Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт перца фаршированного с фаршем

рецепт перца фаршированного с фаршем

Родиной фаршированных овощей (“пълнени зеленчуци”) является Болгария. Там готовят и едят голубцы в капусте, голубцы в виноградных листьях, фаршированные кабачки и фаршированные баклажаны. Но самым ярким и популярным блюдом был и остается фаршированные перцы с фаршем и рисом.

Кто из нас не любит фаршированные перцы с рисом и фаршем? Такое “все в одном блюдо” не требует гарнира, а один – два фаршированных овоща – это уже полноценный обед. Также, важно то, что все компоненты можно без труда найти на любом рынке или в супермаркетах, а готовка не отнимет много времени или сил. Мы подготовили для вас несколько рецептов этого блюда, как всегда, были подобраны только самые вкусные и интересные варианты. Вы найдете не только классические перцы с фаршем, но и ленивые перцы, с картошкой или даже тунцом. Простой или сложный рецепт, здесь вы найдете тот, который придется по вкусу.

Классическая начинка для болгарского перца – это мясо и рис. Но на самом деле экспериментировать с этим овощем можно так, как вам угодно. В результате все равно получится красивое, яркое и аппетитное второе блюдо, которое не стыдно подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.

Что касается начинки, то я предлагаю нафаршировать перцы фаршем и рисом. Фарш можно использовать как говяжий, так и куриный или свиной. Рецепт фаршированных перцев не так уж и сложен, как кажется в начале, но потрудиться придется.

Вкус фаршированных перцев невозможно передать словами, нужно пробовать!

Если вы сделаете перцы по нашему рецепту, тушеными в томатном соусе, и подадите их горячими, подчеркнув вкус зеленью и сметаной, то вкусовое наслаждение вам гарантировано!

Как приготовить фаршированные перцы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев:

  • – болгарский перец – 10-15 шт.;
  • – фарш – 500 грамм;
  • – рис – 200 грамм;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – репчатый лук – 2-3 шт.;
  • – томатная паста – 200 грамм;
  • – сметана – 100 грамм;
  • – соль и специи по вкусу;
  • – растительное масло

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные перцы»:

Первым делом поставьте отвариваться рис.

Готовим овощи для начинки. Морковь потереть на терке.

Лук мелко порезать.

Половину порции лука и моркови обжарить на растительном масле. Не забудьте слегка посолить овощи.

Рис смешать с фаршем и посолить. По желанию добавить перец и другие специи. Все тщательно перемешать.

Добавить обжаренные овощи.

Тщательно перемешать еще раз.

От болгарского перца срезать верхушку и отделить семенную часть.

Готовые перцы наполнить подготовленной начинкой из фарша, риса и овощей.

На дно кастрюли выложить оставшуюся половину моркови и лука.

Выложить подготовленные перцы.

Смешать томатную пасту со сметаной, посолить.

Вылить получившийся соус сверху на перцы и налить воды так, чтобы она закрыла перцы наполовину.

Тушить следует около 40 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Готовность проверить удобным для вас способом.

Подавать перцы рекомендуется с томатным соусом, в котором они готовились.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом получаются очень нежными. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте свою семью вкусным блюдом.

Фаршированный перец с фаршем и рисом классический рецепт

Самый простой, самый привычный и уже вошедший в каждый дом, рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом. Если вы только начинаете свою кулинарную жизнь или предпочитаете блюда, приготовленные по классическому рецепту, то это именно ваш выбор.

Первым делом ставим вариться рис, главное следить чтобы он не был готов полностью, нам нужно сварить его примерно наполовину.

Перцы промываем, вырезаем плодоножки, оставляя остальную часть перца целой, удаляем семена. Лук нарезаем как можно мельче, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через давилку или превращаем в кашицу на специальной терке.

Слегка обжариваем лук, добавляем морковь, чеснок и еще немного пассируем овощи. Приступаем к готовке начинки. Слегка остывший недоваренный рис выкладываем в удобную миску, добавляем половину обжаренных овощей, затем фарш и хорошенько перемешиваем. Солим, перчим и приправляем начинку, добавляем мелко нарезанную зелень и еще раз тщательно все перемешиваем.

Наполняем наши перцы начинкой до краев. На дно кастрюли высыпаем оставшуюся зажарку, затем ставим перцы и наливаем кипяченую воду, чтобы она практически покрывала перцы. Варятся перцы около 40 – 50 минут.

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Этот рецепт фаршированных перцев понравится тем, кто сидит на диете или просто предпочитает вегетарианские блюда. Отсутствие фарша в рецепте вовсе не означает, что блюдо получится не сытным или пустым. Такой перец понравится даже тем, кто не представляет полноценного блюда без различного мяса.

Баклажаны и кабачки моем, разрезаем на две части вдоль, на каждой половинке делаем насечки, солим и отправляем на противне в духовку на полчаса.

Лук мелко режем и пассируем на масле, в него добавляем тертую морковь и в самом конце пасту или томатный соус. Рис ставим вариться, доводить его до полной готовности нет необходимости.

Достаем овощи из духовки и удаляем корочки. Чтобы было удобнее можно взять ложку и вынуть мякоть, а затем нарезать ее кубиками.

Готовим начинку – в рис добавляем сначала зажарку, затем овощи, солим и перчим. После тщательного перемешивания получится начинка для наполнения перцев. Болгарские перцы промываем, вырезаем крышечку со стороны плодоножки, очищаем их от семян. Очищенные перцы наполняем начинкой и выкладываем в кастрюлю.

Готовим заливку. Для этого помидоры нужно мелко порезать, прокрутить или размять в блендере. Разогреваем сковороду с 2-мя ложками масла, выливаем томаты, кладем любимые специи и жарим пока они не станут слегка гуще. Важно! Вкус этого блюда будет зависеть от качества томатов, если они будут кислые или безвкусные, это очень отразится на перцах, поэтому не бойтесь добавить сладости от пасты или сахара, чтобы улучшить вкус заливки.

В кастрюлю с перцами отправляем заливку, и доливаем воды до краев перца. Варим блюдо около 30 – 40 минут, пока перцы не будут готовы.

Перец, фаршированный с грибами и помидорами черри

Фаршированный перец – простое и вкусное блюдо, но классический рецепт со временем может приесться, поэтому для разнообразия предлагаем такой вариант. В этом рецепте совмещены такие компоненты как: перец, мясо и грибы, а итоговый результат лучше всяких похвал.

  • Перец сладкий 5 штук (разного цвета)
  • Свежие грибы (желательно лесные) — 200 г
  • Рис (Басмати) — 400 г
  • Фарш “домашний” — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Бульон — 1 л
  • Специи
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное

Моем перец, вырезаем крышки, удаляем семена. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, грибы нарезаем на красивые кусочки, можно вдоль плодоножки.

Солим и перчим фарш, кладем специи, перемешиваем и убираем в холодильник. Рис варим до половины готовности в несоленой воде.

Обжариваем лук с морковью и отдельно грибочки. В фарш добавляем содержимое сковородок и тщательно все перемешиваем. Затем кладем рис и еще раз мешаем заправку. Плотно набиваем перцы заправкой и в средину каждого помещаем половину маленького помидора. Помидоры дадут блюду кислинку, если у вас нет черри помидор или вы не любите блюда с кислинкой, то выбирайте другие сорта помидор на ваше усмотрение, главное чтобы долька по размеру была сопоставима с половинкой черри помидора. Выкладываем перцы в кастрюлю, желательно подбирать посуду с толстым дном, тогда блюдо будет готовиться равномерно.

В емкость набитую перцами с фаршем и рисом вливаем бульон или если такового нет, то кипяченую воду. Вода должна практически покрывать перцы. Оставшийся фарш можно распределить равномерно по всей кастрюле. После закипания мы варим блюдо около получаса на медленном огне. Готовность можно контролировать исходя из состояния перца. Как только перец будет готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду еще пол часа настояться. Рис Басмати более ароматный обычного и не превратиться в бесформенную кашицу на следующий день.

Перец, фаршированный диким рисом и тунцом “из банки”

Привычных компонентов, которые имеются на любой кухне для этого рецепта будет недостаточно. Придется докупить дикий рис (который доступен в любом супермаркете), а также консервированный тунец. Стоит отметить, что такое рыбно – овощное сочетание подходит не каждому, но если вы фанат рыбных блюд, то можете смело выбирать этот вариант.

  • Соль, перец
  • Тунец в банке — 250 г
  • Рис дикий — 200 г
  • Перец — 6 шт.
  • Помидор (можно добавить немного сушеных или вяленых помидор)— 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь (небольшого размера) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень – петрушка, укроп и зеленый лук по 1/3 пучка.

Подготавливаем все нужные компоненты. Рис отвариваем согласно инструкции и остужаем.

Овощи промываем и очищаем. Режем перец на две часть вдоль, вынимаем семена и удаляем плодоножки. Бланшируем их в соленой воде 10 минут, вынимаем и даем немного отдохнуть.

Пока перец в кипятке крошим лук и зелень, натираем морковь на терке. Тунец разминаем вилкой, прямо в банке. Должна получится однородная масса. Помидор крошим как можно мельче.

Обжариваем сначала лук, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Высыпаем помидоры, солим и перчим зажарку. Когда жидкость из томатов наполовину выпарится выключаем огонь и отставляем остывать.

Подготавливаем начинку. Смешиваем рис, тунец и все что мы пережарили. Каждую половинку перца начиняем заправкой и выкладываем в стеклянную посуду для запекания или смазанный растительным маслом противень. На дно наливаем немного воды и отправляем блюдо в духовку прогретую до 200 градусов и опускаем температуру до 180 – 190. Спустя 30 минут запекания вкуснейшие перцы готовы. Их можно подавать посыпав зеленью.

Любители соусов не откажутся от простенькой сметанной добавку. В сметану кладется соль, черный перец немного сока лимона измельченный укроп с петрушкой. Все это тщательно перемешивается вручную или блендером. Соус можно подавать отдельно, а можно полить им перчинки и подавать в таком виде.

Перец фаршированный ленивый с фаршем и рисом

Несмотря на всю свою кажущуюся простоту приготовить начиненный овощ бывает не так уж и легко, поэтому предлагаем, ознакомится с альтернативным вариантом. Некоторые этапы готовки сокращены и упрощены, поэтому вы сможете сэкономить время, а на выходе получатся сочные котлетки, которые порадуют всю семью.

Отвариваем рис о полуготовности и отставляем остывать.

Чистим все овощи и нарезаем: перец – соломкой, морковь – на терку, лук – мелко, помидоры – как можно мельче, чеснок очень мелко или превращаем в кашицу на терке.

Обжариваем лук и морковь, затем добавляем перец, помидоры, солим и перчим зажарку.

Смешиваем фарш и рис, затем добавляем овощи из зажарки, их можно отсеять шумовкой. На дне сковороды должно остаться максимум жидкости. Фарш, рис и овощи еже раз перемешиваем и формируем котлетки. Котлетки выкладываем на смазанный противень, и выливаем содержимое сковороды. Если жидкости мало (она должна покрывать все дно), то разбавляем все кипяченой водой.

Убираем ленивые фаршированные перцы в духовку и готовим при 190 градусов около получаса. Чтобы котлетки остались сочными во время готовки их нужно поливать соком со дна противня.

Перец, фаршированный картофелем и курицей

Еще один интересный рецепт. Здесь используется привычное сочетание курицы и картофеля, в необычной «обертке». Попробуйте приготовить такое блюдо один раз и возможно оно станет самым любимым у вас и вашей семьи.

Перец вымываем, удаляем плодоножки семена.

Куриное филе отправляем варится, воды должно быть не очень много, достаточно покрыть филе.

Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности. Помидоры пропускаем через мясорубку и выливаем к луку. Тушим содержимое сковороды пока вся лишняя жидкость не испарится.

Отварную курицу нам необходимо измельчить ножом или через мясорубку.

В сковороду отправляем курицу, картошку натираем на мелкую сторону терки. Добавляем половину натертой морковки, кари, базилик и нарезанный зубчик чеснока. Подсаливаем массы по вкусу, тщательно перемешиваем и наталкиваем в перцы. Перцы выкладываем в кастрюлю.

Готовим соус. В получившийся бульоншг кладем томатную пасту, оставшуюся морковь, столовую ложку сахара, кари и соль по вкусу. Получившийся соус выливаем в кастрюлю. Если он не доходит до верхнего края перцев, то нужно добывать кипяченой воды.

После закипания перцы готовим на медленном огне, под крышкой около 40 минут. Готовое блюдо желательно настоять около часа или хотя бы 30 минут.

В конце стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Вкусное блюдо получится не только когда вы будете четко следовать рецепту, но и тогда, когда учтете все нюансы.

  1. – Независимо от размера перец должен быть максимально сочными мясистым, тогда его внутренность не будет сухой, плюс тонкие перцы слегка отдают горечью.
  2. – Качество фарша это еще один важный пункт, если вы не знаете проверенных продавцов фарша, то воспользуйтесь следующим советом. Некоторые мясные лавки могут прямо при вас сделать фарш, для этого нужно выбрать понравившиеся куски мяса и попросить продавца пропустить его через мясорубку. Таким образом у вас будет свежайший фарш и не придется пачкать свою технику.
  3. – Если боитесь, что фарш не успеет приготовиться вместе с овощами, то во время обжарки лука и других компонентов закиньте фарш на пару минут или слегка обжарьте в отдельной сковороде.
  4. – После приготовления блюду нужно дать настояться, от 30 минут. Можно укутать его, чтобы радовать домочадцев теплым ужином.

recepty-kulinariya.ru

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепты простые и вкусные

Как правильно и вкусно приготовить ф аршированные перцы с фаршем и рисом . Перец, фаршированный мясом – общие принципы и способы приготовления.

Всевозможные блюда из фарша уже давно заняло одно из главенствующих мест в меню современных домохозяек. Чаще всего из мясного фарша готовят котлеты, зразы, запеканки, также он используется в качестве начинки для несладких пирогов, блинчиков и всеми любимых беляшей и чебуреков.

Сам по себе мясной фарш может быть сделан из абсолютно любых видов мяса: из свинины, говядины, баранины, индюшатины, курятины.

  • На прилавках современных магазинов редко встречается фарш из какого-либо одного вида мяса, чаще он бывает смешанный, например, из говядины и свинины. Многие хозяюшки с недоверием относятся к покупному фаршу, и поэтому делают его самостоятельно в домашних условиях. Безусловно, такой фарш всегда получается вкуснее, кроме того, вы на сто процентов будете уверены в его качестве и свежести.
  • Но, фарш совсем не обязательно должен быть мясным. Многие вегетарианцы предпочитают делать фарш из овощей, круп, грибов или яиц. А вот любителям рыбки, наверняка, придётся по вкусу рыбный фарш и котлеты из него.
  • Как уже было сказано выше, из мясного или любого другого фарша можно готовить самостоятельные блюда, например, котлеты, а можно и фаршировать им что – либо, то есть использовать в качестве начинки. Чаще всего фаршируют помидоры, баклажаны, картофель, шампиньоны и, конечно же, болгарский перец.
  • “Фаршированные перцы с фаршем и рисом ” этот рецепт уже давно полюбился многим из нас и всегда является желанным гостем на столе. Готовить это блюдо совсем не сложно, зато оно всегда получается сытным, вкусным и нарядным. В подавляющем большинстве существующих рецептов в качестве начинки для перца используется мясной фарш и рис. Но, ведь иногда следует отходить от правил и попробовать поэкспериментировать. Нафаршировать перец, например, можно грибами, овощами или гречей. Наверняка, такие эксперименты придутся по душе вашим домочадцам и разнообразят привычное меню.
  • К сожалению, мы не имеем возможности круглогодично иметь под рукой свежий болгарский перец, и вынуждены лишь несколько месяцев в году наслаждаться блюдами из этого овоща. Но, и из этой ситуации есть достойный выход. Многие женщины уже давно приноровились заранее запасать перец и замораживать его до лучших времён. Всё что вам для этого потребуется – это немного свободного времени и свободное место в морозильной камере.
  • Перед заморозкой, болгарский перец тщательно моют, аккуратно срезают широкий кончик вместе с плодоножкой и вычищают зёрнышки. Затем один перчик вставляется в другой, таким образом, собирается пирамидка, которая и помещается в морозилку и благополучно там хранится до тех пор, пока вам не захочется побаловать себя и своих близким вкуснейшим фаршированным перцем.

Фаршированные перцы – подготовка продуктов

  • Никакой особенной подготовки перед приготовлением болгарский перец не требует. Здесь самую главную роль играет его правильный выбор. Хорошо нафаршировать можно не любой перец. Он обязательно должен быть крупным, ровным и без каких-либо повреждений. После того как правильный перчик выбран и куплен, его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, срезать плодоножку и удалить семечки. После чего перец ещё раз споласкивается и обсушивается.
  • Что же касается ингредиентов, из которых вы будете готовить непосредственно сам фарш, то это только ваше личное дело. Ориентируйтесь в первую очередь на свои вкусовые предпочтения. Мясной фарш можно купить в магазине или сделать в домашних условиях.
  • Крупы предварительно должны быть отварены до полуготовности. А овощной фарш не требует заранее никакой термической обработки – овощи просто моются, чистятся, и мелко нарезаются и перемешиваются.
  • Очень часто при фаршировке перца используются различные подливы и соусы, в которых он медленно томится. Чаще всего для этого используется сметанный и томатный соусы, но можно обойтись и обычной водой.

Перец, фаршированный мясом – подготовка посуды

В принципе для того чтобы приготовить фаршированный перец подойдёт любая глубокая кастрюля. Отлично справится с этой задачей и утятница. Если вы будете томить перец в духовке, то, естественно, посуда должна быть соответствующей, например, глубокая жаропрочная форма для запекания или стеклянная кастрюлька. Наиболее приоритетнее здесь будет толстостенная посуда.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Фаршированный перец в томатном соке

В общем и целом данный рецепт довольно традиционен, привычен и знаком многим домохозяйкам.

Но, всё-таки капелька оригинальности и пикантности в нём присутствует. А заключается необычность этого блюда в том, что перчик будет тушиться не в воде, а в томатном соке.

Для приготовления фаршированного перца в томатном соке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Болгарский перец – 10 штук крупного размера.
  • 2. Мясной фарш – 500 грамм.
  • 3. Репчатый лук – 1 головка.
  • 4. Рис – 100 грамм.
  • 5. Томатный сок – 1 литр.
  • 6. Куриное яйцо – 1 штука.
  • 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. В самую первую очередь необходимо подготовить перчик. Вам нужно будет аккуратно срезать плодоножку, вычистить зёрнышки, хорошенько его помыть и обсушить на полотенце.

2. Рис промываем под проточной водой, перебираем. Затем перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой в соотношении 1:2, солим и варим до полуготовности. Вы можете использовать обыкновенный белый рис, а можно в качестве эксперимента попробовать приготовить это блюдо и с коричневым рисом.

3 . Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под краном, мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем на крупной тёрке.

4. Если вы используете замороженный мясной фарш, то его необходимо будет предварительно разморозить. Пользоваться для этого микроволновой печью не стоит, в ней фарш будет не только размораживаться, но и начнёт готовиться, а нам этого совсем не нужно. Фарш может быть из любого вида мяса или смешанный.

5. Размороженный мясной фарш смешиваем в глубокой миске со сваренным рисом, добавляем туда же измельчённые репчатый лук и морковку, всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы и снова всё вместе перемешиваем, лучше руками, но можно и ложкой.

6. Готовым фаршем начиняем наши перчики и аккуратно складываем их в гусятницу. Затем переливаем томатный сок в кастрюльку, солим, перчим и выливаем к фаршированному перцу. Если томатного сока у вас под рукой не оказалось, вы вполне можете заменить его томатной пастой, разбавленной водой до нужной консистенции.

7. Ставим гусятницу на огонь и ждём, пока закипит. После этого убавляем огонь на минимум и томим перчик в течение сорока минут.

Вот и всё! Фаршированный перец в томатном соке готов к подаче на стол. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а сам перчик – невероятно нежным, мягким и сочным. Обязательно порадуйте своих домочадцев таким фаршированным перцем и будьте уверены, равнодушных не останется.

Вообще, это блюдо считается самостоятельным, но можно подавать его и с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Перец, фаршированный мясом и гречкой

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем и рисом, а вот остальные крупы почему-то остались недооценёнными.

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, но в то же самое время простой рецепт приготовления фаршированного перца, где в качестве начинки будет использоваться мясной фарш и гречневая крупа. В итоге вы получите не только вкусное и сытное, но и красивое, и, что немаловажно, очень полезное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина в кругу семьи.

Для приготовления перца, фаршированного мясом и гречкой, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Болгарский перец – 10 штук крупного размера.
  • 2. Мясной фарш – 500 грамм.
  • 3. Гречневая крупа – 100 – 150 грамм.
  • 4. Томатный сок – 250 мл.
  • 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • 6. Морковь – 1 штука крупного размера.
  • 7. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
  • 8. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
  • 9. Сметана – 100 грамм.
  • 10. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • 11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Болгарский перец промываем под проточной водой, укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь и варим в течение семи минут, затем вынимаем, даём остудиться, аккуратно срезаем плодоножки и вычищаем семечки вместе с перегородками.

2. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой. Если он был замороженным, то его необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Гречу на несколько раз промываем под струёй воды, перебираем и обсушиваем.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем овощи до золотистого цвета. Откладываем несколько столовых ложек обжаренных овощей, они нам пригодятся в дальнейшем.

4. Теперь в сковородку с репчатым луком и морковкой выкладываем размороженный мясной фарш и промытую гречневую крупу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы. Заливаем содержимое сковороды тремя столовыми ложками томатного сока или разбавленной томатной пасты, убавляем огонь до среднего и тушим всё вместе до готовности. Затем выключаем огонь, засыпаем в сковороду пару столовых ложек пшеничной муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Свежую зелень петрушки или укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем измельчённую зелень с начинкой для перца.

5. Теперь нужно будет приготовить подливу к нашему блюду. Для этого берём чистую сковороду, выкладываем на неё отложенные заранее обжаренные лук и морковку, заливаем оставшимся томатным соком и добавляем 250 мл. кипячёной воды. Всё это перемешиваем, солим, сдабриваем чёрным и красным молотым перцем, добавляем чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку сметаны. Сметану лучше брать густую с высоким процентом жирности. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты и нагреваем на среднем огне. Подлива готова.

6. Заранее подготовленные перчики фаршируем при помощи чайной ложкой начинкой из мяса и гречки и укладываем его в глубокую кастрюлю. Затем туда же выливаем подливу и ставим на огонь. Дожидаемся, пока подливка начнёт кипеть, затем убавляем огонь и продолжаем тушить перцы в течение пятидесяти минут, периодически поливая их подливой.

Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей, щедро сдобрив перчики жирной сметанкой. Никакого дополнительного гарнира при подаче не требуется. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Перец, фаршированный мясом и овощами

Знали ли вы, что фаршированный перец можно сделать не только очень вкусным, но и диетическим. Для этого просто нужно заменить в начинке рис или любую другую крупу овощами.

Кроме того, такой фаршированный перец получается необыкновенно нежным и сочным за счёт выделившегося из овощей сока. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь в качестве начинки вы можете использовать любые сезонные овощи по вашему вкусу.

Для приготовления перца, фаршированного мясом и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Болгарский перец – 10 штук.
  • 2. Мясной фарш – 500 грамм.
  • 3. Морковь – 2 штуки среднего размера.
  • 4. Репчатый лук – 2 головки.
  • 5. Картофель – 1 штука.
  • 6. Чеснок – 2 зубчика.
  • 7. Кабачок – 1 штука.
  • 8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • 9. Сметана – 100 грамм.
  • 10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • 1. Мясной фарш предварительно размораживаем. Лучше всего использовать смешанный фарш, например, из говядины и свинины, так вкус будет насыщеннее, а блюдо сочнее.
  • 2. Болгарский перец моем под проточной водой, аккуратно срезаем плодоножки, вычищаем семечки и ещё раз споласкиваем. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Откладываем немного лука и морковки для приготовления бульона. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельчённые лук, морковь и кабачок в течение пяти минут. Выкладываем обжаренные овощи в миску с размороженным мясным фаршем.
  • 3. Теперь очищаем от кожуры картофель, промываем и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Измельчённые картошку и чеснок соединяем со всеми остальными ингредиентами для начинки, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и всё вместе тщательно перемешиваем.
  • 4. Получившимся фаршем начиняем подготовленные перчики и перекладываем их в глубокую кастрюлю так, чтобы оставалось немного свободного места сверху. Заливаем кипящей водой, туда же отправляем заранее отложенные репчатый лук и морковку, солим, перчим и ставим на огонь. Тушим перцы в течение получаса на среднем огне.
  • Готовое блюдо подаём в горячем виде в глубоких тарелках вместе с овощным бульоном и сметаной. По желанию можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы опытных кулинаров

1. Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом лучше всего использовать посуду с толстыми стенками.

2. Чтобы фаршированный перец получился сочным и нежным, готовить его нужно в сметанном или томатном соусе.

3. Можно подавать фаршированный перец вместе с бульоном, в котором он готовился, так вы получите некое подобие похлёбки.

jenskie-shtu4ki.ru

 

Пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления самого вкусного фаршированного перца с фаршем

Ингредиенты

  • болгарский перец – 8-10 штук;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – ½ стакана;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатые луковицы – 3 штуки;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, чёрный молотый перец – по своему вкусу;
  • сметана (жирности 15%) – 150 мл;
  • томатный соус – 150 мл;
  • горошины душистого перца – 5-6 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • Время приготовления: 90
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Сначала подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный на плите.

  1. Долгий трудоёмкий процесс начинайте с приготовления начинки. С фаршем определитесь сами, исходя из своих предпочтений – купите готовый или сделайте самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Для фарша можете использовать свинину, телятину, курицу; ещё лучше будет соединить в равных пропорциях свиную и говяжью мякоть.
  2. Рисовую крупу промойте несколько раз, отварите до полуготовности. Рис можете использовать любой – круглый, длинный или пропаренный.
  3. Очистите от шелухи луковицы, помойте их, порежьте маленькими кубиками.
  4. Морковь почистите от кожуры, помойте, потрите на средней или крупной тёрке.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Теперь добавьте сюда же морковь, перемешайте, жарьте ещё 6-8 минут (если понадобится, налейте ещё немного растительного масла).
  6. Возьмите глубокую миску, переложите в неё мясной фарш, отваренный рис и третью часть обжаренного лука с морковью. Вбейте два сырых яичка, посолите, поперчите, тщательно всё вымешайте. Яйца можно не добавлять, но за счёт них фарш лучше скрепляется между собой и во время тушения не вываливается. Всё, начинка готова.
  7. Для того чтобы приготовить перец фаршированный с рисом и мясом, перчины выбирайте крупные, плотные. Помойте их, срежьте заднюю часть с плодоножкой, очистите внутри от семян. Подготовленные овощи плотно заполните начинкой.
  8. В кастрюлю, где будут тушиться перцы, переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью. Добавьте сюда сметану и томатный соус, перемешайте (если нет соуса, можно заменить его кетчупом, соком либо томатной пастой). Расположите перчины с фаршем носиками вниз, а срезом наверх. Постарайтесь подобрать такую кастрюлю, чтобы все овощи стали и не было пустого места.

Добавьте воды столько, чтобы перцы оказались почти полностью ею покрыты. Воду отдельно вскипятите и наливайте уже горячую. Теперь установите кастрюлю на средний огонь, доведите до закипания жидкости. После этого киньте несколько горошин душистого перца, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите овощи 40-45 минут. Минут за 5 до того, как отключать огонь, положите в кастрюлю пару лавровых листиков.

  • Готовое блюдо подавайте к столу в следующем виде: положите на тарелку 1-2 перца, полейте сверху соусом с морковью и луком, в котором они тушились, посыпьте свежей зеленью. Многие ещё любят поливать сметаной – это уже дело вкуса.

 

Фаршировать овощи придумали давным-давно. Причём очень удачно, ведь так получается сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему в виде отваренной крупы с овощами. Мировая кулинария знает способы фаршировки любых овощей – картофеля, кабачков, помидоров, баклажанов, лука, свеклы, тыквы, артишоков. Ещё заворачивают фарш в капустные либо виноградные листья, получая всеми любимые голубцы или долму. В этой статье речь пойдёт о фаршировке болгарского перца.

Сладкий болгарский фаршированный перец – замечательное блюдо для летнего сезона. За зиму голубцы уже приелись, поэтому, как только на прилавках появляются свежие, яркие, сочные перчины, мы спешим их купить, чтобы нафаршировать. Как это сделать правильно, чтобы получилось очень вкусно, а вся семья осталась довольна? Далее все секреты и нюансы приготовления.

Другие способы приготовления

Теперь рассмотрим два способа, как приготовить перец фаршированный в духовке.

Для первого варианта делайте всё точно так же, как описано выше. Когда перчины будут наполнены фаршем, возьмите форму для запекания. На её дно также выложите зажарку из лука с морковкой, сверху расположите перцы, полейте томатно-сметанным соусом и налейте воды до середины формы. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут.

Для второго варианта каждую перчину разрежьте пополам по всей длине. Заполните полученные половинки фаршем. Противень смажьте растительным маслом, расположите на нём фаршированные овощи, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 30 минут. За 5-10 минут до готовности, достаньте противень из духовки, посыпьте каждую половинку тёртым твёрдым сыром, поставьте обратно запекаться до готовности.

Варианты начинок

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо (диета, церковный пост, болезни ЖКТ), есть хороший вариант овощной начинки. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры порежьте маленькими кубиками и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Дайте овощам немного остыть, добавьте к ним отваренный рис.

Также вместо мяса можно использовать грибы, их надо мелко порезать и обжарить.

Попробуйте ещё такие варианты фарша:

  • Рис, сладкая консервированная кукуруза.
  • Рис, порезанные кубиками ветчина и сыр.
  • Обжаренные баклажаны с луком, сыр, сельдерей, измельчённые грецкие орехи.
  • Обжаренные помидоры с луком, рис, отварные креветки, нарезанные кружочками маслины.
  • Обжаренная с луком и морковью капуста, отварные яйца, рис, тёртый сыр, чеснок.
  • Рис, рубленый миндаль, изюм, тёртый сыр.

Полезные советы:

  • Пошаговый рецепт с фото, описанный выше, не является эталоном. Каждая хозяйка должна быть немножечко фантазёром и экспериментировать. В фарш вы можете добавлять на своё усмотрение любые приправы со специями, которые обычно используете при готовке мясных блюд.
  • Фаршированные перцы чаще всего мы готовим летом. А это время, когда рыночные прилавки, полки наших холодильников и дачные грядки полны всяческой свежей зелени – петрушка, базилик, укроп, кинза, эстрагон, тимьян, орегано. Обязательно добавляйте их в это блюдо. Мелко нарезанную зелень можно смешать с фаршем либо соусом, в котором будут тушиться перчины.
  • Если у вас остался фарш, а перцы закончились, то используйте его для приготовления тефтелей либо маленьких фрикаделек, с которыми потом можно сварить лёгкий суп.
  • Бывает, что не получается полностью заполнить кастрюлю фаршированными перцами, всё равно, как ни клади, остаются пустоты. В этом случае можно промежутки между ними заполнить кружочками кабачков, которые потушатся в томатно-сметанном соусе и получатся очень вкусными. Таким образом вы совместите приятное с полезным – кабачки заполнят пустоты, перцы не будут падать, из них не будет вываливаться начинка. Заодно получите ароматные, нежные, тушёные кабачки.

vkusnaja-zhisn.ru

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт в духовке, в кастрюле, в мультиварке

/ 16.08.2017 в 09:00

Здравствуйте! У нас на даче поспели болгарские перчики, а значит, на обед будут фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт его сегодня я вам опишу во всех деталях с фото. Для начинки можно использовать не только фарш и рис, но и овощи, грибы. Даже фарш можно брать разный – куриный, говяжий, индюшачий.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – рецепт

Фаршировать перцы – это просто, вкусно, питательно. Настолько вкусно, что остановиться бывает очень сложно. Поэтому я делаю их в самой большой кастрюле, которая только есть в моем доме.

Однажды свекровь увидела, в какую емкость я закладываю перчики и ужаснулась: «Куда столько? Вам же за неделю не съесть». Наивная! Ее сын это максимум за два дня одолеет. Количество продуктов даю на нормальную семью со средней скоростью поедания из двух – трех человек.

  • Фарш домашний (я делаю его сама, свинина с говядиной и лучком, прокрученные на мясорубке через крупную ячейку два раза) – 500 г
  • Рис – 100 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Лучок – 3 штучки среднего размера;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Помидоры – 3 – 4 штучки;
  • Соль, молотый перчик.

Как приготовить фаршированные перцы?

Сначала делаем соус. В нем весь вкус. Если просто залить перец водой с солью, и чуть вмешать сметанки, то это будет ерунда. Для него измельчаем лук, морковку и томаты.

Затем обжариваем сначала лучок до чуть золотистого цвета, потом туда же отправляем морковь и доводим до мягкости. В последнюю очередь идут в сковороду томаты и увариваются до почти однородного состояния.

Когда овощи готовы, дольем сметаны, перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

Сковороду надо брать с высокими бортиками, потому что мы будем доливать много горячей воды. И опять добавляем соль и перец, Пробуйте на свой вкус.

Очищаю перец от семян и промываю его под проточной водой

Вымешиваю фарш. Если он покупной, то меленько нарезаю лучок и отправляю в чашку. Солю, перчу по вкусу, разбавляю водичкой. На полкило фарша у меня ушло грамм 100 — 120 воды. Вымешиваю руками и потом насыпаю туда промытый рис. Я не отвариваю его до полуготовности. Лишний этап работы. Он в кастрюле дойдет и так.

Начиняю перцы начинкой и выкладываю в кастрюлю.

Заливаю соусом. Если перцы не закрыты им, то наливаю воды еще, но в этом случае может пострадать вкус заливки. Поэтому я изначально делаю ее солёнее, чем мне нужно.

Конечно, можно так не делать, овощи дадут свой сок, но в нашей семье любят, чтобы было много соуса, почти, как суп. И есть еще особенность – он может увариться, или если вы оставите кастрюлю с фаршированными перцами на следующий день, то сок впитается в перцы и жидкости останется мало.

Ставлю на большой огонь, довожу до кипения. Пламя убавляю до минимума и тушу ровно час. Подаю обязательно со сметанкой.

Фаршированный перец овощами — самый вкусный рецепт

Начинку можно изготовить из овощей. Рецепт подойдет как для вегетарианцев, так и для людей, стремящихся похудеть. Для сытности можно добавить рис, булгур, гречку. Но мы приготовим с одними овощами.

  • Перец – 10 штук;
  • Баклажанчик – 2 – 3 небольших экземпляра;
  • Луковица -1- 2 шт.;
  • Морковка – 1 большая или 2 средних штучки;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль;
  • Укроп или петрушка;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • Чеснок.
  1. Аккуратно снимем крышку у перца и очистим от семян. Крышки нам еще пригодятся – не выбрасывайте;
  2. С баклажан снимем кожицу и нарежем кубиками, переложим их в миску и чуть подсолим для удаления горечи. Отставим пока в сторону и займемся другими овощами;
  3. Морковь почистим и натрем на крупной терочке;
  4. Луковицу очистим от кожуры и нашинкуем;
  5. С помидор можно снять кожицу. Нарезать пластинками или кусочками. Неважно. В процессе варки они сами расползутся;
  6. Сварим соус из томатов. На сковороде уварим их до однородного состояния, добавим водички, соли и молотого перца. Если хотите ускорить процесс, то можно снять кожицу и натереть на терке;
  7. Поджарим по отдельности морковь и лук;
  8. Сольем жидкость с баклажан и обжарим их на масле. Когда водица выпарится, и они чуть подрумянятся, добавим лук и морковь. Посолим и поперчим;
  9. Нафаршируем перец начинкой и закроем крышками. Поставим в кастрюлю и зальем соусом. Доведем до готовности на плите в течение 20. — .30 минут;
  10. Посыплем мелко нарезанной зеленью и чесноком, выдавленным через пресс, закроем крышку и дадим настояться еще минут 5 – 10.

Перец, фаршированный грибами и овощами

Если хочется посытнее, то можно к овощам добавить грибы и запечь перцы в духовке.

  • Перцы — 5 — 6 штук;
  • Морковь – 1 штучка;
  • Лучок – 1 — 2 шт.;
  • Грибы – 350 — 450 г;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль и черный молотый перчик;
  • Рис отварной – пару ложек;
  • Сыр — грамм 50;
  • Зелень.
  1. Из перцев удалить семена, промыть. Нижнюю часть немного срезать, чтобы он мог стоять;
  2. Луковицу нашинковать, морковь натереть, грибы порезать кубиками;
  3. Обжарим лучок с морковкой на сковороде, добавим грибы и доведем до готовности. Специи не забываем. Посыплем мелко порезанной зеленью;
  4. Начинку поместим в перцы, а их поставим в форму для запекания;
  5. Готовим заливку из помидор, обжаренного лука и моркови (как в предыдущих рецептах);
  6. Присыпаем натертым сыром, наливаем соус и закрываем фольгой;
  7. Выпекаем в течение 20 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Я всегда имею запас полуфабрикатов в морозильнике. Ведь иногда случается, что готовить некогда или элементарно лень, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты — пельмени, голубцы, вареники, блинчики или фаршированные перцы.

Фаршируем перцы любой начинкой из предложенных выше и замораживаем в контейнерах. Когда наступит время, достаем из морозильника, варим соус и запекаем в кастрюле или в духовке, как обычно. Заморозку можно не размораживать, время запекания при этом увеличится.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то надо обязательно в ней попробовать фаршированный перец с мясом и рисом. Итак, поехали.

  • Перец – 7 – 8 шт.;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Рис — 100 г;
  • Паста томатов – 2 — 3 ст.л.;
  • Сметанка – 0,5 стакана;
  • Чесночок для вкуса – 2 — 3 зубчика;
  • Специи.
  • Процесс готовки:

Перчик очищаем и моем

  1. Лук и морковь нарезаем и шинкуем;
  2. Обжариваем овощи в чаше мультиварке на режиме Жарка 5 -10 минут;
  3. Соединяем кусочки куриного филе и рис. Солим, перчим и этой массой начиняем перцы и выкладываем их в чашу вертикально;
  4. Соединяем томатную пасту и сметану, разбавляем водой, солим, перчим по вкусу и заливаем перчики так, чтобы они почти были покрыты соусом. Если воды не хватает, то надо добавить. Не забудьте досолить;
  5. Ставим на режим Тушение на один час.
  6. Вот такие вкусные рецепты вы узнали из этой статьи. И я очень надеюсь, что вы приготовите фаршированные перцы фаршем и рисом по моему рецепту.

Приятного Вам аппетита и радуйте своих близким вкусными и сытными блюдами.

Видео, как фаршировать перцы

Видео: Перцы, фаршированные мясом и рисом

Видео: Перцы, фаршированные овощами

Видео: Фаршированный перец с грибами, запеченный в духовке

blog-dm.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх