Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт овощного смузи в блендере

Овощной смузи: рецепты для блендера

Смузи представляет собой густой напиток, который готовится путем смешивания ягод, фруктов или овощей с соком или молочными продуктами. Подобные блюда уже давно стали популярны в нашей стране. Этот напиток хоть и имеет необычайное название, но готовится он из простых продуктов при помощи блендера или же миксера. Главное – это тщательно взбить все компоненты блюда и сделать его полезным для своего организма. Существует не только фруктовый, но и овощной смузи. Рецепты такого напитка не так уж и сложны.

Напиток для похудения

Смузи, как правило, готовят только из полезных и натуральных продуктов. Ведь нередко такие напитки используют для похудения. Чтобы сделать смузи вкусным, в него добавляют мед, варенье, орехи, шоколад, сахар и мороженое. Правда, диетическими такие напитки не назовешь. Для похудения готовят овощной смузи. Рецепты таких напитков разнообразны, их можно подобрать на свой вкус. При желании приготовить напиток можно на основе кефира или натурального йогурта. В качестве основных ингредиентов используют мюсли, травы, зелень и овощи. Для более яркого вкуса можно добавить специи.

Овощной смузи с сельдереем на кефире

Смузи, приготовленные на основе кефира, обладают приятным вкусом и не менее полезны, чем фруктовые. Самый популярный напиток готовят с сельдереем. Для этого потребуются:

  1. Кефир – 300 миллилитров.
  2. Сельдерей измельченный – 1 стакан.

Этот напиток прекрасно подходит для тех, кто желает разнообразить свое меню и похудеть.

Как готовить

Овощной смузи, рецепты которого могут включать различные компоненты, обычно готовят при помощи блендера. Это достаточно просто. В чашу блендера нужно выложить измельченный сельдерей, а также влить кефир. Все компоненты необходимо взбить в густое и однородное пюре.

При желании продукты можно добавить в блендер поочередно. Сначала в чашу можно всыпать сельдерей и измельчить его в кашицу. После этого в полученную массу надо влить кефир. Остается только тщательно взбить ингредиенты.

Если же вкус готового напитка не пришелся вам по душе, то в него можно добавить фруктовый сироп или же мед.

Смузи «Зеленый коктейль»

Как еще можно приготовить овощной смузи? Рецепты данного напитка может освоить каждый. Ведь готовится все очень просто. «Зеленый коктейль» – это еще один популярный смузи. Для его приготовления требуются:

  1. Кинза – пучок.
  2. Петрушка – пучок.
  3. Базилик – пучок.
  4. Зелень укропа – пучок.
  5. Нежирный творог – 100 грамм.
  6. Молоко – 150 миллилитров.
  7. ½ свежего огурца.

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить зелень. Для приготовления требуется по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа и базилика. Следует аккуратно очистить все от стебельков. Огурец стоит порезать небольшими кубиками.

В чашу блендера нужно переложить подготовленную зелень и творог. Сюда же необходимо влить молоко и положить огурец. Все компоненты следует тщательно смешать в блендере. В результате должна получиться однородная густая масса.

«Зеленка», или «Зеленый смузи»

Существует более легкий и освежающий овощной смузи. Рецепты с фото позволяют увидеть не только процесс приготовления, но и конечный результат. А выглядят такие напитки привлекательно. Чтобы приготовить «Зеленый смузи», потребуются:

  1. Один огурец.
  2. ½ лайма очищенного.
  3. Ложка натурального меда.
  4. Несколько листочков мяты свежей.

Все компоненты необходимо переложить в чашку блендера и тщательно взбить. В результате получается вкусный и ароматный напиток, который прекрасно освежает и удаляет жажду.

Фруктово-овощной смузи

Для приготовления необычайного напитка потребуются:

  1. Одно яблоко.
  2. 250 миллилитров сока апельсинового.
  3. 80 грамм шпината.
  4. 4 измельченных соцветия брокколи.
  5. Одна морковь.

Чтобы приготовить такой напиток, необходимо поместить в чашу блендера все твердые компоненты и перетереть их. В полученное пюре следует добавить сок и перемешать еще раз. В итоге должна получиться однородная масса с неповторимым вкусом.

Салат и яблоко

Этот смузи готовится на основе минеральной воды. Конечно, подобный напиток не всем придется по вкусу, но попробовать его стоит. Для приготовления требуются:

Сначала в чаше блендера нужно смешать все компоненты, кроме жидкости. В полученное пюре можно влить минеральную воду и еще раз перемешать. Если такой смузи вам не понравится, то в рецепт можно внести некоторые изменения. Минеральную воду можно заменить натуральным йогуртом.

Итальянский смузи

Существует и более изысканный овощной смузи. Рецепты для блендера позволяют быстро приготовить полезный напиток. Со специями овощной смузи получается более ароматным и вкусным. Чтобы приготовить такой напиток, потребуются:

  1. Фенхель – 1 корень.
  2. Тыква, мякоть – 3 кусочка средних размеров.
  3. Салат листовой – 150 грамм.
  4. Сок лимона – две столовые ложки.
  5. Вода минеральная – 1/3 стакана.

Чтобы приготовить итальянский смузи, необходимо при помощи блендера измельчить все твердые компоненты. В конце приготовления в овощное пюре следует добавить минеральную воду, а также сок лимона. После этого все нужно взбить еще раз. Подают готовый смузи сразу после приготовления, украсив веточкой зелени.

Органический смузи

При желании можно приготовить овощной смузи с кефиром, натуральным йогуртом и минеральной водой. Но можно обойтись и без этих компонентов. Ведь многие овощи содержат много сока. Для приготовления органического смузи потребуются:

Готовится такое блюдо очень просто. Все компоненты нужно очистить и порезать кусочками. После этого необходимо поместить их в чашу блендера и измельчить в пюре. Подают такой напиток сразу после приготовления. Украсить органический смузи можно стеблем сельдерея.

Коктейль из овощей и фруктов

Такой овощной смузи понравится многим. Для его приготовления требуются:

  1. 4 помидора.
  2. 1 морковь.
  3. 2 болгарских перца.
  4. По 150 грамм укропа и петрушки.
  5. 2 столовые ложки изюма.
  6. 2 апельсина.
  7. Чайная ложка семян сельдерея.
  8. 1,5 стакана льда.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такой смузи, необходимо для начала подготовить все компоненты. Для этого овощи следует тщательно очистить, вымыть, а затем порезать на кусочки. После этого продукты нужно переложить в чашу блендера и смешать, желательно на небольшой скорости. Постепенно ее можно увеличить. В полученную массу следует добавить специи, фрукты, зелень и лед. Снова массу нужно взбить блендером. Смузи готов. Из указанного количества получается две порции.

В завершение

В нашей стране очень популярен такой напиток, как овощной смузи с кефиром. Рецепты с фото позволяют без труда приготовить подобный коктейль. Также напиток можно приготовить на основе минеральной воды, йогурта натурального, молока и сока. Весь процесс достаточно прост и отнимает немного времени. Разнообразие способов приготовления позволяет подобрать именно тот смузи, который вам понравится и принесет пользу организму. Однако не стоит заменять подобными коктейлями полноценное питание. Также не стоит забывать, что некоторые компоненты овощных смузи могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях. Например, петрушка. Ее не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с почками. Беременным женщинам также не рекомендуется злоупотреблять смузи. Ведь для нормального развития плода требуются не только витамины и минералы, но и белок.

fb.ru

Низкокалорийные овощные смузи для похудения

Овощные смузи во многих странах мира являются популярнейшими диетическими блюдами. Они гораздо полезней свежевыжатых соков, так как богаты клетчаткой, и очень часто становятся заменой салатам из сезонных овощей. Почему?

Смузи для похудения

Старайтесь готовить смузи из овощей, произрастающих в вашей климатической зоне. Таким образом, вы не только сбросите лишние килограммы, но и обеспечите свой организм большим количеством витаминов и минеральных веществ. Несомненно, заморские продукты также содержат питательные компоненты, но, как известно, усваиваются они гораздо труднее. Да и зачем платить большие деньги за какие-то непонятные овощи, если наша плодородная земля каждый сезон приносит нам разнообразные подарки.

Весна приносит с собою первую ароматную зелень, летом начинает поспевать морковь, свекла и капуста, а осенью можно наслаждаться напитком из сочной мякоти ароматной тыквы. Рецепты овощных смузи могут включать в себя дополнительные ингредиенты, например, молочные продукты, соки или минеральную воду. В любом случае вы получите натуральный напиток без содержания сахара, который насытить ваш организм клетчаткой и белком, а низкая калорийность позволит создать общий энергетический дефицит.

Какие овощи подойдут?

Рецепты овощных смузи для похудения должны включать только свежие продукты, которые поступили в продажу сразу после сбора. Они будут содержать максимальное количество микроэлементов и витаминов растительного происхождения, которые к тому же будут очень легко усваиваться.

Важно! Если вы будете употреблять экологически чистые продукты, то не только в достаточной мере позаботитесь о своем здоровье и исключите риск возникновения интоксикации, но и поспособствуете восстановлению плодородности почв.

Чтобы приобретенные продукты долго сохраняли свою свежесть, держите их в холодильнике, а большие партии овощей следует переносить в погреб либо подвал.

Правила приготовления

Абсолютно все овощные смузи готовятся в блендере. Ингредиенты закладываются в чашу и перемалываются до однородной консистенции. Для этих целей следует использовать насадку для фарша либо чашу с острым измельчителем.

Особо твердые овощи, такие как свекла и морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученная масса закладывается в комбайн и перетирается. Если рецепт включает зелень, то она кладется в конце и содержимое опять взбивается. Придерживаясь такой технологии, вы сохраните все полезные вещества и свое время, так как далеко не все комбайны способны полностью измельчить твердые овощи, нарезанные крупными кусками.

Совет! Если вы готовите смузи для похудения, но ни в коем случае не добавляйте сахар или сахарозаменитель. Овощные коктейли должны быть сбалансированными и низкокалорийными. Они могут включать молочные продукты низкой жирности.

Тыква

Смузи из тыквы прекрасно очищают организм. Для их приготовления следует правильно подготовить основной ингредиент. Тыкву пропаривают в духовом шкафу либо микроволновке. Таким образом, она становится мягкой и проще взбивается до однородного состояния.

Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов для похудения с использованием этого яркого и ароматного продукта. Приготовленные коктейли станут прекрасным завтраком, так как тыква богата клетчаткой, которая надолго избавляет от чувства голода. Такой напиток восстановит уровень гемоглобина, спасет от апатии и поднимет настроение.

С корицей

Этот тыквенный смузи надолго зарядит вас энергией и может стать не только полноценным завтраком, но также заменит бутерброды во время обеденного перерыва.

  1. 400 г мякоти тыквы нарезать кубиками.
  2. Лимон и половину грейпфрута очистить от кожуры и отделить филе.
  3. Ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить половину чайной ложки молотой корицы и две чайные ложки меда.
  4. Все взбить.

С овсяными хлопьями

Этот рецепт смузи из тыквы прост в приготовлении, а полученный напиток станет идеальным решением для тех, кто борется с лишними килограммами, так как овсянка содержит сложные углеводы и нормализует обмен веществ.

  1. 300 г мякоти тыквы измельчить и сложить в чашу комбайна.
  2. Добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
  3. Влить стакан молока и чайную ложку меда.
  4. Перемолоть до однородной консистенции.

Со специями

Для любителей пикантных блюд рекомендуем обратить внимание на следующий смузи.

  1. В чайной ложке соединить сушеный имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец.
  2. Специи растолочь в ступке.
  3. 400 г тыквы и банан нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
  4. Добавить специи, чайную ложку меда и щепотку ванили.
  5. Все взбить до однородности.

Морковь

Смузи из моркови прекрасно снимает усталость, следит за здоровьем вашей кожи и способствует укреплению иммунной системы в осенне-зимний период. Этот напиток насыщает организм ценным витамином А, который предотвращает риск возникновения сложнейшего заболевания – катаракты.

Кроме того, морковь нормализует водный и кислородный баланс, предупреждает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина.

Со шпинатом

Морковный смузи со шпинатом повысит работоспособность, улучшит умственные способности и защитит нервную систему.

  1. 2 средние моркови очистить и натереть на крупной терке.
  2. Половину плода манго очистить.
  3. 2 пучка свежего шпината вымыть и просушить.
  4. Ингредиенты сложить в блендер, добавить 120 мл воды и взбить.

С петрушкой

Этот напиток содержит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины, макро- и микроэлементы, ферменты. Он эффективен при похудении и способствует урегулированию обмена веществ.

  1. Морковь и яблоко очистить от кожуры, измельчить.
  2. Пучок петрушки и несколько листьев салата вымыть и просушить.
  3. Все сложить с чашу комбайна и перемолоть.

С сельдереем

Сельдерей нейтрализует вред от канцерогенов, делает фигуру стройной, волосы здоровыми, кожу красивой, а ногти крепкими. Выпейте на завтрак витаминную бомбу и посмотрите на результат.

  1. 2 моркови очистить и натереть на терке.
  2. 2 зеленых стебля сельдерея вымыть и просушить.
  3. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Овощи сложить в чашу блендера, добавить пару капель оливкового масла, соль и перец.
  5. Все взбить.

Свекла

Смузи из свеклы в большом количестве содержит аскорбиновую кислоту, витамин РР, ряд витаминов группы В и микроэлементы. Этот напиток насыщает кровь железом, повышая уровень гемоглобина, и выводит из организма холестерин.

Внимание! Этим напитком не стоит слишком злоупотреблять, так как свекла усиливает перистальтику кишечника.

Итак, что необходимо сделать?

  1. Крупную свеклу очистить, натереть на терке и положить в блендер.
  2. Добавить 140 мл кокосового молока, 140 мл воды.
  3. Банан очистить, 2 небольших финика освободить от косточек.
  4. Компоненты взбить до однородной консистенции.

Капуста

Смузи из капусты заслуживают особого внимания, так как основной ингредиент является настоящим спасением в зимний период, когда другие свежие овощи найти достаточно проблематично. Технология приготовления этого напитка особая и требует соблюдения определенных правил:

  • капустные листья следует отделить от кочана, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Используя такой прием, вы уберете резкий капустный вкус;
  • для приготовления смузи в первую очередь в чашу блендера складываются капустные листья и перемалываются с небольшим количеством воды. Далее можно добавлять остальные ингредиенты.

Внимание! Не следует употреблять этим напитком при повышенной кислотности желудка, панкреатите и в период кормления грудью, так как он способен стимулировать секрецию желудочных желез и вызывать вздутие живота у младенцев.

Классический рецепт

  1. Два-три листа кочанной капусты нарезать небольшими кусочками.
  2. 100 г сырой брокколи порубить ножом.
  3. 2 стебля сельдерея вымыть и просушить.
  4. Компоненты поместить в чашу блендера, влить 120 мл яблочного сока и положить лед.
  5. Все взбить до однородности.

Правила употребления напитка для похудения

Смузи не рекомендуется пить слишком часто. Достаточно этим коктейлем заменить один или два приема пищи, также он может стать полноценным перекусом. Суточную дозу смузи старайтесь увеличивать постепенно, так как овощной напиток имеет несколько специфический вкус и может быстро надоесть, что приведет к срыву диетической программы.

В первые дни овощной смузи следует употреблять на завтрак либо полдник, а клетчатка, содержащаяся в нем в большом количестве, позволит вам легко «дотянуть» до следующего перекуса. Придерживайтесь умеренности и считайте калории при составлении рецептов, и употребление смузи обязательно принесет плоды.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

priroda-znaet.ru

Смузи овощные: рецепты для блендера

Во многих странах мира, в том числе и в нашей, смузи – это самое популярное диетическое блюдо. Оно на порядок полезнее соков и часто является отличной заменой салатам в виду нескольких причин. Во-первых, быстрота и простота приготовления. Согласитесь, ведь намного проще закинуть все в блендер, чем шинковать овощи и готовить заправку. Смузи из овощей – это полноценное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Во-вторых, кремообразная текстура и нежный вкус, который можно сделать острее или пикантнее. Рецептура не имеет никаких ограничений, здесь все зависит от ваших предпочтений и эффекта, которого желаете достичь.

С помощью овощных смузи можно не только похудеть, но и обеспечить организм нужными витаминами и минеральными веществами. Морковочка, свекла, тыква, огурцы, капуста, помидоры – все это станет отличной основой полезного смузи, а в сочетании с пряностями и зеленью вообще получится вкуснейший коктейль.

Смузи овощные, рецепты для блендера которых просто многочисленны, — это отличный способ укрепить свое здоровье, поправить самочувствие и привести в порядок фигуру. Если вас интересует такой результат, то всего этого можно добиться очень легко, достаточно включить в свой ежедневный рацион смузи из овощей.

Пряный смузи из тыквы и моркови

Основной ингредиент данного смузи – тыква – отлично очищает организм, насыщает клетчаткой, повышает гемоглобин и поднимает настроение. Такой смузи получается очень ярким и ароматным, прекрасно подходит для завтрака или послеобеденного перекуса. Любители пикантных блюд непременно оценят вкус этого коктейля.

  • тыква – 150 г
  • морковь – 50 г
  • банан – 0,5 шт.
  • корица – 2 щепотки
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • имбирь – 3 г
  • йогурт – 3-4 стол. ложки

Запеченную тыкву и банан режем кубиками, трем на терке морковь, измельчаем в блендере вместе с йогуртом до нежной консистенции. Приправляем пряностями: имбирем, корицей и мускатным орехом, которые не только сделают смузи вкусным, но и помогут похудеть.

Морковный смузи с сельдереем и шпинатом

Этот смузи отлично снимает усталость, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и способствует похудению. Этот коктейль насытит организм витамином А, который необходим для нормального зрения.

Сначала перемалываем в блендере тертую морковь и сельдерей, затем добавляем воду, шпинат и петрушку.

Смузи из капусты и сельдерея

Смузи из капусты – это источник витаминов, минеральных веществ.

  • капуста белокочанная – 150 г
  • брокколи – 3 соцветия
  • сок яблочный – 100 мл
  • сельдерей – 1 стебель
  • лед – по вкусу
  • имбирь – 5 г

Чтобы избавиться от резкого капустного вкуса и получить приятный напиток, рекомендуем отделить капустные листья от кочана и сложить в пакет, который нужно опустить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбиваем листья на блендере с яблочным соком, после чего добавляем остальные ингредиенты, по желанию – лед.

Смузи из овощей с кефиром

  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кефир – 1 стакан
  • укроп, петрушка, базилик – по вкусу
  • перец чили и кайенский – по 2 щепотки

Нарезаем овощи кусочками, рубим зелень и чеснок, взбиваем до однородной массы с кефиром, добавляем перец чили и кайенский.

Острый томатный смузи

  • помидоры крупные – 3 шт.
  • сок томатный – 50 мл
  • морковь – 1 шт.
  • соус табаско – 2 капли
  • сок яблочный – 2 ст. ложки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • чили – 3 щепотки

Мелко режем или трем морковку, взбиваем в блендере с почищенными помидорами, яблочным и томатным соком. В готовый смузи добавляем чили, кориандр и соус табаско.

Смузи из овощей и фруктов

В этот рецепт входят компоненты, которые выводят из организма токсины, улучшают пищеварение и помогают похудеть.

  • капуста – 200 г
  • сельдерей – 2 веточки
  • манго – 50 г
  • сок апельсина или мандарина – 1 стакан
  • петрушка – 0,5 пучка
  • мята – 15 г

Смешиваем в блендере все ингредиенты до густой кашицы, кушаем маленькой ложичкой.

Пряный смузи из овощей

Этот смузи – сильное средство для очищения организма и получения плоского живота.

  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • редиска – 1 шт.
  • кефир нежирный – 50 мл

Измельчаем все блендером и пьем с удовольствием.

Смузи из огурца с зеленью

Взбиваем на блендере кусочки огурца с тертым имбирем, дольками лайма, рубленым базиликом, шпинатом и мятой. Обращаем ваше внимание и на другие смузи из зелени.

Смузи из овощей для похудения

Измельчаем блендером тертую свеклу, огурец, рубленый укроп и базилик с кефиром, добавляем для большего результата имбирь и чили.

Овоще-фруктовый смузи с овсянкой

  • морковь – 1 шт.
  • овсянка – 2 стол. ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • тыква – 50 г
  • орех мускатный – 2 г
  • кефир или йогурт – 0,5 стакана
  • корица – 2 щепотки
  • ваниль – щепотка

Тертую морковь и тыкву взбиваем на блендере с кусочками яблока, кефиром или йогуртом, добавляем запаренную овсянку, приправляем ванилью, мускатным орехом и корицей.

Рекомендации

Чтобы получить от овощного смузи максимум пользы, его рекомендуется пить небольшими порциями, увеличивая дозу очень постепенно. Для очищения организма и похудения достаточно заменить таким коктейлем 1-2 приема пищи.

В первые дни овощной смузи следует пить на завтрак и на полдник, поскольку содержащаяся в нем клетчатка поможет спокойно дотянуть до следующего приема пищи. Придерживайтесь умеренности, и смузи из овощей обязательно принесет свои плоды.

Смузи из овощей – это аппетитно, ярко, вкусно, питательно и чрезвычайно полезно. Это настоящая находка для тех, кто стремиться долгое время оставаться красивым, здоровым и молодым. Пользуйтесь дарами природы и обеспечивайте свой организм всем необходимым.

vse-pryanosti.ru

рецепт овощного смузи в блендере

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.

Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи

В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.

Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.

Использование сырых и отваренных овощей

При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.

Как правильно отварить овощи

Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.

Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.

Использование замороженных овощей

При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:

– доступны в любое время года;

– просты в обращении.

В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

Как правильно заморозить овощи

Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.

Использование консервированных овощей

Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .

Замещение свежих овощей консервированными

Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.

Жидкие компоненты для овощных смузи

Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.

Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.

smoothie.ru

Овощные смузи

О пользе овощных салатов и свежевыжатых соков из овощей известно многим, но есть один продукт, который полезен для организма еще больше.

Это овощные смузи – густые напитки из всевозможных овощей с добавлением других натуральных продуктов: орехов, фруктов, меда, молока, йогурта, простокваши и другого. Узнаем, какую пользу организму дают коктейли из овощей, и ознакомимся с несколькими способами их приготовления своими руками.

Смузи из овощей: польза для здоровья

Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

  • Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

  • Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

Овощные смузи в блендере: тонкости приготовления

Прежде чем браться за приготовление овощных смузи, нужно подготовить ингредиенты:

  • Чистка. С любого овоща, предназначенного для обработки в блендере, обязательно счищаем кожицу и устраняем плодоножки.
  • Измельчение. При готовке смузи из корнеплодов непременно нарезаем их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчать.
  • Добавление орехов и масел. Добавляем на стакан смузи не более шести орешков или семян.

Эти продукты очень калорийны, а потому ими нельзя увлекаться, если вы преследуете цель похудеть.

Рецепты смузи из овощей

Приведем для готовки смузи рецепты овощные, чтобы вы могли выбрать самые подходящие.

Кефирный смузи

Ингредиенты

  • Огурчик и томат – по 1 шт.;
  • Пучок любой зелени;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Чесночный зубчик;
  • Немного соли и молотого перца.

Как приготовить кефирный коктейль

Чтобы сделать кефирный смузи, делаем следующее:

  • Удаляем кожу с томата и огурчика.
  • Нарезаем овощи на кусочки.
  • Измельчаем чесночный зубчик и пучок зелени.
  • Взбиваем измельченные компоненты, добавив кефир.

Разливаем смесь в стаканы и едим ложечкой.

Смузи со свеклой

Ингредиенты

  • Свекла средняя – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоко маленькое – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Гранатовый сок – 0,5 стакана.

Как приготовить свекольный смузи

Готовим свекольно-ореховую смесь по следующему рецепту:

  • Нарезаем морковку и свеклу кусочками.
  • Смешиваем в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния.

Регулярное потребление этого напитка улучшает работу мозга и кроветворную функцию, а потому полезно при малокровии, авитаминозе и хронической усталости.

Тыквенный смузи

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Немножко корицы, меда и ванили.

Как приготовить тыквенную смесь

  • Запекаем тыквенную мякоть либо варим в пароварке.
  • Смешиваем остывшую мякоть в блендере с остальными компонентами до однородности.

Разливаем по стаканчикам и подаем. Тыквенный смузи особенно хорошо влияет на работу кишечника и желудка.

Смузи «овощное ассорти»

Ингредиенты

  • Петрушка и укроп — по 2 веточки;
  • Томат – 1 шт.;
  • Половинка садкого перца;
  • Упаковка йогурта;
  • Соль – на ваш вкус.

Как готовить смузи из овощей

Делаем его, следуя пошаговому руководству:

  • Нарезаем овощные ингредиенты кубиком.
  • Мелко нарезаем веточки зелени.
  • Взбиваем все компоненты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  • Разливаем ее в стаканы и подаем к столу.

Этот низкокалорийный смузи идеально подходит для тех, кто желает похудеть: его можно употреблять вместо ужина.

Овощной смузи с яблоком

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сок яблока с мякотью – 150 мл;
  • Корица – на ваш вкус.

Взбиваем нарезанные кусочками овощи и яблоко с остальными компонентами, разливаем по стаканчикам и подаем к столу.

Томатно-луковый смузи

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лук красный – четверть головки;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сельдерей – половинка черешка;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Соль – на ваш вкус.

Как приготовить овощной коктейль

Чтобы приготовить этот пряный коктейль, следуем плану:

  • Очищаем овощи от кожицы (перец – еще и от семян) и нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все компоненты в блендере, не забыв подсолить.
  • Разливаем в стаканчики и употребляем.

Этот напиток легко заменяет обед или ужин, но, если вы считаете его недостаточно сытным, можно добавить при взбивании 3 ст.л. творога.

Морковно-банановый смузи

Ингредиенты

  • Сок моркови – 150 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сок яблока – 50 мл;
  • Йогурт – 1 стакан.

Как приготовить коктейль с бананом и морковью

Чтобы приготовить сладкий смузи, делаем следующее:

  • Снимаем с банана кожуру, нарезаем его на кусочки и убираем в морозилку на пять минут.
  • Смешиваем ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Разливаем сладкую витаминную смесь по стаканам и подаем к столу.

Теперь вам известно, насколько полезны овощные смузи, особенно с добавлением гранатового сока и других компонентов. Готовьте их с удовольствием и укрепляйте здоровье!

Практическое руководство» Книга «Домашняя

ymadam.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх