Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт классического омлета с молоком на сковороде

Рецепт: Омлет классический – на сковороде, с молоком, пышный

яйца куриные – 6 шт. ;

масло растительное – 2-3 ст.л. ;

Шесть яиц поочередно разбиваю сначала в кружку (мало ли, проверяю, чтоб все хорошими были), а потом в просторную чашку их по одному выливаю. Сразу солю.

Яйцо хорошо смешивать с растительным маслом, так быстро получается однородная смесь. Поэтому следующим этапом добавляю именно его.

Разбиваю содержимое миски при помощи вилки. Я всегда вымешиваю омлет вилкой, но при этом не добиваюсь абсолютного изменения структуры белка до однородного состояния. Наливаю молоко, которое совсем не грею, беру прям из холодильника.

И где-то минутку все это смешиваю опять же обычной кухонной вилкой. Получается желтая смесь, наполненная пузырьками.

Выливаю ее на холодную сковородку БЕЗ масла, накрываю плотно крышкой и на среднем огне (нагрев даже ближе к минимальному, чем к среднему) готовлю минут 5.

Под воздействием тепла омлет неприменно поднимется и увеличится как минимум в два раза. И это без добавления какого-либо разрыхлителя и долгого взбивания.

Когда практически вся жидкость испарится с поверхности, можно выключать нагрев. Я сразу не убираю его с плиты и не открываю крышку, иначе осядет и не будет таким пышным. Жду минут 7.

С нижней стороны образовалась красивая корочка. Но в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы она не пригорела.

А вообще омлет на молоке вышел нежным, пышным и очень вкусным.

Отличное блюдо для быстрого перекуса или сытного завтрака. Готовится за минуты из доступных нам продуктов. Хорош как в теплом, так и в остывшем виде, поэтому остатки можно смело скушать позже.

fotorecept.com

Омлет на молоке рецепт вкусного омлета с молоком

Столь известное и популярное сегодня блюдо, под названием «омлет с молоком», имеющее французское происхождение на самом деле не содержит в своем составе молока. Классический рецепт приготовления данного кушанья состоит из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковородке с добавлением небольшого количества масла.

Такие дополнительные ингредиенты, как молоко, мука или крахмал, а также некоторые другие, которые часто применяют в наше время и в нашей стране, не принято было использовать при создании омлета. Однако на сегодняшний день многое изменилось и практически каждая кухня мира предпочитает вносить что-то свое в различные рецепты приготовления многих известных блюд. Каков классический рецепт приготовления омлета с молоком? Читайте еще: Омлет с сыром рецепты приготовления.

Омлет на молоке

Необходимые продукты для омлета на молоке:

  • молоко — 1 стакан,
  • яйца утиные — 4 шт. или куриные — 5-6 средних штук,
  • щепотка соли,
  • сахар — пол столовой ложки,
  • кусочек слив. масла.

Как приготовить омлет с молоком:

  1. Вам потребуется всего лишь 10 минут и у вас на столе вкусный и полезный завтрак, который придаст вам сил на весь день.
  2. Яйца перемешать венчиком, с добавлением щепотки соли и чуточку сахара. Сахар можно и не класть.
  3. Теперь вливаем по — тихоньку молоко. У меня молоко домашнее, жирное и я его разбавила водой.
  4. Сковороду поставить на огонь и растопить в ней кусочек слив. масла. Когда сковорода хорошо нагреется, её надо покрутить по кругу, чтобы масло смазало всю поверхность и бока. Либо, с помощью кулинарной кисти это сделать вам.

Выливаем яичную массу в горячую сковороду, накрываем её крышкой и выдерживаем на большом огне, в течение 3-5 минут. Не бойтесь, ваш омлет не пригорит. После этого, огонь уменьшаем, до минимума, и жарим омлет на молоке ровно 5 минут. Но крышку не открывайте! Как только вы почувствуете легкий аромат зажаренного, крышку убираете. Выйдет вот такая красота — он увеличится в объеме в 2 раза. На фото видно, как у моего омлета скопился воздух, но ничего страшного. От этого вкус омлета ничуть не меняется.

Накрываете сковороду тарелкой и переворачиваете. Омлет получился низом вверх. Теперь осторожно перекладываем его обратно в сковороду ещё на 5 минут, но уже без крышки.

Готовый омлет с молоком перекладываем на тарелку, аккуратно разрезаем и можно кушать. Омлет на молоке вышел пористый, нежный, пышный и очень вкусный.

Омлет пышный — классический рецепт на сковороде с молоком

Можно сказать, что классический вариант омлета — это и самостоятельное блюдо, но также может служить основой для приготовления других вариантов.

Как приготовить классический омлет с молоком:

  1. Яйца помыть, разбить в миску и взбить венчиком.
  2. Налить молоко, посолить, добавить перец — вновь поработать венчиком, что бы получилась однородная смесь.
  3. Положить на сковороду кусочек сливочного масла и поставить на плиту, масло должно растопиться и немного пожариться в одиночку.
  4. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим на маленьком огне.

Есть два варианта приготовления:

  • как только омлет немного схватиться, накрыть его крышкой и довести до готовности, но недолго, минут 5, а может и меньше;
  • при другом варианте в процессе приготовления слегка приподнимать омлет и жидкая его часть будет стекать вниз, так сделать несколько раз, в конце можно накрыть крышкой буквально на минуту, но может это и не понадобится.

Классический омлет, особенно тот, который готовится под крышкой, получается пышный воздушный, правда он немного оседает, после того, как его выложишь из сковороды на тарелку, но он не становится от этого менее вкусным и нежным.

Говорят, что бы омлет сохранил форму и был более высокий можно добавить немного муки, а что бы он получился как в моих юношеских воспоминаниях, то делать надо в высокой форме и в духовке. Но ни с мукой, ни в духовке я не делала, поэтому так ли это, сказать не могу. Может когда-нибудь попробую и поделюсь с вами, если всё получится.

А сейчас мы готовим омлет на сковороде и для разнообразия классический рецепт дополним различными ингредиентами.

Рецепт омлета на сковороде на сале с помидорами

Как сделать омлет на сале с помидорами:

  1. Подготавливаем яично-молочную смесь как в классическом рецепте.
  2. Сало нарезать тонкими пластинками, помидоры так же тонко нарезать кружками или половинками кружков, всё зависит от размера помидора.
  3. Сковороду поставить на огонь, как немного прогреется, положить кусочки сала, дать немного поджариться, перевернуть на другую сторону и положить помидоры.
  4. Дать помидорам поджариться с одной стороны, перевернуть их, сало можно ещё раз перевернуть и залить яично-молочной смесью. Готовить можно под крышкой, можно без неё, более подробно я уже рассказывала выше.

Получается сытный и вкусный омлет. Если не любите сало, то приготовьте только с помидорами, поджарив их на масле.

Пышный омлет с курицей и сыром на сковороде

Ещё один рецепт можно отнести к серии классического, это омлет с сосисками или колбасой, он очень популярен, особенно среди мужчин — сытно и вкусно. Но я решила предложить вам заменить колбасу на куриное мясо, он тоже получается пышный, нежный, вкусный и более полезный нежели с колбасой.

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • куриное мясо отварное — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 25 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • масло для обжарки (растительное или сливочное)

Готовим омлет с курицей и сыром:

  1. Курицу заранее отварить, можно белое куриное мясо, можно мясо с бёдер, только шкурка нам будет не нужна. Остудить и порезать на кусочки, сильно мельчить не обязательно.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить немного масла, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до полуготовности.
  3. Положить к луку куриное мясо, поперчить и вместе обжарить до готовности лука.
  4. Приготовить смесь для омлета из яиц, молока и соли, залить курицу, сделать медленный огонь и жарить, накрыв крышкой.
  5. За пару минут до готовности засыпать омлет мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на тёрке, вновь накрыть крышкой, подержать минутку и выключить огонь. Пусть ещё минутку постоит под крышкой.

Уверена, вам очень понравится такой омлет, попробуйте обязательно.

Рецепт омлета с фаршем, грибами и молоком

Сразу признаюсь, я не делала омлет по этому рецепту, но интуиция хозяйки со стажем мне подсказывает, что должно получиться вкусно. Обязательно приготовлю при случае.

  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 100 гр.
  • мясной фарш — 100 гр.
  • шампиньоны — 7 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелёный лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить омлет с фаршем и грибами на сковороде:

  1. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как масло нагреется, положить мелко нарезанные грибы и жарить их 3 — 4 минуты.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить их в грибы, немного обжарить вместе и добавить фарш, посыпать перцем, посолить. Обжаривать фарш, постоянно помешивая, до готовности и что бы выкипел весь сок, который он может дать.
  3. Взбить яйца с молоком и солью, залить ими готовый фарш с грибами, посыпать зелёным луком. Можно готовить под крышкой, а можно поджарить с двух сторон. Что бы удобнее было переворачивать, когда поджариться омлет с одной стороны, прямо в сковороде разрезать на 4 части и каждую часть перевернуть, довести до готовности и выкладывать на тарелки.

Вкуснейший рецепт омлета с молоком

  • Зелень
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко — 25 грамм
  • Сметана — 20% — 25 грамм
  • Мускатный орех и паприка — по щепотке
  • Сливочное масло — 15-20 г.
  1. Приготовление омлета начнём с приготовления зелени. Зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Вы можете это сделать бумажными салфетками, очень хорошо промокнув всю воду. Зелень берём ту, какая вам нравится. Мы возьмём петрушку. Вы можете взять укроп, кинзу и любую другую.
  2. Обрываем листья с жёстких стеблей. Нам понадобятся только листочки. Не ленитесь, если в омлете будут попадаться палки, сами представьте, как это будет «вкусно». Листочки нарезаем очень мелко, так мелко, как можете. Чем мельче, тем будет вкуснее.
  3. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Это классический рецепт. Конечно каждый раз когда мы готовим омлет, мы так не делаем. Утром так вообще нет на это времени. Но сейчас давайте сделаем классику.
  4. Желтки взбиваем венчиком, до тех пор, пока они не посветлеют и станут больше в объёме. Всыпаем к желткам пару столовых ложек сахара. Если омлет делаете для детей, можете положить сахара побольше.
  5. Немного перемешиваем желтки с сахаром, вливаем туда молоко и выкладываем сметану. Добавляем совсем немного, на кончике ножа или чайной ложечки мускатный орех и столько же паприки. Если у вас их нет, можете не добавлять. Или добавьте что-то одно, если есть. Всё перемешиваем.
  6. В желтки добавляем нарубленную зелень. Она уже должна была стать сухая, без воды. Хорошо перемешиваем ещё пару минут, чтобы получше растворился сахар.
  7. Теперь нам необходимо взбить белок. Солим белок по вкусу, примерно 1/4 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до пышной пены. Сильнее взбивать не нужно.
  8. Желтки добавляем во взбитый белок. Выливаем понемногу, постоянно помешивая. Теперь попробуйте на соль и сахар. Если чего -то мало, добавьте по своему вкусу.
  9. Сковороду желательно разогреть к тому моменту, когда у вас будет готова смесь желтков с белками, налив в неё немного растительного масла.
  10. Не добавляйте сливочное масло, когда разогреваете сковороду, даже вместе с растительным. Оно будет гореть.
  11. Выливаем яичную смесь в разогретую сковороду. Вот теперь, пока смесь ещё жидкая, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем на огне, чуть больше среднего.
  12. Готовится омлет примерно 15-20 минут. Он должен подняться, а низ зарумяниться. Смотрите на омлет , а не на время. У каждого своя плита, своя сковорода, поэтому точно сказать время приготовления сложно.
  13. Омлет поднялся. Подрумянился снизу. Выкладываем со сковороды на тарелку. Посыпаем зеленью. Сверху на каждый порционный кусок омлета можете добавить по небольшому кусочку сливочного масла, прямо перед подачей на стол.

Когда выложите омлет со сковороды на тарелку, он как бы немного просядет. Так и должно быть.

Ещё раз хочу напомнить, что как только будет готова яичная смесь, её сразу же надо выливать на горячую сковороду. Если вы подождёте хотя бы минуту, белок осядет и омлет не будет такой пышный.

И ещё, хочу вам сказать, я часто пробовал омлет, который готовил не разделяя желтки с белками и омлет который мы готовили сейчас. Разница небольшая. Этот омлет несколько нежнее. Так что когда будет время, попробуйте приготовить этот. Омлет на стол. Сами к столу.

Как приготовить омлет. Быстрый рецепт омлета с сыром и молоком

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр твердый любой — 30-50 г.
  • Щепотка соли
  • Перец, прованские травы ( любые специи)

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, наливаем молоко, размешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно.
  2. По вкусу добавляем немного чёрного молотого перца и совсем немного порошка прованских трав. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся.
  3. Сыр натираем на средней тёрке, конечно хорошо если есть пармезан. Отправляем натёртый сыр на холодную сковороду. Нагреваем сыр на сковороде.
  4. Сыр расплавился и начал кипеть. В это время вливаем к нему размешанные яйца. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока верх омлета станет совершенно сухой. Это 2,5-3 минуты.
  5. После того как омлет готов, сворачиваем его пополам.

Посмотрите какой красавец у нас получился. Сверху поджаристая сырная корочка. Внутри мягкий, нежный.

Рецепт омлета на сковороде с сыром, помидорами и сладким перцем

Завтрак на двоих.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. яиц,
  • Тёртый сыр — 30-40 г.
  • Помидоры — 1 – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Половинка сладкого перца
  • Молоко — 25 — 30 мл.
  • Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он хорошо прожарился.
  2. Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Такими же полукольцами нарезаем красный сладкий болгарский перец.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываем на сковороду нарезанные овощи.
  6. Яйца разбиваем в чашку, добавляем специи. В магазине можете купить специи для омлета, если нет, добавьте те, которые вам нравятся. Солим по вкусу и интенсивно взбиваем венчиком.
  7. Не забывайте всё время помешивать овощи на сковороде.
  8. В яйца вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
  9. Овощи поджарились, помидоры дали сок и цвет. Яичную смесь добавляем в овощи. Когда вольём смесь, немного как бы пошевелим овощи, не перемешивая, чтобы они не подгорели. Накрываем омлет крышкой.
  10. Когда омлет будет почти готов, яйца уже схватятся, омлет посыпаем сыром, распределяя сыр равномерно по всей поверхности. Снова закрываем крышкой.

Через 10 — 15 минут наш омлет готов. Выкладываем на тарелки. К омлету добавляем малосольные огурцы или другие овощи. Читайте еще: Омлет с колбасой рецепты приготовления.

Как сделать омлет в пакете. Оригинальный рецепт омлета без масла

  1. Яйца разбиваем в чашку. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем до получения пенной массы и увеличении в объёме.
  2. Вливаем к яйцам молоко.
  3. Добавляем чёрный молотый перец. Можете и не добавлять, это по желанию. И ещё раз всё хорошо взбиваем.
  4. Смесь готова. Берём два обыкновенных целлофановых пакета, вкладываем один в другой, внутри хорошо расправляем. Так, чтобы совпадали уголочки и пакеты были выровнены, как будто это один пакет.
  5. Выливаем нашу готовую яичную смесь в пакет.
  6. Из пакета немного выпускаем воздух и завязываем узелком сверху.
  7. Мы заранее поставили воду, чтобы она закипела. Опускаем наш мешочек с омлетом в кипящую воду, закрываем крышкой и варим 15-20 минут. Просто изредка заглядывая, что там творится, ждём когда он будет готов.

Как только омлет сварился, мы его достаём и развязываем пакет. Будьте аккуратны. В пакете очень горячий воздух. Сам пакет тоже горячий. Не обожгитесь.

Вот такой омлет, приготовленный оригинальным способом, у нас получился. Очень ровной текстуры, калорийность омлета очень низкая, потому что в нём нет масла. Нежный и вкусный. Нарезаем и подаём к столу.

vtorueblyda.ru

Рецепт классического омлета на молоке

Что вкусного приготовить на завтрак?

Чтоб было сытно, а самое главное вкусно? С таким вопросом по утрам сталкиваются множество хозяек, как и я. Конечно, хочется приготовить что-то быстрое и несложное. Я предлагаю приготовить блюдо из яиц и молока, которые найдутся в каждом холодильнике.

Омлет на молоке

Простое, классическое блюдо, рецепт которого знают, наверное, все хозяйки – омлет с молоком. Омлет готовят не только с молоком, но и без него. Я лично, не представляю омлет без молока. В выходные дни, когда времени можно уделить на завтрак чуть больше, омлет можно приготовить большой и испечь его в духовке. А сейчас давайте я вам расскажу простой рецепт омлета на сковороде. Для большей сытности можно добавить кусочки сыра и колбасы.

Необходимые продукты для омлета на молоке:

  • молоко – 1 стакан,
  • яйца утиные – 4 шт. или куриные – 5-6 средних штук,
  • щепотка соли,
  • сахар – пол столовой ложки,
  • кусочек слив. масла.

    как приготовить омлет с молоком

    Вам потребуется всего лишь 10 минут и у вас на столе вкусный и полезный завтрак, который придаст вам сил на весь день.

    1. Яйца перемешать венчиком, с добавлением щепотки соли и чуточку сахара. Сахар можно и не класть.

    2. Теперь вливаем по – тихоньку молоко. У меня молоко домашнее, жирное и я его разбавила водой.

    3. Сковороду поставить на огонь и растопить в ней кусочек слив. масла. Когда сковорода хорошо нагреется, её надо покрутить по кругу, чтобы масло смазало всю поверхность и бока. Либо, с помощью кулинарной кисти это сделать вам.

    Выливаем яичную массу в горячую сковороду, накрываем её крышкой и выдерживаем на большом огне, в течение 3-5 минут. Не бойтесь, ваш омлет не пригорит. После этого, огонь уменьшаем, до минимума, и жарим омлет на молоке ровно 5 минут. Но крышку не открывайте! Как только вы почувствуете легкий аромат зажаренного, крышку убираете. Выйдет вот такая красота – он увеличится в объеме в 2 раза. На фото видно, как у моего омлета скопился воздух, но ничего страшного. От этого вкус омлета ничуть не меняется.

    Накрываете сковороду тарелкой и переворачиваете. Омлет получился низом вверх. Теперь осторожно перекладываем его обратно в сковороду ещё на 5 минут, но уже без крышки.

    Готовый омлет с молоком перекладываем на тарелку, аккуратно разрезаем и можно кушать. Омлет на молоке вышел пористый, нежный, пышный и очень вкусный.

    У нас на завтрак сегодня был омлет на молоке с ягодным пюре из смородины и малины. А что у вас сегодня на завтрак? Делитесь с нами в комментариях.

    На молоке можно приготовить чудесные пышные оладушки. А рецепт можно посмотреть в этой статье.

    Приятного вам аппетита!

    Блюдо из яиц – “яйца бенедикт” от Елены Чекаловой.

    kulinaroman.ru

    Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный фото пошагово

    Омлет с молоком на сковороде классический рецепт

    О млет традиционно считается детским блюдом. Его готовят в детских садах, школах; мамы предлагают его деткам на завтрак. Но и взрослым омлет может очень нравиться, как воспоминание из детства или сам по себе. Молоко, особенно обезжиренное, способно сделать омлет по-настоящему диетическим блюдом, а приготовление его на основе одних белков освободит его от холестерина. Предлагаем вам приготовить нежный омлет по классическому рецепту, с приготовлением этого блюда справятся дети, это может быть первым блюдом, которое самостоятельно изготовит девочка-подросток или мальчик-школьник.

    Если вы хотите, чтобы ваш омлет был воздушным и нежным, сбивайте яйца с помощью блендера или миксера!

    Ингредиенты

    • Куриное яйцо — 3 шт.
    • Молоко — 0,5 ст.
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
    • Зелень — Для оформления

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рассчитывайте приблизительно 1,5 яйца на одну порцию блюда.

    postrecept.ru

    Приготовление пышного омлета по лучшим рецептам

    Омлет – одно из любимых всеми блюд, которое может стать отличным диетическим завтраком или вкусным и довольно питательным ужином.

    Стандартный состав настоящего рецепта – яйца и молоко. Однако существует множество других вариантов приготовления этого полезного, пышного и нежного блюда с добавлением овощей, мяса или рыбы.

    Также различны способы приготовления такого кушанья. Его можно приготовить на сковороде, на пару или с использованием духовки. Очень вкусным получается омлет в мультиварке. Ниже предложены несколько оригинальных и вкусных рецептов этого блюда, а также описаны полезные свойства.

    История появления и родина первого омлета

    Как это обычно бывает, достоверно точно сказать невозможно где, в какой стране, впервые появился классический рецепт омлета. Разные народы готовили блюда из яиц и молока.

    Например, древние римляне яйца взбивали, смешивали с молоком, сладким медом, а затем присыпали молотым черным перцем. Полученную массу жарили до готовности. Однако утверждать, что родиной омлета является Рим нельзя.

    Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой.

    Взбивали продукты исключительно вилкой, не используя каких-либо специальных приспособлений. Французы, живущие в предгорье Альп, даже устраивали специальный «омлетный» праздник. На сегодняшний день все кафе и рестораны этой страны имеют в меню несколько разновидностей такого кушанья.

    Россия также может похвастаться блюдом, напоминающим омлет. Оно имело довольно странное название «драчена». Его готовили путем смешивания яиц и икры. А вот в Америке похожее блюдо готовили переселенцы.

    Для него куриные яички смешивали с мелко нарезанной ветчиной, луком и кубиками картофеля. Получалось довольно питательно, вкусно и сравнительно недорого, что было очень важно для тех времен. А такой же омлет с сыром был еще вкуснее.

    Старинные рецепты разных стран

    К изобретателям такого вкусного блюда можно отнести и древних греков. Их цивилизация, существовавшая задолго до Римской империи. Яйца отваривали вкрутую, резали на очень мелкие кусочки, после чего обмакивали в мед и доготавливали при высокой температуре. Иногда к смеси добавляли кусочки рыбы.

    Немцы также рассказывают легенды о первом омлете. По их мнению, один из знаменитых королей, охотясь несколько дней, попал в глушь. Его подданные нашли лачугу бедняка, который по доброте душевной и за неимением лучшего взбил яйца, обжарил и покормил короля.

    Такое простецкое блюдо пришлось королю по вкусу. Он заставил своих поваров подавать вкусное блюдо во время больших приемов. Омлет даже получил название – «кайзеровский», что означает «королевский».

    Интересные версии происхождения этого кушанья представляют испанцы, скандинавы и даже азиаты. В Японии омлет готовят с мясом курицы, рисом, а подают со специально приготовленным кетчупом.

    Отличительные черты яичного таиландского варианта – добавление масла арахиса, рыбного соуса, и лаймового сока. Однако в странах востока это кушанье появилось сравнительно недавно, поэтому их нельзя назвать полноценной родиной. Там его стали готовить примерно 300 лет назад.

    Как приготовить омлет на сковороде

    Самый популярный способ приготовления такого кушанья – обычная сковорода.

    И поскольку оно готовится за несколько минут, считается самым распространенным, популярным завтраком. Чтобы приготовить омлет из яиц правильно, нужно соблюдать несколько несложных правил.

    Яйца, выбранные для приготовления этого нежного блюда должны быть свежими. Это легко проверить. Купленные яйца нужно окунуть в воду. Свежее яичко опустится обязательно на дно, а пропавшее всплывет.

    Для хорошего кушанья из яиц нужно хорошая, качественная сковорода. Лучше всего подходит толстостенная чугунная посуда. Неплохо с таким процессом справляются сковороды с антипригарным покрытием.

    Для смазывания посуды лучше всего использовать сливочное масло, вместо растительного.

    Для того чтобы яичный блинчик хорошо пропекся, смесь следует помешать несколько раз.

    Готовый омлетик очень аккуратно перекладывают на тарелку. Лучше если тарелочка будет подогретой.

    Классический омлет с молоком на сковороде

    Чтобы сделать омлет по классическому рецепту потребуется несколько несложных ингредиентов. Скорее всего, они найдутся в каждом холодильнике.

    • 4 куриных яйца;
    • молоко коровье 120 грамм;
    • несколько перышек зеленого лука;
    • петрушка;
    • масло, желательно сливочное;
    • соль.

    Приготовление омлета не займет много времени. Яйца взбивают обычной вилочкой, затем вливают молоко. Полученную смесь солят, достаточно хорошо перемешивают.

    Сковородку ставят на огонь, хорошо промазывают дно маслом. Когда масло полностью растопится, молочно-яичную массу выливают в сковороду и жарят под постоянно закрытой крышкой около трех минут. Готовую яичницу выкладывают на тарелку, присыпают мелко нарезанной зеленью.

    Такой рецепт омлета на сковороде понравится взрослым, и даже маленьким деткам. Он получается вкусным и питательным. Его можно свернуть аккуратно трубочкой, как это делают во Франции и подавать к завтраку.

    Воздушный, пышный омлет на сковороде

    Если есть желание сделать высокий, пористый и пышный омлетик, можно воспользоваться следующим рецептом.

    Для этого нам потребуются:

    • яйца куриные 6 штук;
    • молоко половина стакана;
    • 30 грамм крахмала;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • масло сливочное 20 грамм;
    • соль маленькая щепотка.

    Яйца взбивают миксером или простым венчиком, добавляют необходимое количество соли. Далее к яичной смеси доливают все молоко. Крахмал с мукой смешивают отдельно, затем высыпают в чашку с яйцами. Всю массу необходимо тщательно перемешать, чтобы совсем не осталось маленьких комков.

    Можно приступать к выпеканию. Для этого разогретую сковороду смазывают маслом, выливают в нее жидковатую смесь и плотно накрывают крышкой. Такой омлет с молоком должен томиться примерно 10 минут на маленьком огоньке. После этого газ выключают, а крышку не убирают еще пару минут, чтобы блюдо «дошло».

    Этот рецепт омлета с молоком и яйцом довольно распространен. Его выкладывают на большое блюдо и разрезают на порции. Для более оригинального вкуса кушанье можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Рецепты омлета в мультиварке

    Самой незаменимой вещью на любой кухне для современных хозяек можно считать мультиварку. Она справляется даже со сложными задачами. Выставив правильный режим, сложив внутрь чаши все необходимые компоненты, можно довольно быстро приготовить омлет с молоком.

    Он получится нежным, вкусным, а также более полезным, если к нему в процессе готовки добавить овощи.

    Овощной омлетик с колбасой

    Предложенные ниже рецепты тоже довольно простые. Ими сможет легко воспользоваться даже самая неопытная хозяйка. Блюдо все равно получится. Для приготовления такого кушанья, как омлет с колбасой, нам понадобятся определенные компоненты.

    • куриные яйца 3 шт.;
    • молоко примерно полстакана;
    • колбаса любая около 50 грамм;
    • томаты 3 шт.;
    • перец сладкий (зеленый) 1 шт.;
    • масло сливочн. 15 грамм;
    • соль, зелень, лук, перец по вкусу.

    Дно чаши предварительно смазывают маслом и устанавливают программу «выпечка». Колбаску режут мелкими кубиками, затем выкладывают на дно для обжарки. Когда на ней появится нежная золотистая корочка, можно внутрь чаши опускать измельченные овощи.

    Пока овощи обжариваются, необходимо взбить яйца вместе с коровьим молоком до однородной густоватой массы, немного посолить и вылить поверх овощей. Сверху омлет с помидорами посыпают зеленью и держат под закрытой крышкой на этой же программе приблизительно 20 минут.

    Как приготовить омлет в мультиварке с сыром

    Такое кушанье понравится даже требовательным гурманам. Оно имеет очень нежный вкус, а также довольно мягкую консистенцию. Для такого омлетика понадобятся соленые или острые сорта сыра, что больше нравится.

    Итак, нужно взять:

    • яйца штук 5;
    • молоко неполный стакан (3/4);
    • немного соды;
    • масло сливочное 1 ч. л.;
    • зелень, соль.

    Готовить омлет нужно следующим образом: яйца взбивают, добавляют молоко, солят, кладут соду. Емкость для мультиварки смазывают маслом, выливают полученную смесь туда, после сверху посыпают, измельченным с помощью терки, сыром.

    Готовить можно на одном из трех режимов: «Выпечка», «Тушение» или «Мультиповар». Температура выпекания составляет примерно 110 градусов. Время готовки – 10 минут.

    Пока сырный омлетик готовится, нужно порубить зелень. Вынимать сразу после окончания готовки омлет не стоит. Он некоторое время должен постоять под закрытой крышкой, чтобы получить большую пышность. Затем можно его вытащить, а подавать, посыпав зеленью.

    Такой рецепт омлета с молоком, как видно, очень прост. Кушанье получается хорошо пропаренным с каждой стороны, даже без подгоревшей корочки снизу, которая появляется при готовке на сковороде. Благодаря полной герметичности блюдо не теряет влагу, а также ценные вещества.

    Рецепт пышного и румяного омлета в духовке

    Омлеты, приготовленные с использование духового шкафа, тоже получаются пышными, румяными. Уникальность таких рецептов в том, что они не требуют добавления соды. Однако очень важна правильность соблюдения пропорций.

    Чтобы получился омлет как в детском саду, необходимо взять следующие продукты:

    • куриные яйца 5 шт.;
    • коровье молоко 260 грамм;
    • масло сливочное 1,5 ст. л.;
    • соль.

    Лучше всего подобное блюдо получается в форме, выполненной из чугуна, но за неимением такой можно взять обычную.

    Последовательность действий такова:

    • Яйца разбить, вылить в миску, позже смешать их с молоком.
    • Форму нужно подогреть, а затем хорошо промазать маслом.
    • Яичную массу выливают в подготовленную емкость, после чего ставят в духовой шкаф.

    Такой омлет в духовке выпекают примерно полчаса при постоянной температуре 200 градусов. Дверцу шкафа нельзя открывать в процессе готовки.

    По истечении указанного времени огонь выключают, блюдо достают, затем разрезают на квадратики.

    Получившуюся румяную корочку смазывают сливочным маслом.

    Такой же пышный омлет в духовке стоит попробовать приготовить с овощами. Их предварительно немного припускают в масле на сковороде, а уже после выкладывают в глубокий противень и заливают яичной смесью.

    Как приготовить омлет в микроволновке

    Готовить такое кушанье с помощью современной бытовой техники довольно просто. Для этого потребуется миксер или блендер, форма для выпекания, а также чашка для смешивания. Особенно вкусным получается десертное блюдо с кусочками фруктов. Готовят такой омлет без молока, а время приготовления всего несколько минуток.

    Нужно подготовить следующие продукты:

    • 4 куриных яйца;
    • большое сладкое яблоко 1 шт.;
    • банан 1 шт.;
    • коровье молоко ¾ стакана;
    • 2 ст. л. муки;
    • чайная ложка масла (сливочного);
    • корица, ваниль, пудра сахарная.

    Яблочко режут на небольшие кусочки, засыпают пудрой, ванильным сахаром, корицей. Далее яйца взбивают с молоком, всыпают муку, постепенно перемешивая. Банан измельчают блендером и добавляют к тесту.

    В форму выкладывают засахаренные яблочки, заливают банановым тестом. Будущий десертный омлетик ставят внутрь микроволновки на 5 минут. Готовое блюдо выкладывают на тарелочку, присыпая сверху сахарной пудрой.

    Калорийность омлета и его полезные свойства

    Как известно, яичный омлет – одна из разновидностей полезного завтрака. Основная его польза заключается именно в яйцах.

    Калорий в таком блюде немного, на сто граммов приходится примерно 180 ккал.

    Помимо невысокой калорийности это блюдо отличается богатым белковым составом. Оно содержит витамин D, лютеин, а также жирорастворимые витамины. За счет добавления молока кушанье богато кальцием, который просто необходим для формирования костной системы организма.

    Яйца за счет своих полезных качеств помогают укрепить зрение, а также предохраняют от появления в организме раковых клеток.

    Люди, которые часто употребляют такие продукты в пищу имеют более здоровые зубы, а также очень крепкие кости.

    Если по какой-то причине приходится соблюдать низкокалорийную диету, то яичный омлетик – идеальный вариант. А если его приготовить без добавления масла, то калорий будет значительно меньше. Уменьшить калорийность можно, приготовив паровой омлет. Такое блюдо более полезно за счет меньшего содержания жиров.

    eatok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх