Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт куриных ножек вкусных

Рецепт куриных ножек вкусных

Рецепт, известный и любимый практически в каждом доме в разных странах за простоту приготовления, замечательный.

  • 9-10 куриных ножек (800-900 г)
  • растительное масло

маринад

  • 2 ст. ложки сока лимона
  • соль, перец

панировка

  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек муки
  • стакан панировочных сухарей
  • по 1 ч. ложке паприки и куркумы (или карри)

Пряные окорочка с картофелем в духовке

Замечательное блюдо! Запеченные вместе куски курицы и дольки картофеля, румяные, аппетитные, такие ароматные и.

  • 1,1-1,5 кг куриных окорочков (или бедрышки, голени)
  • 0,8-1 кг картофеля

маринад

  • 6-7 ст. ложек растительного масла
  • 2-4 дольки чеснока (1 ч. ложка молотого)
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
  • розмарин – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 1 ч. ложка
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Куриные окорочка в маринаде с киви

Такой маринад придает куриному мясу мягкость и особый вкус, яркий и насыщенный. Попробуйте – это вам понравится.

  • 1,1-1,4 кг куриных окорочков (ножек, бедрышек)

маринад

  • 3 киви
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза без горок (сметана, йогурт)
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец

Куриное рагу с грибами и томатным соком

Это просто, недолго и замечательно вкусно. Попробуйте сами.

  • 700-800 г куриных окорочков (ножек и бедрышек)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 150-200 г шампиньонов (др. грибы)
  • 300-400 мл томатного сока
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. набор специй)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки масла топленого

Пряные куриные окорочка в рукаве

Они до такой степени румяные, вкусные и сочные, что вполне достойны занять место среди любимых семейных блюд. Еще и.

  • 1,2-1,3 кг окорочков (или ножек, бедрышек)

маринад

  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
  • 2-2,5 ст. ложки сока лимона
  • 3-6 долек чеснока (2 ч. ложки порошкового)
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка карри
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1-2 ч. ложки пряных трав (типа хмели-сунели)
  • 1,5 ч. ложки соли

Куриные ножки в крахмальной панировке со специями

Вкусная нежная мякоть, тонкая хрустящая кожица – не курица, а одно удовольствие! В том числе и от приготовления.

  • 10-12 куриных ножек (1,1-1,3 кг)
  • соль, перец

панировка

  • 4-5 ст. ложек кукурузного (картофельного) крахмала без горки
  • чеснок в порошке – 1,5-2 ч. ложки (или тертый свежий)
  • паприка молотая – 1,5-2 ч. ложки
  • куркума – 1,5-2 ч. ложки
  • растительное рафинированное масло

Жареная курица в соево-майонезном маринаде

Маринуем куски курицы в смеси соевого соуса с майонезом и карри, а потом просто жарим до готовности на сковороде.

  • 750-800 г куриных бедрышек
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка карри
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Курица с томатами по-средиземноморски

Очень привлекательное блюдо, вызывающее аппетит. Нежное куриное мясо, отличный соус. Готовится из целой курицы или ее.

  • 1,2-1,4 кг голеней, бедрышек или тушка курицы
  • 300 г помидоров
  • 200 г помидорок черри
  • 400 г красного лука (3 шт.)
  • 3-5 долек чеснока
  • 80 мл белого вина
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 150-200 мл бульона или воды
  • 1 ч. ложка Прованских трав (или тимьян и розмарин)
  • 70 г маслин
  • соль, перец молотый, пара лавровых листиков
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Жареная курица с киви

Маринуем куриные ножки или бедрышки, обжариваем и несколько минут тушим с пассерованными овощами и кусочками киви.

  • 750-800 г куриных ножек (бедрышек, окорочков)
  • 2-3 киви
  • 120-150 г сладкого перца, свежего или замороженного
  • 1 луковица
  • 3-5 долек чеснока (молотый – 0,5-1 ч. ложка)
  • 3-4 см. корня имбиря (2-2,5 ч. ложки порошкового)
  • полстакана или больше крахмала
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 60-80 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ст. ложки рисового или яблочного уксуса
  • 2-2,5 ч. ложки сахара

Куриные ножки хрустящие

Простой процесс: панируем ножки в яйцах с кетчупом, затем в смеси арахиса с панировочными сухарями – и недолго.

povarixa.ru

Готовим куриные ножки — 6 рецептов

1. Фаршированные куриные ножки

● Соль,перец по вкусу

1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика

2.Грибы обжариваем с луком

Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

2. Куриные ножки с картофелем

● кусочек сала(или растительное масло),

1.сковороду застелить фольгой(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,

посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;

2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;

3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сметаной и сыром

● куриные ножки — 10-15 шт.

● чеснок — 5 зубчиков.

● приправа для курицы.

● соль, чёрный перец.

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.

2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.

3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.

4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.

5. Сверху посыпать тёртым сыром.

6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.

● количество куриного мяса зависит от порции

● 6 ст. ложек соев. соуса

● 4 ст. ложки кетчупа

● 2 ст. ложки меда

● 2 ч. ложки горчицы

● 4 зубчика чеснока (раздавить)

● соль, перец по желанию и вкусу

1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.

2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками.

● 2 стакана сливок

● 5 зубчиков чеснока, измельченных

● 1 столовая ложка поваренной соли

● 1 столовая ложка сахарного песка

● 1 1/2 чайные ложки паприки

● молотый черный перец

● около 1 кг куриных голеней

● крупная морская соль

1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.

2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).

3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.

4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

● 1 кг куриных голеней

● 200 гр сметаны жирностью не менее 20%

● соль, черный перец

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.

nuvkusno.ru

Рецепты с куриными ножками

Все рецепты с куриными ножками отличаются своей простой и возможностью легко менять пропорции, не испортив вкуса и внешнего вида блюда. Ножки готовятся быстро и совсем несложно. Все, что нужно выбрать – это способ приготовления, который вам больше нравится и… просто начать готовить! Но сначала прочитайте эту статью.

Куриные ножки занимают особое место в сердцах любителей куриного мяса. Они всегда получаются вкусными, их легко готовить, и они хорошо смотрятся даже на праздничном столе. Если иметь в запасе пару рецептов, никогда не придется мучиться, чтобы такого вкусного приготовить на ужин.

Куриные ножки можно отварить (это если вы предпочитаете более диетические блюда), потушить, обжарить, запечь, пожарить во фритюрнице. Можно завернуть в тесто, а можно вынуть косточку и нафаршировать. Летом хорошо замариновать куриные ножки перед выездом на природу, где их можно очень вкусно приготовить на гриле.

Куриные ножки универсальны, их вкус может резко меняться, в зависимости от того, как вы решили их приготовить. Добавьте другие специи или прованские травы, зажарьте в большом количестве масла или потушите с овощами… Это будут совершенно разные блюда, некоторые из которых вам не понравятся, а некоторые станут любимыми навсегда.

Главный и неоспоримый плюс куриных ножек – они очень недорого стоят. Наверное, поэтому интернет пестрит сотнями ссылок «рецепты куриных ножек»!

Есть ли секреты приготовления куриных ножек? Можно ли их сделать еще вкуснее? На самом деле, секрет всего один – выберите правильно куриное мясо и любое блюдо у вас получится!

У хороших и свежих куриных ножек простой признак: тонкая и ровная кожа без повреждений. Цвет мяса – светло-розовый, со слегка голубоватым оттенком. Место среза не должно быть заветренным. Если вы надавите на мясо пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Про несвежий запах даже писать не надо. И так понятно, его быть не должно.

Очень вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить – это фаршированные куриные ножки. Но многие боятся готовить такое, потому что думают, что удалить косточку из ножки очень непросто. Но на самом деле, это достаточно легко. Делается это так: куриные ножки промойте и высушите, затем отбейте кухонным молоточком (но только слегка!). После этого возьмите острый нож и сделайте надрез на сухожилии в нижней части, там, где ножка соединяется с лапкой. Проделайте тоже самое вокруг всего верхнего сустава. Без страха сдвигайте мясо со шкуркой вниз, обрезайте жилки, которые мешаются. И вот когда все жилки будут отрезаны, возьмите ножку в одну сторону, а косточку в другую и, делая вращательные движения, вынимайте. У вас все получится!

Если вам надоели стандартные рецепты с куриными ножками, то рекомендуем вам изучить рецепты тайской или итальянской кухонь. Там есть масса интересных рецептов с куриными ножками, начиная с оригинальных супов и заканчивая пикантными закусками.

И наш стандартный совет – не бойтесь экспериментировать! Сейчас появилось столько рецептов соусов и маринадов, столько всевозможных приправ, что из любой куриной ножки даже начинающая хозяйка способна создать шедевр.

Куриные ножки в панировке

Понадобится: 8 куриных ножек, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, панировочные сухари, 2 яйца, мука.

Приготовление: Куриные ножки замариновать (посолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать и оставить на 1-2 часа, лучше – на ночь в холодильнике).

Далее – панировать куриные ножки. Сначала ножку обвалять в муке, потом обмакнуть в взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях. Обжаривать ножки в большом количестве раскаленного растительного масла (ножки должны практически погружаться в масле). Жарить на среднем огне, до золотистой корочки.

Обжаренные ножки сразу выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Запеченные куриные ножки

Понадобится: 6 шт. картофеля, 6 куриных ножек, соль, перец, прованские травы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложки горчицы.

Приготовление: Картофель очистить, порезать не крупными кубиками, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 минут после закипания.

В отваренный картофель добавить прованские травы, немного растительного масла, мелко рубленный чеснок, перемешать и выложить в форму для запекания.

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной с горчицей и дать промариноваться 20-30 минут. Куриные ножки выложить сверху на картофель.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, а затем температуру уменьшить до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут, периодически поливая курицу выделившимся после жарки жиром.

Куриные ножки в тесте

Потребуется: 4 ножки, соль, кари (порошок) – по вкусу, масло для обжаривания. Для теста: 200 грамм муки, 100 грамм масла сливочного, 1 желток яйца, 40 мл воды, ½ чайной ложки соли.

Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек.

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Теплые окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

Уложить окорочка на смазанный маслом противень, смазать яйцом, по желанию посыпать сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложить окорочка на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Видео рецепт куриные ножки фаршированные с лисичками

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Куриные ножки в духовке, 3 самых вкусных рецепта

Главное наши требования к курице, какие? Чтобы курица была с аппетитной румяной корочкой, а само мясо было нежным и мягким. Предлагаю ароматную жаренную курицу в необычной панировке, которые получаются с хрустящей корочкой и нежной, мягкой и сочной внутри. Что нужно, чтобы приготовить курицу с корочкой хрустящей и ароматной?

– куриные ножки – 500 грамм;

– куриное яйцо – 1 шт.;

– кукурузная мука – 25 грамм;

– твердый сыр – 35 грамм;

– сухари для панировки – 50 грамм;

Рецепт приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой:

Берем любые куриные части то ли ножки, то ли бедрышки. Для блюда курица с сыром подойдет любая часть. Промываем под водой. Осматриваем, чтобы не было на ножках перышек. Еще раз помоем, обсушиваем полотенцем. Солим и добавляем свежемолотый перец. Начинаем приготовление панировки. Для этого берем кусочек сыра и натираем его на мелкой терке.

Отмеряем нужное количество кукурузной муки. Если нет муки, то берем кукурузную крупу и мелем на кофемолке, так и получим кукурузную муку. В отдельной глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с кукурузной мукой. Добавляем молотые сухари. Перемешиваем. Яйцо вбиваем в отдельной мисочке. Немного можно присолить и добавить перца. Куриную ножку обмакиваем в яйце, а затем обильно панируем в смеси из сухарей, муки и сыра.

Запанированные ножки курицы выкладываем на противень и ставим в горячею духовку.

Температуру духовки лучше выставить на 20 градусов. Запекаем куриные ножки, пока они не зарумянятся, а это примерно около 30 минут.

Готовые румяные с хрустящей корочкой ножки курицы подаем к столу. Очень хорошо сочетаются с любым вторым блюдом, с овощами, даже подойдут как закуска к пиву и конечно ножки хороши, как отдельное мясное блюдо, к которому можно подать томатный соус и аджику. Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке “Пич”

Это блюдо отлично сможет разнообразить ваше меню из курицы. Непревзойденно! Куриное мясо одно из самых употребляемых видов мяса. Но постоянно есть курицу, приготовленную в одном и том же виде надоедает. Поэтому, предлагаю замечательный рецепт куриных ножек в духовке «Пич». Волшебный аромат и незабываемый вкус маринованных куриных ножек гарантирую.

Время подготовки – 3 часа, время приготовления – 40 минут, количество порций- 3 шт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные ножки в духовке «Пич»»:

– куриные ножки – 3 шт.;

– репчатый лук – 1 шт.;

– зелень петрушки – небольшой пучок;

– подсолнечное масло – 6-8 ст. л.;

– соль, молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления маринованных куриных ножек в духовке «Пич»:

Чеснок мелко порубим, петрушку вымоем, удалим излишки воды и тоже порубим. Репчатый лук (можно взять другие виды лука – шалот, крымский) очистим и порежем мелким кубиком. Порезанные ингредиенты сложим в глубокую емкость, в которой будут мариноваться куриные ножки.

Куриные ножки (в принципе можно взять любую часть курицы – бедрышки, крылышки, целые окорочка) вымоем, натрем солью и молотым черным перцем, как сверху, так и под кожей. Выложим подготовленные части курицы в емкость с порубленной петрушкой, чесноком и луком. Вольем в емкость уксус и подсолнечное масло из расчета 1 к 2, то есть, если мы вливаем 3 ст.л. уксуса, то, следовательно, подсолнечного масла нужно влить в два раза больше- 6 ст.л. Если вы находитесь дома, и у вас есть возможность переворачивать куриные ножки в процессе маринования, то влейте немного уксуса и масла. В ином случае маринад должен покрывать мясо (опять же уксуса и подсолнечного масла должно быть в пропорции 1 к 2). Отправим куриные ножки мариноваться в холодильник минимум часа на 3.

Когда куриные ножки тщательно промаринуются, выложим их на разогретую сковороду и обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Подсолнечное масло на сковороду наливать не нужно, так как масло было в маринаде. Маринад выльем в жаропрочную форму, хорошо разровняем «кашицу». Получится овощная подушка, на которую, собственно, мы выложим обжаренные куриные ножки.

Когда у куриных ножек появится золотистая корочка, переложим их в жаропрочную форму.

Отправим маринованные куриные ножки «Пич» запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Куриные ножки в духовке «Пич»» Sandi

Куриные ножки в духовке по-испански

Увлекательное блюдо, острые куриные ножки по-испански в томатном соусе с пряным острым вкусом. Готовим куриные ножки в духовке, тогда они стают мяхкими. Если вы любите испанскую или мексиканскую кухню, где много острых пряных блюд, тогда эти острые куриные ножки по-испански точно для вас! Запеченные в томатном соусе куриные ножки, с добавлением болгарского перца и перца чили, куриные ножки обладают пряным острым вкусом и жгучим по-настоящему испанским темпераментом! Готовить будем куриные ножки в духовке и тогда в итоге получаем вкусные куриные ножки по-испански.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные ножки по-испански»:

– куриные ножки – 5-6 шт.;

– болгарский перец – 1-2 шт.;

– перец чили – 1 шт.;

– зеленые оливки без косточек – 100 гр.;

– томатный сок – 500 гр.;

– крахмал картофельный – 1 ст.л.;

– оливковое масло – 3 ст.л.;

– лавровый лист – 3-4 шт.;

– соль, черный молотый перец, немного карри.

Рецепт приготовления куриных ножек в духовке по-испански:

Куриные ножки сперва необходимо промыть и обработать, удалив имеющиеся перья и другой мусор. Если вы не любите кушать вареную куриную шкуру, то ее тоже лучше с ножек снять. Натереть ножки специями – солью, перцем и карри (если хотите сделать блюдо еще острее – добавьте острую смесь карри, или воспользуйтесь неострой смесью, если хотите несколько смягчить жгучесть блюда). Оставить курицу пропитываться специями минут на 10. (можно и дольше). Перцы – болгарский и чили – вымыть. Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать сладкий перец соломкой, а перец чили – тонкими кружочками.

В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить куриные ножки по 5 минут с каждой стороны. Сковороду лучше накрывать крышкой, что бы мясо хорошенько пропарилось изнутри. Крахмал развести в 100 мл. воды, а затем крахмальный раствор смешать с томатным соком. Влить получившуюся смесь в сковороду. Выложить к курице нашинкованный соломкой сладкий перец, накрыть сковороду крышкой и протушить содержимое сковороды порядка 5-7 минут.

Все ингредиенты из сковороды переложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить томатный соус по вкусу, добавить колечки перца чили и лавровый лист (по окончанию приготовления блюда лавровый лист обязательно из блюда удалить, иначе эта приправа может придать соусу ненужную горечь). Готовить острые куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Через 30 минут достать форму из духовки, посыпать блюдо сверху зелеными оливками, разрезанными на тонкие колечки и готовить все вместе еще 10 минут.

Острые куриные ножки по-испански подавать к столу горячими с хлебом и зеленью. Так же на гарнир можно подать традиционную испанскую поленту, которая будет отлично гармонировать с этим блюдом, но неплохо споется с острыми ножками и наше привычное пюре.

Автор рецепта «Куриные ножки по-испански» Sandi

super-bluda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх