Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт котлет из овсяных хлопьев

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Может кто-то отнесется скептически к рецепту котлет, которые готовятся без мяса, но я могу Вас уверить – это очень вкусно. Постные котлеты из овсяных хлопьев, жареные на сковороде, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего в горячем виде. Готовлю такие котлеты уже не первый раз и моей семье они очень нравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овсяные хлопья (я использовала хлопья быстрого приготовления) высыпать в миску. Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

По истечении времени очищенный и мелко нарезанный лук добавить к хлопьям.

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Картошку и чеснок выложить в миску к овсяным хлопьям и луку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получиться однородная, вязкая овсяная масса.

Мокрыми руками сформировать из овсяной массы небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Выложить котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусные и нежные постные котлеты из овсяных хлопьев готовы.

rutxt.ru

Овсяные котлеты

Котлеты из овсянки, наверняка, готовила каждая хозяюшка. Это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Овсяные котлеты вкусно употреблять в теплом виде со сметаной, кетчупом или другими подходящими соусами. Приготовить их несложно, если есть необходимый набор продуктов и немного времени. В итоге, получаются сытные котлеты, которые удобно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник в качестве перекуса. Котлеты из овсянки мы приготовим без мяса, с добавлением твердого сыра, лука и различных приправ.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Твердый сыр 80 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Хлеб белый 60 г;
  • Чеснок 2-4 зубка;
  • Масло растительное по вкусу;
  • Зелень 0,3 пучка;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода (для замачивания булки) 150 мл;
  • Манная крупа для панировки.

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Для приготовления возьмите овсяные хлопья хорошего качества. Насыпьте овсянку в глубокую миску. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хлопья хорошо набухли.

Хлеб возьмите свежий или подсушенный. Подойдет изделие, как с корочкой, так и без нее. Залейте его теплой водой или молоком и оставьте для набухания.

Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. В сковородку налейте растительное масло, разогрейте. Обжарьте луковые кусочки до румяного цвета на среднем огне.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. К набухшей овсянке добавьте жареный лук, измельченный чеснок. Перемешайте.

Хлебушек отожмите руками от лишней жидкости и добавьте к овсяной массе. Перемешайте до образования однородной консистенции.

Взбейте куриное яйцо и влейте его в овсяный фарш.

Добавьте натертый твердый сыр. Хорошо перемешайте до равномерного распределения сырной стружки.

Промойте укроп или петрушку. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте и дайте 10-15 минут отдохнуть. Масса получается вязкая. Котлетки хорошо формируются влажными руками.Со специями можно экспериментировать для улучшения и получения желаемого вкуса.

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в манной крупе или панировочных сухарях. Панировку можно и не использовать.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите овсяные заготовки. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон на умеренном огне.

Обжаренные котлеты из овсяных хлопьев выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла.

После, подайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Овсяные хлопья предварительно можно замочить не только в воде, но и в молоке либо кефире. Таким образом, котлеты получаться более нежными.

Блюдо можно приготовить из остатков овсяной каши. Необходимо будет просто добавить в массу нужные ингредиенты для фарша.

В качестве дополнительных компонентов подойдут следующие продукты:

  • кусочек сливочного растопленного масла придаст котлетам питательности и сочности;
  • тертый отварной картофель добавить овсяным котлетам питательности;
  • тертую морковь можно добавить в любом виде, вкусно будет и со свежей и вареной;
  • творог или тертый сыр позволит разнообразить вкус котлет из овсянки;
  • тертый кабачок добавит сочности, отличный летний вариант;
  • обжаренные шампиньоны сделают котлеты очень вкусными;
  • зеленый лук и любая зелень прекрасно дополнит котлеты.

Котлеты из овсянки подают практически с любым гарниром, при этом они могут быть и самостоятельным блюдом, например, вместо оладушек к чаю.

При желании котлеты можно сделать с томатной подливой, ранее мы готовили куриные котлеты с подливкой. Для этого используйте одну тертую морковь, нарезанную луковицу. Обжарьте овощи, добавьте столовую ложку томатной пасты и 100 мл воды. Протушите котлеты в подливе 5 минут. Котлеты с подливой готовы.

vkys.info

Овсяные котлеты рецепты приготовления

Овсяные котлеты — вегетарианское блюдо, но кто сказал, что его невозможно приготовить полезно и вкусно? Если вы хотите чтобы ваша фигура всегда была подтянутой и спортивной — малокалорийные котлеты из геркулеса однозначно для вас.

Рецепт овсяных котлет прост в приготовлении и, что очень приятно, достаточно дешев для семейного бюджета, а польза конечно огромная.

Только то, что овсяные хлопья ускоряют обмен веществ в организме уже добавляет им кучу плюсов, именно поэтому это блюдо хорошо подходит полным людям, ведь причиной полноты, в первую очередь, является именно замедленный обмен веществ.

Готовлю в пост овсяные котлеты по этому рецепту пару раз в неделю — мои домочадцы его любят, да и постную пищу разнообразит не плохо. Котлеты из овсянки получаются вкусные, сытные, и съедаются с удовольствием.В них можно добавлять картошку, лук, морковку, капусту, и варьировать вкус по своему желанию, оставляя неизменной лишь основу — овсяные хлопья. Итак, сегодня у нас к обеду постные овсяные котлеты. Читайте еще: Постные котлеты рецепты приготовления.

Овсяные котлеты

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1,5 стакана.
  • Яйца (крупные) — 2 штуки.
  • Лук средний — 1-2 штуки.
  • Чеснок — 5-6 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Мясной бульон — 1 стакан.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить Овсяные котлеты:

  1. Овсяные хлопья пересыпать в миску, добавить яйца, перемешать и убрать в строну, чтобы овсянка слегка набухла, а в это время необходимо нарезать лук и чеснок.
  2. Лук очень мелко нарезать. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, а затем очень мелко нарезать. Лук и чеснок именно нарезать, а не измельчать в мясорубке или через пресс. Добавить чеснок и лук в овсянку, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  3. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжаривать на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки. Затем влить мясной бульон (вкус котлет будет зависит, от того какой бульон вы взяли), у меня был куриный бульон.
  4. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести овсяные котлеты до готовности. Котлеты необходимо перевернуть. Подавать овсяные котлеты с любым гарниром.

Овсяные котлеты по-быстрому

Самый простой рецепт из числа существующих. Находка для студентов и кулинаров – «первокурсников».

Совет! Некоторые хозяйки после первоначальной быстрой обжарки тушат котлеты, доводя их до готовности под крышкой с небольшим количеством воды. По данному рецепту такой метод лучше не использовать, так как овсяные котлетки могут развалиться или потрескаться посередине.

  • Овсяные хлопья экстра быстрого приготовления – 2 ст.
  • Готовый куриный бульон – 1, 5 ст.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Сушеная зелень по желанию.
  1. Замочить овсяные хлопья хорошо разогретым бульоном. Если бульона нет, то довести два стакана воды до кипения и растворить в них один бульонный кубик с куриным вкусом.
  2. В чаше блендера пюрировать очищенные чеснок и лук.
  3. К размоченным хлопьям добавить куриное яйцо, чеснок, лук, сушеную зелень и специи с солью. Вымесить плотный фарш, подсыпав немного панировочных сухарей.
  4. Сформировать круглые котлеты, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до хорошей румяной корочки.

Овсяные котлеты с овощами

По сравнению с предыдущим рецептом, у этих котлет более нежная и однородная консистенция.

  • Быстро разваривающиеся овсяные хлопья – 3 ст.
  • Бульон говяжий или куриный – 1 ст.
  • Капуста цветная – 200-300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  1. Вскипятить бульон и залить им овсяные хлопья. Добавить соевый соус, сушеную зелень, соль и специи по вкусу. Когда овсянка размякнет, пюрировать ее при помощи погружного блендера.
  2. Цветную капусту и картофелину отварить в подсоленной воде и также размять блендером в пюре вместе со свежим луком и чесноком.
  3. Соединить овсяную кашку и овощи, вбить яйцо и вымесить фарш для котлет. При необходимости добавить немного панировочных сухарей.
  4. Сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях.
  5. Обжарить до образования равномерной золотистой корочки.

Овсяные котлеты с грибами

Еще один рецепт котлеток, которые готовят в пост. Чтобы разнообразить блюдо, вместо обычных хлопьев можно взять ассорти из нескольких видов (рисовые, гречишные, пшеничные).

  • Овсяные хлопья экстра – 2 ст.
  • Вешенки – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Томатная паста, майонез, сыр – по желанию.
  • Соль.
  • Черный перец.
  1. Овсяные хлопья замочить вскипяченным бульоном и оставить настаиваться.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать кубиком и пассеровать вместе с растертым чесноком в разогретом сливочном масле.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить их до готовности, посолив и приправив по своему вкусу.
  4. Подготовленные грибы остудить, смешать с распаренной овсянкой. Добавить специй, пшеничной муки и вымесить плотный фарш.
  5. Сформировать небольшие продолговатые котлеты. Сложить их в небольшой противень, полить томатной пастой и майонезом. Запечь до готовности.
  6. По желанию, перед подачей посыпать сыром.

Постные овсяные котлеты

  1. Сначала нужно запарить овсяные хлопья кипятком и оставить их на 20 минут.
  2. Далее, почистить картофель, натереть на мелкой тёрке.
  3. Затем, лук репчатый и грибы почистить, лук измельчить в блендере (или натереть на тёрке), шампиньоны мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  4. Потом, зелень мелко нарубить, а чеснок пропустить через пресс.
  5. После, овсянку немного отжать, только воду не выливать.
  6. Добавить к хлопьям картофель, чеснок, грибы, лук и зелень. Всё хорошо перемешать. Если получилась суховатой, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
  7. Следующий шаг, сформировать котлетки, выложить их на разогретую сковороду.
  8. Обжарить на среднем огне с двух сторон до корочки, потом довести до готовности на небольшом огне или в духовке. Читайте еще: Овощные котлеты рецепты приготовления.

Как приготовить овсяные котлеты

  • стакан овсяных хлопьев;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна картофелина;
  • один зубчик чеснока;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • соль.
  1. Берут 100 мл горячей воды, которую нужно перед этим перекипятить. В этой воде нужно на полчаса замачивать овсяные хлопья.
  2. Как только хлопья нормально начнут разбухать, к ним тут же добавляется репчатый лук, который предварительно натирают на крупной терке.
  3. У вареного картофеля удаляют кожуру, а потом натирают его на мелкой терке, чтобы положить к луку с хлопьями. В этот фарш добавляется зубчик чеснока, который пропускается через пресс.
  4. Полученная разминается с помощью толкушки для пюре. Также можно применять кухонный комбайн. Добавляется соль с перцем.
  5. Лепятся котлеты, которые перед процессом жарки нужно тщательно обвалять в сухарях.
  6. На сковороду выливают растительное масло, разогревают его, выкладывают котлеты, чтобы на сильном огне потом обжарить их до корочки.
  7. Колеты доводят до готовности, накрыв крышкой. Огонь при этом нужно уменьшить.

Приятного аппетита! Не забывайте, что овсяная каша во все времена считалась прекрасной диетической пищей, помогающей восстановить здоровье и поддерживать в тонусе свой организм.

vtorueblyda.ru

Котлеты из овсянки как мясные

Однажды я попала в гости к вегетарианцам. Меня усадили за стол, поставив на него вкусный салатик и котлетки. Они были ароматные, хорошо поджаренные, с румяной и нежной корочкой. А к чаю хозяйка испекла сладкие вкусняшки.

Съела я все это угощение с огромным аппетитом. И только в конце трапезы меня поставили в известность что котлеты-то были из… обычной овсянки! То-то я удивилась, что вегетарианцы решились на приготовление мясного!

Сейчас, когда я собираюсь сбросить вес или держать пост, этот рецепт котлет из геркулеса, по вкусу ничем не отличающихся от мясных, настоящих, мне очень пригождается. Поделюсь я этой находкой и с вами.

Как сделать котлеты из овсяной каши

Рецепт на самом деле прост и экономичен (мясо стоит нынче недешево).

Для вкусного жаркого вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (1 стакан)
  • Кипяток — пол стакана
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Луковица — 1 шт
  • Картофелина — 1 шт
  • Соль и приправы — по вкусу

Заливаем вскипевшей водой наш геркулес и оставляем набухать на 10 минут. В это время блендером или мясорубкой измельчаем лук (можно еще чеснок добавить), картошку и специи.

Настало время перемешать с этой массой нашу овсяную кашку.

Формировать кругляши лучше всего мокрыми руками. Сковорода должна быть хорошая, антипригарная, тогда вам не нужна ни мука, ни панировочные сухари (но поэксперементируйте и с ними). Некоторые решают рискнуть и в готовый фарш добавляют свежих шампиньонов.

Хорошо раскаляем масло и выкладываем туда котлеты. Жарится все очень быстро, ведь по сути мы имеем уже готовую кашу, остается только довести до мягкости картошку и лук. Тушить тоже не надо, вкусные, ароматные, вегетарианские котлеты готовы и так! Как видите, мясом там и не пахнет, хотя на вкус и вид они как натуральные.

Подавать такое блюдо лучше с большим количеством зелени или с готовым гарниром.

Если вы хотя бы иногда будете заменять мясное меню подобными рецептами, вас ждут изменения к лучшему во внешнем виде и здоровье. Удачи!

dometod.ru

Котлеты из овсянки: рецепты здоровой и полезной пищи. Все о приготовлении овсяных котлет: с грибами, чесноком, картошкой

Если вы следите за своим весом и здоровьем и овсяная каша на воде уже «приелась», предлагаем разнообразить ваше меню котлетками из овсянки.

Хотя они жарятся на масле, полезные свойства и питательные вещества не теряют.

Это идеальное диетическое и «здоровое» блюдо.

Котлеты из овсянки – общие принципы приготовления

Основной ингредиент – овсяные хлопья. Подойдут как обычные, так и быстрого приготовления. Для придания вкуса котлетам вам понадобятся: лук, морковка, для разнообразия можно добавить грибы, картофель, свежую зелень, чеснок. В качестве усилителя вкуса подойдет бульонный кубик и любые приправы.

Овсянку заливают кипятком и оставляют ее на время для разбухания. Можно сразу в эту же воду добавить бульонный кубик.

В это время подготавливают остальные ингредиенты. Чистят лук, картошку, чеснок, отваривают грибы. Все продукты лучше измельчить на терке, нежели нарезать ножом. Как только хлопья пропитаются и набухнут, их смешивают с овощами. Для клейкости массы добавляют одной яйцо, солят, приправляют.

Котлеты можно лепить руками или же сразу выкладывать ложечкой на сковородку с разогретым маслом. Обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Чтобы котлетки прожарились, сначала их накрывают крышкой, Затем крышку снимают, так получится румяная корочка.

Подавать можно с гарниром (рис, картофель, макароны) и без него. Это блюдо походит для приема пищи в обед или на ужин.

Если вы все же опасаетесь принимать жаренную пищу, после жарки прогрейте котлеты несколько минут в микроволновой печи. Так они пропарятся и «потеряют» поджаристую корочку.

Котлеты из овсянки «Классические»

• Стакан овсяных хлопьев;

• Одно яйцо столовое;

Геркулесовые хлопья заливают кипящей водой, дают постоять четверть часа. В это время чистят луковицу и натирают ее на терке, можно пропустить через мясорубку.

Луковицу чистят и натирают на терке. Яйцо взбивают до однородной консистенции.

Замешивают фарш. В размоченные овсяные хлопья добавляют лук, яйцо, специи. Все перемешивают.

На сковородку с горячим маслом ложкой выкладывают котлеты. Обжаривают с двух сторон, снимают со сковороды в контейнер. Котлетки готовы!

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

• Сто грамм хлопьев овсяной крупы;

• Грибы вареные – 150 грамм;

• Одно перышко чеснок а;

• Пятьдесят грамм пшеничной муки;

• Два стакана бульона (грибного);

• Сметана (нежирная) – сто грамм;

• Масло сливочное – двадцать грамм;

Крупу насыпают в глубокую тарелку и заливают кипятком, накрывают и оставляют на тридцать минут.

Вареные грибы измельчают ножом или блендером. Лук мелко нарезают чеснок пропускают через давилку.

Через полчаса с овсяных хлопьев выливают воду, добавляют грибы, яйцо, муку, лук, измельченный чеснок, приправы, соль, перец. Все перемешивают.

Для приготовления соуса нарезают еще одну луковицу и пассируют на сковородке. Сверху насыпают муку, перемешивают, постепенно вливают бульона. Оставляют потомиться, солят, перчат, добавляют сметану и снимают с плиты.

На подсолнечном масле обжаривают котлеты поочередно с каждой стороны, выкладывая фарш столовой ложкой. Подают на стол полив соусом.

Котлетки из овсянки с бульонным кубиком

• Два яйца столовых;

• Два бульонных кубика;

• Два стакана воды;

• Два стакана хлопьев (овсяных).

В кастрюле кипятят воду, после закипания добавляют два бульонных кубика. Затем насыпают хлопья овсянки, мешают и оставляют их до разбухания.

Вбивают два яйца, солят, добавляют специи. Все перемешивают.

Большой ложкой выкладывают фарш на горячую сковороду и обжаривают котлеты с каждой стороны.

Котлеты из овсянки с чесноком

• Два стаканы геркулесовых хлопьев;

• Три стакана воды;

• Два перышка чеснока;

• Оно столовое яйцо (С1);

Хлопья насыпают в глубокую посуду, заливают кипящей водой и оставляют разбухнут на пятнадцать минут.

Луковицу чистят, мелко режут, пассируют на сковороде до золотистого цвета, смешивают с овсянкой.

Чеснок измельчают на давилке, укроп мелко нарезают ножом, выложить вместе с яйцом в размокшую овсянку, добавляют в разбухшие хлопья, солят, добавляют приправы, все перемешивают.

Из получившейся смеси влажными руками лепят котлетки, обваливают их в муке или сухарях и обжаривают на сковородке до румяной корочки.

Котлеты из овсянки с мускатным орехом

• Хлопья овсянки (один стакан);

• Одна стол. л. манной крупы;

• Стакан бульона на овощах;

• Три перышка чеснока;

• Петрушка (свежая зелень);

• Мускатный орех (тертый);

Геркулесовые хлопья смешивают с манной крупой, заливают горячим овощным бульоном. Оставляют на полчаса.

В это время нарезают лук и пассируют его на сковородке. Чеснок измельчают через пресс, зелень мелко рубят. Подготовленные ингредиенты соединяют с хлопьями, солят, перчат.

Полученную смесь тщательно перемешивают. Влажными ладонями формируют котлетки. Обжаривают с обеих сторон до корочки. Приятного аппетита!

Котлеты из овсянки с картофелем

• Стакан хлопьев (овсяных);

• Масло подсолнечное – две стол. ложки;

Хлопья овсянки насыпают в глубокую тарелку и заливают кипящей водой. Оставляют пропитаться.

Картошку моют, чистят, натирают на терке. Луковицу очищают и мелко рубят ножом. Подготовленные ингредиенты смешивают с овсяной крупой, солят, перчат.

Влажными руками из полученной массы лепят котлеты.

На горячую сковороду наливают масло, выкладывают котлеты и жарят. Сначала под закрытой крышкой, затем крышку снимают, чтобы котлеты приобрели румяную корочку.

Котлеты складывают в контейнер и греют еще в микроволновой печи.

Котлеты из овсянки с морковью

• Стакан хлопьев овсянки;

• Два перышка чеснока;

• Сухари для панировки или мука;

Овсяную крупу отваривают: насыпают хлопья в небольшую кастрюльку, заливают стаканом воды и доводят до кипения. Солят и дают покипеть три минуты.

Перекладывают овсянку в глубокую посуду, дают остыть. Тем временем моют и чистят картофелину и морковь.

Овощи измельчают на крупной терке, лук мелко рубят. На подсолнечном масле пассируют морковь с луком, оставляют остыть.

В овсянку добавляют яйцо, обжаренные лук и морковь, тертый картофель. Солят, перчат, можно добавить нарезанную зелень.

Все хорошо перемешивают до однородной массы, лепят котлетки. Обваливают в сухарях или мук и обжаривают на сковородке с маслом до корочки.

Котлеты из овсянки со сметаной

• Два стакана овсяных хлопьев;

• Триста мл воды (горячей);

• Куриный кубик (магги, ролтон);

• Две дольки чеснока;

Овсянку насыпают в глубокую миску и заливают ее кипящей водой. Добавляют куриный кубик и дают постоять.

В это время лук чистят и мелко нарезают ножом. Пассируют на сковородке с растительным маслом до золотого оттенка. Когда обжаренный лук остынет, его соединяют с разбухшими хлопьями.

Чеснок чистят и измельчают на чеснокодавилке.

Укроп моют, дают обсохнуть и мелко шинкуют. Добавляют к овсянке. Туда же вбивают яйцо и насыпают чеснок. Солят, перчат и перемешивают ложкой.

Влажными ладонями из полученного фарша делают котлетки. На среднем газу в сковородке с подсолнечным маслом жарят котлеты с каждой стороны. Чтобы получилась корочка, сначала котлеты должны жариться под закрытой крышкой. В конце жарки крышку снимают.

Готовые котлетки раскладываю на красивую плоскую тарелку, поливают сметаной и посыпают зеленью, Подают к обеду/ужину.

Котлеты овсяные «Мистер Геркулес»

• Один стакан геркулеса;

• Сто грамм сырной крошки;

• Мука (пшеничная) для панировки;

Варят густую геркулесовую кашу, дают ей остыть.

Лук чистят и мелко шинкуют ножом. Свежую зелень измельчают.

Смешивают остывшую овсянку с нарезанным луком и зеленью. Солят, добавляют специи. Полученную массу тщательно перемешивают.

Влажными руками лепят шарики, затем делают из них лепешки. В серединку каждой кладут небольшой кусочек сыра и залепляют его, сформировав котлету.

Обваливают их с двух сторон в муке и жарят на сильно прогретой сковородке с растительным маслом.

Готовые котлеты можно полить сметаной, посыпать зеленью.

Котлеты из овсянки – хитрости и полезные советы

• Лук для приготовления овсяных котлет лучше не нарезать, а натирать на терке или пропускать через мясорубку. Поскольку овсяные котлеты жарятся быстро, нарезанный лук может не прожариться, и котлеты получатся хрустящими.

• Формируя котлеты из овсяной массы каждый раз смачивайте ложку или руки в воде. Так котлета не прилипнет и легко соскользнет на сковородку.

• Перед жаркой обваливайте котлеты в панировочных сухарях или муке.

• При подаче к столу полейте котлеты охлажденной сметаной и посыпьте свежей зеленью.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх