Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт мясо краба

рецепт мясо краба

Спецпроекты

Роллы «Калифорния» с крабом

Диталини с соусом из зеленого горошка

Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом

Фаланги краба с устричным соусом в воке

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

Суши-роллы ассорти

Гаспачо со снежным крабом

Классический крабовый крем-суп

Кукурузный суп с мясом краба

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Крабовый салат с йогуртовой заправкой

Томатный коктейль с крабами и креветками

Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом

Крабовый салат с эстрагоном

Цукини, фаршированные крабовым мясом

Хрустящий крабовый салат

Белые грибы, фаршированные крабами

Сэндвич с крабовым мясом

Табуле с крабовым мясом

eda.ru

Что приготовить из краба (3 вкуснейших блюда)

Поклонникам рыбы и других морепродуктов наверняка будет интересно узнать, что приготовить из краба. Очень популярно крабовое мясо в Японии, там жители очень трепетно относятся к морским продуктам, считая их источниками полезнейших для оганизма веществ.

Канапе с крабовым мясом

Канапе с крабовым мясом

Для приготовления симпатичных канапешек с мясом краба вам нужны следующие продукты:

  • крабовое мясо консервированное – 1 банка
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • половинка болгарского перчика
  • 1 черенок сельдерея
  • укроп
  • 1 ст. лож. майонеза
  • 2 ч. лож. готовой сладкой горчицы в зернах
  • салат Романо – листья по количеству канапе
  • соль и другие приправы – по вкусу
  • любой хлебец – крекеры, коржики и др. по вашему желанию

Укроп и лук промойте и нарежьте очень мелко. Сельдерей вместе в болгарским перцем также нарежьте очень маленькими дольками.

Консервированное мясо краба отожмите от жидкости и переложите в глубокую тарелку. Добавьте к нему только что порезанную зелень с овощами, посолите и заправьте все майонезом с горчицей. Тщательно перемешайте всю массу. У вас получился крабовый салат.

Листья салата Романо промойте и обсушите. Затем на каждый листик выложите крабовый салат (можно выкладывать ложечкой, а можно для удобства воспользоваться большим кулинарным шприцом). Сверху украсьте салатик листиками петрушки.

Возьмите хлебцы и на каждый из них уложите ваше творение так, чтобы листик салата Романо был внизу, а салат – вверху. Листики Романо как раз и будут предохранять хлебец от попадания жидкости с салата, поэтому канапе можно готовить заранее до подачи на стол. Будьте осторожны с майонезом – если взять его слишком много, то его вкус заглушит вкус крабового мяса.

Вьетнамский суп с крабами и курицей

Вьетнамский суп с крабами и курицей

Это блюдо из вьетнамской народной кухни. Мясо краба и курицы идеально сочетаются между собой.

  • 200 мл. куриного бульона
  • 5 штук шиитаки (грибы)
  • по 50 грамм куриного филе и крабового мяса
  • половинка одного болгарского перца
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. лож. зеленого горошка
  • 1 перо лука зеленого
  • 1 ч. лож. крахмала
  • 20 мл воды
  • 1 перепелиное яйцо
  • соль с перцем – по вкусу

Отваренное филе и крабовое мясо порежьте соломкой.

Грибы шиитаки отварите и нарежьте соломкой, а свежий болгарский перец – кубиками.

Мясо, грибы и перец залейте бульоном, добавьте зеленый горошек и варите 10 минут. Затем влейте в массу сырое куриное яйцо, предварительно его взбив, а также разведенный с водой крахмал. Доведите массу до сильного кипения, а затем снимите с огня.

При подаче к столу суп разлейте по тарелкам, а на его поверхность посыпьте мелкорубленым отваренным вкрутую перепелиным яйцом. Посолите блюдо, заправьте специями и присыпьте рубленым зеленым луком.

Крабовые лепешечки в лимонно-укропном соусе

Крабовые лепешечки в лимонно-укропном соусе

Для крабовых лепешечек:

  • консервированное крабовое мясо – 450 гр.
  • сливочное масло – 3 ст. лож.
  • растительное масло – 2 ст. лож.
  • чеснок – 1 зубчик
  • жирные сливки – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. лож.
  • половина болгарского перца
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук и петрушка – по 1-му пучку
  • панировочные сухари – 200 гр.
  • тертый сыр пармезан – четверть стакана
  • соль
  • перец
  • майонез – 200 гр.
  • обезжиренные сливки – четверть стакана
  • петрушка и укроп – по 1-му пучку
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. лож.
  • сок лимона – 1 ст. лож.
  • зубчик чеснока

Для приготовления соуса смешайте все компоненты в блендере и поставьте в холодильник до тех пор, пока смесь немного не загустеет.

Пока соус в холодильнике, подготовьте лепешки. Возьмите неглубокую сковороду и растопите в ней 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте мелкорубленые лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте овощи в масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем добавьте к ним яйцо, сливки, горчицу и половину стакана панировочных сухариков. Все тщательно перемешайте. Поперчите и посолите, а затем добавьте мелкорубленую петрушку и зеленый лук.

Снимите сковороду с плиты и добавьте в нее порезанное на маленькие кусочки крабовое мясо. Вновь все перемешайте и начинайте формировать небольшие аккуратные лепешечки, толщиной около 2-х см.

Оставшиеся сухарики смешайте с тертым пармезаном и обваляйте приготовленные лепешки в этой смеси с обеих сторон. Выложите маленькие крабовые пирожки на блюдо, и уберите в холодильник на пару часов.

Оставшиеся масла смешайте в сковороде и разогрейте. Затем выложите туда лепешки и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Перед тем, как подавать к столу, полейте каждый крабовый пирожок лимонно-укропным соусом. Такие лепешки подходят к картофельному пюре или к любому другому блюду на второе.

Много вариантов того, что приготовить из краба, можно найти в японской или вьетнамской кухне, где морепродукты очень популярны. Для того, чтобы мясо краба получилось ниболее вкусным и нежным, его необходимо отварить вместе со специями, или замариновать и подержать несколько часов в холоде.

foodblogger.ru

Кулинарные секреты и разные способы приготовления вкусного краба

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.

Как готовить краба в домашних условиях при помощи варки?

Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус деликатного мяса. На два краба необходимо 2 ст. ложки морской соли. Кроме этого, нужно будет 2 л воды.

Процесс приготовления разделим на несколько этапов :

  • Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
  • Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
  • После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Как готовить камчатского краба на пару?

Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.

Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов :

  • Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
  • Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом;
  • В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего;
  • Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
  • После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать.

Как приготовить краба на гриле?

Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.

Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов:

  1. Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
  2. Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде;
  3. Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку;
  4. На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим;
  5. По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.

Способы, как готовить клешни краба

Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

Во фритюре

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 4 крупных клешни;
  • 325 г креветок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • белый молотый перец, желток;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 2,5 ст. арахисового масла;
  • 135 г панировочных сухарей.

  1. Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде;
  2. Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире;
  3. После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

В духовке . Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.

  1. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
  2. Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь;
  3. Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3;
  4. Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.

Как готовить икру краба?

Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

Как готовить мясо краба?

Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.

Крабовый салат

Для приготовления 2-х порций следует взять:

  • 200 г мяса камчатского краба;
  • 300 г яблок;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пол-лимона, соль, перец.
  1. Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой;
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  1. Мясо нужно измельчить ножом, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным;
  2. Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта.

Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, чтобы ничего не испортить.

Мясо краба можно класть с разные блюда или же просто есть отдельно, дополняя разными соусами. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Вкусные рецепты: блюда из крабов

Если вы любите морепродукты, то блюда из крабового мяса станут прекрасным дополнением к вашему рациону. Они имеют приятный вкус, богаты полезными веществами, и в то же время могут употребляться при диетах. Чтобы правильно отварить крабов, их нужно опустить в воду, когда она уже кипит и подсолена. Когда крабы опускаются на дно и меняют цвет на красно-оранжевый, их можно вытаскивать. Из крабов можно готовить салаты и супы, соусы и закуски.

Блюда из крабов: жюльен

Отварите 400 г крабов, почистите и разделите на небольшие кусочки, удалив при этом хитиновые пластины. Затем 2 дольки чеснока нужно измельчить и слегка поджарить в сотейнике. Добавить туда 100 мл вина белого, крабовое мясо и, помешивая, держать на медленном огне, пока не выпарится вино. 400 мл сливок подогреть и соединить со смесью в сотейнике, в течение 6 минут держать на медленном огне. Когда остынет, нужно добавить сок лимона, посолить, поперчить.

1 упаковку слоеного теста раскатать лепешкой толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить из лепешки штук 18-20 кружков. Половину отложить, а во второй половине стаканом с меньшим диаметром вырезать ободки. Эти ободки нужно положить на целые кружки, смазать взбитым белком и на 15 минут поставить в духовку. Эти формочки нужно заполнить смесью с крабовым мясом, посыпать 50 г потертого твердого сыра и запекать еще минут 5, чтобы сыр расплавился.

Блюда из крабов: вьетнамский суп

Сначала нужно сварить бульон: на 3 л воды вам понадобится 1 курица и небольшой кусочек корня имбиря. Затем возьмите по 50 г отварной курицы и крабового мяса, порежьте их соломкой. Половину перца болгарского нарежьте кубиками. Добавьте туда же 1 столовую ложку горошка зеленого и 5 порезанных грибов шиитаки (можно заменить), залейте смесь 200 граммами куриного бульона и проварите минут 10. Потом добавьте 1 взбитое куриное яйцо и ложечку разведенного водой крахмала. Доведите смесь до сильного кипения и, не медля, снимите с огня. Подавая на стол, посыпьте суп в каждой тарелке порубленными перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, и зеленым луком.

Блюда из крабов: бродетто по-албански

Отварите 100 г крабов, почистите их и измельчите. Отварите 6 картофелин и порежьте их кружочками. Смешайте картофель и крабовое мясо, добавьте перец и соль, сбрызните маслом растительным. Сверху посыпьте рубленой петрушкой, добавьте немного винного уксуса (0,5 стакана) и все это протушите минут 30.

Блюда из крабов: канапе

Чтобы приготовить канапе с крабом, мелко порежьте зеленый лук (5 перьев), немножко укропа, черенок сельдерея и половину перца болгарского. 1 банку консервированного крабового мяса смешайте с нарезанной зеленью, смесью из 1 столовой ложки майонеза и 1 ложечки горчицы, посолите.

Получившийся крабовый салат выложите на листья салата (желательно Романо), украсьте листиками петрушки. Каждый лист нужно положить на хлебец (подойдет крекер или коржи). Канапе готовы!

Блюда из краба: лепешки в лимонно-укропном соусе

Сначала готовим соус. Для этого смешиваем ¼ стакана обезжиренных сливок с 200 г майонеза, мелко порезанными петрушкой и укропом, 1 столовой ложкой потертой цедры лимона, ложечкой лимонного сока и измельченной долькой чеснока. Полученную смесь оставляем в холодильнике до загустения.

Тем временем можно приготовить лепешки. Растопите на сковороде ложку масла сливочного, добавьте в него мелко порезанные 1 дольку чеснока, один пучок зеленого лука и ½ болгарского перца и обжарьте. Добавьте в смесь 1 яичко, ½ стакана сухариков панировочных, 3 столовые ложки сливок (жирных) и ложку горчицы. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец черный, мелко порезанную петрушку (1 пучок) и столько же зеленого лука. Крабовое мясо консервированное (450 г) порежьте на небольшие кусочки, добавьте их в овощную смесь и сформируйте небольшие лепешки (их толщина должна быть около 2 см). 100 г сухарей панировочных смешайте с четвертью стакана потертого сыра Пармезан и обваляйте в получившейся смеси крабовые лепешки. Поставьте их на 2 часа в холодильник. Смешайте по ложке любого масла растительного и сливочного, разогрейте на сковородке и пожарьте лепешки (должна получиться корочка). Когда будете подавать на стол, полейте лепешки соусом.

fb.ru

Рецепт: Блюда из крабового мяса

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом.

1 ст. ложка уксуса 9%

0,5 ст. ложки сахара

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка тертого корня имбиря

щепотка молотого красного перца

2 веточки кинзы

2 зубчика чеснока

Как готовить краба на гриле:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом.

Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Американский крабовый салат

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог.

400 г мяса краба

1 пласт готового слоеного теста

1 ч. ложка сливочного масла

Как готовить крабовый пирог:

Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.

2 ч. ложки сока лимона

2 ст. ложки яблочного уксуса

2 ст. ложки оливкового масла

3-4 веточки свежей петрушки

1 крупного свежего огурца

250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец.

Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

200 г консервированного крабового мяса

100 г консервированной кукурузы

100 стручковой фасоли

1 болгарский перец

2-3 веточки укропа

0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой.

Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком.

Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

www.domashniy.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх