Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт котлет из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша можно отнести к диетическим. Они не жирные и не такие калорийные, как из свино-говяжьего фарша.

Котлеты из говяжьего фарша, как известно, получаются суховатыми и жестковатыми, если к говяжьему мясу не добавить… А добавить можно много чего. Например, картофель (1-2 клубня перемолоть вместе с мясом на мясорубке или, если фарш готовый, мелко натереть). Замоченный в молоке (воде) хлеб. Зелень (подойдет зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка, кинза — по отдельности или микс). Еще одна добавка — овсяные хлопья. Нейтральный вкус овсянки оставляет приоритет за мясом, действует мягко и ненавязчиво, но говяжьи котлетки получаются сочными, мягкими и вкусными.

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 1 кг
  • овсяные хлопья «Экстра» — 6 ст. ложек
  • лук — 3
  • яйцо — 2
  • соль, перец, для жарки растительное масло

Как приготовить котлеты из говяжьего мяса

Высыпьте овсяные хлопья в небольшую мисочку, залейте полутора стаканами кипятка и отставьте.

В готовый говяжий фарш вбейте яйца.

Лук измельчите. Можно мелко-мелко порезать, натереть или пропустить через мясорубку. Положите его в фарш. Добавьте соль.

Положите разбухшую овсянку.

Тщательно вымешайте фарш, попробуйте на соль, при желании добавьте перец и другие специи. Немного отбейте. Сформируйте небольшие котлеты.

Жарят котлеты из говяжьего фарша, как и все остальные, на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Жарьте на каждой стороне до образования аппетитной румяной корочки.

Котлеты очень хороши горячими. Подавайте их с овощами или гарниром.

Советы по приготовлению котлет из говяжьего фарша

Овсяные хлопья в этом рецепте используется вместо хлебного мякиша. Вместо яиц можно использовать катофелину, пропущенную через мясорубку, она отлично скрепляет фарш. Иногда можно встретить диетический вариант приготовления котлет из говяжьего фарша и лука (без хлеба и яиц), в этом случае в фарш добавляют немного обезжиренного молока, хотя, на мой вкус, все равно получается жестковато.

Помимо перечисленного, в состав котлет могут включаться зелень, зеленый лук, шпинат. Очень вкусно получается с добавлением манной крупы.

Сделать котлеты мягкими и сочными можно, накрыв их крышкой после того, как перевернуть. Жарить под крышкой нужно минут 7. Или же быстро обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды и протушить на медленном огне под крышкой. Котлеты пропарятся и будут сочными.

Кстати, их можно не только жарить, но приготовить в духовке или на пару. Если хотите сделать в духовке, то выложите сформированные котлеты на слегка смазанный маслом противень, накройте его фольгой и запекайте при t 190 С около получаса. Для приготовления на пару, если нет пароварки, сделайте импровизированную из большой кастрюли с водой и дуршлага, который не должен доставать до воды. Выложите по стенкам дуршлага котлеты, а когда вода в кастрюле закипит, вставьте дуршлаг в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте минут 10, затем переверните на другую сторону и держите еще столько же.

Приведу для коллекции еще один рецепт котлет.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром

  • фарш говяжий 600г
  • лук репчатый 1
  • яйцо 1
  • мякиш пшеничного хлеба 1 кусок
  • молоко 1 стакан
  • сыр типа голландского 120 г
  • сухари панировочные 150г
  • масло для жарки 40г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говяжьи котлеты с сыром на сковороде и в духовке

Замочить мякиш в молоке.

В миске смешать фарш и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть на терке сыр, нарезать мелко лук. Отжатый (не обязательно) хлеб, сыр и лук добавить к фаршу с яйцом и перемешать руками до однородности. Обвалять в сухарной панировке и жарить до готовности на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Некоторые хозяйки считают (возможно, справедливо), что нежные котлеты могут получиться только в духовке. Для этого надо обмазать притивень маслом (растительным или сливочным), выложить котлеты из говяжьего фарша в сухарях и поставить противень на среднеюю полку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов, обычно доведение котлеток до золотистой корочки занимает минут 30-40.

Котлеты из говяжьего фарша, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.

Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.

Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.

Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.

Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.

И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт "Сочные котлеты из говяжьего фарша"

povar.ru

Котлеты из говяжьего фарша в духовке и на пару: рецепты с фото

Ох, и нелегкая судьба у домохозяек! Каждый день нужно придумывать, что приготовить на завтрак или какое блюдо подать к праздничному столу. Самым вкусным мясным продуктом считается говядина. Причем котлеты из говяжьего фарша занимают лидирующие позиции среди остальных мясных блюд. Вот и поговорим о способах их приготовления.

Тонкости кулинарного мастерства

Чтобы приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша, необязательно быть квалифицированным и известным во всем мире поваром. Каждая хозяйка наверняка использует свой любимый рецепт, который уже проверен временем. Но чтобы такое мясное блюдо получилось действительно вкусным и сочным, нужно знать некоторые хитрости.

Вы можете приготовить котлеты на сковороде или на пару, используя для этого мультиварку или пароварку. Кстати, сочными котлеты из говяжьего фарша получаются именно в результате паровой термической обработки. Также обратите внимание, что такое мясное блюдо сохранит максимальное количество полезных веществ.

Давайте все-таки вернемся к кулинарным тонкостям приготовления котлет. Хотите удивить своих близких? Тогда запасайтесь необходимыми продуктами, терпением и внимательно изучайте кулинарные советы:

  • лучше всего делать котлеты из фарша, приготовленного самостоятельно;
  • для лепки котлет подойдет охлажденная говядина, в частности, голяшка, пашина, обрезки, огузок;
  • для получения фарша однородной консистенции перекручивайте мясное филе через мясорубку дважды;
  • функциональные возможности блендера для приготовления говяжьего фарша лучше не использовать, поскольку котлеты получатся слишком жесткими;
  • для придания котлетам дополнительного вкуса и сочности сочетайте говяжье филе со свининой или другими сортами мяса;
  • кулинарная аксиома: сначала обжариваем котлеты на растительном рафинированном или сливочном масле, а затем тушим в закрытой посуде;
  • обязательно добавляем репчатый лук;
  • для придания ноток пикантности в фарш можно добавлять самые различные приправы;
  • картофель, морковь, капуста, грибы и сыр – это необязательные, но очень вкусные добавки;
  • помните, что куриные яйца делают котлеты, приготовленные из говяжьего филе, излишне жесткими;
  • если хотите сделать котлеты вкусными, сочными и ароматными, добавьте немного свежей петрушки или укропа;
  • если вы готовите котлеты из говяжьего филе в духовом шкафу, четко соблюдайте время тушения, в противном случае мясное блюдо может получиться суховатым.

Готовим вкуснейший обед

На сегодняшний день существует просто несчетное количество различных рецептов приготовления котлет из говяжьего филе. Вы можете поэкспериментировать и выбрать оптимальный для себя вариант. Мы предлагаем вам приготовить котлеты из говяжьего фарша с добавлением размягченного хлеба. А наш рецепт с фото поможет вам превратить обычные котлеты в настоящее произведение кулинарного искусства.

  • 0,7 кг говяжьего фарша;
  • 2-3 куска белого хлеба;
  • 150 мл кипяченой отфильтрованной воды;
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. С хлебных ломтиков устраняем корочку, оставляя мякоть.
  2. Выкладываем хлебную мякоть в отдельную пиалу и заливаем отфильтрованной и слегка теплой водой.
  3. В таком виде оставляем хлебную массу до набухания.
  4. По истечении 2-3 минут аккуратно сливаем остатки жидкости и хлебную массу тщательно разминаем руками или вилкой.

  • Репчатый лук измельчаем до кашеобразного состояния или нарезаем мелкими кубиками.
  • Говяжье филе пропускаем через мясорубку дважды.
  • Фарш, хлебную мякоть и измельченный лук выкладываем в отдельную пиалу.
  • Тщательно перемешиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  • Приправляем фарш смесью перцев, солью и вбиваем куриное яйцо.
  • И снова все хорошенько перемешиваем.
  • На раскаленную сковороду выкладываем сливочное топленое масло или жир.
  • Смачиваем руки водой и лепим котлеты.
  • Отправляем слепленные котлеты на сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления равномерной золотистой корочки.
  • Затем обязательно накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты в течение 5-10 минут.
  • Диетическое блюдо – полезно и необыкновенно вкусно

    Вы уже узнали, как приготовить котлеты из говяжьего фарша по классическому рецепту. В последнее время в цивилизованном мире многие из нас взяли курс не только на занятия спортом, но и на здоровое питание. Чтобы извлечь максимум пользы из продуктов, надо уметь правильно их приготовить. Котлеты из говяжьего фарша на пару – вот то, что нам нужно. Обязательно подавайте такое мясное блюдо вместе с овощным гарниром, тоже приготовленным на пару. Лучше всего с котлетами из говяжьего филе сочетается брокколи.

    • 1 кг филе говядины;
    • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • куриные яйца – 1-2 шт.;
    • по вкусу приправы.

    Приготовление:

    1. Разумеется, мы начинаем с перекручивания мясного филе. Чтобы фарш получился однородным и нежным, пропускаем филе говядины дважды через мясорубку.
    2. Выкладываем фарш в отдельную пиалу.
    3. Чесночные зубчики очищаем и пропускаем через пресс.
    4. Лук также очищаем и измельчаем в мясорубке. Лучше всего перекручивать лук одновременно с говяжьим филе.
    5. В пиалу с фаршем добавляем все остальные компоненты.
    6. Тщательно все перемешиваем и из получившейся массы лепим котлеты.
    7. Выкладываем котлеты в контейнер пароварки.
    8. На втором ярусе мы будем готовить брокколи.
    9. Готовим в течение 25-30 минут, а затем подаем к столу, приправив блюдо сметанным соусом.

    Экономим финансы и драгоценное время

    Вы до сих пор думаете, что рис добавляется исключительно в тефтели? Разумеется, нет. С ним можно приготовить вкуснейшие котлеты из говяжьего фарша в духовке. Минимальный набор продуктов и совсем немножко времени помогут вам приготовить сытное и вкусное мясное блюдо к обеду или ужину. Обязательно рис нужно предварительно сварить до полной готовности.

    • 0,3 кг говяжьего фарша;
    • 0,5 ст. отшлифованного риса;
    • по вкусу соль и черный перец;
    • репчатый лук – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Рисовую крупу сначала тщательно промываем водой, а затем отвариваем до состояния готовности.
    2. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    3. Измельчаем лук до кашеобразной консистенции.
    4. Смешиваем все компоненты в глубокой пиале.
    5. Дно противня смазываем растительным рафинированным маслом.
    6. Лепим котлеты и выкладываем их на противень.
    7. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Оптимальный температурный порог составляет 200°.
    8. О готовности котлет будет свидетельствовать характерная золотистая корочка.
    9. Подаем котлеты с любым гарниром и любимым соусом.

    Универсальное мясное блюдо с сырными нотками

    Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда внимательно изучите рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша. Сыр твердых сортов придаст им изысканный нежный вкус и аромат. Панировочные сухари позволят котлеткам приобрести хрустящую корочку. А чтобы они хорошенько пропеклись, после обжаривания обязательно отправляем их в духовой шкаф.

    • говяжий фарш – 1 кг;
    • 80 г сливок;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • 2 шт. хлебных ломтиков;
    • 150 г твердого сыра;
    • панировочные крошки;
    • по вкусу соль и приправы;
    • растительное рафинированное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Выкладываем хлебные ломтики в глубокую пиалу и заливаем сливками.
    2. Пока хлебная масса набухает, займемся приготовлением фарша.
    3. Перекручиваем говяжье филе, лук и чесночные зубчики.
    4. Затем добавляем размягченную хлебную массу, которую также предварительно пропускаем через мясорубку.
    5. Выкладываем фарш в отдельную пиалу и вбиваем яйцо.
    6. Все тщательно вымешиваем до образования массы однородной консистенции.
    7. Сыр трем на терке, желательного крупного размера.
    8. Измельченную сырную массу также добавляем в фарш и еще раз тщательно перемешиваем.
    9. Лепим котлеты и каждую хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
    10. Сначала обжариваем котлеты на растительном рафинированном масле.
    11. Затем выкладываем прожаренные котлеты на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Температурная отметка не должна превышать 180°.
    12. Ароматные котлеты с нежнейшим сырным вкусом подаем к столу с любимым гарниром.


    Сегодня вы узнали, что обычные котлеты, приготовленные из говяжьего фарша, можно превратить в необыкновенный кулинарный шедевр. Добавляйте различные ингредиенты и не бойтесь экспериментировать. Возможно, именно вы станете законодателем абсолютно нового и необычного рецепта мясных котлет. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Котлеты из говяжьего фарша – в духовке, на сковороде и на пару!

    Котлеты из говяжьего фарша – популярное мясное блюдо для домашнего меню. Оно довольно простое, но способов приготовления придумано более чем достаточно, чтобы постоянно угощать семью новым по вкусу и консистенции лакомством. При этом можно сочетать котлеты из говяжьего фарша с любым гарниром от банальной каши до необычных ассорти из тушеных овощей. Если же проявить немного фантазии и уделить время интересному оформлению блюда, то оно подойдет и для праздничного стола.

    Котлеты из говяжьего фарша лучше всего от начала и до конца приготовить дома, самостоятельно перемолов свежее мясо. Поскольку сама говядина считается жесткой и недостаточно сочной, обычно ее дополняют свининой или курицей. Чтобы котлеты получились еще и сытными, в фарш также кладут мякиш белого хлеба, манную крупу, муку, рис или гречку, панировочные сухари и пр. Разнообразить тот или иной рецепт можно добавлением грибов, твердого сыра, овощей, сливочного масла или зелени.

    В том, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, нет ничего сложного или непонятного даже для начинающего кулинара. Достаточно просто обжарить их на сковороде, запечь в духовке или в мультиварке. Можно использовать только сам фарш или же дополнить его вкусным соусом. Так блюдо становится еще сочнее и ароматнее. При этом даже без соуса котлеты выделят достаточно сока, чтобы получилась вкусная подлива.

    Подавать котлеты из говяжьего фарша нужно горячими, вместе с гарниром. Если хочется сделать легкий ужин или обед, достаточно просто приготовить к мясу овощной салат.

    Котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке

    Котлеты из говяжьего фарша с добавлением курицы сами по себе все равно получаются суховатыми. Именно поэтому лучше не жарить их на сковороде, а запечь в духовке с добавлением сметаны и молока. Особенностью блюда послужит начинка из отварных яиц и зеленого лука. В разрезе такие колеты из говяжьего фарша смотрятся очень празднично и аппетитно. Корочку с хлеба необходимо срезать, только если она черствая. Если хлеб свежий, можно использовать целые ломтики.

    • 600 г смешанного фарша;
    • 100 г белого хлеба;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 2 луковицы;
    • 3 яйца;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • Зеленый лук;
    • Соль, перец.
    1. Отварить 2 яйца, дать им остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Замочить белый хлеб в молоке на несколько минут.
    3. Фарш смешать с оставшимся яйцом, солью и перцем.
    4. Также в мисочку с фаршем добавить размокший хлеб, манную крупу, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
    5. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на время подготовки начинки.
    6. Мелко порубить репчатый лук и жарить его до золотистого цвета на сливочном масле.
    7. Измельчить зеленый лук, смешать его с репчатым, добавить к ним вареные яйца и перемешать.
    8. Посолить и поперчить начинку по вкусу, духовку нагреть до 200 градусов.
    9. Сформировать котлеты: фарш расплющить на ладошке в плоскую лепешку, на середину выложить немного начинки, завернуть ее в фарш.
    10. Обвалять котлеты из говяжьего фарша в панировочных сухарях и выложить в один слой на смазанный сливочным маслом противень.
    11. Запекать котлеты в духовке 35 минут.

    Вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша

    Сочетание говяжьего и свиного фарша считается классическим. Им пользуются абсолютно все кулинары, ведь такие «смешанные» котлетки получаются особенно вкусными, сочными и сытными. Предложенный рецепт, по сути, также является традиционным способом приготовления котлет из свино-говяжьего фарша, так что им могут воспользоваться даже начинающие кулинары, чтобы поближе познакомиться с этим блюдом.

    • 1 кг свино-говяжьего фарша;
    • 1 луковица;
    • 3 ломтика хлеба;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/3 стакана молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • Соль, перец.
    1. Фарш (или мясо) два раза пропустить через мясорубку.
    2. Ножом измельчить репчатый лук, смешать его с фаршем.
    3. Срезать с хлеба корочки, мякоть замочить в мисочке с молоком.
    4. Пропустить через пресс чеснок и также добавить к фаршу.
    5. Через 10 минут отправить следом размокший хлеб (от молока не отжимать!).
    6. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и хорошенько отбить.
    7. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками и добавить его в фарш (в холодном виде).
    8. Поставить мисочку с фаршем на 1 час в холодильник.
    9. Смочить руки водой и слепить небольшие котлетки, обжарить их на сковороде с растительным маслом или же приготовить на пару.

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из говяжьего фарша по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Котлеты из говяжьего фарша – это одно из тех угощений, которое быстро готовится и никогда не приедается. Достаточно немного изменить рецепт или сделать другой гарнир, и уже получится новое блюдо. Следующие заметки от опытных кулинаров помогут понять все тонкости, как готовить котлеты из говяжьего фарша тем или иным способом:

    • Чтобы котлеты из говяжьего фарша стали мягче нежнее, в конце приготовления положите на каждую по кусочку сливочного масла. Затем отправьте блюдо в духовку или же подержите несколько минут под закрытой крышкой, в зависимости от выбранного способа приготовления;
    • Замороженный говяжий фарш ни в коем случае не размораживайте с помощью микроволновой печи или отопительных приборов. Нужно использовать самый щадящий вариант – заранее поставить мисочку с фаршем на нижнюю полку холодильника;
    • Сделать котлеты из говяжьего фарша сочными можно с помощью свиного сала. На 1 килограмм фарша нужно добавить 100 г сала, пропущенного через мясорубку;
    • Говяжий фарш для котлет обязательно пропускают через мясорубку два раза. При этом неважно, используете вы свежее мясо или же уже готовый фарш из магазина;
    • Не поленитесь отбить готовый говяжий фарш – так он обогатится кислородом, в итоге котлеты получатся мягкими и воздушными.

    101eda.ru

    Котлеты из говяжьего фарша

    Сочные котлеты из говяжьего фарша, нежнейшее картофельное пюре, салат из свеклы с чесноком — мы буквально за 30 минут приготовим шикарный обед (или ужин, не суть важно) в духе советского кино. Останется только налить томатный сок — и звать к столу всю семью. Поверьте — они по достоинству оценят ваши старания: ведь все будет невероятно вкусно. Не верите? А давайте проверим: надолго я вас не отвлеку — все очень быстро приготовить по простым рецептам.

    • 750 грамм говяжьего фарша;
    • 170 грамм лука;
    • 10 грамм чеснока;
    • 2 куриных яйца;
    • 110 грамм хлеба;
    • 90 грамм воды;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Котлеты из говяжьего фарша. Пошаговый рецепт

    1. Измельчаем репчатый лук и чеснок в блендере (или пропускаем их через мясорубку). Перекладываем в отдельную миску и добавляем к ним 2 куриных яйца.
    2. Заливаем кусочки белого хлеба или батона (вместе с корочкой) водой по рецепту. Если привыкли использовать для этой цели молоко: делайте как вам удобно.
    3. После того, как вся жидкость впитается в хлеб, пропустите его через мясорубку или взбейте блендером (я разминаю руками) и переложите в миску с луком.
    4. Солим хлебно-луковую смесь, перчим по вкусу. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха и итальянские травы (смесь). Все хорошо перемешиваем.
    5. Соединяем с говяжьим фаршем, хорошо вымешиваем руками и отбиваем немного.
    6. Начинаем формировать котлеты. Берем небольшой кусочек фарша руками, обваливаем в панировочных сухарях, придаем котлетам продолговатую форму (более детально можно посмотреть на видео под рецептом).
    7. Даем котлетам из говяжьего фарша полежать не менее 10 минут.
    8. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне: когда она хорошо нагреется, уменьшаем огонь (он должен быть ниже среднего).
    9. Выкладываем наши котлеты из говяжьего фарша и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Следите обязательно за тем, чтобы огонь был маленьким — тогда котлеты хорошо прожарятся внутри и не подгорят снаружи.
    10. Готовые говяжьи котлеты выкладываем на блюдо.

    Подаем красивые вкусные котлеты с картофельным пюре, свекольным салатом и томатным соком — вкусный обед в стиле советского времени готов.

    Готовим свекольный салат с чесноком и майонезом.

    • Свеклу отвариваем заранее и храним в холодильнике (она используется для приготовления многих блюд).
    • 2-3 небольшие вареные свеклы натираем на крупной терке в миску или салатник.
    • Туда же добавляем 2 измельченных зубчика чеснока (пропустите через пресс или натрите на мелкой терке).
    • Солим и перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек майонеза и даем настояться (минут 20-30).
    • Готовый салат подаем к любому мясному блюду.

    Готовим картофельное пюре. Думаю, что у каждой хозяйки в запасе свой рецепт приготовления пюре, но все таки хочу рассказать о своем.

    • Очищенный и промытый картофель закладываем в кипящую воду и варим 20-25 минут с момента закипания (готовность картошки можно проверить чистой деревянной шпажкой). Солим ее за 5 минут до выключения.
    • С картошки сливаем всю воду и разминаем толкушкой (старым дедовским способом), а вы можете блендером воспользоваться.
    • Все знают классический рецепт: влить в картошку горячее молоко с растопленным в нем сливочным маслом. Не спорю, получается вкусно. Но…
    • Если вам нравится воздушное, нежное, белоснежное пюре, которое не теряет свой вкус даже когда остынет или постоит — добавьте в картофель майонез. И хорошо перемешайте толкушкой. Количество — на ваш вкус. У меня на килограмм картошки уходит примерно 2-3 столовые ложки майонеза.

    Невероятно вкусные, нежные, воздушные котлетки из говяжьего фарша просто тают во рту. Оказывается, готовить очень легко и интересно, правда? Мы буквально за полчаса приготовили шикарный обед в стиле 80-х по простым рецептам.

    На сайте «Супер шеф» можно посмотреть и другие рецепты невероятно вкусных домашних котлет.

    superchief.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх