Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом и рисом

“Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.”

Перец фаршированный мясом и рисом готовят практически в каждой семье и зимой и летом. Данная начинка является классикой, кроме этого перец фаршируют овощами или только крупами. Соус, как правило, готовят с добавлением свежих томатов или на основе томатной пасты. Для более нежного вкуса в его состав можно включить сливки или хорошую сметану.

Перец фаршированный мясом и рисом

Сегодня гостевой рецепт от нашей читательницы Екатерины Апатоновой:

Здравствуйте, дорогие читатели записной книжки Анюты!

Наступила моя любимая пора-пора сбора урожая. Земля у нас очень плодородная, но ввиду отсутствия свободного времени огородом я не занимаюсь, а в сезон купить овощи можно за сущие копейки.

Вчера мне позвонила бабушка и сказала ,что меня ожидает сюрприз. Она купила мне по оптовой цене огромный пакет болгарского перца. Перец я предпочитаю сушить , сушеный в супе он более ароматный, часть перца я морожу целиком , а часть –порезанным. В прошлом году целого перца заморозила как-то слишком мало, и порадовать свою семью летним блюдом удалось всего лишь пару раз. В этом году исправляюсь.

как приготовить фаршированный перец

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рис подойдет абсолютно любой. Тщательно промываем его , варим почти до готовности. Пока готовится рис ,подготавливаем наши перчики. Моем, аккуратно срезаем хвостики и достаем семена.

Фарш у меня обычно говяжий, с добавлением свиного сала. В данный момент фарш остался от приготовления пельменей. В рубленое мясо добавляем рис, яйцо, все перемешиваем.

Не забываем про специи и соль.

Подготовленный перец обязательно нужно пробланшировать (проварить двадцать секунд в крутом кипятке), так уйдет лишняя горечь.

После бланшировки выкладываем перец на тарелку и ждем, пока он остынет. Теперь будем начинять его фаршем.

Аккуратно выставляем перчики в кастрюльке.

Отправляем кастрюлю на плиту и заливаем перцы кипятком, ставим тушиться на медленный огонь.

Теперь перейдем к зажарке. Морковь у меня предательски закончилась, из овощей был только лук.

Лук пассерую, добавляю к нему пару столовых ложек муки (так подливка для фаршированных перцев будет гуще, муж требует густой подливки).

Перемешиваю, туда же томатную пасту и немного воды.

Жду, пока вся эта масса закипит, и выливаю ее в кастрюлю с перцем.

Добавляю сметану, довожу все до кипения, убавляю огонь и оставляю перцы с фаршем из мяса и риса тушить на 40 минут. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист и душистый перец.

Наши фаршированные перцы готовы. Не забудьте перед подачей украсить их зеленью.

zapisnayaknigka.ru

Перец фаршированный, рецепт приготовления

Лучше всего готовить фаршированные перцы в сезон – то есть, в самом конце лета или в начале осени – именно тогда можно купить этот вкусный и полезный овощ максимально дёшево. Ранней весной и в зимнее время покупать свежие овощи слишком накладно для кошелька. Но вы можете приготовить вкусные консервы из перца на зиму, и наслаждаться полезным блюдом в течении всего года. Да и можно просто заморозить свежий овощ в морозильной камере.

Для того, чтобы сделать мороженые заготовки, вам надо очистить перец, предварительно срезав верхушки, помыть его, и на манер пластиковых стаканчиков вставить друг в друга. И поэтому вы сможете теперь готовить фаршированные перцы в любое время года без лишних затрат. На свежие помидоры и зелень тоже можно не тратиться – вполне подойдёт обычная т омат-паста и сушеная зелень.

Наверное, нет такого человека, который был бы абсолютно равнодушен к ароматным фаршированным перцам. Ведь это блюдо очень вкусное, его может приготовить даже начинающая хозяйка, и при этом не потратить слишком много денег. Кроме того, форма перца идеально подходит для того, чтобы его фаршировать, и поэтому так популярны именно фаршированные овощи.

Посмотрите наши рецепты на сайте:

Как приготовить фаршированный перец?

Очень просто. Прежде всего, вы должны должным образом вычистить перцы от семян и перегородок изнутри, предварительно срезав плодоножку. Верхушки можно не выбрасывать – они прекрасно пригодятся для того, чтобы закрыть перчики с фаршем. Но если вы не хотите так декорировать готовые перцы, то и не нужно – меньше забот. Ведь шляпки должны подбираться по цвету – каждому перцу – свой головной убор.

Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами необычным рецептом фаршированного перца. Почему необычным? Потому что для фаршировки будем использовать гречневую крупу, и перец фаршированный будем запекать половинками, да ещё под шубкой из твёрдого сыра. Рецепт фаршированного перца довольно простой, и не требует специальной подготовки. Такое кушанье вполне подойдёт в качестве второго блюда. Для приготовления фаршированного перца желательно брать овощи одинакового размера, можно использовать разные сорта. Подавать такую еду лучше горячей со сметаной, или с любым другим соусом. Как фаршировать перец мы расскажем вам делее подробно. Ну что же, давайте готовить по нашему рецепту фаршированного перца, с фото вам будет понятно как его готовить. Из этого количества ингредиентов получится примерно 3-4 порции. Всё зависит от вашего аппетита.

Ингредиенты для приготовления:

– перец сладкий 6 штук,

– перец сладкий красный 1 штука.

Для начинки:

– гречневая крупа 200 грамм,

– лук репчатый 200 грамм,

– фарш свиной 250 грамм,

– кориандр молотый 0,5 чайной ложки,

– сыр твёрдый 150 грамм.

Для смазки формы:

– масло сливочное 1 столовая ложка.

– масло подсолнечное 2 столовые ложки.

Подготовим все овощи по рецепту фаршированного перца. Лук очистим от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Промытый и обсушенный, сладкий перец разрезаем на две ровные половинки. Аккуратно извлекаем семенную коробочку, чтобы не повредить кожицу перца. Красный перец нарезаем соломкой.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук до лёгкого золотистого цвета.

В отдельной кастрюльке промоем тщательно гречневую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем крупу. Можно не солить в процессе варки каши. Отвариваем до полуготовности. Соединяем приготовленную гречневую кашу, свиной фарш, обжаренный лук. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым кориандром. Начинка готова.

Фаршируем половинки перчика приготовленной начинкой и выкладываем в форму, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом. На каждый перец выкладываем соломку красного перца и посыпаем натёртым твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте на своё усмотрение. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до готовности перца.

Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой готов. Подаём немедленно! Вкусно к такому блюду приготовить салатик из свежих овощей и пряных трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Фаршированный перец

Если у вас на даче выросло достаточное количества перца, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю приготовить вместе классический фаршированный перец. Если нет дачи, перец можно без проблем купить на овощном рынке. Рецепт фаршированного перца простой и требует минимум времени и сил. Думаю, что его осилит даже начинающая хозяйка. Далее мы расскажем вам как фаршировать перец. Итак, приступим к приготовлению по рецепту фаршированного перца, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

– болгарский перец – 10 шт.;

– фарш из любого мяса – 350 гр.;

– морковь 1 шт. (большая);

– приправа для фарша;

– томатная паста 1ст.л.;

– огурец, зелень – для украшения блюда;

Рецепт приготовления фаршированного перца:

По нашему рецепту фаршированного перца подготовим все ингредиенты. Все овощи промываем под проточной водой. С помощью ножа аккуратно срезаем шляпку у перцев и вытаскиваем семена.

Как только вытащили семена, промываем перец внутри, чтобы вымыть все семена. Для начинки необходим мясной фарш. В этом вопросе выбор и приготовления фарша индивидуален. Кто-то крутит сам фарш из покупного мяса, а кто-то покупает сразу готовый. Здесь уже дело каждого. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный, куриный и т.д. В данном рецепте используется смешанный фарш, т.е. говядина + свинина. В чашку выкладываем фарш и мелко порубленный репчатый лук. Рис промываем несколько раз и выкладываем к фаршу.

Сорт риса можно использовать любой. Добавляем в чашку приправу для фарша, соль и перец по вкусу. Начинку перемешиваем.

По желанию в мясную начинку можно добавить порезанную зелень базилика или петрушки. Они придадут перцу особый аромат. Фаршируем перец мясной начинкой.

Фаршировать перец до конца не нужно, оставляем 1-1,5 см перец не заполненный. Не заполняем, потому что в процессе варки, за счёт добавления риса, начинка увеличится в объёме. Если у вас остался лишний фарш, сделайте из него мясные круглые шарики и уложите поверх перцев. Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю – начинкой вверх или в бок.

Заливаем перцы горячей водой.

Вода должна покрывать фаршированный перец. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем делать зажарку. Для зажарки обжариваем натёртую морковку и порезанный лук.

Добавляем специи по желанию. Через 5-7 минут обжарки добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать ещё 8 минут.

Зажарку аккуратно выкладываем в кастрюлю с кипящими перцами.

Продолжаем варить наш фаршированный перец ещё 7-10 минут. Оформляем перцы на белой тарелке с помощью зелени и нарезанного огурца. При такой подаче блюда, его можно включить в праздничное меню.

Классический рецепт фаршированного перца с мясом и рисом, знакомый любой хозяйке

Итак, мы уже выяснили, что самая удачная и вкусная начинка – это рис вперемешку с фаршем. Поэтому следующий рецепт будет рассказывать о приготовлении перцев именно с этой начинкой.

Нам для рецепта “Перец фаршированный” необходимо подготовить следующие ингредиенты:

– 12 перцев болгарских,

– 1 литр жирных сливок,

– 350 грамм фарша мясного,

– 4 веточки укропа,

– 1 большая луковица,

– томатная паста – две столовых ложки,

– пучок свежего зелёного лука.

Чтобы приготовить соус, нам понадобится:

– 1 луковица средняя,

– 3 зубчика чеснока крупного,

– укроп и петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления перец фаршированный с мясом и рисом:

Перец фаршированный простой рецепт

Итак, что нам понадобится для приготовления сытного и вкусного перца:

– сладкий перец болгарский – 10 штук, предварительно почищенных,

– лук репчатый – 2 шт.,

– соль, зелень и перец,

– помидоры – 4 штуки (можно заменить томатной пастой).

Рис нужно немного отварить, примерно в течении пятнадцати минут на слабом огне. Слить воду, промыть рис и добавить его в фарш, уже подсоленный и поперченный. Туда же вбить сырое куриное яйцо. Если перцы свежие, то предварительно их почистите и удалите шапочки – верхушки. Потрите морковь или мелко её порежьте, порубите две головки лука, всё это обжарите на растительном масле. В сковородку добавьте и измельчённые на кубики томата. Перцы заполните фаршем с рисом. Затем в сотейник выложите перцы вместе с поджаркой, добавьте немного воды, дате закипеть. Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и потушите в течении сорока минут. Перед тем, как выключить газ, посыпьте перцы зеленью. Подавайте с густой сметаной горячими.

Фаршированные перцы с чесноком

На трёхлитровую кастрюлю перцев вам понадобится:

– рубленый фарш 50% говядины – 50% свинины – не менее 800 грамм,

– морковь средняя – 1 шт.,

– репчатый лук – 2 головки или одна очень крупная,

– томат-паста или сладкий кетчуп – 100мл.,

Сначала подготовим перец. Удалим все семена и ненужные нам перегородки, отрезав предварительно плодоножки.

Затем приготовим начинку для наших перчиков. Лук порежем очень мелко, или натрём на крупной тёрке. Морковь тоже натрём. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем, пока не появится красивый золотистый оттенок. Немного присаливаем.

Перец фаршированный рисом в томатном соусе

Для того, чтобы приготовить фаршированный перец по этому рецепту, вам понадобится:

– смешанный фарш из рубленой свинины и говядины – 400 грамм,

– лук репчатый – 1 средняя головка,

– рис – 3 столовых ложки без горки,

– чеснок – 2 средних зубчика,

– зелень любая – петрушка или укроп,

– сахар – четверть чайной ложки,

– томатная паста – столовая ложка без горки,

– вода – 1,5 стакана, но можно добавить и больше,

– 200 мл густой сметаны,

– 3 столовых ложки пасты томатной,

– соль, если паста несоленая.

Способ приготовления перца фаршированного заключается в следующем:

Вымойте перец, аккуратно срежьте с перца плодоножки, удалите полностью семенную коробку. После этого промойте перцы изнутри, чтобы полностью избавиться от семян.

Вымойте помидор, снимите с него шкурку, предварительно ошпарив, и натрите на самой крупной тёрке. Почистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Помойте зелень, стряхните с неё воду и порубите как можно мельче. Затем добавьте к фаршу массу помидорную, пасту томатную, немного зелени, весь подготовленный чеснок, сахар и соль, черный перец молотый. Предварительно подготовленные перцы наполните уже смешанным фаршем как можно плотнее, но старайтесь, чтобы перцы не расползались. Поместите перцы в казан.

Рецепт сочного фаршированного перца

Наверное, почти у каждой хозяюшки найдётся свой собственный рецепт перца, но этот несложный рецепт должен понравиться многим. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления сочного фаршированного перца:

– фарш куриный – 500 – 600 грамм,

– крупная свежая морковь – 1 штука,

– болгарский сладкий перец,

– репчатый белый лук – 2 средние головки,

– кетчуп или густая томат-паста – 3 ложки столовые,

– растительное масло любое,

Рецепт приготовления фаршированного перца:

Прежде всего, аккуратно очищаем перец от семян, плодоножки и перегородок. Промываем перец, чтобы не осталось никаких семян. Трём очищенную и помытую морковь на тёрке, лучше всего, на крупной. Мелко-мелко рубим очищенный лук. Всё выкладываем на разогретую сковородку и жарим с небольшим добавлением соли.

Перцы, фаршированные начинкой из сыра и творога

Очень вкусное блюдо, и очень быстро готовится, так как не нужно никакой тепловой обработки.

– творог – 200 грамм,

– сыр сливочный – 200 грамм,

– соль, перец, петрушка и другая свежая зелень,

– 3 зубка чеснока.

Как готовить фаршированные перцы.

Перец фаршированный начинкой из фруктов

Для этого блюда необходимо взять:

– 1 яблоко крупное

– 500 грамм перца сладкого

– 1 груша крупная

– 200 грамм винограда, в котором нет косточек

– сахар – 100 грамм

Способ приготовления перцев фаршированных фруктами:

recepty-kulinariya.ru

Перец фаршированный мясом

Болгарский сладкий перец – это однолетняя сельскохозяйственная культура, относящаяся к семейству паслёновых. В перце много микроэлементов: калий (нужен для сердца и сосудов), йод (необходим для мозга и правильного обмена веществ), железо (для крови), цинк (улучшает кожу и волосы), фосфор (укрепляет память), магний (нормализует работу нервной системы).

В научной медицине этот овощ используют как поливитаминное средство при плохом кроветворении, гипотонии, гиповитаминозах, при нарушении роста ногтей, волос, функции сальных и потовых кожных желёз. В сладком перце, как и в его жгучем собрате, присутствует алкалоид капсацин, который улучшает аппетит и препятствует образованию тромбов в венах и сосудах. При сахарном диабете рекомендуется сок зелёного перца.

ВНИМАНИЕ! В красном и жёлтом сладком перце витамина А (или каротина) больше, чем в зелёном, а по содержанию витамина С болгарский перец уступает разве что облепихе и шиповнику, а среди овощей занимает первое место. Перечный сок рекомендуют при гипертонии, анемии и плохом иммунитете, а смесь соков сладкого перца и моркови избавляет кожу от пигментных пятен. Регулярное потребление сладкого перца — это отличная профилактика атеросклероза.

И так, делаем вывод, что болгарский перец очень вкусен и полезен, поэтому многие хозяйки стараются заготовить болгарский перец впрок, чтобы зимой пользоваться им при приготовлении первых и вторых блюд. Я болгарский перец для фарширования обычно замораживаю впрок в морозильной камере, а потом только достаю и готовлю вкуснейшие, ароматные фаршированные перцы. Сегодня мы будем готовить фаршированный болгарский перец с мясным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо порадует всех ваших домашних быстротой приготовления и заставит вспомнить о лете.

Потребуется:

• Перец болгарский (свежий или мороженный) – 10-15 шт.

• Фарш (у меня курино-свиной) – 800 гр.

• Рис варёный – 1-1,5 ст. (для начинки)

• Лук репчатый – 2 шт.

• Кетчуп (томатная паста) – 5-6 ст.л.

• Масло растительное – для жарки овощей.

• Перец чёрный молотый – по вкусу.

• Рис отварной – на гарнир.

Как приготовить фаршированный перец:

Болгарский перец нужно очистить, удалить плодоножку. Я использую подготовленный, предварительно очищенный и замороженный перец. Его даже не нужно размораживать. Фарш соединяем с отварным рисом (у меня рис доведённый почти до готовности). Добавляем яйцо – тщательно вымешиваем. Солим и перчим по вкусу.Подготовленные перчины набиваем мясным фаршем и укладываем в кастрюлю или сотейник. Заливаем водой до верха и ставим вариться. При образовании пены, снимаем её. Солим бульон по вкусу. Варим перцы после закипания минут 20 на среднем огне. Отдельно готовим зажарку из репчатого лука и моркови. Присаливаем. В конце добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем. Выкладываем готовую зажарку в сковороду с перцами. Пробуем ещё раз подливу на соль, накрываем крышкой и даём потомиться 10-15 минут. Фаршированные перцы готовы.Подаём их порционно. Сегодня у меня на гарнир был отварной рис.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

рецепт перец фаршированный мясом

Первое, что делаем – ставим варить рис, 10-12 минут после закипания. Достаточно времени, чтобы мы успели промыть перцы, обсушить и, вырезав плодоножку, избавиться от семян и перепонок внутри. Да еще мелко рубим луковицу, зелень и чеснок.

В одной миске соединяем фарш, лук с чесноком, полуотваренный рис, зелень, соль с перцем. А для пущей сочности вливаем до полустакана воды. И все это тщательно вымешиваем руками.

Наполняем до верха начинкой перцы и складываем в посуду, подходящую для тушения. Будут они стоять или лежать – не суть важно.

Пока закипает вода в чайнике, смешиваем томатную пасту и кетчуп со сметаной, порубленной луковицей и тертой морковью, чуть солим и добавляем сахар по вкусу, вливаем воду, еще раз вымешиваем.

Заливаем практически доверху этим соусом перцы. После закипания оставляем под крышкой тушиться 35-40 минут, установив небольшой огонь.

povarixa.ru

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец сладкий (болгарский) фаршированный мясом и рисом – блюдо, готовя которое можно каждый раз разнообразить его за счет выбора вида, формы, цвета и размера перца, а также подачи его в горячем или остывшем виде. Фаршированные перцы можно тушить на плите или в духовке с различными соусами, томатным морсом или бульоном, а можно и запекать, также под разными соусами, или с сыром. Есть множество вариантов того, как вкусно приготовить фаршированные перцы, а удержаться от того, чтобы не зафаршировать чем бы то ни было такую удобную и красивую оболочку – просто нереально �� Фаршированный перец украсит праздничный стол своей яркой аппетитностью и улучшит повседневный рацион, т.к. удачное сочетание в одном блюде овощной, мясной и крупяной составляющих внесут в ваше меню целый арсенал полезных питательных компонентов. В качестве оболочки используем перец свежий (сырой), замороженный или маринованный целиком. При цейтноте можно, конечно, протушить во вкусном соусе и готовый полуфабрикат фаршированного перца, но однозначно рекомендуем приготовить блюдо самостоятельно.

Готовим сегодня пять больших порций – по 350 граммов – свежего сладкого перца, фаршированного мясом и рисом, тушеного в бульоне с добавлением томатного морса. Это, пожалуй, самый популярный и не сложный рецепт блюда в домашнем формате.

  • Подготовка: 50 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • Выход: 5 порций по 350 гр

Ингредиенты

Как делаем

1 Перец сладкий выбираем в зависимости от того, как собираемся подавать блюдо. Если планируется подача к праздничному столу, выбираем перцы яркие, одного или напротив разных цветовых оттенков, а по размеру – удобнее мелкие, т.к. меню банкета включает большой ассортимент блюд, и гостям захочется попробовать все. Для повседневного питания размер перцев, их цвет и форма большого значения не имеют – руководствуйтесь своими предпочтениями, а при покупке тех сортов перца, которые кроме сладости обладают и характерной для перцев острой горчинкой, будьте готовы к изрядной остроте блюда �� Срезанные «шапочки» перцев, хорошо промыв, для красоты подачи можно оставить и прикрывать ими начиненные перцы при тушении.

2 Поскольку мы перец будем сегодня не запекать, а тушить в бульоне или не густом соусе, подготовка перца сводится к промыванию, обрезанию плодоножки и очистке полости перцев от семян с повторным промыванием.

3 Готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый мясной фарш – говяжий, или свиной, или свино-говяжий, можно добавить и куриный, тоже будет неплохо.

4 Репчатый лук, а по желанию и морковь, мелко нарезать или натереть на терке, слегка спассеровать на растительном масле – до легкого подрумянивания. Встречаются рекомендации лук не пассеровать, а вводить в состав фарша сырым, можно даже пропустить через мясорубку вместе с мясом, тогда аромат начинки перцев будет несколько иным, как в паровых блюдах из мясного фарша. Попробуйте и так.

5 Рис промыть теплой водой, залить большим количеством воды, в 5-6 раз больше, чем риса, довести до кипения и варить до полуготовности – это займет 5-7 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если рис излишне вязкий, а вы стремитесь к рассыпчатости фарша, то рис можно промыть горячей водой и дать ему обсохнуть.

6 Все ингредиенты фарша соединить, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать для однородности.

7 Можно ввести в фарш различные добавки, чтобы скорректировать еговкусовые и консистенционные параметры. Если вам по вкусу фарш плотный, вязкий, который держится в оболочке связным комком, можно добавить в него сырое яйцо, а рис после варки не промывать. Чтобы фарш приобрел дополнительные вкус и аромат овощей, практикуется добавить в него немного натертых на терке сырых кабачков или цукини, а также по желанию можно добавить несколько ложек томатного морса или нарезанных сырых или пассерованных помидоров или рубленой зелени петрушки. Вид и вкус фарша станут еще аппетитнее ��

8 Наполняем перцы фаршем – плотно, с небольшой горкой.

9 Теперь на ваш выбор – перцы можно срезу уложить в сотейник, или кастрюлю с толстым дном, или в казан, гусятницу, или же для лучшего проявления аромата перцев слегка обжарить их на сковороде с растительным маслом, как голубцы . Перцы, у которых наблюдается подрумяненный бочок, выглядят аппетитнее ��

10 Стараемся разместить перцы в кастрюле так, чтобы они как бы стояли шапкой фарша вверх. Удобнее всего это проделать с шарообразными сортами перцев. Если перца готовится много, не желательно укладывать его более чем в два слоя, иначе самые нижние перцы получатся переваренными.

11 Тушим перцы. Средой для тушения перцев может быть томатный сок или морс, который следует предварительно довести до кипения. Если морс слишком густой, его можно развести водой до приятной густоты. Можно тушить перцы в бульоне (мясном или курином), но лучше всего вкус и консистенция будет при тушении перцев в соусе – томатном , сметанном или сметанном с томатом .

12 Соус можно приготовить по всем правилам или же в упрощенном формате – на сковороде спассеровать с растительным маслом 1-2 столовые ложки муки, слегка остудить, развести горячей водой или бульоном, а затем на свой выбор добавить томатного сока или морса, или сметаны, или того и другого одновременно, довести до кипения и развести водой или бульоном до не слишком густой консистенции. Перцы, протушенные в соусе, лучше готовить для повседневного питания, они сытнее, и гарнир к ним не требуется, а для праздничного стола лучше тушить перцы в томатном соке, разведенном бульоном, без сметаны – тогда они выглядят ярче и проще подать их на общем блюде, без соуса.

13 Жидкости для правильного тушения перцев должно быть столько, чтобы перцы были погружены в нее почти целиком, а торчащие «шляпки» фарша следует облить соусом или бульоном.

14 Тушим перцы на плите, под крышкой, на среднем огне минут 40-50 с начала кипения или в духовке при 180 градусах примерно такое же время. Время тушения будет зависить от количества одновременно готовящихся перцев и того, подвергали ли вы их предварительному обжариванию. Для надежности попробуйте на готовность один перчик – мясо в фарше должно дойти до приятной мягкости. За 10-15 минут до конца тушения проверяем соус на вкус, кладем лавровый лист и при необходимости поправляем вкус солью, перцем и сахаром.

15 Если тушение производится в духовке, то в конце процесса, за 10-15 минут, можно снять крышку и позволить верхнему слою перцев подрумянить шапки, как при запекании, а жидкости, в которой происходит тушение, слегка испариться. Легкий подпеченный аромат фаршированным перцам точно не повредит ��

В принципе, если вы не любитель томата и сметаны в сочетании с перцами, то можно просто сварить их в воде – ароматный бульон образуется сам по себе в процессе варки. Мы предпочитаем не слишком густой томатный соус с добавлением пассерованной муки, без сметаны, но это абсолютно дело вкуса ��

Приготовление этого же блюда в запеченном формате требует существенного изменения технологии. Запекание – процесс не длительный (10-15 минут), в сыром виде ни перец, ни мясо за такое время до готовности дойти не успеют. Поэтому после очистки для запекания перцы бланшируем (провариваем 5-7 минут в подсоленной воде), а фарш готовим не из сырого, а из вареного или тушеного мяса. Запекаем перцы, присыпав их тертым сыром или облив соусом. Соусы можно использовать те же, что и для тушения, только погуще.

Если готовим из замороженного перца – просто его размораживаем до восстановления пластичности, а затем действуем точно так же, как со свежим перцем.

Перец маринованный целиком извлекаем из маринада и наполняем фаршем. Обжаривать его не следует, как и использовать для запеченного варианта приготовления, а главное нужно осторожнее, предварительно распробовав, добавлять специи, т.к. маринованный перец добавит в среду тушения и кислоты, и соли. Мы специально для фарширования в зимнее время осенью консервируем перцы в сладком томатном соке, который и используем для тушения. Ну сладкоежки мы, что тут поделаешь ��

nesushi.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх