Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт пасхи в хлебопечке мулинекс

Лучшие рецепты

Рецепт кулича для хлебопечки (Moulinex)

Прошли времена, когда для того, чтобы напечь куличей к Пасхе приходилось вставать в пять утра и возится на кухне весь день. Если у вас есть хлебопечь, испечь кулич для вас никакого труда не составит. Предлагаю опробованный лично рецепт кулича для хлебопечи (Moulinex)

Ингредиенты: 200 мл теплой водички, 1 чайная ложка соли, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 крупных яйца, 120 грамм промытого изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 500-550 грамм муки в.с., 11 грамм сухих дрожжей.

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке.

1. Заложить в ведерко все указанные выше ингредиенты строго соблюдая последовательность (начиная с воды, заканчивая дрожжами). Вместо воды можно брать молочко теплое, сливочное масло предварительно топить.

2. Запустить программу №1 «Обычный хлеб», выбрать вес 1 кг и желаемую корочку (я выставляю среднюю). Стартуем, и через 3 с половиной часа получаем готовый кулич.

Нюансы — постоянно контролировать тугой ли колобок, если жидковатый — добавить еще муки. После окончания программы кулич сразу же достать, украсить сахарной помадкой и присыпкой.

Если Вы желаете получить кулич традиционной формы, после второго подъема теста (примерно через 1,5 часа) достаньте тесто, заполните им предварительно смазанные формы на две трети, оставьте минут на 40 в теплом месте, накройте полотенцем. Когда куличи подымутся, выпекайте в горячей духовке (180-200 градусов примерно 40 минут). Кстати водичку можно заменить теплым молочком — так вкуснее.

Куличики получаются очень вкусные и ароматные! А если вы еще не успели приобрести это чудо техники — для вас мой рецепт вкуснейшего пасхального кулича. Побаловать родных можете и черным хлебом из хлебопечки.

ibestrecept.ru

Кулич в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд: простые и вкусные рецепты с фото. Как замесить тесто для кулича, испеченного в печке

Не так уж и много значимых праздников, вокруг которых сложилось обилие вековых традиций — Новый год, Рождество, Масленица и конечно же Пасха. Чтобы не потерять остатки народных обрядов, мы бережно передаем новым поколениям все то, что узнали от родных мам и бабушек: как покрасить яйца, чем украсить пасхальную выпечку, кого позвать в дом на светлый праздник Воскресения Христова. Но времена меняются, а старые-добрые советы пополняются новыми идеями и подсказками. На смену домашним продуктам приходят магазинные, а жаркие деревенские печи сменяют кухонные девайсы. Теперь можно готовить пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты и все их вариации — явное тому подтверждение. Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд… Наши бабули даже слов таких не знали, а мы уже не представляем свою жизнь без этих грамотных и неутомимых помощниц. Особенно, в грандиозные праздничные дни. Кухонные комбайны исправно все измельчают и вымешивают, мультиварки — жарят-парят-варят, а хлебопечки — готовят самое вкусное тесто для куличей.

Дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке: видео-рецепт

Многие хозяйки уверенны в том, что лишь строгое соблюдение пропорций в рецепте может служить залогом идеального результата. А мы советуем немножко поэкспериментировать. К примеру, добавить в дрожжевое тесто пасхального кулича для приготовления в хлебопечке не цельные яйца, а отдельные желтки. Так и мякиш получится более рыхлым, и сэкономить на глазури удастся.

Смотрите подробнее о том, как приготовить дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке в видео-рецепте:

Быстрая пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

Если хорошенько потрудиться, можно отыскать десятки полезных советов, касающихся приготовления пышных праздничных куличей. Большинство из них актуальны даже подчас выпечки быстрой пасхи в хлебопечке по современным рецептам с фото. К примеру, все продукты в рецептуре лучше предварительно довести до одной температуры. А муку, как и в классическом варианте, дважды просеять перед введением в тесто.

Необходимые ингредиенты для приготовление быстрой пасхи в хлебопечке

  • мука пшеничная -450 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • мягкое масло -80 г
  • сахар -100 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • цедра одного лимона

Пошаговое приготовление быстрой домашней пасхи в хлебопечке по рецепту с фото

  1. Натрите цедру одного лимона. Взвесьте нужное количество муки и просейте ее сквозь кухонное сито.
  2. В чашу хлебопечки вложите сухие компоненты: муку, дрожжи, сахар обыкновенный и ванильный.
  3. Туда же влейте молоко, желтки двух яиц (белки оставьте для глазури), мягкое масло и цедру лимона.
  4. Закройте крышку девайса и включите режим «Тесто».
  5. После того, как масса поднимется, обомните ее и уложите обратно в чашу.
  6. Выпекайте кулич в режиме «Французский хлеб» 1 час.
  7. Для приготовления глазури взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой и соком половинки лимона. Быструю пасху выньте из хлебопечки и полейте глазурью согласно пошаговому рецепту с фото.

Творожный кулич на Пасху в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

В тесто для кулича на Пасху непременно стоит добавить алкоголь, даже если вы готовите сдобу в хлебопечке по простому вкусному рецепту. Во-первых, спиртной напиток дивным образом влияет на консистенцию готовой выпечки. Во-вторых, он продлевает срок ее годности в несколько раз. В тесто творожного кулича для хлебопечки лучше добавлять ром, ликер или коньяк. Маленькие дозы этих напитков удачно подчеркнут вкус сливочного сыра и пряностей.

Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного пасхального кулича в хлебопечке

  • мука пшеничная -600 г
  • творог домашний -220 г
  • молоко сухое — 2 ст.л.
  • дрожжи -2 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • коньяк -30 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм -200 г

Пошаговое приготовление вкусного творожного кулича на Пасху в хлебопечке

  1. В мерный стаканчик разбейте три яйца. Добавьте туда же стакан воды и взбейте массу. Общее количество жидкости должно быть +/- 300 мл.
  2. В чашу хлебопечки вылейте яичную смесь, добавьте коньяк. Введите в жидкую основу сухое молоко, дрожжи, творог, масло, мед и соль.
  3. Изюм залейте кипятком, отбросьте на дуршлаг и вложите в емкость для выпечки. В самом конце просейте в чашу нужное количество муки.
  4. Закройте крышку аппарата, включите таймер на 3 часа.
  5. Готовый творожный кулич на Пасху в хлебопечке по простому и вкусному рецепту остудите и украсьте сахарной помадкой.

Домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс — рецепт с фото

Чтобы кулич на Пасху получился более ароматным и аппетитным, добавьте в тесто немного шафрана, ванилина, корицы, кардамона, мускатного ореха или апельсиновой цедры. Не забывайте также о сухофруктах и цукатах. Перед использованием ошпарьте их кипятком, просушите бумажными полотенцами и обваляйте в пшеничной муке. При этом старайтесь использовать не более 2-3 добавок. Иначе домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс по рецепту с фото получится перенасыщенным лишними вкусами и ароматами.

Необходимые ингредиенты для кулича с цукатами в хлебопечке Мулинекс

  • мука — 2 ст.
  • сметана -100 г
  • масло -50 г
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 5 ст.л.
  • дрожжи -7 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • цукаты -200 г
  • изюм -60 г

Пошаговое приготовление пасхального кулича с изюмом и цукатами в хлебопечке Мулинекс

  1. Изюм и цукаты ошпарьте кипятком. Муку просейте. Заложите все ингредиенты в чашу хлебопечки. Соль в один угол, сахар — в другой, дрожжи — в ямку посредине.
  2. Запустите первую программу «Обычный хлеб» на 1 час.
  3. Следите, чтобы после замеса «колобок» был тугим. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки.
  4. По окончанию программы выньте домашний кулич с цукатами из хлебопечки Мулинекс по рецепту с фото и остудите до комнатной температуры.
  5. Украсьте праздничную выпечку любимой помадкой и сладкой присыпкой.
  6. Тесто в готовом пасхальном куличе получается нежным и воздушным, с легким сливочным ароматом.

Кулич в хлебопечке Редмонд: рецепты с фото и видео

В разы проще и быстрее готовить пасхальные куличи, выбрав удачный рецепт с фото и видео и заручившись помощью хлебопечки Редмонд. Но вместе с преимуществами всегда проявляются и недостатки. Конечный вид готовой пасхи, испеченной в кухонной машине, оставляет желать лучшего. Корочка может быть слишком темной или блеклой, форма изделия не всегда получается подходящей, да и трещины на вершке выпечки могут все испортить. Остается исправлять ситуацию яркими глазурями и блестящими украшениями. Подумайте об этом, пока хлебопечка будет исполнять вашу работу.

Кулич в хлебопечке Редмонд — видео-рецепт:

Кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник — пошаговый рецепт с фото

Выпекая куличи в хлебопечке Панасоник по пошаговым рецептам с фото, к сухим компонентам добавляют жидкие. Именно поэтому ингредиенты в списке расположены в таком необычном порядке. Тем не менее, инструкции к разным моделям могут отличаться, а значит последовательность закладки продуктов в девайс стоит корректировать, исходя из ситуации.

Необходимые ингредиенты для приготовления сладкого кулича на сливочном масле в хлебопечке Панасоник

  • быстродействующие сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • пшеничная мука -450 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4,5 ст.л.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • масло -120 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
  • ванилин
  • орехи грецкие, фундук и кешью -100 г
  • курага -50 г

Пошаговое приготовление кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник по рецепту с маслом и цитрусовыми

  1. Подготовьте продукты перед закладкой в чашу хлебопечки: масло нагрейте до размягчения, из апельсина выдавите сок, яйцо разотрите с сахарным песком, орехи и курагу измельчите.
  2. Готовые ингредиенты выложите в контейнер для выпечки в порядке, указанном в инструкции. Если модель оснащена диспенсером, вложите орехи и курагу в специальную емкость. Если такового нету, загрузите в чашу вместе с остальными компонентами.
  3. Установите программу «Диетический хлеб с изюмом» на 5 часов. Выберите размер булки — L, цвет корки — средний.
  4. Пока кухонная машина выполняет свою задачу, подготовьте помадку для кулича.
  5. После звукового сигнала достаньте горячую выпечку из контейнера и остудите на кухонном столе.
  6. Готовый кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник по пошаговому рецепту с фото полейте теплой шоколадной глазурью или смажьте цветной помадкой.

Пасха с вяленой клюквой в хлебопечке Кенвуд: рецепты с фото и видео

Для придания тонкого пряного аромата классической пасхе в хлебопечке Кенвуд к стандартным пунктам рецептуры можно прибавить несколько дополнительных. К примеру, нежный ванилин, утонченный шафран, едва уловимый кардамон и нотку игривой кисло-сладкой вяленной клюквы. Однако любым добавкам нужна мера. Второстепенные оттенки не должны перебивать основной вкус необыкновенного теста. Только так пасха с вяленной клюквой в хлебопечке Кенвуд по рецепту с фото и видео получится идеальной, эталонной, совершенной.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд с клюквой и пряностями

  • молоко — 80 мл
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука -500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 7 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ст.л.
  • клюква вяленная — 3 ст.л.
  • ванилин
  • кардамон
  • шафран

Пошаговое приготовление клюквенного кулича на Пасху в хлебопечке Кенвуд

  1. Такой кулич лучше готовить в два замеса. На пером этапе взбейте теплое молоко с двумя целыми яйцами и двумя желтками. Туда же добавьте сахар и взбейте повторно.
  2. Вылейте жидкость в чашу хлебопечки. Введите в нее 2 ч.л. дрожжей, растопленное масло, соль, ванилин, специи и 350 гмуки.
  3. Включите режим «Тесто».
  4. После звукового сигнала выньте чашу из аппарата. На втором этапе добавьте в тесто остаток дрожжей и муки. Вяленную клюкву уложите в дозатор.
  5. Установите емкость на место. Включите программу «Основной вариант» на1 кгсо светлой корочкой.
  6. По истечению времени выньте готовую пасху из контейнера, остудите и нарядите к праздничному столу.

Чтобы испечь самый простой и вкусный кулич в хлебопечке, рецепты с фото и видео стоит подбирать отдельно для каждого девайса. Несмотря на одинаковый принцип действия, все кухонные аппараты отличается правильной очередностью закладки продуктов, скоростью выпекания, разнообразием подходящих режимов и программ. Мулинекс, Редмонд, Панасоник, Кенвуд… Эти кулинарные помощники способны ускорить и упростить подготовку идеального теста и приготовление самой вкусной пасхи к светлому празднику Воскресения Христова.

vsezdorovo.com

Кулич в хлебопечке – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото для моделей Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд

Обычно подготовка к празднику Пасхи проводится в семье долгое время. Хозяюшке нужно и покрасить яйца, и приготовить вкусные куличи. Но для создания ароматной и простой выпечки можно использовать современную хлебопечку. Техника самостоятельно проведет вымешивание и позволит быстро получить пасхальный кулич. Нужно лишь учитывать пропорции ингредиентов и правильно выбирать режим для готовки теста. Настройка техники будет зависеть от ее особенностей. Например, для хлебопечек Редмонд, Мулинекс, Панасоник и Кенвуд принцип готовки будет несколько отличаться. Помогут правильно приготовить кулич в хлебопечке рецепты, указанные ниже. Они включают пошаговые фото, подсказки и видео описания шагов.

Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке к Пасхе – пошаговая фото инструкция

Список ингредиентов для приготовления вкусного и простого кулича к празднику Пасхи

  • яйца- 3 шт.;
  • теплая вода – 180 мл;
  • слив.масло – 3 ст.л.;
  • мед- 3 ст.л.;
  • мука- 3 ст.;
  • сахар- 1 ст.л.;
  • соль- 1,5 ч.л.;
  • мак- 1,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления простого кулича к Пасхе с фото инструкцией

  1. Подготовить ингредиенты.

Как приготовить кулич к Пасхе в хлебопечке Панасоник – подробный видео рецепт

Подробный видео рецепт приготовления к празднику Пасхи кулича в хлебопечке Панасоник

Легкий видео рецепт приготовления кулича в хлебопечке Мулинекс к Пасхе

Видео рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке Мулинекс

Особенности приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд – рецепт с фото и подсказками

Перечень ингредиентов по рецепту кулича в хлебопечке Редмонд к Пасхе

  • сливки- 3/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • лимонная цедра – 2 ч.л.;
  • слив.масло – 0,5 ст.;
  • яйца– 3-4 шт.;
  • ванилин- 0,5 ч.л. (можно чуть меньше);
  • мука2,5 ст.;
  • сахар- 1,5 ст.;
  • дрожжи- 1,5 ч.л. (примерно 7-8 г);
  • мак- 1 ч.л.

Фото рецепт приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд

  1. Заготовить цедру и сок лимона. Для получения цедры следует натереть кожуру на мелкой терке. Сок выдавить вручную или с помощью соковыжималки. Из сока удалить косточки и мякоть. Пока проводятся приготовления остальные ингредиенты оставить в кухне для нагревания. Сливочное масло аккуратно растопить на водяной бане или в СВЧ печи.

Как сделать хорошее тесто для пасхального кулича в хлебопечке – универсальный фото рецепт

Ингредиенты для универсального теста пасхального кулича для хлебопечки

  • яйца- 4 шт.;
  • вода- 50 мл;
  • раст.масло (рафинированное) – 6 ст.л.;
  • мука- 2 ст.;
  • сахар- 2 ст.л.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.

Универсальный рецепт приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке

  1. Яйца хотя бы на полчаса-час оставить на кухне: они должны нагреться до комнатной температуры. Подготовить к использованию.

Как готовить пошагово пасху в хлебопечке – рецепт с фото подсказками

Ингредиенты для приготовления по рецепту пасхи в хлебопечке

  • мука- 600 г;
  • яйца- 4 средних;
  • творог- 200 г;
  • раст.масло – 2 ст.л.;
  • мед- 2 ч.л.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ч.л.

Фото рецепт приготовления праздничной пасхи в хлебопечке с подсказками

  1. Замочить изюм в воде и дождаться его размягчения. Можно просто обдать кипятком.

Рецепт приготовления пасхи в современной хлебопечке Кенвуд с фото и пошаговыми описаниями

Список ингредиентов для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд

  • теплое молоко и вода – по 0,5 ст.;
  • яйца- 2 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мука- 4 ст.;
  • слив.масло – 0,5 ст.;
  • сахар- 0,5 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.

Пошаговый фото рецепт приготовления пасхи в современной хлебопечке Кенвуд

  1. Предварительно нужно поддержать все ингредиенты в комнате для их нагрева. Это поможет тесту быстрее подняться. Обязательно нужно брать качественные продукты, особенно выбирая творожный сыр. Он по консистенции должен быть больше похож на обычный сливочный. Благодаря этому вкус полученной выпечки будет нежным, а комочки будут отсутствовать. Все указанные компоненты после нагревания сложить в чашу хлебопечки. Желательно после добавления каждого ингредиента проводит вымешивание (насыщать тесто воздухом). Добавлять изюм и цукаты можно при наличии специального диспенсера. Если его нет, то пока вкладывать изюм и цукаты не нужно!

www.allwomens.ru

Печем в хлебопечке: кулич к Пасхе

Приготовить к празднику домашний кулич, пасхальный стол без него не обходится, удается далеко не всегда. Тесто для кулича ставят на опаре, два раза обминают, долго месят, в общем, возни – на весь день. Поэтому праздничное лакомство многие хозяйки предпочитают покупать в магазине. Между тем, замечательный, воздушный получается кулич в хлебопечке, рецепты, простые и вкусные, чудо-помощница легко в жизнь претворяет. Экономит время и всегда отменным результатом радует. Попробуйте, не пожалеете!

Традиционный рецепт кулича «С изюмом»

В тесто для кулича, кроме муки, кладут дрожжи, сахар, яйца, молоко, сливочное или топленое масло. Последовательность закладки ингредиентов определяется моделью хлебопечки. И обычно указывается в инструкции. Например, хлебопечка «Мулинекс» подразумевает загрузку сначала жидких ингредиентов, затем – сухих. В резервуар наливают подогретое до комнатной температуры молоко (180 мл), сливочное масло (40-50 г), его предварительно растапливают и остужают. Затем разбивают 3 яйца, один белок оставляют для глазури. Добавляют ванильный сахар (5 г) и столовую ложку апельсиновой цедры, такое сочетание ароматов делает кулич пасхальный необыкновенно душистым. Потом смесь размешивают.

Пришел черед пшеничной муки. Ее потребуется примерно пол килограмма, может немного меньше или чуть больше. Количество зависит от влажности продукта и от размера куриных яиц. Сахар (100-120 г), соль мелкого помола (2 г) и сухие быстродействующие дрожжи (столовая ложка без горки) располагают в разных углах емкости. Как печь кулич в хлебопечке? Оптимальным будет режим, при котором полный цикл приготовления длится 3,5 часа, рецепт кулича предусматривает длительное брожение. К примеру, идеально подойдет программа «Французский хлеб», вес – 900 г, корочка среднего цвета.

Первые четверть часа хлебопечка «Мулинекс» или любой другой марки будет замешивать тесто. Если оно выходит густоватым, следует подлить теплого молока, в слишком жидкую опару добавляют муки, но увлекаться не стоит, иначе пасхальный десерт будет плотным и не таким пышным, как хотелось. Позднее, после сигнала, вводят добавки, в нашем случае изюм без косточек, кишмиш (100 г). Его минут 20 распаривают в кипятке, затем обсушивают на бумажной салфетке и обваливают в муке. Испечь можно с цукатами, вялеными ягодами (клюквой, вишней), с курагой, орехами кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные предлагают множество различных вариантов.

Дальше хлебопечка сама управится, запищит, когда сладкий кулич пасхальный, с изюмом будет готов. Его осторожно вынимают и укладывают на бочок, чтоб под собственной тяжестью не опал. Пока он остывает, готовят белоснежную глазурь. Сахарную пудру (70-80 г) до полного растворения растирают с яичным белком, в конце прибавляют лимонный сок (столовую ложку). Пасхальные рецепты допускают украшение куличей шоколадной и ореховой крошкой, кокосовой стружкой, мармеладом, кому, что больше нравится.

Шоколадный кулич: пасхальный рецепт для хлебопечки

Редко мы печем в хлебопечке кулич с шоколадом, между тем, пасхальные рецепты и такое непривычное на вид лакомство включают. Технология процесса, как печь кулич, мало отличается от приведенной версии. В контейнер в нужной последовательности закладывают продукты: дрожжи (3 чайный ложки), пшеничную муку высшего сорта (3 стакана), сахар (100 г), столовую ложку какао-порошка, щепотку корицы (по желанию), соли. И, конечно, рецепт пасхального кулича в хлебопечке не обходится без яиц (2 штуки), масла, сливочного, растопленного (100 г) и молока (200 мл). При втором замешивании прибавляют черный шоколад кусочками и рубленые грецкие орехи (по 50 г).

Нежный кулич, пасхальный рецепт с творогом, по достоинству оценят и взрослые, и дети. В нагретом до температуры в 37-38 градусов молоке (90 мл) распускают столовую ложку сухих дрожжей. Добавляют сахар и муку (по столовой ложке), дают опаре подойти, в 2 раза увеличиться в объеме. В это время белки из двух яиц с помощью миксера взбивают в пену, а желтки размешивают с сахаром (150 г). Затем их осторожно вводят в опару. После прибавляют муку (400 г), ее лучше просеять через мелкое сито, обогатить воздухом, растительное и сливочное масло (по 50 г), половину чайной ложки соли и измельченный в блендере творог (250 г).

В основном режиме после первого замеса тесту дают «отдохнуть», отключив на 20 минут соответствующую функцию. Потом рецепт пасхального кулича в хлебопечке предписывает добавить изюм (150 г), измельченный миндаль (2 чайных ложки), по щепотке порошка корицы, кардамона и мускатного ореха. Далее готовится кулич в хлебопечке (рецепты простые и вкусные) по обычной программе. Творожный десерт покрывают белковой глазурью и декорируют разноцветной обсыпкой. Приятного аппетита!

only-holiday.ru

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты

Рецепты куличей в хлебопечке Панасоник и приборах других фирм отличаются от рецептов, предназначенных для электрических и газовых духовок. Во-первых, тесто в хлебопечке готовится гораздо быстрее: нужно заложить все необходимые продукты, и всё – ни хлопот, ни забот! Во-вторых, благодаря высокому содержанию взбитых белков тесто поднимается значительно лучше.

Рецепт «Творожный кулич в хлебопечке»

Приготовление кулича в хлебопечке не займет много времени и сил. И, к тому же, куличи по данному рецепту с первого раза получатся замечательными. Продукты, которые будут нужны для рецепта, следующие:

– 1 пакетик дрожжей,

– 250 г творога или творожной массы,

– 70 мл жирного молока,

– 40 г масла растительного,

– 50 г масла сливочного,

– по 1 ч.л. миндаля, мускатного ореха, корицы и кардамона,

– глазурь для украшения.

«Пасхальный кулич в хлебопечке» рецепт

Для кулича к Пасхе по второму рецепту нужно взять:

– 1 яйцо + 1 желток,

– 1 упаковка ванильного сахара,

– 90 г сахара (1/2 стакана),

– 70 г масла сливочного,

Рецепт «Как испечь кулич в хлебопечке»

Чтобы приготовить в хлебопечке пасхальный кулич, понадобится:

– по 100 мл сливок 20% и молока,

– 110 г (8 ст.л.) сахара,

– 50 г сливочного масла,

– по 40 г изюма и кураги.

Апельсиновый пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты для апельсинового кулича:

– 2,5 ч.л. сухих дрожжей,

– 100 г масла сливочного,

– 1 пакетик ванилина,

– сок 1 апельсина,

– цукаты, орехи, изюм.

– 1-1,5 часа – выравнивание температуры,

– 15-25 минут замес,

– 2 часа 10-50 минут – подъем теста,

– 50 минут – выпечка.

Для других приборов режим выбирается индивидуально. Также на хлебопечке необходимо выбрать средний размер булки и средний (светлый) цвет корочки. Кулич по данному рецепту тоже получается ароматным и вкусным.

Чтобы украсить кулич в хлебопечке Панасоник и других подобных приборах, нужно приготовить белковую глазурь, которая готовится из 1 белка и ¾ стакана сахарной пудры. Глазурь наносится на горячий кулич, тогда она быстрее высохнет. Такой глазурью также можно украсить рулет на десерт, фигурные пряники и др.

zagotovkinazimu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх