Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях

Конфеты рафаэлло

  • Хочу показать вам простой рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях. Делаются такие конфетки из простых ингредиентов, получаются очень кокосовыми и вкусными. Этот рецепт конфет рафаэлло из сгущенки и кокосовой стружки, с добавлением вафельного коржа и сливочного масла. Конечно лучше начинку класть прямо в вафельные полусферы, но к сожалению их редко можно встретить в магазинах, поэтому исходим из того, что есть.

    Теперь о том, какой орех внутри рафаэлло, тут бы я советовала два вида, фундук либо миндаль, смотрите по тому, что у вас есть в наличии. Кокосовую стружку лучше брать не сильно крупную, чтобы она быстрее пропитывалась. Сливочное масло ни в коем случае не заменяйте маргарином или на спред, вы так только испортите весь вкус.

    Далее подробно расскажу, как сделать рафаэлло в домашних условиях, чтобы получилось не хуже чем в магазине, а может даже и вкуснее. А еще недавно делала мармеладные конфеты из апельсинового сока, также советую их повторить, ведь это не только быстро, а и очень вкусно.

    • Сгущенное молоко – 200 г
    • Масло сливочное – 70 г
    • Кокосовая стружка – 120 г
    • Вафельный корж – 1 шт.
    • Фундук или миндаль – 15 шт.

    Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

    Первым делом подготавливаю орехи в рафаэлло. Как я уже говорила, это может быть фундук или миндаль. Заливаю орешки кипятком и оставляю на 5 минут, пока я приготовлю основу.

    В сгущенку добавляю мягкое масло и все взбиваю миксером буквально 2 минуты.

    Затем добавляю кокосовую стружку и перемешиваю. Желательно чтобы она была не сильно крупной, чтобы конфетки лучше пропитывались.

    Следующим добавляю измельченный вафельный корж. Ломаю его руками, это делается быстро и они хорошо измельчаются в мелкую крошку.

    Еще раз размешиваю до однородности. Рецепт рафаэлло в домашних условиях из такой массы получиться удачным уже хотя бы потому, что смесь держит форму, и будущие рафаэллки не будут расплываться.

    За это время мои орешки достаточно побыли в воде, поэтому вытаскиваю их и счищаю кожуру. Для меня это оказался самый медленный процесс из всех.

    В блюдце всыпаю оставшуюся стружку, чайной ложкой набираю липкую массу и кладу ее в стружку. В центр ложу 1 орешек и теперь аккуратно формирую конфетку, чтобы орешек был внутри. Чтобы масса не липла к рукам, старайтесь хорошо обваливать их в кокосовой стружке. Таким образом формирую их, пока закончиться вся сладкая смесь. По количеству их выходит около 15 штук.

    Рафаэлло своими руками готовы, выкладываю их на блюдце и отправляю в холодильник на 12 часов, тогда они становятся еще вкуснее.

    Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях не сложный, быстрый и делается из доступных продуктов. По цене такие конфетки будут намного дешевле магазинных. Если их выложить в специальные бумажные формочки для конфет, упаковать в красивую коробочку, то это может быть даже отличный подарок близким. Готовьте на кухне с удовольствием и все у вас получиться!

    stranadesertov.ru

    «Рафаэлло» конфеты в домашних условиях

    Ингредиенты

    • 200 г кокосовой стружки;
    • 200 г сгущенного молока;
    • горсть арахиса (можно заменить любыми орехами);
    • горсть кокосовой стружки для обсыпки.

    Время приготовления: 15-20 минут (плюс время на пропитку около 1 часа)

    Сложность: очень легко

    Как приготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками с арахисом

    Чтобы приготовить «Рафаэлло», нужно сначала правильно выбрать кокосовую стружку. В продаже имеется мелкая и крупная стружка. Для приготовления конфет лучше использовать мелкую, поскольку она лучше пропитается сгущенкой и готовые сладости будут держать форму. А еще мелкая кокосовая стружка будет мягче, и конфеты получатся нежнее.

    Если мелкой кокосовой стружки нет, то и крупная подойдет. Она чуть хуже, конечно, но, поверьте, все равно все получится и будет очень вкусно.

    Кроме правильной кокосовой стружки нужно взять хорошую качественную сгущенку. Производителя сгущенного молока рекомендовать вам не буду, скажу только, что лучше всего делать домашнюю сгущенку, а уже из нее готовить домашние конфеты. Она должна быть достаточно густой, чтобы готовые конфеты держали форму.

    Теперь, собственно, когда все продукты имеются, можно рассказать о самом процессе приготовления.

    Для начала смешиваем кокосовую стружку и сгущенку.

    Должна получиться густая сладкая масса. Оставляем ее на время.

    Займемся начинкой. В этот раз в качестве начинки используется арахис. Его слегка сушим на сухой сковороде.

    После остывания арахис очищаем.

    Теперь берем немного сладкой кокосовой массы и делаем лепешку.

    В качестве начинки добавляем орешек.

    Обмакиваем шарик в кокосовой стружке. Кстати, если шарик получается довольно сухим и его трудно обсыпать стружкой, то можно макнуть его сначала в сгущенку, а потом уже обсыпать.

    Готовые конфеты «Рафаэлло» с арахисом оставляем в прохладном месте, чтобы они пропитались.

    Посмотрите какое загляденье, конфеты приготовленные в домашних условиях выглядят очень эффектно, в красивой вазочке или коробочке их можно использовать вместо подарка для своих близких друзей. Я бы еще посоветовала вам приготовить их на новогодний стол, уж больно просто они готовятся, а выглядят очень по праздничному.

    Подаем конфеты к столу в охлажденном виде.

    vkys.info

    «Рафаэлло» — конфеты, которые расскажут о многом

    Вкус конфет с нежнейшей начинкой и миндалем, обильно усыпанных кокосовой стружкой, наверняка сегодня знаком каждому любителю сладостей. Рафаэлло – всемирно известный бренд, уже на протяжении многих лет балующий сладкоежек со всего мира своими удивительными лакомствами. Сегодня популярные конфеты можно приготовить в домашних условиях. Более того, существует множество различных интерпретаций рецептов этого замечательного десерта.

    Сладкое улучшает настроение – это общеизвестный неопровержимый факт. Чтобы порадовать себя и своих близких изысканным десертом, можно конечно отправиться в ближайший магазин, а можно уделить немного времени, вложить частичку души и приготовить вкусные пирожные рафаэлло в домашних условиях. Да, именно пирожные, а не конфеты, как многие привыкли считать. Фирменная продукция компании Рафаэлло, безусловно, отличается потрясающим вкусом, но сладкое домашнее угощение, приготовленная руками заботливой хозяйки, обязательно займет достойное место на сладком столе, а также в сердцах родных и близких.

    Ниже предложено два разных рецепта приготовления пирожных рафаэлло в домашних условиях.

    Простой рецепт рафаэлло

    Чтобы приготовить нежные конфеты с кокосовой посыпкой, в первую очередь необходимо запастись соответствующими продуктами.

    • сгущенка – 0,5 банки;
    • кокосовая стружка – 125 г;
    • пакетик ванилина;
    • сливочное масло – 125 г;
    • орехи кешью или миндаль – 100 г.
    1. Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
    2. Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
    3. Полученную массу размешайте до состояния однородности.
    4. Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
    5. В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
    6. На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

    Быстрые вкусные конфеты рафаэлло готовы к подаче. Вышеописанный рецепт этого удивительного десерта довольно прост. Ниже приведен еще один интересный способ приготовления всеми любимого лакомства в домашних условиях.

    Рецепт рафаэлло с белым шоколадом

    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты, следует предусмотрительно подготовить необходимые продукты.

    • миндаль – 100 г;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • плитка белого шоколада;
    • жирные сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – столовая ложка;
    • сахарная пудра – ¼ стакана;
    • вафельные листы измельченные.
    1. Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте небольшую щепотку соли.
    2. Крем поставьте в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
    3. Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
    4. Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
    5. Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
    6. Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Лакомство поместите на ночь в холодильник.

    Наутро можно полакомиться вкусными нежными пирожными рафаэлло, приготовленными в домашних условиях.

    Видео-рецепт приготовления конфет «Рафаэлло»

    vsedeserti.ru

    Любимые конфеты «Рафаэлло» домашние рецепты

    Всем нам хочется баловать себя и любимых интересными сладостями. Однако при

    современном ритме жизни, зачастую нам просто не хватает времени, чтобы браться за приготовление каких-то особенных угощений. Хочется быстро и просто приготовить и побаловать себя вкусным и сладким угощением к чаю.

    Конфеты «Рафаэлло» — это именно то, что нужно. Вы можете легко и главное быстро приготовить их дома. При минимальных затратах, в течении 20 минут вы приготовите изумительные конфеты, которые по вкусу невозможно отличить от магазинных, которые кстати и стоят довольно недёшево.

    Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления конфет «Рафаэлло» в

    домашних условиях. Это классический рецепт и несколько необычных, которые вам обязательно захочется попробовать.

    Конфеты «Рафаэлло». 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт

    Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.

    сгущенка – 0,5 банки;

    кокосовая стружка – 125 г;

    ванилин — 1 пакетик;

    масло сливочное– 125 г;

    орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.

    Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на

    Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте

    Полученную массу размешайте до состояния однородности.

    Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.

    В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.

    На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут

    укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной

    массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты

    обваляйте в кокосовой стружке.

    Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецепт

    приготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое и

    Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

    орешки миндаль – 100 г;

    кокосовая стружка – 100 г;

    плитка белого шоколада;

    сливки (жирные) – 200 мл;

    масло сливочное – столовая ложка;

    сахарная пудра – ¼ стакана;

    измельченная вафельная крошка.

    Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.

    Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.

    Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в

    ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.

    Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.

    Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.

    Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.

    И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.

    Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе

    шоколад белый — 95 гр;

    белки яичные — 2 шт.;

    сливки (жирные) — 300 гр;

    на самом кончике ножа немного лимонной кислоты;

    кокосовая стружка — 100 гр.

    В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.

    Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.

    Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.

    Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте

    пироженки диаметром в 5 см.

    Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.

    На терку натрите шоколад.

    Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.

    Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.

    Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.

    Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

    яичный желток — 1 шт.;

    сахар-песок — 100 гр;

    масло сливочное — 60 гр;

    орехи миндаль или фундук — 100 гр;

    ванилин — 1 пакетик;

    кокосовая стружка — 150 гр.

    Разотрите сахар и желток.

    Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.

    Лепите шарики, кладите внутрь орешек.

    Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

    Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и

    Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.

    Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

    Если очень хочется побаловать себя и родных нежными «рафаэлло» очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.

    сгущенное молоко – 1 банка;

    орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие) — 100 гр;

    кукурузные палочки – 100 граммов.

    Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

    Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.

    Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек и обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.

    Оригинальные конфеты «Рафаэлло» выкладываем на тарелку и убираем в

    холодильник минимум на час.

    Когда вкусные конфеты немного застынут, можно подавать их к чаю, на радость

    детям и на удивление вашим гостям.

    Приятного угощения и чаепития!

    Видео. Рецепт приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях

    Вы видите сами, что приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов Вам, дорогие посетительницы нашего сайта!

    gurman-bel.ru

    Рафаэлло в домашних условиях

    Домашние десерты всегда полезнее покупных, ведь в самодельных сластях нет вредных консервантов и продуктов сомнительного качества. Сегодня мы с вами постараемся создать в домашних условиях конфетки рафаэлло, которые, без преувеличения, любят все – и взрослые, и дети.

    Существует несколько способов приготовления рафаэлло. Некоторые из них требуют от кулинара больших навыков и солидного списка продуктов. Мы же решили познакомить вас с самыми простыми и очень вкусными рецептами.

    Рафаэлло не хуже покупных. Классический рецепт

    • сыр маскарпоне – 250 граммов,

    • миндаль обжаренный – 200 граммов (при желании можно заменить фундуком или арахисом),

    • кокосовая стружка – 100 граммов,

    • белый шоколад – 100 граммов,

    • сахарная пудра – 4 столовые ложки,

    • молоко сгущенное – 4 столовые ложки,

    • вафельные тарталетки – 50 штук.

    1. Смешиваем сыр и сахарную пудру. Взбиваем до образования воздушной однородной массы.

    2. Приготовленным кремом наполняем вафельную тарталетку.

    3. Внутрь крема вставляем орешек.

    4. Накрываем второй тарталеткой.

    5. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

    6. Обмакиваем вафельные шарики с вкусной начинкой в шоколад.

    7. Посыпаем кокосовой стружкой.

    8. Выкладываем готовые раффаэллки на тарелку и убираем на несколько часов в холодильник. После того, как нежные конфетки замерзнут, их можно подавать к чаю. Наслаждайтесь!

    Еще один рецепт рафаэлло

    • миндаль – 150 граммов,

    • кокосовая стружка – 100 граммов,

    • белый шоколад – 100 граммов,

    • вафельная крошка – 100 граммов,

    • масло сливочное – 1 столовая ложка,

    • сливки с высоким процентом жирности – 200 мл,

    • сахарная пудра – 1/4 стакана,

    1. Растапливаем шоколад на водяной бане.

    2. В слегка остывший шоколад вводит сливочное масло, пару столовых ложек кокосовой стружки и щепотку соли. Перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса-час.

    3. Миндаль панируем столовой ложкой сахарной пудры, перемешиваем мокрыми руками и обжариваем до золотистого цвета.

    4. Сливки взбиваем с остатками сахарной пудры.

    5. Из застывшего шоколадного крема формируем шарики, в серединку каждого из них не забываем положить миндаль.

    6. Панируем шоколадные шарики с ореховой начинкой в вафельной крошке.

    7. Обмазываем каждую конфетку взбитыми сливками.

    8. Посыпаем кокосовой стружкой.

    9. Убираем готовые раффаэлло на ночь в холодильник. По истечению указанного времени можно снимать пробу.

    Рафаэлло в домашних условиях? Проще простого!

    • молоко сгущенное – 200 граммов,

    • масло сливочное – 150 граммов,

    • любые обжаренные орешки (кешью, миндаль, арахис, фундук, можно использовать даже грецкие) – 50 граммов,

    • кокосовая стружка – 3 столовые ложки.

    1. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и убираем на 20 минут в морозильную камеру. При желании можно добавить немного кокосовой стружки, только в этом случае нужно будет подготовить стружки немного больше, чем мы указали в списке ингредиентов.

    2. Из остывшего крема формируем шарики, не забыв внутрь каждого из них положить орешек.

    3. Обваливаем шарики в кокосовой стружке.

    4. Выкладываем готовые конфеты на противень или тарелку и убираем в холодильник на несколько часов. После того, как самодельные раффаэллки застынут, подаем их к столу.

    Оригинальные рафаэлло из кукурузных палочек

    Говорят, что голь на выдумки хитра. Оно и правда, ведь если побаловать себя и домочадцев нежными раффаэллками очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.

    • сгущенное молоко – 1 банка,

    • орехи (миндаль, кешью, арахис, на худой конец, грецкие) – 100 граммов,

    • кукурузные палочки – 100 граммов.

    1. Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

    2. Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.

    3. Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек.

    4. Обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.

    5. Оригинальные раффаэллки выкладываем на тарелку и убираем в холодильник минимум на час.

    6. Когда вкусные конфетки немного застынут, можно подавать их к столу на радость детям и на удивление гостям. Приятного чаепития!

    Как видите, приготовить раффаэлло можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов вам, дорогие посетительницы нашего портала, и не забывайте делиться с нами своими достижениями в комментариях к этому тексту!

    onwomen.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх