Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Домашняя лазанья — блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей.

Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня её готовят во многих ресторанах. Как приготовить лазанью в домашних условиях, вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт этого блюда с фото. Красочная и наглядная инструкция поможет быстро и легко справиться с каждым этапом готовки. Мы подобрали один из самых классических вариантов приготовления лазаньи с соусом бешамель.

Один из самых главных ингредиентов для лазаньи — листы пасты . Сейчас их можно легко приобрести в магазине и приготовить, если они того требуют, в соответствии с инструкцией. Работать с такой пастой не всегда просто, но мы постарались максимально доступно рассказать о способе подготовки листов для лазаньи. Вино в данном рецепте – лишь рекомендация: его можно смело заменить на мясной бульон или даже обычную воду. А лавровые листы можно заменить терпким мускатным орехом.

Приступим к приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Ингредиенты

(400 г)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • Перец сладкий болгарский

    (1/2 шт.)

  • (1 шт.)

  • Белое сухое вино

    (100 мл)

  • (2 зубчика)

  • (2-3 веточки)

  • (90 г)

  • (90 г)

  • (50 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи.

    Листы для лазаньи нужно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Рассчитывать необходимое количество листов можно, исходя из количества будущих порций: на одну порцию нужно 5 листов.

    Очищаем лук и мелко его шинкуем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кубики лука до прозрачности. После этого добавляем на сковороду морковь, которую мы натрем на крупной терке. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне.

    Приготовленная паста для лазаньи может легко высохнуть за время предварительных подготовок, поэтому её необходимо выложить на слегка влажное кухонное полотенце и накрыть сверху таким же полотенцем. Если площади одного полотенца не хватит, выкладываем все листы в своеобразную башню из слоев пасты и влажных полотенец.

    Перец промываем и очищаем от внутренних семян, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду к луку с морковью. Ингредиенты смешиваем и обжариваем в течение 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешиваем.

    Мясо пропустите через мясорубку и добавьте его на сковороду, убавьте газ и залейте туда же подготовленное количество вина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выпарите жидкость на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь ингредиентов деревянной лопаткой.

    Крупный помидор промойте и разрежьте пополам, натрите каждую половину срезом вниз на крупной терке, от шкурки избавьтесь.

    Заливаем томатный сок и мякоть в смесь овощей и фарша, продолжаем выпаривать жидкость в течение 15-20 минут на небольшом огне. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока, добавляем все это на сковороду, перемешиваем ингредиенты и снимаем с плиты, накрываем крышкой.

    Подготовим соус для лазаньи. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней небольшой кусочек сливочного масла, высыплем туда же указанное количество муки и слегка её обжарим до золотистого цвета. Чтобы не сгорела, постоянно помешиваем ингредиенты лопаточкой.

    Уменьшаем огонь под сковородой и порционно вливаем в муку подготовленное молоко, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков. Жидкость в сковороде доводим до кипения и только после этого снимаем её с огня.

    Соус должен получиться густой и однородный, в него также можно добавить немного тертого сыра, после чего полностью растворить его в еще горячем соусе. От лавровых листов нужно избавиться.

    Лазанью собираем следующим образом: поверх первой пластины выкладываем небольшое количество приготовленного фарша ровным слоем, дальше чайной ложкой добавляем поверх мяса густой соус, все это накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока в одной башенке не окажется 5 листов пасты. Все эти манипуляции совершаем в выбранной для запекания форме.

    Последний лист пасты необходимо тщательно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей. Готовим блюдо в течение получаса до образования нежной румяной корочки.

    Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Лазанья с фаршем в домашних условиях готова.

    Похожие рецепты

    Мясные зразы с яйцом и луком

    1034 0 45 мин. 3

    Куриные зразы с грибами

    Зразы картофельные с фаршем

    2887 0 30 мин. 2

    xcook.info

    Как приготовить лазанью с фаршем

    Вы знаете, как создать кусочек Италии прямо у себя дома? Приготовьте лазанью с фаршем! Наше пошаговое руководство поможет вам воплотить задуманное, а видео мастер-класс повара с мировым именем позволит приготовить блюдо по рецепту итальянских мастеров. ­

    Лазанья – неподражаемая «классика» итальянской кухни, которая имеет более сотни рецептов приготовления и создается из невообразимого набора продуктов и приправ. В тоже время, лазанья (слоеный пирог) требует умения правильно приготовить тесто и удачно подобрать мясные и овощные начинки, что считается вершиной кулинарного мастерства. Как приготовить лазанью с фаршем дома?

    Кажущаяся громоздкость рецепта не должна вас пугать – это блюдо прекрасно готовится на домашней кухне. Парочка экспериментов с ингредиентами – и вы с гордостью угостите друзей настоящими итальянским слоеным пирогом с сочной мясной начинкой и корочкой из плавленого сыра! Мы расскажем вам, как готовится лазанья с фаршем из мяса.­

    Опытные кулинары утверждают, что слоеное тесто прекрасно заменяет армянский лаваш, а вместо мяса отлично подойдет овощная начинка. Лазанья дает широкий простор для кулинарных импровизаций, но в обязательном порядке листы теста должны быть промазаны соусом, а сверху пирог непременно заливается сыром.­

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда вам понадобятся листы для лазаньи, килограмм мясного фарша, 0.5 кг томатов, 150-200 г моркови, лук и чеснок, 200-300 г твердого сыра, литр молока, сливочное масло, мука, приправы – базилик, орегано, перец, соль.

    Приготовление теста

    Если вам не удалось купить готовые сушеные листы теста для лазаньи, замесите его сами. Вам понадобится мука (0.5 кг), куриные яйца (2 шт.), оливковое масло (30 мг), куркума и соль.­

    В просеянную муку добавьте специи (соль и куркуму) по вкусу, вбейте яйца и влейте масло. Замешивайте тесто до получения однородной, плотной и эластичной массы. Разделив его на несколько частей, аккуратно раскатайте в тонкие листы прямоугольной формы и слегка просушите. После этого нужно опустить каждый лист теста в слегка соленый кипяток на 2-4 минуты, уложить на противень и смазать соусом. Тесто готово!

    Соус Бешамель

    Считается, что начинать готовить лазанью лучше всего с соуса. Рецепт соуса Бешамель несложен. Необходимо растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить туда муку и обжарить все на среднем огне в течение двух минут. В полученную массу быстро влейте молоко и, не переставая размешивать соус, доведите его до полной однородности. Покипятите соус еще 5-7 минут. Перец и соль добавьте по вкусу.­

    1. Мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок, обжарьте смесь на сковороде в растительном масле.­
    2. Помидоры измельчите в блендере (вместо них иногда используют томатную пасту).­
    3. Добавьте в полученную смесь мясной фарш, измельченные помидоры, соль, перец, орегано, базилик по вкусу и тушите все не менее 20-ти минут на медленном огне.

    Приготовление лазаньи

    1. Первым делом, смажьте дно противня соусом бешамель, чтобы нижний слой лазаньи не приварился к нему.­
    2. Затем выложите листы теста и обильно смажьте их новой порцией соуса.
    3. Выложите половину фарша на листы, полейте его соусом и далее все посыпьте тертым сыром.
    4. Накройте содержимое следующим слоем листов теста.
    5. Сверху выложите вторую половину фарша, полейте соусом и посыпьте еще одним слоем сыра.
    6. Накройте массу третьим слоем листов теста, смажьте оставшимся соусом и засыпьте сыром.

    Количество слоев пирога зависит от количества ингредиентов и высоты стенок формы для выпекания.

    Выпекание лазаньи­

    Противень с лазаньей поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте блюдо в течение 30-45-ти минут.­

    Если вы готовите «итальянский пирог» с фаршем в мультиварке, то делать это лучше в разрезанном рукаве для запекания – так его удобно потом будет вынуть из чаши. Листы теста для лазаньи необходимо обломать до размеров чаши мультиварки. Количество слоев – на ваше усмотрение. Готовьте два часа в режиме «Тушение» или час в режиме «Выпечка». После приготовления дайте готовому блюду слегка остыть – так лазанья легче отойдет от пленки.

    Готовую лазанью необходимо разрезать на порции, выложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью.

    Немного о лазанье

    • Количество рецептов лазаньи сосчитать пока не удалось никому – оно бесконечно, и вы сами можете добавлять в начинку те ингредиенты и приправы, которые вам больше нравятся.­
    • Соус для лазаньи также может быть любой – бешамель, который считается «классическим» для этого блюда, успешно заменяется другими соусами, бульонами и даже кетчупом. Главное, чтобы вам нравилось!
    • Начинка – на любой «вкус и цвет»: мясной фарш (смесь свинины и говядины или курятины), овощи, грибы и морепродукты. Существует вегетарианская и даже сладкая лазанья с овощами, фруктами и ягодами.­
    • Большинство хозяек предпочитает покупать готовые листы лазаньи – это практически итальянская паста на основе твердых сортов пшеницы. Но настоящий кулинар не опускается до полуфабрикатов и готовит собственное тесто на основе пшеничной муки высшего сорта.
    • Если листы теста для лазаньи куплены в магазине – изучите на упаковке способ их приготовления (некоторые сорта требуют варки в кипятке, другие – простого замачивания).­
    • Листы теста на противень выкладываются крестообразно – каждый следующий слой должен быть выложен перпендикулярно нижнему слою. Такая «перевязка» сделает конструкцию пирога более прочной. В готовой лазанье паста должна слегка похрустывать, но оставаться пластичной.­
    • Лучшей посудой для запекания считается противень квадратной формы или глубокая стеклянная форма, имеющая антипригарное покрытие. Тонкостенные металлические и алюминиевые противни и сковородки не годятся – они пропекают блюдо неравномерно, или сжигают нижний слой лазаньи.
    • Если есть возможность, выбирайте классические итальянские сорта сыра – пармезан или моцареллу. Идеальный вариант – смесь этих сортов, хотя и отечественные сыры тоже блюдо не испортят. Пересыпать ли каждый слой пирога сыром или только посыпать сверху – решайте сами.
    • Бокал белого сухого вина отлично сочетается с лазаньей.­

    Приготовив хотя бы один раз лазанью с фаршем из мяса правильно, вы непременно полюбите это блюдо. Именно поэтому мы предлагаем вам его приготовить вместе с главным героем видео – мировым поваром Ильей Лазерсоном.

    sovets.net

    Рецепты вкусной лазаньи с фаршем

    • Листы лазаньи (покупаются в магазине в отделе с макаронами);

    • 300 граммов твердого сыра;

    • 600 граммов мясного фарша (лучше всего брать свинину, смешанную с говядиной);

    • Четыре свежих или консервированных (в собственном соку) помидоров;

    • 100 граммов сливочного масла;

    • Четыре столовых ложки муки;

    • Специи по вкусу, соль;

    Сыр натереть на крупной терке. Лук и мелко нашинкованный чеснок обжарить в растительном масле пару минут. Потом добавить фарш и прожаривать, постоянно помешивания, чтобы мясо раздробить на маленькие кусочки. Спустя десять минут добавить помидоры, соль и специи. Сделать огонь минимальным и готовить еще десять минут.

    • 600 граммов куриного фарша;

    • Два болгарских перца;

    • 200 граммов твердого сыра;

    • 400 мл соуса Бешамель (см. способ приготовления и ингредиенты в предыдущем рецепте этой статьи);

    • Соль, итальянские травы по вкусу;

    • 500 граммов мясного фарша;

    • 250 граммов сметаны;

    • 200 граммов твердого сыра;

    • Одна луковица и морковка;

    • Два зубчика чеснока;

    • Соль и специи по вкусу;

    namenu.ru

    Классическая лазанья с фаршем: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Лазанья наравне с пиццей, исконно итальянское блюдо и является кулинарным символом этой страны. Рецепт классической лазаньи известен давно. Готовилась она на сковороде без ручки путем наложения листов тонкого теста поверх рагу или соуса бешамель вместе с тертым сыром.

    Изначально это слово использовалось для обозначения кастрюли, а в переводе с греческого «лазанья» обозначает горячие пластины. Римляне пользовались этим словом, чтобы обозначить котел, в котором они варили каши. Пройдя много семантических превращений, обозначение трансформировалось в тот вид, который мы имеем сейчас. Позднее поляки изменили форму подачи и назвали ее лазанки.

    Если вам нравится итальянская кухня, можно вас поздравить, у вас отличный кулинарный вкус. Лазанья отлично подойдет для любителей мясных и макаронных изделий, а соус бешамель дополнит блюдо ароматом и нежным вкусом.

    Итальянская лазанья — рецепт классический с мясом

    Итак, начнем. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • листья пасты размером 10х20 сантиметров;
    • кусочек хорошей говядины – грамм триста или готовый фарш
    • красные помидоры (обязательно спелые и сочные) – четыре штуки;
    • хрустящая морковка;
    • два — три зубчика чеснока, луковица и зелень;
    • оливковое (три ст. л.) и сливочное (50 грамм) масло;
    • пол-литра молока;
    • 100 грамм жирных сливок;
    • столько же белого вина
    • пармезана;
    • специи по вкусу.

    Когда необходимые ингредиенты в наличии можно начинать творить волшебство на кухне. В ресторанах начинка и форма подачи могут варьироваться, но начинающему лучше все делать по классическим стандартам, поэкспериментировать можно и позже. Если паста покупная, то процесс готовки формально разделен на три этапа: соус, укладка и запекание. В финале будет красивый, сытный и, главное, вкусный обед. На подготовку уйдет примерно часа три, и последняя часть продлится около четырех часов, так что придется набраться терпения.

    Этап первый: подготовка

    Тот, кто уже умеет готовить мясные соусы, справится с задачей быстро, а новичкам стоит объяснить подробнее. Перекручиваем мясо через мясорубку, чтобы получить свежий фарш или используем уже готовый. Предварительно прокалив немного оливкового масла, обжариваем получившуюся массу около пяти минут.

    В это время чистим морковь и натираем ее на мелкую терку, так же поступаем с чесноком. Лук просто мелко режем ножом. Когда говядина немного схватилась, добавляем лук, чеснок и зелень. Это может быть сельдерей, пастернак и петрушка. Только после этого кидаем морковку и продолжаем помешивать еще десять минут.

    Настала очередь специй: соль, перец и две чайные ложки сахара добавляем для придания кисло-сладкого вкуса. В конце заливаем все это шипящее великолепие половиной стакана белого вина, доводим до кипения и оставляем томиться под крышкой.

    Для томатной пасты измельчаем помидоры (трем на терке или пользуемся блендером), предварительно сняв с них кожуру. Это проще будет сделать, если ошпарить помидоры кипятком.

    Выливаем все на сковородку или в сотейник, где у нас уже готовится фарш. Если необходимо, можно добавить полстакана горячей воды, но не более. Сразу же после закипания соуса добавляем в него сухие травы из уже готовых покупных смесей для аромата Средиземноморья. Следующими свою лепту вносят жирные сливки, которые также идут в дело.

    Вот и все. Осталось самое сложное – ждать, пока все уварится до приятной консистенции. Это длительный процесс, в который мы вмешиваемся только чтобы помешать соус. Спешка может все испортить. Конечный продукт должен получиться однородным, густым, напоминающим кабачковую икру.

    Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

    Теперь начнем готовить бешамель – основной молочный соус. А вот и самое интересное! Соус, то не итальянский, а французский. Как эти два блюда нашли друг друга не знаю, хотя эти две кухни, ну очень соперничают друг с другом, но факт есть факт.

    Итак, растапливаем на сковороде сливочное масло, и когда оно основательно разогреется, то есть появятся пузырьки, нужно добавить 1-1,5 полные столовые ложки муки. Сразу размешивайте их специальной деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции. В это время, не прекращая избавляться от комочков, вливаем тонкой струйкой холодное молоко.

    Сколько его потребуется – вопрос интересный. Нужно довериться интуиции. После этого продолжаем варить на слабом огне 8-10 минут, помешивая. Добавляем специи: мускатный орех или черный перец: всего по щепотке, не больше. Соус должен получиться однородным, не густым и не жижким, что-то среднее.

    Как правильно укладывать слои лазаньи

    Этот самый интересный и увлекательный этап в процессе приготовления, так как он позволяет развернуться фантазии повара. Как правильно укладывать слои лазаньи? Можно специально купить стеклянную или керамическую форму с высоким бортиком или выбрать подходящую из уже имеющихся в доме – такую, чтобы удобно размещались листы теста.

    Паста для лазаньи подвергается термической обработке (варится) или кладется в форму сырой. Все зависит от ее вида и того, домашнего она производства или фабричного. Форму нужно тщательно смазать маслом, желательно сливочным, чтобы блюдо не пристало.

    Первым слоем выкладываем соус бешамель и накрываем листами теста по всей площади емкости.

    Сверху размажем растекшийся бешамель.

    Разложим мясной соус не очень толсто, потому что его должно хватить на четыре-пять слоев.

    Далее снова идут листы пасты. Их можно укладывать перпендикулярно друг другу. Так готовое блюдо не будет распадаться на две части при вынимании из формы и при нарезке на порции.

    Повторяем весь процесс столько раз, сколько слоев будет, один из слоев можно просто накрыть пластами сыра. Сверху, тоже посыпаем тертым сыром для придания аппетитной корочки.

    Этап третий: запекание

    Прочтите упаковку из-под теста – там должна быть указана температура и время готовки. Выставляем все параметры, прогреваем духовой шкаф и ставим форму внутрь.

    Готовое блюдо выглядит и пахнет просто божественно. Перед подачей его разрезают на четыре части, отделяя от стенок формы ножом или острой лопаткой. На предварительно нагретую тарелку выкладывается порция лазаньи. Все: можно приступать к самому важному, четвертому этапу – наслаждаться приемом пищи. Bon appetite!

    О возможных трудностях приготовления лазаньи

    Сама по себе лазанья не очень сложна в приготовлении. Ее рецепт занимает меньше половины страницы в книге «О вкусной и здоровой пище», но правильная подготовка составляющих частей (соуса и тонких листов теста) занимает много времени и душевных сил. Начинающий повар всегда боится испортить вкус всего блюда своим кулинарным невежеством.

    Можно с уверенность сказать, что в первый раз приготовление займет не менее половины дня, но это блюдо стоит того, чтобы его подождать и потомиться вкуснейшими запахами из духовки.

    Ароматная лазанья с грибами и фаршем под соусом бешамель

    Грибы, такой продукт, что в какое блюдо их не добавь, это будет просто объедение. С уверенностью могу сказать, что данный рецепт лазании, не кого не оставит равнодушным. Готовим ароматную бомбу.

    • листы для лазаньи;
    • готовый фарш (в принципе любой) — 400 грамм;
    • грамм триста грибов (сырые, консервированные, сушеные, все равно);
    • две луковицы;
    • морковки — две;
    • чеснок, свежая зелень, специи;
    • помидоры (очистить от кожицы или взять банку томаты в собственном соку);
    • соль, перец (как вы любите)
    • сыр твердый.

    Соус бешамель.

    • сливочное масло, грамм семьдесят;
    • молоко, пол литра;
    • мука, две столовых ложки.

    Готовим основу. Опишу все вкратце, так, как все действия дублируются с первого классического рецепта, только в соусе к фаршу добавятся грибы, которые надо предварительно обжарить.

    Итак, нарезаем лук и шинкуем морковь (можно нарезать). На раскаленную сковороду сначала кидаем лук, немного обжариваем, затем добавляем морковь и вместе жарим, минуту. две, на небольшом огне, помешивая. Добавляем нарезанный чеснок, еще чуть потомим. Пришло время закинуть на сковороду фарш. Мешаем все и жарим. Минуты, через 2 3, можно посолить, поперчить, кинуть специи и нарубленную зелень. На забываем помешать. Жарим до готовности.

    Заливаем в зажарку приготовленные томаты, мешаем и оставляем томиться на мелком огне, пусть выпаривается лишняя влага.

    Занимаемся грибами (хотя, что тут заниматься…). Нарезаем их, выкладываем на вторую сковороду с подсолнечным маслом и жарим. Фарш с овощами дошел, грибы подрумянились, надо их смешать. И потушить вместе. Что мы и сделаем.

    Настало время выложить все ингредиенты в форме для запекания и закинуть в топку (духовой шкаф, по нашему..). Как правильно, по слоям построить лазанью прочтите выше. Все сделаете и запускайте в подготовленную духовку.

    Температура 190 градусов, время приготовления 25 — 30 минут. И можно доставать вкусняшку. Аромат от данного блюда заставит вас быстрее сесть за стол и с удовольствием поглотить эту чудо пищу.

    Вот так примерно будет выглядеть ваша лазанья с грибами и фаршем под соусом бешамель. Кушайте и наслаждайтесь ее вкусом, может и меня похвалите за данный рецепт.

    Лазанья в духовке с артишоком, беконом и сыром

    Вкусное и сытное блюдо. Лазанья с artichoke, сыром и беконом поразит всех за столом! Классический рецепт итальянской кухни, идеально подходит на обед. В Италии подается как первое блюдо.

    Как и любое традиционное блюдо, оно имеет много вариантов приготовления. Артишок, сыр и бекон вместе выглядят необычно. На вид очень красиво и вкусно. Блюдо так же можно готовить отдельными порциями, что очень удобно. Я обычно делаю несколько порций в отдельные дозы.

    • 250 г листов теста лазаньи
    • 200 г сыра пармезана
    • 150-180 г ломтиков бекона
    • 4-5 очищенных artichoke
    • 1 стакан воды
    • 1 маленький стакан белого вина

    Начинаем подготовку. Нарезаем артишоки на дольки, помещаем на противень. Наливаем воду, вино, а так же солим и перчим. Покрываем форму фольгой. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 170.

    Пока наши артишоки готовятся, переходим к составу лазаньи. Наливаем ложку соуса бешамель (выше посмотрите, как его готовить) на дно смазанного маслом противня, накрываем его листами теста.

    Потом кладем слоями мелко нарезанный бекон, артишоки, сыр пармезан. Покрываем соусом.

    Все это накрываем листьями теста и опять выкладываем слоями начинку. Так пока противень не будет заполнен. В конце заливаем бешамелью и посыпаем пармезаном.

    Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть 10-15 минут. Горячая лазанья плохо нарезается.

    Все, готово! Созываем друзей и наслаждаемся приятным вкусом заморскоко блюда, приготовленного на нашей домашней кухне. И хочу заметить, будет очень даже неплохо.

    Как приготовить лазанью в мультиварке, простой рецепт

    Все тот-же набор продуктов используется и для этого рецепта (классика…). Может по прилагаемым усилиям, этот рецепт и проще и быстрее, на то она и мультиварка. Смотрите воплощайте в жизнь (если есть данный помошник..).

    Все на последнем рецепте закончу обзор рецептов, итальянской кухни. Как всегда, можно взять на себя всю ответственность (да и нужно..) и сотворить, что-то свое, взяв за основу эти рецепты. Дерзайте, все получится.

    miruspehinfo.ru

    Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Сегодня принято считать, что лазанья — истинная итальянка. Однако, на самом деле, корни этого блюда появились изначально в Древней Греции в виде куска круглого теста.

    Римляне позаимствовали её для себя. Изначально они резали тесто на полоски и прокладывали полоски сыром и различными травами.

    Кроме Итальянцев свои права на это чудо блюдо предъявляют также англичане и скандинавы. Первые на основании древней кулинарной книги, в которой описан похожий рецепт, вторые утверждали, что еще викинги ели такое блюдо и вследствие частых набегов оно получило распространение. И все же, несмотря на все предположения соседей, у итальянцев есть доказательство в виде древней рукописи 14 века, обнаруженной при раскопках в Неаполе, где записан рецепт Лазаньи.

    Сегодня мы поделимся с вами рецептом Лазаньи в домашних условиях.

    Готовится данное блюдо при помощи специальных квадратных листов теста, по структуре напоминающим макароны твердых сортов. В готовом виде блюдо внешне напоминает слоёный пирог, хоть и относится к подвиду пасты.

    Мы рассмотрим классический рецепт. Помните, что всегда можно экспериментировать и добавлять/удалять ингредиенты: грибы или баклажаны, шпинат или тыкву. Вместо соуса бешамель, можно использовать майонез или сметану. Сыр тоже можете использовать любой.

    Лазанья с фаршем пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

    Листы лазаньи можно приобрести в магазине или приготовить самим.

    фарш – 50х50 свинины и говядины 500 г;

    Лук репчатый — 1 головка

    Чеснок – 2-3 зубочка

    Оливковое/Растительное масло – 1 ст. ложки.

    Сливочное масло – 3 ст. ложки.

    Тертый твердый сыр – 2 стакана

    Для соуса бешамель:

    Сливочное масло — 100 грамм.

    Молоко — 500-700 грамм.

    Мука — 2 столовые ложки.

    Мускатный орех — 2-3 грамма.

    Лавровый лист — 1 штук ;).

    Перед тем как приступить к приготовлению Лазаньи сначала нужно приготовить соус поэтому первый рецепт будет о том как приготовить соус.

    Соус Бешамель рецепт приготовления в домашних условиях

    1. Растопим масло в глубокой сковороде. Постепенно добавляем в муку, непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная кашица.

    2. Берем молоко, греем его в отдельной посуде, добавляя в него мускатный орех и лавровый лист. Как только молоко закипит, снимаем его с плиты, настаиваем минут 10-15, вынимаем лавровый лист.

    3. Нашу сковородку с кашицей ставим на медленный огонь и вливаем туда молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.

    4.Как только наш соус станет по консистенции напоминать жидкую сметану убираем нагрев и отставляем в сторону.

    Теперь когда соус готов и отставлен в сторонку для того чтобы он настоялся и набрался вкуса. Можно приступить к приготовлению начинки для лазании.

    Приготовим начинку из фарша и овощей:

    1. Прокручиваем через мясорубку мясо говядины и свинины (лучше делать фарш из пропорции 50 на 50). Обжариваем на сковороде.

    2. Режем помидоры, лук, морковь. Добавляем в фарш. В конце жарки кладем чеснок.

    3. Оставляем чуть-чуть не готовым. У вас должна получится подливка по густоте напоминающая сметану средней густоты.

    4. Противень промазываем сливочным маслом, кладем пару ложек соуса бешамель.

    5. Кладем сверху лист лазаньи.

    6. На лист раскладываем нашу начинку из фарша и овощей, покрываем соусом бешамель.

    8. Повторяем в той же последовательности еще два слоя и закрываем листом теста, поливаем соусом и с верху еще раз присыпаем тертым сыром.

    Помещаем наше блюдо в духовку на 40 минут.

    Как приготовить тесто для лазаньи

    Листы лазаньи продаются в магазине. Но также их можно приготовить самостоятельно.

    1. Замесим тесто из муки с яйцами и отставим в сторону минут на 20.

    2. После разделим тесто на 9 кусочков и раскатаем скалкой в листы толщиной 1-2 мм

    3. Отваренные в подсоленной воде листы готовы к использованию. Также их можно заморозить для дальнейшего хранения.

    Видео рецепт Лазанья с фаршем

    На сайте вы можете прочить и другие интересные рецепты рецепты.

    viramaina.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх