Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт классического тирамису с маскарпоне

Тирамису классический

Тирамису рецепт классический в домашних условиях с маскарпоне

Итальянская кухня – это просто. Такой вывод делают большинство людей, кто хотя бы раз попробовал самостоятельно приготовить дома классическую пасту, пиццу или десерт. Тирамису – не исключение. Для приготовления в домашних условиях мы возьмем не адаптированный под российские реалии, а самый что ни на есть классический рецепт тирамису с маскарпоне. Если вам уже когда-нибудь доводилось делать десерты без выпечки из печенья и крема, то с тирамису у вас не возникнет никаких сложностей. Надо лишь выучить заморские названия продуктов – савоярди (это биквитное печенье) и маскарпоне (это классический сливочный сыр), чтобы найти их на полках магазинов. В маленьких лавочках «шаговой доступности» вы их вряд ли обнаружите, но в крупных супермаркетах купите наверняка. Далее вам останется лишь взбить крем, окунуть печенье в свежесваренный крепкий кофе и переложить все слоями. Больше ничего делать не нужно! Разве что припорошить верх десерта какао-порошком, чтобы выглядел, как в ресторане. Далее останется лишь подождать, пока десерт застынет в холодильнике. Тирамису получается изумительно нежным, очень воздушным и в меру сладким. Единственное, что нужно помнить: классический рецепт тирамису предполагает использование сырых яиц, которые нужно выбирать с особой тщательностью.

  • 4 свежих яйца
  • 500 г маскарпоне
  • 160 г сахарного песка
  • 2 ст. ложки коньяка (или рома, ликера на выбор)
  • 300 г печенья Савоярди
  • 2 ч. ложки растворимого кофе
  • какао порошок (для украшения)

Как приготовить тирамису

Чтобы приготовить воздушный крем для тирамису, понадобятся 2 глубокие миски.

Яйца тщательнейшим образом вымойте, чтобы на скорлупе не осталось ни следа загрязнений. Для верности можно обдать кипятком. Затем возьмите две емкости. Отделите белки от желтков. В одной миске разотрите желтки с сахарным песком добела. Миксером это делается за пару минут.

Далее в эту смесь нужно добавить маскарпоне, взбить миксером на небольшой скорости.

Во второй миске взбить белки с добавлением щепотки соли до крепкой и устойчивой пены.

Далее взбитые белки отправить в желтковую массу и аккуратными движениями снизу вверх вмешать с помощью лопатки. Готовый крем должен получиться воздушным.

В глубокой тарелке растворить кофе с 350 мл. горячей воды, добавить пару ложек коньяка. Приготовленную кофейную смесь остудить. Быстрым движением окунуть палочки в остывшее кофе, чтобы печенье не успело размякнуть.

Затем выложить одним плотным слоем в креманки.

Покрыть печенье слоем крема толщиной примерно в 1 — 1,5 см.

Выложить на крем второй слой пропитанных кофе бисквитов Савоярди.

Покрыть оставшимся кремом, разровнять.

Поверх крема равномерно распределить какао порошок, воспользовавшись мелким ситом. В таком же порядке действий такой десерт можно сделать в одной большой форме.

Готовое Тирамису убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь. За это время десерт успеет хорошо пропитаться. Подавать десерт к столу охлажденным украсив шоколадом или веточкой мяты.

easycookschool.com

Как приготовить тирамису с маскарпоне?

Блюдо считается традиционным итальянским десертом, однако рецепт тирамису с маскарпоне был напечатан лишь в 1980 году, поэтому с утверждением по поводу традиционности десерта можно поспорить: это блюдо было изобретено совсем недавно, в 20-м веке.

История тирамису

Доподлинно неизвестно место и имя человека, придумавшего рецепт торта тирамису. Некоторые утверждают, что десерт появился в Венеции, а его изобретателем стал шеф-повар одного из ресторанов — Франческа Тирамису, чьим именем и был назван десерт.

Согласно другим источникам, рецепт торта тирамису придумали в Тоскане специально для герцога Козимо III Медичи, но в то время блюдо называлось zuppa del duca (в переводе с итальянского означает «cуп герцога»). Однажды он решил посетить с визитом соседнюю Сиенну, и местные повара решили угостить высокого гостя, который слыл сладкоежкой, необычным блюдом.

Ему подали десерт из сыра маскарпоне, сливочного крема и шоколада. Рецепт «супа герцога» перекочевал в Венецию, а потом и во Флоренцию, где куртизанки дали ему название «тирамису». Однако никаких документальных данных, подтверждающих этот факт, не осталось.

Несмотря на споры о происхождении десерта, легкое, воздушное и очень вкусное блюдо очень быстро стало популярным по всему миру. В состав угощения, приготовленного по классическому рецепту, входят печенье савоярди, крем из маскарпоне и кофе.

Тирамису по классическому рецепту

Для приготовления бисквитного печенья савоярди, которое является основой рецепта торта тирамису, потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления савоярди необходимо отделить желтки от белков. Взбейте желтки с половиной всего количества сахара, пока масса не станет белой. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену, добавьте в массу соль и очень осторожно перемешайте, после этого выложите белки в миску с желтками и перемешайте — тоже очень осторожно.

Муку просейте: так она насытится воздухом, и печенье получится очень нежным. Всыпьте муку в миску с яичной массой, добавьте ванилин и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто переложите в кондитерский мешочек и выдавите его полосками по 7-8 см в длину (в переводе с итальянского савоярди означает «дамские пальчики», поэтому печенье должно быть тонким и длинным). Поставьте противень с савоярди в духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Разложите его в 1 слой на блюде и дайте остыть. Для приготовления тирамису требуется остывшее савоярди. После того как печенье остынет, можно приступать к созданию тирамису с сыром маскарпоне.

Классический рецепт торта тирамису включает следующие ингредиенты:

  • 400 г сыра маскарпоне;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 1 стакан вина Marsala;
  • 1 чашка крепкого кофе.

Сделайте несколько чашек эспрессо, вылейте их в глубокую миску и дайте кофе остыть. Отделите желтки от белков. Взбейте их с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте сыр маскарпоне и вино. Взбейте все вручную до однородной пышной массы. Крем не рекомендуют взбивать миксером. Отдельно взбейте в пену белки и добавьте в крем.

Печенье кладите в остывший кофе по 1 шт. Савоярди очень быстро впитывает жидкость, поэтому не стоит долго держать его в кофе: в противном случае оно просто размякнет и превратится в кашицу. Выложите 1 слой печенья, пропитанного кофе, в креманку, потом щедро намажьте его кремом и выложите еще 1 слой савоярди, смажьте толстым слоем крема и посыпьте все какао-порошком.

Пробовать десерт сразу же после его приготовления в домашних условиях не стоит: Он должен постоять примерно 5-7 часов. Отправьте креманку с тирамису в холодильник, а после того как блюдо пропитается ароматами кофе и маскарпоне, можно будет подавать его к столу.

Торт а-ля тирамису

Сейчас придумано огромное количество вариаций на тему тирамису. В домашних условиях можно быстро приготовить десерт в виде торта. Рецепт торта тирамису довольно прост, поэтому сделать блюдо сможет даже начинающий повар.

Для его приготовления возьмите:

  • готовые бисквитные коржи;
  • 1 чашку крепкого кофе эспрессо;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 50 г коньяка или ликера Амаретто;
  • 6 яиц;
  • какао-порошок;
  • взбитые сливки;
  • свежие ягоды и листики мяты для украшения.

На блюдо положите коржи бисквита и полейте их остывшим кофе. Приготовьте крем. Отделите желтки от белков и взбейте их в белую пену, добавьте коньяк или ликер и сыр маскарпоне. Массу тщательно взбейте венчиком. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в крем. Вместо сыра маскарпоне для приготовления крема для этого торта можно использовать взбитые сливки.

Пропитанный корж бисквита смажьте кремом, положите 2-й корж и проделайте то же самое. Верхний слой посыпьте какао-порошком и украсьте торт взбитыми сливками, ягодами и листочками мяты.

Клубничный тирамису

Классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях — довольно калорийный, к тому же десертом нельзя угощать детей, так как в его составе есть алкоголь, кофе и сырые яйца.

Однако придумано много вариаций на тему тирамису без использования этих ингредиентов. 1 из них — клубничный тирамису со сливками, для приготовления которого нужно взять:

  • готовое бисквитное печенье;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 200 г свежей клубники;
  • 500 г жирного творога;
  • 100 г сахара.

Приготовьте крем. Для этого жирные сливки взбейте, добавьте к ним сахар и творог, перемешайте все в однородную массу и снова взбейте. Клубнику разомните в пюре. В креманки выложите печенье, положите слой крема, затем — слой клубничного пюре, потом — еще 1 слой крема и пюре. Украсьте десерт листочками мяты.

Для угощения взрослых в этот десерт можно добавить по 1 ч. л. апельсинового ликера в каждую порцию.

gotovimsrazu.ru

Классический тирамису с сыром маскарпоне

Итак, тирамису. Не очень хотела публиковать этот пост, ибо рецептов тирамису в рунете как грязи (простите за негожее сравнение). Но, на самом деле, иногда довольно-таки сложно найти именно классический аутентичный рецепт этого замечательного летнего десерта.

Поэтому посчитала своим долгом записать рецепт настоящего тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось засвидетельствовать в Италии в процессе приготовления тирамису обычными итальянскими рагаццами.

Но для начала немного истории. Место изобретателей тирамису до сих пор не могут поделить между собой Тоскана, Пьемонт и Венето. Соответственно, и версии происхождения тирамису в корне разнятся. Официально преобладающая же и любимая итальянцами версия гласит, что десерт был изобретен к приезду в Тосканскую Сиену Великого герцога тосканского Козимо Медичи. Десерт должен был быть очень сладким и вкусным, но состоять из простых ингредиентов. Герцог привез тирамису с собой во Флоренцию, откуда и разошлась повсеместная слава этого десерта. Первоначальное его название было «суп для герцога», однако перевод современного названия тирамису означает «взбодри меня» в связи с присутствием в нем немалой порции эспрессо.

Тирамису с сыром маскарпоне

  • печенье савоярди — 400 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально)
  • холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл
  • какао для посыпки

1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл).

2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета.

3. В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками.

4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой.

5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ.

7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть.

Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя.

Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть.

А еще, можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.

sladkiexroniki.ru

Торт Тирамису – рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Тирамису с видео

Классический итальянский десерт tiramisu буквально переводится как «поднимать наверх», а все из-за того, что получается очень нежным и воздушным. Его тонкий вкус знаком многим, потому что блюдо является самым популярным в мире. Стоит узнать секреты его готовки в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких.

Как сделать Тирамису в домашних условиях

Любые повара начинают приготовление Тирамису в домашних условиях с подготовки компонентов. Понадобится взять яйца, сахар, сливочный сыр для крема, а вот основа может быть разной. Классический рецепт предполагает использование печенья савоярди, но его можно заменить сухим бисквитным печеньем или коржом. Чтобы получить легкий крем, желтки взбиваются с сахаром, а белки с солью до крепкой пены, перемешиваются с сахарной пудрой, маскарпоне или другим сливочным сыром. Для вкуса можно добавить пару капель ликера или коньяка.

Печенье или бисквит для торта легче купить уже готовыми, но если испечь его самостоятельно, получится более вкусным. Основа готовится так: вновь взбить желтки с сахаром, а белки с солью, соединить с ванильным сахаром и мукой. Выпекается тесто в духовке при 200 градусах около 11 минут, затем посыпается сахарной пудрой. Останется только собрать тортик: пропитать бисквит кофе, уложить в формочки, прослоить кремом и охладить в холодильнике около 3 часов. Перед подачей не забудьте посыпать лакомство какао.

Рецепт торта Тирамису

Каждому кулинару пригодится рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи вкусным ароматным лакомством с мягкой текстурой. Начинающим лучше выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы в точности его повторить и не совершить ошибок. Тогда их десерт будет заслуживать высшего балла. Делать можно классический десерт на основе маскарпоне и печенья савоярди, заменить начинку творожным кремом, сливочной прослойкой, попробовать рецепт без яиц. Любой вариант торта достоин внимания.

Рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является торт с маскарпоне, приготовленный на основе сливочного сыра. Его можно заменить при отсутствии жирными сливками или сметаной, но вкус по отзывам будет уже не тот. Лучше все же выбрать маскарпоне, чтобы получить удивительно нежный вкус и сливочный аромат. Приготовленное лакомство порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

  • маскарпоне – полкило;
  • савоярди – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • заваренный кофе – 400 мл;
  • какао – 30 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • соль – 2 г.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  1. Яичные желтки взбить с половиной сахара, одновременно удерживая смесь на водяной бане, пока сахарный песок не растворится. Добавить маскарпоне.
  2. Взбить белки с солью, постепенно добавить остаток сахара. Соединить обе массы.
  3. Обмакнуть печенье в смесь кофе и коньяка, уложить на дно формы. Полить кремом, просеять какао. Повторить слои.
  4. Оставить пропитываться торт на 2 часа.

Тирамису из печенья

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если савоярди нет, то пригодится информация, как приготовить Тирамису из печенья. Для этого можно купить сухое бисквитное печенье по типу «Коровки», чтобы оно равномерно пропиталось кремовой массой и стало более аппетитным. Обязательно после сборки торта Тирамису нужно его охладить и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так десерт станет еще мягче и нежнее.

  • печенье – 750 г;
  • сметана 30%-й жирности – полкило;
  • сливки 33%-й жирности – пол-литра;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • какао – 100 г;
  • ванильный экстракт – 3 мл;
  • натуральный кофе – 30 г;
  • вода – ¼ стакана.
  1. Кофе заварить, подсластить, процедить. Замочить желатин в воде, белки взбить до устойчивых пиков.
  2. Соединить сметану и сахар, добавить желтки, отдельно взбить сливки. Соединить обе массы, нагретый желатин влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Собрать торт: дно формы посыпать какао, печенье обмакнуть в кофе, выложить, прослоить кремом, посыпать какао. Повторить слои, оставить пропитаться.

Тирамису со сливками

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 301 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тирамису на сливках получается очень калорийным, но таким вкусным, что просто невозможно устоять. Его нежный сливочный вкус нравится взрослым, всем присутствующим гостям и идеально подходит для праздничного стола. Подавать его можно порционно или в большой форме, обязательно после многочасовой пропитки и украшенным порошком какао, ягодами и мятой.

  • какао – 40 г;
  • маскарпоне – 360 г;
  • сахар – 70 г;
  • кофе – 50 г;
  • ром – 45 мл;
  • сливки 33%-й жирности – 250 мл;
  • савоярди – 220 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйца – 3 шт.
  1. Заварить кофе, добавить ром. Желтки смешать с сахаром, взбить на водяной бане до светлой густой массы. Снять с огня, взбивать до остывания.
  2. Соединить взбитый маскарпоне с желтковой массой, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.
  3. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в форму на крем, залить кремовым слоем, повторить.
  4. Посыпать торт какао, дать настояться 5 часов.

Узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок по другим рецептам.

Торт Тирамису классический – рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить классический Тирамису в домашних условиях, потребуется немного усилий, но придется раздобыть правильные компоненты для идеального состава. Классический рецепт с фото пошагово предполагает использование настоящего бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне. Секретом насыщенного вкуса является применение крепкого кофе с апельсиновым или миндальным ликером.

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • савоярди – 10 шт.;
  • какао – 30 г;
  • ликер – 50 мл;
  • крепкий кофе – 150 мл.
  1. Блендером взбивать желтки и сахар в течение 5 минут, отдельно взбить 1 белок до устойчивой пены. Осторожно ввести мягкий сыр, размешанный венчиком, в желтковую смесь, взбить, добавить белки до получения густой сметанообразной массы.
  2. На дно формочки выложить часть крема, смоченное смесью кофе и ликера печенье, покрыть кремовым слоем, повторить.
  3. Посыпать торт какао, дать настояться.

Тирамису с творожным кремом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творожный десерт Тирамису является альтернативой традиционному рецепту, потому что здесь маскарпоне заменен смесью домашнего творога с натуральным простым йогуртом. Изготовление такого торта Тирамису с творогом является более быстрым, а по калорийности он мало чем отличается от классического. Все тот же насыщенный сливочный вкус и приятный аппетитный аромат делают его любимым лакомством для взрослых.

  1. Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт.
  2. Желтки взбить с сахаром до белоснежной пены, добавить творог, ввести взбитые в течение 7 минут белки.
  3. Савоярди обмакнуть в смесь кофе с коньяком, выложить на дно формы, залить творожной массой. Повторить слои, настоять торт, посыпать какао.

Тирамису в стакане – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Полезной будет информация, как сделать Тирамису в стакане, ведь такая форма подачи понравится гостям. Порции на одного человека, поданные в бокалах для мартини или для коньяка, смотрятся красиво, если готовить их традиционно, а украсить по-особому. Можно воткнуть в готовую массу сухие палочки печенья, положить веточку красной смородины и листик мяты.

  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 20 г.
  1. Заварить кофе, подсластить, добавить ликер.
  2. Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить половину сахарной пудры, взбить повторно.
  3. Отдельно взбить желтки с остатками сахарной пудры до белой объемной массы.
  4. Добавить маскарпоне, еще раз взбить. Соединить обе массы.
  5. Готовить десерт: на дно бокала положить поломанные палочки печенья, полить кофе, заполнить кремом до самого верха.
  6. Перед подачей торт охладить, настоять, покрыть слоем какао.

Торт Тирамису от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Большинству кулинаров понравится рецепт торта Тирамису от Юлии Высоцкой пошагово с фото, который не отличается сложностью, но требует определенных навыков и умений. Классический состав предполагает создание традиционного лакомства, которое даже можно давать детям ввиду отсутствия крепкого алкоголя. Увлекаться им ребенку не стоит – крепкий кофе не самый полезный продукт для детского организма.

  • сахарная пудра – 100 г;
  • савоярди – 350 г;
  • кофе – стакан;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Желтки взбить с пудрой до пены. Добавить маскарпоне, повторить процесс. Добавить белковую пену.
  2. Печенье пропитать кофе, залить кремовой массой, охладить.
  3. Украсить торт при подаче мятой или какао.

Тирамису с печеньем савоярди

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт Тирамису из печенья савоярди, подробно объясняет следующий рецепт. Купить для изготовления стоит оригинальное печенье, отличающееся нужной текстурой и не размокающее от пропитки до кашицы. В результате получается нежный кофейно сливочный десерт с миндальным привкусом за счет добавления Амаретто. Не рекомендуется его готовить для детей, пожилых и беременных из-за алкоголя и сырых яиц.

  • эспрессо – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ликер Амаретто – 40 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 200 г;
  • какао – 20 г.
  1. Взбить желтки, сахарную пудру и половину ликера, соединить с маскарпоне и взбитыми до пены белками.
  2. Смешать эспрессо с остатками ликера, обмакнуть печенье, выложить на дно сервировочной посуды. Залить кремовой массой, повторить слои. Закрыть пленкой, поставить охлаждаться на 3 часа.
  3. Перед подачей посыпать торт какао.

Тирамису без выпечки – рецепт с фото

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт предполагает, что готовится Тирамису без выпечки. За счет этого изготовление отнимает немного времени, но оно тратится на последующее охлаждение перед подачей. Данный рецепт обучит, как приготовить лакомство с использованием оригинального крема из взбитых сливок с сыром маскарпоне, что даст ему более насыщенный сливочный вкус. Десерт без яиц выглядит аппетитно и пригоден для употребления даже детям.

  • взбитые сливки – 200 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кофе – стакан;
  • печенье – 200 г;
  • какао – 20 г.
  1. Сливки, сахар и маскарпоне взбить.
  2. Печенье обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить кремом, повторить слои.
  3. Присыпать какао, охладить торт 2 часа в холодильнике.

Бисквитный торт Тирамису

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Следующий рецепт объяснит, как испечь Тирамису с бисквитными коржами при отсутствии готового печенья савоярди. В результате получится оригинальный торт, который украсит любое праздничное застолье. Внешне он слабо напоминает классический итальянский рецепт, но его начинка развеет все сомнения. Особого внимания заслуживает украшение лакомства с бисквитом – глазурь из шоколадного ганаша.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливки – 350 мл + 100 мл для ганаша;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • горький шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ликер – 20 мл.
  1. Яйца и сахар взбить до белой массы, соединить с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Взбивать 6 минут до появления пузырьков, вылить тесто в форму, испечь при 175 градусах 25 минут. Разрезать корж пополам.
  2. К взбитым сливкам добавить растертый сливочный сыр с сахарной пудрой.
  3. Сварить кофе, добавить ликер, пропитать смесью коржи, прослоить кремом.
  4. Для ганаша шоколад поломать, залить горячими сливками до растворения, добавить масло, остудить, взбить до состояния мусса
  5. Дать торту пропитаться, обмазать ганашом, посыпать какао.

Как украсить торт Тирамису – советы шеф-поваров

Важным в изготовлении считается украшение торта Тирамису, которое зависит только от фантазии повара. Можно сделать традиционную посыпку из какао-порошка и сахарной пудры, но лучше применить следующие идеи шеф-поваров, как украсить поверхность торта:

  • из растопленного шоколада сформировать фигурки, остудить, выложить на поверхность – это могут быть нотки, полоски, точки;
  • посыпать тертым шоколадом, молотыми орешками;
  • украсить свежими листиками мяты, клубникой;
  • выложить на поверхность ягоды физалиса, малины, ежевики или красной смородины;
  • украсить ломтиками киви, консервированных ананасов, половинками виноградин;
  • кондитерская посыпка, кокосовая стружка, целый миндаль.

Видео: десерт Тирамису

sovets.net

Классический Тирамису с маскарпоне в домашних условиях – рецепт с фото

Этот рецепт для настоящих ценителей нежных и изысканных десертов. Самыми главными ингредиентами для «Тирамису» являются печенье «Савоярди» и сыр «Маскарпоне». Именно они делают этот десерт таким неповторимым.

Что нужно для приготовления классического торта Тирамису:

Сливочный сыр «Маскарпоне» – 250 г

Печенье «Савоярди» – 100 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ликер сладкий «Амаретто» – 1 ст.л.

Как приготовить вкусный классический десерт Тирамису с маскарпоне, рецепт с фото пошагово:

1. Если у Вас все уже подготовлено, то приступим к приготовлению данного лакомства. Первым делом необходимо приготовить 200 мл крепкого кофе. Идеальным вариантом будет эспрессо. Но если нет возможности приготовить эспрессо, то завариваем обычный кофе. На 200 мл воды 2 ч.л. кофе. Готовый напиток необходимо остудить (при желании, добавить столовую ложку ликера). Затем приступаем к приготовлению крема. Для крема очень важно купить свежие яйца. Если яйца будут не свежие, белок не взобьется до нужной консистенции. Итак, белки отделяем от желтков. Очень важно, чтобы посуда для взбивания белков была чистой, чтобы на ней не было никакого жира и воды (иначе это нарушит процесс взбивания). Белки взбиваем до образования пены, затем добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и продолжаем взбивать до образования густой массы.

2. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до образования светлой кремовой массы.

3. Затем достаем из холодильника «Маскарпоне». Для этого десерта подойдет только этот сыр. Аккуратно выкладываем сыр в миску со взбитыми желтками.

4. Перемешиваем до образования однородной массы.

5. Потом добавляем взбитый белок. Его нужно подмешивать очень аккуратно, используя при этом только силиконовую или деревянную лопаточку. Крем должен получиться очень нежным и воздушным.

6. Теперь приступаем к формированию пирожного. Для «Тирамису» прекрасно подойдут всевозможные креманки и стаканчики. Можно использовать и одну большую форму, но при этом стоит учитывать, что пирожное очень нежное и в дальнейшем его не очень удобно будет раскладывать порционно из большой формы. Итак, берем печенье «Савоярди», окунаем его сахарной стороной в кофе и держим не более 2-3 секунд. Если передержать, то печенье размякнет и наполнится слишком большим количеством влаги, что не очень хорошо отразится на вкусе пирожного. Кстати, на данном фото показано уже размокшее печенье. Пока фотографировала, оно впитало слишком много кофе.

7. Если вы выкладываете в большую форму, то кладем печенье целым. Если же у вас стаканчики или креманки, то «Савоярди» разламываем на кусочки и выкладываем на дно формы. Каждый слой печенья обильно покрываем кремом. Затем снова слой печенья и снова – крем. И так далее.

8. Верхний слой завершаем обязательно кремом. При помощи ситечка посыпаем «Тирамису» какао.

9. Украсить пирожные можно свежими ягодами, шоколадными шариками или трубочками. Нежнейший десерт готов! Теперь дайте ему настояться. Желательно часов 5 в холодильнике. А потом можете наслаждаться эти манящим кофейным ароматом и нежнейшим вкусом «Тирамису». Да, и желательно, это делать в приятной компании!

homekonserv.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх