Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт наггетсов из курицы

Как приготовить наггетсы

Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.

Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.

Как можно приготовить наггетсы

  • На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
  • Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
  • В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.

Рецепты куриных наггетсов

Базовый набор ингредиентов:

Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

Самый простой и быстрый рецепт наггетсов

  1. Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
  2. Взбейте яйца.
  3. Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
  4. Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
  6. Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.

Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.

Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.

Как замариновать мясо для наггетсов

Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

Наггетсы из рубленой курятины

Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

  1. Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
  2. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  3. Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
  4. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
  6. Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
  7. Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.

Наггетсы в духовке

Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

  1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
  4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 41, Тел. +7 (4922) 52-99-99

eatwithfun.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы из куриного филе не имеют никакой истории. Наверное, это связано с тем, что их используют во всех фаст-фудах добавляя в булочки различного рода. Без сомнения, такая еда не является полезной, однако, если готовить наггетсы дома, то и переживать относительно качества продуктов не стоит.

Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.

Готовим куриные наггетсы в домашних условиях

Мясо для этого блюдаможно использовать любое: свиное, куриное, говяжье. Но мне по вкусу и быстроте приготовления больше нравятся наггетсы именно с куриного филе. Оно нежное, не такое жесткое, как свиное.

Ингредиенты для куриных наггетсов в домашних условиях:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г паприки
  • 1 пачка панировочных сухарей
  • масло для жарки

Куриные наггетсы в домашних условиях — пошаговое приготовление

Прежде всего в миске соединим яйцо с паприкой.

Куриное филе тщательно моем. Если есть шкура, то удалим ее. Нарежем куриное филе тонкими полосками.

Тщательно их посолим, поперчим.

Каждый кусочек куриного филе обмакнем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.

В сковороде нагреем растительное масло. Обжарим наггетсы из куриного филе до готовности.

Подавать блюдо можно с кетчупом, остреньким соусом, соусом тартар, кисло-сладким или сливочным.

Наггетсы с домашним соусом

Соус тартар для куриных наггетсов
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 3 вареных яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурца
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Яичные желтки размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу,масло и взбить венчиком до состояния крема.
  2. Добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, соль.
  3. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Кисло-сладкий соус для куриных наггетсов
  • 150 г кетчупа или томатной пасты
  • 50 мл уксуса (или по вкусу)
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. крахмала (или муки)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  1. Имбирь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
  2. Вскипятить воду, добавить сахар, уксус и размешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить соевый соус, томатную пасту и довести до кипения.
  4. Добавить обжаренный лук с имбирем и чеснок.
  5. Добавить муку или крахмал, довести до кипения и варить, пока масса станет гуще.
  6. Процедить и остудить.
Сливочный соус для куриных наггетсов
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. густой сметаны с горкой
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль — по вкусу
  1. Чеснок измельчить.
  2. Соединить все продукты и перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 1 час.
Калорийность домашних куриных наггетсов (без соуса) — 270 ккал

Автор: Вероника Кравцова, г. Запорожье

vkusnonatalie.ru

Наггетсы домашние

Неравнодушных к наггетсам найти непросто! Эту вкусную закуску готовят во многих странах не только из куриного филе, но и вегетарианскую на основе бобовых и овощей. В этот раз мы предлагаем вам лучшие рецепты куриных наггетс. Нежное филе в хрустящей золотистой панировке – этот сочетание ни с чем не спутать. Для создания такого блюдо нужно немногое, а подробные рецепты наггетс для приготовления в домашних условиях уже подготовили наши эксперты, Кулинары!

коллекцию 41 человек

Рецептов в коллекции: 16

Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке

Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб.

Куриные наггетсы – 2 вида на пробу

Предлагаю Вам самостоятельно опробовать эти рецепты наггетсов и оценить их, McDonalds отдыхает . 1)Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду – как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить.

Куриные наггетсы

Сын объявил субботу днём домашнего фаст фуда. Теперь в этот день я готовлю что-то из таких блюд. Шаверму, шаурму я нашла на нашем сайте, очень понравились чебуреки от Тамары Агапитовой, в прошлую субботу готовила наггетсы. Сын купил мне журнал, а там этот рецепт. Яйцо с солью взбить немного венчиком. Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.

Наггетсы по-домашнему

При посещении McDonald"sа сын всегда заказывает наггетсы,и вот на сайте Шеф-повар нашла альтернативу этим Макнаггетсам. Предлагаю вашему вниманию,может кому понравится рецептик.Нам очень понравился. Итак,куриное филе моем и режем полосками 2*5 см,солим. Для панировки хлеб превращаем в крошку(я взяла батон,ушло чуть больше половины). Крошкусмешиваем.

Куриные наггетсы, замаринованные в яйце и чесноке

Куриную грудку нарезать средними кусочками. Яйца смешать с томатной пастой, чесноком( пропустить через пресс) и специями. Поместить грудку в маринад и оставить на час при комнатной температуре. Смешать кукурузную и пшеничную муку. Обвалять в ней кусочки грудки. Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с любимым.

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску добавить соль и перец по вкусу перемешать и остивить на 1 час. Яйца взбить в миске В другой посуде смешать сухари, сыр и семена кунжута. Просоленую грудку поочередно окунуть сначала в яйцо, затем в смесь сухарей, сыра и кунжута, обжарить на раскаленом масле с обеих сторон до золотистой.

Куриные наггетсы с томатным соусом

1. Для соуса помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте мелко. Или откройте банку с томатами)))). Лук и чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте масло, добавьте чеснок, а через 30 сек. лук, обжарьте до золотистого цвета, 7 мин. 2. Добавьте к луку томаты, перемешайте и готовьте примерно.

Куриные наггетсы по-домашнему

Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить.

1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2. В одной тарелке соединить муку, соль и перец. 3. Во второй взбить вилкой яйца, добавить немного воды. 4. В третью тарелку всыпать панировочные сухари. 5. Брать по несколько кусочков филе, хорошо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца, затем в сухари. 6. Готовые кусочки выкладывать.

Куриные наггетсы

Быстрый и вкусный ужин готов на радость детям и не надо ходить в Макдоналдс. 1. Куриное филе режем на полоски толщиной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. 2. Яйцо взбиваем с солью и карри. Для панировки берём пшённые хлопья от Мистраль. 3. Мясо сперва обмакиваем в яйцо, затем хорошенько обваливаем в хлопьях. Обжариваем наггетсы на растительном.

Наггетсы куриные. Видео

1. Смешиваем панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром и травами. Яйцо взбиваем до однородности. 2. Куриное мясо нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. 3. Мясо обмакиваем поочередно в яйце и панировке. 4. Ставим в духовку на 10 минут на 180 градусов. Подавать с соусами и наслаждаться наггетсами с друзьями !!

Куриные наггетсы

Куриное филе нарезать на небольшие куски. Панировочные сухари смешать с приправами. Курицу обвалять в смеси сухарей и жарить до образования румяной корочки. На гаринир можно сделать макароны с сырным соусом( сыр растопить с небольшим количеством сливок)

Куриные наггетсы дома | Наггетсы с сыром. Видео

Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке – сытные и очень полезные наггетсы в домашних условиях. На много вкуснее, чем в Макдональдсе и КФС! + Невероятно вкусный медово-горчичный соус – рецепт.

www.koolinar.ru

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы известны большинству россиян с меню знаменитого ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Многие хозяйки желают перенять рецепт, тем самым сэкономив кровно заработанные средства. Это неудивительно, ведь нежное филе в золотистой хрустящей корочке никого не оставит равнодушными. Если подавать блюдо с кисло-сладким или барбекю соусом, вкусная трапеза обеспечена даже самому искушённому гурману. Существует достаточно много рецептов, которые можно воплотить в реальность собственными силами. Рассмотрим их по порядку, выделим главные особенности приготовления наггетсов.

Правила приготовления наггетсов

  1. Наггетсы готовятся не из куриного фарша, а из рубленых кусков курицы. Для этого филе необходимо вымыть, очистить от плёнки и порезать кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать мясо своим любимым способом (майонез, специи, сок лимона и пр.). В таком случае длительность выдержки в маринаде не должна превышать четверти часа.
  2. После предварительной обработки курицы, мясо необходимо обвалять сначала в муке, затем во взбитом вилкой яйце, после чего опустить в панировку. В зависимости от способа приготовления различают панировку из хрустящих сухарей (молотых), хлопьев, крекера (печенье), манной крупы и пр.
  3. Многие хозяйки предпочитают добавлять в смесь рубленую зелень (укроп, петрушка), грецкий орех или миндаль, зелёный или репчатый лук, измельчённый чеснок, приправы. Всё зависит от личных предпочтений, главное — не переусердствуйте с количеством.
  4. Наггетсы жарятся по 7—10 штук в зависимости от размера посуды. При этом кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они слипнутся. Выкладывайте мясо в кляре поочерёдно с интервалом в 2—3 секунды. Длительность жарки во фритюре составляет 5—7 минут. При этом, если кусочки полностью погружены в масло, переворачивать их нет необходимости.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы в духовке, такой ход не возбраняется. Для этого прибор необходимо разогреть до 200 градусов, после чего выложить куриные кусочки в кляре и панировке на специальную решётку-гриль. Приспособление ставится на противень, затем отправляется на 20 минут в духовой шкаф.
  6. После приготовления выстелите плоское блюдо либо поднос бумажными полотенцами. Выложите на тарелку наггетсы, оставьте на определённый срок до тех пор, пока жир полностью не стечёт. Чтобы конечный продукт стал хрустящим, выждите четверть часа.

Куриные наггетсы: классический рецепт

  • растительное масло — 430—450 мл.
  • куриное филе — 750 гр.
  • мука высший сорт — 60—70 гр.
  • панировка (сухари) — 160 гр.
  • соль — 15 гр.
  • молотый перец (чёрный) — на кончике ножа
  • чеснок гранулированный — 5 щепоток
  • яйцо куриное — 3 шт.

    Куриные наггетсы на кефире

    • куриная грудка (филе) — 750 гр.
    • паприка сушёная — 15 гр.
    • перец молотый чёрный — 6 гр.
    • кефир (жирность 2,5—3,2%) — 260 мл.
    • соль мелкая — 12 гр.
    • масло растительное — 380—400 мл.
    • мука пшеничная (в/с) — 120 гр.
    • куркум молотый — 10 гр.
    1. Вымойте куриные грудки, просушите их и нарежьте небольшими кусочками. Взболтайте кефир, перелейте его в глубокую пиалу. Во вторую ёмкость всыпьте сушёную паприку, соль, перец и муку.
    2. Опустите каждый кусочек курицы сначала в кефир, затем в муку. После этого повторите действия ещё раз, чтобы получить двойной кляр-панировку.
    3. Налейте в глубокую термостойкую посуду масло, раскалите его, убавьте огонь до средней отметки. Выложите наггетсы для обжарки, доведите до появления золотистой корочки.
    4. Приготовьте плоское блюдо и выстелите его бумажными салфетками. После обжарки выложите наггетсы на тарелку, оставьте стекать, промокните полотенцами. Подавайте с чесночным соусом, добавив рубленую зелень.

    Куриные наггетсы с сыром

    • яйцо куриное — 2 шт.
    • мука пшеничная — 125 гр.
    • филе курицы — 700 гр.
    • панировочные сухари — 55 гр.
    • сыр «Пармезан» — 65 гр.
    • свежий укроп — 15 гр.
    • перец чёрный молотый — 7 гр.
    1. Данный рецепт наггетсов отличается от других тем, что блюдо готовится без добавления соли. Подобная особенность достигается содержанием в составе сыра «Пармезан», который достаточно солёный по своей сути.
    2. Чтобы приступить к приготовлению, вымойте и порубите филе ломтиками. Возьмите две ёмкости, первая будет использована для яичного кляра, вторая — для панировки.
    3. Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой или венчиком. Вымойте свежий укроп, очень мелко его нашинкуйте. Натрите сыр на тёрке с небольшими отверстиями.
    4. Смешайте «Пармезан» с укропом и сухарями, добавьте молотый перец. Обваляйте каждый наггетс сначала в муке, затем окуните в яичную массу и присыпьте сухарями с сыром.
    5. Обжаривайте филе в сотейнике, предварительно доведите масло до раскалённого состояния. Время готовности составляет 5—7 минут в зависимости от размера наггетсов.
    6. После обжарки извлеките филе шумовкой, выложите на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте стекать лишний жир, по желанию промокните наггетсы салфетками. Приступайте к дегустации через 15 минут.

    Наггетсы с чесноком в кукурузной панировке

    • мука — 115 гр.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • филе курицы — 480—500 гр.
    • соль — по вкусу
    • сухари для панировки — 60 гр.
    • сухой чеснок в гранулах — 12 гр.
    • перец чёрный — 5 гр.
    • кукурузные хлопья (классические, без сахара) — 130 гр.
    • имбирь сушёный — на кончике ножа
    • молотая куркума — 1 щепотка
    1. Снимите грудку с костей, удалите кожу и плёнку. Ополосните мясо под краном, высушите бумажными полотенцами. Порубите филе небольшими ломтиками, по размерам формирующие наггетсы.
    2. Смешайте в одну сухую смесь гранулированный чеснок, куркум, имбирь, соль, измельчённый перец. Натрите приправой каждый кусочек, переложите в глубокую посуду и оставьте на четверть часа.
    3. Разомните кукурузные хлопья любым удобным способом, смешайте с сухарями. В отдельную миску поместите яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте немного соли.
    4. Сначала опустите куриные ломтики в муку, стряхните лишнее. После этого опустите в яичную массу и хорошо обваляйте в сухарях с кукурузными хлопьями. Вновь удалите излишки, приступайте к обжарке.
    5. Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку (фритюрница) рафинированное масло. Опустите внутрь куриные кусочки поочерёдно. Обжаривайте около 7 минут, не переворачивая. Если масла мало, обработка проводится с двух сторон по 4—5 минут.
    6. После всех манипуляций выложите наггетсы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте на четверть часа, чтобы стёк весь жир. Приступайте к дегустации после частичного остывания.

    Куриные наггетсы с кунжутом

    • мука — 135 гр.
    • яйцо — 2 шт.
    • филе курицы — 650 гр.
    • кунжут (белый или чёрный) — 45 гр.
    • укроп свежий — половина пучка
    • сухари панировочные — 80 гр.
    • соль — по вкусу
    • молотый чёрный перец — 3 щепотки

      Практические советы

      1. Не торопитесь отправлять наггетсы в масло, пока не убедитесь, что состав прогрелся до нужной отметки. Чтобы провести проверку, опустите кусочек филе в кляре в сковородку с маслом, оцените результат. Если вы видите, что появились пятна золотистого цвета, приступайте к готовке. При этом масло должно шипеть и «булькать».
      2. Известно, что главный секрет удачного приготовления наггетсов кроется в панировке. По возможности не используйте покупной состав, хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Для этого высушите хлеб в духовке, разомните его пестиком и приправьте специями.
      3. Чтобы куриное филе покрылось мукой равномерно, отправьте сыпучий продукт в пищевой контейнер. Затем добавьте туда кусочки мяса, закройте ёмкость и потрясите тару в течение 5 секунд. Процедура проводится с 2—3 ломтиками одновременно.
      4. Чтобы сократить длительность жарки, немного отбейте приготовленные кусочки филе. Для насыщенности цвета добавляйте в панировку и кляр молотую паприку, чёрный перец и соль. По желанию наггетсы можно сделать в духовке при 200 градусах.

      Известно, что наггетсы не относятся к низкокалорийным блюдам. Их приготовление происходит путём обжаривания в большом количестве растительного масла. Для этих целей используется казан, глубокая сковорода или фритюрница. Раскалённое масло должно полностью покрывать куриное филе, чтобы оно буквально плавало в составе.

      howtogetrid.ru

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
      Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх