Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт котлет из индейки

Способы приготовления котлет из мяса индюшки

Котлеты — это любимое блюдо для многих людей, даже гурманов. Они прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами, они сытные, питательные и достаточно быстро готовятся. Простота их приготовления позволяет делать их часто, радуя своих близких и гостей. Котлеты могут быть рыбными, мясными, куриными, а также из мяса индейки.

Котлеты из индейки получаются очень вкусными и сочными, к тому же они достаточно низкокалорийны, поэтому прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой.

Котлеты из индейки: рецепт вкусного блюда

Рецептов приготовления котлет из индейки существует множество: они могут быть с грибами, сыром, помидорами, в сухарях и другие. Фарш из индейки можно дополнять различными специями на свое усмотрение. В приготовлении таких котлет можно дать волю фантазии, главное — четко знать, с какими продуктами сочетается это мясо. Стоит отметить, что для приготовления котлет можно использовать филе бедра индейки, грудку и голень. Мясо с бедра и голени гораздо сочнее, чем с грудки, но грудка более диетическая.

Каждый может осуществить выбор мяса, исходя из своих предпочтений. Котлеты можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Второй вариант считается более полезным и диетическим, прекрасно подойдет для детского питания.

Традиционный рецепт котлет из мяса индейки подразумевает использование следующих продуктов:

  • филе индейки (бедро) — 1 кг;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • молоко коровье — 1/4 ст.;
  • перец черный (свежемолотый);
  • соль;
  • масло растительное (для жарки).

Приготовление котлет

Очищаем чеснок и лук, филе индейки моем. Луковицу необходимо нарезать примерно на 8 частей. Филе из бедра индейки также режем на небольшие кусочки (чтобы без труда помещались в мясорубку). Далее следует перекрутить через мясорубку мясо индейки, лук и чеснок (поочередно). После того как все ингредиенты перекручены, можно добавлять в фарш отмоченный в молоке белый хлеб, куриные яйца, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Необходимо добавить в разогретую сковородку растительное масло (по желанию оливковое), взять необходимое количество фарша и сформировать из него небольшие котлетки. Затем выкладываем их на разогретую сковородку, обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Итак, котлеты из фарша индейки готовы, можно подавать их к столу. Для детского питания прекрасно подойдут котлетки на пару, а детям старше трех лет можно давать и жаренные на сковороде.

Гарниром для таких котлеток может служить отварной рис, обжаренные овощи, картошка, картофельное пюре и многое другое. Перед подачей котлетки можно украсить зеленью укропа или петрушки. Подавать их можно с соусом (прекрасно подойдет сливочный или сливочно-чесночный).

Рецепт котлет в панировке

Котлеты по данному рецепту получаются очень вкусными и интересными. Их внешний вид и вкусовые качества не могут не радовать, вы обязательно удивите своих близких и гостей. Рецепт прекрасно подходит для любительниц поэкспериментировать и попробовать что-то новое.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • холодное сливочное масло — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотая паприка — 1/2 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы — 1 пучок.

Алгоритм приготовления

Для начала стоит приготовить зеленое масло для начинки. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс. Зелень (на ваш выбор) вымыть и мелко порезать. Далее смешиваем нарезанную зелень, паприку (сухую), чеснок и сливочное масло. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, сформировав перед этим колбаску, и убираем все это в морозильную камеру на 30 минут, плотно завернув.

Тем временем готовим панировку для наших котлет. Для этого необходимо нарезать кубиками ломтики белого хлеба, после чего отправить их в духовой шкаф минут на 6-7 при температуре 180 градусов. По истечении времени хлеб достаем из духовки и охлаждаем.

Теперь можем приступать к приготовлению самого фарша для котлет. Сначала заливаем молоком белый хлеб (3-4 кусочка). Яичный белок отделяем от желтка, затем взбиваем его в чашке. Филе индюшки моем, сушим и нарезаем на небольшие кусочки, а затем перекручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем хлеб, вымоченный в молоке, куриный желток, взбитый белок, соль и перец по вкусу. Для того чтобы фарш стал более эластичным, его следует хорошо отбить и оставить минут на 35-40. При желании в фарш можно добавить чеснок или тертую на мелкой терке морковь.

Приступаем к приготовлению льезона. Для этого нужно в отдельной посуде взбить яйца, добавить соль (можно добавить 3 чайные ложки соевого соуса). В льезон по желанию можно добавлять различные специи, травы и перец.

Кульминационный этап готовки

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. В отдельной посуде необходимо растопить 70 г сливочного масла.

Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша индейки длинные котлетки овальной формы. Внутрь каждой котлеты помещаем кусочек ранее приготовленного зеленого масла. С начинкой можно экспериментировать. В качестве начинки может служить перепелиное яйцо, которое предварительно следует отварить и очистить от скорлупы.

Сформированную котлету сначала обваливаем в льезоне, после чего в хлебной панировке, и лишь после всех этих процедур можно выкладывать ее на противень. Каждую котлету смазываем при помощи кисточки сливочным маслом. Отправляем противень в духовку на 13-15 минут до полной готовности.

При желании котлеты можно не обваливать в сухарях или же использовать панировочные сухари в виде крошки. Такие котлеты можно жарить на сковороде в подсолнечном масле.

Готовые котлеты можно подавать со свежими и обжаренными овощами, рисом, картофельным пюре, зеленью.

Рецепт котлет из индейки с помидорами и сыром

Готовое блюдо не только очень красиво выглядит, но и прекрасно на вкус. Котлеты получаются нежными и сочными. Из указанного количества продуктов получается около 15 котлет.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • белый хлеб — 150 г;
  • молоко коровье — для отмачивания хлеба;
  • лук репчатый — 200 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • зелень (по желанию).

Для начала замачиваем в молоке белый хлеб. Мясо индейки и репчатый лук тем временем пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш размокший хлеб, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Кстати, стоит заметить, что куриное яйцо добавлять необязательно, блюдо и без него получится прекрасно.

Свежие помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр (желательно твердых сортов) натираем на мелкой терке.

Далее предлагается два способа приготовления данного блюда. Первый способ подразумевает обжаривание котлет на сковороде. Для этого формируем из фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (можно добавить семена кунжута) и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим 6-7 минут с каждой стороны, после чего перекладываем их в форму для запекания. Сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 (пока сыр окончательно не расплавится). Котлетки по такому рецепту готовы.

Второй способ более простой. Необходимо сформировать котлеты из фарша, выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в духовой шкаф и выпекать минут 30-35 при температуре 180 градусов. По истечении времени форму достаем, выкладываем на котлетки кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром. И точно так же, как и в первом случае, отправляем в духовку до расплавления сыра. Готовое блюдо можно посыпать любой зеленью (по желанию) и подавать к столу.

Что стоит сказать в завершение

Оказывается, существует масса рецептов приготовления котлет из индейки. Помимо перечисленных существуют и другие рецепты. По желанию можно добавлять в фарш тертый плавленый сырок, начинкой для котлет могут служить грибы, предварительно обжаренные с луком на растительном масле.

Гарнир к такому блюду может быть самым разнообразным, здесь уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясо индейки прекрасно сочетается с многими продуктами.

Блюда из индейки не только полезны и низкокалорийны, но и очень вкусны. В процессе приготовления котлет вы можете включить всю свою фантазию и экспериментировать. Желаем вам успехов и кулинарного мастерства.

www.jlady.ru

Сочные котлеты из фарша индейки: вкусные рецепты приготовления, состав блюда

Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. Как приготовить котлеты из фарша индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи.

Сочные котлеты с гарниром

Это рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить за ограниченное время вкусный обед. Как сделать быстро вкусные котлеты из фарша индейки? Рецепт блюда читайте ниже.

  • Два килограмма филе индейки пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом (200 граммов).
  • Добавьте в фарш 300 мл сливок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Чтобы насытить полученную массу кислородом, отбейте ее руками о стол.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле.
  • Чтобы приготовить гарнир, приготовьте пюре из вареного картофеля и кусочка сливочного масла. Не забудьте добавить к нему соль и листья рукколы (летом замените ее щавелем или шпинатом).

Готовое блюдо можно подать на стол с любым соусом и салатом из свежих овощей.

Котлеты из фарша индейки (вкусные) в духовке

Это очень простой рецепт, и справиться с ним сможет любой желающий.

  • Прокрутите через мясорубку 600 граммов грудки, лук и чеснок.
  • 300 граммов белого хлеба или батона разрежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке.
  • Соедините в подходящей посуде подготовленные продукты и добавьте к ним одно сырое яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты руками, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, то можете положить любую рубленую зелень.
  • Из фарша слепите котлеты овальной формы и уложите их на противень. Масло мы использовать не будем – из фарша в процессе готовки выделится достаточное количество жира.

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть. Дополните готовое блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром из гречневой крупы. Мы уверены, что ваши родные по достоинству оценят приложенные старания.

Сочные вкусные котлеты из фарша индейки

Готовить из мяса птицы – одно удовольствие: усилий практически затрачивать не нужно, а блюдо получается сочным и вкусным. На этот раз мы хотим поделиться с вами секретом того, как можно приготовить котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки просто тают во рту, а диетические свойства индюшачьего мяса позволяют съесть добавку без особых опасений. Итак, рецепт:

  • 500 граммов филе измельчите с помощью мясорубки.
  • Добавьте к фаршу несколько сырых картофелин, предварительно натертых на мелкой или средней терке.
  • Лук измельчите произвольно и положите его к остальным продуктам.
  • Влейте в фарш половину стакана воды комнатной температуры, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу – от этого будет зависеть легкость и воздушность будущих котлет.
  • Мокрыми руками придайте фаршу нужную форму, выложите заготовки на разделочную доску, а затем отправьте ее в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, пожарьте котлеты.

Вкусное блюдо можно дополнить гарниром из тушеных овощей.

Котлеты с соусом из шампиньонов

Это вкусное и красивое блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки не слишком сложно. Главное, внимательно прочтите рецепт, предложенный здесь:

  • Два кусочка хлеба замочите в молоке.
  • Несколько зубчиков чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Зелень кинзы и петрушки мелко порубите.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты с 600 граммами фарша, куриным яйцом, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
  • Слепите котлеты мокрыми руками и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Приготовьте соус. Для этого нарежьте 500 граммов свежих шампиньонов, а затем обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла.
  • Когда из грибов выделится сок, влейте в сковороду стакан белого вина и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Половину стакана сливок (10%) смешайте с ложкой белой муки и вылейте в сковороду. Тушите грибы на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым.
  • Котлеты переложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и полейте соусом.

Праздничное блюдо будет готово через пять минут. Мы уверены в том, что ваши гости оценят котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты из индейки с брынзой

Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки? Рецепт блюда очень прост:

  • В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень.
  • Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник.
  • 700 граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики.
  • Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами.
  • Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.

Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты «Ароматные»

На этот раз мы приготовим рубленые котлеты из фарша индейки. Вкусные и ароматные добавки придадут готовому блюду особую пикантность.

  • Очистите красную луковицу, нарежьте ее, положите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте.
  • 400 граммов филе порежьте ножом на небольшие кубики и смешайте с луком.
  • Добавьте соль, перец, куриное яйцо, сушеный базилик и немного бальзамического уксуса.
  • Продукты перемешайте.

Жарьте котлеты на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

fb.ru

Котлеты из индейки

Из чего только находчивые хозяюшки не готовят котлетки – из мяса, из рыбы, из печени, и продолжать можно еще очень долго. На нашем сайте уже имеется не один десяток способов приготовления котлеток, сегодня же настало время сообщить вам несколько рецептов котлет из индейки.

Мясо индейки очень вкусное и нежное, а это значит, что котлетки из него получатся превосходные. Существует масса способов их создания, мы поведаем лишь несколько.

Котлеты из индейки на сковороде

  • филе индейки – 0,5 килограмма,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • вода кипяченая – 0,5 стакана,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.
  • Филе индейки промываем. Обсушиваем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Лук чистим. Моем. Измельчаем тем же способом, что и мясо птицы.
  • Картофель чистим. Моем. Натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем фарш, измельченный лук и натертый картофель.
  • Добавляем воду.
  • Солим, перчим. Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем (от этого зависит насколько воздушными и мягкими у вас получатся котлетки).
  • Из приготовленного фарша смоченными в воде руками формируем котлетки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холодильник на полчаса.
  • По истечению указанного времени разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем котлетки с двух сторон до образования румяной корочки. После накрываем сковороду крышкой и еще несколько минут тушим котлетки на медленном огне.
  • Готовые котлетки выкладываем на порционные тарелочки. Гарнируем по собственному вкусу. Посыпаем зеленью и подаем к столу!

Котлеты из индейки в духовке

  • филе индейки (или готовый фарш) – 800 граммов,
  • картофель – 3 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • укроп – 1 пучок,
  • сухари панировочные – 0,5 стакана,
  • сушеная зелень (базилик, орегано) – по одной щепотке,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Филе промываем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Добавляем в фарш соль, черный и красный молотый перец, орегано, базилик. Перемешиваем.
  • Кладем в фарш яйца и вновь хорошенько перемешиваем.
  • Лук чистим. Моем. Натираем на терке или мелко крошим.
  • Морковь чистим. Натираем на терке.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко режем.
  • Подготовленные овощи и зелень отправляем в фарш. К слову, если в холодильнике оказались кабачок и/или болгарский перец, то на данном этапе приготовления их также можно использовать, в этом случае котлетки получатся еще сочнее.
  • Кладем в фарш немного сухариков. Тщательно перемешиваем и немного отбиваем.
  • Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки.
  • Выкладываем котлетки на противень, застланный пергаментом для выпечки или смазанный растительным маслом.
  • Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (точное время зависит от размера котлеток).
  • По истечению указанного времени готовые котлетки вместе с вашим любимым гарниром можно подавать к столу и снимать пробу.

Котлеты из индейки на пару

  • филе индейки – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 50 граммов,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Лук чистим. Моем. Мелко крошим или пропускаем через мясорубку.
  • Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш.
  • Из приготовленного фарша формируем котлетки овальной формы.
  • Выкладываем в пароварку.
  • Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Готовим котлетки в течение 40 минут.
  • Приготовленные на пару котлетки из индейки отлично сочетаются с картофельным пюре. Перед подачей их можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

  • филе индейки – 600 граммов,
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • сметана – 2-3 столовые ложки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень – 1/2 пучка,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • сухари или кунжут – для панировки,
  • масло растительное – для жарки.
  • Лук чистим. Моем.
  • Филе индейки вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  • Морковь чистим. Натираем на терке.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Смешиваем фарш с морковью, чесноком и зеленью.
  • Добавляем яйцо.
  • Солим. Перчим. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20.
  • Пока фарш отлеживается, займемся приготовлением начинки: сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной.
  • Из фарша формируем лепешечки. В центр каждой кладем начинку. Формируем котлетки.
  • Панируем котлетки в сухарях или кунжуте со всех сторон.
  • Обжариваем котлетки в растительном масле до золотистой корочки.
  • Перекладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
  • Готовые котлетки подаем с гарниром.

onwomen.ru

Рецепт котлет из индейки

На кухне современных хозяек очень часто присутствует мясо птицы. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, начиная из вкусного прозрачного бульона и заканчивая замечательными жареными кусками мяса. В ход идут и потрошки птицы, из которых получаются великолепные соусы и паштеты. Словом, мясо птицы считается универсальным и подходит к любому гарниру, салату и как самостоятельное блюдо. Мясо индейки, хоть оно и несколько дороже мяса курицы, но обладает более высокими питательными свойствами.

Я соглашусь с тем, что на вкус оно в принципе, ничем не отличается от куриного мяса, но мы говорим о здоровой пище. Как раз именно в этом и существует разница между такими двумя сортами мяса, хотя нельзя сказать, что куриное мясо не питательное. Впрочем, решать вам, а я в свою очередь хочу предложить вам сейчас несколько рецептов приготовления вкуснейших котлеток, приготовленных из индюшатины. В этих рецептах, вы можете спокойно заменять индюшачье мясо на куриное – вкусовой разницы вы не заметите.

Рецепт 1. Котлеты из индейки

– Грудка индейки – 500 гр.

– Молоко или вода – 0,5 стакана.

Чтобы быть полностью уверенным в фарше для котлет, я рекомендую делать его самостоятельно. Если вы применяете покупной фарш, то я бы вам порекомендовала добавить в рецепт еще 1 яйцо. Итак, у нас с вами грудка индейки. Сейчас мы аккуратно отделяем ее от костей и прокрутим через мясорубку. Очистим картошку и перетрем ее на мелкой терке. Смешаем оба ингредиента и добавим соль и перец по вкусу. Измельчаем ножом зелень петрушки и все аккуратно перемешаем. Подливаем к готовому фаршу воды или молока и отставляем на несколько минут в сторону – 15-20 минут. Мясо должно самостоятельно вобрать в себя жидкость. Сейчас перемешиваем руками и хорошо отбиваем. После этого мясо становится более упругим и эластичным, а котлеты из такого фарша получатся более пышными и нежными.

Смочим руки водой и начинаем лепить наши котлеты. Выкладываем их на тарелку и отправим в холодильник на 1 часок. По истечении указанного времени на плиту ставим сковородку и разогреем в нем растительное масло. Выкладываем в него наши котлетки без панировки, быстро обжариваем с двух сторон. Закрыли сковородку крышкой, уменьшили огонь и в течение 3-5 минут оставим котлетки для пропаривания. Все наши котлетки готовы и вы можете уже их подавать к гарниру. Но если у вас еще осталось время, то лучше такие котлетки уложить в глубокую миску, укутать ее полотенцем, пусть они еще прогреваются. Такие котлетки из мяса индейки подходят к любому гарниру и овощному салатику. Приятненького вам аппетита. Питайтесь здоровой пищей и будьте всегда здоровыми.

Рецепт 2. Котлеты из индейки

– Филе индейки – 500 гр.

– Белый батон -4 ломтика

– Зелень петрушки или базилика

– чеснок – 3 зубчика

– Сливочное масло – 100 гр.

– Пучок зелени по вкусу

– Черствый белый батон – 5-6 ломтиков

– Масло сливочное – 50 гр.

Итак, приступим к приготовлению этих вкуснейших котлет, которые по праву могут занять достойное место на праздничном столе. Для начала нам нужно приготовить так называемое «зеленое масло». Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Промываем. Обсушиваем и мелко шинкуем подготовленную зелень. Добавляем паприку и все хорошо смешаем. Формируем колбаску, плотно заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозилку на полчаса.

Подготовим панировку для наших котлет. Включаем нашу духовку и разогреем ее до 180 градусов. Ломтики белого батона нарезаем длинными и тонкими полосочками, и обсушим их в духовке приблизительно 5 минут. Охлаждаем.

Сейчас приступаем к фаршу. Заливаем молочком 3-4 кусочка белого батона. Мелко рубим филе индейки. Белки отделяем от желтков. Желток отправим к фаршу вместе с вымоченным хлебом, солью и перцем, а белок взбиваем до пиков и подмешиваем аккуратно к подготовленному фаршу. Отбиваем его и отставляем в сторону на 30 минут.

Готовим лезьон. Взбиваем в миске яйца, добавляем по вкусу – или соевый соус 3 ч.л., или соль! Сюда же добавим свежемолотый черный перец и свои любимые специи.

Духовка у нас разогретая. Осталось лишь устелить противень пекарской бумагой. Растопим в отдельной мисочке 50 гр. сливочного масла и начнем формировать наши котлетки. Очень красиво смотрятся такие котлеты овальной формы, тем более что в них мы еще будем помещать начинку из холодного подготовленного «зеленого масла». Выбираем масло их морозилки и нарезаем полоски длиной в 2-3 см. На ваше усмотрение, вы можете еще туда вложить по одному перепелиному яйцу. Итак, котлетки мы уже сформировали, теперь каждую из них мы обмакиваем в лезьоне, а после этого в хлебные полосочки (панировка). Укладываем их на противень, смазываем каждую топленым сливочным маслом и запекаем в духовке приблизительно 15 минут. Все, наши вкуснейшие котлетки уже приготовились, и вы можете радовать свою родню очередным шедевром здоровой пищи.

Рецепт 3. Котлеты из индейки

– Филе индейки – 500 гр.

– Шампиньоны – 250 гр.

– Белый батон – 100 гр.

– Сливочное масло – 2 ст.л.

– Масло для жарки.

Итак, сначала замачиваем батон, пускай он размокает. Очистим лук и чеснок и нарежем их кусками. Отжимаем батон, все смешаем с желтком яйца и поместим в блендер. Филе индейки нужно очистить и на ваш выбор – пропустить его через мясорубку или мелко нарезать острым ножом. Лично я предпочитаю второй вариант. Добавляем соль и перец и все аккуратно смешиваем. Отбиваем фарш и начинаем лепить из него красивые котлетки овальной формы. Обжарим с двух сторон в разогретом масле – сковородку крышкой не закрывать.

Готовим соус. Шампиньоны очистим, разрежем на 6 частей и обжарим в сливочном масле. Здесь тоже сковородку крышкой не закрывайте, чтобы грибы не могли выпустить свой сок. Как только грибы обжарятся, добавляем муку, аккуратненько перемешаем и даем ей немного подрумяниться. Заливаем сливками, добавим соль и перец по вкусу. В этом соусе прокипятим грибы еще 5 минут.

Подаем на тарелке наши готовые котлетки и поливаем их грибным соусом. Соус также можно подать отдельно в маленькой соуснице, посыпав его еще мелкорубленой зеленью петрушки!

Рецепт 4. Котлеты из индейки с сыром

– Грудка индейки – 800 гр.

– Батон белый – 2 ломтика

– Моцарелла – 200 гр.

– Черный молотый перец и соль.

Заливаем сливками ломтики нашего батона и отставляем их в сторону. Очищаем грудку от костей и нарезаем кусками. Лук очистить и промыть под холодной водой. Нарежем кусками и вместе с мясом индейки и размоченного батона измельчим в комбайне. В готовый фарш добавим соль и перец по вкусу и немножко его отобьем. Отставим в сторону на 15 минут. В то время моцареллу нарежем кубиками. С этого количества ингредиентов у нас должно получиться приблизительно 12-14 котлет, поэтому пока подготовьте 12 кубиков моцареллы. Берем фарш, смачиваем руки в масле и формируем красивые кругленькие котлетки. Выкладываем их на разделочную доску и каждый шарик расплющим рукой. Выкладываем на серединку куски сыра и руками формируем котлетки. Обваляем их в муке, желательно в кукурузной или рисовой. Такая мука придаст нашим котлеткам ароматную и хрустящую корочку. Обжарим с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. У вас получились сочные, ароматные, аппетитные котлетки, и главное, поедая их, вам не нужно думать о своей фигуре. Питайтесь здоровой пищей и всем крепкого здоровья.

Полезные советы от опытных кулинаров.

– Если вы решили приготовить котлеты из покупного фарша индейки, обязательно добавляйте в фарш 1 яйцо! В фарш домашнего приготовления яйцо добавлять не обязательно!

– В состав фарша для котлет можно смело добавлять любую зелень – мясо индейки великолепно сочетается с любыми травами, а для здорового питания это даже очень полезно.

– Жарить котлеты из фарша индейки нужно с двух сторон по 4-5 минут и не более. Котлета может получиться черствой и не сочной!

lifestyleladies.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх