Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт классической пиццы в домашних условиях

Пицца классическая рецепт в домашних условиях в духовке

В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.

Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!

Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.

Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!

Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:

  • хлебопечка или мультиварка;
  • электрический духовой шкаф или духовка газовая;
  • нож кухонный;
  • крупная терка;
  • 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов);
  • чайная и столовая ложка;
  • стакан с разметкой;
  • скалка;
  • сковорода диаметром 50 – 55 см или противень;
  • 2 прихватки и льняная салфетка.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.

А именно при типичном варианте нужно поставить опару.

«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.

Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.

После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.

Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.

На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.

Но есть и альтернатива.

Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.

Это может быть мультиварка или хлебопечка.

При этом варианте времени потратится всего 2 часа!

В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты.

Ставим на режим «ТЕСТО».

Затем уже готовое тесто после окончания цикла приготовления оставляем там же в хлебопечке на 1 час для того чтобы оно немного «отдохнуло».

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 500 г. муки;
  • 230 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.

Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке.

При использовании дрожжевого теста пицца получится пышная, а с бездрожжевым – сплющенная.

Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине.

2 яйца, 1/2 стакана теплого молока или кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы.

Полученную смесь осторожно выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста.

Затем его накрывают влажной льняной салфеткой или полотенцем и дают «отдохнуть» 20 минут.

От теста и соуса зависит качество и вкус будущей пиццы, поэтому нужно уделить максимум внимания этим составляющим рецепта, а дополнительно поможет вам в этом следующее видео:

Рецепт быстрой домашней пиццы в духовке: что внутри?

Для начинки понадобятся:

  • 500 г. колбасы вареной;
  • 2 помидора или 1,5 ст. л. кетчупа/томатного соуса;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 300 – 350 гг. сыра (лучше твердого);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень (укроп и петрушка).

Рецепты пиццы в духовке предусматривают приготовление разнообразных начинок по вашему вкусу.

Например, можно использовать колбасу как копченую, так и вареную, или отварное мясо, кому что больше нравится или у кого что есть в холодильнике.

Нарезаем все продукты: колбасу брусочками примерно 1х1 см.

Помидоры, лук и перец режем тонкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на крупной терке.

Зелень нашинковать мелко, но можно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления.

Этапы рецепта пиццы в духовке с фото

  1. Включаем электрический духовой шкаф или духовку в газовой плите для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов для того, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Формируем из него шар.
  2. Если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 – 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды. При приготовлении на противне тесто также должно быть больше по краям для формирования бортиков.
  3. Сковороду (или противень) можно присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало.
  4. Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в форму. Переносим и раскладываем тесто в сковороде. Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке.
  5. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа (пасты), то он смешивается вместе с майонезом. Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях. В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла. После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры (2 – 3 шт.) и мелко нарезанный чеснок (его можно выдавить через специальный пресс). Томаты предварительно разминают вилкой. Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Все это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны. В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить.
  6. Укладываем первым слоем нарезанную колбасу.
  7. Затем выкладываем равномерный слой из нарезанных грибов.
  8. Нарезанный лук необходимо разделить на полукольца и уложить ровно на грибы. За луком будем укладывать полукольца болгарского перца. Следующим слоем кладем полукольца помидоров. Для тех, кто не любит малосоленую пищу можно немного посолить помидоры сверху перед следующим слоем. Если вы хотите можно добавить мелко нарезанную зелень в блюдо поверх этого слоя. Также для любителей острой пищи добавляются различные приправы (перец, чеснок и т.д.), если не используется итальянский томатный соус.
  9. Посыпаем все слои сверху 1/2 частью от всего натертого сыра. Закрываем борта пиццы и выкладываем оставшуюся часть сыра. Ставим сковороду в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 – 35 минут.
  10. Достаем готовую пиццу и украшаем ее зеленью.
  11. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Все-таки пиццу любят все: и взрослые, и дети.

Давайте посмотрим видео, в котором подробно рассказывают и показывают приготовление особого рецепта пиццы по-домашнему в духовке.

Необязательно оканчивать курсы кулинаров, чтобы готовить пиццу в домашних условиях.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Достаточно иметь желание порадовать себя и родных вкусным лакомством и знать некоторые хитрости приготовления.

Чем толще слои начинки и сама лепешка из теста, тем дольше будет готовиться блюдо, а значит и время нахождения в духовке будет больше.

Если перед выпеканием смазать взбитым яйцом тесто по краям пиццы, то они приобретут блеск.

При раскатывании теста старайтесь не выдавливать образовавшиеся в нем пузырьки, и тогда после приготовления пицца не будет жесткой.

Желательно класть нарезанные продукты на пиццу без лишней воды, иначе тесто может «расползтись» или сок вытечет за пределы бортиков.

Если же хотите добавить морепродуктов в праздничное меню, то статья. в которой описываются рекомендации по варке креветок, будет весьма полезной. В ней вы узнаете много интересного про креветки.

Рецепты жареной корюшки находятся по ссылке notefood/pitanie/obshhie-voprosy/koryushka-receptu.html. Простота приготовления вас очень удивит и порадует.

Использование помидоров или томатного кетчупа придает блюду кисловатый привкус, который великолепно сочетается с такими приправами, как орегано (измельченная сухая душица обыкновенная), базилик и т.д.

Для придания блюду классического итальянского вкуса следует использовать не менее 3 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие.

Если температура в духовке будет больше 180 градусов, то тесто пропечется быстрее, а начинка будет не готова.

Строго придерживаться рецепта тоже необязательно, так как его вы можете сочинить сами.

И тогда это будет только ваш неповторимый кулинарный шедевр!

А если вам хочется научиться готовить настоящую итальянскую пиццу в духовке, то следующий видео-рецепт от шеф-повара вам будет весьма кстати.

cook-recipe.ru

Пицца домашняя: рецепты с колбасой, помидорами, грибами, курицей, огурцами. Подборка рецептов для домашней пиццы

О, пицца! Она уже давно перестала быть заморским блюдом и прочно поселилась на наших столах. Блюдо используют для завтрака, обеда и ужина, пусть это не очень полезно и неправильно, но зато как вкусно! Приготовление домашней пиццы несложное. Ее под силу сделать любой хозяйке, но все же нужно знать некоторые тонкости и иметь парочку проверенных рецептов. С чем приготовить пиццу и какое тесто выбрать?

Пицца домашняя – рецепты и особенности приготовления

Тесто для пиццы делится на дрожжевое и бездрожжевое. И то и другое готовится только на пшеничной муке. Считается, что основа для пиццы должна быть тонкой. Но во многих дома приживаются «обрусевшие» варианты открытых пирогов с пышной основой. Также для экономии времени часто используется покупное слоеное тесто, упрощающее приготовление выпечки.

Из чего делают начинку:

• мясо, птица и субпродукты;

• с рыбой и морепродуктами;

• овощи и грибы, свежие или маринованные.

Для вкуса добавляются разные специи. Чтобы соки начинки не размочили основу, лепешку покрывают соусом. Чаще всего из томатов. По правилам, он готовится только из свежих помидоров, без шкурки. Но зачем усложнять приготовление пиццы, если в домашних условиях всегда можно воспользоваться кетчупом или томатной пастой. В них добавляются итальянские травы, специи, лук, зелень и вкус такого соуса не во многом уступает оригиналу.

Пицца домашняя: рецепт с грибами и салями

Один из вкуснейших вариантов начинки для пиццы в домашних условиях, а также рецепт дрожжевого теста для тонкой основы. Из этих ингредиентов получится два больших открытых пирога.

• 8 граммов дожей;

• 300 граммов воды;

• 150 граммов салями;

• 2 ложки томатного соуса;

• 100 граммов сыра;

• 150 граммов маринованных шампиньонов;

• 150 граммов свежих шампиньонов;

1. В миску просеиваем муку, добавляем все остальные сыпучие ингредиенты, размешиваем и вводим воду. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло, делим на два колобка и оставляем их в тепле на полчаса.

2. Для начинки нарезаем салями тонкими кружочками.

3. Шинкуем луковицу и свежие шампиньоны, обжариваем на ложке масла. Маринованные грибы просто нарезаем.

4. Раскатываем из одного колобка тонкую лепешку, примерно 30 см в диаметре. Смазываем томатным соусом, посыпаем травами, раскладываем грибы, половину оставляем.

5. Выкладываем кружочки салями. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Отправляем в духовку, печем при 200 °C около 15 минут. А пока есть время, аналогично формируем второй открытый пирог.

Пицца в домашних условиях: рецепт с помидорами и колбасой

Еще один вариант распространенной и многими любимой начинки. С ней пицца получается сочной, нежной. Ну а тесто замесим на кефире без дрожжей.

• 80 граммов кефира;

• 250 граммов муки;

• 0,5 пакетика разрыхлителя.

• 250 граммов любой колбасы;

• 1-2 ложки томатного соуса;

• 100 граммов сыра.

1. Взбиваем яйцо с кефиром и солью при помощи венчика, вводим муку с разрыхлителем, замешиваем. Даем тесту полежать 15 минут, в это время можно подготовить начинку.

2. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой, сыр трем, помидоры превращаем в тонкие кружочки.

3. Смешиваем томатный соус с солью, добавляем в него любые специи на свой вкус, можно насыпать итальянских трав.

4. Достаем наше тесто, которое уже стало мягче и эластичнее. Раскатываем лепешку и перекладываем на противень.

5. Смазываем соусом, раскладываем колбасу, затем кружки помидоров. Посыпаем сыром.

6. Выпекаем до готовности в разогретой духовке.

Пицца домашняя: рецепт с курицей и огурцами

Соленые огурчики – замечательное наполнение для домашней пиццы, особенно, если их дополнить куриным мясом. Тесто будем готовить дрожжевое на молоке, оно получается пышное, нежное, не тонкое. Количество ингредиентов на одну пиццу для большого противня, но можно разделить на две небольшие.

• 450-500 граммов муки.

• 400 граммов куриного филе;

• 20 граммов сыра;

• 3-4 ложки соуса со специями.

1. Разводим в молоке дрожжи с сахаром, добавляем треть муки и оставляем на полчаса. Затем кладем яйца, взбитые с солью, добавляем масло и остальную муку. Вымешиваем мягкий комочек. Даем ему постоять 30 минут в теплом помещении.

2. Для соуса берем томатную пасту, добавляем в нее перец, соль, ароматные травы и пряности. А можно взять просто кетчуп, но хороший и насыщенный, жидкий не подойдет.

3. Куриное филе нужно заранее отварить, затем нарезать соломкой. Также измельчаем огурчики. Если они очень соленые, то можно мельче.

4. Маслины нарезаем кружочками или на четвертинки.

5. Раскатываем большой пласт из теста, смазываем соусом. Выкладываем огурцы с курицей, посыпаем маслинами, затем сыром.

6. Выпекаем минут 20-25 в духовке.

Пицца домашняя: рецепт с баклажанами и заливкой

Особенностью этой пиццы является нежнейшая начинка, которая заливается омлетной массой. В итоге получается очень сочный пирог. Тесто готовим по предыдущему рецепту на молоке с дрожжами. Но можно взять и любое другое.

• 300 граммов колбасы;

• соус для смазки;

• 150 граммов майонеза.

1. Баклажаны нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде. Отдельно жарим порезанный кубиками лук.

2. Раскатываем пласт теста, укладываем в форму ли на противень, обязательно делаем бортики.

3. Смазываем основу томатным соусом, можно любым кетчупом.

4. Выкладываем обжаренные баклажаны.

5. Сверху порезанную кусочками колбасу.

6. Затем кружочки помидоров.

7. Взбиваем яйца с майонезом, массу солим, перчим, можно добавить немного сушеного укропа.

8. Равномерно поливаем получившейся болтушкой пиццу. По желанию ее можно присыпать сверху сыром, но необязательно. Выпекаем.

Пицца в домашних условиях: рецепт на сковороде

По сути, для этой пиццы можно использовать любую начинку. Особенностью этого рецепта является тесто, которое предназначено для приготовления на сковороде.

• 4 ложки сметаны;

• 4 ложки майонеза;

• 50 граммов колбасы;

• 50 граммов сыра;

• 5 маринованных грибочков.

1. Взбиваем яйца со сметаной и майонезом, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем.

2. Выливаем тесто в сковороду, смазанную маслом. Разравниваем ложкой и сверху наносим соус.

3. Раскладываем кусочки колбасы, маринованных грибов, посыпаем сыром.

4. Включаем плиту, ставим маленький огонь, накрываем сковороду и готовим пиццу 10-15 минут. Следим, чтобы основа не подгорела.

Пицца в домашних условиях: рецепт из слоеного теста

Не дружите с мукой? Ну и не надо! Для приготовления этой пиццы в домашних условиях понадобится покупное слоеное тесто. Рецепт простой и быстрый.

• 400 граммов теста;

• 200 граммов вареной колбасы;

• 1 болгарский перец;

• 200 граммов сыра.

1. Так как слоеное тесто чаще всего имеет форму прямоугольника, то лучше всего готовить на противне. Просто достаем пласт, можно немного раскатать, вырезаем нужный кусок и перекладываем.

2. Смазываем слоеное тесто соусом, посыпаем зеленым луком и порезанным мелко болгарским перчиком.

3. Теперь очередь колбасы, которую можно нарезать соломкой или кубиками.

4. Нарезаем соленый огурец на 2 части, затем тонкими полукругами. Раскладываем по пицце.

5. Теперь подошла очередь помидоров. Томаты можно нарезать целыми кружками или половинками.

6. Ну и, как всегда, завершает сборку сыр. Остается пиццу засунуть в духовку и через 20 минут она будет готова!

Пицца домашняя: рецепт с морепродуктами

Тесто берем любое, на свое усмотрение. Можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов.

• 300 граммов теста;

• 200 граммов коктейля из морепродуктов;

• 0,5 ч. л. итальянских трав;

• 1 ложка соуса томатного;

• 1 ложка сметаны;

• 50 граммов сыра;

• оливки по желанию.

1. Раскатываем тесто в лепешку, перекладываем на противень или в смазанную форму.

2. Сметану соединяем с кетчупом и травами, перемешиваем и смазываем основу.

3. Нарезаем половинку луковицы очень тонко. Посыпаем основу. Если луковица крупная, то можно взять четвертинку.

4. С коктейля сливаем маринад, нарезаем кусочками и раскладываем по поверхности, стараемся как можно равномерней.

5. Раскладываем целые оливки и посыпаем крупной стружкой сыра.

6. Отправляем в печку запекаться до готовности.

Пицца в домашних условиях: рецепт с томатами и моцареллой

Чтобы полакомиться настоящей итальянской пиццей с моцареллой, необязательно идти в пиццерию. Ее легко можно приготовить в домашних условиях, если следовать этому рецепту.

• 250 граммов воды;

• 250 граммов моцареллы;

• 1 ч. л. итальянских трав;

• 80 граммов соуса.

1. Делаем упругое тесто из теплой воды и остальных ингредиентов. Делим на 2 части, скатываем шарики, накрываем и забываем про них на час.

2. Достаем наших колобков, раскатываем тонкие лепешки.

3. Смазываем томатным соусом, укладываем ломтики помидоров.

4. Посыпаем итальянскими травами.

5. Теперь очередь моцареллы. Ее можно натереть или уложить сверху тонкими ломтиками. Выбираем наиболее приглядный для себя вариант.

6. Осталось запечь наше творение в духовке и готово!

Пицца в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Вместо томатного соуса для смазывания основы можно использовать майонез, оливковое масло, любые другие соусы.

• Тесто для пиццы получится вкуснее, если вместо воды использовать молоко или сыворотку. Такая замена подходит практически для каждого рецепта.

• Итальянцы умело формируют основу для пиццы руками, без помощи посторонних предметов. Мы же в домашних условиях в основном используем скалку. Но что делать, если ее нет? Можно воспользоваться пустой бутылкой, рулоном фольги или пищевой пленки.

• Чтобы пицца получилась действительно вкусной и пропеченной, овощи и другие продукты нужно нарезать тонко. Ломтики могут быть крупными, но не толстыми.

• Хотите придать свежеприготовленной пицце изюминку? Пока выпечка горячая, посыпьте ее листиками свежего базилика. И она приобретет необыкновенный аромат.

• Соблюдайте во всем меру. Начинки не должно быть слишком много, все-таки это пицца. Но и основа не должна просвечивать, голая лепешка тоже не есть хорошо.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Пицца в домашних условиях – 3 вкусных рецепта

Оксана Ткаленко • 29.10.2017

Большое влияние на вкус пиццы оказывает тесто, которое лучше готовить по классическому итальянскому рецепту. На его основе можно делать разные виды пиццы, меняя состав начинки и добавляя разлные ингредиенты, например, вареную курицу, фарш, грибы, колбасу и цукини.

Классическое тесто для пиццы

Для приготовления теста для пиццы по классическому рецепту желательно использовать муку с пометкой на упаковке «00». Она готовится из мягких сортов пшеницы и имеет низкий показатель клейковины. Это позволяет добиться упругой крупнопористой структуры, свойственной для основ итальянских пицц. Можно обойтись мукой высшего сорта, тогда тесто получится плотным и мелкопористым.

Неизменным ингредиентом классического теста является оливковое масло первого отжима. Такое тесто приобретает эластичность и гладкость.

Получается две тонкие пиццы среднего размера.

При приготовлении пиццы не рекомендуется использовать кухонный комбайн и скалку. Работать с тестом лучше руками – оно наполнится воздухом и лучше пропечется. Блюдо получится вкусным и похожим на оригинал.

Приготовление пиццы в домашних условиях:

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте к смеси 50 гр. муки, сахар и немного воды. Перемешивайте до жидкой однородной массы. Оставьте на 10-15 мин.
  2. Смешайте с солью просеянную муку и высыпьте на стол горкой. В середине горки сделайте углубление и влейте в него приготовленную массу с дрожжами и оставшуюся теплую воду.
  3. Вымешивайте тесто не менее 7 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
  4. В емкость, смазанную маслом, положите вымешанное тесто, накройте ее полотенцем или салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут. Проследите, чтобы в помещении не было сквозняков.
  5. Достаньте тесто из емкости и разделите на 2 равные части. Вымесите каждую, выложите их в формы и растяните. Тесто нужно растягивать аккуратно, прижимая его в центре и вытягивая к краям. Середина должна получиться тонкой, а бортики около 2 см.
  6. Как вы сформируете пиццу, накройте ее салфеткой и оставьте на 10-15 минут. Смажьте тесто оливковым маслом и выложите начинку. Проследите, чтобы соус, который вы используете, был густой консистенции.
  7. Пицца запекается в духовке при температуре 230° около 15-20 минут. Бортик должен стать золотистым.

Используя такое тесто как основу и экспериментируя с начинками, можно создавать шедевры.

Томатный соус для пиццы

Одним из распространенных соусов для пиццы является томатный. Его можно готовить самостоятельно из свежих помидоров. Для одной порции соуса потребуется около 4 помидоров.

  1. Чтобы легко снималась кожица с помидоров, опустите их на несколько секунд в кипяток, затем поместите их в холодную воду.
  2. Нарежьте помидоры кусочками.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. любого растительного масла и поместите на нее помидоры.
  4. Добавьте пару зубчиков чеснока, соль по вкусу, и по ч.л. нарезанного орегано и базилика.
  5. Тушите соус, пока он не загустеет.

Соус подходит для приготовления пиццы «Маргарита». На подготовленное и сформированное тесто выложите соус, затем кубики сыра Моцарелла и отправьте в духовку для запекания.

Пицца с морепродуктами

Любителям мидий, креветок и кальмаров понравится пицца с морепродуктами. Для ее приготовления можно воспользоваться замороженным ассорти, которое продается в каждом магазине или приобрести продукты отдельно.

  1. Обжарьте морепродукты на оливковом масле с чесноком около 2-х минут.
  2. На сформированное и смазанное оливковым маслом тесто выложите томатный соус, морепродукты и нарезанный или натертый сыр. Отправьте пиццу в разогретую духовку для запекания.

polzavred.ru

Вкусная пицца в домашних условиях

Утверждение о том, что вкусную пиццу можно попробовать только в Италии или хорошем итальянском ресторане, ошибочно.

Иногда, даже если вы не являетесь превосходным кулинаром, вдруг приходит желание приготовить что-то необычное.

Сегодня, благодаря множеству интересных кулинарных сайтов и пособий, вы сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.

Рецептура пиццы может быть абсолютно разной. Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот рецептуры теста лучше придерживаться более или менее классического.

Помните, тесто не менее важно, чем начинка пиццы!

Основа классической итальянской пиццы –это тонко раскатанное тесто и аппетитная начинка.

Основные ингредиенты включают в себя томатный соус или томаты и сыр, а вот остальные компоненты могут варьироваться от ваших вкусовых пристрастий: от мяса, колбасы, грибов или ветчины до морепродуктов.

Чтобы пицца не разочаровала вас и ваших близких, нужно придерживаться простых правил по её приготовлению.

Тесто для домашней пиццы пошагово

Дрожжевое тесто для домашней пиццы:

1,5 стакана кипяченой теплой воды

1 упаковка сухих дрожжей

2 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сахара

1. В течение нескольких минут растворяйте дрожжи в теплой воде.

2. После чего добавьте все остальные ингредиенты.

3. Замесите тесто руками, старайтесь, чтобы оно было максимально мягким и эластичным. Тесто не должно прилипать, если же так происходит, добавьте немного муки.

4. Тесто смажьте маслом, затем пометите его в теплое место, накрыв полотенцем или же полиэтиленом на полтора-два часа (если оставить тесто еще часа на 2-3, это только улучшит вкус пиццы).

За это время тесто должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Дрожжевое тесто требует времени, если же у вас его нет, то можно остановиться на бездрожжевой основе.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто ничуть не уступает по вкусовым качествам, а готовится в разы быстрее.

500 граммов пшеничной муки

5 ложек подсолнечного масла (можно заменить на оливковое)

1 чайная ложка соли

При желании можно добавить немного молотых итальянских трав (базилик).

1. В просеянную муку добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.

2. Если вы любитель изюминки в тесте, добавьте в него немного измельченных сухих итальянских трав.

3. Медленно влейте воду в массу и замесите тесто.

Обратите внимание, что в процессе замешивания масса должна прилипать к рукам. Всыпайте в неё муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Процесс должен выглядеть примерно следующим образом:

Замешивайте тесто тщательно, растягивая его одной рукой и кидая на стол.

Потом повторите процесс 3-4 раза, поочередно растягивая, складывая и кидая тесто на поверхность. Так тесто станет более эластичным, податливым и мягким.

4. Затем положите его в целлофановый пакет и поместите его на полчаса в холодильник.

5. Перед самым приготовлением достаньте тесто из холодильника, немного помните, затем, положив на поверхность стола, раскатайте его как можно тоньше.

Тесто не должно прилипать к рукам. Если же это происходит, немного присыпьте стол мукой.

6. Лучше всего для выпечки теста использовать специальную пергаментную бумагу для запекания. Она продается в любых супермаркетах.

После того, как вы тонко раскатали тесто, выложите его на такой бумаге. Чтобы тесто не “вздувалось”, проткните его вилкой.

7. Чтобы оно не было сухим и ломким, сбрызнете его оливковым маслом. Поместите корж в духовку при температуре 200 градусов буквально на 5 минут.

8. После чего намажьте томатным соусом получившийся корж и сверху кладите выбранную начинку.

Хрустящее тесто для пиццы

Если вам хочется, чтобы ваша пицца получилась особенно хрустящей, попробуйте следующий рецепт для теста домашней пиццы:

2 стакана пшеничной муки

2 столовые ложки (желательно оливкового) масла

1. Подогрейте молоко до 30-40 градусов. В разогретое молоко взбейте яйца и добавьте масло. Тщательно размешайте полученную смесь.

2. Затем эту массу, постоянно помешивая, влейте в муку и добавьте немного соли.

3. Замешивайте тесто тщательно в течение 10-15 минут, чтобы оно получилось мягким податливым и эластичным.

Теперь приступаем к начинке.

В зависимости от ваших гастрономических предпочтений, можно выбрать абсолютно любой вариант.

Одной из самых простых, но от этого не менее вкусных считается пицца с колбасой, сыром и помидорами.

Готовится она очень быстро и просто.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

За основу такой пиццы можно выбрать дрожжевое тесто (рецепт смотрите выше). Пока тесто стоит в теплом месте 20-30 минут, подготовьте всё для начинки вашего будущего блюда.

Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

5-6 средних помидоров

200 граммов сыра (лучше, если это будет моцарелла)

200 граммов колбасы (на ваш вкус)

1. Пару помидоров можно нарезать ломтиками, оставшиеся же томаты лучше всего пропустить через блендер, чтобы получить из них густой томатный соус.

2. Вы любитель пикантного и остренького? Тогда можете добавить немного красного перца или аджики. Однако осторожнее с количеством.

3. Тонко раскатанный корж смажьте таким соусом.

4. Натрите сыр на терке. Затем поделите его на две части. Посыпьте корж, смазанный томатным соусом, одной частью сыра.

5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сверху выложите их вместе с дольками помидоров.

6. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Следите за тем, чтобы корж не пригорел.

Через 10 минут пицца готова.

Пицца “Маргарита” в домашних условиях

Знаменитая пицца Маргарита, пожалуй, самая простая из всех существующих видов этого блюда. Но трудно найти пиццу вкуснее.

Если соблюдать в точности все правила её приготовления, вы рискуете побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом.

Обратите внимание на некоторые особенности в процессе приготовления Маргариты.

– Забудьте о том, чтобы покупать в магазине готовое тесто для пиццы. Даже если производитель обещает вам, что вы получите тесто “как дома”, это далеко не так.

-Стоит добавить, что для пиццы “Маргарита” нужно замесить тесто по специальному рецепту. Любая другая основа может попросту испортить вкус блюда.

Итак, обратите ваше внимание на то, что в процессе замешивания теста нужно использовать два вида муки: грубого и мелкого помола.

-Тесто для пиццы “Маргарита” должно получиться мягким и податливым. При этом оно не должно прилипать к рукам.

-Второй секрет этой знаменитой пиццы кроется в соусе.

Томатный соус также готовится по специальному рецепту. Используйте для соуса исключительно свежие томаты.

Обязательно добавьте в соус базилик. В этом случае он не может быть заменен ни на какую другую траву или пряность. Только базилик придаёт тесту нужный вкус и аромат, который требует этот вид пиццы.

Классическая “Маргарита” готовится практически “голой”, начинкой служит только томатный соус и сыр.

-Обратите внимание на сорт сыра. Это также очень важно при приготовлении вкусной “Маргариты”.

В идеале использовать моцареллу. Если сыр твердый, то нужно именно разрезать его на тонкие пластины. Основная ошибка многих заключается в том, что сыр натирается. Этого не следует делать.

Если же моцарелла более мягкой консистенции, как, например, рассольная в шариках, просто разделите её руками и выстелите им смазанный соусом корж для будущей пиццы.

-Готовьте пиццу в хорошо нагретой духовке на раскаленном противне. Разогреть её нужно заранее. Выпекайте пиццу не более 15 минут.

Обратите внимание на то, что если корж был приготовлен заранее, то время выпекания уменьшается.

Однако, если вы хотите получить блюдо, наиболее приближенное к итальянской классике, отдавайте предпочтение сырому тесту. Так пицца лучше пропитается соусом и будет вкуснее.

Корж, приготовленный заранее, имеет ряд недостатков.

-Не делайте ничего на глаз. Если вы не профессиональный кулинар, лучше придерживаться классического рецепта. Так вы избежите серьёзных ошибок в процессе приготовления пиццы.

Соотношение ингредиентов не менее важно, чем сами продукты.

Итак, как приготовить классическую пиццу “Маргарита”?

пшеничная мука высшего сорта грубого помола – 100 граммов

пшеничная мука высшего сорта мелкого помола – 160 граммов

сухие дрожжи – 3 грамма

оливковое масло – 100 граммов

помидоры – 3-4 штуки

базилик (предпочтительно, свежий)

соль – 5 граммов

сыр моцарелла – 200 граммов

вода – 150 граммов

По желанию можно использовать 1 зубчик чеснока, а также смесь высушенных итальянских или прованских трав.

1. Просейте муку, желательно дважды. В тандеме мука грубого и мелкого помола работает лучше.

2. Растворите дрожжи в теплой воде (вода должна быть именно теплой, но не горячей).

3. Из муки сделайте горку.

Раздвиньте муку в центре руками, добавьте 50 граммов оливкового масла и разведенные дрожжи.

Затем доливая небольшое количество воды, заместите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, и, как сказано выше, не прилипать к рукам.

4. Затем тесто поместите в теплое место для того, чтобы оно поднялось и увеличилось в размерах. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.

5. Раскатайте тесто как можно тоньше. Диаметр круга должен быть около 40 см. тарайтесь пользоваться скалкой как можно меньше. Для этого растягивайте тесто руками.

В итоге у вас должна получиться основа для пиццы с так называемыми бортиками (т.е. немного приподнятыми краями теста), благодаря которым соус не будет вытекать за пределы пиццы.

6. Снимите кожицу с томатов. Это можно сделать следующим способом:

Обдайте кипятком овощи или же поместите их на минуту в горячую воду, затем легко удалите кожу.

Желательно удалить с томатов семена, чтобы соус получился качественным. Затем с помощью блендера или же дуршлага с мелкими дырками сделайте томатный соус.

7. Если вы поклонник пикантного, можете добавить в томатный соус измельченный зубчик чеснока.

8. Пару веточек базилика отложите для дальнейшего украшения пиццы. Оставшуюся зелень измельчите ножом или же перемелите в блендере.

9. В томатную пасту добавьте все остальные ингредиенты: базилик, оливковое масло (50 граммов), сухие итальянские травы.

10. Полученную смесь вылейте в кастрюлю.

Проварите её на медленном огне, помешивая деревянной ложкой.

Соус должен загустеть, в конце немного подсолите его. Он должен остыть до комнатной температуры.

11. Промажьте соусом основу для пиццы.

12. Тонко нарезанные ломтики моцареллы распределите по поверхности теста, предварительно смазанного томатным соусом.

13. Томаты тонко нарежьте кружками, затем выложите их сверху на сыр.

14. Чтобы блюдо выглядело красивее, украсьте его свежими листочками базилика. Или же измельчите зелень и посыпьте ею сверху на пиццу.

15. Выложите пиццу на предварительно разогретый противень и заложите её в духовку (лучше всего противень выстелить специальной пергаментной бумагой для запекания).

16. Отправьте блюдо в духовку. Пицца должна выпекаться при температуре 250 градусов. Время выпекания пиццы максимум 15 минут.

Следите за тем, чтобы корж не подгорел.

17. Достаньте пиццу из духовочного шкафа, разрезайте её перед самой подачей.

Классическая “Маргарита” при соблюдении всех правил и пропорций получается очень вкусной. И, несмотря на то, что рецепт этого блюда довольно простой, его вкусовые качества просто бесподобные.

Да и её размер позволяет не оставить голодным сразу несколько человек.

Большинство рецептов похожи между собой. Но есть одна пицца, которая способна поразить даже самого искушенного и привередливого гурмана.

Речь идет о так называемой пицце 4 сыра, Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi).

У этой пиццы попросту нет недостатков. Нужно лишь правильно её приготовить, и гастрономический оргазм вам обеспечен.

А ведь сделать это в домашних условиях очень просто.

Нужно лишь понять разницу между сортами сыра и правильно их компоновать. Их грамотное сочетание и есть ключ к удачному приготовлению пиццы.

Выбирайте сыры на свой вкус. Обратите внимание, что начинка такой пиццы должна состоять из мягкого, твердого, ароматного голубого сыра.

Чтобы упростить понимание рецептуры этого блюда, следует ввести небольшое отступление и дать краткое описание основному ингредиенту-сыру.

*Небольшой путеводитель по итальянским сырам:

Моцарелла – молодой итальянский сыр. Знаменитые мягкие шарики в рассоле можно приобрести в любом супермаркете.

И хотя привычную для итальянцев моцареллу получают из молока черных буйволиц, у нас этот вид сыра изготавливают из обыкновенного коровьего молока.

Срок годности сыра максимально ограниченный. Это продукт скоропортящийся. Поэтому его стоит использовать сразу.

Если же возможности приобрести моцареллу у вас нет, смело замените её на мягкую брынзу или же сыром фета.

Но все же стоит отметить, что классический рецепт пиццы 4 сыра требует использование в неё именно моцареллы.

Горгонзола –это знаменитый сыр с голубой плесенью, изготавливаемый на окраине Милана.

Этот итальянский вид сыра является собратом французского рокфора, а также немецкого камбоцола. Этому продукту свойственен островатый вкус, специфический аромат, а также немного голубоватый цвет.

Именно по этой причине, второе название таких сыров –голубые.

Если под рукой не окажется горгонзолы, смело используйте его аналоги: дор блю или же дана блю. Это очень близкие по вкусовым качествам продукты.

Пармезан – пожалуй, самый знаменитый из всех существующих сыров.

Продукту свойственна необычная структура. На срезе сыра можно увидеть чешуйки.

Купить пармезан можно, как в форме небольших брусков, так и в виде измельченной стружки.

Этот сыр является незаменимым ингредиентом для пиццы. Лучшего всего использовать именно его. Классический пармизан правильно подчеркнет вкус пиццы. Однако, если этот продукт для вас является недоступным, замените его на сыр грана или пекорино.

Эмменталь принадлежит к категории, как швейцарских, так и итальянских сыров. Его также можно найти и в других странах.

Это интернациональный продукт обладает сладковатым вкусом и немного пикантным ароматом, благодаря легкой пикантности.

Для эмменталя характерно большое количество “дырок”.

Если у вас под рукой не окажется именно этого продукта, замените его на чеддер, гауда или другой похожий сорт сыра.

Рецепт домашней пиццы 4 сыра

Основа этой пиццы выбирается дрожжевая (смотрите рецепт выше). Чтобы придать блюду пикантность, используйте пряные травы и приправы по своему вкусу (базилик, орегано, паприка).

Для начинки понадобятся следующие продукты:

Моцарелла – 150 граммов

Пармезан – 150 граммов

Горгонзола– 150 граммов

Эмменталь – 150 граммов

Базилик –несколько веточек

Черный молотый перец

Или же замените эти виды сыров на продукты-аналоги, указанные выше.

1. После того, как вы приготовили тесто и дали ему настояться в теплом месте, выложите его на ровную поверхность, посыпанную мукой.

2. Вылепите круглую основу для пиццы, тонко раскатайте её. После чего выложите корж на противень, предварительно застеленный специальной пекарской бумагой, и проткните его вилкой в нескольких местах.

3. Бумагу смажьте оливковым маслом

4. Затем измельченные сыры выкладываются слоями в следующем порядке:

Моцарелла или же другой аналог этого сыра

Горгонзола или другой сорт голубого сыра

Эмменталь или же аналогичный продукт

Пармезан или же его аналог

Выложите сыр слоями и посыпьте слои специями. Пицца готовится 15-20 минут.

Наблюдайте за цветом коржа. Пицца должна получиться румяной с золотистой корочкой. Подавайте пиццу непременно горячей.

www.infoniac.ru

Как приготовить пиццу

Полистала рецепты на первой десятке сайтов, и думаю, что поняла, почему люди у нас в массе своей не пекут пиццу дома, а заказывают дорогую и не шибко вкусную в пиццериях. Читаешь список ингредиентов для теста и хочется зажмуриться от ужаса. Столько продуктов надо. А ведь на самом деле для хорошей пиццы нужно всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, дрожжи, растительное масло, соль и сахар. И все! Давайте попробуем научиться, как приготовить пиццу в домашних условиях. Причем такую. которая не хуже, а даже лучше той, что вы обычно заказываете. Проверенный рецепт пиццы на тонком хрустящем тесте.

  • 500 г муки,
  • 350 г воды,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/2 пакетика дрожжей (моментальных)

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях

Для приготовления теста для пиццы нужно насыпать в емкость 250 г муки, налить 250 г воды, добавить 1 ст. ложку сахара и пакетик дрожжей. Размешать ложкой, накрыть крышкой и поставить подниматься в теплое место. (Можно в духовку, если в ней можно установить температуру не более 40 градусов.)

Минут через 45 опара поднимется вдвое и будет выглядеть вот так:

Добавляем оставшуюся муку, воду, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Я обычно для этих целей использую детский труд. Что бы малыши не творили с тестом, пицца или хлеб потом получаются самые вкусные.

Укладываем тесто в миску, поливаем сверху немного растительным маслом, чтобы не подсохло, и ставим еще минут на 40 подниматься. Затем выкладываем тесто на доску и скатываем шар.

Делим шар пополам — его хватает как раз на две пиццы среднего размера. Тесто для пиццы не принято раскатывать скалкой. Мастера растягивают его на руках. Мы же сделаем это прямо на противне.На противень наливаем оливковое масло, посыпаем мукой. Кладем тесто. Слегка припыляем его сверху мукой, чтобы руки не прилипали, и начинаем не спеша растягивать.

Форму можно сделать любую. Мы сделаем классическую, круглую пиццу. Если с первого раза растянуть ровный круг не получится, это нестрашно. Неровные края даже придадут вашей пицце некоторое очарование и подчеркнут, что пицца сделана своими руками. Тесто достаточно эластичное, хорошо разъезжается по намасленной поверхности. Если случайно получатся дырочки – не беда. Их легко защипать.

Теперь можно выкладывать на домашнюю пиццу начинку. Вариантов ее бесчисленное множество. Мы остановимся на самой элементарной начинке из помидоров с сыром.

Сыр трем на крупной терке и выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем порезанные на кружочки маленькие помидорки черри.

Последний штрих — посыпаем орегано. Так иначе называется сушеная душица, которая придает пицце неповторимый вкус.

Выпекать пиццу надо в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, на нижней полке. Обычно пицца бывает готова в течение 10 минут. Длительность приготовления зависит от духовке. Когда края теста станут золотистыми, а сыр расплавится, значит домашняя пицца готова.

Домашняя пицца по этому рецепту получается такая вкусная, что обычно мы сразу же делаем вторую. Думаю, вы последуете нашему примеру.

Если вам захочется попробовать пиццу с другой начинкой или замесить тесто иначе, чем в этом рецепте, то полистайте нашу подборку рецептов домашней пиццы. В ней пока не так много всего, но я не гонюсь за количеством в ущерб качеству. Каждый рецепт опробован на практике и это было вкусно, очень вкусно…

easycookschool.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх