Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт мясо отбивное из говядины

Как приготовить отбивные из говядины: Рецепт с фото

Отбивные из говядины – очень вкусное и полезное блюдо. Приготовить

отбивные из говядины не сложно. Так как рецепты

отбивных из говядины очень просты. О том, как приготовить вкусные и

сочные отбивные из говядины Вы узнаете из

статьи «Как приготовить отбивные

из говядины: Рецепт с фото»

Отбивные из говядины как уже было сказано выше, получаются очень вкусными и

сочными. Но для того чтобы сделать их такими надо немного будет повозиться с

приготовить отбивные из говядины

не трудно, но только нужно знать несколько правил – для

начала правильно выбрать и подготовить говядину,

затем отбить ее хорошенько, обвалять в панировке толстым слоем и контролировать

температуру сковороды. Обжаривать отбивные

из говядины надо на хорошо разогретом растительном масле со слегка

прикрытой крышкой. Ну и если все правила выполнены правильно, то отбивные из говядины получатся очень вкусными

и сочными. Наш сайт как раз собрал самые лучшие рецепты

отбивных из говядины. Ну что же готовьте, экспериментируйте, надеюсь,

Вам понравятся отбивные из говядины.

Отбивные из говядины: Рецепт с фото

получаются нежными и сочными.

Приготовить отбивные из говядины не сложно. Нам для этого понадобится килограмм

говядины, две луковицы, 200 грамм сметаны, две помидорки, пучок зелени, 100

грамм растительного масла, соль и специи на вкус. Ну что приступим к

приготовлению отбивных из говядины. Для

начала лук очистим, нарежем и обжарим на масле, а потом переложим в тарелочку. Говядину промываем и нарезаем средними

кусочками, затем кусочки отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Далее

обжариваем отбивные из говядины на той же

сковороде, где обжаривали лук. Потом также обжаренные отбивные

из говядины кладем на отдельную тарелочку. После того как все отбивные

обжарили перекладываем их сковороду и сверху кладем обжаренный лук, порезанные

кружочками помидоры, а сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все это

заливаем сметаной и ставим тушится под закрытой крышкой минут десять. Готовые отбивные из говядины подаем к столу с овощным

салатиком. Вот и отбивные из говядины готовы.

из говядины в кляре: Рецепт с фото

Отбивные из говядины в кляре получаются очень сытным и

вкусным блюдом. Чтобы

приготовить отбивные из говядины в кляре

нам понадобится 500 грамм говядины, четыре

яйца, 40 грамм растительного масла, 80 грамм панировочных сухарей, перец,

специи для мяса и соль. И так приступаем к приготовлению отбивных из говядины в кляре. Для начала говядину промываем, затем нарезаем на волокна,

после чего отбиваем молоточком, натираем специями для мяса, перцем и солью.

Убираем в сторону, приступим к приготовлению кляра. Для этого в миске взбиваем

яйца до однородной массы, а в отдельную плоскую тарелочку высыпаем панировочные

сухари. Потом каждый кусочек отбивной из

говядины обваливаем в приготовленном кляре, а затем в панировочных

сухарях и так пока вся отбивная не будет покрыта панировочными сухарями. Затем

разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем

отбивные из говядины в кляре. И жарим их минут по десять с каждой

стороны. После того как образовалась корочка на отбивных, огонь уменьшаем. Так отбивные из говядины у нас обжарились,

закрываем крышкой и выключаем плиту, для того чтобы немного пропарились.

Готовые отбивные из говядины в кляре можно

подавать к столу. Вот и отбивные из говядины в

Отбивные из говядины в духовке: Рецепт с фото

Отбивные из говядины в духовке получаются очень сочными.

Приготовить отбивные из говядины в духовке не сложно. Нам только понадобится полкило говядины, 350 грамм сыра, три

луковицы, 10 грамм горчицы, 100 грамм майонеза, специи для мяса, растительное

масло и перец. И так приступаем к приготовлению отбивных

из говядины в духовке. Для начала говядину

промываем, нарезаем и отбиваем молоточком. Затем каждый кусочек натираем

специями и обмазываем смесью из майонеза, горчицы и перца. Потом

перекладываем отбивные из говядины на

противень смазанный маслом. Поверх отбивных равномерно кладем нарезанный

кольцами лук и посыпаем тертым на терке сыром. Ну и ставим в разогретую духовку

до 140 С и запекаем до появления румяной корочки. Готовые отбивные из говядины в духовке подаем к столу с любимым

гарниром и овощным салатиком. Вот и отбивные из

говядины в духовке готовы.

Отбивные из говядины по-польски: Рецепт с фото

Отбивные из говядины по-польски получаются очень нежными и вкусными.

приготовить отбивные из говядины по-польски

нам понадобится килограмм говядины, две головки

лука, пять штучек черносливин, 10 грамм меда, два зубчика чеснока, 20 грамм

паприки, лавровый лист, специи, перец и растительное масло. И так приступаем к

приготовлению отбивных из говядины по-польски.

Для начала говядину промываем. Нарезаем и отбиваем молоточком. Затем

подготовленные отбивные из говядины

немного солим и обжариваем на сковороде с маслом. Далее лук очищаем и нарезаем

полукольцами, чернослив режем на пару частей. Лук обжариваем до готовности, а

потом перемешиваем с медом. Потом отбивные из

говядины перекладываем в глубокую сковороду смазанную маслом.

Равномерным слоем на отбивные кладем лук и чернослив. При необходимости

подсаливаем и перчим. Приправляем паприкой и специями. После чего добавляем

чеснок, измельченный и лаврушку, все заливаем тремя стаканами воды. И ставим в

разогретую духовку до 170С, предварительно накрываем крышкой и запекаем часа

два. Готовые отбивные из говядины вынимаем

из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу с любимым гарниром. Вот и отбивные из говядины по-польски готовы.

Отбивные из говядины со сметаной: Рецепт с фото

Отбивные из говядины со сметаной получаются очень нежными и сочными.

Приготовить отбивные из говядины со сметаной

не так уж и сложно. Нам только понадобится килограмм говядины, две луковицы,250

грамм сметаны, две помидорки, 100 грамм растительного масла, зелень и специи

для мяса. И так приступаем к приготовлению отбивных

из говядины со сметаной. Для начала

говядину промоем и нарежем кусочками, а затем эти кусочки отобьем

молоточком. Лук очищаем и нарезаем, а потом обжариваем. После того как

лук обжарили, перекладываем на тарелочку, а отбивные натираем с двух сторон

специями и обжариваем в той же сковороде с двух сторон. И так все обжарили.

Берем противень, смазываем маслом и выкладываем туда отбивные

из говядины, поверх кладем обжаренный лук и порезанные на дольки

помидоры. Поверх помидоров посыпаем мелко нарезанную зелень. Все это заливаем

сметаной и отправляем в разогретую духовку до 250С минут пятнадцать,

предварительно закрываем крышкой. Готовые отбивные

из говядины со сметаной подаем с овощным салатиком. Вот и отбивные из говядины со сметаной готовы.

Отбивная из говядины с грибами: Рецепт с фото

Отбивные из говядины с

грибами получаются очень ароматными и с

восхитительным вкусом. Чтобы

приготовить отбивные из говядины с грибами

нам понадобится килограмм говядины,

300 грамм грибов, 150 грамм сметаны, 200 грамм сыра, две головки лука, соль,

перец молотый, растительное масло и специи. Ну, что приступим к приготовлению отбивных из говядины с грибами. Для начала говядину промоем, нарежем на кусочки, отбиваем

молоточком, натираем перцем и солью, приправами для мяса и оставляем на час для

маринования. Далее грибы промываем и ставим варить, после того как грибы

сварились, остужаем и мелко нарезаем, а потом обжариваем с мелко нарезанным

репчатым луком. Затем добавляем к грибам сметану, перец, соль все хорошенько

перемешиваем и тушим минут пятнадцать. Потом отбивные

из говядины выкладываем на противень смазанную маслом. Туда же добавляем

немного воды и ставим в разогретую духовку до 230 С минут на двадцать. После

того как время истекло, отбивным из говядины

даем немного постоять, сливаем лишнюю жидкость и поверх отбивных выкладываем

сметано-грибную смесь, затем посыпаем тертым на терке сыром и опять в духовку

на десять минут. Готовые отбивные из говядины с

грибами подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром. Вот и отбивные из говядины с грибами готовы.

Отбивные из говядины с картофелем: Рецепт с фото

Отбивные из говядины с картофелем получаются очень вкусными.

Приготовить отбивные из говядины с картофелем

очень просто. Нам только понадобится говядина, шампиньоны, картофель и сливки.

И так приступаем к приготовлению отбивных из

говядины с картофелем. Для начала

говядину промываем, а затем нарезаем на кусочки и отбиваем молоточком.

Затем каждый кусочек посыпаем солью и специями. Отбивные

из говядины обжариваем на сковороде с добавление сливочного масла.

Шампиньоны промываем, режем на кусочки и так же обжариваем. До полной

готовности грибы заливаем сливками. Далее расстилаем на противне фольгу и

раскладываем сначала отбивные из говядины,

потом картофель поверх отбивных, а поверх картофеля кладем смесь из грибов со

сливками, сверху посыпаем специями и солью. Потом фольгу плотно заворачиваем и

ставим в разогретую духовку на полтора часа. Готовые отбивные

из говядины с картофелем подаем к столу со свежими овощами. Вот и все отбивные из говядины с картофелем готовы.

Отбивные из говядины с помидорами: Рецепт с фото

Отбивные из говядины с

помидорами получаются сочными и мягкими. Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами

нам понадобится 300 грамм говяжьего филе, 100 грамм сыра, одна помидорка, 40

грамм майонеза, перец черный, растительное масло, зелень и соль. И так

приступаем к приготовлению отбивных из

говядины с помидорами . Для начала

говядину промываем и режем на кусочки, а затем отбиваем молоточком,

после чего перчим и солим. Затем снова отбиваем и жарим на сковороде с

растительным маслом. Помидорку моем и режем кружочками. Натираем сыр на терке.

Смазываем противень маслом и кладем отбивные из

говядины, поверх кладем кружочки помидор и посыпаем сыром. После чего

ставим противень с отбивными из говядины

в разогретую духовку до 200 С минут на десять. Готовые отбивные

из говядины с помидорами украшаем зеленью и подаем к столу. Вот и отбивные из говядины с помидорами готовы.

Отбивные из говядины с сыром: Рецепт с фото

Отбивные из говядины с

сыром получаются ну очень вкусными и

великолепной хрустящей корочкой.

Приготовить отбивные из говядины с сыром

очень легко. Нам для этого

понадобится 800 грамм говядины, 300 грамм сыра, 50 грамм майонеза, лавровый

лист, перец черный, зелень, соль и растительное масло. И так приступаем к

приготовлению отбивных из говядины с сыром.

Для начала говядину промываем, а затем

нарезаем кусочками, ну а потом отбиваем молоточком. Далее натираем отбивные из говядины солью и перцем, а потом

складываем их на смазанный противень. Поверх поливаем майонезом и

посыпаем лавровым листком, предварительно размалываем. Ну и сверху кладем сыр

натертый на крупной терке. Все это ставим в разогретую духовку до 220 С и

запекаем до готовности. Готовые отбивные из

говядины выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот и

все отбивные из говядины с сыром готовы.

Отбивные из говядины с черносливом: Рецепт с фото

Отбивные из говядины с

черносливом получаются с восхитительным вкусом и

ароматом. Чтоб ы приготовить отбивные из говядины с черносливом

нам понадобится 600 грамм говядины, шесть

ягод чернослива, 80 грамм сыра, 20 грамм приправы для мяса, два зубчика

чеснока, 60 грамм красного вина, 60 грамм сметаны, три грецких ореха. И так

приступаем к приготовлению отбивных из говядины

с черносливом. Для начала говядину промываем,

затем нарезаем кусочками и отбиваем их молоточком. После чего кладем отбивные из говядины на противень, солим. И

равномерно поливаем ложечкой каждый кусочек отбивной вином. Далее чернослив

промываем и режем тоненькой соломкой. Чеснок очищаем и мелко рубим, так же и

грецкий орех мелко нарезаем. Нарезанные ингредиенты равномерно

раскладываем на каждый кусочек отбивных из

говядины, а также поливаем отбивные

сметаной. Так чтобы мясо было полностью покрыто сметаной для того чтобы не под

сушилось. Ну и заканчиваем посыпкой сыра натертого на терке. Все это ставим в

разогретую духовку до 160 С на пол часа. Готовые отбивные

из говядины с черносливом подаем на стол украсив зеленью. Вот и все отбивные из говядины с черносливом готовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья

«Как приготовить отбивные

из говядины: Рецепт с фото«.

Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото отбивные

из говядины. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Похожие статьи

dettka.com

Отбивные из говядины – лучшие рецепты

Как правильно и вкусно приготовить говяжьи отбивные. Отбивные из говядины – общие принципы приготовления. Большинство из нас вряд ли могут представить себе свой ежедневный рацион питания без мяса и блюд из него приготовленных.

А блюд из мяса можно приготовить просто неисчисляемое количество: котлеты, бефстроганов, азу по-татарски, рагу, супы и похлебки и ещё очень много всего. Но, иногда просто хочется не готовить никаких особенных изысков, а просто насладиться куском сочного мяса. И тогда на ум приходит одно всем известное слово – «отбивная».

Некоторые считают, что нет ничего прочее, чем приготовить отбивную из мяса. Другие же, наоборот, тщетно пытаются добиться того, чтобы отбивная получилась по-настоящему вкусной и сочной. В принципе, сама технология приготовления отбивных достаточно проста и не требует особых усилий. От вас требуется только лишь подготовить мясо, отбить его, обвалять в панировке и обжарить на сковороде. Но, если всё так предельно просто, тогда почему иногда получаются суховатые и безвкусные отбивные? На самом деле, чтобы приготовить вкусную мясную отбивную необходимо знать небольшие секреты и тонкости. В данной статье мы и поговорим о том, как правильно и вкусно приготовить отбивную из говядины.

Вообще, отбивные можно приготовить практически из любого мяса, но чаще всего используется свинина и, конечно же, говядина. Как известно, говядина является довольно специфическим мясом в плане приготовления. Ведь сама по себе говядина гораздо менее жирная, чем, например, та же свинина, и поэтому часто получается сухой и жестковатой. Но, это никоим образом не помешает вам приготовить из неё вкуснейшие отбивные. Просто нужно учитывать все особенности данного вида мяса, и тогда все получится в лучшем виде. Сразу же следует отметить, что на подготовку говядины перед приготовлением отбивных у вас может уйти достаточное количество времени, но зато вы порадуете себя и своих родных и близким потрясающе сочными и ароматными отбивными.

Чтобы приготовить отбивные из говядины, которые оценят по достоинству все ваши домочадцы, вам необходимо будет научиться правильно подготавливать и разделывать мясо. Кроме этого нужно умело орудовать кухонным молоточком, потому что говядину для отбивных хорошенько отбивают. Для того чтобы отбивные получились сочными, мясо обваливают в панировке перед тем, как отправить на сковороду. В качестве панировки могут выступать панировочные сухари, мелко натертый сыр, орехи или кунжут.

Очень важно при приготовлении отбивных соблюдать определенный температурный режим. Как правило, сначала мясо обжаривается на самом максимальном огне без крышки до образования аппетитной корочки. И только потом уже доводится до готовности на медленном огне. Также вам необходимо будет обзавестись хорошей сковородой и выкладывать на неё отбивные только тогда, когда растительное масло хорошенько раскалилось. Обычно отбивные из говядины готовятся не больше пятнадцати минут. За это время они успевают полностью прожариться, но в то же самое время остаются сочными и не пересушенными. Если же вы все-таки не уследили и передержали мясо, то вновь сделать его мягким вам поможет небольшое количество мясного бульона или сметанного соуса, в которых можно потомить пересушенные отбивные до их полного размягчения.

Отбивные из говядины отлично сочетаются абсолютно со всеми гарнирами и отлично подходят в качестве второго горячего блюда не только на повседневный, но и на праздничный стол. Подавать отбивные из говядины нужно с бокалом красного сухого вина.

Отбивные из говядины – подготовка продуктов

Выбирая мясо для приготовления отбивных, отдавайте своё предпочтение говяжьей вырезке. И желательно, чтобы это было свежее или охлажденное, а не замороженное мясо. Кроме этого, мясо должно принадлежать молодому животному, потому что старую говядину весьма трудно приготовить сочной и мягкой. Молодая говядина всегда насыщенного красного цвета, в то время как старая говядина приобретает очень тёмный, почти бордовый окрас.

После того как хороший кусочек говядины выбран, его необходимо правильно подготовить. Во-первых, мясо необходимо сначала промыть под проточной водой. Затем тщательно удалить все пленки, сухожилия и прожилки, если таковые имеются. После этого говядину нужно разрезать на небольшие порционные кусочки. Резать мясо необходимо только поперек волокон, и никак иначе. Толщина отбивной должна быть примерно один сантиметр. Мясные кусочки заворачиваются в пищевую пленку и отбиваются хорошенько кухонным молоточком. Вы, конечно, можете отбивать мясо, ни во что не заворачивая, но тогда будьте готовы после ужина не только мыть посуду, но и оттирать стены на кухне. Затем мясо обваливается в панировке и обжаривается на раскаленном растительном масле. Рецептов приготовления отбивных из говядины существует огромное количество. Некоторые из них предполагают предварительное маринование мяса, некоторые подразумевают замену панировки на кляр. В общем, здесь вариантов существует масса. Поэтому ориентируйтесь на свои личные вкусовые предпочтения.

Отбивные из говядины – подготовка посуды.

Для приготовления отбивных из говядины вам потребуются разделочная доска, кухонный молоток и, конечно же, хорошая сковорода. Вообще, сковорода – это залог успеха при приготовлении вкусных отбивных. Лучше всего если сковорода будет чугунной. В принципе и новомодные антипригарные сковороды подойдут, но добавить растительного масла все же придется. И еще один важный момент – сковорода должна иметь толстые стенки и дно. И тогда у вас точно всё получится.

В некоторых случаях для приготовления отбивных из говядины могут использоваться противни или формы для запекания в духовке. Отбивные, приготовленные в духовке, больше подходят для диетического питания, ведь готовятся они без добавления растительного масла.

Отбивные из говядины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Отбивные из говядины с грибами

Обыкновенными отбивными из говядины уже, наверное, никого не удивишь. Можно попробовать проявить фантазию и разнообразить это всеми любимое блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления отбивных из говядины с грибами. Получается очень вкусно и празднично, так что смело можно готовить такие отбивные на какое-нибудь торжество.

Для приготовления отбивных их говядины с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говяжья вырезка – 1 кг.

2. Свежие шампиньоны – 350 грамм.

3. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.

4. Сыр – 250 грамм.

5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

6. Лимон – 1 штука.

7. Растительное масло – 2 столовых ложки.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Говяжью вырезку предварительно размораживаем, промываем тщательно под проточной водой, удаляем все пленки и прожилки. Затем нарезаем мясо порционными кусочками, заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем кухонным молоточком. Разворачиваем, натираем отбитое мясо солью, черным молотым перцем и вашими любимыми специями и приправами. Лимон ошпариваем кипятком, отжимаем из него сок. Перекладываем говядину в глубокую миску и заливаем лимонным соком. Оставляем на некоторое время.

2. А сами в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Свежие шампиньоны чистим, промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Сварятся они очень быстро, пяти минут будет достаточно. В принципе, для приготовления этого блюда вы можете использовать и другие грибы, но желательно, чтобы они были свежими, а не замороженными или маринованными. Итак, отварные шампиньоны достаём шумовкой и немного остужаем. Отвар не выливайте, из него получится отличный суп. Остывшие грибы нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластинами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. Затем огонь немного убавляем, добавляем в сковороду сметану, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем и тушим в течение десяти минут.

3. Промариновавшиеся в лимонном соке отбивные выкладываем на противень или в форму для запекания. Подливаем туда немного кипяченой водички и отправляем в предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на двадцать минут. По истечении указанного времени, достаем противень и сливаем лишнюю жидкость. На каждый кусочек мяса выкладываем понемногу грибной массы. Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им наши отбивные. Снова отправляем противень в духовку на десять минут.

Готовые отбивные из говядины с грибами подаём к столу с салатиком из свежих овощей, мелко порубленной зеленью и бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Отбивные из говядины с сыром

Наверное, не найти лучшего сочетания, чем мясо с сыром. Вкуснейшие отбивные из говядины под сырной корочкой станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовится это блюдо совсем не сложно, а полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

Для приготовления отбивных из говядины с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мякоть говядины – 800 грамм.

2. Сыр – 350 грамм.

3. Майонез – 50 грамм.

4. Лавровый лист – несколько штучек.

5. Растительное масло – 2 столовых ложки.

6. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Говяжью вырезку предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, затем хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем очищаем мясо от прожилок, пленок и сухожилий, если в этом есть необходимость. Нарезаем говядину поперек волокон порционными кусочками средней величины, заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка. Отбитую говядину натираем со всех сторон солью, черным молотым перцем и вашими любимыми специями и оставляем на некоторое время отдохнуть.

2. Сыр натираем на крупной терке. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой твердый сыр, какой вам больше нравиться. Если сыр очень соленый, то количество соли в блюде лучше уменьшить. Лавровый лист измельчаем. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем.

3. Перекладываем отдохнувшее мясо на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждый кусочек слегка смазываем майонезом, посыпаем лаврушкой и тертым сыром. Отправляем противень в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на тридцать минут.

Готовые отбивные с сыром раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу с любым из гарниров и красным вином. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Отбивные из говядины в пиве

Очень часто говядину перед приготовлением заранее маринуют в красном вине или пиве. Это не только размягчает мясо, но и придает ему особую пикантность, а вкус становится более интересным и насыщенным. Предлагаем вам рецепт приготовления отбивным из говядины в пиве. Причем мясо мы будем не мариновать в пиве, а запекать.

Для приготовления отбивных из говядины в пиве вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говяжья вырезка – 350 грамм.

2. Светлое пиво – 200 мл.

3. Чеснок – 2 дольки.

4. Сливочное масло – 2 столовых ложки.

5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Удаляем все прожилки и пленочки, нарезаем говядину порционными кусочками среднего размера. Толщина кусочка должна быть примерно полтора сантиметра. Отбиваем мясо при помощи кухонного молоточка до тех пор, пока они не станут совсем тоненькими. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем пополам.

2. На каждом отбитом кусочке делаем острым ножом маленькие надрезы, натираем хорошенько со всех сторон солью, черным молотым перцем, вашими любимыми специями и приправами и чесноком. Противень смазываем сливочным маслом, перекладываем на него мясо и отправляем в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Мясо будет запекаться в течение двадцати минут. Затем достаем противень, переворачиваем отбивные на другую сторону и заливаем светлым пивом. Опять отправляем противень в духовку на двадцать минут.

Готовые отбивные подаем к столу с салатиком из свежих овощей и бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины – полезные советы опытных кулинаров

1. Вкусные и сочные отбивные можно приготовить только из свежего качественного мяса.

2. Если вы будете использовать для приготовления отбивных замороженную говядину, то размораживать её нужно заранее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

3. Если вы сомневаетесь в том, что говядина молодая, подержите мясо в маринаде несколько часов.

jenskie-shtu4ki.ru

Отбивные из говядины: несколько рецептов приготовления сочных отбивных на сковороде

Рассмотрим рецепт классического варианта приготовления отбивных из говядины.

Время приготовления отбивных из говядины: 40 минут

Количество порций отбивных из говядины: 6

1. Мясо нарезать пластинами. Из 500 грамм говядины должно получиться 6-7 кусочков. Каждый кусочек отбить молотком по 3-4 раза. Размер кусочков вы выбираете сами, можно сделать маленькие отбивные, тогда каждый кусочек нужно разрезать еще на 2 части, получится 12 отбивных.

2. Мясо посолить и поперчить обязательно с обеих сторон.

3. Взбить яйца, а муку высыпать в сухую тарелку.

4. Обмакнуть отбивную сначала в яйце, а затем в муку. Можно вместо муки взять сухари для панировки.

5. Вылить растительное масло на сковороду, хорошо его нагреть. Выложить отбивные в масло, жарить на среднем огне. Подождать пока отбивные подрумянятся с одной стороны (5-6 минут), перевернуть их на другую сторону и жарить еще такое же время.

Отбивные из говядины, маринованные в молоке

  • говядина – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки.

Время приготовления отбивных из говядины: 50 минут

Количество порций отбивных из говядины: 6

2. Кусочки мяса залить одним стаканом молока и оставить минимум на 15 минут, можно и на час.

3. Взбить яйца в отдельной емкости, подготовить муку, высыпав ее на плоскую тарелку.

4. Мясо достать из молока, остатки молока вытереть бумажным полотенцем.

5. Обмакивать отбивные поочередно в яйцо, затем в муку.

6. Жарить отбивные из говядины в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

  • говядина – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Время приготовления отбивных из говядины с грибами и сыром: 50 минут

Количество порций отбивных из говядины с грибами и сыром: 6

3. Шампиньоны порезать тонкой соломкой, сыр натереть на терку, смешать с одним яйцом, посолить и поперчить.

4. Обмакивать мясо в яйцо и муку поочередно, отправлять его затем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

5. Сверху на отбивную выложить одну столовую ложку смеси грибов и сыра, распределить равномерным слоем.

6. Жарить 5 минут на слабом огне, после этого перевернуть аккуратно и жарить еще 5 минут.

Благодаря яйцу, смешанному с грибами и сыром, слой начинки скрепляется, и грибы не растеряются по сковороде при переворачивании отбивной.

swell-energy.ru

Отбивные из говядины

Как приготовить отбивные из говядины? Мы знаем ответ на этот вопрос и с радостью поделимся рецептом приготовления с нашими читателями!

Отбивные из говядины – блюдо, которое можно встретить как за праздничным столом, так и в будний день во время семейного обеда или ужина. Мы хотим поделиться с вами рецептом отбивных из говядины и рассказать все тонкости приготовления.

Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.

Небольшой кулинарный секрет, которым мы хотим с вами поделиться связан с непосредственным процессом отбивания мяса. Как вы знаете, в момент, когда вы отбиваете мясо молотком, мелкие кусочки говядины, а также мясной сок может разлетаться по всей кухне и после того, как процесс будет закончен, вам придется протирать поверхность и стены. Чтобы избавить себя от этого не самого приятного процесса, существует небольшой секрет. Достаточно обернуть кусочки мяса в пищевую пленку и отбивать говядину именно таким образом. Благодаря чему кухня останется чистой и вы сохраните свое драгоценное время.

Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.

Ингредиенты для отбивных из говядины

  • 500 гр. Говядина
  • 2 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Молоко
  • 4 ст.л. Мука
  • Соль, перец

Как приготовить отбивные из говядины

  1. Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.

  • Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.

  • Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.

  • Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.

  • Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с картофелем приготовленным в духовке и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!

    • Кухня:Русская
    • Тип блюда:Обед

    povar.me

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх