Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт крема для пирожных

Как приготовить крем для тортов и пирожных – рецепты на любой вкус

Крем – волшебная кондитерская составляющая, превращающая обычный бисквит или корж в торт или пирожное. Ну что еще может придать выпечке особый шарм и сделать торт незабываемым! Кстати, иногда он помогает не только украшать изделие, но и скрывать мелкие недостатки. Помимо этого, при помощи крема можно создать изысканные десерты, где он выступит в качестве прекрасного дополнения или же сам станет основой роскошной сладости.

Существует несколько основных групп кремов:

Используя одну, к примеру, бисквитную основу, но разные кремы, можно получить совершенно непохожие кондитерские шедевры. Для этого достаточно знать всего несколько базовых рецептов, добавить немножко фантазии, и успех гарантирован!

В каких десертах используются кремы

Рецепт творожного крема

Рецепты приготовления кремов для многослойных тортов

Рецепт заварного крема (основного)

Заварной крем не может применяться для украшения изделий, а используется для наполнения корзиночек, трубочек и эклеров, а также для промазывания многослойных тортов и пирожных. При желании его запросто можно использовать и как самостоятельный десерт, о чем говорилось ранее.

Заварной крем на яйцах

Заварной крем с мукой

Ингредиенты: на 2 ст. молока – 4 яйца (или 5 желтков), 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, ¼ ч.л. порошка ванилина.

Заварной крем воздушный

Заварной крем для торта «Наполеон»

«Наполеон» – самый распространенный вариант применения заварного крема, поэтому вынесем его в отдельную главу, где опишем наиболее проверенный и подходящий рецепт.

Ингредиенты: (из расчета на стандартный торт)

  • 1/2 ст. сахара

  • 3/4 ст. холодного молока

    Сахар и желтки привычно растираем, просеиваем в них муку, после чего добавляем холодное молоко. Половину стакана молока доводим до кипения и потихоньку добавляем в него полученную смесь, ни на секунду не прекращая помешивать! Держим, помешивая, на маленьком огне до загустения и снимаем с плиты. Добавляем масло, и крем готов. Теперь дадим ему остыть, и можно намазывать коржи.

    Рецепты крема для бисквитного торта

    Рецепт сливочного крема (основного)

    Не стоит использовать сливочный крем для песочного и слоеного теста. Гораздо больше он подойдет для бисквитных тортов, пирожных и вафельных трубочек.

    Сливочный крем без желатина

    Сливочный крем с желатином

    Рецепт сметанного крема (основного)

    Сметанные кремы хранятся очень недолго (2-3 часа) и обязательно в холодном месте!

    Сметанный крем без желатина

    Сметанный крем с желатином

    Рецепт кремов из сгущенки, как пример масляного крема (основного)

  • банка сгущенного молока

    Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком до получения пышной белой массы. Сгущенку можно использовать вареную или обычную. Если выбор остановился на вареной – прокипятите банку около часа, остудите и только затем откройте. Вареную сгущенку добавляйте небольшими порциями, не прерывая взбивания, а обычную – осторожно вливайте. Взбивать крем желательно около 10 минут. Он должен быть пышным и однородным. При желании, в готовый крем можно добавить ароматизатор для придания изысканности и пикантности.

    Рецепт шоколадного крема (вариант масляного крема)

    Шоколад любят все! Есть просто самые настоящие фанаты этого продукта, которые и смотреть не будут в сторону изделий в белоснежных и розовых облаках крема, если рядом скромно красуется их коричневый собрат. Для таких любителей просто незаменим будет шоколадный вариант масляного крема.

    Ингредиенты: (из расчета на стандартный торт)

    • 150 г сливочного масла

      Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем молоко и, непрерывно помешивая, нагреваем на водяной бане до загустения, а затем оставляем остывать.

      Рецепт крема «Шанти» (вариант масляного крема)

      Ингредиенты: (из расчета на стандартный торт)

    • 1 ст. л. персикового, абрикосового или грушевого сока (на выбор)

      Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Пока смесь охлаждается, взбиваем до пышности масло и постепенно вливаем уже остывший молочно-яичный сироп. Добавляем ванилин, сок, тщательно перемешиваем и делим массу пополам. Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем порошок какао. Оформление бисквита будет очень нарядным, если белый крем окажется внутри, а темный станет украшением сверху.

      www.podrujka.com

      Крем для заварных пирожных

      Заварные пирожные нравятся всем сладкоежкам. Наверное, нет таких людей, которые бы сказали, что они не вкусные.

      Приобретая в магазине, многие из нас с ужасом смотрят на стоимость этого десерта. А уж если посмотреть, из чего сделан магазинный крем для заварных пирожных и вовсе становится страшно.

      Именно по этой причине, если вы решите сделать дома вкусный десерт самостоятельно, я поддержку ваше желание.

      В этой статье вы найдете рецепты приготовления вкусных пирожных с заварным кремом для всей семьи.

      Разнообразные варианты готовки

      Заварной крем для заварных пирожных представлен в большом ассортименте. Ниже будут представлены разные рецепты.

      Каждый рецепт вы можете дополнительно разнообразить, полагаясь на свой вкус. К примеру, можно ввести в состав цедру цитрусового, какао, корицу и пр.

      Смело выбирайте способ готовки и балуйте домашних вкусными начинками для сладостей! Давайте же начинать прямо сейчас!

      Заварной крем для заварных угощений

      Всего за полчаса этот кремовый состав для заварных угощений будет готов. Советую не тянуть с его приготовлением. Берите качественные продукты, сейте муку.

      Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 25 гр. муки; 100 гр. сахара; 250 мл молока.

      1. Кур. яйца смешиваю с указанным количеством сахара.
      2. Ввожу в муку яичную массу. Перемешиваю ст.л., чтобы убрать все комки. Масса должна стать однородной.
      3. В миске кипячу молоко, вливаю в него кур. яйца.
      4. Перемешиваю массу миски и отправляю на плиту. Варю, нужно постоянно мешать, чтобы масса стала густой.
      5. Осталось только заварной массой наполнить пирожные. Только помните, что состав должен быть остывшим.

      Как видите, приготовление простое, проблем с этим процессом быть не должно.

      Белковый крем для заварных эклеров

      Компоненты: 3 шт. кур. яиц; пол ст. воды; 200 гр. сахара.

      1. Кур. яйца разбиваю, отделяю белки от желтков в кур. яйцах. Лучше перед этим дать им остыть.
      2. Белки взбиваю.
      3. В отдельной миске смешиваю воду, сахар и готовлю сироп. Варю на плите. Когда белки полностью взобьются, а сироп из сахара будет готов, нужно добавить его в белки и взбить. Крем нужно взбивать и вводить в него сироп. Масса должна во время процесса взбивания хорошенько остыть.

      Напоследок дам совет: белки будут легче взбиваться, если ввести в них лимонную кислоту.

      Крем со сгущенным молоком

      Рецепт позволит приготовить вкусную калорийную начинку для заварных эклеров. Порция десерта получиться еще и очень сытной.

      Компоненты: 2 банки сгущенки; 2 ч.л. какао в порошке; 2 уп. сл. масла.

      1. Сл. масло достаю из холодильника. Банки со сгущенным молоком варю на медленном огне в кастрюле с водой.
      2. Вареную сгущенку остужаю в банках, не нужно их до полного остывания открывать.
      3. Когда сл. масло размягчиться при комнатной температуре, можно добавить его в сгущенку, какао порошок и взбить крем.

      Крем будет необычный по вкусу и очень красивый, а разнообразить его состав можно измельченным грецким орешком. Приготовление не будет сопровождаться сложностями.

      Творожная начинка для вкусных пирожных

      Кремовая начинка на твороге легко разнообразиться, если добавить в ее состав цедру лимона или же апельсина.

      Компоненты: 150 гр. сахара; 1 ст.л. желатина; 200 мл сливок от 35%; ванилин; 250 гр. творога; 10 гр. цедры лимона.

      1. Смешиваю желатин с пол ст. воды. Кремовая масса будет пышной, если творог перетереть с помощью сита или же взбить блендером.
      2. Сахар молю в кофемолке, чтобы получилась сах. пудра. Использовать также можно покупной продукт.
      3. Творог и сах. пудру перемешиваю и взбиваю вместе.
      4. Сливки охлаждаю и взбиваю.
      5. Творог смешиваю с ванилином, тертой на терке лимонной цедрой, желатином, а также взбитыми сливками.
      6. Взбиваю состав снова и даю крему постоять 3 часа в холодильнике.

      Если появилось желание разнообразить цвет кремовой массы, можно использовать ягодки клубники, ежевики или же малины. Можно ввести сок ягод или же пюре.

      Заварной масляный крем для пирожных

      Жирный кремовый состав, которым можно наполнить эклеры.

      Компоненты: 150 гр. сахара; 1 уп. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 50 мл молока.

      1. Грею молоко. Разбиваю кур. яйца и смешиваю с сахаром, используя миксер.
      2. Вливаю яичную массу в молоко. Отправляю на водяную баню и грею, чтобы сахарные кристаллики растворились хорошенько.
      3. Сл. масло разминаю вилкой, ввожу в состав молока
      4. Взбиваю, чтобы масса стала стойкой. Лучше делать это на средней или же медленной скорости.

      Сливочный крем для заварного десерта

      Зачастую, данный рецепт принято использовать для наполнения магазинных эклеров. Приготовленный состав будет стойкий и вкусный.

      Рецепт нравиться многим, ведь всего за 15 минут можно приготовить замечательный сливочный кремовый состав.

      Компоненты: по 125 гр. сахара и сл. масла; сливки (высокой жирности).

      1. Сливки вливаю в миску, ввожу сах. песок. Перемешиваю хорошенько.
      2. Отправляю на плиту, перемешиваю и нагреваю до полного растворения сахарных кристалликов.
      3. Сл. масло размягчаю, взбиваю, чтобы получилась пышная масса.
      4. Сливкам нужно дать остыть при комнатной температуре, отправляю их в теплом виде в холод. После этого смешиваю со сл. маслом и взбиваю.

      Рецепт заварных пирожных с заварным кремом

      Это классическое кондитерское угощение, которое нравиться очень многим сладкоежкам, будет сделано из заварного кремового состава.

      На самом деле всего 1 час вам удастся в домашних условиях приготовить крем и заварной состав для вкусной сладости.

      по 125 мл молока и воды; 150 гр. муки; 10 гр. сахара; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 5 гр. соли; 1 порция заварной кремовой начинки.

      1. Делаю заварной крем, как указывает рецепт выше.
      2. Молоко, сл. масло, сахар, воду и соль смешиваю в кастрюльке. Кипячу массе на медленном огне. Сахар и сл. масло за это время растворятся.
      3. После закипания убираю массу с плиты, добавляю сеяную муку и мешаю с помощью деревянной лопатки.
      4. Ставлю на огонь и нагреваю пару минут. За это время тесто станет немного суше.
      5. Состав перемешиваю. Замес заварного состава должен остыть, стать слабо теплым. Только тогда можно будет ввести кур. яйца и сделать замес. Тесто получиться однородное, гладкое и немного желтое по цвету.
      6. Отсаживаю на пергамент, укрываемый противень. Если нет кондитерского мешка, использую ч.л. или же ст.л. Обязательно посуду нужно смачивать время от времени в воде.
      7. Заготовки теста выпекаю 15 минут в раскаленной духовке. Температура нагревания будет варьировать цвет заготовок теста на пирожное.
      8. Готовые эклеры будут золотистыми по цвету, а внутри них образуется воздушное пространство.
      9. Даю эклерам остыть. Наполняю кондитерским шприцом заварным кремом тесто. Вот и все, вкуснейшие кондитерские пирожные готовы! От заварного угощения не откажется точно ни один сладкоежка.

      Португальские классические пирожные из слоеного теста с вкусным кремом

      Всего за 1 час на вашем столе появятся вкусные пирожные. Заранее купите только сл. тесто или же приготовьте его дома самостоятельно.

      В последнем случае стоит учесть, что время готовки существенно растянется.

      500 гр. сл. теста; сах. пудра; 3 шт. кур. яиц; 90 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яиц (желтки только); 300 мл сливок (высокой жирности).

      1. Тесто размораживаю. Раскатываю в тонкий пласт по толщине в 1 см.
      2. Режу кружки стаканом. Формы покрываю тестом. Пальцем укладываю на борты и дно. Поверх кусков теста кладу листы фольги, прижимаю стопкой из жаропрочного стекла или же засыпаю горохом.
      3. Духовой шкаф разогреваю до 190 гр. и пеку тесто 15 минут. Убираю фольгу, груз и пеку 5 минут. Снижаю температуру до 40 гр. и пеку еще немного.
      4. Крем готовлю из кур. яиц (желтков). Их взбиваю с сахаром. Кипячу сливки и даю им остыть.
      5. Вливаю состав в кур. яйца и разливаю по формам с тестом.
      6. Выпекаю 15 минут пирожные в духовом шкафу. Проверяю готовность крема. Если крем загустел, достаю пирожные из духовки. В том случае, если нет – продолжаю обрабатывать теплом на протяжении еще нескольких минут.
      7. Когда пирожные остынут, посыпайте их сах. пудрой.

      Пирожные-рожки с заварным кремом

      Рецепт крема будет использован в соответствии с классическим заварным составом.

      Компоненты: 2 кг сл. тесто; 1 порция заварного крема и 1 шт. кур. яйцо (только желток).

      1. Делаю из фольги для выпечки конусы, соответственно того размера, какими будут будущие пирожные. Количество трубочек также должно быть равное запланированному числу рожков.
      2. Тесто режу на полоски, наматываю на конусы в виде спиралек, поверх наношу взбитый желток.
      3. Выпекаю в духовке до румяной корки.
      4. Снимаю рожки с конусов, только когда они полностью остынут. Действовать нужно очень аккуратно, ведь основа очень хрупкая.
      5. Делаю заварной крем и насадкой наполняю пирожные. Крем будет очень нежный и вкусный.
      6. Посыпаю готовые пирожные сах. пудрой, какао в порошке или же стружкой кокоса.

      Пирожные с творожным кремом

      Способ приготовления творожной начинки для пирожных написан выше в статье. Крем не вызовет сложностей.

      3 шт. кур. яиц; 200 мл воды; 3 гр. соли; 100 гр. сеяной муки; 1 порция творожной начинки; 75 гр. сл. масла; 3 гр. сахара; посыпка.

      1. Сахар и соль смешиваю в миске. Режу сл. масло на кубики. Заливаю воду и варю массу на огне, мешаю, чтобы все компоненты хорошенько растворились.
      2. Добавляю муку. Замешиваю тесто лопаткой.
      3. Даю массе теста остыть и ввожу кур. яйца. Ввожу постепенно, постоянно помешиваю состав.
      4. Кондитерским мешком с прямой или же рельефной насадкой отсаживаю на противень, покрытый бумагой для выпекания, тесто. Нужно сформировать трубочки. Выпекаю 40 минут до готовности в духовом шкафу.
      5. Режу эклеры снизу или сбоку. Наполняю пространство творожной начинкой и посыпаю пудрой. Крем не должен вытекать из пирожного.

      Если есть желание, можно заменить посыпку какао в порошке или же стружкой кокоса.

      Ванины советы

      Чтобы сделать дома вкусные пирожные с заварной начинкой, стоит знать некоторые хитрости:

      • Лучше продукты, которые в последующем нужно будет взбивать, положить в холодильник. Крем получиться однородным.
      • Чтобы улучшить стойкость белка во время взбивания в чаше, стоит добавить соль.
      • Жирный крем лучше заполнить небольшие пирожные. Если съесть очень много жирного крема, сладкоежка может почувствовать ухудшение самочувствия.
      • Свежие пирожные не осядут, если сделать на них несколько проколов зубочисткой. Пар выйдет куда быстрее
      • Заваривать тесто лучше в посуде с толстым дном или же чугунке. Масса не станет пригорать.
      • Если кондитерской насадки — нет, заполнять кремом пирожные можно с помощью полиэтиленового пакета от кефира, стоит срезать лишь один уголок на нем.
      • Заготовка на пирожное поднимется хорошенько во время выпекания, а внутри будет свободное пространство, в том случае, если вы 15 минут не будете открывать дверцы духового шкафа
      • Тесто можно отсадить на лист противня, если взять несколько ч.л. или же ст.л. Одной из них зачерпывайте тесто, а второй – соскабливайте с прибора. Масса не будет прилипать, если ложки окунуть в холодную воду.

      ivanrogal.ru

      Простые и вкусные кремы для тортов и пирожных. 7 лучших рецептов

      • 440 миллилитров молока
      • 2 яйца
      • 1 стакан сахара
      • 2 ст. ложки муки
      • 2 чайных ложки сливочного масла
      • 1 чайная ложка ванильного сахара

      В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.

      В отдельной посуде молоко доведем до кипения. Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.

      Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.

      Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

      2. Шоколадный крем для тортов и кексов

      • Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
      • Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
      • Ванильный экстракт 2 ч. л.

      Приготовление

      Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).

      Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

      3. Творожный крем

      • 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
      • 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
      • 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
      • 10 гр. желатина,
      • 50 мл. воды

      Приготовление

      Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.

      Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

      Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.

      Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

      Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

      Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

      4. Вкусный лимонный крем

      • 2 лимона,
      • 2 яйца,
      • 40 г сливочного масла,
      • 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

      Приготовление

      Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.

      Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

      Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

      Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

      5. Простой творожный густой крем для торта

      • 320г творога
      • 175г масла
      • 90г сахарной пудры
      • 65г сгущенки
      • 1 пакетик ванильного сахара
      • 1 ст.л. коньяка или десертного вина

      Приготовление

      Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.

      Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

      6. Заварной крем

      • 2 яйца
      • 1 стакан сахара
      • 1 ч.л. ванили
      • 1,5 стакана молока
      • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
      • 2 ч.л. муки

      Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

      Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.

      После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

      7. Крем «Ганаш»

      • 200 мл сливок 30%
      • 200 г черного шоколада
      • 50 г сливочного масла

      Приготовление

      Это классический рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

      В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем.

      Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.

      По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

      jemchyjinka.ru

      Заварной крем для заварных пирожных. Заварной крем: классический рецепт

      Воздушные эклеры, хрустящие вафельные трубочки, торт «Наполеон» – все эти сладости, знакомые каждому с детства, роднит заварной крем. Обладая его рецептом, можно приготовить изысканные десерты французской кухни – профитроли, торт крокембуш и бублик Париж-Брест. В данной статье мы расскажем, как приготовить домашний заварной крем. Заготовки для эклеров можно купить в супермаркете. Но чтобы ваше лакомство вышло еще вкуснее, мы раскроем также секрет изготовления заварного теста. Читайте и пробуйте повторить, чтобы порадовать своих близких домашними пирожными и тортами. Все у вас обязательно получится!

      Заварные пирожные

      Начинка для них может быть разной: масляный или белковый крем, сгущенка. Шарики из заварного теста можно также нафаршировать соленым творогом или мясом и подать их как закуску к бульону. А вот тесто для эклеров всегда делается по одному и тому же рецепту. Иногда допускается замена воды молоком. Тесто не требует ни дрожжей, ни разрыхлителя. Эклеры поднимутся сами собой в процессе выпечки, образуя полости, которые можно наполнять мороженым или кремом. Шарики профитролей можно сложить пирамидкой и скрепить карамелью. Тогда получится крокембуш. Эклеры и Париж-Брест отличаются от профитролей лишь формой. Заварные пирожные выпекаются в виде продолговатых овалов с завитушками. Иногда они начиняются взбитыми сливками, сгущенкой, но обычно используют заварной крем. Он не дает тесту быстро зачерстветь. Итак, прежде чем мы примемся за заварной крем для заварных пирожных, давайте испечем сами заготовки.

      Приготовление теста

      Само название говорит о том, что муку следует запарить. В небольшую кастрюльку кладем сто грамм сливочного масла, добавляем соли на кончике ножа и заливаем граненым стаканом воды. Можно заменить ее тем же количеством молока. Как только наша смесь достигнет кипения, выключаем огонь и в ту же секунду всыпаем стакан муки, другой рукой с деревянной (это обязательное условие) ложкой помешивая в кастрюльке. Работаем, пока тесто не начнет шариком отставать от стенок посуды. Когда оно немного остынет, меняем деревянную ложку на миксер со специальной насадкой. Вбиваем в тесто по одному четыре яйца. Вымешиваем до образования однородной массы. Смазываем противень маргарином или устилаем пекарской бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выкладываем тесто. Изделия сильно увеличатся в размерах, поэтому их следует высаживать с расстоянием 5-6 сантиметров друг от друга. Выпекаем 10 минут при 200 градусах, потом уменьшаем температуру до 180 С и готовим еще с четверть часа, до появления привлекательного загара. Пока заготовки остывают, приготовим заварной крем для заварных пирожных. Кстати, заготовок можно напечь впрок. Они долго хранятся в герметичной упаковке в холодильнике.

      Заварной крем: классический рецепт

      Если в тесте мы запаривали муку, то для начинки мы приготовим баню яичным желткам. Многие из нас помнят, что в далекие годы Советского Союза заварной крем продавался в брикетах. Этот продукт мало кто покупал. У каждой хозяйки был в запасе свой уникальный рецепт заварного крема. Его готовили со сгущенкой, орехами, ванилином, корицей, яблоками. Давайте, прежде чем углубляться во все эти нюансы, рассмотрим обычный заварной крем. Классический рецепт начинается с того, что мы кипятим в кастрюльке пол-литра молока. В другой посуде взбиваем четыре желтка со стаканом сахара, половиной пакетика ванилина и 50 граммами муки. Молоко остужаем до температуры, когда в него можно будет погрузить палец и не обжечься (приблизительно 45 градусов). Выливаем его к желткам. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем пламя до минимального и готовим при помешивании 5-10 минут до загустения.

      Масляно-заварной крем

      Это вариант классического рецепта. За счет добавления сливочного масла заварной крем для заварных пирожных получается пышным, хорошо держащим форму. Им можно не только начинять эклеры, но и украшать торты. Мы еще поговорим о креме для наполеона. А пока что разогреем сковородку и обжарим на минимальном огне три ложки муки. Когда она станет золотисто-розоватой, выключаем газ. Даем остыть. В кастрюльке вскипятим два стакана молока. Тоже оставим остывать. Четыре желтка растираем с 300 граммами сахара и щепоткой ванилина. Постепенно добавляем муку и размешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков. Осторожно, чтобы яйца не свернулись, вводим теплое молоко. Размешиваем и варим крем на маленьком огне до закипания. Отставляем остывать. В другой емкости взбиваем полторы или две пачки размягченного сливочного масла (300-400 г). Добавляем в него небольшими порциями заварной крем. Вымешиваем до однородности. Для аромата можно добавить рюмку ликера или других вкусовых наполнителей (цедры, миндальной эссенции и т. д.).

      Заварной крем со сгущенкой

      Добавление «варёнки» придает массе карамельный вкус и помогает хорошо держать форму, не расквашивая тесто эклеров. В кастрюльке смешиваем стакан обычного молока с ложкой сахара. Размешиваем до растворения кристалликов. Добавляем три ложки муки. Вымешиваем до исчезновения комочков. Ставим на медленный огонь и варим, пока смесь не загустеет. Чуть охлаждаем и вымешиваем с вареной сгущенкой. Ее количество определяем на свой вкус. Обычно уходит одна стандартная банка. Чтобы заварной крем со сгущенкой не получился слишком приторным, взбиваем в отдельной посуде стакан кулинарных сливок (35%-ной жирности). Вымешиваем их с полностью остывшим кремом. Наполняем им эклеры или промазываем коржи торта.

      Шоколадный крем заварной

      Эту ароматную массу можно подавать и в качестве самостоятельного десерта, уложив в порционные креманки и украсив сверху взбитыми сливками или свежими ягодами малины. Нагреваем в кастрюльке 250 мл молока и кидаем туда половину плитки (50 г) черного горького шоколада. Размешиваем до полного растворения. Два желтка растираем с 150 г сахара, чтобы образовалась пена. Вводим по ложке муки и картофельного крахмала. В эту смесь тонкой струйкой вливаем шоколадное молоко. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и, регулярно помешивая, доводим до загустения. Сто грамм сливочного масла взбиваем с тремя ложками какао. Соединяем обе массы и хорошенько вымешиваем шоколадный заварной крем в домашних условиях. После чего начиняем им эклеры. Либо выкладываем в сполоснутые холодной водой креманки и ставим в холодильник.

      Крем без добавления яиц

      Строгие вегетарианцы также могут побаловать себя вкусными эклерами. И те, кто из-за боязни сальмонеллы боится употреблять сырые яйца, тоже. Этот рецепт позволит приготовить заварной крем для заварных пирожных без единого продукта птицеферм и инкубаторов. В пол-литра молока добавим два стакана сахара. Размешаем и поставим кипятиться. Отмерим еще 160 мл молока. В него насыплем шесть столовых ложек муки. Взобьем эту смесь миксером. Разведем это тесто горячим молоком с сахаром. Смесь поставим на средний огонь и начинаем уваривать до загустения. В ходе этого процесса можем добавить ванилин или другие ароматизаторы. Когда крем достигнет желаемой консистенции, снимаем его с плиты и остужаем. Принимаемся за масло. Двухсотграммовую пачку размягчаем и взбиваем миксером. Постепенно добавляем заварной крем. Вымешиваем до однородности.

      Белковый заварной крем

      Именно его дети первым делом слизывают с пирожных. Если масляный крем хорошо держит форму, то белковый покоряет своей воздушностью. Он хорош как для украшения изделий, так и для начинки эклеров и вафельных трубочек. Вот пошаговый рецепт заварного крема на белках. В кастрюльку насыпаем двести грамм сахара и половину чайной ложечки лимонной кислоты. Заливаем ста миллилитрами холодной воды. Держим на маленьком огне до появления первых признаков кипения. После этого увеличиваем пламя и варим сироп до состояния «мягкого шарика». Что значит этот термин? Если капелька сиропа, опущенная в холодную воду, не расплывется, и ее можно взять в руки и сказать шарик, значит, нужное состояние достигнуто. Выключим огонь, накроем кастрюльку. Начнем взбивать четыре охлажденных белка. Чтобы дело спорилось и пена была устойчивой, добавим в них чуть соли. Не переставая работать миксером, порционно добавляем горячий (однако не кипящий) сироп. Продолжаем взбивать еще с четверть часа, пока не получится пышная масса.

      Крем для “Наполеона”

      Этот шедевр советской кухни давно уже стал таким же обязательным блюдом праздничного стола, как и салат оливье. Классический торт пекут из слоеного теста, хотя некоторые хозяйки предпочитают песочные коржи. Преимущественно делают домашний наполеон с заварным кремом, хотя и здесь случаются отклонения от канона. Эта начинка отлично прослаивает коржи – а ведь в настоящем торте их должно быть не меньше десяти. Единственное, чего не достает заварному крему, так это рельефности. Из него нельзя вылепить розаны и листочки для украшения верха изделия. Предлагаем вам сделать для вашего наполеона интересный домашний заварной крем, рецепт которого включает в число ингредиентов молотые орехи. Отмерим 15 ложек сахара. Смешаем их с крахмалом (8 ст. л.). Добавим горсть-две молотых ядер любых орехов. Вскипятим пол-литра молока. Убавляем огонь до минимального уровня. В кастрюльку с молоком всыпаем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой сухую смесь. Варим около пяти минут.

      fb.ru

      Заварной крем для заварных пирожных: рецепт приготовления. Эклеры с заварным кремом

      Колечки, шарики, профитроли, Pastéis de nata (португ.), подковки, глаголики – названия и форму пирожное эклеры с заварным кремом могут иметь различные. Но суть остается единой: нежные ароматные и воздушные пирожные, начиненные легким и приятным на вкус кремом, тающим во рту. Тесто для приготовления этого десерта делается достаточно густым, поэтому с помощью кондитерского мешка эклерам можно придать совершенно различную форму, да и вариантов приготовления заварного крема существует великое множество.

      Сегодня мы разберем пару популярных рецептов и расскажем, как быстро и легко в домашних условиях приготовить вкусный заварной крем для заварных пирожных. Сложного в приготовлении заварного теста нет и бояться «связываться» с ним не нужно. Времени на готовку уходит немного и справиться за задачей может даже неопытная хозяйка, только начинающая свой трудный путь кулинарных экспериментов.

      Заварное пирожное в домашних условиях

      Основой для приготовления такого десерта является правильное заварное тесто. Из ингредиентов потребуется:

      • Один стакан воды.
      • 250 г муки.
      • 100 г сливоч. масла.
      • Мелкая соль.
      • Пять-шесть куриных яиц.

      Процесс приготовления теста

      Перед тем как приготовить заварной крем для заварных пирожных требуется сделать основу – заготовки. Они могут быть совершенно различного размера и формы, благо густая консистенция теста позволяет осуществить любую задумку кулинара.

      В емкость наливаем воду и ставим ее на огонь. Добавляем туда шепотку соли и сливочное масло. немного размешаем и доведем жидкость до кипения. Постепенно добавляя муку, не забываем интенсивно помешивать. Под воздействием температуры тесто будет завариваться, становиться гуще и крепче. Как только при вымешивании оно начнет отходить от стенок емкости, тесто готово и можно снимать с огня.

      В отдельной посуде миксером хорошо взбиваем шесть куриных яиц. Как только появится беловатая пенка, добавляем их к тесту. Тщательно его вымешиваем венчиком от миксера или деревянной лопаткой. Основа, куда будет помещаться заварной крем для заварных пирожных, готова.

      Остается лишь налить тесто в целлофановый пакет или специальный кондитерский мешок и выдавать в нужном количестве на пергаментную бумагу. Она уже должна быть постелена на противень. Духовка разогревается до температуры 180 градусов. Выпекать эклеры следует около 15-20минут, постоянно контролируя процесс.

      Простой заварной крем

      • Сто граммов сахара.
      • 500 мл молока.
      • 200 г сливочного масла.
      • Одна стол. ложка муки.
      • Три яйца.
      • Цедра с одного лимона.
      • Пара кубиков белого шоколада (для украшения пирожных).

      Как готовить

      Почти все молоко наливаем в кастрюлю. Пару столовых ложек оставляем для яичной массы. Пока молоко будет закипать, приготовим смесь из куриных яиц, просеянной муки и сахарного песка, лимонной цедры и молока. Выливаем ее в кипящее молоко. Только делаем это аккуратно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая жидкость.

      Вы заметите сами, как простой заварной крем постепенно начинает становиться гуще и гуще. В этот момент можно добавлять в него мягкое сливочное масло. Перемешиваем массу. Держим на огне еще пару минут и снимаем. Даем крему охладиться до комнатной температуры.

      Мы представили самый простой рецепт, как делать заварные пирожные в домашних условиях. Помещать кремовую начинку в заготовки можно любым удобным способом. Кто-то разрезает эклеры пополам, и промазываем половинки кремом. Другие хозяйки вводят кремовую массу с помощью специальной узкой насадки, которая идет в комплекте с кондитерским мешком. Некоторые даже пользуются обычным медицинским шприцем без иглы.

      Если у вас нет времени или желания готовить заварное тесто, то его всегда может заменить магазинное слоеное. Пирожное с заварным кремом из такой основы также получится удивительно вкусным и аппетитным. Кстати, из слоеного теста можно сделать удивительной красоты корзиночки, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола.

      Заварной крем без яиц

      Люди, не употребляющие в пищу молочку или яйца курицы, но любящие полакомиться вкусными и ароматными эклерами, зачастую выбирают для приготовления рецепты, где крем готовится без добавления яичной массы.

      Вам потребуется

      • Один стакан молока.
      • 250 граммов сахарной пудры.
      • 2 стол.ложки просеянной пшеничной муки.
      • Немного ванилина.
      • Сливочное масло в количестве ста граммов.

      Чтобы приготовить заварной крем без яиц необходимо смешать молоко с сахарной пудрой и эту смесь поставить на средний огонь. Ждем, когда сахар полностью исчезнет из поля зрения. Теперь добавляем постепенно просеянную муку. Не забываем перемешивать. Варится такая смесь до того момента, как начнется процесс загустения. Затем она снимается с огня и охлаждается. Дабы на креме не образовалась ненужная корочка, емкость накрывается полиэтиленовой пленкой.

      Когда масса остынет, добавляем мягкое сливочное масло. Именно оно делает заварной крем для заварных пирожных пышным и воздушным. Специалисты советуют перед добавлением масло хорошенько взбить при помощи миксера. Крем готов к использованию.

      Крем без яиц и молока

      Это один из популярных рецептов среди вегетарианцев и людей, которые не приемлют молочные продукты в любом виде. Такой крем отлично подходит не только для пирожных и профитролей, но и для тортов и других десертов. В нем нет яиц и молока. В качестве замены используется кокосовая стружка и сухое кокосовое молоко.

      Для приготовления потребуется:

      • Два стакана воды.
      • Три стол. ложки муки.
      • Столько же ложек кокосового молока (сухого).
      • 250 граммов сахарной пудры.
      • Кокосовая стружка (для посыпки пирожных).

      Для начала, необходимо сварить обычный сахарный сироп. В воду добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Как только он растворится, добавляем в жидкость сухое кокосовое молоко и муку. Если вам хочется, чтобы кокосовые «нотки» были еще сильнее, то можно прямо в крем добавить кокосовую стружку.

      Варим массу, пока она не станет густой. Снимем с огня, дадим немного времени, чтобы крем остыл и принял комнатную температуру. Теперь можно использовать его в качестве начинки для десертов.

      Постный заварной крем

      Казалось бы, во время поста люди кушают лишь пресные и невкусные продукты. На самом же деле, опытные х и неленивые хозяйки уже давно балуют своих домочадцев десертами с постным заварным кремом. Он, судя по отзывам, ничуть не хуже классического варианта. Такой крем будет более полезным и нежным по вкусу, да и калорийность у него на порядок ниже, чем у заварной основы из сливочного масла, молока и яиц.

      • Один стакан сахарной пудры.
      • Столько же кипяченой воды.
      • Две стол. ложки муки.
      • Ванилин.

      Варим сироп из воды и сахарной пудры. В небольшой емкости смешиваем пару столовых ложек воды и муку. Важно, чтобы не было комочков. Аккуратно и постепенно вводим в сироп мучную смесь. Не забываем, что в процессе очень важно контролировать не только степень густоты, но и избегать образования пригарин. Тщательно и практически постоянно мешать заварной крем во время его приготовления – важное и главное правило.

      Как только масса будет напоминать по консистенции густую сметану, снимем ее с огня. Даем время постоять при комнатной температуре. Если хотите, то можно добавить для пышности немного сливочного масла. Но и без него крем получится удивительно воздушным и легким. Чтобы добиться такой пышности от массы, которая была создана без добавления молока и куриных яиц, некоторые хозяйки советуют взбить уже охлажденный крем при помощи миксера.

      Фруктовый заварной крем

      Любителям более оригинальных десертов предлагаем приготовить заварной крем фруктовый. Для этого потребуется:

      • Специальный порошок для заварного крема.
      • Полтора стакана молока.
      • Щепотка кардамона.
      • 50 граммов сахарной пудры.
      • Одна небольшая баночка любого фруктового пюре (яблочного, клубничного, бананового, мангового и т. д.).

      Порошок смешиваем с молоком и хорошенько взбиваем венчиком или миксером до того момента, как последний комочек исчезнет. Добавляем небольшую щепотку кардамона. Ставим смесь на медленный огонь и подогреваем. Теперь пришла очередь сахарной пудры. Стараемся перемешивать смесь так тщательно, чтобы весь сахар растворился. Как только масса начнет густеть, снимем с огня и еще раз взобьем миксером, добавляя постепенно фруктовое пюре.

      www.syl.ru

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
      Загрузка...


    • Комментарии закрыты.

      Вверх