    Остывший фарш перемешиваем и готовим для того, чтобы начинять каннеллони.

    В форму, в которой вам удобно запекать, наливаем часть получившегося бешамеля.

    Начиняем аккуратно трубочки.

    Выкладываем каннеллони с начинкой в форму.

    Заливаем сверху остатками бешамеля.

    Ставим в духовку на 30 минут. Выбираем температурный режим 180 градусов.

    После 30 минут достаем наше подобие запеканки и посыпаем, не жалея, сыром.

    papigutto.com.ua

    рецепт канеоли с фаршем

    Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

    Каннеллони с соусом болоньезе

    Каннеллони с козьим сыром

    Каннеллони со шпинатом и моцареллой

    Каннеллони со шпинатом и яйцом

    Каннеллони болоньезе под сырным одеялом

    Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель

    Каннеллони с курицей и кабачком

    Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

    Каннеллони с пикантной мясной начинкой

    Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами

    Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

    Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

    Каннеллони с креветками и шпинатом

    Каннеллони (трубочки из теста с начинкой)

    Фаршированные каннеллони

    Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

    Каннеллони со слабосоленой семгой

    Жареные каннелони

    eda.ru

    Каннеллони с фаршем

    Фото: doomby.com/

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо – каннеллони с фаршем.

    Каннеллони – это итальянские макароны большого размера, полые внутри. Обычно размер каннеллони составляет около 2-3см в диаметре и 10см в длину. Второе название таких макаронных изделий – маникотти. Каннеллони предназначены специально для фарширования различными начинками, очень часто для этого используются разные виды фарша.

    Классическая технология приготовления каннеллони состоит в том, что они наполняются начинкой, выкладываются в форму, заливаются соусом (обычно это бешамель или томатный соус) и запекаются до готовности в духовке. Именно такой классический рецепт приготовления каннеллони с фаршем мы предлагаем сегодня.

    Рецепт каннеллони с фаршем

    Фото: fotohomka.ru

    400 г домашнего фарша

    3 зубчика чеснока

    по 1 моркови и луковице

    2 ст.л. оливкового масла

    Общее время приготовления: 60 минут

    Как приготовить каннеллони с фаршем:

    Для приготовления домашнего фарша перекрутить в мясорубке по 200г говядины и свинины, смешать.

    Мелко нарезать лук и чеснок, очистить и на мелкой терке потереть морковь.

    В сковороде разогреть масло для жарки, обжарить чеснок и лук 5мин на слабом огне, добавить морковь и жарить 5мин.

    Добавить в сковороду фарш, жарить все еще 10мин, помешивая и разбивая комочки фарша.

    Начинить приготовленным фаршем каннеллони, переложить их в форму для запекания, полить соусом бешамель, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.

    Подавать готовые каннеллони с фаршем горячими, при желании – посыпав тертым сыром.

    Друзья, а вы готовите такие макаронные изделия? Если да, то с какими начинками вы предпочитаете делать каннеллони? Расскажите об этом в комментариях.

    Видеорецепт каннеллони с фаршем

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Как приготовить каннеллони с фаршем

    Каннеллони – это вид пасты в виде полых трубочек. Их основная прелесть в том, что их можно нафаршировать любой начинкой, запечь и получить одновременно необычное и простое в приготовлении блюдо. Я чаще всего готовлю каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Название пугающее, но готовится все достаточно просто.

    Общее время готовки – 1 час 15 минут

    Активное время готовки – 25 минут

    Калорийность на 100 гр — 237 ккал

    Количество порций – 4-5 порций

    Рецепт фаршированных каннеллони

    Каннеллони — 10-12 шт.

    Фарш мясной — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Молоко — 2 стакана

    Масло сливочное — 3 ст.л.

    Орех мускатный — 1/4 ч.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец – по вкусу

    На дно формы для запекания вылить соус, распределить его по форме так, чтобы он покрывал ее дно равномерным слоем.

    menunedeli.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх