Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт клецок для супа из муки

Рецепт клёцки для супа из муки

Рецепты по типам блюд

Суп с клецками произошёл и получил своё название от основного ингредиента, который используется в этом супе. В том или ином виде клецки и рецепт супа с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, с добавлением яиц, сыра.

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.

курица, картофель, лук репчатый, морковь, соль, укроп, вода, яйца, вода, мука пшеничная, соль

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд – 20 минут )))

бульон куриный, картофель, морковь, масло растительное, яйца, мука, соль, травы, зелень петрушки

Легкий овощной суп с клецками.

картофель, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, молоко, мука, соль, лавровый лист, вода

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

говядина, вода, морковь, лук репчатый, картофель, зелень, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, крупа манная, яйца, соль

Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.

яйца, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мука, мука пшеничная, вода минеральная, лук репчатый, морковь, бульон куриный, спаржа, куриное филе, укроп

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

говядина, картофель, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яйца, зелень, сметана

Быстрый суп на готовом мясном бульоне, с картофелем, луком и клёцками с петрушкой.

картофель, лук репчатый, масло сливочное, бульон говяжий, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, петрушка, яйцо куриное.

Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.

курица, морковь, корень петрушки, лук репчатый, корень сельдерея, лук-порей, соль, вода, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый.

Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.

курица, картофель, морковь, лук репчатый, крупа манная, соль, зелень, вода, крупа манная, соль, яйца

Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.

картофель, морковь, лук репчатый, сало, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, молоко, вода, мука, масло сливочное, маргарин, яйца, соль

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.

фарш мясной, мука, масло сливочное, яйца, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.

куриные крылышки, морковь, лук репчатый, перец сладкий, зелень, вода, картофель, мука, яйца

Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас – ароматный куриный суп с клецками из манки.

курица, лук репчатый, морковь, соль, перец, лук зелёный, лавровый лист, яйца, крупа манная, соль

Люблю куриные супчики. Еще один вариант простого супа.

куриная грудка, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, вода, крупа манная, яйца, соль

пшеница, лук, перец болгарский зелёный, лавровый лист, кинза, тмин, яйца, картофель, топинамбур

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

мясо, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, картофель, сало курдючное, масло подсолнечное, смесь, кинза, уксус, чеснок, соль, перец, зелень, мука, вода, соль

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

куриные окорочка, курица, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, соль, перец, лавровый лист, вода, крупа манная, яйца, соль

картофель, молоко, масло сливочное, яйца, соль, вода

рис, молоко, вода, сироп сахарный, яблоки сушеные

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

морковь, лук, шампиньоны, вода, зелень, перец чёрный молотый, соль, вода, бульон, крупа манная, соль

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками – мой любимый.

куриное филе, шампиньоны, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, лавровый лист, зелень, масло растительное, бульон куриный, бульон мясной, вода, картофель, яйца.

Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

грудинка говяжья, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, огурцы солёные, кукуруза консервированная, соль, лавровый лист, масло растительное, перец.

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

грудинка говяжья, капуста цветная, грибы, картофель, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, зелень, вода, яйца, соль, крупа манная

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

картофель, морковь, лук репчатый, щавель, масло растительное, соль, зелень, вода, мука, соль, вода

Пусть загадочное название не пугает вас! Канедерли – это всего лишь шарики из черствого хлеба! Очень простое блюдо, которое мы обогатим сегодня грибами и сырокопченым окороком (можно заменить на ветчину или колбасу).

хлеб, яйца, молоко, окорок сырокопчёный, сыр, грибы, лук, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец молотый, орех мускатный, бульон мясной, лук зелёный

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, фасоль, грибы свежие, масло растительное, яйца, сметана, мука, соль

рыба, лук репчатый, яйца, крупа манная, кубики Магги грибные, перец чёрный, соль

Суп с клецками – рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.

бульон куриный, вода, куриные ножки, куриная грудинка, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, соль.

Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки – отличное сочетание.

куриные крылышки, вода, крупа манная, яйцо куриное, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, перец чёрный молотый, соль

морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, масло сливочное, зелень, мука, крупа манная, масло сливочное, яйца, вода, соль

Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.

курица, утка, рис, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, яйца, мука, соль, зелень петрушки

Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

рыба, картофель, морковь, масло растительное, соль, перец, вода, мука, соль, масло растительное, вода

Замечательный суп с пушистыми белыми клецками в томатно-овощном бульоне.

перец болгарский красный, масло оливковое, лук-порей, чеснок, бульон овощной, томат-паста, горошек зеленый мороженый, помидоры, зелень базилика, соль, перец чёрный.

масло сливочное, картофель, соль, молоко, мука, яйца

картофель, вода, лук, масло растительное, соль, перец, цветы, укроп, зелень

ревень, крахмал, сахар, сметана, сливки, крупа манная, вода, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, соль

варенье, крахмал, лимонная кислота, мука, крупа манная, яйца, масло сливочное, сахар, соль

луковицы, морковь, пастернак, вода, ветчина, лавровый лист, капуста, соль, перец, мука, фарш свиной

молоко, мука, вода, сыр плавленый, творог, яйца, масло сливочное, соль

молоко, картофель, вода, масло сливочное, яйца, соль

Суп куриный с клецками из теста с овощами и петрушкой. Клецки готовятся отдельно и подаются с супом.

курица, морковь, пастернак, лук репчатый, вода, петрушка, куркума молотая, укроп, чеснок, мука, яйца, масло растительное, чеснок, петрушка, лук репчатый.

лук репчатый, лавровый лист, перец болгарский зелёный, зелень, томат-пюре

говядина отварная, язык отварной, баранина, лук, огурцы солёные, томат-пюре, масло сливочное, специи, зелень, мука, масло сливочное, яйца, бульон

картофель, лук репчатый, соль, лавровый лист, мука пшеничная, перец, яйца, вода, масло растительное, шпик (шпиг, шпек)

смородина, сахар, крахмал, творог, яйца, сахар, мука пшеничная, соль

ревень, сахар, крахмал картофельный, крупа манная, масло сливочное, яйца, соль

бульон грибной, картофель, яйца, мука, зелень укропа, соль

сахар, молоко, мука, яйца, масло растительное, клецки для бульона

лук репчатый, капуста брюссельская, корень петрушки, морковь, мука пшеничная, яйца, лавровый лист, пряности

сырок плавленный, вода, картофель, лук, яйца, мука, соль

Новые рецепты в этом разделе:

Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.

курица, морковь, корень петрушки, лук репчатый, корень сельдерея, лук-порей, соль, вода, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый.

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

грудинка говяжья, капуста цветная, грибы, картофель, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, зелень, вода, яйца, соль, крупа манная

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

мясо, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, картофель, сало курдючное, масло подсолнечное, смесь, кинза, уксус, чеснок, соль, перец, зелень, мука, вода, соль

Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки – отличное сочетание.

куриные крылышки, вода, крупа манная, яйцо куриное, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, перец чёрный молотый, соль

Рецепты супов с клецками, как правило, содержат мало овощей, лишь лук и морковь. Обычно суп с клецками готовят на мясном бульоне, с кусочками мяса или фаршем. Здесь можно привести такие примеры супов с клецками, как куриный суп с клецками, суп с куриными клецками, суп с фрикадельками и клецками. Чтобы знать, как приготовить суп с клецками, прежде всего необходимо узнать как сделать клецки для супа. Как мы уже отмечали, клецки для супа могут быть мучные, картофельные, мясные. Для нас привычней всего суп с клецками, рецепт которого принадлежит к украинской или белорусской кухни. Такие клецки делают из муки, манки, яиц.

Теперь о том, как варить суп с клецками. Замесив тесто для клецек, из этой массы формируем небольшие шарики. К слову, в тесто можно добавлять сыр, отваренный корень сельдерея, специи, на ваше усмотрение. После этого, сырые клецки опускаются в кипящий бульон с овощами и варятся до готовности. Другой вариант — варить клецки отдельно в воде, а потом раскладывать их по тарелкам. В этом случае клецки лучше сохраняют свой собственный вкус, а суп с клецками может получится прозрачным. Так что вам выбирать, как готовить суп с клецками. Фото с пошаговыми инструкциями даже могут не понадобится, настолько всё просто. Если же вы всё же не уверены в себе, к вашим услугам суп с клецками – рецепт с фото.

Рецепт клёцки для супа из муки фото

skillvision.ru

Готовим просто и вкусно

Рубрики

Свежие записи

Состав:

вода – 2-2,5 литра,

лук репчатый – 1-2 шт.,

соль, перец – по вкусу,

сладкий перец – 2 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

Простой суп с клёцками.

Суп с клецками готовят во многих национальных кухнях. В том или ином виде клёцки готовят из пшеничной муки, манной крупы или картофеля, с добавлением сыра, яиц и различных специй. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой суп с клёцками.

Простой суп с клёцками – это блюдо очень вкусное и легкое одновременно. Суп получается оригинальным, благодаря клёцкам из теста. Клёцки, приготовленные по нашему рецепту, не раскисают, а суп получается вкусным и питательным. Приготовить простой суп с клёцками, благодаря нашему пошаговому рецепту, сможет любой начинающий кулинар.

Приготовление простого супа с клёцками.

Чтобы приготовить простой суп с клёцками для начала нужно приготовить тесто для клёцек. Для этого яйцо взбить, добавить молоко.

Затем подсыпать муку, посолить и хорошо перемешать . Такое количество клёцек мы используем на 3-х литровую кастрюлю. Тесто необходимо замешать до консистенции густой сметаны. Миску с тестом накрыть крышкой и положить в холодильник, чтобы клейковина в тесте набухла.

Теперь нужно заняться приготовлением простого супа с клёцками. Наш сегодняшний суп мы приготовили на воде, но можно приготовить его на бульоне, это не имеет какого-то особого значения, но суп уже получится не постным.

Для супа картошку нужно очистить, ополоснуть, нарезать и отправить вариться.

Пока картофель варится, сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Перец нарезать мелкими квадратиками и добавить в кастрюлю.

Затем нужно приготовить обжарку из лука и моркови. Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

Затем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле. Для красоты морковке можно придать различную форму.

Зелень промыть и порубить.

Перед тем как формировать клёцки нужно заправить суп обжаркой и довести до кипения.

Взять маленькую ложечку, небольшими кусочками отщипывать тесто и опускать в суп. Когда всё тесто окажется в супе, клёцки варить около 5 минут. К этому моменту картофель будет уже готов.

Далее суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. За несколько минут до конца приготовления добавить порубленную зелень. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться.

Простой суп с клёцками готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный грибной суп.

gushan.ru

4 лучших рецепта супа с клецками и секреты хозяйки

Суп с клёцками — питательное и вкусное блюдо. Существует множество способов его приготовления. Главное условие — наличие необходимых ингредиентов.

Введение

Первые блюда полезны для человеческого организма. Некоторые из них умеет делать каждая хозяйка. Однако иногда хочется приготовить новое блюдо. Суп с клёцками — прекрасный выбор.

Маленьким детям особенно понравится куриный суп с клёцками. Малыш будет вылавливать клёцки. И обед будет ещё и интересной игрой. Поэтому стоит попробовать сварить это вкусное блюдо.

Компоненты для куриного супа с клёцками

Куриный суп с клёцками — проверенный рецепт отличного первого блюда.

Чтобы сделать этот деликатес, хозяйке нужно купить необходимые продукты. В состав куриного супа с мучными клёцками входят:

  • куриное мясо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • соль и приправы по желанию;
  • 1,5 л обычной воды.

Для изготовления клёцек также нужно иметь некоторые ингредиенты. Их делают из:

  • 1 яйца;
  • 50 мл молока, воды или кефира;
  • 5-6 столовых ложек обычной пшеничной муки.

Как сделать куриный суп с клёцками при помощи мультиварки?

Для начала хозяйка моет и режет на кусочки курицу. Морковь трётся на крупной тёрке. Каждая картофелина очищается от кожуры и нарезается любым способом — кубиками или соломкой. Лук можно мелко порезать или бросить в суп целиком.

Все эти продукты кладутся в мультиварку. Уже в чаше их солят и приправляют лавровым листом, перцем или готовыми наборами специй.

В чашу мультиварки наливают воду и закрывают крышку. Залить водой. Закрыть крышку. На 1 час 30 минут нужно включить режим тушения.

После этого готовятся клёцки. Яйцо смешивают с молоком и мукой. Нужно, чтобы получилась однородная масса. Можно даже немного увеличить количество муки: крутое тесто подойдёт для клёцок.

Как сделать такое же блюдо в кастрюле?

Некоторые люди предпочитают готовить по старинке, т. е. в кастрюлях.

В это время морковь и лук предварительно тушатся на сковородке. Потом в бульон добавляют зажарку и картофель, доводят до кипения. Затем точно так же, как и в случае с мультиваркой, делают клёцки и бросают в суп. Они должны вариться хотя бы 5 минут.

После этого можно выключать плиту и разливать суп с клёцками в глубокие тарелки. Деликатес готов.

Ингредиенты для супа клёцками на говяжьем бульоне

Компоненты этого блюда стандартны. Отличие от предыдущих рецептов заключается в том, что нужно взять готовый говяжий бульон вместо курицы. Также здесь можно обойтись без морковки, но нужна петрушка.

В клёцки для такого супа рекомендуется добавить разрыхлитель, соль и рубленую петрушку, помимо стандартных яйца, молока и муки. Также вместо подсолнечного масле хозяйке нужно обзавестись сливочным.

Как готовится быстрый говяжий суп с клёцками?

Для начала нужно разогреть сливочное масло в специальной кастрюле с толстыми стенками. На нём обжаривается лук. Через 10 минут добавляют картофель. Спустя 2 минуты всё заливают бульоном и посыпают специями. В это же время кладётся лавровый лист.

Когда блюдо закипит, хозяйка уменьшает огонь. Спустя 10 минут суп с клёцками можно выключать и подавать к столу.

Овощной суп с клёцками

Некоторые люди не едят мяса по разным причинам. Но это не значит, что им нельзя есть суп с клёцками. Есть рецепт овощного супа с мягкими кусочками теста.

Заключение

Первое блюдо с клёцками можно сделать разными способами. Его варят в мультиварках и обычных кастрюлях. Кроме того, можно использовать разные сорта мяса для его приготовления, а можно сделать вообще вегетарианскую еду. Но при любом раскладе ароматный суп с кусочками теста будет отличным обедом для всей семьи.

adella.ru

Суп с клецками: пошаговый рецепт

Клецки, галушки, кнедлики, ньокки – все это рецепт, который готовится по одному принципу: кусочки теста, с начинкой или без, завариваются в и подаются в бульоне с мясом или овощами, или в качестве самостоятельного блюда с разными добавками, приправами, заправками и соусами. Это сытная и тяжелая пища, поэтому именно суп с ними вкуснее всего, а главное, полезнее, так как легче усваивается и позволяет добавить множество витаминных ингредиентов.

Суп с клецками традиционен для северно-европейских стран, украинской и еврейской кухни, скандинавских стран. Даже в китайской кухне присутствует этот рецепт.

Пища с клецками может быть и мясной, и постной, а сами галушки очень разнообразны по составу и вкусу. Но основные их ингредиенты, входящие в рецепт, неизменны – тесто, схожее с тестом для лапши, из муки, яйца, молока или сливок, масла.

Эта еда очень питательна и, в принципе, сочетает черты и первого, и второго блюда. В зависимости от состава, она может быть высококалорийной и жирной, и совсем легкой, подходящей даже для детского меню. И малыши, кстати, очень ее любят.

Еще один плюс блюда – вместе с замечательными вкусовыми свойствами и питательностью он очень дешевый, так как рецепт подразумевает самые обычные, доступные продукты, которые имеются в каждой кухне. А приправы, заправки и дополнительные компоненты позволяют варьировать вкус до бесконечности.

Существует не один пошаговый рецепт приготовления этой пищи. Мы приготовим вкусный и ароматный суп с клецками на мясном бульоне (можно использовать мясо птицы).

Приготовление блюда занимает от 1 до 1,5 часов, в зависимости от того, какое мясо вы используете. Для 8-ми порций нам понадобится:

  • 700 граммов мяса (говядины, свинины, курицы),
  • 3-4 картофелины,
  • 1-2 небольшие луковицы,
  • 1 среднего размера морковка,
  • соль, пряности – по вашему усмотрению,
  • 2,5 – 3 литра чистой воды.
  • 1 яйцо,
  • 5 столовых ложек воды (или молока),
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо разделить на крупные куски, залить холодной, чистой водой, поставить на сильный огонь.
  2. Пока бульон закипает, шумовкой удалять образующуюся пену.
  3. После закипания убавить огонь до самого маленького и варить, пока мясо не станет достаточно мягким.
  4. Пока варится бульон, промыть и почистить картошку. Нарезать кубиками.
  5. Морковку и лук нашинковать тонкой соломкой.
  6. Картофель ввести в бульон, он должен вариться около четверти часа.
  7. Пока варится картошка, лук с морковью пассеруются в растительном масле до золотисто-желтого цвета,
  8. Приготовить галушки: в муку вбить сырое яйцо, посолить, смешать с теплой водой или молоком до однородной консистенции. При желании можно добавить к массе немного сливочного масла, предварительно растопленного.
  9. Ввести в суп поджарку из морковки и лука.
  10. Опустить в бульон ньокки (набирать тесто в чайную ложку примерно до половины).
  11. С тестом варить на слабеньком огне, накрыв крышкой, примерно 10 минут.
  12. В готовый суп с клецками добавить измельченную зелень, дать настояться 10-20 минут.

На стол подавать со сметаной, хреном, чесноком. Хлеб к этому блюду не обязателен, так как составляющая из муки в нем уже есть.

Советы и рекомендации

  • Не старайтесь делать кусочки для галушек-ньокков крупными – в процессе варки они увеличатся вдвое, а то и втрое.
  • Мясо к бульону лучше брать с косточкой – он будет ароматнее, а тестяная составляющая – вкуснее.
  • На овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным.
  • Можно добавить в суп с клецками любые овощи по вашему вкусу. Рецепт с кабачками обладает особенно нежной консистенцией, а яркие болгарские перцы сделают его нарядным и оригинальным.
  • В конце приготовления можно заправить суп с клецками сыром – мягким или плавленным, разрезанным на кусочки, полутвердым, измельчённым на терке. В этом случае дождитесь растворения сыра в основной массе и сразу снимайте с огня. Рецепт приобретет яркий и нежный сливочный вкус и аромат.
  • Готовое блюдо с клецками можно заправить кусочком сливочного масла прямо в тарелке.

edimsup.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх