Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт классического пасхального кулича с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом

Именно изюминки, много их или мало, всегда вызывали неописуемый детский восторг от пасхальной выпечки. Если решили готовить куличи по традиционным рецептам, обязательно обращайте внимание на качество продуктов. Выбирайте их по всем рекомендациям к рецептам и непременно самые лучшие.

  • шесть яиц;
  • килограмм муки;
  • сахар – полтора стакана;
  • пастеризованное, 3,5-процентное молоко – 300 мл;
  • пачка 72-процентного масла;
  • свежие дрожжи – 80 гр.;
  • половина ложечки соли;
  • ванильный сахар – два пакетика;
  • 200 граммов тёмного изюма.

Пошаговый рецепт кулича с изюмом

Слегка прогреваем молоко, не доводя до закипания. Чтобы активировать дрожжи достаточно довести его до 39 градусов.

В литровую банку или такую же по объёму кружку, отливаем полстакана тёплого молока и растворяем в нём две ложки сахара. Крошим пальцами в подслащённое молоко дрожжи, подсыпаем 60 гр. муки. Перемешиваем дрожжевую основу венчиком, переставляем ёмкость в тепло.

Рассыпав по столу, выбираем из изюма весь сор. Ссыпаем ягоды в миску, ошпариваем кипятком, затем на 20 минут заливаем прохладной водой. Вымоченный изюм выкладываем на сито либо дуршлаг.

В удобной посуде взбиваем яйца с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Подливаем к яичной массе тёплое молоко и поднявшуюся дрожжевую смесь. Подсыпав соль и добавляя горстями просеянную муку, быстро заводим тесто. Вымешиваем вначале ложкой в миске, далее переходим на ручной замес. Пока тесто ещё редкое, постепенно подливаем к нему растопленное и приостывшее масло.

Рассыпаем по столу обсушенный изюм, посыпаем его мукой, сверху кладём собранное шаром тесто, обминая руками, вмешиваем ягоды. Перекладываем тесто в глубокую ёмкость, прикрыв полотном, на два часа оставляем в тепле.

Смазав маслом руки, отщипываем тесто и заполняем им подготовленные формочки не более чем на 2/3 объёма. Если формы жестяные, их нужно заранее выстлать пергаментом и смазать бумагу маслом, фабричные бумажные заготовки тоже смазываются, а силиконовые не требуют обработки.

Накрываем формочки полотном и даём тесту на расстой минут двадцать, затем помещаем в разогретую духовку и выпекаем. Время зависит от размеров и пропорций формы, и может составлять от 20 до 45 минут.

Пока куличи выпекаются, подготавливаем глазурь. Взбиваем миксером в пену охлаждённые белки. Затем, не прерывая процесса, постепенно подсыпаем к ним сахарную пудру. Скорость миксера увеличиваем по мере загустения белковой массы. Взбиваем, пока не получим устойчивых пиков. Для вкуса или цвета в белковую помадку в конце можно вмешать любой краситель и ароматизатор.

Готовые, остывшие куличи покрываем белковой массой, которую присыпаем кулинарной присыпкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт дрожжевого пасхального кулича с изюмом в хлебопечке

Программы, заложенные в хлебопечки изготовителем, в отличие от мультиварок, практически не настраиваются, а потому перепрограммировать прибор не удастся, да и не требуется. Последовательно заложив в него все продукты, просто запускаем исполнение, и современная чудо-печка сигналом сообщит нам о готовности выпечки.

  • три яйца;
  • 100 мл молока;
  • шесть ложек сахара;
  • 150 гр. высокожирного масла;
  • три ложечки «быстрых» дрожжей;
  • 450 гр. муки;
  • ваниль (порошок) – 1 гр.;
  • 100 граммов мягкого изюма.
  • полторы ложки воды;
  • 100 граммов свежеприготовленной пудры из сахара;
  • две ложечки лимонного сока.

Как быстро приготовить кулич с изюмом

В удобной мисочке взбиваем яйца добела с сахаром.

На водяной бане или на самом минимальном огне, растапливаем масло и затем остужаем его.

В чашу хлебопечки наливаем тёплое молоко и масло. Добавляем яичную массу, ваниль и половинку чайной ложечки соли. Сюда же засыпаем муку и делаем по центру воронку, в которую аккуратно засыпаем дрожжи.

Устанавливаем чашу в корпус хлебопечки, закрываем крышку. Кнопкой меню, выбираем режим «Сдобная выпечка», устанавливаем массу 900 граммов, а цвет выпечки на светлый или средний. Запускаем цикл.

В процессе замеса прозвучат десять звуковых сигналов. После последнего посыпаем тесто обсушенным изюмом. Не забудьте опять закрыть крышку хлебопечки.

Готовому куличу даём отстояться в чаше минут двадцать, после чего достаём и кладём для остывания на решётку.

Соединяем пудру с водой и взбиваем. Добавляем отфильтрованный от мякоти сок и снова проходимся по массе миксером или венчиком. Покрываем глазурью остывший кулич, украшаем цветной присыпкой или специальным пасхальным декором.

Вариант 3: Творожный пасхальный кулич с изюмом без дрожжей

Рецептура хороша, если нет желания или умения готовить дрожжевое тесто. Пасхальный кулич готовится быстро, не нужно заводить опару, выжидать подъёма и опасаться, что что-то не получится. По вкусу кулич напоминает кекс, но мякиш у него более рыхлый. Из данного количества продуктов выходит четыре кулича весом по 250 граммов.

  • сахар – 125 гр.;
  • одно яйцо;
  • 125 гр. высокожирного масла;
  • крупный апельсин;
  • 125 гр. жирного домашнего творога;
  • мука – 300 гр.;
  • колотые орехи и изюм – по 80 гр. каждого компонента;
  • 1 гр. порошка ванили;
  • готовый рыхлитель – десять граммов.

Все продукты должны быть не холодными и одной температуры. С этой целью за пару часов выложите на стол те, что хранились в холодильнике. Масло желательно разрезать, чтобы оно прогрелось и хорошо размягчилось.

Ошпарив кипятком и насухо обтерев апельсин, соскабливаем тёрочкой яркоокрашенную часть цедры. Разрезав пополам, выжимаем сок и отфильтровываем через марлю. Нам нужно не менее 40 мл апельсинового сока.

Протираем через редкое сито творог. Изюм промываем и вымачиваем до получаса, залив холодной водой. Хорошо отжав, обсушиваем ягоды, разложив по полотенцу.

Добела взбиваем миксером масло с сахаром, не останавливаясь, добавляем яйцо, а за ним перетёртый на сите творог.

Подсыпаем к основе цедру и ваниль, вливаем и перемешиваем апельсиновый сок.

Муку с разрыхлителем дважды просеиваем. Высыпаем к творожной основе, вымешиваем миксером, сменив венчики на крюк для замеса теста. Последним заходом вмешиваем орехи и обсушенный изюм.

Приготовленное тесто разделываем на четыре части и заполняем им небольшие формочки. Рассчитайте так, чтобы тесто занимало лишь половину объёма ёмкостей.

Выпекаем куличи на протяжении 25 минут. Помещайте формы только в уже прогретый духовой шкаф, иначе тесто не поднимется. Готовые куличи остужаем, после чего оформляем на своё усмотрение. Самый простой, традиционный вариант, нанести наверх куличей белковую глазурь. Как её приготовить, подробно описано выше.

Вариант 4: Пасхальный кулич с изюмом на топлёном молоке – «Александрийский»

Вариант теста для кулича на топлёном молоке. Обратите внимание, что опара готовится на протяжении десяти часов и в неё сразу вводится сахар, яйца и масло. Тесто получается вкусным и очень воздушным.

  • два яйца и дополнительный желток
  • 230 гр. сахару;
  • «Традиционное» масло – 125 граммов;
  • 240 мл топлёного молока;
  • дрожжи, свежие – 35 гр.
  • мука – 600 гр.;
  • 100 гр. светлого изюма;
  • треть ложечки ванили в порошке.
  • охлаждённый белок;
  • пудра, сахарная – 150 граммов;
  • чайная ложечка лимонного сока.

Соединяем в одной миске яйца со всем сахаром. Два яйца берём целиком, а от третьего только желток, белок слейте в чашечку и, накрыв, уберите в холодильник. Взбиваем сахар с яйцами миксером или венчиком до растворения кристаллов без остатка.

Медленно прогреваем топлёное молоко. Доведя до сорока градусов, выливаем в отдельную миску и до полного растворения размешиваем в нём раскрошенные дрожжи. Растапливаем и остужаем масло.

Выливаем к яичной массе распущенные в топлёном молоке дрожжи и масло. Тщательно размешав, затягиваем ёмкость плёнкой и оставляем её на десять часов при комнатной температуре.

Размачиваем прохладной водой изюм. Обсушив, смешиваем ягоды с небольшим количеством муки.

К переигравшей в течение продолжительного времени опаре просеиваем мелким ситом муку, высыпаем ваниль, цедру и припорошённый мукой изюм, вымешиваем. Тесто выходить очень нежное и липкое, чтобы вымесить как можно лучше руки желательно периодически натирать маслом.

Накрываем миску с тестом полотном и на полтора часа помещаем её к теплу. Затем аккуратно обминаем и раскладываем по формам, заполняя их примерно на треть. Снова ставим в тепло – тесто в формах должно подняться практически до краёв.

Поместив в среднем уровне духовке, первые полчаса выпекаем куличи, держа нагрев на 180 градусах, а оставшиеся 10–20 минут, понизив нагрев до 160 градусов. Обязательно проверяйте готовность куличей проколом сухой лучиной.

До устойчивых пиков взбиваем сахарную пудру с белком, затем вмешиваем лимонный сок. Обмазываем белковой глазурью ещё тёплые, но не горячие куличи, украшаем выпечку обсыпкой.

Вариант 5: Оригинальный кружевной кулич с изюмом, курагой и орехами «Краффин»

Необычный метод выпечки дрожжевого кулича. Тесто, подобно круассанам, сворачивается рулетом, разрезается и укладывается особым способом. Кулич получается очень мягким и ароматным, при разрезе чётко видны слои дрожжевого теста.

  • по ложечке муки, сухих дрожжей и сахара;
  • 80 мл свежего молока.
  • 40 мл растопленного масла;
  • мука – 350 гр.;
  • ложка тёртой апельсиновой или лимонной цедры;
  • целое яйцо и ещё два желтка;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 80 граммов рафинированного сахара.
  • полпачки масла;
  • щепоть молотого мускатного ореха;
  • изюм – 70 граммов;
  • курага и рубленые орехи – по 50 гр.

Как приготовить кружевной кулич с изюмом

Соединяем тёплое молоко с дрожжами. Добавив сахар и муку, тщательно размешиваем. В опаре не должно остаться комков и нерастворённых крупинок сахара. Накрыв салфеткой, помещаем опару на четверть часа поближе к теплу.

Смешиваем целое яйцо с дополнительными желтками. Добавляем сахар и, всыпав щепоть, соли, перемешиваем миксером до растворения крупинок. Масса должна выйти однородной и пышной.

В просторную миску просеиваем муку, выливаем к ней поднявшуюся опару. Добавляем растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок и цедру. Произведя замес в миске, переносим тесто на стол и, смачивая ладони маслом, вымешиваем, пока оно не станет эластичным.

Собрав тесто в ком, кладём в миску, смазываем маслом и, прикрыв полотном, на два часа помещаем в тепло. Затем, тщательно обмяв, разделываем на две части и, скатав шариками, оставляем на столе под плёнкой на четверть часа.

На смазанном маслом столе раскатываем поочерёдно порции отдохнувшего теста тонкими прямоугольными пластами. Обильно смазав растопленным маслом, раскладываем вымоченный, обсушенный изюм и нарезанную курагу. Присыпав орехами, сворачиваем пласты плотными рулетами. Отточенным ножом разрезаем вдоль, но не до конца, два сантиметра рулета оставляем не прорезанными.

Формируем куличи. Сначала сворачиваем к не прорезанной стороне одну половинку рулета так, чтобы срез находился сверху, затем таким же образом укладывая сверху, сворачиваем спиралью и вторую часть. Сформировав красивый верх, аккуратно переносим тесто в подготовленную форму и, накрыв, оставляем в тепле на час.

Будущие куличи отправляем в духовку, подняв температуру в ней до 200 градусов. Выдержав 10 минут, понижаем нагрев до 180 градусов, накрываем формы фольгой и печём до 30 минут. Остывшие куличи оформляем на своё усмотрение, классически их поверхность просто присыпают сладкой пудрой.

kopilka-kulinara.ru

Пасхальный кулич с изюмом классический

Масло сливочное — 125 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Яичный белок — 2 шт.

Кондитерские посыпки, ванилин.

xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Единственная

В преддверии главного весеннего праздника, предлагаем тебе наш рецепт классического пасхального кулича с изюмом.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г растительно-сливочной смеси ТМ «Тульчинка» 72,5%
  • 100 г изюма
  • цедра ½ лимона
  • для глазури:
  • 2 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Чтобы приготовить пасхальный кулич, очень важно правильно рассчитать количество сухих дрожжей для теста, поэтому корректируй его следуя указаниям производителя на упаковке. Помимо белковой глазури ты можешь использовать для украшения различные цукаты, орехи и разную кондитерскую посыпку.

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом

  • В глубокой миске смешай просеянную муку с сахаром и сухими дрожжами. В центр вбей яйца и влей молоко, замеси тесто до однородности. Выложи тесто на присыпанный мукой стол, сделай в нем углубление и аккуратно вмешай цедру лимона и изюм.
  • Продолжая вымешивать добавляй по кусочку «Тульчинку», затем сложи тесто в миску и накрой пленкой, оставь в теплом месте на 30-40 минут.

  • Заполни тестом на 2/3 формы для запекания куличей и оставь еще на 30 минут. Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Отправь куличи в духовку и выпекай около 40 минут, проверяя деревянной палочкой, затем достань и оставь остывать.
  • В подходящей миске взбей в пышную крепкую пену яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Готовой глазурью покрой остывшие куличи.

Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:

Деликатный вопрос: LIBRESSE провели грандиозное расследование на тему игнорирования месячных

Вкусно и полезно! Вводим прикорм с Milupa

Рецепты

Тесты

Фотогалерея

Новости партнеров

Редакция рекомендует

Модные тренды

Предел мечтаний: 6 струящихся нежных платьев, которые захочешь и ты

Новости шоу бизнеса

Макс Барских с туром по США: очередь на “Алее славы” и фаны из Аляски

Диеты

Чем перекусить в дороге: 5 идей от Аниты Луценко

Отношения

20 способов достичь оргазма

Новости шоу бизнеса

Екатерина Климова показала пикантное фото топлес

Досуг

5 пляжей Европы, не хуже Мальдив, куда можно полететь по «безвизу»

Что тебе снилось?

Интересное

Актуальное видео

Гороскоп

Новости

Мода и красота

Психология

Здоровье

Кухня

Уютная квартира

Развлечения

Астрология

Архив

Ресурсы Edipresse

© ООО “Эдипресс Украина”, Edipresse Ukraine, 2008 – 2018

Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

edinstvennaya.ua

Традиционный пасхальный кулич с изюмом по бабушкиному рецепту

Опубликовал: admin в Кулич 26.03.2018 0 43 Просмотров

  • сладкая жизнь (2485)
  • на радость мясоедам (1981)
  • больной вопрос (1770)
  • удивительная выпечка (1641)
  • закусим (1475)
  • я буду лучше. (1473)
  • вязание (1383)
  • ударим по овощам (1051)
  • подсказки для жизни (1011)
  • погребок (965)
  • ни дня без салата (858)
  • необычный десерт (649)
  • поэзия красок (629)
  • во саду ли,в огороде. (530)
  • рыбный день (525)
  • праздник (372)
  • манящий мир цветов (340)
  • похудею 100% (300)
  • а что на первое? (273)
  • музыка внутри нас (269)
  • ручная работа (253)
  • интересная история (241)
  • боль души стекала на бумагу (227)
  • винный погребок (211)
  • прошу слова (208)
  • шитье и крой (194)
  • ПуншМорсКоктейль (127)
  • книги, фильмы (121)
  • интерьер (110)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (104)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (100)
  • пиццерия на дому (86)
  • хлеб всему голова (81)
  • ароматы кофе (69)
  • чайная пауза (65)
  • явилась мысль (60)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (2)

Традиционный пасхальный кулич с изюмом по бабушкиному рецепту

Знакомый с детства вкус quot;бабушкиного quot; кулича. Моя бабушка печет куличи по этому рецепту, сколько себя помнит. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 куличей, в зависимости от размеров формы. Всегда думала, что кулич — это просто верх кулинарного искусства и мне его никогда не осилить, а под силу это только нашим бабушкам, но в этом году решила рискнуть, записала бабушкин рецепт и попробовала сделать сама.

Результат превзошел все ожидания! Жалко, что пекут эту вкуснятину только раз в год. Муку для лучшего результата лучше просеять.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Итальянская паска Панеттоне (кулич) — Смотреть видео бесплатно онлайн

Пасхальный кулич алекс и милана

Рецепт: Куличи ванильные, слоеный кулич

Слоеный кулич Краффин на Пасху

Необычный пасхальный слоеный кулич

Вкусный и легкий слоеный пасхальный кулич

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — Супер шеф

Кулич на опаре в духовке

Вкусный кулич (пасха)- самые простые и проверенные пасхальные рецепты

Рецепт: Бабушкин кулич, на опаре

Что символизирует пасхальный кулич

Что символизиует пасхальный кулич?

Пасхальный кулич: символ Воскресения

Что символизирует пасхальный кулич в православии

Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

Кулич на сливках Нежность

Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

Кулич пасхальный (

Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс?

Оставить комментарий Отменить написание

Check Also

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео.

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео — Комментарии

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео. С приближением самого большого христианского праздника все православные готовят пасхальные куличи.

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт (видео и фото)

• Пол литра кефира; • 50 граммов дрожжей; • Четыре шт. куриных яиц; • Половина пачки сливочного масла и столько же маргарина; • 100 мл сметаны с 30% жирностью; • 500 граммов сахара; • Немного соли, растительного масла и ванилина; • Стакан изюма или других сухофруктов на собственный выбор.

Готовимся к пасхе: пышный пасхальный кулич

Кулинария (1053) Выпечка (357) Десертики (357) На второе (278) Салаты (134) Закуски (106) Блюда из курочки (86) Блюда из мяса (62) Суп (50) Первое (46) Завтраки (31) Вегетарианские рецепты (28) Блюда из рыбки (25) Напитки (20) Советы (19) Капуста (15) Блюда из баклажанов (13) Заготовки на зиму (10) Торты (10) Первые блюда (8) Блюда из кабачков (7) Блюда из грибов (7) Соусы (3) Каши (3) Пирожки (3) Лечо (2) Огурчики (2) Варенье (2) Консервация (2) Сладкая выпечка (2) Сало (1) Паштет (1) Интересно (34) Знахарские советы (19) Вязание (9) Узоры крючком (4) Красота (5) Вышивание (5) Бисером (2) Кисунечки (2) По фото (1) Животные (5) Кисоньки (5) Стихи (3) Бижутерия (2) Украшения для волос (1) Салат Мимоза – красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Пасхальные традиции, кулич, пасха, крашеные яйца, Здрава

Сайт о здоровье, здоровом образе жизни, физкультуре, правильном питании и обо всем, что с этим связано Пасхальный стол у православных обязательно включал кулич и творожную пасху.

Пасхальный кулич (паска)

Пасхальный кулич (в украинском языке кулич часто называют паска) – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова.

Кулич и Пасха

Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы — главные символы православного праздника Светлого Христова Воскресения. Это не просто вкусные яства, которыми принято угощать друг друга после длительного Великого поста.

Пасхальный кулич: традиции, приметы и поверья от известного этнографа

Полтавчанка Елена Щербань — этнограф, кандидат исторических наук, основатель салона-студии & Лялина светлица& в Опошне — поделилась секретами пасхальной выпечки.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

(0) (0) “Генераторы” (2) “Русский музей”:САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (18) Астрология (3) Аффирмации (4) Бродилка (1) Весна (6) Вязание (12) вяжем детям (5) вяжем для дома (2) вяжем для женщин (3) вяжем для мужчин (2) секреты мастерства (1) День рождения (3) Диета (2) Для нас красивых (68) красивые волосы (10) маски для лица (12) полезные советы (4) уход за собой (23) уход за телом (15) Для пользы тела (30) ЖЖ-живой журнал (8) Жизнь (12) Заговоры,молитвы (4) Заработок в инете (8) Здоровье (35) Календарь (3) Картинки (205) картинки (11) картинки для комментариев (15) клипарт (27) клипарт- элементы дизайна в ПНГ (10) клипарт-города,здания (9) клипарт-девушки (17) клипарт-животные (13) клипарт-куклы,дети (18) Клипарт-Набор для коллажа (13) клипарт-парни (4) клипарт-цветы (20) кулинарный клипарт (23) пейзажи (14) разделители (2) рамочки для ФШ (3) Кинофильмы (1) Красота мира (13) “Версаль (Versailles)”: (3) Москва (5) Кроим и шьем (1) идеи для дома (1) Кулинария (408) блюда из творога (9) выпечка (46) выпечка сладкая (33) готовим в пароварке (2) готовим к пасхе (18) десерты (28) заготовки на зиму (17) запеканки (3) корейские блюда (10) кулинария из мяса (80) кулинария из рыбы (33) кулинария-вторые блюда (28) кулинария-напитки (2) кулинария-соусы (10) кулинарные советы (28) Кухни народов мира.

Украшение куличей: как украсить кулич на Пасху — Выпечка на скорую руку

Украшения для кулича и кексов: как сделать красиво и вкусно Сделать украшения для кулича можно разные. В составе рецепта глазури важную роль занимает белок яичный и сахар (сахарная пудра) ванилин, а далее украшения уже во многом зависят от традиций оформления кулича разными народами.

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре – дело хлопотное, но результат того стоит! 120 г сушеной клюквы или вишни 100 мл рома 20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей 500 г муки 100 мл молока 100 г сливочного масла 130 мл сливок жирностью 35% 1 яйцо 5 желтков 150 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара 1 ч. л. соли Сушеную клюкву или вишню залейте половиной рома и оставьте на 2–24 ч. Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи.

Пасхальный кулич, украшенный меренгой — кулинарный рецепт

2. Заранее растопим сливочное масло, оно должно остыть. Три белка взбить со щепоткой соли до мягких пиков. А в желтки добавить сахар и ванилин, растереть до однородности.

Низкокалорийный кулич — рецепт низкокалорийного кулича с пошаговыми фото

Все мы, без сомнения, с трепетом относимся к светлому празднику – Пасха. Несмотря на то, что праздник этот христианский, отмечать его любят все без исключения, ведь именно в этот день можно отведать традиционную выпечку, которая пришлась по душе и взрослым, и детям.

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь.

Диетический кулич без дрожжей пасхальный рецепт с фото

Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки.

Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки

Красота и здоровье – народные рецепты Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко? С куличами сложно, мы печём их раз в году.

Самый вкусный Пасхальный Кулич, Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича

Самый вкусный Пасхальный Кулич | Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича. Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом.

Модульное оригами Пасхальный кулич

Вязание для женщин (382) Рукоделие (357) Вязание спицами (329) Вязание крючком (133) Модульное оригами (63) Вязание для детей (51) Рецепти страв (49) Огород и с

Пасхальный кулич оригами

Привет, привет! Скоро Пасха – большой светлый праздник. Какой незаменимый элемент должен украшать наш празд. Оригами из модулей. Модульное оригами пасхальный кулич. Идеи рукоделия.

Пасхальный кулич и ваза с васильками из модулей

Как многие из вас, наверняка, уже успели убедиться, из треугольных модулей оригами можно сделать практически все, что угодно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию схемы сборки замечательного пасхального кулича и оригинальной вазы с васильками.

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками?

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками? Чтобы сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками, нам понадобятся: 240 оранжевых модуля 150 белых модуля цветные картонные кружочки (остатки от дырокола) Модуль можно сделать вот по этой схеме: Украсить кулич можно не только остатками от дырокола, но и бисером, паетками, блестками, чем ваша душа пожелает.

Пасхальный кулич из модулей, Страна Мастеров

Поделка изделие Пасха Оригами китайское модульное & Пасхальный кулич& из модулей Бумага Для пасхального кулича вам понадобится 424 модуля: 300 оранжевых и 124 белых, а также остатки разноцветной бумаги, для изготовления посыпки для пасхи.

Пп кулич рецепт — популярные записи

Вдруг успею тут спросить. Девоньки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кулича. Хотели опару поставить, а рецепт тю-тю, потерялся.(( Будет совсем здорово, если тесто можно будет сделать в ХП. Или там любой рецепт можно? *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки” 300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки, ВИДЕО-РЕЦЕПТ, Paradise food

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ Кулич по этому рецепту получился очень вкусным. Да, он не такой сладкий как классический и не сдобный.

2018-god.com

Пасхальный кулич с изюмом

Рекомендации по приготовлению куличей с изюмом

Во-первых, конечный результат выпекания пасхального кулича напрямую зависит от качества используемой муки. Она должна быть только высшего сорта, абсолютно сухой, не прелой. В процессе приготовления следует обязательно пропустить требуемое количество муки через сито, чтобы тесто получилось более рыхлым и воздушным.

Во-вторых, не менее важно не ошибиться с выбором дрожжей. И хотя существует масса рецептов пасхальных куличей с изюмом без дрожжей, по мнению большинства людей, дрожжевой опарный способ тестового замеса пользуется большей популярностью.

В-третьих, молоко, яйца, сливочное масло, сметана и другие компоненты перед готовкой должны принять температуру комнаты. Для этого желательно достать из холодильника все, что потребуется по схеме приготовления, за пару часов да начала работы.

В-четвертых, сказочным мифом является то, что на приготовления пасхальных куличей уходит целый день. Вполне достаточно пары часов, чтобы все приготовить и убрать за собой на кухне. Также неверно высказывание о том, что руки будут в липком тесте: преимуществом огромного числа рецептов является отличный результат, полученный в результате приготовления достаточно жидкой мучной массы.

Итак, несколько изложенных ниже рецептов на Пасху особо востребованы среди женщин, которые знают толк в кулинарном мастерстве. Каждый из них можно назвать любимым семейным вариантом. А какой выбрать из них – определяться каждому необходимо самостоятельно.

Рецепт пасхального кулича «На скорую руку»

Пожалуй, начать следует с самого несложного рецепта пасхального кулича с изюмом. На сухих дрожжах зачастую бывает трудно приготовить тающий во рту, воздушное, легкое изделие, всегда присутствует риск не достигнуть нужного результата. Однако, если ничего не остается как готовить с их помощью, важно быть уверенным в качестве данного продукта.

Вместо 75 граммов свежих прессованных дрожжей необходимо использовать одну столовую ложку сухих. Также понадобится полтора стакана молока, столько же сахара, 3 отделенных от белков желтка, пара целых яиц, 650-700 грамм муки. Для того, чтобы тесто не прилипало к посуде можно по желанию использовать растительное масло.

Для приготовления белоснежной пасхальной глазури для куличей пригодятся оставшиеся яичные белки и полстакана сахарной пудры. Для образования большого количества пены можно добавить половину чайной ложки сока лимона.

Начать придется с приготовления опары. Для этого все продукты должны быть подготовлены заранее, как описывалось выше. Молоко необходимо нагреть до температуры 38-40 градусов, т.е. оно не должно быть горячим. Разломав дрожжи, опустить их в теплое молоко и дать набухнуть. Кстати, любой рецепт пасхального кулича с изюмом (и цукатами, орехами, творогом и др.) подразумевает использование только свежайших дрожжей. Убедиться в добросовестности продавца можно, отломив край от дрожжевого кусочка.

Если уголок легко отломился, а его внутренняя часть имеет гладкую ровную текстуру, сомневаться в качестве такого продукта не стоит.

Затем к молоку и дрожжам необходимо всыпать 2-3 столовые ложки кристаллического сахара, после чего оставить емкость с будущим тестом в теплое место минут на десять. За это время можно подготовить формы, разогреть духовку для праздничного блюда. Немного времени потребуется и на подготовку изюма: его следует залить слегка теплой водой на четверть часа. После дополнительного ополаскивания необходимо разложить его на влаговпитывающее полотенце и дать тщательно просохнуть.

Начавшая бродить опара готова к дальнейшим действиям по рецепту пасхальных куличей с изюмом. В духовку тесто необходимо отправлять уже скоро, поэтому, не затягивая время, следует всыпать муку, два взбитых со стаканом сахара яйца, щепотку ванилина (или ванильного сахара, но тогда придется использовать пару пакетиков) и приступать к замесу теста. Сделать это можно с помощью ложки, не выкладывая тесто на стол. На этом этапе можно добавить подсолнечное масло, вымешивать тесто придется до его максимального впитывания.

Особенностью данного варианта приготовление является возможность простого вымешивания теста. Понять, что замес выполнен, можно по консистенции мучной массы: она не должна быть жидкой, но может стекать с ложки и быть вязкой.

Следующим шагом в выпечке станет добавление изюма в почти готовое тесто. Чтобы равномерно распределить сладкую добавку нужно ещё немного помесить тесто. Теперь, когда тесто можно раскладывать по формам, необходимо предварительно смазать их сливочным маслом (или маргарином), выстелив на дно специальную бумагу для запекания. Её нетрудно найти в любом магазине бытовых товаров, и стоит она не дорого. При этом, без использования пергамента для выпечки всегда присутствует риск пригорания теста к формам.

Относительно жидкая форма теста в каком-то смысле играет на руку. Довольно просто с помощью ложки заполнить пасхальные формы на одну треть. Перед окончательной отправкой в духовку, тесту в формочках следует предоставить возможность подняться. К тому же, не только для духовки подходит данный рецепт пасхального кулича с изюмом. В мультиварке сегодня его готовят многие современные женщины, которые, в частности, не располагают временем на готовку. Подготовив тесто, им достаточно всего лишь выбрать соответствующий режим и душистые ароматные куличи не заставят себя долго ждать.

Если же выпекать изделие в духовке, достаточно будет максимум 40 минут при температуре около 180 градусов. После запекания сразу не стоит спешить изымать готовые куличи. Желательно выпечке дать остыть и немного пропариться. Это позволит достать изделие в целостности. Нужно просто вытрушивать их из форм, слегка постукивая формочкой по столу.

Как приготовить гоголь-моголь знает, наверное, даже ребенок. Простая яичная вкусность вызывает у детей чувство радости. Между тем, человеку, ни разу не сталкивавшемуся с приготовлением пасхальных блюд, также не покажется в этом процессе что-либо сложного. Необходимо миксером взбить заранее отделенные белки и сахарную пудру, добавив в белоснежную массу несколько капель лимона (если не добавить, ничего страшного не произойдет). Полученной глазурью необходимо создать «шапку» куличам. В конце украсить пасхальными разноцветными украшениями. Наш кулич в домашних условиях готов!

Классический вариант приготовления кулича с изюмом

Если нет никакой уверенности в собственных кулинарных способностях, и кажется, что совсем не получится осилить такой рецепт пасхальных куличей с изюмом, видео-ролики в интернете пригодятся как нельзя кстати. Они обучат и пошагово ознакомят с процессом приготовления главного блюда к празднику Светлой Пасхи. К тому же, можно приготовить классический вариант куличей.

Чтобы приготовить такое изделие с изюмом стоит заранее купить такие продукты:

• 3-4 куриных яйца;

• 7-8 стаканов муки;

• 200-граммовая пачка сливочного масла;

• 70 граммов прессованных дрожжей;

• несколько яичных белков (для помадки);

• сахарная пудра – около стакана;

• 150 граммов изюма и ванилин.

Без труда можно отметить схожесть с предыдущим рецептом пасхального кулича с изюмом. В хлебопечке, духовке или мультиварке можно приготовить сдобные изделия по обоим методам. Так же как и вышеописанный способ приготовления, данный требует предварительного нагрева используемых ингредиентов. Чтобы подготовить опару для нашего вкусного рецепта, необходимо сначала немного нагреть молоко. Нежелательно, чтобы его температура превышала 40 градусов. В теплое молоко следует добавить треть всего количества муки и одну столовую ложку сахара, перемешать и после этого добавить разломанные дрожжи, затем снова тщательно перемешать.

Следующим действием необходимо отставить опару в сторону, предварительно накрыв её пищевой пленкой или полотенцем, и дать постоять около получаса в теплом местечке. Главное следить за отсутствием сквозняков и лишнего шума, чтобы не мешать опаре увеличиваться в объеме.

Достаточно простой рецепт пасхального кулича с изюмом требует намного больше времени на приготовление по сравнению с предыдущим вариантом. По прошествии времени приподнятую заготовку желательно перемешать. Крайне важно не делать этого металлической ложкой, идеальным прибором для замешивания опары станет деревянная ложка.

Далее все продолжается по знакомому уже сценарию. Выученная схема предполагает добавить в опару взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли, после чего включить в содержимое сливочное масло. Важно не разогревать его, а просто хорошенько размять, немного нагрев на водяной бане. На этом этапе всыпается остаток муки, и тогда можно приступать к вымешиванию теста. Удобнее всего это делать руками до тех пор, пока масса не перестанет прилипать. Если же вся мука использована, а тесто по-прежнему пристает к рукам, необходимо добавить еще муки. В этот же момент всыпать в массу изюм.

После долгого замеса необходимо дать тесту возможность подняться около двух раз. Каждый подъем происходит в среднем за 40-60 минут, здесь многое зависит от качества дрожжей. Этим временем точно также следует заняться подготовкой форм для выпечки, и как только тесто станет поднимется второй раз, можно его раскладывать. Однако по этому рецепту куличи необходимо выпекать при температуре не более 150 градусов на протяжении часа. Готовность можно проверить зубочисткой: сухая палочка говорит о том, что изделие готово. Оно должно иметь приятный золотистый оттенок и быть полностью сухим.

Украшенный белковой глазурью для кулича и кондитерской присыпкой, он готов к Христовому Воскресенью. Включив фантазию и желание, легко разнообразить данный классический вариант рецепта пасхального кулича. С изюмом и творогом, или с цукатами и сметаной, с орехами и сгущенкой – версий для истинных кулинарных изощрений уйма. Главное – внимательность и любовь, с которой будет приготовлено основное пасхальное блюдо.

  • 1 поделились
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

ezka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх