Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт крылышек куриных

30 аппетитных рецептов для любителей куриных крыльев

Куриные крылышки. Казалось бы, не бог весть что такое – крохотные и незначительные, не так ли? Но существуют целые сети ресторанов, специализирующиеся на приготовлении блюд из этих мясных кусочков. Можно смело держать пари, что их подают и в период Супер Боула, и на дне рождения, и на торжестве по случаю вступления в должность, и на большинстве других вечеринок и тусовок по всей стране. Их подают детям в качестве закуски на завтрак, обед или ужин по меньшей мере раз в неделю, потому что их очень легко готовить. Да и потом, они невероятно вкусные!

Мы подготовили для вас аппетитные рецепты – 30 восхитительных идей блюд из куриных крылышек. Пробуйте, творите, удивляйте близких и наслаждайтесь!

Хрустящие куриные крылышки

Крылья просто запекаются до образования хрустящей корочки без каких-либо добавок. Подается с имбирно-соевой подливкой или соусом «Баффало».

Куриные крылья «Тэбасаки»

Супер-хрустящие кусочки в японском стиле сначала маринуются в смеси коричневого сахара, соевого соуса, имбиря и чеснока, а затем хорошенько обжариваются до золотистой корочки. Возможно, они станут любимыми в вашей семье!

«Вынос мозга»

Крылышки запекаются, затем поливаются соусом из чеснока, имбиря и стружки перца чили и вновь отправляются в духовку до образования глазури. Подавать, украсив зеленым луком.

Крылышки в горшочке по-корейски

Секрет их особенно хрустящей корочки – в двойной обжарке во фритюре. Подавать с подливой из чеснока, соевого соуса, меда, кунжутного масла и перца чили в общем горшочке.

Острые крылышки по-тайски

Маринованные куриные крылышки обжариваются во фритюре и добавляются в посудину с соусом из чеснока, пасты карри и кетчупа. Если вам нравится тайская кухня, этот рецепт для вас!

Сладкие и пряные

Мясо сутки маринуется в смеси чеснока, соевого соуса, меда, кунжута и стружки красного перца. Затем запекается с добавлением оставшегося маринада. Отличный аперитив перед вечеринкой с друзьями!

Коричневое рагу

Крылышки тушатся до коричневого цвета в необычном соусе из цветной капусты. Тот же великолепный вкус, но более здоровый способ приготовления.

В ресторанном стиле

Лучшее предложение для мужской компании – культовое американское блюдо «Баффало», которое подается в популярной сети ресторанов. Крылышки просто жарятся во фритюре либо запекаются. Подаются с острым соусом «Баффало» и соломкой из моркови и сельдерея.

Мастер-гриль

Крылышки запекаются на гриле с соей, жгучим перцем и голландским соусом. Просто, но вкусно.

Крылышки по-вьетнамски

Куриные крылья маринуются от 30 минут до часа в смеси бульона, соуса чили, меда, масла, зеленого лука, уксуса и листочков лайма и запекаются на гриле. Подавать с зеленью кинзы и арахисом.

Крылышки по-карибски

Крылышки маринуются 4-6 часов в смеси с добавлением перца хабанеро, коричневого сахара и кайенского перца. Затем запекаются в глазури из маринада.

Рецепт для ленивых. Крылышки тушатся в смеси пива, соевого соуса, зеленого лука и перца.

Отличное угощение на Ночь Гая Фокса – сладкие и пряные куриные крылышки. Мясо замариновать, обжарить на гриле, затем довести до готовности, поливая смесью из меда, тайского соуса шрирача, имбиря, перца чили и чесночного соуса.

В клюквенной глазури

Необыкновенный вкус запеченным в духовке крылышкам придаст смесь сладкого перца чили, клюквенного сока и зеленого и белого лука. Сочетание кислого и сладкого нравится многим.

Куриные крылышки с душистой ямайской приправой джерк, медом и тамариндовым соусом. Сначала их запекают на гриле. Чтобы придать настоящий «ямайский» аромат, рекомендуют для копчения использовать стружку яблони.

Крылышки запекаются в духовке сначала самостоятельно, а затем с добавлением подливки «Тэрияки», приготовленной из нескольких видов соевого соуса, кетчупа, коричневого сахара, перчика чили, чеснока и имбиря. При подаче посыпать кунжутом и кинзой.

Куркума и лемонграсс

Крылышки запекаются на гриле в маринаде из кокосового молока, чеснока, лемонграсса, халапеньо, тамариндового соуса и куркумы. Приятного аппетита!

В индийском стиле

Крылышки без кожи с ароматом имбиря и чеснока. К столу их подают с помидорами и луковым соусом.

Крылышки запекаются на гриле с острым соусом из сушеных перцев халапеньо, дижонской горчицы и масла. К столу подать с соусом из голубого сыра и йогурта.

Медово-острые куриные крылышки

Обжарить крылья на гриле до хрустящей корочки. Полить изумительной подливой из меда, лайма и соуса шрирача.

С чесноком и пармезаном

Рецепт особенно нравится представительницам слабого пола. Крылышки запекаются в духовке. Смешать с пармезаном, чесноком, базиликом и специями по вкусу. Заправить соусом из голубого сыра и дижонской горчицы.

«Вызывай пожарных!»

Острый рецепт с соусом «Табаско» и кайенским перцем. Крылышки запекаются в духовке около 40 минут и подаются с приготовленной заранее подливкой. Кому мало остроты, можно добавить красного перчика.

В медленноварке

Отличный рецепт для детей! Смешайте крылышки, дольки чеснока, соевый соус, зеленый лук, имбирь, мед и тушите 6-8 часов в медленноварке.

В тайском стиле

Крылышки запекаются на гриле. Изумительный аромат блюду придают перечный соус шрирача, сладкий соевый соус «с дымком» и обилие кинзы и зеленого лука. Подавайте мясо с рисом и сельдереем.

www.syl.ru

Рецепт куриных крылышек

Куриные крылышки стали в последнее время одним из любимых блюд, украшающих праздничные столы. Также часто его готовят хозяйки и в обычные дни. Сегодня существует несметное количество способов приготовления такой еды. Дело в том, что блюда из куриных крылышек получаются вкусно и на скорую руку.

Одно из первых мет по востребованности занимает рецепт куриных крылышек маринованных. Для их приготовления необходимо взять 12 куриных крылышек, один стакан сухого вина «Херес», полстакана соевого соуса, чайную ложку молотого имбиря и по четверти чайной ложки чесночного и лукового порошка. Приготовление куриных крылышек начинают с разделения их на две части. Они удобно делятся в области суставов. Все ингредиенты соуса смешиваются и крылышки, уложенные в пластиковую или эмалированную посуду, заливаются этой смесью и на ночь убираются в холодильник. На другой день остается крылышки достать, промокнуть от излишней жидкости и, выложив их на поднос микроволновки, обложенный двойным слоем бумаги, отправить их в саму печь минут на 20. Разве не быстро получился вкусный ужин?

А вот еще вкусный рецепт куриных крылышек по-мексикански. Приготовление куриных крылышек этим способом также не требует больших поварских навыков. Нужно взять 16 куриных крылышек, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, соус чили, соевый соус и мед – всего по столовой ложке, 4 свежих кукурузных початка, сливочное масло – 4 столовые ложки и соль, специи по вкусу.

Чеснок надо подавить, лимон выжать и смешать их с соусами и медом. Так получится своеобразный маринад. Промытые и высушенные куриные крылышки покрываем маринадом. Можно использовать кисточку, чтобы получилось равномерно. Теперь замаринованное мясо ставим на 6 часов в холодильник для пропитки. Кукурузные початки также чистим, моем и сушим полотенцем, смазываем их сливочным маслом, посыпаем солью и перцем. И наконец, заворачиваем их плотно в алюминиевую пищевую фольгу. Когда крылышки и кукуруза будут готовы к готовке, поджариваем их в гриле с обеих сторон по 15 минут каждую. Вкуснятина! Пальчики оближете!

Нельзя забыть, раз попробовав, вкус блюда из куриных крылышек в горчично-сметанном соусе. Для их приготовления возьмем куриные крылышки не на счет, а на вес. Нам хватит для того, чтобы испробовать рецепт куриных крылышек этого типа 500 граммов мяса. Еще нам понадобится 4 столовых ложки горчицы, полстакана жирных сливок, 2 столовые ложки меда, смесь пряностей карри и соль, перец по вкусу.

Перед готовкой сразу ставим духовку нагревать. Температура должна быть не ниже 200 градусов. Особенность этого способа в том, что промытые и высушенные бумажной салфеткой крылышки запекаются в духовке в течение 45 минут. При этом их надо периодически поливать образующимся соком от мяса. После этого крылышки вынимаются и тщательно обмазываются соусом, приготовленным путем смешивания вышеперечисленных ингредиентов. Затем мясо опять отправляется в духовку и томится там еще полчаса. Попробуйте, вам должно понравиться.

Вы не пожалеете, если приготовите блюдо, используя рецепт куриных крылышек в томатно-луковом соусе. Для него желательны мясистые крылышки бройлерного цыпленка. Их предварительно обжаривают на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, которое предварительно солят. Жарят до образования красивой золотистой корочки. В отдельной сковороде чуть-чуть поджаривают нарезанный полукольцами репчатый лук, который выкладывают поверх куриных крылышек, которые накрываются слоем тонко нарезанных помидоров. После того как компоненты блюда поперчили и посолили, добавили различные вкусовые приправы, крылышки закрываются плотной крышкой и тушатся на медленном огне.

Ко всем крылышкам идеальным гарниром считается картофельное пюре, разведенное на молоке с добавлением сливочного масла и тертого сыра.

fb.ru

Рецепт куриных крылышек

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Маринад для китайских хрустящих жареных курины.

Как приготовить куриные крылышки в духовке. Преимущество этого рецепта в том, что готовятся крылышки очень.

Как научится готовить быстро, просто и вкусно? ### куриные крылышки в медовом остром соусе к пиву ### Крылышки.

Оригинальный рецепт куриных крылышек от КУМА. Очень вкусное блюдо!

Куриные крылышки с картошкой 2 кг куриных крылышек соль перец чеснок паприка 2-3 ст.л оливкового масла против.

запекаем куриные крылышки в духовке КАК ЗАРАБОТАТь В ИНТЕРНЕТЕ — https://youtu.be/Z1y5IFG1ztM.

Kupanda.ru: http://www.kupanda.ru/referrals/iphone6s_russia/?ref=4G%2BbpyasbOJRiGUg%2Bx09caX0M9UVG%2BS%2BySZvVr66DZ8%3D – Снимаю .

Сочные с неповторимым вкусом и ароматом куриные крылышки за час. Вкусные куриные крылышки жареные на сливо.

Сегодня редактор газеты “Хозяйство” Олег Пахолков приготовил таки вкусные куриные крылышки в соево-медовом.

Моя группа – https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты – https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое .

Куриные крылышки с картошкой в духовке простое, домашнее блюдо. Получается всегда! Очень вкусное сочетание.

Как вкусно и необычно приготовить куриные крылышки. Мастер-класс от Хозяюшки с сайта http://www.kuharo4ka.ru Еще.

Всегда хотели приготовить острые куриные крылышки KFC, но не знали как? Команда Bon Appetit поделится со всеми.

Предлагаем вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда – куриные крылышки в медово-соево.

Как мариновать куриные крылышки . Как мариновать куриное мясо для шашлыка.

Группа ВКонтакте для удобного общения http://vk.com/bon_appetit_youtube ___ Привет! В этом видео я рассказываю как приготов.

Рецепт шашлыка из куриных крылышек на мангале. Просто и вкусно. Видео рецепт на YouTube. Маринад для шашлыков.

Вкусные куриные крылышки KFC дома по рецепту Семейной кухни. Острые куриные крылышки KFC в домашних условиях.

как вкусно пожарить куриные крылья – всем советую этот рецепт!

Из этого видео вы узнаете как приготовить куриные крылышки эффектно! Первое (пилотное) видео от авторов.

Последние обсуждались

БЕСПЛАТНАЯ ОДЕЖДА / ДЖЕКПОТ ЗА 5 СЕК / АВАТАРИЯ БАГИ
Обзор Minecraft RPG сборки 1.7.10 (40 модов)
Лэнд Ровер Фрилендер2: замена сайлентблока переднего рычага

Присоединяйся к обсуждению видео.

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

Трибуна ваших новостей

Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

www.fassen.net

Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

— 800 грамм крылышек

— 500 грамм картофеля

— 1 столовая ложка майонеза

— 0.5 чайной ложки горчицы

— 1 столовая ложка соевого соуса

1. Приготовить маринад.

2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.

3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

700 г куриных крылышек,

по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2−3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20−30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку — получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Куриные крылья — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.

Крылья режем пополам. Солим и перчим.

Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.

Кладем в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

крылья (1−2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла —

чеснок — 4 зубчика (через пресс)

соевый соус ½ стакана

соль, перец по вкусу

лимонный сок — 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2−3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

3 литра холодной воды

1 лавровый лист

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного розмарина

1,5−2 кг куриного крыла

8−10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли

3−4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 стакан мелкотертого пармезана

сливочный итальянский соус

70−80 граммов бальзамического уксуса

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах

2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.

3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.

5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.

В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.

6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

7. Выпекайте 20−25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Крылья куриные — 500 г

Сахарный песок — 200 г

Вода — 500 мл Лимон — 3 шт.

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.

4. Запекать крылышки 35−40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук

Большой помидор — 1 Штука (сочный)

Красный болгарский перец — ½ Штуки

Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)

Кориандр — 2 Щепотки

Корица — 2 Щепотки

Соевый соус — – По вкусу (вместо соли)

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.

Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.

Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

● Крылья куриные — 1 кг

● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.

● Лук репчатый — 1 шт

● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.

● Перец чили (порезанный) — 2 шт

● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.

● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.

● Масло оливковое (или растительное) — 60 мл

● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.

Отрезать кончики крыльев, выкинуть. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180−190*С около 40−50 минут до готовности.

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря (натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

ohmycook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх