Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт компота из замороженных ягод

Учимся готовить компот из замороженных ягод – вкуснее, чем летом!

Многие люди ошибочно считают, что компот из замороженных ягод по вкусу значительно уступает обычному (летнему), и потому не хотят его готовить. Однако если сделать его правильно, соблюдая все пункты рецепта, можно получить удивительно вкусный напиток, который может оказаться даже более пикантным и интересным, чем традиционный. Как готовить компот из замороженных ягод?

Что вам понадобится?

Количество каждого ингредиента описано из расчета на 5 литров воды. В принципе, вы можете приготовить больше или меньше компота, но тогда важно будет соблюсти все пропорции.

  • Ягоды (600-700 г). Можно ограничиться каким-нибудь одним видом, но в этом случае рекомендуется брать кислые плоды (красная смородина, вишня и т. п.). Или же купить (либо сделать самостоятельно) ягодное ассорти. К примеру, это может быть смесь из клубники (100 г), вишни (200 г), черной и красной смородины (по 150 г).
  • Сахар (будет достаточно 400-500 г, но ориентироваться нужно только на свои вкусовые предпочтения).

Как готовить?

1. Заливаем воду в кастрюлю и дожидаемся момента, когда она закипит.

2. Следующий шаг – засыпать в кипящую воду сахар. Помешайте воду и подождите 1-2 минуты, пока сахар окончательно не растворится.

3. Ягоды (предварительно их необходимо разморозить) добавляем после того, как сахар растворился. Доводим будущий компот из замороженных ягод до кипения и продолжаем варить 2-3 минуты на малом огне.

4. После этого можно провести дегустацию. Если вам кажется, что неплохо было бы добавить немного кислинки, можно долить в него лимонного сока. Или мелко нарезать лимон вместе с кожурой и также добавить его в компот.

5. Снять с огня и дождаться, пока напиток остынет. Готово!

Рецепт без варки

Помимо этого, компот из замороженных ягод и фруктов можно приготовить, не прибегая к процедуре варки. Как это сделать?

1. Сначала готовим сироп для компота. Чтобы сделать это, нужно растворить 0,75 стакана сахара в 2-х стаканах воды и прокипятить (на 0,5 кг замороженных фруктов и ягод).

2. Чтобы сделать компот еще интереснее, можно добавить в сироп чуть-чуть вина, коньяка или ликера. Естественно, если вы делаете компот для детей, этот пункт следует пропустить.

3. Фрукты и ягоды размораживаем и промываем немного теплой водичкой. Затем раскладываем их по стаканам, фужерам и т. п.

4. Последний этап – залить фрукты и ягоды горячим сиропом и дать постоять 5-10 минут.

5. Такой компот можно подавать и в холодном виде, дождавшись его полного остывания и бросив несколько кубиков льда.

Как заморозить ягоды самостоятельно?

Заморозка ягод каждого вида имеет свои специфические особенности. Однако вы легко можете сделать это у себя дома. Как правило, все, что нужно – избавиться от черенков и косточек и разложить ягоды на специальном подносе. Можно для сохранения вкусовых качеств посыпать их сахаром. Затем поднос отправляем в морозильную камеру. Спустя сутки можно перекладывать ягоды в банки. Хранить их также нужно в морозильнике. Замороженные таким образом фрукты и ягоды могут пригодиться не только для приготовления компотов – к примеру, очень вкусным считается варенье из замороженных ягод. Но это уже совсем другая история.

fb.ru

Как варить компот из замороженных ягод

Зимой наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. Восполнить дефицит жизненно необходимых элементов можно, достаточно выпить несколько стаканчиков компота, приготовленного из замороженных ягод.

Современные технологии замораживания позволяют сохранить в ягодках бОльшую часть полезных веществ, содержащихся в них. Варить компот из замороженных ягод – задача не слишком трудная, а если вы воспользуетесь ниже предложенными рецептами, то и вовсе процесс будет легким и быстрым.

Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе

  • любимые ягоды в замороженном виде – 0,5 килограмма,
  • сахар – 2 стакана,
  • вода – 2 литра.
  • В большую кастрюлю высыпьте весь сахар.
  • Добавьте воды.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Желательно постоянно помешивать, поскольку так сахар растворится быстрее.
  • В кипящий сироп положите неразмороженные ягоды. Перемешайте. Доведите до кипения.
  • Убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите 10 минут.
  • Остудите. Процедите.

Компот из замороженных ягод, приготовленный по этому рецепту, будет очень кстати на зимнем столе.

Компот из замороженных ягод с добавлением лимона

  • замороженные ягоды (малина, вишня, клубника, смородина) – 0,5 килограмма,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода – 2,5 литра,
  • лимон или апельсин – 1 штука.
  • В кастрюлю (для приготовления компота желательно использовать эмалированную посуду) налейте воды. Доведите до кипения.
  • В кипящую воду добавьте свежевыжатый из половинки лимона или апельсина сок.
  • Положите указанное в списке ингредиентов количество сахара. Доведите до кипения.
  • В кипящий сироп положите замороженные ягоды (перед тем, как варить компот их не следует размораживать, поскольку они потеряют много сока).
  • После закипания варите компот на умеренном огне не более пяти минут.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, настаиваться.
  • Перед подачей компот процедите. Приятного компотопития!

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

  • замороженные ягоды (любые) – 0,5 килограмма,
  • сушеная мята – 150 граммов,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • вода – 2,5 литра,
  • корица – 1 чайная ложка.
  • Мяту залейте горячей водой (но не кипятком) в количестве, указанном в списке ингредиентов.
  • Замороженные ягоды выложите в миску и оставьте на 10 минут.
  • Слегка оттаявшие ягоды выложите в мятный настой.
  • Добавьте сахар и корицу.
  • Поставьте на огонь и варите минут 10 на умеренном огне.
  • Дайте компоту немного остыть, процедите. После можете наслаждаться оригинальным вкусом компота из замороженных ягод.

Рецепт компота с фото

  • 3 горсти замороженной земляники,
  • 2 горсти замороженной вишни,
  • 2 горсти замороженной красной смородины,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2,5 л воды,
  • 2 ст.л. лимонного сока.

1. В кастрюлю насыпьте замороженную землянику. Так как ягоды перед варкой размораживать необязательно, это существенно ускоряет процесс – достали ингредиенты из морозилки и варите вкусный напиток. Если земляника с хвостиками – ничего страшного.

2. Теперь добавьте в кастрюлю замороженную вишню. Если ягода кислая, как часто бывает, то возможно, понадобится больше сахара.

3. Следующим этапом положите в кастрюлю к ягодам замороженную красную смородину. Для экономии времени ягода замораживалась вместе с веточками и поэтому сейчас отправляем ее в кастрюлю в первоначальном виде.

4. Добавьте сахар-песок. Так как земляника почти всегда очень сладкая и ароматная, вишня часто бывает с кислинкой, но не всегда, а красная смородина практически всегда имеет ярко выраженную кислинку, количество сахара указано условно, то есть оно может колебаться в большую или меньшую сторону.

5. Долейте в кастрюлю воду доверху и поставьте на огонь. Когда вода с ягодами закипит, сделайте медленный огонь и варите, неплотно накрыв крышкой, минут 20. Несколько раз перемешайте компот, чтобы удостовериться, что сахар полностью растворился. Также добавьте за 10 минут до окончания варки лимонный сок или 1/5 ч.л. лимонной кислоты.

6. Готовому компоту дайте настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Затем остудите его, поставив кастрюлю в таз с холодной водой или просто в прохладное место. Перед тем, как разливать полезный ягодный напиток по стаканам или в графин, процедите его от веточек и листиков.

По предложенным выше рецептам можно приготовить компот из любых ягод и фруктов. Вы можете уменьшать или напротив увеличивать количество сахара, по собственному вкусу добавлять или удалять из списка ингредиенты. Однако не лишним будет напоследок сообщить несколько полезных советов, которые помогут сделать компот из замороженных ягод еще ароматнее, еще вкуснее, еще полезнее.

  • Замороженные ягоды перед приготовлением компота не следует размораживать, в противном случае они потеряют много сока, а вместе с ним и массу витаминов. Если по каким-либо причинам ягоды все же оттаяли, то добавьте за пару минут до окончания варки компота ягодный сок в кастрюлю.
  • Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне, поскольку это позволит сохранить в напитке бОльшую часть полезных веществ, а ягодки не превратятся в пюре.
  • Во время варки будет образовываться пенка, ее следует снимать, потому что в ней нет никакой пользы.
  • Компот получится ароматнее, вкуснее и ярче, если варить его не из одного вида ягод, а совмещать несколько вкусов.
  • И конечно же, чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее будет вкус у готового напитка.

onwomen.ru

Компот из замороженных ягод – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.

Компот из замороженных ягод – общие принципы приготовления

Компот из замороженных ягод – универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества. Обычно замороженные ягоды выкладывают в сахарный сироп и варят около пяти минут. Можно также погрузить их в холодную воду, и варить после закипания 5-6 минут, затем добавить сахар.

В качестве подсластителя берется сахар, его также можно заменить фруктозой. Иногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов. Из специй можно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т.д. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками. В готовый напиток можно добавить немного ликера, коньяка или настойки – отличный вариант для вечеринки.

Компот из замороженных ягод – подготовка продуктов и посуды

Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Хотя в некоторых рецептах замороженные ягоды выкладывают в миску, слегка размораживают и выкладывают в кипящую воду вместе с выделившимся соком. Но чаще всего замороженную смесь кидают сразу в кипящую воду или сироп.

Из посуды потребуется большая кастрюля, дуршлаг, нож и разделочная доска (для рецепта с яблоками) и чистая марля для процеживания. Охлажденный и процеженный компот наливают в высокий прозрачный графин, а подают в обычных стаканах или фужерах.

Рецепты компота из замороженных ягод:

Рецепт 1: Компот из замороженных ягод

Такой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе. Можно взять любые замороженные ягоды: вишню, черную смородину, клубнику или ежевику, а еще лучше – ассорти из замороженных ягод.

  • Полкило замороженных ягод;
  • Полтора-два стакана сахара;
  • 2-2,5 литра воды.

Сначала нужно приготовить сахарный сироп для компота. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая. После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды. Компот аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и варим 10-13 минут на слабом огне. Варить компот не нужно долго, иначе разрушатся все витамины.

Рецепт 2: Компот из замороженных ягод с лимоном

Такой компот из замороженных ягод отлично утолят жажду и освежает. Лимон придает напитку легкую приятную кислинку, а если хочется получить напиток послаще, вместо лимона можно взять апельсин. Ягоды могут быть любые: вишня, клубника или смородина.

  • Полкило замороженных ягод;
  • Половина или один стакан сахара;
  • Вода – 2-2,5 литра;
  • Лимон (апельсин).

Берем большую пятилитровую кастрюлю и наполняем водой так, чтобы она заполняла 2/3 объема. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Постепенно добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Все интенсивно размешиваем до растворения сахара. Даем воде вновь закипеть и выкладываем замороженные ягоды. После закипания убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим компот из замороженных ягод не более 5 минут. Готовый напиток оставляем на полчаса настаиваться, затем процеживаем в другую емкость и оставляем охлаждаться.

Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой

Корица придает напитку приятный пряный вкус, а мята – прохладу и свежесть. Мяту можно взять свежую или сушеную. Для приготовления напитка подойдут любые плоды.

  • 100-150 г мяты (сухой или замороженной);
  • Полкило замороженных ягод;
  • Стакан-полтора сахара;
  • Два – два с половиной литра воды;
  • Корица.

Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 минут выкладываем их вместе с соком в мятный чай. Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 минут на среднем огне. О времени приготовления нужно судить по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.

Рецепт 4: Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина

Апельсиновая цедра придает компоту их замороженных ягод приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат. Для приготовления напитка лучше взять ассорти из замороженных ягод: вишню, смородину, ежевику, клубнику и т.д.

Наливаем в большую кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. После повторного закипания убавляем огонь и варим компот из замороженных ягод минут. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться. По желанию остывший компот можно процедить.

Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежими яблоками

Такой компот из замороженных ягод и яблок можно варить в любое время года. Летом напиток утоляет жажду, а зимой – наполняет организм витаминами и микроэлементами.

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Нарезаем яблоки ломтиками. Заливаем яблоки водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим около 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и вливаем лимонный сок. Варим компот еще минут 10, затем выключаем огонь и оставляем остывать. По желанию компот можно процедить.

Компот из замороженных ягод – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления компота с замороженными ягодами не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли, так как содержащиеся в ягодах кислоты вступают в реакцию с металлом и образуют соединения, переходящие в компот. Кроме того, сваренный в такой кастрюле напиток теряет большое количество витамина С и минеральных веществ.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как сварить компот из замороженных ягод

Принято считать, что компоты нужно варить исключительно из свежих ягод. Подобное утверждение крайне ошибочно, поскольку правильно замороженные плоды сохраняют массу полезных витаминов. В качестве основы выбирают клубнику, землянику, вишню, смородину, сливу, клюкву и другие виды ягод. Также можно сочетать их с фруктами, чтобы получить изысканный вкус. Преимуществом варки компота из замороженных ягод считается скорость процесса, напиток не требует длительного кипячения.

Особенности приготовления ягодного компота

  1. Чтобы в процессе варки замороженные плоды не превратились в кашицу, помешивайте сырьё с крайней осторожностью. Все манипуляции выполняются на средней мощности, не стоит накручивать плиту до отказа.
  2. Не следует размораживать плоды перед их отправкой в воду. В противном случае предварительная обработка позволит соку вытечь из структуры плодов, вследствие чего напиток утратит свою витаминную ценность.
  3. Если по ошибке вы изначально разморозили ягоды, не нужно отправлять их в морозилку повторно. Начинайте процесс варки, за 5 минут до окончательного приготовления долейте в кастрюлю остатки вытекшего сока.
  4. Самый вкусный компот получается из разных видов замороженных ягод. Пенка, образующаяся в процессе варки, не несёт никакой пользы. Избавляйтесь от неё шумовкой или деревянной ложкой.

Компот их вишни и смородины

  • сахарный песок — 110 гр.
  • земляника мороженая — 145 гр.
  • смородина замороженная — 90 гр.
  • вишня (допускается свежая) — 80 гр.
  • сок лимона — 55 мл.
  • вода питьевая — 2,45 л.
  1. Извлеките замороженную землянику, отправьте её в приготовленную кастрюлю. Разрешается использовать ягоды с плодоножками, необязательно их отрывать.
  2. Смешайте землянику с вишней. Если последний вид плодов слишком кислый, в дальнейшем увеличьте количество сахарного песка. Добавьте смородину, вы можете взять красный или чёрный вид.
  3. Всыпьте сахар, влейте воду. Аккуратно вымешайте ингредиенты деревянной лопаткой, поставьте термостойкую посуду на огонь. Выставите среднюю мощность, варите до закипания.
  4. После появления первых пузырей уменьшите конфорку до минимума. Прикройте посуду крышкой, оставив маленькую щель. Варите содержимое треть часа, снимайте пену.
  5. За указанный срок вам необходимо перемешать ягоды 2—3 раза, не более. В ином случае они размякнут и превратятся в пюре. За 7 минут до окончательного приготовления влейте сок лимона (можно заменить его 2 гр. кислоты цитруса).
  6. Когда отведённое время истечёт, выключите конфорку. Позвольте компоту постоять четверть часа. Для лучшего эффекта плотно прикройте посуду, поместите сверху полотенце.
  7. Теперь приготовьте дуршлаг либо сито. Постелите на дно 3 слоя марли, профильтруйте через неё напиток. Выбросите веточки и чашелистики, остудите напиток и начинайте дегустацию.

Черничный компот с лимоном

  • сахар — 120 гр.
  • питьевая вода — 2 л.
  • черника мороженая — 300 гр.
  • лимон — 1 шт.
  1. Вскипятите воду в кастрюле, убавьте конфорку. Вымойте лимон поролоновой губкой, порубите дольками. Всыпьте в жидкость сахар, перемешивайте до растворения песка.
  2. Высыпьте ягоды черники на сито, окатите ледяной водой. Теперь отправьте плоды в кастрюлю, поставьте плиту на среднюю мощность. Через 3 минуты добавьте лимонные дольки.
  3. Варите составляющие 10 минут, затем прикройте тару крышкой. Выключите огонь, накиньте на кастрюлю фуфайку. Оставьте компот на 20—30 минут, после настаивания начинайте дегустацию.

Компот из калины с мёдом

  • кожура апельсина — 80 гр.
  • калина замороженная — 450—470 гр.
  • сахарный песок — 180 гр.
  • мёд — 40 гр.
  • очищенная вода — 2,6 л.
  1. Смешайте сахарный песок с мёдом и водой, отправьте на плиту, дождитесь закипания. Перемешивайте содержимое, вам необходимо добиться растворения крупинок.
  2. Когда это произойдёт, отправьте в кастрюлю апельсиновую цедру, нарезав её дольками. Откиньте калину на дуршлаг, окатите холодной водой. Сразу же добавьте ягоды в кастрюлю.
  3. Доведите массу до кипения ещё раз, затем убавьте конфорку до отметки между средней и минимальной. Варите напиток четверть часа, выключите плиту.
  4. Прикройте компот, позвольте ему настояться. Для лучшего раскрытия вкуса обмотайте кастрюлю фуфайкой или полотенцем. После частичного остывания можно приступать к употреблению.

Малиновый компот со смородиной

  • вода фильтрованная — 1,9—2 л.
  • малина — 165 гр.
  • смородина чёрная — 140 гр.
  • смородина красная — 125 гр.
  • сахарный песок — 180 гр.
  1. Вылейте воду в термостойкую глубокую посуду, отправьте на огонь и вскипятите. Ополосните ягоды холодной водой, не нужно размораживать плоды заранее.
  2. Отправьте смородину и малину в кипяток, выставите конфорку на максимальный показатель. Когда жидкость с ягодами закипит, убавьте огонь на минимум.
  3. Всыпьте сахар. Перемешивайте напиток до тех пор, пока гранулированный песок не растает. Когда это произойдёт, засеките время. Через 10 минут выключите конфорку.
  4. Прикройте кастрюлю крышкой, оставьте смесь на полчаса. За этот срок компот немного остынет, вы можете его процедить перед употреблением. Подавайте с горячей выпечкой или кусочком торта.

Компот из клюквы с яблоком

  • сок лимона — 35 мл.
  • клюква мороженая — 180 гр.
  • яблоко зелёное — 4 шт.
  • фильтрованная вода — 2,8 л.
  • сахарный песок — 140 гр.
  1. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевину, не счищайте кожуру. Порубите плоды «апельсиновыми» дольками. Отправьте плоды в кастрюлю, залейте водой.
  2. Поставьте посуду на плиту, дождитесь момента, когда появятся первые пузыри. Всыпьте сахар, томите ягоды на средней мощности ещё четверть часа.
  3. Когда отведённое время подойдёт к концу, добавьте мороженую клюкву. Если плоды не домашние, можете заранее ополоснуть их ледяной водой. Влейте сок лимона.
  4. Варите компот 10—12 минут, затем дайте ему постоять треть часа. За это время напиток раскроет свой вкус. Перед употреблением смесь можно избавить от ягод (необязательно).

Клубничный компот с мелиссой

  • сахар-песок — 260 гр.
  • корица измельчённая — 3 щепотки
  • питьевая вода — 2,2 л.
  • мята свежая — 140 гр.
  • клубника мороженая — 550 гр.
  1. Вымойте листочки мелиссы, разомните в ступке, чтобы выступил сок. Залейте горячей водой, отправьте в кастрюлю. Дайте мелиссе постоять четверть часа.
  2. Выложите клубнику в дуршлаг, ополосните ледяной водой. Сразу же добавьте в термостойкую тару с кипятком. Поставьте посуду на огонь, вскипятите.
  3. Когда состав начнёт пузыриться, убавьте конфорку до среднего показателя. Всыпьте сахар-песок и корицу, перемешайте. Варите напиток до полного растворения крупинок (около 10 минут).
  4. Выключите конфорку, прикройте посуду крышкой. Настаивайте компот 30 минут, затем разливайте по стаканам и приступайте к употреблению. Подавайте с блинами или булочками.

Рассмотрите популярные рецепты компота на основе замороженных ягод. Отдавайте предпочтение плодам смородины, клюквы, земляники, клубники, калины, брусники. Добавляйте лимонный сок, апельсиновую цедру или вишню для создания особого послевкусия.

Видео: компот из вишни на зиму

howtogetrid.ru

Компот из замороженных ягод

Теплый ароматный компот из замороженных ягод отлично заменит любой чай в холодную погоду. Для приготовления компота подойдет абсолютно любая замороженная ягода, в рецепте использовалась черная и красная смородина, вишня и черника. Замороженную ягоду для компота лучше всего заготовить заранее летом, тогда всю зиму можно баловать себя насыщенным вкусным напитком. Для разнообразия в компот можно добавлять яблоки, апельсин или лимон. Очень вкусно и полезно!

Как приготовить компот из замороженных ягод

  • Ягоды для компота размораживать не нужно, просто промыть холодной водой в дуршлаге.
  • На большом огне вскипятить воду.
  • В кипящую воду опустить всю замороженную ягоду, перемешать.
  • Кастрюлю сразу накрыть крышкой и убавить немного огонь, довести компот до кипения.
  • Проварить компот 2-3 минуты, затем всыпать сахар. Количество сахара изменяйте по своему вкусу. Если ягода кислая, то сахара понадобится больше.
  • Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Ягодный компот готов. Можно пить теплым или остудить и процедить.

супер! благодарю

Похожие рецепты:

Вареники с черникой

Компот из черной смородины с апельсином

Варенье из черной смородины на зиму

Маффины с ягодами (с красной смородиной)

Кексы с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином

Пирог с замороженной черной смородиной

Творожный пирог с красной смородиной

Компот из ягод на зиму

Джем-желе из черной смородины

Желе из красной смородины на зиму

2recepta.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх